Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону кровавой Луны (ЛФР, оборотни)

Валерия Ильященко: > 17.11.13 18:25

mistriss писал(а):
Лер Flowers
Спасибо за главу. =)

Привет!
mistriss писал(а):
Вот так события творятся. Алекс мне совсем не нравится, мутный он какой-то ...

Он своеобразный)
mistriss писал(а):
В общем все очень загадочно и интересно что же дальше будет =)

Спасибо за отзыв)
Насчет ошибок, перечитаю и исправлю, спасибо)

...

Dizel: > 17.11.13 18:57

Лера вечер добрый
Так наша Лекси оказывается не так проста тоже имеет свои секреты хоть и не подозревает о них.Теперь мне понятны её сын,а то они мне казались через чур подробными,сейчас же ясно что это всё может быть её особенностью.
Алекс прямо не обоснованно прицепился к Лекси и таки добился своего теперь она будет обходить братьев десятой дорогой.
Спасибо за главу

...

Катрин: > 17.11.13 18:59

Уууууу, что-то интересненькое назревает. Уже хочу читать продолжение

...

Светулек: > 17.11.13 19:06

Спасибо за проду. Алекс гад одним словом) Вмешивается куда его не просят. Бабушка рассказывала Лекси сказки об охотниках на оборотней... Только вот не сказки это. И Лекси тоже охотница, хотя пока в это не верит. Жду дальнейшего развития событий.

...

Валерия Ильященко: > 17.11.13 19:21

Dizel писал(а):
Лера вечер добрый

Вечер добры!!!! Pester
Dizel писал(а):
Так наша Лекси оказывается не так проста тоже имеет свои секреты хоть и не подозревает о них.Теперь мне понятны её сын,а то они мне казались через чур подробными,сейчас же ясно что это всё может быть её особенностью.

Даа, поэтому сны такие подробные. некоторые из них предупреждают ее.
Dizel писал(а):
Алекс прямо не обоснованно прицепился к Лекси и таки добился своего теперь она будет обходить братьев десятой дорогой.

Это точно,но Егор постарается это исправить)
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Спасибо за отзыв!!!
Катрин писал(а):
Уууууу, что-то интересненькое назревает. Уже хочу читать продолжение

Спасибо)Рада, что заинтересовало)
Светулек писал(а):
Спасибо за проду.

Спасибо, за комментарий)
Светулек писал(а):
Алекс гад одним словом) Вмешивается куда его не просят.

Любит он это делать)
Светулек писал(а):
Бабушка рассказывала Лекси сказки об охотниках на оборотней... Только вот не сказки это. И Лекси тоже охотница, хотя пока в это не верит. Жду дальнейшего развития событий.

Она надеялась, что внучке не придется с чем-то подобным сталкиваться)

...

Валерия Ильященко: > 30.11.13 21:15

» Глава восьмая"Признание"

Глава восьмая «Признание»

Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид. Демокрит.

Я сидела и рассматривала перстень. Как только я его одевала, он начинал сверкать и на камне сразу появлялась морда волка.
Эта сказка о необычных людях почему-то не выходила из головы. Открыв ноутбук и страницу Google, я ввела: «Охотники на оборотней. Легенды». Список был большой, но большинство обычные мифы из фильмов, а также охота на вампиров. Об охотниках на оборотней не было практически ничего.

Просматривая страницу за страницей, я все больше разочаровывалась. Но вот, одна статья меня заинтересовала. Это была легенда о перстне. Вот о чем там писалось:

«Давным-давно, во времена существования оборотней, люди гибли постоянно. Полу - люди, полу - волки, нещадно истребляли их. Люди боялись полнолуний. Особенно, когда луна была кроваво красная. В эти ночи, они прятались в глубоких подвалах, запирались дома и не выходили на улицу. Считалось, что кровавая луна – это ночь рождения оборотня.
Этот кошмар продолжался на протяжении многих лет, пока однажды не появились необычные девушки. Они были смелые и отважные. Их было очень мало по сравнению с непобедимыми хищниками ночи. Однако это не пугало девушек. Раны, которые они наносили волкам - не заживали как обычно, а ранения могли быть смертельны.
Когда люди спросили у девушек, кто они. Те ответили, что охотники на оборотней. Силу им придает перстень. Он защищает их от обнаружения. Оборотни просто не могут их найти. Благодаря кольцам, ранения, нанесенные ими опасны для волков-людей. Однако перстень не может служить обычному человеку. Лишь особенные люди (обязательно девушки), могут стать их обладателями. Камни, что вкраплены в них, получены из метеорита. У каждой охотницы свой цвет. Неизвестно, почему он должен быть определенным. Если камень в перстне красный, то синий, например, не будет служить девушке с красным камнем».

Что за чушь! Маразм какой-то!

Выключив компьютер и закинув перстень назад в шкатулку, стала думать, чем бы заняться. Решив, что что-то я давненько не убиралась, занялась уборкой, которая заняла часа два. Квартира-то большая. Зато помогло от мыслей отключиться плохих.

К концу дня, я в конец вымоталась. Но еще нужно было сходить на базар и в магазин. Холодильник практически пуст. Совсем забросила все.
Кто бы помог донести пакеты потом до дому? Тяжело же. В который раз, я пожалела об отсутствие парня или хотя бы друга.

Что я здесь делаю? Почему не могу оставить ее в покое? В ней нет ничего необычного. Совершенно обычная девушка. Однако, меня к ней тянет.

Это как в детстве - тебе говорят что-то не делать, вроде - не суй пальцы в розетку, а тебе так и подталкивает это сделать. У меня тоже самое сейчас. Нельзя общаться с Лекси. Для нее это может быть опасным. Я, в последнее время себя контролировать перестал. Закипаю просто так, из-за мелочей любых.

Лекси выходит из подъезда. Интересно, куда собирается? Черт, почему меня это волнует! Я ударил кулаком по бетонной стене, от чего по ней пошла трещина. Надо аккуратней, а то увидят. Хлопот не оберусь.

Хм, села в такси. Ладно, подожду здесь.

В следующем месяце последнее обращение. Наконец-то закончу превращение. Было бы лекарство от этой болезни. Так хочу быть обычным человеком. Наконец, контролировать свой гнев, не превращаться в оборотня. Это так мучительно. Кажется, что разрываешься на части и не можешь это остановить, и так на протяжении нескольких часов.

Вдобавок это обращение в полнолуние лишает рассудка. Не помню, что вообще делаю в это время. Эти провалы в память.... И так всю жизнь, а она у меня не такая уж и длинная. Каждое обращение отнимает по году жизни. Таким образом, я просто могу даже до пятидесяти не дожить. Так ужасно понимать, что сила отнимает жизнь, и твой счетчик времени уменьшается с каждым разом.
Нет даже смысла искать себе девушку, заводить семью... Хотя, есть выход. Многие оборотни питаются людьми. Их сердца продлят таким, как я жизнь. Собственно, как и кровь - молодость.

Я не хочу убивать, но в полнолуние всякое возможно. Как меня бесит это обязательное обращение. Зато потом смогу когда хочу превращаться, не считая этого дня. Хотя, я вряд ли буду это делать.
Так, что-то задумался не о том.

- Что ты здесь делаешь? - послышался звонкий голос Аллы. Как она меня достала. Преследует что ли...

Она подскочила ко мне и хотела обнять, но я ускользнул. Нечего меня обнимать. Алла надула губки и скрестила руки на груди.

- Егор, ты чего?

- Хватит меня пытаться обнять или поцеловать. Я тебе ясно дал понять, что ты мне безразлична, - я усмехнулся. По началу, мне было сложно отказывать девушкам, тем более они сами липли. Если они начинали плакать, то это все...

Не могу видеть плачущих женщин. Но сейчас это не так. Меня мало волнуют чувства других. Я спокойно бросаю подруг и нахожу новых. В таком моем поведение виновата моя бывшая возлюбленна. Она сделала мне больно, и теперь я стал более жестоким.
Как не странно, я из тех людей, что за длительные отношения.

Алла – моя старая знакомая. Моя, и моей семьи. Она волк – одиночка, как говориться. Без семьи, без пристанища. Все время скитается по миру. Только в этот раз что-то задержалась надолго. Отец предлагал ей присоединиться к нам, но она заявила, что жизнь в семье – не для нее. Что ж, раз так решила, зачем спорить.

- Я дышу свежим воздухом, так сойдет? - сухо ответил я Алле.

- Ну, милый, не будь таким букой, - она обняла меня за плечи. Придется расстроить бедняжку.

- Хорошо, скажу правду. Я жду девушку. Будущую, - я улыбнулся.

С лица Аллы тут же спала счастливая улыбка. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Девушка отстранилась.

- Ты шутишь? - спросила она.

- Нет. Я абсолютно серьезен.

- Ладно. Пойду... - Алла ушла не попрощавшись. Наконец-то, теперь отстанет. Так, теперь дождусь Лекси и извинюсь. Чертов Леша, все испортил, гад!

Торчать здесь пришлось до вечера. Бдительные старушки начали с подозрением на меня коситься. Чувствую, если еще здесь побуду, то вызовут милицию. Пришлось немного пройтись.

- Что я здесь делаю!? – в который раз задаю себе один и тот же вопрос. Мне что девушек мало? Зачем Лекси-то нужна?
Разум говорил, что нужно оставить ее в покое, а хищник внутри меня, твердил, что она мне нужна. В какой-то степени я и есть охотник, а Лекси моя жертва и я ее хочу. А если я что-то хочу, то обязательно получу. Достигну цели, а потом, уверен, она надоест, и переключусь на что-то другое.

Подъехало такси и из него вылезла Лекси, с кучей пакетов. Ну, наконец-то! А то уже начал думать, что до ночи придется тут торчать.
Хм, надо помочь ей. Не по-джентльменски как-то будет остаться в стороне.

Блин, ну и как я это донесу, а? Черт, бесит.

- Привет! - послышался голос. Я вздрогнула. Вот же, только его мне не хватало. Я обернулась.

- Давай помогу, - Егор подхватил пакеты, будто они были пушинкой.

- Не стоит, - ответила я. Он все еще меня пугал. Тем более, после слов Леши, вообще стоит звонить в психушку.

- Послушай. Я виноват. Напугал тебя, - он посмотрел мне в глаза виноватым взглядом.

- Дело не в этом. Просто Алекс меня напугал. Он что-то нес про оборотней...

- Не слушай его. Он специально хочет, чтобы ты держалась от меня подальше. Он всех девушек, что рядом со мной не любит, - перебил меня Егор.

- Странно...

- Не пытайся понять. Он странный. Братская ревность, что ли у него, - Егор улыбнулся, от чего я прям растаяла. Что он со мной делает?

- Так что, тебе помочь? - он посмотрел на пакеты.

- Ну ладно, - сдалась я. – Но все же не пойму, зачем придумывать сказки о волках?

- Возможно, это не сказки. В жизни все бывает, если верить, - он подмигнул.
Я тут же остановилась и недоверчиво покасилась на Егора.
Он рассмеялся.

- Шучу. Алекс просто переборщил.

Егор быстро поднялся по лестнице и даже не выдохся. Мне бы так. Уверена, я бы уже еле передвигалась сейчас.

- Дальше я сама, спасибо, - поблагодарила я, открыв дверь. Мыслей пригласить его в дом даже не было. Еще чего, после всего произошедшего, как можно доверять ему. Вдруг опять переклинет и он станет сам не свой.

- Еще увидимся? - спросил Егор, заглядывая внутрь квартиры, видимо ожидая приглашения.

- Да, конечно, - поспешно ответила я. Сомневаюсь, хочу ли этого.
Он собрался уйти, но вдруг остановился и, развернувшись, в считанные секунды оказался возле меня. Я чувствовала его дыхание, от чего по телу побежали мурашки. От Егора пахло хвоей, так приятно. Наверное, из-за того, что живет в лесу.
Он нагнулся к моему уху. Я чуть не рухнула. Ноги подкосились, а голова закружилась.

- Ты мне нравишься, - прошептал он и ушел, оставив меня стоять в полном оцепенении. Я даже не могла пошевелиться. Егор сказал, что я ему нравлюсь?! Мне это не послышалось?
Закрыв дверь, протанцевала на кухню, кружась в ритме вальса. Будто окрыленная, дотащила пакеты и разложила по местам. Чтобы сварить теперь? Может, макароны в сметанном соусе? Отличная идея!
Напевая веселую песенку, вытащила кастрюлю и налив воды, поставила на огонь. Открыла макароны и приготовила соус. Оставалось за малым – сварить.
Кот крутился под ногами, норовя отхватить чего-нибудь вкусненького. Цезарь, Цезарь…. Вечно голодный у меня.
Взяв кота на руки, прижала к груди. Животное попыталось вырваться, но не удалось. Он начал недовольно урчать. Я улыбнулась.

- Какой ты у меня смешной!

...

Dizel: > 01.12.13 09:58

Привет
Пять тебя за идею,что оборотни,чтобы продлить жизни должны охотиться на людей или же забыть о своей второй сущности,хорошо подано.
Так наша Лекси влюбилась и теперь парит на крыльях,только вот наряду с Егором появились ещё и недоброжелатели.
Спасибо за главу

...

mistriss: > 02.12.13 11:04

Лер, Flowers
Чет я профукала продолжение, не заметила во время))
Спасибо тебе за интересное и необычное представление об оборотнях и охотницах. Выходит героиня наша охотница, очень интересненько.
Еще и Алла какая-то появилась, думается мне, доставит она еще неприятностей Wink
Спасибо за главу)))

...

Валерия Ильященко: > 02.12.13 17:24

Dizel писал(а):
Привет

Приветик!!!!
Dizel писал(а):
Пять тебя за идею,что оборотни,чтобы продлить жизни должны охотиться на людей или же забыть о своей второй сущности,хорошо подано.

Спасибо,рада,что получилось добавить некую изюминку)
Dizel писал(а):
Так наша Лекси влюбилась и теперь парит на крыльях,только вот наряду с Егором появились ещё и недоброжелатели.

Это точно.Влюбилась по уши.Алла безвредный персонаж)Она как ветер:то там,то тут)
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Спасибо за отзыв!!!
mistriss писал(а):
Лер, Flowers

Привет!!!!!
mistriss писал(а):
Чет я профукала продолжение, не заметила во время))

Ничего,главное,что прочла)
mistriss писал(а):
Спасибо тебе за интересное и необычное представление об оборотнях и охотницах.

Рада,что не выглядит шаблонно)
mistriss писал(а):
Выходит героиня наша охотница, очень интересненько.

Именно так,охотница)Правда,пока сама не знает об этом.
mistriss писал(а):
Еще и Алла какая-то появилась, думается мне, доставит она еще неприятностей Wink

Не особо.Она сама себе на уме.
mistriss писал(а):
Спасибо за главу)))

Спасибо за комментарий!!!

...

Валерия Ильященко: > 16.12.13 20:09

» Глава девятая "Мечты сбываются"

Глава девятая «Мечты сбываются»

Говорят, что нужна одна минута, чтобы выделить человека из окружения.
Один час, чтобы оценить его достоинства.
Один день, чтобы полюбить его!
Но потребуется целая вечность,
Чтобы забыть его.(С)

Мне до сих пор не верилось в то, что сказал Егор. Может он пошутил? Нет, обычно такими вещами не шутят. Хотя, судя по некоторым прошедшим событиям, ему не стоит так прям уж верить. Да и вообще, чего я так зациклилась. Ну подумаешь, сказал, может он так извиниться хотел?

Разобрав пакеты, я кинулась к телефону. Срочно хотелось все рассказать Арине. Она взяла трубку после четырех гудков. Мне же они показались вечностью.

- Рина! Представляешь, что произошло! - выкрикнула я.

- Ты нашла миллион и хочешь им со мной поделиться, - пошутила подруга.

- К сожалению - нет. Егор сказал, что я ему нравлюсь! Я на седьмом небе от счастья. Ты представляешь? Ой, прости, даже не поздоровалась.

- Не страшно. Ух ты! Я так рада за тебя! Может, в гости ко мне зайдешь? Все подробно расскажешь? - предложила Арина. Я согласилась. Дома сидеть совершенно не хотелось. К тому же все равно заняться нечем.

Дом подруги нашла без труда. Как, оказалось, живет она совсем не далеко. Буквально через двадцать минут уже стояла возле ее подъезда. Было не сложно его найти. Арина сразу бросилась меня обнимать и поздравлять, будто я замуж выхожу. Из-за дверей вышла девушка моего возраста с длинными черными волосами и пухлыми губами. Она была такая милая. Немного смахивала на ребенка. Сестра, что ли?

- Лекси, знакомься - это Кристина. Моя подруга детства. Она учится в школе через дорогу, - сказала Рина. – Помнишь, я когда-то говорила тебе?

С трудом вспомнив этот день, я кивнула.

- Очень приятно.

- А мне как! Арина только и болтает о тебе. Я рада, что у нее появилась подруга в школе, а то я уж было хотела переводиться, - Кристина улыбнулась. Мне она очень понравилась. Сразу к себе располагает. Такая добрая, светится, словно светлячок.

Мы прошли на кухню, где Рина напоила меня горячим шоколадом с тортом, а я рассказала о том, что сегодня произошло. Оказалось, что Кристина учится вместе с сестрой Егора и Леши - Сабиной. Она рассказала немного о ней. Из ее рассказа, я поняла, что Сабина неплохая девушка, увлекающаяся стритрейсенгом. В общем экстрималка до мозга костей. Однако, свою женственность не растеряла. Познакомилась Крис с ней, на уроках испанского языка, теперь они довольно близкие подруги.

Кристина была знакома и с семьей Романовы. Сабина ее представила. Я бы тоже хотела с ними познакомиться. Уверенна, они хорошие люди и очень интересные.

Мы еще долго обсуждали различные темы, даже решили поиграть. Зачинщицой была Кристина. Она буквально заставила меня и Арину сыграть с ней в Твистр, и я не пожалела, что согласилась. Это было настолько весело, что даже припомнить не могу, когда так веселилась. После этого, мы вышли на улицу, где решили подышать вечерним воздухом.

Детская площадка, которую мы выбрали, была пуста. Дети давно разбежались по домам, а молодежи даже видно не было. Немного похолодало, но это не остановило Арину качаться на качелях. Оказалась, она с детства без ума от них. Я и Кристина лишь с удивлением смотрели на нее, не понимая, как подруге не холодно. Вечер мне определенно нравился.

После, мы сходили в магазин и, купив чипсов с колой, отправились гулять по городу. Кристина все щебетала и щебетала. Кучу смешных анекдотов рассказала и историй из ее жизни. Девочки припомнили их поездку в летний лагерь, и то, как они просто помешались на вожатом, поспорив, кто его заарканит. У обоих это не вышло, зато они изрядно повеселись.

Потом, девочки проводили меня до дома, а сами направились к Кристине. Арина собиралась у нее переночевать.

Я посмотрела на часы. Всего десять вечера. Надо чем-то заняться.

Я села на скамейку возле подъезда. Было так тихо и хорошо, но эта тишина не пугала. Воздух был таким приятным, что просто не хотелось уходить. Легкий ветерок еле колыхал пряди волос. Чудесный вечер, просто сказочный. Как же замечательно иметь таких подруг. Я столького раньше себя лишала, была так замкнута, вместо того, чтобы быть открытой, веселой и задорной.

- Почему ты не дома? - спросил Егор, чем меня не на шутку напугал. Он вышел откуда-то из темноты. Вернулся, это интересно.

- У подруги была, вот домой вернулась, - ответила я. – Что ты тут делаешь?

- Мне захотелось тебя увидеть. Знаю, это глупо. Мы ведь виделись несколько часов назад, - он сел рядом со мной. Его рука легла на мою. Она была такая теплая.

- Может, погуляем? - предложил Егор.

- А мы разве не на улице, - я удивленно на него посмотрела.

- Это скучно, просто сидеть. Давай пройдемся, - он потянул меня за руку, а я и не сопротивлялась. Да, думаю, дома буду поздно все-таки.

Егор повел меня в парк. Надо же, только недавно думала, что хочу побывать в нем с кем-то (подруга не в счет), и тут бах, сбылось. Я даже не знала, как там красиво ночью. Представление, конечно, имела, но не до конца.
Было так светло. Фонари освещали его хорошо. Вдобавок, скульптуры, что там стояли, тоже освещались разноцветными лампочками. Парк был главной культурной достопримечательностью городка. Не удивительно, что за ним так следят.

Егор не отпускал мою руку, переплетя свои пальцы с моими. Как долго я об этом мечтала. Даже верить, что так меня кто-нибудь будет держать, перестала. Сейчас, я была по настоящему счастлива. Мечты сбываются. Теперь, я верю в это.

Мы остановились на мосту, внизу протекала речка. В свете фонарей, казалось, что она сверкает. Мост был обвешан лампочками желтого цвета. Было ощущение, что миллионы светлячков его покрывали. Легкий ветерок колыхал их, от чего лампочки еще больше напоминали этих светящихся насекомых.
Егор заглянул мне в глаза и улыбнулся. Затем, притянул меня к себе. Я начала дрожать в его объятиях. Он провел рукой по моей щеке и слегка подался вперед. Сердце молотилось как никогда, даже дыхание участилась. Почему-то захотелось убежать. Ощущение, что еще чуть-чуть и упаду в обморок. Кровь прилила к щекам, и они просто полыхали, от чего бросало в жар. Казалось, что просто горю.

- Ты чего так волнуешься? - спросил он. Его рука скользнула по моей шее. От чего мурашки побежали по коже.

- Это мой первый поцелуй, - на этих словах я покраснела еще пуще. Хотя, не понимаю, куда еще больше можно. В семнадцать лет ни разу не целовалась, на мой взгляд - это немного странно. По крайней мере, для нынешних девушек.

- Правда? - я не могла понять, каким тоном он это произнес.
Я кивнула.

- Ну значит, я буду первым, и твой первый поцелуй будет принадлежать мне, - с этими словами, Егор еще ближе подошел ко мне и поцеловал. Его губы были такими теплыми и мягкими. У меня закружилась голова.

Поцелуй был легкий. Я словно летала где-то в облаках, разум затуманился. Будто нахожусь в другом измерении, о котором никогда раньше не знала. Наконец Егор отстранился и посмотрел мне в глаза.

- Ну что, страшно не было? А ты волновалась, - он лукаво улыбнулся и, притянув меня к себе, снова поцеловал. Нежно, будто боялся навредить мне или напугать.

Вдруг он отстранился и стал оглядываться, насторожено.

- Что случилось? - забеспокоилась я, тоже начав оглядываться.

- Тихо, спрячься за меня, - ответил он. Я, если честно, испугалась и сделала то, что он просил. Егор вглядывался в темноту. Я же ничего не видела. Парк все оставался таким же. Может, со зрением совсем плохо у меня?

Из темноты появились две фигуры, которые приближались к нам.

- Егор! Как жизнь? Ты что здесь делаешь? - раздался мужской голос. Как только фигуры вышли на свет фонарей, я их сразу узнала. Это была та самая брюнетка и парень, что подвез меня в школу.

- Алла, Клим, рад вас видеть, - с каким-то сарказмом произнес Егор. Алла посмотрела на меня.

- Егор, ты с девушкой? Ce t'est de cellci attendait alors? La victime suivante... Des que tu l'entraineras dans le lit, tu jetteras a la fois.La fille dauvre, (1) - пропела ангельским голосом блондинка.

- Нет! Ты ошибаешься, - кажется вопрос брюнетки его разозлил. - Какая тебе разница?

Алла начала приближаться к Егору и обойдя его, увидела меня.

- О-о-о! Ну, милая, не прячься. Мы ничего тебе не сделаем, а вот Егор может. Он разобьет тебе сердце. Наиграется и бросит, - она обратилась к Егору. - La creation charmante(2). Почему все мои друзья завели себе подружек, а про меня и забыли?

- Может, дело в тебе, - прорычал Егор. Чего он так злится, не пойму?

- Ох, как вы надоели, - страдальческим голосом произнесла Алла. Хорошая актриса из нее получилась бы. Прямая дорога в театральное.

- Что вы вообще здесь делаете? - вдруг спросил Егор, теперь уже отстраненным голосом. Он перевел взгляд на парня. Тот неловко смотрел на нас, понимая, что помешал своим приходом.

- Просто гуляем. Тебя, кстати, Леша искал, - ответил Клим, решив наконец-то подать голос. Нужно было как-то начать разговор. Мне нравился этот парень, сразу видно - хороший, такой положительный.

- Ладно, не будем вам мешать, - произнесла брюнетка. - Береги ее.

- Сам разберусь. Твоих советов не спрашивается.

Девушка хмыкнула, и они с Климом ушли. Мне стало как-то легче. Словно, прилив кислорода поступил в легкие.

- Лекси, не слушай, что говорит Алла. Она просто бесится, - Егор серьезно посмотрел на меня. Я уже и забыла, что она говорила, зачем он напомнил?

Я заметила, что он как-то нервничает, интересно почему?

Мы спустились с моста и сели на скамейку. Я положила голову на плечо Егору, а он меня обнял. Мое сердце в который раз забилось с неимоверной силой от его прикосновений.

- Так бы все жизнь просидеть здесь, на этой лавочке, - сказала я, закрыв глаза.

- Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на это, - как-то грустно ответил Егор. Он говорил так, будто умирает, а это последние его дни жизни.

А что вообще чувствует человек, находясь при смерти? Страх? А может, он спокоен. Как вообще можно это понять? Может, какое-то шестое чувство подсказывает, что ты скоро умрешь? Возможно, душа говорит. Интересный вопрос, и вряд ли узнаю на него ответ.

Наверное, только тогда, когда буду умирать пойму. Надеюсь, это будет очень не скоро. Умирать я не хочу пока что.

- Ты так странно говоришь, - подняв на Егора глаза, произнесла я.

- Ничего в этом нет странного. Люди не задумываются над тем, сколько им жить осталось. Лишь при смерти, они понимают, что ничего не сделали в этой жизни. Для чего мы вообще живем? В чем смысл нашей жизни? Ведь многие люди просто бесцельно ее проживают. Они ничего не сделали в ней, ничего не дали миру свои приходом. Так зачем приходить в него? Получается, что нет смысла, и наше существование тоже бессмысленно.

- Почему тебя это беспокоит? Обычно люди о смысле жизни задумываются в зрелом возрасте. Нам еще рано об этом думать, - проговорила я, улыбнувшись.

- Почему? – удивленно спросил он. - Потому что мы еще юнцы? Но есть же молодые люди, которые могут быть умней взрослых. Которые понимают жизнь и ее значение.

- Таких мало. Ты вообще видел современных детей? Да им кроме компьютерных игр ничего не нужно. Интернет им заменил буквально все. Они, словно зомби, днем и ночью сидят за ним.

- Говорю, бессмысленная трата своей и без того короткой жизни.

- Но я тоже не задумывалась о ее смысле. И пока думать не хочу, потому что не думаю, что знаю ответ. Возможно, в скорее это узнаю. Но не все могут к осознанию прийти. Не только зависит от нас все, - наступила молчание. Каждый думал о своем. Я о том, зачем Егор поднял эту тему. Почему в столь юном возрасте говорит о кратковременности нашего существования.

Мы еще немного посидели в парке, затем Егор меня проводил до дому. Пока шли, тоже молчали. Я все пыталась понять, о чем он думает. Но по лицу ничего не было видно.

- Спокойной ночи, Лекси, - он притянул меня к себе и поцеловал. Мне так не хотелось его отпускать, но все-таки пришлось. Он внимательно вглядывался в мои глаза, будто пытался понять что-то, но не выходило.

- До встречи, - он слегка коснулся моего лба губами, и ушел. Оставил какую-то недосказанность.

Дома звонил телефон. Я подбежала и взяла трубку.

- Боже, детка, ты почему не берешь трубку?! Посмотри который час! - раздался встревоженный голос моей мамы. Боюсь представить, если бы не успела взять телефон. Тут такое бы было.

- Мамуль, я только пришла. Гуляла, - ответила я, разматывая шарф и бросая его на дверцу шкафа.

- Гуляла? С кем? - строго спросила она.

- Мама, не переживай. Он хороший, - попыталась успокоить ее я.

- Он? Боже, малышка, у тебя появился парень? Кто он?

- Его зовут Егор. Он немного старше меня. Он недавно приехал сюда с семьей. Мама, кажется, я влюбилась. Он такой...такой хороший. Егор не такой как все, он другой: такой необычный и ласковый, с ним очень интересно и как-то спокойно, - тут я услышала всхлипывание на том конце трубки. Мама плакала.

- Мамуль, ну ты чего? – я остановилась посреди комнаты, пытаясь снять пальто.

- Моя девочка влюбилась. Ты уже такая взрослая, а меня нет рядом в самые важные моменты твоей жизни.

Казалось, она сейчас начнет рыдать на взрыв. Я уже начала думать, правильно ли я сделала, рассказав о Егоре. Может, стоило промолчать?

- Бо, иди сюда, - всхлипнула мама, зовя отца. Сейчас начнется.

- Что случилось Лена? - спросил встревоженный папа.

- Наша малышка влюбилась, - ответила она.

- Алло, Александра, это правда? Кто он? Надеюсь из хорошей семьи? - не люблю, когда папа так называет меня полным именем. Это значит, что он серьезен или зол.

- Да пап. Он хороший, из хорошей семьи, - ответила я, хотя на самом деле не была в этом до конца уверенна.

- Смотри в оба. Мало ли проходимцев в нашем мире. И вообще, я хочу с ним поговорить. Как-нибудь позвоню, передашь ему трубку, дам указания, - добавил папа.

- Может, не надо?

- Надо дочь, еще как надо. Это обязанность отца.

Вспомнил об обязанностях. Где ты был раньше, когда нужны были родители, а они пропадали черт знает где, чуть ли не на краю света.
Снова обида захлестнула меня, но я поборола ее. Сейчас не время высказывать родителям, о том, какие они плохие.

- Хорошо папуль. Ладно, я спать пойду. Скажи маме, что я вас люблю. Скорей приезжайте, - и, не дослушав, положила трубку.

Ну вот маму расстроила, не хорошо. Но она тоже, стала какая-то сентиментальная.

Я завалилась на кровать. Неужели я наконец-то встретила своего принца. Я счастлива...

__________________________________________________________________________________________________________________________________
1 - Это ее ты ждал тогда? Очередная жертва... Как только затащишь ее в постель, сразу бросишь. Бедная девочка (фран)
2 - Очаровательное создание (фран)

...

mistriss: > 16.12.13 20:56

Лер, приветик preved
Спасибо за главу, давненько не было))
Да, действительно мечты сбываются. Эта первая влюбленность, как я понимаю героиню... эх, где мои годы беззаботные Embarassed
Очень они милая пара, только вот думаю, что же будет, когда откроется правда о Егоре? Ну, будем ждать дальнейших событий.
rose

...

Dizel: > 17.12.13 11:12

Лера привет
Егор значит начал активно ухаживать за Лекси,только похоже это не сильно нравится Алле,да и во снах что приходили к Лекси,так была агрессивно настроена.
Подруг себя завела наша героиня ,правильно что дома сидеть в 17 лет то.)))
Спасибо за главу

...

Канима: > 17.12.13 11:59

Лер, привет!!! Кто тебе сделала такую потрясающую обложку, которая в прологе???

...

Валерия Ильященко: > 17.12.13 12:23

mistriss писал(а):
Лер, приветик preved

ПриветиК!!!
mistriss писал(а):
Спасибо за главу, давненько не было))

Да део куча было,телефон сломался,вот делал и с интернетом проблемы,вот только добралась до компьютера)
mistriss писал(а):
Да, действительно мечты сбываются. Эта первая влюбленность, как я понимаю героиню... эх, где мои годы беззаботные Embarassed

Ты права,первая влюбленность и все кажется в розовом цвете)
mistriss писал(а):
Очень они милая пара, только вот думаю, что же будет, когда откроется правда о Егоре? Ну, будем ждать дальнейших событий.rose
Лекси смелая девушка,думаю они постараются сохранить отношения)
Спасибо за отзыв!!!
Dizel писал(а):
Лера привет

Привет!!!!!
Dizel писал(а):
Егор значит начал активно ухаживать за Лекси,только похоже это не сильно нравится Алле,да и во снах что приходили к Лекси,так была агрессивно настроена.

Алла ревнует Егора,но не как парня. Скорей, они друг друга давно знают и общаются,а тут вынимание на другую девушку перешло. Потом, Алла хорошая подруга бывшей Егора,которая еще доставит всем хлопот)
Dizel писал(а):
Подруг себя завела наша героиня ,правильно что дома сидеть в 17 лет то.)))

Это точно,а то потом и нечего вспомнить будет)
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Тебе спасибо за комментарий!
Канима писал(а):
Лер, привет!!! Кто тебе сделала такую потрясающую обложку, которая в прологе???

Привет!Ее делали мне на форуме,когда я только писала книгу,несколько лет назад.Моя читательница сделала мне подарок,раньше она увлекалась фотошопом. Сейчас,к сожалению больше не берется за него(
Обложка и правда красивая)

...

Светулек: > 19.12.13 18:07

Большое спасибо за проду. Пока даже сам Егор не знает кто такая Лекси, да и она сама не верит во всякую мистику. Интересно как герои все воспримут, когда выяснится, что все правда?
Каждое превращение оборотня забирает по году жизни и чтобы избежать, потерянных лет нужно убивать людей. Интересный момент, оригинальный, по крайней мере я подобного нигде еще не встречала.
Алла еще эта прервала романтическую прогулку героев, добавила горьковатости в чудесный вечер.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение