Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дважды в одну реку (СЛР 18+)

Алисия: > 29.03.14 15:21

Спасибо за интересную главу, а Максим с кем будет, может он с Юлей останется?! Она классная девчонка, мне понравилась! Жду продолжения!

...

Епистинья: > 29.03.14 22:57

Катюша, спасибо за продолжение!!!
Юля, просто прелесть Wink мне кажется они с Максимом найдут общий язык))) Ok

...

-БЕС-: > 30.03.14 06:39

Алисия писал(а):
а Максим с кем будет, может он с Юлей останется?!

нууу, не знаю
Алисия писал(а):
Она классная девчонка, мне понравилась!

Меня это очень радует
Епистинья писал(а):
Юля, просто прелесть мне кажется они с Максимом найдут общий язык)))

найдут. куда денутся
Спасибо девочки!

...

-БЕС-: > 30.03.14 12:15

» Глава 8. продолжение

примерный образ Юли, правда по роману у нее с голубые глазки

Переодевшись, она спустилась к нему.
- Ты идешь? – спросила Юля.
- На экскурсию по Парижу? – уточнил Макс, - Иду.
Юля вышла, и Максим, надев пиджак, поспешил за ней.
- Могу я спросить, почему? – спросил он.
- Что «почему»? – удивилась девушка.
- Почему ты не отпустила меня одного? – после более чем холодного приема, это казалось ему странным.
- Во-первых, Эм редко меня о чем-то просит. Чаще я ее.
- А во-вторых?
- Мне тебя жаль, - искренне сказала она, - Если она не разбудила тебя, значит, боялась смотреть в глаза, и ваша история на этом закончилась.
- Почему ты так уверена в этом? - спросил из интереса, совсем не ощущая боли.
Он даже не отрицал, что спал с Эм!
- Четвертый случай за этот год, - вздохнула девушка, - не знаю, как было раньше, она раньше домой никого не приводила. На совершеннолетие подарила мне квартиру, решила, что я не узнаю. С первым вышел казус, и она стала мне записку оставлять, на всякий случай. По телефону об этом стыдно сказать.
- Осуждаешь ее?
- Была бы младше, осуждала бы.
Парень, покосившись в ее сторону, усмехнулся, и сейчас не видя в ней взрослого человека, на которого она претендовала этими словами. Но девчонка не обратила на это внимание и продолжила.
- Эм таким образом стресс снимает, если рядом нет дяди Яши. Я прошлой весной заметила. У нее проблемы были на работе, она как белка в колесе крутилась. А когда все закончилось, была выжатая, как лимон. Тогда был второй молодой человек. На моих глазах он перечитал записку и ушел, а Эм в тот же вечер была уже в своем нормальном состоянии, - Юля посмотрела в лицо Максиму, - Скажи, зачем надо было придумывать эту историю с крестником. Я и так знаю о ее романах, а на других вообще никто не обращает внимания. Разве что Яша, так Эм сама ему обо всем рассказывает.
- Юлька, все дело в том, что это правда, - Макс едва не смеялся, без сожаления мысленно прощаясь с последними двумя днями, как с чем-то хорошим, но все же ушедшим,- Эм приезжала в Россию, чтобы купить дом, а меня попросила помочь…
Ничего себе! Мы что уже друзья закадычные, или я так плохо знаю русский язык?
Ха, Юлька! Смешно, хотя и приятно!
- И как такое возможно? – девушка ужаснулась, хотя и не показала этого, не желая еще больше заострять на этом внимание.
- Видимо, возможно и не такое, - Максим усмехнулся, сложив руки в карманы джинсов, глядя куда-то в даль.
Юля не захотела слушать всю историю, и даже вздохнула с облегчением, когда он не стал продолжать.
- Если честно, я тебя представляла значительно младше, - призналась она.
- Я тебя тоже.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать пять.
- А Эм тебе случайно семейную реликвию не дарила? – подозрительно спросила Юля.
- Медальон?
- Да.
- В день моего рождения.
- Ко всему прочему она тебя еще и во Францию притащила, и мне сбагрила… - скорее для себя, чем для Макса сказала она.
- Ты это о чем? – удивился он.
- Тут понимаешь, какая проблема, - начала девушка, - дядя Яша и Эм всю жизнь любили и до сих пор любят друг друга. Однако живут они по разные стороны баррикад. Он в Германии, а она во Франции, потому что у каждого есть дело всей жизни, а передать его не кому.
- Что ты хочешь этим сказать? – странно, но Максим не почувствовал никаких уколов ревности при этих словах.
- Эм привезла тебя сюда, чтобы ты продолжил ее дело!
- Ты шутишь?
- Мне ведь еще учиться надо, а меня она слишком сильно любит, чтобы сделать свою точную копию. Эм ведь уже все подготовила, и дом в России купила – нейтральная территория, к тому же – родина!
Юля повернулась к парню и пристально посмотрела на него.
- Слушай, да ты вылитый мой дед! – воскликнула она, - В нашем роду все мужчины были почти точной копией друг друга! А вдруг ты мой брат?
- Не фантазируй, это не возможно! – резко возразил Максим, - Во-первых, когда я родился, ей было шестнадцать. Во-вторых, если бы я был ее сыном, она бы не оставила меня. В-третьих, тебе не пришлось бы меня уверять в том, что я у нее не первый!
На некоторое время воцарилось молчание, каждый о чем-то задумался.
- Роду Скуратовых уже более двухсот лет, - вздохнув, произнесла Юля, - Очень возможно, что у кого-то были внебрачные связи.
- В таком случае мою принадлежность к вашему роду будет очень сложно выявить, - усмехнулся Максим.
- Вовсе нет! – девушка повернулась к нему и заявила задорно, с какой-то детской непосредственностью, - Тебе всего лишь надо жениться, и если в семье будет мальчик твоя полная копия, то ты Скуратов!
- Тебе сколько лет? – умиляясь ее открытости и чистоте, спросил он, стараясь не рассмеяться и выглядеть серьезным.
- Девятнадцать, а почему ты спрашиваешь?
- Хотел узнать, распишут ли нас в загсе.
- Ну, и шутки у тебя! – после секундной оторопи, усмехнулась она.
- А кто сказал, что я шучу? – остановившись, уточнил Максим, - Где я еще смогу найти девушку с такой фантазией?
Юля остановилась и повернулась к нему лицом. Он улыбался тепло и загадочно, и, казалось, был серьезен. Но ни о какой серьезности речь идти не могла, ведь они были знакомы всего два часа, а подобные решения столь быстро не принимаются. Однако его взгляд был настолько притягательным, что хотелось забыть, кто он такой, что он здесь делает, и вообще все обстоятельства их не слишком приятного знакомства. В памяти мгновенно возник момент их первой встречи в его комнате, и его столь соблазнительные завитки на груди. При этой мысли девушка чуть не покраснела, но быстро опомнилась.
- Я могу считать это предложением руки и сердца? – кокетливо спросила она, подойдя к нему ближе, принимая его игру.
- Можешь, - ответил Максим и даже испугался своего серьезного тона. Жениться он в ближайшее время не собирался, тем более, здесь во Франции на этой эксцентричной девчонке.
Несомненно, она была красива. Но она была еще ребенком, или, по крайней мере, вела себя, как ребенок. И несмотря на то, что она была очень похожа на Эм, к ней он не чувствовал ничего подобного. Хотя, подумав немного, он понял, что к Эм легко остыл, осознав, что она поставила свою точку.
- А ты готов пройти все испытания? – снова спросила Юля.
- Где наша не пропадала.
Она снова окинула его взглядом с ног до головы и улыбнулась.
- Ну, что ж, посмотрим.

...

Алисия: > 30.03.14 17:54

Привет Катюша! Спасибо за интересную главу! Вот значит как обстоят дела, Максим я смотрю уже и рад что его отношения с Эм закончились! Или это только временно, и у них всё наладиться? Немного задевает его поведение к Юле, из них вышла бы хорошая пара. Жду продолжения!

...

Епистинья: > 30.03.14 22:26

Катюша, спасибо брльшое за продолжение!

...

-БЕС-: > 31.03.14 16:09

Епистинья писал(а):
Катюша, спасибо брльшое за продолжение!

Алисия писал(а):
Привет Катюша! Спасибо за интересную главу!

Спасибо, девочки!
Алисия писал(а):
Вот значит как обстоят дела, Максим я смотрю уже и рад что его отношения с Эм закончились!

он еще не совсем определился радоваться ему или нет
Алисия писал(а):
Или это только временно, и у них всё наладиться?

ну, это вряд ли
Алисия писал(а):
Немного задевает его поведение к Юле, из них вышла бы хорошая пара.

все может быть

...

-БЕС-: > 31.03.14 17:05

» Глава 9

Максим был несколько обескуражен таким стечением обстоятельств. Ночь он провел с Эм, а сейчас сделал предложение ее дочери. Это была шутка, но таковой почему-то не казалась. И что будет, если она его восприняла действительно серьезно, он себе представить никак не мог. Как минимум он не знал, как на это отреагирует Эм.
Однако дальнейшая экскурсия прошла в более приятном и спокойном ритме. Юля и Максим легко нашли общий язык, потому довольно весело провели этот день и вернулись домой, когда уже было темно.
Эм сидела в своем кабинете за бумагами.
- Мам, привет! – заглянула к ней дочь, - Мы не помешаем?
- «Мы» это кто? – не отрываясь от работы, уточнила Эмма.
- Я и Макс, - ответила она, и оба вошли.
- Привет! – спокойно сказал парень, как будто между ними ничего не было.
- Добрый вечер, - вздохнула женщина, откинувшись на спинку кресла, и смерила обоих долгим взглядом, - Как прошел день?
- Хорошо, - весело отозвалась дочь так же на французском наречии, - Мам, а можно я Максу покажу библиотеку.
- Если он там засядет, это надолго, - по-доброму усмехнулась Эм, - Лучше пока попрактикуйтесь во французском во время прогулок. Я надеюсь, в письменной форме ты им владеешь так же, как в устной?
- Да, - кивнул парень.
- У меня к тебе дело, - сказала она и повернулась к Юле, - не могла бы ты нас оставить?
- Да, я устала, пойду отдыхать, - отозвалась девушка, - Спокойной ночи.
- Присядь, - попросила Эм, едва она ушла, - Я хочу попросить тебя стать моим приемником.
- Юля сегодня выдвигала подобное предположение, - усмехнулся парень, сев в кресло напротив.
- Юля? – Эм приподняла бровь.
- Она ведь русская, - легко отозвался Макс, на что женщина тяжело вздохнула.
- Ты согласен?
- Извини, я даже не представляю, чем мне придется заниматься.
- Я тебе все объясню.
- Легко сказать.
- Макс, в этой жизни ничего не бывает легко, - она покачала головой, намеренно обратившись по имени, не желая больше ни на что провоцировать, - А если вдруг эта легкость наступает, мы сами себе создаем проблемы из ничего.
- Это ты о том, что между нами было?
- Постарайся запомнить – между нами ничего не было, - строго попросила Эм, - узнай об этом кто-нибудь, возникнут большие неприятности. Никто, начиная с Веры, нас не поймет. Представь, что она об этом подумает? Что я тебя соблазнила…
- Но ведь я не ребенок…
- Для нее «ребенок», - оборвала его возражения крестная, - И потом, она слишком хорошо знает меня, чтобы сделать такой вывод.
- Юля уже знает, - перебил ее крестник.
- Зачем ты ей сказал? – удивилась она.
- Это не я, - насмешливо улыбнулся молодой человек, - Это ты пошла проторенной дорожкой, и она сама сделала вывод, а потом объяснила мне неразумному, что ты так стресс снимаешь. Это правда?
- Давай закроем тему, - попросила женщина, не желая объяснять все подробности.
- Да, моя графиня, - покорно ответил Максим, чуть склонив голову, так же насмешливо растянув губы, понимая, что девушка была права.
Эм вздрогнула. Потом устало облокотилась о стол, спрятав лицо в ладони.
Давно меня никто так не называл, - подумала она, а в голове только и вертелся любимый образ уже не мальчика – мужчины. Ведь она пересмотрела все фильмы с его участием, ревнуя к каждой актрисе, попадающей в его сильные руки в кадре, мечтая оказаться на месте одной из них, только в реальности и не на съемочной площадке. Понимая, что всю свою жизнь променяла бы на один лишь его взгляд полный той любви, что была раньше.
- Эм, я могу хотя бы один день понаблюдать за тобой на работе, - ворвался в ее сознание голос крестника, - чтобы иметь понятие о своих обязанностях, прежде, чем соглашаться.
- Одежда офисного плана имеется?
- А что, к тебе нельзя прийти в джинсах?
- Ко мне-то можно, но если ты меня будешь везде сопровождать, я должна буду тебя как-то представить людям, - стала она объяснять, - Больше доверия к тебе будет, если я скажу кем тебя собираюсь сделать, а потому меня не поймут, если ты явишься на важное совещание в чем попало. Не пристало это директору предприятия.
- Не волнуйся, - усмехнулся парень, - краснеть тебе за меня не придется.
- Значит, завтра в восемь парижского, в холле.
- Договорились, - Максим поднялся и, пожелав доброй ночи, удалился к себе.

...

Алисия: > 31.03.14 21:59

Катюша спасибо за интересное продолжение! Не могу понять Эм, зачем ей нужен был Максим, к чему их связь? Нравится поведение Максима, и его ирония к Эм. Жду продолжения!

...

Епистинья: > 31.03.14 22:34

Катюша, привет!Спасибо за главу!!!
Честно говоря я даже рада, что Макс с Эм так спокойно выяснили отношения.

...

Соечка: > 01.04.14 07:53

Спасибо за главу!
Да, как-то не красиво поступает Эм с мужчинами, снимая стресс таким макаром.
Ладно, Макс вроде как нормально все воспринял, а вдруг бы парень надумал там себе чего-нибудь. Стерва короче она та еще по-моему.
Может тут причина в ее не совсем удачной личной жизни?

...

-БЕС-: > 01.04.14 17:45

Алисия писал(а):
Не могу понять Эм, зачем ей нужен был Максим, к чему их связь?

Ни к чему, это была случайность, Эм не собиралась его соблазнять, и теперь раскаивается, что это случилось. Однако выводы некоторые будут
Епистинья писал(а):
Честно говоря я даже рада, что Макс с Эм так спокойно выяснили отношения

это я, как автор, реабилитируюсь
Соечка писал(а):
Да, как-то не красиво поступает Эм с мужчинами, снимая стресс таким макаром.

про стресс - это Юля сделала вывод, не факт, что оно действительно так
Соечка писал(а):
Ладно, Макс вроде как нормально все воспринял,

нуу, он хоть и слаб к женщинам, все же может мыслить здраво - понимает, что у этой связи нет будущего
Соечка писал(а):
Может тут причина в ее не совсем удачной личной жизни?

Возможно
Len-ta писал(а):
Катя, спасибо за новенькое

Спасибо всем за отзывы!

...

-БЕС-: > 01.04.14 18:36

» Глава 9. продолжение

Весь следующий день Макс был тенью Эм, стараясь улавливать не только принципы ее работы, но и подход к подчиненным. И вот тут он не переставал удивляться, потому что Эм на деле показала свои актерские способности, о которых говорила. С кем-то она была строга и требовательна, с кем-то доброй подругой, с одними тираном, с другими феей навевающей новые идеи, с третьими еще кем-нибудь, всегда тонко подмечая психологическое состояние собеседника или подчиненного. С каждым она была той, какой она нужна была, быстро трансформируясь, если это требовалось. Все вокруг нее казалось таким органичным, как будто работало по мановению волшебной палочки. В фирме в основном царила атмосфера доброжелательности, где каждый служащий восторгался начальницей и с удовольствием попадал под ее влияние, а она, пользуясь этим, на первый взгляд незаметно, управляла всеми изнутри.
- Эмма Львовна, вот такая работа мне не по силам, - сделал вывод молодой человек, когда они возвращались домой.
- Не поняла, - возмутилась она неподдельно, - откуда взялось это «Львовна»?
- Это дань уважения, - искренне произнес парень.
- На предприятии меня все уважают, но ни один так не называет. Так что избавь меня, пожалуйста, от лишних тридцати лет.
- Да, мадам Моро.
- Макс, по паспорту я Скуратова. Моро – фамилия мужа, называюсь я ей так, потому что это фамильное предприятие и так проще. И чего вдруг тебе это не по силам?
- Это дар – подстраиваться под каждого, но не терять себя. Я не смогу быть таким же, как ты. Управлять ими изнутри – высший пилотаж, никогда такого не видел. Ты – душа этой компании, я не смогу тебя заменить.
- Максик, ты не знаешь собственных возможностей, - Эм, ласково улыбаясь, повернулась к крестнику, так и хотелось запустить пальцы в кольца его волос и растрепать их, как ребенку, но она сдержалась, и продолжила тихо, - Ты сломал мою волю, а она стоит всех их вместе взятых. И ты ничего не увидел бы, если бы в тебе не было задатков руководителя. Ты сильный духом и уверенный в себе, легко обучаем, а значит сможешь освоить все необходимое.
- Боюсь не оправдать твоего доверия.
- Как знаешь, - она вздохнула, - значит, буду дочь готовить к этому делу.
- Эм, ты с ума сошла! - громко возмутился Максим, заслужив косой взгляд водителя в зеркало заднего вида, - Девчонка свихнется от такой ответственности. Она слабая. Ее твои замы съедят с потрохами на завтрак.
- Кто им позволит, - усмехнулась крестная, не ожидая, такой защиты с его стороны, - и не такая уж она слабая.
- Нет, Эм, она эксцентричная и храбрая, но эта ноша не по ее плечам.
- Знаешь, Макс, эта ноша была и не по моим плечам. Мне абсолютно далекой от сферы бизнеса, пришлось взвалить ее на себя в худшем состоянии, чем сейчас. И ничего – жива, правда, совесть потеряла, но все же живу, и если хорошо подумать, то неплохо. А тебе твое экономическое образование вполне позволяет этим заняться с большим успехом, и меньшими потерями, особенно учитывая, что я не отказываюсь тебе помогать.
Максим молчал, не представляя себя на ее месте, но еще меньше Юлю. Точнее ее-то он ясно видел загибающуюся под грудой бумаг под улюлюкание четырех замов Эм. Ее слова должны были вселить в него уверенность, но то, что он сегодня видел, их заглушало.
- Быть может, ты для начал отведешь мне должность попроще, - предложил молодой человек, - адаптируюсь к языку и предприятию, войду в суть дела, а потом и стану у руля? Это будет логичнее. И потом, я для твоих подчиненных чужой, к фамилии тем более не имею отношения.
- Об этом можешь не беспокоиться, я смогу донести до них, что ты свой, и о фамилии никто не вспомнит, - махнула на это рукой Эм, - что касается остального, ты здесь сейчас именно для адаптации.
- Ты все за меня решила, - понял он, - что ж, если что, пеняй на себя.
- Я уверена, мне не придется этого делать, - Эм улыбнулась, достала из сумочки пластиковую карту, - можешь считать авансом, если воспитание не позволяет просто так принять деньги.
- Зачем?
- Если я не ошибаюсь, ты еще не все видел в Париже. Поэтому завтра можешь снова отправиться на экскурсию. Сам или с Юлей уже ваше дело, это на мелкие расходы типа зайти куда-нибудь пообедать или в музей. Можешь ни в чем себе не отказывать.
- Чувствую себя…
- Крестником, а это если не аванс, то подарок от меня, как от крестной.
- Нет. Эм, я чувствую себя куда хуже!
- Взрослый мужчина решил поиграть в капризного мальчишку? Что ж давай – играй! А я посмеюсь.
- Эм…
- Я пытаюсь тебе вручить все, что у меня есть, а ты считаешь, что я от тебя откупаюсь вот этой мелочью? Не глупо ли? – парень, упрямо сжав губы, молчал, и Эм добавила, - Если Жули пойдет с тобой, ты будешь выглядеть альфонсом.
Как она и предполагала, мужчина в нем победил упрямого мальчишку, а Эм окончательно убедилась, что его кнопкой странным образом стала ее дочь. Дома за ужином, она внимательно наблюдала за ними обоими, но ничего необычного не заметила. Они не проявляли какой-либо симпатии друг к другу. Правда, учитывая, что Макс вообще мысленно отсутствовал, разговор не поддерживал, молча ел, опустив взгляд в тарелку, то судить объективно ей не приходилось.
- Максим, тебе так неприятна эта должность? – все же спросила она.
- Нет, Эм, в этом нет ничего неприятного, - спокойно возразил он, - просто я не понимаю, зачем такая поспешность, у меня ведь нет опыта руководителя. Я был рядовым сотрудником. Я не разбираюсь в производстве, а ты вручаешь мне право подписи.
- Но ты ведь ничего не попишешь, пока не поймешь сути дела, - уверенно сказала она и улыбнулась, зная наверняка, что это так.
- Откуда такое слепое доверие?
- А ты разве способен на предательство?
- Ты меня с детства готовила к этой должности? – спросил Макс по-русски, понимая, что она во всем права.
- Нет, тогда еще Люсьен был жив, и я даже не задумывалась, что мне самой придется стать у руля. Я только хотела, чтобы ты стал сильным мужчиной, которым могла бы гордиться и мать, и жена, и дочь.
- Хорошо, когда я должен приступить к работе? – вздохнув, спросил он. Не то чтобы ему не хотелось получить место Эм, хотелось, но не таким способом. Еще до появления в Москве Эммы он предполагал некоторый карьерный рост на своем прежнем месте работы, с прохождением каждой ступеньки, но не перелетом сразу всех. А тут то, чего планировалось достигнуть спустя лет десять, в прямом смысле на голову салилось со всеми плюсами и минусами. И последних, как считал Макс, было куда больше. К тому же он никак не мог подвести свою крестную «фею», а потому не имел права на ошибку, что тоже накладывало отпечаток. Ему в пору было ликовать, что к нему столько доверия, а он для этого слишком трезво оценивал ситуацию, понимая, что в ближайшее время его размеренная жизнь превратиться в гонку «формулы 1». Не сказать, что он этого боялся, просто предпочитал более спокойный темп.
- Для начала мы оформим все документы. Как минимум тебе нужно гражданство или виза на более длительный срок. Уволиться в Москве. В общем после Нового года начнешь вникать в суть дела. А пока отдыхай, набирайся сил, они тебе еще пригодятся.
- Значит, завтра я могу посвятить Парижу? – уточил парень и хозяйка дома кивнула, а он повернулся к ее дочери, - Составишь мне компанию?
- Да, - отозвалась девушка, - только утром мне нужно в университет, но к обеду я буду свободна.
- Созвонимся.

...

IrinaAlexis: > 01.04.14 19:19

Катя, здравствуй! Принимай в читатели. Начала читать с первой главы и не заметала, как оказалась на девятой))) Мне кажется, что Макс не очень подходит Эм(и дело даже не в возрасте), слишком они разные. А вот Юля мне понравилась, может быть у них что-то получится в будущем...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение