Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Презумпция виновности (СЛР)

alenatara: > 24.10.13 09:46

Анют!
Ужин в доме Астахова напоминает сборище светских аристократов - все настолько чинно и благородно, что даже не подумаешь, будто у кого-то, за столом сидящих, могут иметься претензии к друг другу Laughing Любая столовая Лондона нервно курит в уголочке Smile
Вот даже не знаю, стоила ли эскапада Сони того, что ее может ожидать теперь. Астахов мужчина, конечно, терпеливый, но и сорванные планы на здоровый сон может не простить. С одной стороны понятно, что Соне не терпится сгинуть из-под трепетной опеки Даниила, но и испытывать терпение лишний раз чревато серьезными последствиями. Насколько я помню, Аленке как-то грозило оказаться в полной изоляции - темницы в доме Астахова вряд ли имеются, но вот посадить под замок и долго не вспоминать о пленнице Даниил вполне способен.
Тем более, как бы Соня ни хотела бы обвести всех вокруг пальца, а вот Даниила поставить в тупик ей не удалось - ведь догадался он заглянуть в ее комнату и дождаться беглянку. Лучше бы она силы приложила для того, чтобы узнать планы на ее счет у Астахова, а вот такие вылазки могут аукнуться не самым лучшим образом
Эх, с огнем играет Соня!.. другой стороны, тем интереснее Даниилу, а то он совсем уже заскучал
Спасибо, Анют!

...

Yamii: > 24.10.13 10:27

Соняка-удирака и Даняка-догоняка.... Анечка, славная глава - улыбнула, спасибо! Вот только теперь за Соню как-то тревожно - ей там в следующей главе охрана по шее не надает за такие приколы? Хотя, без разрешения Астахова вряд ли, но все же.... Спасибо Анют, Flowers , теперь можно со спокойной совестью и к работе приступать....

...

Dizel: > 24.10.13 11:00

Привет
Ох,уж Золотце не сидится ей на месте устроило охране весёлые деньки и опять её поймала Даниил ,у них пряма какая то связь на ментальном уровне
Спасибо за главу

...

Люция: > 24.10.13 12:27

Даниил хотел развеять скуку, получите-распишитесь. Хотел бы отдохнуть и поспать, не тут-то было. Рискует Сонечка, рискует и не раз еще рискнет сменить нынешние условия на что-нибудь похуже. Не боится испытывать терпение тюремщика.
Откуда же ей было знать, что он ее вычислит так быстро, что и на подоконнике угнездиться не успела. Но Даниил во-первых, умный, а во-вторых, на своей территории, которую знает прекрасно, в отличие от Сони, которая только пытается разведать обстановку, да еще и с кучей охраны. Соня одна против всех бедная. Но такая девушка, как Золотце, и одна в поле воин.))))
Пока Астаховы заняты еще вдобавок проблемами Германов, не терпящими отлагательств, но скоро за Сонечку возьмутся всерьез. Прошлое изучают, такие упертые товарищи что-нибудь да откопают. Да и про будущие дела не забывают.
Аня, спасибо!

...

Мосиевская Екатерина: > 24.10.13 13:47

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую возможность с удовольствием провести время. Прочла можно сказать на одном дыхании все твои книги. И осталась просто в восторге. Прости я не мастер писать. Так что буду с нетерпением ждать продолжение эпопеи Сони и Даниила. Удачи тебе

...

bonata: > 24.10.13 22:19

Анюта, девочки, здравствуйте!
Что-то у меня сегодня интернет не тянет, полдня страница грузится
Да, девочка шустрая (знай наших, вот она, женская смекалка!), прямо гордость за нее берет. и тут же впечатляюсь выдержкой, неторопливостью, спокойствием, оригинальностью ответов, прозорливостью Даниила. Как там в песне? А он мне нравится, нравится, нравится... Как им будет нескучно друг с другом Laughing
Анют, ты обмолвилась, что Соня младше, чем по документам, я почему-то подумала, что наоборот, видимо меня смутила ее грамотность в продумывании путей отхода, где-то же она набралась такого опыта, таких познаний. И, судя по реакции на внезапность, опыт был еще тот. Хотя теперь получается по возрасту пробелов в биографии меньше
Димку стало еще больше жальче. Как я его понимаю. У нас начинается та же история . Решение: Машеньку привозим любимому дяде (смена деятельности - это полезно, да и женщин полный дом, все молодые, им чем-то заняться надо, да и опыта поднабраться, плюс еще милая Нелли Павловна), даем ей прорезыватель, мажем десенки гелем (Анюта, подскажи, каким лучше), срочно вызываем бабушку, а молодых к морю и спать, спать, спать.
Надеюсь в будущем они с Сонечкой найдут общий язык, все-таки родственниками будут, как никак.
Анечка, спасибо! Flowers

...

Ann Schu: > 25.10.13 10:05

alenatara писал(а):
Анют!

Привет, солнце Smile

alenatara писал(а):
Ужин в доме Астахова напоминает сборище светских аристократов - все настолько чинно и благородно, что даже не подумаешь, будто у кого-то, за столом сидящих, могут иметься претензии к друг другу Laughing Любая столовая Лондона нервно курит в уголочке Smile

И не заподозришь, что у кого-то есть темные замыслы и претензии. Как говорится, если присмотреть. можео рассмотреть рожки, а если прислушаться - то и перестук копыт Laughing

alenatara писал(а):
Вот даже не знаю, стоила ли эскапада Сони того, что ее может ожидать теперь. Астахов мужчина, конечно, терпеливый, но и сорванные планы на здоровый сон может не простить. С одной стороны понятно, что Соне не терпится сгинуть из-под трепетной опеки Даниила, но и испытывать терпение лишний раз чревато серьезными последствиями. Насколько я помню, Аленке как-то грозило оказаться в полной изоляции - темницы в доме Астахова вряд ли имеются, но вот посадить под замок и долго не вспоминать о пленнице Даниил вполне способен.

На это Соня пошла от отчаяния, так что винить её трудно - привезли, устроили, а что от неё хотят, не говорят. От этого только страшнее... Вот и пришлось устраивать западло и форсировать события Wink

alenatara писал(а):
Тем более, как бы Соня ни хотела бы обвести всех вокруг пальца, а вот Даниила поставить в тупик ей не удалось - ведь догадался он заглянуть в ее комнату и дождаться беглянку. Лучше бы она силы приложила для того, чтобы узнать планы на ее счет у Астахова, а вот такие вылазки могут аукнуться не самым лучшим образом

Именно этим они сейчас и займутся. Потому что Даниил тоже понял, что если Соню заставить скучать, от тоски и депрессии она может порушить ему дом Laughing Так что цель в жизни он для неё сейчас найдет Very Happy

alenatara писал(а):
Эх, с огнем играет Соня!.. другой стороны, тем интереснее Даниилу, а то он совсем уже заскучал

Угу, бедный, от тоски зачах, прямо не знает, как и чем себя развлечь... Аж бессоница от сплина началась Laughing

alenatara писал(а):
Спасибо, Анют!

На здоровье Smile

Yamii писал(а):
Соняка-удирака и Даняка-догоняка.... Анечка, славная глава - улыбнула, спасибо! Вот только теперь за Соню как-то тревожно - ей там в следующей главе охрана по шее не надает за такие приколы? Хотя, без разрешения Астахова вряд ли, но все же.... Спасибо Анют, Flowers , теперь можно со спокойной совестью и к работе приступать....

Такие вот у них активные брачные игры Laughing
Кстати, ведь в мире четвероногих условное удирание самки очень распространено Wink Осталось только узнать, как с этим делом у змей Laughing

Dizel писал(а):
Привет

Доброе утро Smile

Dizel писал(а):
Ох,уж Золотце не сидится ей на месте устроило охране весёлые деньки и опять её поймала Даниил ,у них пряма какая то связь на ментальном уровне

Просто Данька наблюдателен. И пока остальные бестолково мечутся, он думает Wink

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Всегда пожалуйста Very Happy

Люция писал(а):
Даниил хотел развеять скуку, получите-распишитесь. Хотел бы отдохнуть и поспать, не тут-то было. Рискует Сонечка, рискует и не раз еще рискнет сменить нынешние условия на что-нибудь похуже. Не боится испытывать терпение тюремщика.

У неё положение пока не отчаянное, но время поджимает, а нервы напряжены... Вот она нервотрепкой и поделится с гостеприимным хозяином Laughing

Люция писал(а):
Откуда же ей было знать, что он ее вычислит так быстро, что и на подоконнике угнездиться не успела. Но Даниил во-первых, умный, а во-вторых, на своей территории, которую знает прекрасно, в отличие от Сони, которая только пытается разведать обстановку, да еще и с кучей охраны. Соня одна против всех бедная. Но такая девушка, как Золотце, и одна в поле воин.))))

Плюс к тому, она понимает, что ей дают определенную свободу именно, чтобы посмотреть на действия. И для неё самой выгоднее дать Астахову пищу для размышлений. чем если он начнет все выяснять более активными методами. Она прекрасно сознает, что её провоцируют, и просто подыгрывает Very Happy

Люция писал(а):
Пока Астаховы заняты еще вдобавок проблемами Германов, не терпящими отлагательств, но скоро за Сонечку возьмутся всерьез. Прошлое изучают, такие упертые товарищи что-нибудь да откопают. Да и про будущие дела не забывают.

Её прошлое узнать можно, но, честно говоря, довольно сложно. И для самой Сони нежелательно не из-за скромности или чего-то подобного, а потому что есть там тот, кто не прочь нашу деву найти...

Люция писал(а):
Аня, спасибо!

На здоровье

Мосиевская Екатерина писал(а):
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую возможность с удовольствием провести время. Прочла можно сказать на одном дыхании все твои книги. И осталась просто в восторге. Прости я не мастер писать. Так что буду с нетерпением ждать продолжение эпопеи Сони и Даниила. Удачи тебе

Ириша, спасибо большое, мне очень-очень приятно
Нет ничего страшного в том, что не всегда находятся слова для того, чтобы выразить эмоции. Главное, что они - эти эмоции - есть Very Happy

bonata писал(а):
Анюта, девочки, здравствуйте!

Доброе утро, Натусь Smile

bonata писал(а):
Что-то у меня сегодня интернет не тянет, полдня страница грузится

У меня его половину утра не было - был бы проводной, грешила бы на мышей Laughing

bonata писал(а):
Да, девочка шустрая (знай наших, вот она, женская смекалка!), прямо гордость за нее берет. и тут же впечатляюсь выдержкой, неторопливостью, спокойствием, оригинальностью ответов, прозорливостью Даниила. Как там в песне? А он мне нравится, нравится, нравится... Как им будет нескучно друг с другом Laughing

Скажем так, довольно скоро Соня реально сможет его удивить. Потому что поступит совершенно не так, как это можно предположить, исходя из рациональности её мышления. Она поступит как раз совершенно нерационально, но... По-человечески Wink

bonata писал(а):
Анют, ты обмолвилась, что Соня младше, чем по документам, я почему-то подумала, что наоборот, видимо меня смутила ее грамотность в продумывании путей отхода, где-то же она набралась такого опыта, таких познаний. И, судя по реакции на внезапность, опыт был еще тот. Хотя теперь получается по возрасту пробелов в биографии меньше

Да, она младше, но тут ещё вопрос - когда именно она получила эту личность. И с какого возраста Софья Маркевич стала именно тем человеком, которого так называют сейчас Smile

bonata писал(а):
Димку стало еще больше жальче. Как я его понимаю. У нас начинается та же история . Решение: Машеньку привозим любимому дяде (смена деятельности - это полезно, да и женщин полный дом, все молодые, им чем-то заняться надо, да и опыта поднабраться, плюс еще милая Нелли Павловна), даем ей прорезыватель, мажем десенки гелем (Анюта, подскажи, каким лучше), срочно вызываем бабушку, а молодых к морю и спать, спать, спать.

С бабушкой у нас полный швах - у Даньки с Димкой родителей уже давно в живых нет, а вот Танины... мягко говоря, категорически не одобрили выбор дочери, потому отношения там ближе к войне, нежели к миру no
Что касается геля для десенок - есть специальные гели на основе лидокаина, например, Камистад, он с ромашкой, она тоже немного успокаивает, неплохо отзываются о Дентоле. Если ребенок аллергичный, можно попробовать Доктор Бейби, там нет лидокаина. Ну, и что-нибудь прохладное, например, металлическую ложку, дитю будет приятно и десенки почесать, и просто холодное пососать Smile У меня самой лучшим прорезывателем была пожеванная и размочаленная сушка Laughing

bonata писал(а):
Надеюсь в будущем они с Сонечкой найдут общий язык, все-таки родственниками будут, как никак.

Найдут, пусть и не сразу. Но и потом не будут отказывать себе в удовольствии немного пособачиться Laughing

bonata писал(а):
Анечка, спасибо! Flowers

На здоровье Guby

...

Ann Schu: > 25.10.13 10:06

» Глава 7

«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон»
х/ф «Двенадцать стульев», 1971 г.

Честно говоря, этим поступком он её удивил. Сама Соня, окажись на его месте, скорее, отправила бы беглеца обратно на улицу, причем, пинком. А Астахов, вместо того, чтобы придать ускорение, наоборот, протянул руку помощи. И ничего, что её заволокли в помещение, скорее, за шкирку, чем вежливо предложив пройти и располагаться.
- Да как сказать… - девушка не стала вырываться, поэтому отпустил он её почти мгновенно. А потом, посмотрев на свои руки, ещё и отряхнул ладони. Н-да, крыша не радовала чистотой, что ж теперь. – Это было интересно и познавательно.
- Рад, что ты не скучала, - Даниил включил свет и, мельком осмотрев девушку, прошел в ванную. – Только охрана тебя теперь ненавидит.
- Можно подумать, до этого они меня прямо горячо любили… - Соня не совсем поняла, зачем он направился в санузел, и это немного настораживало, особенно, когда он там чем-то загремел. – И что ты со мной теперь сделаешь?
- Сейчас – ничего.
Такая постановка вопроса понравилась ещё меньше.
- А когда? – стоять уже надоело, поэтому Соня присела на край кресла, морщась от боли в мышцах.
- Когда будет нужно, - вернулся он довольно скоро. На колени девушке полетел какой-то маленький сверток, а на столик со стуком опустился пузырек темного стекла. – Обработай ободранные колени, у меня нет времени возиться с тобой, если занесешь туда какую-то дрянь.
- Спасибо, - немного неожиданна такая забота, но отказываться Софья не стала – поцарапанную кожу жгло и тянуло. Стараясь не шипеть и не морщиться, она осторожно приложила к ранкам пропитанные перекисью марлевые салфетки.
- Рано благодаришь, - Астахов устроился напротив и теперь со странным интересом наблюдал, как она стирает кровь и грязь с царапин. – Рассмотрела, что хотела?
- Не совсем, - признаваться в провале миссии она не собиралась, но и превозносить полученные данные тоже нельзя, ещё обидится, кто его знает, как Даниил реагирует на оскорбления.
- Я тебе почти сочувствую. А не приходило в голову, что если вежливо попросишь, я тебе и сам все покажу?
- Честно? Я сильно в этом сомневаюсь, - закончив с обработкой боевых ран, Соня собрала испачканные салфетки и отнесла их в ванную, выбросив в ведро.
- Может, и правильно, - Астахов, судя по тому видимому комфорту, с которым устроился в кресле, уходить не собирался. Жаль, конечно, но не указывать же хозяину, что делать в его собственном доме. – Сейчас я тебе кое-что объясню, а решение принимать уже тебе. Я прекрасно понимаю, что работала ты не на себя, более того – хозяев обязательно найду. Но мне интересно, как именно ты смогла это сделать. Не общий принцип, а детали.
- И какие условия трудового договора? – Маркевич отбросила маску скромной девушки и посмотрела так же серьезно, как и он сам.
- Ты будешь работать на меня, скажем… года три, - Даниил с не меньшим, чем она сама, интересом уставился в глаза собеседнице, пытаясь понять, что она обо всем этом думает.
- А потом? Юрьев день? – она не стала скрывать немного циничную улыбку, скользнувшую по губам.
- Все нюансы обговорим позже. Сейчас ты возьмешь то, что нужно на ночь, и пойдешь за мной.
- Куда? – так, вот это уже совсем нехорошо.
- Туда, откуда ты не сможешь убежать. Извини, но в ближайшее время я буду очень занят, а Димка за ещё одну ложную тревогу не просто за твое горло подержится, а полноценно удавит.
Соня не стала отрицать или подтверждать оставленные его братом следы. Пусть между собой разбираются, а она лучше дальновидно промолчит.
- Если хочешь, давай заключим пари, - Астахов наклонился чуть ниже, так, что свет от лампы, оставшейся за его спиной, подсветил и без того блондинистые пряди, придав им вид почти нимба. Софья от такой мысли чуть не рассмеялась вслух. – Сейчас ты все-таки посидишь взаперти, а потом у тебя будут сутки, чтобы попытаться убежать. Из дома тебя выпустят, а вот дальше… Сможешь, значит, будешь свободна.
А ведь получается, все ещё хуже, чем ей казалось. Значит, он уверен, что у неё не получится, иначе бы не предлагал. Но и отказываться от этого тоже не разумно, тем самым можно только ещё усилить подозрения относительно себя, а дальше уже, похоже, некуда.
- После того, как я сбегу, ты будешь ждать у ближайшей дороги и вернешь обратно? Такое развлечение меня не устраивает, - Соня тоже наклонилась и, поставив один локоть на стол, устроилась подбородком на сжатом кулачке. – Если можно, то хочу услышать более подробную версию правил спора.
- Молодец, зришь в корень. Ладно, если у тебя получится, тогда срок твоей работы укорачивается до… Скажем, полугода.
Маркевич быстро прикинула перспективы. А что, вполне справедливо.
- И что с этого получишь лично ты? Какая выгода отпускать меня? Особенно после тех усилий, которые были потрачены на поимку.
- Мне просто интересно – сможешь или нет. Плюс, немного потренируешь мою охрану, а то совсем распустились, уже сочинения на рабочем месте пишут.
- Какими подручными средствами я имею право пользоваться?
Астахов на секунду задумался.
- Любыми, которые сможешь достать. Охрана в тебя стрелять не будет, но все равно будь осторожна. Нервы у ребят могут и не выдержать…
- Я поняла. Что с Кириллом?
- А что с ним? – при упоминании этого имени Даниил как-то нехорошо прищурился.
- Если он у тебя, это будет хорошим рычагом давления на меня. Ну, и, соответственно, наоборот.
- Мне он триста лет не сдался, - мужчина брезгливо поморщился. – Толку от него никакого, только зря потрачу время на поиски. Да и тебе не советую снова с ним работать. Пацан – бездарность, удивительно, как вас раньше не взяли.
- Спасибо за высказывание личного мнения, - только врожденная осторожность помешала сказать, в какое конкретно место он может засунуть свои советы касательно её жизни. – И когда же все начнется?
- А давай послезавтра. Как раз отдохнешь после сегодняшней вылазки, и колени подживут.
- Ты так заботлив, - Соне до нервного чеса захотелось узнать, с чем именно связана такая задержка. Уж явно не с тревогой за её самочувствие. Значит, в ближайшие двое суток он будет очень занят…
- Стараюсь по мере сил, - его улыбка была такой же ироничной, но чуть более теплой.
- Кстати, охрана знает, что я уже нашлась? – по окну скользнул луч фонарика, и это навело на некоторые размышления.
- Нет. В следующий раз будут умнее.
- И злее, - тут не нужно быть гением, чтобы понять, чего он добивается – теперь с неё глаз спускать не будут. Ладно, и не из таких ситуаций выкручивались.
- На лету схватываешь. А теперь собирайся.
Он не стал отвлекать Соню, пока та быстро сгребла пару смен белья, удобный костюм, вроде спортивного (все её спальные ансамбли были настолько условны, что она решила так навязчиво не оголяться), несколько милых девичьему сердцу мелочей, типа, зубной щетки и расчески, и томик Достоевского. С ним она уже, практически, сроднилась. Да и как оружие самозащиты сойдет – книга тяжелая, с глянцевой обложкой и острыми уголками.
- А как ты догадался, что я собираюсь вернуться в комнату? – оглянувшись и решив, что на первое время хватит, Софья повернулась к Астахову, наблюдавшему за судорожными поисками девушки.
- Ты оставила открытым окно, хотя на улице холодно.
- Может, мне нравится спать в прохладе?
- Ладно, когда я проверял, не вознеслась ли ты, заметил тень на крыше. А кроме тебя, там никого быть не могло. В следующий раз не надевай такую светлую одежду – видно издалека, - мужчина забрал у неё сверток с вещами и, крепко придерживая Соня за руку, повел куда-то по коридору.
- Учту на будущее, - от досады хотелось скрипнуть зубами, но это чисто её косяк, нечего искать виноватых среди окружающих.
Их путь шел немного не так, как это было ещё час назад, когда она спускалась с той самой тетрадкой. Теперь Даниил повел её каким-то окольным маршрутом, не иначе как желая запутать и заставить потерять ориентацию. И ведь получилось.
Теперь Маркевич не представляла, где именно находится, но общая направленность движения начала её настораживать. Потому что ничего хорошего от посещения подвала она не ждала.
Остановился Астахов перед дверью, которая больше подошла бы для какого-нибудь замка викингов – большая и, по виду, из массива дуба. Эту ни лбом не прошибешь, ни прогрызешь… Но открылась она на удивление легко и без скрипа.
- Прошу, - он легонько подтолкнул девушку, предлагая внедриться в помещение. Та не то, чтобы упиралась, но и заходить в темную комнату, в которой неизвестно кто поджидает, желанием не горела. – Выключатель справа.
Соня нащупала пластиковый квадратик и, щелкнув кнопкой, на секунду зажмурилась, а потом осмотрелась.
Ну, если тут так содержат тех, кто не угодил хозяину, то ему можно давать медаль. За чуткость и человеколюбие. Потому что новые апартаменты сильно напоминали те, из которых её попросили, разве что площадью раза в полтора меньше, да окна тут не было. Но и сил на повторение акробатических этюдов тоже уже не осталось, так что Соня согласна была обойтись и без него.
- Мило.
- Вот и хорошо. Обустраивайся, - пока она осматривалась, Даниил вышел из комнаты и добавил из коридора. – Если дочитаешь и совсем заскучаешь, я тебе Уголовный Кодекс принесу. Спокойной ночи.
Как ни старалась девушка держать лицо, но в удовольствии показать язык в сторону закрывшейся двери отказать себе не смогла.
Ну, и ладно, главное, что не в холоде и сырости, а на такой подвал она согласна. Только вот уверенность, что и тут все просматривается камерами, стала ещё сильнее. И от этого было неуютно до нервной дрожи, но её мнения на этот счет никто не спрашивал. И вообще стоит признать, что Астахов выбрал наиболее мягкое наказание из всех возможных. Хотя, и попытки побега, как таковой, она не предпринимала, просто разведка боем.
Смыв с себя последствия марш-броска по труднодоступным местам и заплетя волосы в короткую косичку, Соня облачилась в свою броню и прямо так залезла в кровать. Ну его нафиг, обнажаться, мало ли какой извращенец там по мониторам за ней наблюдает…
Но Федор Михайлович помог гарантированно – уже минут через пятнадцать девушка начала клевать носом, а через полчаса решила больше не истязать себя и улеглась спать.
В конце концов, день прошел не зря.

- Ты ей что предложил?! – Димка, уже распустивший по местам злую охрану, которая почти два часа прочесывала весь остров, едва не проглотил сигарету. – Из-за этой сучки ребята все тут перетрясли, меня дома ждет озверевшая жена, а ты ей дал карт-бланш? Данька, да что с тобой такое?! Ладно бы девка была симпатичная, а то особо и глянуть не на что! Или на экзотику потянуло?
- Дим, заглохни, - голова уже не болела, а трещала, поэтому долго разглагольствовать он брату не дал. – Ты сам немного мозгами шевельни – выбраться отсюда она не сможет, если, конечно, у неё в отцах не значится какой-нибудь Ихтиандр. Вот и узнаем, на что способна, а исходя из этого, будешь перебирать, кем она может быть.
- Экспериментатор хренов…
Немного подумав, младший все-таки мысленно согласился, что задумка Дана не лишена смысла – пока они про эту заразу ничего не знают, и это не очень хорошо и даже немного плохо. Значит, не так хорошо отлажены связи, если не могут найти ниточки, ведущие к прошлому Маркевич. Ну, или как там её звать на самом деле.
- Предупреди своих, чтобы за территорию не выпускали, но и особо жестких мер не предпринимали. Хочу посмотреть, что она ещё умеет.
- А если сможет сбежать?
- И это говорит начбез… Уйди с глаз моих, - Даниил хлопнул на прощание брата по плечу. – Теперь точно езжай домой. Тебя там Таня ждет. Пылая любовью.
- Иди нахрен, - Димка уже представлял насколько горячий прием его ждет, если вместо анонсированных полутора часов проторчал тут почти три, а пока доберется… Н-да, проще сразу застрелиться. Кстати о птичках. – Михайлова с шофером нашли на трассе в паре десятков километров от того места, где мы их оставили.
- Я так понимаю, что не просто так они там сидели.
- Конечно, не просто так. Огнестрел, потом сожгли вместе с машиной.
Ровный шум прибоя не мешал разговаривать, создавая умиротворяющий фон к такому неприятному известию.
- Плохо, но не смертельно. Значит, завтра переговорю ещё и с Малеевым.
Ни для кого не было секретом, что один из замов губернатора по широте полномочия намного превышал официального радетеля и смотрителя данного региона. И воспринималось это всеми если не нормально, то вполне терпимо – во всяком случае, ничего критичного электорат, которого по этому поводу давно перестали спрашивать, не видел.
- Думаешь, сейчас это разумно? Может, пусть сначала между собой перегрызутся, а потом уже видно будет? – трусом Димка никогда не был, но и нарываться не любил. Это сейчас их никто не трогает, потому что себе дороже, но если найдется достойный повод… Как говорится, охране должно везти постоянно, а снайперу хватит и одного раза.
- Нет, как раз сейчас и нужно пообщаться. Чтоб не было лишних мыслей и иллюзий.
Небольшой катер, выделяющийся белым пятном на фоне окружающейся темноты, удивительно тихо фыркнул двигателем и мелко завибрировал.
- Тогда подожди хотя бы часов до трех, поеду с тобой.
- Дим.
- Без вариантов, - младший легко вспрыгнул на палубу. – Если уж влезли во все вместе, то хочу быть в курсе всего.
- Ладно, потом посмотрим. Подсказать, где недалеко от твоего дома круглосуточный цветочный магазин? – не то, чтобы Дан издевался, но подколоть брата – святое.
Тот только махнул рукой, пробормотал что-то, вроде «А то я сам не знаю» и отчалил навстречу приключениям. Потому что прийти домой ближе к утру, когда обещал быть к полуночи – действительно приключение…

Несмотря на то, что загадывать на жениха, ночуя на новом месте, Соня не стала, ей приснилась такая прорва народа, что проснулась девушка в легком недоумении – если за каждого из тех, кто привиделся, сбегать замуж, ни на что остальное времени просто не хватит. Так и не решив, как правильнее трактовать грезы – по Фрейду или по справедливости (вероятность того, что за выбрыки все-таки свернут шею, ставила крест на возможности сбегать в ЗАГС), Маркевич, приведя себя в порядок, начала страдать от безделья. Конечно, можно продолжить разбирать поведение Родиона, обращаясь к бессознательному (тьфу, все-таки зря в юности едва не свернула себе мозги, читая «Я и Оно»), но жажда деятельности, появившаяся, как всегда некстати, требовала хоть каких-то телодвижений.
Поскольку никто, бряцая доспехом, не спешил освобождать томящуюся в подземелье деву, Соня немного заскучала. К сожалению, так всегда бывает, что тогда, когда нужно остановиться и подумать, на это обычно не хватает времени, а вот если этого добра хватает, то начинает просто раздирать, так хочется перейти к действиям.
Не обращая внимания на так и не прошедшее ощущение направленного в спину взгляда, девушка сделала разминку и растяжку, хотя и морщила нос, когда тело злопамятно припоминало вчерашнее путешествие по крышам. Ладно, и не такое проходили, после разогрева мышц должно стать легче.
Если и стало, то ненамного – с трудом вытерпев получасовое издевательство над собой, Софья перестала самоистязаться и замерла, усевшись на кровати, пытаясь понять, что ей во всей этой ситуации не нравится больше всего.
Астахов железно уверен, что убежать она не сможет. Почему? Тут есть два варианта – либо он просто решил повеселиться за счет пленницы, поставив за линией забора охрану через каждые полметра, либо же на то есть более веский причины. Например, они находятся где-то совсем далеко от цивилизации, и топать ей своими ножками до ближайшего поселка по маршруту соизмеримо с пешим туром Михайло Васильевича. Или, как вариант, сама по себе местность крайне труднодоступна.
Нет, не вяжется – сама же видела море и свет маяка, значит, на побережье…
И ведь крутится какая-то мысль, но за хвост себя поймать не дает. Это, как, разгадывая кроссворд, точно знаешь ответ, но не можешь его вспомнить. Почти готовый диагноз.
Ещё немного помаявшись и решив, что будет действовать по обстоятельствам, Соня задумалась на тему – а собирается ли кто-нибудь её кормить? Вроде, Даниил образованный человек, про Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными слышать должен…
Ладно, есть пока не особо хочется, да и останков предыдущих сидельцев тут не видно, так что вряд ли это камера смертников. Пока же можно подумать, как отсюда выбраться. В смысле – не из комнаты, а из этой гостеприимной обители. Лучше всего, конечно, как и привезли сюда – на вертолете. Только тут назревает глобальная проблема, ибо вряд ли Астахов разрешит поэксплуатировать свой транспорт, а Соня и на права категории «В» сдала с третьей попытки и ни разу не является пилотом. Русалка из неё тоже весьма посредственная – плавать-то умеет, но ни о каких спортивных достижениях на этом поприще и речи быть не может.
Но! Не может же Астахов передвигаться исключительно небожителем. Значит, есть тут гараж, в котором пылится хоть какая-нибудь четырехколесная техника. Ну, или двух. Да хоть тот же самокат или велосипед! Поэтому, как только выпустят из темницы, нужно будет аккуратно осмотреть дом. Естественно, за ней теперь будут следить, как за подозрительным гостем, слишком пристально посмотревшим на серебряную ложку, но с этим она как-нибудь смирится.
И ещё, хоть как, но нужно добраться до любого средства коммуникации. Подойти и попросить мобильник будет слишком большой наглостью, поэтому придется изыскивать другие пути. Конечно, воровать нехорошо, но о ней уже и так сложилось самое, что ни на есть отвратное впечатление, нужно же поддерживать реноме.
А выйти в интернет нужно обязательно, чтобы дать Кириллу весточку о себе. Пусть для неё их расставание уже решенный вопрос, но беспокойство за того, с кем жила почти четыре года, не отпускало. Странно, ещё неделю назад она была уверена, что любит его, а сейчас… Да, есть и острые переживания, и грусть, и ещё много всего, но того дурмана, в котором пребывала совсем недавно, почему-то нет. Видимо, разум окончательно взял верх над гормонами. И это хорошо, потому что думать она всегда предпочитала головой, а не прочими органами.
Если рассматривать все с рациональной точки зрения, то шанс выиграть пари весьма близок даже не к нулевому, а отрицательному, иначе бы его никто и не предлагал, но попробовать стоит, все равно скоро начнет от скуки с ума сходить. А тут хоть какое-то развлечение и себе, и окружающим.
Строя планы и разрабатывая стратегию, Соня сама не заметила, как задремала. И проснулась от того, что рядом кто-то чем-то зашуршал.
- Извините, не хотела разбудить, - та самая женщина, которую она видела вчера в столовой, аккуратно пристроила на столик поднос и уже собралась уходить.
- Ничего страшного, вы меня не разбудили, - девушка поднялась, но приближаться к даме не стала. Не все любят, когда вторгаются в личное пространство, поэтому следует сохранять осторожность. – Простите, нас вчера не успели представить друг другу. Меня зовут Софья, можно просто Соня.
Женщина остановилась, не дойдя пару метров до двери, дав тем самым возможность себя рассмотреть. Около пятидесяти, может, немного старше, среднего роста, чуть пухлая, со светлыми волосами, убранными в тугой пучок на затылке. Белесые ресницы окружают такие же невыразительные серо-голубые глаза. Скромно, но со вкусом одета, ни на голубой блузе, ни на темно-сером платье-сарафане до середины икры нет ни единой складочки. И, что характерно, ни вчера, ни сегодня на ней не было даже грамма косметики. В целом, она производила впечатление заточенной и отработанной годами педантичности и аккуратности. Соне же дама почему-то упорно напоминала учительницу начальных классов.
- Приятно познакомиться, я – Нелли Павловна, - рафинированная доза приветливости, все остальное скрыто под вежливым равнодушием.
- Взаимно.
- Вы хотели ещё что-то?
Вообще-то Маркевич много бы чего хотела, и, в первую очередь, вырваться из этого гадюшника. Но не говорить же об этом не последней в нем анаконде.
- Ну, если вас это не затруднит, то можно мне сходить за кое-чем из вещей?
- Даниил Александрович сказал, что ближайшие сутки вам нежелательно выходить из этой комнаты, - Нелли Павловна все с тем же олимпийским спокойствием наблюдала за девушкой.
«Вот козел!» - это так и просилось с языка, но потакать этой маленькой слабости Соня не стала. Судя по всему, домработница не видит ничего странного в присутствии тут сиделицы. Нормально, блин…
- Жаль, потому что мне хотелось немного подышать свежим воздухом…
- Он предвидел такую просьбу и просил передать, что вы очень хорошо прогулялись вчера, нужно себя беречь.
- Какой он… заботливый, - тут явно должно было прозвучать другое слово, но Маркевич себя пересилила.
- Да, он такой, - то ли женщина не поняла иронии, то ли ещё более тонко подколола, но Софье было не до попыток понять мотивы обслуживающего персонала. Из-за его распоряжений её план мог быть порушен до того, как Соня начнет воплощать его в жизнь. – Вы скажите, что именно нужно, я принесу.
Вообще-то все необходимое у неё здесь было, но не станешь же признаваться в попытке выбраться с целью продолжения нелегкого процесса сбора информации, поэтому девушка быстренько озвучила свои пожелания. Касались они пары бытовых мелочей и книг. Иначе она тут просто свихнется. Или именно на это Астахов и надеялся, запирая её в подвале? Тогда ждет его глубокое разочарование, потому как доставлять ему такое удовольствие она не собиралась. Перетопчется.
Нелли Павловна, выслушав пожелания, царственно кивнула и исчезла, не забыв запереть дверь. Проверять этот факт Соня не стала, и так понятно, что после вчерашнего она тут едва ли не мировое зло для охраны.
Аппетит так и не появился, но девушка все равно поела. Во-первых, для всего, что она задумала, нужны силы. А, во-вторых, мало ли, вдруг Астахов все-таки решит поиграть в Святую инквизицию и, для спасения её бессмертной души и изгнания диавола, немного поморит голодом? Версия маловероятная, но лучше быть готовой ко всяким неожиданностям.
Пока она задумчиво жевала салат, вернулась домоправительница с пакетом, в который были аккуратно уложены все перечисленные Соней необходимости и, едва заметно обозначив улыбку в ответ на благодарность за вкусный завтрак, снова растворилась в коридоре с подносом наперевес.
Ближе к вечеру Маркевич уже готова была стучаться головой о стены. И как только наложницы в гаремах терпят пытку бездельем?! Софья уже успела выполнить все известные ей упражнения, прочесть две книги и почти озвереть от скуки. А ещё в голову пришла немного странная, но заманчивая мысль.
А что, если поменять не правила пари, а его условия? Ежику понятно, что выпускать её отсюда никто не собирается, но ведь можно чуть-чуть изменить баланс сил…
Черт, ей срочно нужно в комнату! Хоть как, но она должна оказаться среди своих вещей. Потому что именно в одной из них находится то, что Соня держала совсем на крайний случай, но, похоже, это именно он и есть.
Значит, Астахов хочет, чтобы она показала, на то способна? Легко. Главное, не дать ему сообразить, что девушка просто тянет время.
Но и на вторые сутки ей пришлось куковать все здесь же. Ни сам хозяин и господин, ни его вторая ипостась в виде Дмитрия не появлялись, что, с одной стороны хорошо, нечего её нервировать, а с другой – плохо. Что, если Даниил уже передумал проверять её умения, касающиеся побегов, и думать забыл про пленницу? Тогда совсем ой, потому что провести остаток жизни в этих стенах она не хотела совершенно.
И все-таки, интересно, чем это он так увлекся, что даже не приходит поболтать и посмотреть, чем Соня тут занята? Понятно, камеры видеонаблюдения ещё никто не отменял, но никто не любопытствовал, чем она развлекается и что именно пишет карандашом на полях «Триумфальной арки», беззвучно шевеля губами.
Когда желание выбраться отсюда уже почти превысило здравый смысл, все произошло, как в сказке – только вымолвить успела (нелицеприятный эпитет в адрес хозяина про себя), дверь тихонько заскрипела…
- Не скучала? – Даниил был, как и всегда, спокоен, доброжелателен и почти весел. Настолько, что захотелось сделать какую-нибудь гадость, только чтобы стереть с его лица эту улыбку.
- Безмерно, - Соня отложила книгу и с таким же иезуитским вниманием осмотрела Астахова. – Произошел дворцовый переворот, и тебя тоже отправили обживать подвал?
- Не совсем. Но твоё чувство юмора я оценил давно, - мужчина подошел чуть ближе и протянул ей руку ладонью вверх. – Не хочешь прогуляться?
Искушение было слишком сильно, чтобы отказаться, поэтому Маркевич сделала все, чтобы пожатие плечами получилось, как можно более безразличным.
- Думаю, что выкрою на это немного времени в своем напряженном графике, - хотя встать она вполне могла и сама, но помощью воспользовалась. Она ведь хрупкая и беззащитная девушка, если что.
- Тогда прошу за мной, - подождав, пока она влезет в стоящие у двери балетки, Даниил взял девушку под локоток и повел показывать достопримечательности.
Гид из него получился весьма так себе, но хотя бы болтовней не доставал, что само по себе прекрасно. Зато Соня могла в свое удовольствие вертеть головой, стараясь рассмотреть камеры. Но тут её ждал облом – то ли хорошо замаскированы, то ли установлены не во всех помещениях, ибо, кроме коридора и гостиной, она их больше нигде заметить не смогла. Значит, это не прогрессирующая паранойя, а обычные меры безопасности. Эх, хоть одним глазком бы посмотреть на пульт охраны…
- А Артем и Егор сегодня здесь? – накрапывающий мелкий дождик совсем не вдохновлял на осмотр фортификации снаружи, поэтому, устроив обзорную экскурсию по дому, Соню развлекали светской болтовней, приткнув на диван в гостиной. Сам же Астахов на удивление никуда не спешил и вообще производил впечатление полностью довольного жизнью человека. И Маркевич твердо пообещала себе, что она это исправит.
- А зачем они тебе? Затосковала без старых знакомых?
- Хотела извиниться за ночную беготню, - девушка не стала строить покаянное выражение лица, все равно никто в это не поверит. – Они же не виноваты в произошедшем, но все равно по шеям получили.
- Вообще-то они как раз и виноваты, - Даниил мельком посмотрел на дисплей своего завибрировавшего телефона. – Но, в любом случае, их сегодня нет, другая смена, так что потерпи до завтра. А теперь извини, мне пора.
- Да, конечно, не буду отнимать время, - Соня нехотя встала. - Сопроводишь лично, или опять одной искать дорогу в камеру?
- Тебе там так понравилось? Если да, то не буду задерживать, - мужчина направился на выход. – Но если вдруг переборешь ностальгию по подвалу, то прежняя комната в твоем распоряжении.
- И через сколько настанет час «Х»?
- Я мог бы сказать, что он начался сразу, как вывел тебя наверх, но давай отсчет будем вести с пятнадцати ноль-ноль.
Так, значит, знакомых охранников он, скорее всего не убрал, а просто где-то припрятал на случай, если у неё все-таки получится выбраться. Ну и ладно, если ему так хочется посмотреть, как она будет штурмовать заборы и рыть подкопы – дело хозяйское, такое развлечение Соня ему устроит, без проблем.
- Хорошо, тогда встретимся на поле боя, - девушка тоже заторопилась в сторону лестницы.
- Пленных брать будешь?
- Зачем мне лишний балласт? Гуманно добью на месте, - Софья уже убежала за поворот лестницы, но от звука его смеха все равно как-то торкнуло. Нет, точно пора выбираться, у неё уже какие-то девиации пошли…
Подниматься бегом было бы неразумно, поэтому Соня сама себя осадила и пошла размеренным неспешным шагом. Уже у самого порога комнаты, которая как-то незаметно стала «её», навстречу попалась Нелли Павловна.
- Ваши вещи я уже перенесла, обед через полтора часа, - дама прошла мимо, пропустив Маркевич в её временное пристанище.
- Спасибо!
Голос пришлось чуть повысить, чтобы уже успевшая отойти домработница расслышала, но проверять реакцию на благодарность девушка не стала, ибо была у неё более неотложная нужда.
Пару лет назад Кириллу пришла блажь съездить в отпуск к ближайшим соседям. Да-да, в ту самую, которая Чайна. Отдых Соне не особо запомнился, потому как он «случайно» совпал со временем, когда им нужно было срочно исчезнуть недельки на две после окончания очередного рабочего контракта. Но дело даже не в этом – Маркевич тогда прикупила одну ерунду, за которую Суханов её несколько дней дразнил Матой Хари, а потом признал, что есть в этой идее маленькое, но разумное зерно. И теперь Сонина запасливость вполне может сослужить хорошую службу. Если, конечно, Астахов распорядился привезти ВСЕ её вещи.
Инспекция полок в ванной заставила выдохнуть с облегчением. Тот, кто сгреб все содержимое её тумбочек, не схалтурил и привез не только одежду, но и средства гигиены.
Скажите, куда мужчина не полезет никогда и ни при каких условиях? Нет, это не клетка с тигром или пасть крокодила, а всего-навсего упаковка прокладок. Почему-то больше, чем этого гигиенического девайса они боятся только тампонов. Ну, и тестов на беременность. Вот те их вообще повергают в шок и трепет, особенно, если каким-то непонятным образом оказываются положительными. Сама Соня, к счастью, в такую ситуацию не попадала, но от однокурсниц была наслышана, потому и предохранялась особенно тщательно. Ладно, не о том сейчас надо думать.
Распотрошив пакетик с надписью «Cotex», Софья повертела в пальцах небольшой квадратик из черного пластика. Интересно, за это время там батарейка не села? А то получится совсем обидно… А, все равно выбора нет, придется использовать то, что есть. Конечно, можно было бы симулировать наступление красных дней календаря, и ещё вчера попросить Нелли Палну принести столь необходимые в таком случае мелочи, но останавливало её понимание двух вещей. Домработница – не мужик, и если у неё был приказ проверять всё, к Соне доставляемое, она бы проверила на совесть. И второе – хрен его знает, какая толщина стен и глубина залегания подвала, ещё неизвестно, пробился бы через них сигнал «маячка» или нет.
Мысленно помолясь, чтобы очередной прибамбас китайцев не оказался одноразовым, девушка, припомнив инструкцию, последовательно нажала три кнопочки. Поначалу ничего не происходило, отчего у Сони образовалось предынфарктное состояние, а потом передатчик коротко подмигнул зеленым огоньком, отчитываясь в работоспособности. Девичье счастье было столь велико, что Маркевич даже пискнула от переполняющих её чувств, а потом нахмурилась, прекрасно понимая, что и тот, кому ушел сигнал SOS, сдерет с неё три шкуры за спасение, но уж лучше лишиться части справедливо (и не очень) нажитого, чем оказаться, фактически, в кабале у Астахова. Оправленный сигнал запустил цепочку событий, а именно – на мейл Мельникова придет написанное несколько месяцев назад письмо, которое Соня для такого случая и сочинила, а потом по следу «маячка» можно отследить, где именно она находится. Просто и эффективно, если, конечно, кто-то обратит внимание на её сообщение. Да и не такую она собой представляет ценность, чтобы Даниил ссорился из-за неё с замначальника городского УВД…
Во всяком случае, идти на конфликт из-за какой-то девицы сомнительной полезности и лояльности было бы нерационально. А Астахов производит впечатление умного, циничного человека, не лишенного логики. Да даже если и все пойдет не совсем так, как это предполагается, она даст знать, что жива, значит, в список пропавших без вести, который потом, как правило, плавно становится перечнем умерших, не попадет. Что тоже будет совсем не лишним.
Так, а теперь нужно куда-нибудь спрятать маячок. Насколько Соня знала, первый сигнал проходит обязательно, а вот потом он периодически повторяет позывной, который можно уловить в радиусе не то пяти, не то семи километров. И чем ближе к источнику, тем устойчивее связь. Так что пусть её пока поищут – окрестности Владивостока не так велики, при желании найти можно. И девушка очень надеялась, что это самое желание у Мельникова будет. Не зря же последние полгода он ей при каждой, как бы случайной встрече, лез целовать ручки и настойчиво намекал, что очень заинтересован в сотрудничестве. При этом Маркевич прекрасно понимала, что как только у него появится малюсенькая зацепка, дающая хотя бы тень сомнения относительно причастности к какому-то эпизоду, выбора сотрудничать или нет, у неё не останется. Прямо поневоле начнешь чувствовать себя Ясоном в этой ситуации между Сциллой и Харибдой.
Переодевшись в более подходящий для предстоящего шоу наряд, Соня спрятала передатчик в накладной карман удобных брюк, не собираясь рисковать и оставлять его в комнате. Понятно, что для Даниила это просто способ развеяться, но раз уж подписалась на такое, нужно отблагодарить хозяина за гостеприимность и устроить ему достойное развлечение. И начать стоит, пожалуй, с маленького локального конца света… В почти прямом смысле этого слова.

...

Жемчуг: > 25.10.13 11:34

Так здорово снова переживать все приключения Сони. и видеть как Димка в очередной раз бесится от ее выходок .
Спасибо .

...

Alesia: > 25.10.13 12:14

Анечка, привет!
Знаешь, я вот только что поняла для себя одну вещь)) Читая СЛР, которая должны закончиться ХЭ, в определенные моменты начинаешь чувствовать необъективность по отношению к некоторым главным героям)) Вот после этой главы мне за Дана как-то обидно стало! Ведь он, можно сказать, к ней со всей душой, а она... маячок достала, сигнал послала... Мы еще не знаем, кто такой этот Мельников, который замначальника городского УВД, каковы у него отношения с Даниилом (может, он у Дана в должниках, а может, у него как раз и компромат очень сильный на нашего героя имеется - что все же сомнительно Smile), но это настоящая подстава)) Лично мне очень хочется верить, что техника в доме на космическом уровне, и этот сигнал или как-то заглушат, или переадресуют (я в этом совершенно не разбираюсь), но стопроцентно заметят!
Вот не вкладывается у меня Дан в образ осовремененного братка! Никак не вкладывается! Еще и постоянно вспоминаю твою фразу о том, то у него даже тараканы в голове, все как один, с академическим образованием)) Может, и аспирантуру часом где закончил? В том же МГУ, к примеру)) А почему бы и нет?
Не ощущаю я в нем жестокости, равнодушия, зверства внутри. Да - умный, да - циничный, да - жесткий, но ... но какой-то человечный. И, безусловно, интеллигентный (интуитивно чувствую, хоть это определение и совсем не к месту Smile). В "Дословном переводе" он был более опасный - для меня лично.
Сонечке я, прости меня, не доверяю. Да, она очень сильный противник, но у нее гораздо больше камней за пазухой, чем - на данный момент - у Даниила. Я понимаю, он хозяин положения, он ее нашел, заточил в замок - а ей нужно выбраться оттуда, но ... опять у меня это "но")) Теперь она уже не перепуганная школьница)) Еще не могу определиться с основными своими впечатлениями от ее образа, но недоверие к ней у меня четко присутствует))
Мне будет очень интересно наблюдать, как они будут учиться доверять друг другу, когда начнется непосредственно любовная линия))
Спасибо тебе!

...

Люция: > 25.10.13 12:55

Даниил уверен, что никуда Сонечка не денется и дает ей возможность развлечься. А сама Сонечка жесткая девушка. Понятно, что она попала в такую ситуацию, где нужно использовать все свои умственные способности, но такое впечатление иногда складывается, что у нее в голове компьютер. Или это у нее уже привычка все просчитывать и анализировать, что она по-другому не может, да и ситуация подталкивает. Если бы не присущий роману юмор, Соня бы казалась еще жестче, настоящий спецназовец на выезде))))
Дан не теряет бдительности, но выглядит более... не то, чтобы спокойным, расслабленным что ли, по сравнению с Соней... Золотце же - натянутая струна. Не знаю пока, как свои ощущения озвучить.
Но за парочкой этой наблюдать очень интересно, колоритные товарищи и друг друга стоят))))

...

Dizel: > 25.10.13 13:47

Анечка привет
Так-так Дан решил привнести новую волну в их пресные буди,а главное дать человеку призрачную надежду что что то всё таки получиться.
Астахов умелый манипулятор,да и мужик он умный всё просчитывает и не ввязывается в игры в которых может остаться не с чем.
Сонечка дама умная ,но не с этим змеем искусителем её тягаться.
Спасибо за главу

...

alenatara: > 25.10.13 15:07

Привет, Анют!
Игры Даньки и Соньки приобретают все более четкие очертания и правила, даже марш-бросок для Сонечки спланирован...
Вот же жук Даниил - понимает же, что у Сони шансов сбежать ровно ноль целых ноль десятых, вряд ли у девушки хватит сил вплавь добраться до материка. Да и маячок китайческий Соне вряд ли поможет - расстояние слишком велико и сигнал вряд ли дойдет, так что все таки придется ей батрачить на дядю Астахова пока он вольную не выпишет
Да и вообще Данька затейник - заточил девицу практически в темном подземелье, а вот рыцаря в сияющих доспехах для спасения не подослал...не состыковки в сказочке, да и рыцари нынче на красну девицу Соньку жутко обозленные
Уже интересно посмотреть как будет действовать Соня...главное, чтоб хоть дом выстоял
Спасибо, Анют!

...

Ann Schu: > 26.10.13 08:08

Жемчуг писал(а):
Так здорово снова переживать все приключения Сони. и видеть как Димка в очередной раз бесится от ее выходок .

Ай-яй-яй, у бедного Димки и так нервы слабые... Но бесится он прикольно, это да Laughing

Жемчуг писал(а):
Спасибо .

Пожалуйста Smile

Alesia писал(а):
Анечка, привет!

Доброе утро, Лесь Guby

Alesia писал(а):
Знаешь, я вот только что поняла для себя одну вещь)) Читая СЛР, которая должны закончиться ХЭ, в определенные моменты начинаешь чувствовать необъективность по отношению к некоторым главным героям)) Вот после этой главы мне за Дана как-то обидно стало! Ведь он, можно сказать, к ней со всей душой, а она... маячок достала, сигнал послала... Мы еще не знаем, кто такой этот Мельников, который замначальника городского УВД, каковы у него отношения с Даниилом (может, он у Дана в должниках, а может, у него как раз и компромат очень сильный на нашего героя имеется - что все же сомнительно Smile), но это настоящая подстава)) Лично мне очень хочется верить, что техника в доме на космическом уровне, и этот сигнал или как-то заглушат, или переадресуют (я в этом совершенно не разбираюсь), но стопроцентно заметят!

Вот так и встают на сторону идеологического противника Laughing
Скажу сразу, будет один момент, когда станет ясно, что Астахов не такая уж и душка, а довольно пакостный тип Smile
Оно-то верно, Дан относится к ней очень мягко, но тут такое дело - пойманная мышка, которую кошка, якобы по невнимательности отпускает, чтобы потом поймать в последнюю секунду перед побегом, кису тоже иногда кусает Wink

Alesia писал(а):
Вот не вкладывается у меня Дан в образ осовремененного братка! Никак не вкладывается! Еще и постоянно вспоминаю твою фразу о том, то у него даже тараканы в голове, все как один, с академическим образованием)) Может, и аспирантуру часом где закончил? В том же МГУ, к примеру)) А почему бы и нет?

Для того, чтобы быть умным, необязательно иметь научную степень, точно тебе говорю - у самой две "вышки", а балбеска натуральная Laughing Тут многое дает сам склад ума и тип мышления. Даниил не импульсивен - во всяком случае, пока конкретно не довели - потому и получается, что он постоянно в думах и Сонечку благодаря этому опережает Smile

Alesia писал(а):
Не ощущаю я в нем жестокости, равнодушия, зверства внутри. Да - умный, да - циничный, да - жесткий, но ... но какой-то человечный. И, безусловно, интеллигентный (интуитивно чувствую, хоть это определение и совсем не к месту Smile). В "Дословном переводе" он был более опасный - для меня лично.

Потому что в Переводе он показан глазами Алены, которая видит в нем фигуру. И её знания, основанные на слухах, просто неверны. В Презумпции Даниил - человек. Который тоже устает, ему может быть больно, он может разозлиться или по-дружески порадоваться за брата. Он даже может влюбиться и не знать, что делать с таким объектом любви, который при любом намеке на утрату части вожделенной свободы начинает топорщить шерстку и предупреждающе выпускать коготки Wink

Alesia писал(а):
Сонечке я, прости меня, не доверяю. Да, она очень сильный противник, но у нее гораздо больше камней за пазухой, чем - на данный момент - у Даниила. Я понимаю, он хозяин положения, он ее нашел, заточил в замок - а ей нужно выбраться оттуда, но ... опять у меня это "но")) Теперь она уже не перепуганная школьница)) Еще не могу определиться с основными своими впечатлениями от ее образа, но недоверие к ней у меня четко присутствует))

Соня боец по натуре, она будет пытаться идти вперед, даже если шансов почти нет. Природа у неё такая. И если для достижения желаемого придется немного кому-то причинить боль, она на это пойдет.
Намного четче её образ станет главы через три, вот тогда кое-что уляжется в одну картинку Wink

Alesia писал(а):
Мне будет очень интересно наблюдать, как они будут учиться доверять друг другу, когда начнется непосредственно любовная линия))

О, это будет трудно и непривычно для обоих Laughing

Alesia писал(а):
Спасибо тебе!

Пожалуйста, дорогая Smile

Люция писал(а):
Даниил уверен, что никуда Сонечка не денется и дает ей возможность развлечься. А сама Сонечка жесткая девушка. Понятно, что она попала в такую ситуацию, где нужно использовать все свои умственные способности, но такое впечатление иногда складывается, что у нее в голове компьютер. Или это у нее уже привычка все просчитывать и анализировать, что она по-другому не может, да и ситуация подталкивает. Если бы не присущий роману юмор, Соня бы казалась еще жестче, настоящий спецназовец на выезде))))

Иногда компьютер может выдавать ошибку, тогда программа сворачивается Laughing
Даже не в том дело, что не может по-другому - она для себя определила это уже давно, и только очень веские основания могут такую убежденность подвинуть....

Люция писал(а):
Дан не теряет бдительности, но выглядит более... не то, чтобы спокойным, расслабленным что ли, по сравнению с Соней... Золотце же - натянутая струна. Не знаю пока, как свои ощущения озвучить.

У них просто разный психотип - Соня вообще имеет такую особенность, как очень быстрое срабатывание нервной системы. То есть, она, действительно, совершенно спокойна и расслабленна, потом что-то случается, и она за несколько мгновений тут же приходит в состояние готовности к действию. При этом Софья не нервничает и даже особо не пугается, но синапсы отдали команду, тело готово к борьбе Smile

Люция писал(а):
Но за парочкой этой наблюдать очень интересно, колоритные товарищи и друг друга стоят))))

И окружающим легче - пусть сосредоточатся друг на друге и не любят мозги остальным Laughing

Dizel писал(а):
Анечка привет

Привет, Евушка Poceluy

Dizel писал(а):
Так-так Дан решил привнести новую волну в их пресные буди,а главное дать человеку призрачную надежду что что то всё таки получиться.

Правильно он сказал Алене, что человеку нужна цель в жизни Laughing

Dizel писал(а):
Астахов умелый манипулятор,да и мужик он умный всё просчитывает и не ввязывается в игры в которых может остаться не с чем.

Если будет очень интересно, то ввяжется, но это уж совсем от беспросветной скуки... И без определенной доли выигрыша все равно не останется Wink

Dizel писал(а):
Сонечка дама умная ,но не с этим змеем искусителем её тягаться.

Ну, щелчок по её самолюбию будет болезненный, но необходимый - сейчас Соня откровенно заигралась...

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

На здоровье Smile

alenatara писал(а):
Привет, Анют!

Доброе утро, Аленчик preved

alenatara писал(а):
Игры Даньки и Соньки приобретают все более четкие очертания и правила, даже марш-бросок для Сонечки спланирован...

Но и она хозяина развлечет по полной программе Very Happy

alenatara писал(а):
Вот же жук Даниил - понимает же, что у Сони шансов сбежать ровно ноль целых ноль десятых, вряд ли у девушки хватит сил вплавь добраться до материка. Да и маячок китайческий Соне вряд ли поможет - расстояние слишком велико и сигнал вряд ли дойдет, так что все таки придется ей батрачить на дядю Астахова пока он вольную не выпишет

Или не вмешаются в это дело другие, неожиданные для всех, обстоятельства...

alenatara писал(а):
Да и вообще Данька затейник - заточил девицу практически в темном подземелье, а вот рыцаря в сияющих доспехах для спасения не подослал...не состыковки в сказочке, да и рыцари нынче на красну девицу Соньку жутко обозленные

Он там и вместо рыцаря, и вместо дракона. Многопрофильный персонаж, почти оборотень Laughing

alenatara писал(а):
Уже интересно посмотреть как будет действовать Соня...главное, чтоб хоть дом выстоял

Вот этого гарантировать никто не сможет Wink

alenatara писал(а):
Спасибо, Анют!

Всегда пожалуйста Very Happy

...

Ann Schu: > 26.10.13 08:09

» Глава 8

«… он сидит так высоко, что из его кабинета виден Магадан»
х/ф «Черный принц, 1973 г.

Через три часа

- Я не знаю, что эта … сделала с распределительным щитком, но электроснабжение у нас сейчас от генератора, - Димка уже перестал психовать и теперь тоже с любопытством и предвкушением ждал, что ещё выкинет эта моль. Называл он её так за мелкие размеры и причиняемые крупные разрушения и проблемы.
- Ну, не сожгла же она его, - Даниил, который не ожидал настолько быстрого развития событий, сейчас крутился в кресле, пытаясь вспомнить – сохранил он документ до того, как вырубился свет или нет? По всему выходило, что тут второй вариант ответа.
- Нет, он вообще выглядит, как новый. Только не работает, - младший брат улегся на диване, свесив через подлокотник ноги, и задумчиво уставился в потолок. – Если так пойдет и дальше, она порушит тебе дом.
- Не успеет. Где она сейчас?
- Окопалась в комнате. Если хочешь спросить, что именно там делает, то сказать не смогу – пока ребята бегали выяснять, что у нас тут за приход Чубайса, твое Золотце успело побывать на пульте охраны и выяснить, где именно в её комнате стоит камера. Короче, видеоряда оттуда у нас теперь нет.
- Что она с ней сделала? – хотя его дом и подвергся такой опасности, но на настроении Дана это никак не отразилось. Наоборот, он с интересом и предвкушением ждал, что ещё учудит Соня.
- Ну, если учесть, что на последней картинке она замахивалась на камеру туфлей… Может, ну её, эту идею с тем, чтобы она работала на нас юристом? Пусть идет ко мне – если не придушу за три дня, станет моим заместителем.
- Обломишься. Пусть пока немного поразвлекается, пар выпустит, наши орлы жирок растрясут. А то привыкли, что у нас тут тишина, скоро на рабочем месте спать будут. Она точно в комнате? Не могла выбраться через окно?
- Обижаешь, за ним пристально наблюдают. Малеев больше не звонил?
- Нет, а зачем? Своё порицание он мне уже высказал, какая теперь разница? Никаких доказательств все равно нет, так что с этим проблем быть не должно.
- Странно, с чего он вообще решил, что это мы грохнули Михайлова?
- Ну, не признаваться же, что тот свое отыграл, и его просто пустили в расход. Это уже не наши проблемы. Самое главное – проследи, чтобы Золотце случайно не удрала и не искалечилась. И не нужно ей видеться с Герман. Надеюсь, хоть Алёна нормально сидит у себя и никуда не рыпается? - старшему надоело устраивать себе карусель, поэтому Даниил прошелся до окна. Во дворе было все тихо. Пока.
- Да, она что-то там в ноутбуке копается.
- Вот и хорошо, не хватает только и эту по всему острову ловить. Но ты все-таки посмотри, чем занята Соня. Не хотелось бы, чтобы она из подручных средств соорудила какой-нибудь гранатомет.
Похоже, что эти слова бросили-таки тень сомнения на способности подчиненных, потому что Димка резко перестал любоваться потолком и спрыгнул с дивана.
- Схожу я, наверное, проверю… От греха, так сказать.
- Подожди, говоришь, она была в комнате охраны? – Дан весь подобрался.
- Да, а что такое?
- А никто там мобильник или ноут не оставлял?
- Фуф, напугал, блин… - Димка, который после слов брата совсем уж насторожился, немного расслабился. - Не оставлял, я спрашивал.
- Ладно, тогда иди. Если будет что-нибудь интересное, сразу зови.
- Вот не поверишь, но мне так нравилось, когда у нас здесь не было никаких девок и связанных с ними проблем…
- Зато теперь намного веселее, - Даниил, немного подумав, тоже увязался следом за младшим.
Тот отозвался негромкой, но прочувствованной фразой, касательно места, в котором он видел такое веселье, и особы, его обеспечившей. Правда, справедливости ради, не забыл и главного идейного вдохновителя вспомнить хоть и коротким, но емким словом.
Не успели они выйти в коридор, как оба насторожились и принюхались.
- Твою мать, она что – устроила пожар?! – Димка тут же гавкнул в рацию, чтобы охрана осмотрела все помещения.
В воздухе ощутимо тянуло какой-то едкой вонью, которой и сравнения-то было не подобрать. Но пожарная сигнализация не срабатывала, что довольно странно. Только Астаховым было не до выяснения такой мелочи. Может, из-за отключения электроэнергии там что-то закоротило, всякое бывает.
- Давай вниз, я посмотрю, может она что-то подожгла в комнате, - Даниил понесся к обители Сони, внутренне приготовившись свернуть девчонке шею за такие выкрутасы. Хотя и не придерешься – в пари было условие выбраться из дома, а если она его сожжет, то и проблемы-то как таковой нет.
Димка с топотом и громким сравнительным анализом сложившейся ситуации убежал по лестнице, заорав на кого-то из подчиненных, попавшихся на пути.
- Какого хрена вы не чешетесь, когда она тут устроила партизанское движение?!
Ответ Даниил не расслышал, потому что уже дергал ручку Сониной двери. Естественно, та была заперта.
- Золотце, быстро открывай!
Глубокомысленное и абсолютное молчание с той стороны навело на определенные подозрения, поэтому мужчина не став долго раздумывать, со всей дури пнул дверь ногой. Замок, хоть и был не самой хлипкой конструкции, перед превосходящими силами противника бесславно пал и сломался.
Как он и подозревал, в спальне никого не было, только занавески колыхались под легким сквозняком, да приоткрытая решетка вентиляции давала полюбоваться на какую-то фиготень, медленно тлеющую и распространяющую по дому удушающие миазмы. Что самое обидное – в комнате почти не воняло, Соня создала такие условия, чтобы тонкую струйку дыма полностью уносило при помощи тяги.
Схватив первую попавшуюся под руку тряпку - похоже, это было что-то из одежды пленницы - Астахов, мигом завернув в неё отчаянно воняющую дымовуху, выбросил этот комок в окно, создав ажиотаж и волнение у дежурящей там охраны.
Следующие двадцать минут вся мужская популяция дома (Нелли Павловна невозмутимо продолжала крутиться на кухне, а Алёна Герман, не ведающая о масштабе грозящей катастрофы, сидела в комнате) искала поджигательницу. К сожалению, безуспешно. Ни одна камера не зафиксировала, как и когда Соня успела выбраться из спальни, но, на всякий случай, окно в её комнате Димка лично заколотил гвоздями-«двухсотками».
- Мы все перерыли, но её нет, - саданув последний раз молотком, чудом разминувшись со своим пальцем, младший брат отошел, чтобы полюбоваться работой. – На пристани она не появлялась, вертолет тоже на месте, значит, где-то отсиживается. Или решила заранее утопиться, но вряд ли - такие не горят и не тонут. Умная стерва… Только из-за этого, когда найду, убью быстро.
- Сам же хотел подчиненным учения устроить, - Дан пролистал лежащие на столике бумаги. Остатки после изготовления дымовой шашки, скорее всего. Что за пластиковую ерунду она в них завернула, установить не удалось, но провоняло полдома. – Вот и наслаждайся.
- Да я прямо тащусь, разве не заметно? - пристроив орудие труда на подоконнике, Димка уселся в кресло. – Зачем она это сделала? Детство в заднице заиграло?
Старший брат бросил листы обратно на стол и быстро пошел к двери.
- Когда отрубилось электричество, она побывала в комнате охраны.
Младший, не поняв такой реакции, тем не менее, порысил следом.
- И что?
- Единственное место, которые мы не проверили – мой кабинет.
Она была там. Девушка с независимым видом сидела в кресле за его столом, без злорадства и ехидства глядя в глаза влетевшему хозяину помещения.
- Прошу прощения, что без разрешения, но все были так заняты, и я не стала отвлекать… - Соня попыталась подняться, но опустившаяся на плечо тяжелая рука надежно придавила её к сиденью.
- Что ты сделала? – Даниил, продолжая удерживать на месте жертву, которая не особо и вырывалась, напряженно посмотрел на прощальную надпись, светящуюся на мониторе.
- Немного поболтала с друзьями и знакомыми, - девушка все ещё сидела совершенно прямо, не дергаясь и не пытаясь освободиться. – Они так за меня волновались… Ну, и отправила весточку одному человеку, который очень хотел сотрудничать. Сами понимаете, работу я потеряла, нужно рассылать резюме, общаться с потенциальными работодателями…
Судя по тому, как у стоящего в дверях Димки конвульсивно сжались и разжались руки, проблема безработности могла разрешиться в любую минуту самым кардинальным способом.
Чтобы младший чего не учудил, Дан решил того отправить с благой вестью о возвращении блудной дочери.
- Предупреди наших, что Золотце нашлась, – подождав, пока Димка покинет их интимную компанию, он снова обратил внимание на Маркевич. - И ты смогла подобрать пароль? – пальцы чуть напряглись, отчего девушка поморщилась от неприятных ощущений. Наверное, завтра на ключице появятся синяки…
- Вручную это делать долго и муторно, но есть же специальные программы… - дальше она продолжать не стала, дав додумать эту мысль. – Но ты все равно его смени, он не самый простой, но и не особо сложный, - Соня все-таки чуть повернулась и посмотрела в лицо Даниилу, который сейчас любовался на неё как-то совсем уж неласково. – Когда ты предлагал условия спора, сказал, что я могу пользоваться любыми средствами, которые смогу добыть. Так что нарушения правил с моей стороны нет. А вот если ты меня продолжишь душить, - она подбородком показала на крепко стиснувшую плечо ладонь, - то тем самым их нарушишь, и я выиграю, даже не сбежав. Потому что неприкосновенность ты гарантировал.
Астахов немного помолчал, нагнетая обстановку, потом наклонился, почти коснувшись губами её рта.
- Забыл предупредить – возмещение нанесенного ущерба возлагается на проигравшую сторону. Так что или лучше старайся, или, после того, как сожжешь дом, готовься к увеличению срока нашего сотрудничества.
- Это нечестно, - Соня немного отклонилась, изо всех сил сохраняя независимый вид, и пожала плечами. – Но я не собираюсь проигрывать, потому это касается только тебя. А теперь мне пора.
- Ещё не все гадости сделаны? – он убрал руки и отступил, давая пройти мимо себя. – Кстати, в твоей комнате теперь не открывается окно.
- Да? А что случилось?
- Раму заклинило. Намертво.
- Надо же, какая досада…
- И замок на двери сквозняком сорвало. Так что придется или переезжать, или терпеть неудобства, - Астахов устроился в ещё теплом от её попки кресле.
- А новую камеру тем же ветром там случайно не прибило?
- Вот на этот вопрос ответить не могу – заметил только разрушения.
Соня на секунду задумалась. В принципе, все, что нужно, она уже сделала. Осталось только ждать результата, и, хотелось бы верить, что это ожидание не затянется.
- Мои соболезнования по этому поводу, - девушка повернулась в дверях. – Да, кстати, не мешало бы проветрить, а то запах в доме какой-то странный…
Послав извиняющую улыбку, она исчезла в коридоре, торопясь скрыться с глаз долой. Не хватает только, чтобы именно в этот момент у него закончилось терпение, и Астахов снова запер её в подвале.
Итак, все подготовительные мероприятия проведены, теперь можно немного помаячить на улице, нервируя обитателей дома. И надеяться, что приказа стрелять в неё никто все-таки не отдавал. Потому что уговор уговором, но сама себя она за сегодняшние пакости точно бы высекла и посадила на пару суток в подвал. И совсем не в ту комфортабельную камеру, а куда попроще. Все-таки хорошо, что у Даниила такая выдержка.
До самого вечера девушка прогуливалась по дому, близлежащей территории и продолжала проводить разведку. Вот кого она старалась избегать, так это Нелли Павловну. Мужики народ, конечно, обидчивый, но ущерб дому нанесен и немалый, одних только штор и пледов сколько нужно перестирать… Поэтому Соня упрямо обходилась без еды, да и водичку пила только из-под крана. Лучше уж накипь в желудке, чем какой-нибудь крысиный яд. А комната и правда выглядела так, словно тут порезвилось стадо слонов. С молотком.
Когда уже почти полностью стемнело, Маркевич снова вышла на улицу, устав от созерцания развороченной двери и изуродованного оконного откоса. Интересно, неужели сам Даниил гвозди заколачивал? Как ни богата была её фантазия, но такую картинку показывать отказывалась.
На потемневшем небе ветер гнал трудноразличимые облака, а от побережья поднимался густой белый туман, сразу напомнивший ту самую песню про зайцев в части «У поганых болот чьи-то тени стоят». И хотя почва тут оказалась каменистой, да и тени носили имена собственные, к тому же, недобро посверкивали взглядами в сторону показавшейся Сони, чем её почти умилили, но было сыро, неуютно и как-то страшновато. Пройдясь туда-сюда вдоль забора и едва не столкнувшись нос к носу с одним из соглядатаев, девушка чуть не упала, подвернув ногу, но не стала высказывать претензии – за руку её все-таки схватили, не дав шлепнуться в грязь.
- Скажи, - поскольку таким воспитанным оказался Егор, Софья решила спросить напрямую, – есть у меня шанс сейчас отсюда сбежать? Только честно.
Парень пару секунд думал, а потом отрицательно мотнул головой.
- Тогда иди внутрь и дай отвести душу, а? – Маркевич почти умоляюще посмотрела на охранника. – Все равно, насколько знаю, делать со мной что-нибудь запрещено. Оно вам надо, чтобы я опять засела в доме и начала скучать?
- Спасибо, нет, - похоже, Егор решил немного поступиться распоряжением начальства ради собственного спокойствия.
- Вот именно, - Соня от избытка чувств легонько похлопала его по щеке, до которой дотянулась с некоторым трудом. – Поэтому я сейчас тут немного по забору похожу, энергию сброшу, а потом пойду и лягу спать. Правда.
- Я все равно буду рядом, - руку девушки детинушка отпустил и даже отступил в тень.
- Только на пятки не наступай и за край одежды не лови, - Соня улыбнулась ему на прощание и пошла на ночную инспекцию территории.
Сегодня было ощутимо прохладнее, поэтому делала она это почти вприпрыжку, чтобы согреться. Черт, пусть этот Мельников хоть почешется, что ли… Уже полдня прошло, а пока никаких результатов. Да, у неё ещё больше двенадцати часов в запасе, но надежды на успех самостоятельного побега у неё не было изначально. Потому что, пока сидела в засаде возле балкона, который, как она правильно предполагала, оказался запасным входом в кабинет хозяина, Соня сложила один и один и получила – удивительно, но факт! – два. Про пристань она слышала. На вертолете прилетела сама. Но не видела ни одной машины, более того – на мониторах, хоть и смотрела на них всего минуты три, не было ни гаража, ни подъездных ворот. Вывод один – это остров. Какой именно, не суть важно, в акватории Владивостока их до етеной матери, гадать бессмысленно. Вот только если он расположен больше, чем десяти километрах от города, тогда получается совсем невесело…
Егор отстал и теперь маячил где-то за спиной, издали выполняя распоряжение блюсти и беречь. Ну, и не допускать совсем уж глобальных разрушений.
Соня же, прогулявшись вдоль забора, уже хотела возвращаться в пострадавшую от проявлений чьего-то дурного нрава комнату, как заметила на балконе второго этажа двоих людей. Одним из них был точно Даниил, уж его-то она скоро и по запаху начнет узнавать. А вот второй была женщина, но точно не Нелли Павловна. Конечно, есть вариант, что у Астахова тут целый гарем из таких же, как она сама, невольниц, но все же Софье почему-то стало немного спокойнее и чуть веселее. Особенно она надеялась, что это любовница хозяина дома, и они так увлекутся друг другом, что дадут ей спокойно сбежать. Девушка притаилась под самым балконом, пытаясь, как бы невзначай, подслушать, о чем там воркуют голубки, но демонстративное сопение Егора за спиной сводило на нет все усилия. Удивительно, как это парочка их ещё не услышала…
Чтобы не возникло подозрений в излишнем любопытстве, Соня, подмигнув украдкой показавшему кулак Егору, ринулась на штурм Зимнего. То есть – забора. Он в этом месте был почему-то довольно низким, даже напрягаться не пришлось. Хотя, причину она поняла почти сразу, когда, сощурившись для улучшения видимости, рассмотрела-таки, что стоит почти на краю обрыва. А поскольку совершать героическое самоубийство её не тянуло совершенно, то пришлось отозваться на предложение отвлекшегося от разговора со своей дамой Даниила вернуться в дом.
– Золотце, иди обратно, ты, конечно, крута, но двадцать километров в холодной воде вряд ли проплывешь. Так что не надо злить охрану, как выбралась, так и возвращайся.
В вечерней тишине его слова прозвучали особенно громко, но Софья больше надеялась, что досадливый скрип её зубов он все-таки не расслышал. Двадцать километров это почти три раза по семь и четыре по пять. Сигнал, скорее всего, вообще не дошел. А если и пробился, то найти её здесь почти невозможно. Мельников жадный прожженный сукин сын, но далеко не дурак, и знает, кому принадлежит остров, потому, скорее всего не сунется. Если бы они находились где-нибудь поближе, ещё и рискнул бы, но грубо нарываться на чужой территории вряд ли станет…
Она даже не стала упоминать о том, что, умолчав о такой мелочи, Астахов грубо нарушил правила их спора. Все равно бессмысленно.
Но отметила про себя две вещи. Первая – девушка, которую Соня, наконец, смогла рассмотреть, скорее всего, в близких отношениях с Даниилом не состоит, иначе не стала бы почти незаметно и интеллигентно, но все же сторониться любовника. И второе – значит, придется напропалую блефовать. Делать этого Маркевич не любила, хотя и умела, но тут нужно учитывать личность противника. Ладно, придется стараться изо всех сил, чтобы создать правильное впечатление и подтолкнуть его мысли в нужную сторону.
Поэтому, не став прощаться, Соня быстренько вернулась в дом и, поднявшись к себе в комнату, задумалась. Нужен подходящий антураж. Не дом, и не внутренний двор. А вот какая-нибудь скала, нависающая над морем, вполне подойдет. Природный драматизм дорогого стоит…

Ветер трепал выбившиеся из собранного на затылке хвоста волосы, бросая их в глаза, и так слезящиеся от отраженного от воды солнечного света, нестерпимо-яркими бликами, разбегавшимися по мелким волнам. Сегодня море было спокойным, хотя и продолжало монотонно и как-то с предупреждением гудеть и вздыхать.
Соня облизнула чуть солоноватые губы, которые тут же снова пересохли. Но девушке было не до проблемы возможности обветрить лицо.
Темно-серый каменный уступ выдавался на несколько метров вперед, немного нависая над линией прибоя, и, словно дразня веками подтачивающую его воду, что не даст себя разрушить. Мелкими камнями и песком осыплется, но не рухнет целиком.
Сквозняк тут был особенно сильным, потому Маркевич иногда зябко ежилась и про себя ругала запаздывающего персонажа этой интермедии. Пока он непонятно где и чем занимается, она тут вполне может схватить простуду. Эх, ладно, придется все-таки потерпеть…
Даже пришлось сегодня, чтобы не вызвать подозрений, подстеречь в коридоре ту девушку, с которой вчера говорил Астахов. Ничего так, приятная, но дело есть дело, поэтому Софья, наплевав на невольную симпатию, немного подставила эту Алёну. Хотя, если она правильно поняла поднявшуюся утром суету и запрет на появление в помещениях первого этажа, там происходило что-то, связанное с этой брюнеткой.
Если Алёна позвонит Кириллу – хорошо. Нет – тоже неплохо, зато у наблюдателей должно было сложиться впечатление, что пленница в отчаянии и пытается схватиться за соломинку. А уж что с этими подозрениями делать дальше, их проблемы, у Маркевич совсем иные планы.
- Не советую. Море холодное, да и прыгать высоко. - Откуда он появился, Соня не поняла – вроде, стояла вполоборота к тропинке, но Даниила все равно прозевала. – Так что ты потеряешь сознание от удара о воду, а потом просто захлебнешься.
Девушка повернулась к говорящему, с настороженностью и любопытством наблюдая за его действиями.
- Это разрушит некоторые твои замыслы? – отходить от края обрыва она не спешила. Как и прыгать – не такая дура, чтобы рисковать собственной жизнью. Главное, сделать вид, что колеблется.
- Для своих замыслов я вполне могу найти другого человека, - он все-таки сделал пару шагов вперед, но заметив, как она попятилась, остановился. – И что ты этим хочешь показать? Умру, но не сдамся? Глупо.
- А кто сказал, что я собираюсь сдаваться, а тем более – умирать? – она отбросила мельтешащие перед глазами пряди, но те все равно упорно закрывали обзор. – Это не просто глупо. Это значит бездарно потратить собственную жизнь. А у меня на неё совсем другие планы.
- И какие же? – интересно, как долго у него получится заговаривать ей зубы, пока кто-нибудь из охраны не поймет, что их обоих уж слишком давно не видно, и не пойдет проверить, куда они делись?
- Извини, ты не вызываешь у меня доверия, поэтому рассказывать не буду. Но могу намекнуть. Тебе не приходило в голову, что всеми этими ужимками и прыжками я тяну время?
- Естественно, приходило, - Дан уселся на нагретый солнцем камень и слегка сощурился. – Но это нужно делать с какой-то целью. Пароль на моем компьютере ты не взломала. Он далеко не такой примитивный, тебе бы просто не хватило времени.
- Конечно, не взломала. И мне не хватило бы не только времени, но и знаний. Пользователь я весьма посредственный.
- Значит, на помощь ты позвать не могла. Пытаешься узнать, где границы моего терпения?
- Однажды ты станешь жертвой собственного эгоцентризма, - Соня прошлась по самой кромке обрыва, не забывая зорко следить и за Астаховым, видимая расслабленность которого её как-то не особо успокаивала, и за тем, чтобы, увлекшись их беседой, не оступиться. – Не хочу расстраивать, но на помощь я все-таки позвала. И она будет здесь с минуты на минуту. Если не уже тут… - заметив, с какой иронией Даниил улыбнулся, Софья, в свою очередь, посмотрела на него с плохо скрываемым сочувствием. – На пульте охраны сейчас кто-нибудь есть?
- Да.
- Тогда свяжись, и пусть залезут под стол, который стоит справа от двери. Заодно и валяющийся там фантик от конфеты подберут, - подождав, пока Астахов свяжется с добрыми молодцами и передаст её пожелание, девушка продолжила. – А теперь в самом углу, на гофре, в которую убраны кабели и провода…
Судя по тому, что Даниил на секунду утратил бесстрастное выражение лица, показав легкую досаду, ребята нашли то, что она там припрятала. Может, у неё совсем уж обострилась паранойя, но её комнату вполне можно было проверить на наличие электромагнитного излучения и за пару минут найти источник, но кто же сунется туда, где стоят компьютеры и постоянно дежурит охрана? Правильно, тот, кто не хочет, чтобы нашли миниатюрный передатчик.
- И с кем ты связалась? С бывшим любовником? Зря, он не сможет тебе помочь.
Соня не стала придираться к словам, утверждая, что, пока она не завела нового любовника, Кирилл остается действующим. Да и вообще, спрашивается, чего он так привязался к её личной жизни?!
- Ну, почему же с бывшим? Может, и с будущим… - девушка с трудом сдержалась, что не поплевать через левое плечо.
- Тогда почему сразу не попросила помощи?
- Потому что есть народная мудрость - хрен редьки не слаще. И поэтому готова выслушать твои предложения по дальнейшему сотрудничеству, - Софья сделала приглашающий жест кистью, показывая, что вся во внимании.
- Позволишь пару уточнений? – Астахов позы не изменил, но как-то так посмотрел, что у Сони мелькнула мысль – может, все-таки прыгнуть? Тогда будет хоть какой-то шанс выжить…
- Слушаю.
- Первое – кто тот, у кого ты попросила помощи? Второе – почему ты думаешь, что он ради тебя станет ссориться со мной?
- Имя открыть не могу, сам понимаешь, нам с ним, вполне возможно, работать рука об руку, а раскрывать личности партнеров не в моих правилах. На второй вопрос… Скажем так, иногда жадность перевешивает здравый смысл. И у него она перевесит, - черт, только бы не понял, что сейчас она откровенно блефует…
- Сомнительно, но принимается, - Даниил оттолкнулся от камня и выпрямился, чем заставил Маркевич нервно вздрогнуть. – Раз ты предложила компромисс, то тебе первой и озвучивать условия. Да, кстати, а тебе не жалко было подставлять девушку, которую просила связаться со своим Кириллом? Она ведь ни в чем не виновата, но пришлось сделать внушение… Естественно, никому звонить не станет, так что только зря подвела человека.
- На войне бывают случайные жертвы, - Соня только грустно качнула головой, но раскаивания на её лице он не увидел.
- Прагматично, но справедливо. Итак, чего ты хочешь?
- В идеале – убраться отсюда, и больше никогда не видеть ни этого острова, ни тебя. И не надо так усмехаться, я знаю, что эта мечта утопична. Поэтому предлагаю перевести все в деловое русло. Тебе нужны мои умения, мне – гарантия, что за какой-то проступок не свернут шею и не подставят. В других условиях, если бы я не участвовала в операции, благодаря которой ты лишился крупной суммы, а потом не начал меня пугать и ловить, у меня не было бы и сомнений, сотрудничать с тобой или нет. Но сейчас…
- Сейчас я могу сбросить тебя с этого уступа, вздохнуть спокойно и пойти домой.
- Не спорю. Но вряд ли станешь, - Соня перестала строить из себя суицидницу, но и далеко от края не отходила, сделав всего пару шагов в сторону Даниила. – Ты ж меня эти дни изучал, как под микроскопом. И если ничего не сделал за устроенную энергетическую катастрофу и небольшой пожар…
- Электричество починили через час после того, как ты покопалась в щитке. Пожарная сигнализация настроена на показатель «дым» и «открытый огонь». В обоих случаях просто не мешали. Мало ли, зачем тебе нужна была такая ситуация…
Маркевич мысленно выматерилась, что за ней водилось крайне редко, но сдержаться смогла. А она-то уже губы раскатала, что смогла сделать и Астахова, и его братца, и всю охрану… Неприятно чувствовать себя мартышкой, корчащей рожицы в зеркало, которое на самом деле является односторонним стеклом.
- Могу только позавидовать такой слаженной работе коллектива.
- Дело долгих лет, - а вот Даниил улыбку скрывать не стал. – Не расстраивайся, ты прошла намного дальше, чем девяносто девять процентов людей, случись им оказаться в такой ситуации. Я признаю твои таланты, и хочу кое-что предложить. Работать ты на меня все равно будешь, другой вопрос – добровольно или по принуждению. Меня больше устраивает первый вариант, но, если выбора не станет, вполне удовлетворюсь вторым.
- И на каких условиях? – ну, наконец-то, перешел ближе к телу. Причем, во всех смыслах – непонятно как, но между ними осталось метра три свободного пространства. Когда он успел настолько приблизиться, Соня не поняла, но чуть отступила.
- Финансовую сторону вопроса обсудишь с моим начальником отдела кадров, а вот правовую я тебе обрисую сам. То, что будет написано в контракте, это все красиво и серьезно звучит, но сути не передает. А она проста и незатейлива – попробуешь начать работать ещё на кого-то, очень сильно пожалеешь. Деньгами и прочими благами не обижу, но попытку предательства не прощу.
- Справедливо, - Маркевич и сама не любила двурушничества, потому вразрез с её моральными принципами это не шло. – Надеюсь, после того, как мы обговорим все условия, больше быть здесь почетной гостьей мне не придется?
- Это мы решим в отдельном порядке. Но пока я не буду уверен в твоей лояльности, придется посидеть здесь. Работать сможешь и в удаленном доступе, все, что нужно, тебе привезут.
- За хорошее поведение ты меня будешь катать на вертолетике и издали, чтобы Боже упаси, не убежала, показывать город? – это ей не нравилось совершенно, но если Астахов будет настаивать, придется согласится. Есть и более принципиальные вопросы.
- А за отличное - ещё и бинокль дам. Твою безопасность я гарантирую. Есть ещё невыясненные моменты?
- Куча, но их можно решить и попозже. Итак, когда я увижу договор?
- Как только юрист его составит. А сейчас предлагаю скрепить его рукопожатием, - Астахов протянул ей ладонь, предлагая не только жест мира, но и помощи – слезать с облюбованного ею камешка было высоковато.
Соня пару секунд поколебалась, но оперлась на него, осторожно спускаясь с уступа.
- Спасибо за помощь и терпение.
- На здоровье. Кстати, хочу тебе кое-что показать, - Даниил, не отпуская её пальцев, вытащил второй рукой из кармана брюк мобильник, в котором Маркевич узнала свою собственность. – Позвони кому-нибудь.
Девушка не совсем поняла, зачем он это делает, но все-таки ткнула в номер их офиса. Нужно же заодно узнать, что там сделал с оставшимися вещами арендодатель. Но телефон на попытки дозвониться отвечал только надписью «Соединение разорвано».
- Здесь стоит оборудование, гасящие все сигналы, кроме тех, которые идут по определенной линии. Твой маячок не работал.
- Но тогда зачем… ?! – вот сейчас у неё просто слов не хватало. Ведь получается, что Астахов изначально контролировал почти все её движения и никакого не то что ущерба, а просто мелкого вреда она не нанесла. Ну, кроме, разве что, провонявших вещей.
- Затем, что я предпочитаю решать вопросы мирным путем. И только, если не получается, применяю силу, - Даниил, не обращая внимания на не самый радужный настрой спутницы, поцеловал её запястье и потянул девушку в сторону дома. – А теперь пошли мириться с охраной. Ты досталась слишком дорого, чтобы дать кому-нибудь из них прибить тебя ради морального удовлетворения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение