DarinaIz:
02.11.13 10:41
» История первая. Часть 2 окончание
Девочки, всем привет))) простите за такое долгое ожидание следующего кусочка - у меня неожиданно возникли форс-мажорные технические накладки. Но сейчас все в порядке, поэтому продолжаю выкладку
"Молчунам" последнее "китайское", как говорится, а всем остальным приятного чтения
Внимание, друзья читающие, в конце постельная сцена! Пишу не первый уже раз, но каждый раз передать через постель, то, что хотелось, передать, не всегда выходит. И вообще волнуюсь за эпизод - не кажется ли вам слишком скудным диалог героев на кухне, может стоит его разнообразить??? Жду вашего адекватного мнения
... Фельдшерица что-то быстро начеркала в каких-то листках, один из них передала мне. Это оказался рецепт с рекомендациями. Стянув с рук перчатки и закрыв чемоданчик, женщина двинулась на выход, за ней следом увязалась тощая молчаливая тень по имени Федор.
- Все будет хорошо, не переживай, - улыбнулась мне фельдшерица прежде, чем за ними закрылась дверь.
Двое суток я провела в квартире Сергея. Непросто дались мне эти два дня – первые сутки я почти не спала, проведя их возле Сергея, который чувствовал себя отвратительно. Ночью, как и предсказывала врач «Скорой», температура снова резко подскочила и он начал бредить, метаться по постели, словно его разрывали в разные стороны невидимые силы.
После укола фельдшерицы Сергей крепко заснул, и я рискнула оставить его, чтобы сходить в магазин и аптеку. Почти интуитивно передвигаясь по району, где он жил, я набрела на круглосуточный супермаркет при котором оказалась аптека. Быстро нагрузившись двумя увесистыми пакетами, я двинулась в обратный путь, обходя стороной толпившиеся возле остановок и подъездов компании молодых людей, недружелюбно смотрящих мне в след, а иногда и подсвистывающих самым неприличным образом. По укатанной машинами замершей корке уплотненного снега передвигалась я крайне медленно и неуклюже, мелкими перебежками от одного столба до другого, я молилась только о том, чтобы добраться до квартиры целой и желательно невредимой, не расшибив голову, поскользнувшись на этой сумасшедшей шпильке.
Вернувшись, я все-таки решила скинуть свой крайне неудобный наряд, но не решилась одеть женский халат с чужого плеча. Стало как-то противно и мерзко. Я отогнала от себя ненужные в данный момент мысли и не вовремя подоспевшие муки совести, и одолжила из шкафа Сергея футболку и спортивные треники, которые все норовили с меня сползти и даже вшитая в них резинка отнюдь не спасала.
Кое как разобравшись со своим гардеробом , я разложила принесенные продукты в холодильник, поставила вариться бульон и вскипятила клюквенный морс, также укомплектовала необходимыми лекарствами аптечку, не забыв конечно и про градусник, а стрелки часов уже давно перевалили за полночь.
Ноги, от большого количества времени проведенного в обуви на каблуках, налились свинцом и неприятно гудели, голова трещала, словно детский бубен, в животе негромко урчало, а глаза слипались. Не найдя в себе сил на большее, я полакомилась парочкой бутербродов и чашкой горячего чая, после чего меня окончательно сморило.
Чтобы контролировать ситуацию и не отходить от Сергея далеко, я устроилась на ночлег в кресле, прикрывшись каким-то тоненьким пледом, свернувшись калачиком, и казалось только на секунду прикрыла веки, а на самом деле тут же крепко заснула. Проснулась от довольно громкого стона – Сергей, собрав под собой простынь в огромный комок и опять полностью взмокнув, безумно метался из стороны в сторону. Мне пришлось одной раздевать его и менять постельное белье, причем сделать это оказалось не так то просто, учитывая, что масса его тела почти в два раза превышала мою и в бреду слушаться моих команд и повиноваться моим действиям он не мог. Скорее он мне мешал, чем помогал.
За ночью пришлось переодевать его несколько раз, в итоге я окончательно выбилась из сил, использовала все имеющееся в наличии белье и чистые футболки, а также заработала пару приличных тумаков от его буйных рук и ног, на месте которых, скорее всего, появятся вскорости заметные синяки. Через каждые десять минут я меняла Сергею холодные компрессы на лбу, поила морсом и растирала водкой, початую бутылку которой я нашла в холодильнике. В общем, к утру, когда за окнами забрезжил тонкий прозрачный рассвет, а Сергей снова крепко заснул, и дыхание его во сне стало ровным, а температура отступила, я почувствовала себя такой разбитой, что не могла пошевелить ни одной частью тела.
Усталость, приправленная нервными переживаниями, превратила меня в туго соображающего ходячего робота. Я продолжала бесшумно передвигаться по квартире, что-то автоматически делая, но при этом не соображая, что и зачем. Очень сильно хотелось спать, и я позволила себе прилечь на противоположный от Сергея, самый краешек дивана, укрывшись все тем же пледом. Повезло, что вчера была пятница, поэтому мне не пришлось идти на работу или брать отгул.
Почти всю субботу Сергей крепко и спокойно проспал, температура его не сильно беспокоила, а я проснулась, когда солнце уже склонялось к линии горизонта и день близился к своему завершению. По-прежнему никто не объявлялся, телефон молчал, а я беспокоилась о том, чтобы Сергей поправился до того момента, когда сюда кто-то заявится и обнаружит меня.
Мои усилия не прошли даром, и в воскресенье ему стало гораздо лучше, к вечеру он нашел в себе силы подняться с постели. Помятый, лохматый, с колючей щетиной и все еще небольшой температурой, он пришел на кухню, где я готовила ужин. Как опытная ищейка, он повел носом в сторону плиты, откуда доносились аппетитные запахи приготовленной еды, и взглянул через мое плечо на кастрюли.
Видимо, полностью удовлетворившись увиденным и унюханным, он плюхнулся на стул возле стола и стал терпеливо ждать, одновременно постукивая пальцами по клеенчатой поверхности столешницы. За весь день мы перекинулись лишь парой незначительных, ничего незначащих фраз, но главные вопросы были впереди, и вся я как-то неестественно напряглась, словно предчувствуя, что момент для этих вопросов настал.
Я налила и поставила перед ним тарелку ароматного наваристого борща, поймав при этом его восхищенный взгляд, который он переводил с меня на тарелку, исходившую паром, тарелку с курочкой и горкой только что сваренного картофеля, посыпанного мелко рубленной, свежей зеленью. Сергей сглотнул подступивший к горлу комок, обвел взглядом все стоявшее перед ним на столе восхищенным взглядом, и посмотрел на меня так, словно на его глазах я совершила маленькое чудо.
Он выглядел в этот момент таким, каким-то по-детски смешным и растерянным маленьким мальчиком, что я не задумываясь, потрепала рукой его по макушке и слегка подтолкнув в спину, развернула к тарелкам:
- Ешь, а то остынет.
- Да ты и в правду волшебница, как я погляжу. Сто лет домашней еды не ел, - усердно работая ложкой и ртом, признался Сергей, - Все очень вкусно, спасибо.
- А что же ты не готовишь?
- Так времени нет, работа. Да и в общем то не мужское это дело – щи да борщи варить. Кстати, борщ офигенный, - отодвигая от себя уже пустую тарелку и пододвигая следующую, с картошкой, принялся расхваливать он мои кулинарные способности, - Повезет твоему мужу.
Улыбка медленно и верно сползла с моего лица. Больно резанула мой слух последняя его фраза. Тревожный колокольчик тонко задрожал внутри. Эх, сказать бы ему сейчас что-нибудь такое в ответ, чтоб как отрезать, но ничего остроумного на ум не шло.
- А что же твоя жена тебе не готовит? – вдруг вырвалось у меня. Я прикусила язык, испуганно прикрыв рот ладошкой. И надо же было такое ляпнуть!
- А я пока не женат.
- Но девушка есть? – непонятно откуда взявшаяся и на каком основании пустившая свои корни ревность вдруг проснулась во мне и расцвела буйным светом. Стальные нотки в голосе и некоторый вызов, с которым я это спросила, красноречиво говорили сами за себя. Но Сергея перемены во мне не смутили, он с удовольствием продолжал трапезничать под аккомпанемент моих нетактичных вопросов.
- Есть. Но она так вкусно готовить не умеет, она вообще готовить не умеет. Научишь? – как ни в чем не было поинтересовался он, с прищуром глядя мне в глаза и улыбаясь.
- Это не сложно, думаю, что она и сама справится.
Дипломатичный ответ, ничего не скажешь. А мне удар ниже пояса. Нокдаун. Мне вдруг катастрофически мало стало воздуха в окружающем пространстве, казалось , две сильные невидимые руки обхватили мертвой хваткой мою шею и стали медленно, и оттого мучительно, душить меня. Сегодня Сергею полегчало, следовательно, в моей помощи он больше не нуждается, а значит пора убираться восвояси.
Я похватала со стола грязную посуду, метнула ее в раковину так, что она чуть не разбилась, включила воду и принялась отчаянно драить тарелки губкой.
- А ты смешная.
- Что? – не расслышав из-за шума льющейся воды его фразу, я выключала кран и обернулась к нему. Сергей не ел, а сидел лицом ко мне, широко расставив ноги и свесив руки между ними, смотрел и широко улыбался. Ах, боже мой, до чего же он был все-таки красив.
- Смешная, говорю, в моих шмотках, - рука его оказалась такой длинной, что, не двигаясь с места, он легко достал до меня, потянув за край футболки.
- Ах, да, прости, пришлось взять без спросу, но мне было не во что переодеться, а щеголять по твоему дому в платье было не слишком удобно.
- Да ладно, проехали. Не извиняйся. Если б не ты, то еще не ясно, что со мной было бы. Ты ангел-хранитель, посланный мне с небес. Я тебя благодарить должен, но даже не знаю как. Проси чего хочешь, - его сипловатый гортанный голос вкупе с мягкой домашней внешностью и полной расслабленностью подкупали. Я залюбовалась им и заслушалась его голосом, чувствуя, как маленькие крылатые создания расправляют свои неокрепшие крылышки у меня в животе, и странное трепетное тепло заполняет каждую клеточку моего организма. - Знал бы ты, милый Сережа, чего я на самом деле хочу, поостерегся с такими высказываниями бы, - мелькнуло у меня в голове.
- Прекрати, не говори глупостей. За такие вещи не благодарят, это, как бы само собой разумеющееся. Помощь ближнему и все такое, - отмахнулась я.
- Как раз таки за такое и благодарят. Ты мне жизнь, можно сказать, спасла. За что же тогда благодарить, если не за это. Не каждый сейчас пойдет на такое, да еще в ущерб себе.
- Почему в ущерб себе?
- А ты посмотри на себя – щеки впали, лицо осунулось, круги под глазами. Выглядишь хреново, если честно, а все потому, что со мной промаялась и не спала, наверно, совсем.
Да уж, ну и видок у меня сейчас! – представила я себе то, что стояло сейчас перед Сергеем и звалось мною. Кикимора болотная и та красивее будет.
- Ничего, отосплюсь и быстро в себя приду. Я сильная.
- А я даже не сомневаюсь, - хмыкнул Сергей, все еще разглядывая меня в упор, - Но меня другое интересует. Как ты здесь оказалась? Как ты меня нашла?
Ага, вот и настал час «икс». А я уж расслабилась и совсем потеряла бдительность, забыла о том, что рано или поздно я услышу эти вопросы, и не буду знать на них ответы.
- Нашла через Лилю, не знаю, помнишь ты ее или нет, - после некоторой паузы пустилась я в туманные объяснения, - Училась в твоем институте, секретарем была в лагере.
- Конечно помню, такую колоритную личность, как Лиля, трудно забыть. Ее рыжая коса была гордостью нашего института.
- Она сейчас важная дама стала, ее не узнать. В ректорате вашего института работает, - пустилась в разъяснения я, - Только вот косы теперь у нее нет.
- Да?! Жаль. По-моему, она очень ей шла.
- Ага, - согласно кивнула я.
- Так это, получается, Лилька для тебя мой адрес достала?
- Да, в архиве нашла, - мое щеки буквально пылали, я боялась, что еще чуть-чуть и кровь свернется в венах, а сердце выпрыгнет из груди, как у вора, пойманного на месте преступления. Когда я сюда шла, то не собиралась «разговоры разговаривать» и наивно полагала, что неприятных расспросов можно будет избежать.
Что-то неуловимо изменилось в нашей беседе, подевалась куда-то непринужденность и легкость, в воздухе повисло тяжелое напряженное молчание. Взгляд, которым Сергей на меня теперь смотрел, был таким испытывающим и кажется проникающим под кожу, что мне вдруг показалось, что он умеет читать мысли и знает о тех моих нечестных намерениях, с которыми я к нему пожаловала.
Я отвернулась и снова принялась мыть тарелки, чувствуя его взгляд, прожигающий мою спину. Главный вопрос ждал меня впереди, и мне оставалось только гадать, решится ли Сергей задать мне его или же догадается обо всем сам.
- Уже поздно, тебе наверно пора, - услышала я его неуверенный голос за своей спиной. Ему явно было неловко.
Тарелка выскользнула из моих рук и тихо ушла на дно раковины, погрузившись в мыльную пену. Я обеими руками ухватилась за край мойки, потому что меня от этих слов так подкосило, что я сомневалась, смогу ли устоять на ногах. Резкий удар под дых, мне вдруг трудно дышать - противный комок в горле мешает мне вздохнуть полной грудью. Я закрываю глаза, почувствовав, как защипало их, и пытаюсь справиться с подступившими слезами. Не хватало еще при Сергее разреветься. Сейчас я просто дура, а если расплачусь, то буду полной дурой. Не собираюсь ни Сергею, ни кому бы то ни было, демонстрировать свою слабость. Поражение тоже нужно уметь стойко переносить, не подавая виду.
-Да-да, ты прав, я сейчас соберусь, - засуетилась я, быстро вытирая руки о кухонное полотенце, и со всех ног бросилась в ванную. Я включила кран на полную мощность, так что вода громко зашумела, присела на краешек ванной, а перед глазами снова этот розовый халатик, висящий на двери. - Нет, а чего ты хотела? Все правильно, все так и должно быть. С самого начала не стоило сюда лезть, чтобы не было сейчас так мучительно больно, - рассуждала я. Однако мой рассадок был в панике от тех чувств, что вдруг овладели мной.
Я закрыла лицо руками и почувствовала, как по моим щекам побежали тонкие ручейки слез. Настойчивый стук в дверь через некоторое время привел меня в чувство.
- Надь, у тебя там все в порядке? –поинтересовался Сергей.
- Да, собираюсь, - размазывая ладонью слезы по щекам и выключив кран, крикнула я в ответ.
- Хорошо, я тебя тогда домой отвезу. Пойду машину прогрею, ее наверняка замело.
- Нет! Ни в коем случае! – подскочила я как ужаленная, припав к двери, - Тебе еще пару дней, как минимум, нужно отлежаться. Пока машину расчищать будешь - разогреешься, а потом замерзнешь или продует, и снова простынешь. А лечить тебя больше некому. Не волнуйся, я вызову такси, - последние слова я произнесла, торопливо скидывая с себя его вещи и запрыгивая в свое платье.
Пулей выскочила из ванной, чуть не столкнувшись с Сергеем, дежурившим под дверью. Он стоял, привалившись к стене, подпирая ее одной ногой и скрестив руки на груди, отчего мышцы на ней бугрились и проступали сквозь тонкую ткань футболки. Взгляд его был внимательным, но в то же время немного растерянным и совсем чуть-чуть виноватым, он смотрел на меня пристально, исподлобья.
- Ого, шикарно, - кивнул он в сторону того самого несчастного платья, - Вся эта красота была для меня?
- Да, вот именно, что "была", - я как можно ниже склонила голову, стараясь спрятать от него свой взгляд, делая вид, как будто увлечена разглаживанием множества складок, образовавшихся на платье ввиду небрежного отношения к нему, - А теперь так, остатки былой роскоши. Хотелось поразить твое воображение.
- И тебе это явно удалось, - Сергей изо всех старался смягчить горькую пилюлю расставанья банальным комплиментом.
- Вызову такси, - я проскользнула мимо него в прихожую и потянулась к сумочке, где обитал мой мобильный.
- Стой! - Сергей уверенным шагом последовал за мной следом и довольно резко перехватил мою руку, развернув к себе, так, что я не успела спрятать заплаканное лицо.
Чтобы хоть как-то реанимировать чувство собственного достоинства, собрав последние крохи воли и самообладания в стальной кулак, я постаралась, так только могла, изобразить на лице полное безразличие, гордо вскинув подбородок.
- Ты не сказала главного. Зачем меня искала? Что тебе было нужно?
Пару секунд напряженного молчания показались нам обоим вечностью. Сергей сильно сжимал мою руку и ждал ответа. А я дрожала в его руках, словно осиновый листок на ветру, судорожно соображая, что же ответить. Сказать правду в лоб, обратив ее вроде как в шутку, и уйти навсегда, или красиво соврать и точно также уйти? В любом случае я уйду, но ведь хочется сделать это красиво и с достоинством. Мне вдруг отчетливо вспомнился наш с Галкой разговор. Тогда, в лагере, и ее дикий хохот над моим заявлением. Выходит, Галина оказалась права?! Я никчемное создание, не заслуживающее внимание такого мужчины, как Сергей?!
- Что ты молчишь? - со стальными нотками в простуженном голосе грозно спросил он, даже чуть встряхнув меня, видимо, от нетерпения. Глаза его были такими холодными и непроницаемыми, что невозможно было представить, о чем он сейчас думает и что у него на уме.
- Хотела тебя увидеть, - вякнула я первое, что крутилось в голове и со страху сорвалось с языка.
- И все? – его брови удивленно поползли вверх. Он мне не поверил.
- А тебе этого мало? – изображая святую простоту, обиженно выпалила я. Сергей молчал, не отпуская меня, слегка прищурив свои темные глаза, напряженно пытался что-то прочесть на моем лице. Его лицо впервые оказалось так близко, что у меня перехватило дыхание, и тумблер в голове резко щелкнул, отключая остатки разума.
Свободной рукой я обхватила его за шею и, приподнявшись на цыпочках, жадно впилась губами в его губы. Самым страшным в эту секунду казалось, если он меня оттолкнет. Тогда это точно будет конец. Но мой порыв неожиданно не встретил на пути заметных преград. Какие-то доли секунды потребовались Сергею, чтобы осмыслить произошедшее и принять решение. Густая щетина больно царапала мою кожу, а его теплые твердые губы причиняли мне вполне ощутимую физическую боль, но я не помнила себя в этот момент от счастья. Тогда я еще и подумать не могла, что это была моя победа.
Страстно и довольно грубо целуя меня, Сергей плавно переместил свои руки на мою талию, крепко прижимая меня к себе и одновременно вдавливая в стену, не прерывая поцелуй. Сколько мы так простояли в прихожей, неистово целуясь, я не помню, но окончательно связь с внешним миром я утратила, когда почувствовала, как платье начинает медленно сползать с моих плеч, а рука Сергея скользнула по бедру, остановилась на ягодицах, заставляя меня закинуть одну ногу ему за спину, и буквально обвиться вокруг него ядовитым плющом. Секунда – и Сергей с легкостью оторвал меня от стены и от пола, и, кажется, понес в спальню.
Опустившись на холодную постель, хранящую его запах, мы почти за минуту избавились от одежды, мешающей нам. В комнате царил полумрак, верхний свет не был включен, ночник не горел, лишь тусклый свет уличного фонаря пробивался сквозь занавеску. Но свет нам был не нужен, мы чувствовали друг друга каждой клеточкой горячего обнаженного тела, угадывая каждое следующее движение, гармонично сливаясь в одно целое. Словно сорвавшиеся с цепи, обезумившие дикие звери, мы сходили с ума, растворяясь в каждом прикосновении. Наши движения были резкими, рваными, частенько я ловила себя на мысли, что испытываю вполне реальную физическую боль, но боль эта была настолько сладкой, что хотелось кричать во весь голос от переполнявших меня эмоций.
Кровь закипала, активно курсируя по венам, поднимала жгучую волну сексуального желания, которая захлестнула нас с головой. Почему нас? Потому что Сергея выдавало учащенное тяжелое дыхание и сильная пульсация в паху, где я чувствовала свинцовую твердость. А для меня все происходящее было впервые, я ощущала внизу живота сладостное тягучее томление, сгусток нерастраченной и не подаренной еще никому энергии. Феерия чувств и эмоций захлестнула меня, когда я почувствовала жар тела Сергея и прикоснулась кончиками пальцев к его обнаженной груди. Сергей накрыл меня собой полностью, но я не ощущала тяжести его веса.
Его руки нежно, но требовательно скользили по моему телу, задерживаясь в нужных местах, а его губы и рвущиеся из них струйки воздуха, казалось, обследовали каждый сантиметр моей кожи, словно обжигая ее. Заполнившее меня до краев счастье и необыкновенное чувство блаженства, не позволило мне разгадать маневр Сергея. Когда он, разведя чуть в сторону мои бедра, устроился между них и мягко, постепенно, движение за движением, погружаясь внутрь, натолкнулся на преграду, я даже не вскрикнула, а лишь только вздрогнула от неожиданности, широко распахнув глаза.
Я и забыла, что она там есть, эта преграда. Да, я была девушкой. Но в этот момент напрочь забыла об этом, не испытывая ни грамма смятения, смущения и робости. Ведь это был не кто иной, как мужчина, которого я люблю. А с ним я готова была на все. Даже на это. Сергея невидимая преграда не остановила, и он погрузился в меня полностью. Тут же он наклонился и запечатлел на моих приоткрытых и припухших от поцелуев губах долгий поцелуй, продолжая двигаться плавно и не спеша. От этого неторопливого темпа волна наслаждения прокатывалась по телу с головы до ног, зарождаясь в месте нашего соприкосновения. А там было слишком горячо и жарко.
Я покачивалась в такт движению его бедер, руками цепляясь на мощные, покрытые липкой испариной мышцы спины, а он не отрывался от моих губ, не разрывая поцелуя, скользил по моему телу своими ладонями. Я не испытала в первый раз фееричного оргазма, но мне больше никогда не было так хорошо, как тогда. Нежная страсть, а по-другому язык не поворачивается назвать, вспыхнувшая вдруг между нами, странным образом стала лучшим соединением мужского и женского, какое я испытывала когда-либо в постели в мужчиной. Ощущение полета и безграничного блаженства, когда ты любишь весь мир и в особенности его, а он любит тебя так, как казалось, не способен любить никого. При воспоминании о той ночи на глаза наворачиваются слезы.
Когда в первый раз для Сергея все было кончено, он, тяжело, надрывно дыша, сгреб меня в охапку, крепко прижимая к себе, и прошептал мне на ухо:
- Я что, был у тебя первый?
- Единственный, - жмурясь от счастья и приложив ладошки к его груди, где курчавились темные жесткие волоски и бешено колотилось его сердце, просто ответила я.
Сергей хмыкнул, и поцеловав меня в лоб, перекатился, снова накрывая меня своим телом. Стоит ли говорить, что отпустил он меня только под утро, крепко заснув, а я, несмотря на смертельную усталость, скопившуюся за несколько дней, так и не смогла сомкнуть глаз. Особых мыслей, как таковых, в голове не было, но пережитое несколько часов назад всколыхнуло весь организм и нервную систему, вызвав мощный выброс адреналина, который не позволял мне теперь заснуть.
Я встала, когда за окнами еще было темно, а электронное табло часов показывало начало шестого утра, собрала разбросанные по всей комнате вещи и кое-как одев их на себя в темноте, вышла в прихожую вызвать такси. До начала рабочего дня оставалось меньше трех часов, а мне еще нужно было успеть заехать домой, чтобы принять душ и переодеться.
Будить так сладко спящего Сергея я не решилась, да и на самом деле мне вдруг стало не по себе, когда я представила, как буду смотреть ему в глаза при свете дня, после всего того, что было ночью. Сковавшее меня стальными цепями чувство неловкости и стыда, захлестнуло мою бедную головушку, схватившись за которую, я унеслась подальше, в глубине души рассчитывая, что все-таки вернусь сюда вновь.
...