Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?

Да, просто замечательный!
75%
75% [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
25% [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
0% [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Red Sonja: > 04.11.14 02:49

Всем привет! Ar И спасибо за поздравления rose
Я как обычно заявляюсь, когда все уже спят Laughing
Спасибо всем большущее за ответы, советы, подсказки! Very Happy Опять-таки повторюсь: если поступки героев кажутся нереальными, сюжет подкачал, или вообще что-то не пошло, не понравилось - сразу же сообщайте)) Буду думать Wink Как говорится, одна голова хорошо, а две, три, четыре... в общем, сами знаете)))
Кстати, предупреждаю сразу, что отрывков от лица героя не будет, то есть его мотивы, мысли придется додумывать самим. Это не потому что мне они неизвестны (как раз наоборот, хехе Laughing ), но раз уж начала плясать от первого лица, то дальше так и пойдем)))
Еще по ответам: мои простыни никого не напрягают? Если что - могу прятать ответы под спойлеры, просто скрывать тут нечего, да и вдруг, прочтя ответ на чужой вопрос, кто-то получит больше инфромации? Wink
А еще я забыла в главу вставить фото мечети Хасана II. Вставлю туда позже, ну, и тут продублирую

====================

Привет, Ниночка!)))
NinaVeter писал(а):
Спасибки за прекрасную главу) Very Happy

Всегда пожалуйста! Лишь бы приносила удвольствие Wink

====================

Привет, Любава!)))
Любава писал(а):
Сразу скажу, что оглоблями не пользуюсь lac )))) Предпочитаю более доступные варианты (общение) thank_you И уж поверь, скучно ни в такой компании, ни в такой теме, точно не будет tender )))

Рада слышать Laughing Оглобли - это на тему того, что на указание несостыковок, ошибок и прочего - особенно знаменитое "Не верю" - я никогда не обижусь Wink
Любава писал(а):
Очень доступно передаешь внутренние переживания героев. И метания Асера тоже понятны, с одной стороны она его очень притягивает, хочется быть с ней, узнать больше, почувствовать ее, но он понимает, что не может причинить ей такую боль, обрекать ее на страдания, ведь большего он не может дать. Поэтому, то гонит ее, то нуждается в ней.... Очень интересно, как же будет в дальнейшем развиваться сюжет. Произведение действительно захватывает и уже не можешь оторваться ))))

А мне все кажется, что описываю все как-то схематично, мазками, набросками, что ли... Все боюсь, что недостаточно раскрываю. Рада видеть, что это не так))) В принципе Асер - не ангел и не принц, просто хочется да колется. Ну, и как бы думает, что девочка хорошая, жалко портить. Как-то так, наверное. Не знаю, прослеживается это или нет, но надеюсь, что да)))

Любава писал(а):
P.S )))) Очень рада, что понравился мой ник ))) shuffle

Ой, меня вообще так тянет на старославянские имена Dur Даже дочку хотела назвать каким-то именно славянским вариантом (прикидывала Зарину и Олесю), но пришлось пойти на уровниловку, чтобы всех удовлетворить Laughing

====================

Привет, Леночка! Very Happy
Соечка писал(а):
Вот она и большущая ложка дегтя. Асер-то оказывается помолвлен. Хотя следовало этого ожидать, у них там наверняка с этим строго. Скорее всего его судьбу еще в детстве дед решил.

Я в аннотации уже хорошо так проспойлерила этот момент Laughing Embarassed Честно, не видела необходимости это скрывать, так как ход достаточно типичный, и ситуация достаточно обыденная, распространенная для ЛР на тему Востока)) Касательно строгости - это Марокко, там куча народу жената на француженках, да и наших в том числе, так что не так все безысходно. Но конкретно в нашем случае дальше в книге будут пояснения Wink У Асера в общем-то все не безнадежно Ok

====================

Привет, Евочка!)))
Ух, ждала твой отзыв с волнением, так как в этой главе есть, за что ругать Laughing
Dizel писал(а):
Это было ожидаемо, в том смысле, что дед у Асена не тот мужик, чтобы приструнить внука должностью водителя, он подойдёт к этому вопросу основательно. Скажу честно в этой ситуации мне жаль невесту, потому как она вполне может рассчитывать на счастливый брак, хоть и по договору. В Марокко развод это не проблема, как мужчина, так и женщина свободно после этого могут вторично вступить в брак. Но естественно, что для женщины это всё более нерво-затратно.

Ты как всегда читаешь мои мысли. Мне тоже невесту жаль больше всех Sad Очень много хороших девушек попадают под такую вот "раздачу" не по свобственной вине или воле.
Да, я потому Марокко и взяла, что страна куда более "продвинутая", не так привязана к традициям. А то любо-дорого читать про саудовцев или эмиратских шейхов, которым и вера по боку, и все остальное Laughing Но опять-таки все равно развод не есть хорошо...
Dizel писал(а):
Крис в принципе понимает, что ничего не светит или надежда весьма призрачная. Как бы прозаично это не звучало, но за мужчину мусульмане не надо бороться, либо он принял решения быть с тобой соответственно сделает сам всё что нужно, либо не принял и не стоит настаивать.

Можно я просто +100000000 поставлю? Вот именно, что либо этот мужчина сам отобьет от кого угодно и чего угодно, либо смысла за него хвататься нет. Потому я готова к массе тапок в будущем на тему развития ситуации)) Герой у нас будет неоднозначный Embarassed
Dizel писал(а):
Опять таки любви пока не вижу, мне кажется, если она появится Асен поведёт себя иначе, он довольно сильная личность и при желании может пойти против деда, причём сделать это так, чтобы Рагеб больше его не трогал. Тут ещё такой немаловажный момент, мать Асена француженка, а значит на многие вещи он смотрит шире и уважение к Крис у него не поддельное, это большой плюс.

Вот опять-таки уже предвкушаю твои пинки Laughing Евик, ты знаешь мое к тебе отношение, так что если захочешь поругать, ругай на здоровье Wink Вот по силе личности, роли дедули, о родителях будет дальше. Надеюсь, это позволит как-то обрисовать характер и положение Асера, выбор, который он делает. Скажу только, что все мы люди, все имеем свои слабости - это типа спойлер был сейчас))) И опять ты права: мама-француженка тут неспроста, а как раз-таки для того, чтобы показать, как могло бы получиться. Но, повторюсь, обо всем по порядку позже.
Касательно любви - не знаю я, как ее описать. Я вот никогда не могла определить тот самый момент, когда влюбилась. Вроде живешь себе, живешь, вроде встречаешь человека, и в какой именно момент понимаешь, что не можешь без него? Затрудняюсь сказать. То же самое и здесь. Опять-таки я не знаю, получилось ли описать это именно так, но я вижу ситуацию где-то следующим образом: Асеру и хочется, и колется, как писала Любаве в ответе. Может, хотелось бы "испортить" Кристину в силу каких-то личных привычек, но останавливает не только положение ее отца, но и другие, новые привычки Асера + да, пожалуй, уважение к ней. На мой взгляд, поначалу она казалась ему такой забавной наивной девочкой, может, привлекла немного тем, что попыталась вникнуть в их традиции, а не приперлась со своим уставом + красивая опять-таки. Ну, и, может, есть в ней действительно что-то десткое, наивное. Она действительно вспыльчивая, иногда по-глупому заносчивая, категоричная молодая девушка. Но, надеюсь, не злая. Не красуется, не рисуется. Обычно такие вещи чувствуются. По большому счету, он мог бы даже рассмотреть вариант серьезных отношений с ней, так как Кристина - практически идеальное белое полотно, на котором можно нарисовать потрет идеальной супруги. И страсть, желание по отношению к ней тоже есть. Будь он полностью свободен, скорее всего даже без проблем начал "воспитывать" себе жену Laughing С Кристиной, возможно, все даже проще. Новое место, такой весь и себя загадочный красавец - тут фантазия сама дорисует что угодно + опять-таки она в его присутствии просто тает. В отличие от отношений с Сергеем ее накрывает, уносит, и мозг в таких ситуация отключается. Так что я бы делала ставку на Асера. Он пока держится, и честно об этом предупредил, и судя по всему в этом плане куда более сдержанный, чем Кристина, которую держат только какие-то формальности в духе "что другие подумают?" Laughing Опять же, Евочка, если этого в тексте нет, то так и скажи, хорошо? Wink Просто я пытаюсь выстроить уровень противоречий каждого из героев и найти то, в чем они пересекутся)) И описать это просто штрихами очень сложно. А я не хочу просто вываливать на читателей всю информацию а-ля на блюдечке с голубой каемочкой Embarassed Ясно, что Асеру и Кристине рано включать свадебный марш, но раз уж тянет друг к другу, то дело за малым Wink

====================

Привет, Ксюшенька!)))

Мася писал(а):
Цитата:
После этих слов машина тронулась, а я едва подавила в себе желание выскочить из нее.
... Не знаю, почему, но рассмешило Smile

С таким посылом я и писала Laughing
Мася писал(а):
Янчик, признавайся: специально имена искала?

Да Laughing Вообще-то я просто выбрала, которые нравятся, а потом крутила со значениями, но дедуля тут в пролете, если судить с т.з. ЛР Wink А вообще у меня у знакомых у всех нестандартные, не распространеные имена в духе Фахэд, Имад, Висам и т.п.
Мася писал(а):
Ну, очень веселая глава получилась

Я на это и надеялась)) Хотела показать наше обычное "у страха глаза велики", ну, и, конечно же, стереотипность мышления. Сама себя накрутила, истерила, а делов-то на самом деле Laughing
Мася писал(а):
Цитата:
я толкнула его в грудь, и это вроде бы подействовало, только не так, как я планировала.
Ой, что будет! Shocked Laughing

Элемент любого ЛР Laughing Ой, Ксюнь, что там дальше будет Embarassed Я зря что ль третье место с Зное получила и приз за саму. жарку эротическую сцену? Будут отрабатывать теперь Laughing
Мася писал(а):
Кстати, а что будет, если Асер откажется жениться по мусульманским обычаям/законам (как правильно-то )?

Да ничего с ним не будет, в том-то и фишка. Обычно все трудности вызваны именно отношением семьи к браку. Если человек реально зависим от семьи (морально, материально), то она будет давить и таки додавит. Если он самостоятелен в принятии решений и действительно хочет отношений с данной конкретной девушкой (будь она хоть язычницей), он пойдет ради этого на все. Касательно особенностей менталитета Евочка (Dizel) все четко отмечает Wink Так что проблемы - в наших головах, в данном случае головах героев))
Мася писал(а):
Конечно, папа позвонил Асеру — вот тот и отправился меня искать, заодно и разыграл доброго знакомого, пользуясь случаем. Но по большому счету: какая разница? Завтра мы, возможно, уже не увидимся.

Что-то я в этом сомневаюсь ] [/quote]
И не зря! Laughing Дочитывай и вливайся в поток тех, кто ужее в курсе Wink
Мася писал(а):
Янчик, глава пошла по настроению: и порадовала и напрягла (когда Кристину обуяла паника в автомобиле) и, вообще, очень хорошо получилось

Спасибо, Ксю! И пасибки за очапятко-указания, не забыть бы исправить, а то первую главу уже подчистила Wink Спасибо еще раз Very Happy

====================
Привет, Надюша!)))

natin писал(а):
От меня тапок никаких не будет, роман затягивает ни на шутку! Читала бы и читала, очень интересно пишешь)

Я на всякий случай, а то вдруг кто забудет метнуть? Wink Спасибо большое за похвалу, а то мне все кажется, что пресно, мало описаний, мало действий лалала Smile
natin писал(а):
От главного героя просто в восторге А он еще и помолвлен)

Я про невесту в аннотации писала, так что поспойлерила еще тогда Laughing А вообще пожалей героя: на самом деле никакой он не мачо-мучачо, мне его даже жаль иногда Laughing Но я вообще всех духовно мечущихся героев соплежуями называю, так что не удивляйся такой характеристике Laughing
natin писал(а):
Я девушка любопытная и заглянула под спойлер к Масе

Да все в порядкеWink Я тоже, кстати, заглядываю Smile
natin писал(а):
Red Sonja писал(а):
обрезал он и сделал шаг к окну в другую сторону
Правильнее сказать "отрезал" (т.е. резко оборвал разговор).

Блин, вроде и полола эти свои "обрезал", а что-то возьми да останься! Dur Спасибо большое Very Happy Если найдешь еще что-то - маякни, пожалуйста Wink Я всегда рада любым подсказкам и помощи))

Спасибо всем еще раз огромное за общение! Very Happy

...

Misss: > 04.11.14 10:04

Девочки, всем привет:-)
Яночка, спасибо за главу! Очень понравилось:-)
Да уж, этих двоих тянет друг к другу, как магнитом, но сколько препятствий:-)
И самое огромное это помолвка Асера.....
Да и Кристина привыкла на равных общаться с мужчинами:-)
Все таки они очень разные, и тем интереснее будет наблюдать за развитием этих отношений:-)
Вроде бы после слов Асера о своей помолвке, Кристина должна бежать от него, да и сам Асер не должен был приглашать ещё на ужин и т.д., ведь уважает ещё, не просто так успокаивает ее, говоря, что не тронет:-)
И как с этим быть?
Эх, Яна, с нетерпеним жду продолжения!
Очень интересна реакция Кристины на его признание:-) :-) :-)

...

Dizel: > 04.11.14 11:50

Red Sonja писал(а):
Да, я потому Марокко и взяла, что страна куда более "продвинутая", не так привязана к традициям. А то любо-дорого читать про саудовцев или эмиратских шейхов, которым и вера по боку, и все остальное Laughing Но опять-таки все равно развод не есть хорошо...

Тут дело не в продвинутости. Обычно, к моему большому сожалению, религию ислам, в которой женщина занимает весьма почётное место, уважается и оберегается, путают с обычаями конкретно народа, а ведь у каждого этноса свои традиции, у кого-то женщина вообще за человека не считается, и это не просто метафора это действительность.
В Марокко ислам имеет довольно сильное влияние, поэтому развод это очень-очень плохо, но если это случается женщина не становится второсортной личностью, она может вторично выйти замуж. Причём удачно и жить счастливо, её никак не ограничивают в выборе мужа. Это не у всех так, например у меня разведённая женщина, не может запросто выйти второй раз замуж, по крайней мере, за не разу не женатого мужчину, семья мужа просто не даст спокойно жить.
Далее есть такая проблема, как дети метисы. Родители поженились, а дети потом не могу выйти замуж нормально, мальчикам проще, чаще всего они женятся на русских девушках ( ты понимаешь нация не имеет значения, главное сам факт отличия), а вот девушкам трудно, нация отца её всерьёз не воспринимает ( не уважает), а выходить замуж за русского парня не просто не хотят, многим запрещают, короче это проблема. Их воспитывают как мусульманок, но воспринимают из-за матери, как русских, представь как они себя чувствуют.
У меня нет не одной знакомой девушки метиски, которая удачно вышла бы замуж.
Поэтому я считаю что прежде чем говорить, я люблю и выйду замуж (женюсь), нужно подумать о последствиях. Чаще всего это того не стоит.
Так что очень хорошо, что ты выбрала эту страну.
Там берут в счёт именно традиции религии. А значит если Кристина выйдет замуж за Асена, её будут уважать как его жену, если она будет вести себя уважительно к обычаям, и их дети буду иметь права, как у всех.

Что касается того как ты показываешь чувства, всё отлично, я вижу изменения, желания и противоречия. Асен мужчина, ему хочется, но нельзя и то что он понимает , что нельзя говорит о правильном воспитании и восприятии. А Кристина не смотря на то, что она хорошая девушка , воспитывалась на других реалиях, соответственно если любишь, можно быть вместе во всех отношениях. Но и она понимает нюансы ситуации.
Как-то так))

...

Red Sonja: > 04.11.14 12:45

Всем привет! Ar Я очень кратко, а то ночь гонит в сон, а завтра тяжелые будни(( Но я безумно рада общению с вами, так что день прожит незря Guby

===================

Привет, Ириша! Ar

Misss писал(а):
Да уж, этих двоих тянет друг к другу, как магнитом, но сколько препятствий:-)
И самое огромное это помолвка Асера.....

Непреодолимых к счастью нет, но все зависит от них, от того, разовьют они эти чувства или нет Wink Помолвка, конечно, вещь неприятная... О кадидатуре договорились, значит, уже все Dur Но какой ход тут предпринять? И стоит ли вообще что-то предпринимать?
Misss писал(а):
Да и Кристина привыкла на равных общаться с мужчинами:-)

Ну, это она Сережей в принципе может помыкать (и то это мы еще проверим Wink ), а так папа у нее достаточно либеральный, но в целом контролирует ее жизнь серьезно. Я специально делаю на это ставку, потому что в противном случае Кристина бы просто не смогла уйти на роль второй скрипки.Придется ей в чем-то уступать, иначе никак)))
Misss писал(а):
Все таки они очень разные, и тем интереснее будет наблюдать за развитием этих отношений:-)

Мне кажется, главное - это наличие у каждого определенного "буфера уступок". Если найдут компромисс, то выкрутятся. А без компромисса никак, увы(( Да и вообще без того проблем хватает, как видим. В общем, для начала им нужно со своими ощущениями определиться))) А то, не зная броду... Laughing
Misss писал(а):
Вроде бы после слов Асера о своей помолвке, Кристина должна бежать от него, да и сам Асер не должен был приглашать ещё на ужин и т.д., ведь уважает ещё, не просто так успокаивает ее, говоря, что не тронет:-)

Мне кажется, все объяснимо. Они будут пересекаться в любом случае (потому служебные романы не есть хорошо Smile ), а так неровен час и сорваться. Вот Асер и пытался лучше ее узнать, а потом понял, что так дальше дело не пойдет и обрубил концы. Как-то так, наверное))) Конечно, "отрубил" громко сказано, но бесперспективность охов и поцелуев украдкой обрисовал :lol По большому счету, он максимально сопротивлялся сближению, это видно. Кристина тоже ему не доверяет (видно это, или мне опять почудилось?) При этом между ними само собой что-то возникало, какие-то ниточки, что ли. Не любовь, немного романтики, простого буйства гормонов, но главное - они чувствуют друг друга, настроение друг друга. И это собственно пугало их обоих. От этого оба пытались открещиваться. Проблема в том, что Кристина как бы ждала от него первого шага, а Асер просто отошел, дистанциировался. Козел, короче в ее понимании на уровне эмоций))) На уровне анализа, конечно, он прав Smile
Misss писал(а):
И как с этим быть?

А тут мне интересно узнать, Ириш: есть варианты? Smile Я, хитрюля, знаю, что будет, но вот что читатели думают будет - другой вопрос Laughing
Misss писал(а):
Эх, Яна, с нетерпеним жду продолжения!

Постараюсь послезавтра, может, даже завтра, если повезет, но то если повезет Embarassed
Misss писал(а):
Очень интересна реакция Кристины на его признание:-) :-) :-)

Вот тут боюсь особо не распишу, но сама увидишь))) Просто не люблю сильно вдаваться в переживания, но как уж тут эмоции не описать! Не сдержусь, но постараюсь не растекаться по древу Laughing Спасибо большое за мение Very Happy

===================

Привет, Евочка! Flowers

Dizel писал(а):
Тут дело не в продвинутости. Обычно, к моему большому сожалению, религию ислам, в которой женщина занимает весьма почётное место, уважается и оберегается, путают с обычаями конкретно народа, а ведь у каждого этноса свои традиции, у кого-то женщина вообще за человека не считается, и это не просто метафора это действительность.

Честно, не знаю, каким еще эпитетом наградить, суть в том же, что ты и описала: Йемен и Ливан - небо и земля (ну, или наоборот, кому как Smile ). Но ты четко все обозначила. Есть традиции общества, а есть нормы ислама - и там, как уж они сложатся.... Дело действительно в культуре, унаследованной от доисламских времен и всего исторического развития после. Марокко - бывшая колония Франции, так что их точно пытались "демократизировать" на свой лад + процесс обмена информацией, смешанные браки - все это продолжается по сей день и, конечно, отличает страну в более выгодном для Кристины свете.
Кстати, не смотрела фильм "Маскарад"? Вот только он, кажется, об Алжирской деревне. Советую, достаточно забавный, а главное - сделан французским алжирцем Smile Я бы сказала, что их деревня, что наша Laughing
Dizel писал(а):
В Марокко ислам имеет довольно сильное влияние, поэтому развод это очень-очень плохо, но если это случается женщина не становится второсортной личностью, она может вторично выйти замуж. Причём удачно и жить счастливо, её никак не ограничивают в выборе мужа. Это не у всех так, например у меня разведённая женщина, не может запросто выйти второй раз замуж, по крайней мере, за не разу не женатого мужчину, семья мужа просто не даст спокойно жить.

А ты откуда, если не секрет?(можно и в личку Wink ) Вот у меня муж - иракец. Ес-но там никаких разводов + не знаю ни одну женщину, которая жила бы в Ираке и не конвертировалась в ислам.
Dizel писал(а):
Далее есть такая проблема, как дети метисы. Родители поженились, а дети потом не могу выйти замуж нормально, мальчикам проще, чаще всего они женятся на русских девушках ( ты понимаешь нация не имеет значения, главное сам факт отличия), а вот девушкам трудно, нация отца её всерьёз не воспринимает ( не уважает), а выходить замуж за русского парня не просто не хотят, многим запрещают, короче это проблема. Их воспитывают как мусульманок, но воспринимают из-за матери, как русских, представь как они себя чувствуют.

Прекрасно понимаю. Сама сейчас хватаюсь за голову, когда об этом думаю (у меня дочь, кстати). Но, возможно, социальный статус тоже многое решает. За деньги, увы. прошают многое, но проблема детей в межкофессиональных баках - оргомная проблема идентичности)) Как писала одна моя знакомая, "я до сих пор не знаю, кто я: русская йеменка или йеменская русская". Девочка в этом плане однозначно тяжелее. Как ты и писала, в более автаркичных обществах ее будут воспринимать как недомусульманку, а выйти замуж за иноверца (даже христианина) мусульманке нельзя... Итог - ни вашим, ни нашим, увы((
Dizel писал(а):
У меня нет не одной знакомой девушки метиски, которая удачно вышла бы замуж.

Жаль... Sad Обидно
Dizel писал(а):
Поэтому я считаю что прежде чем говорить, я люблю и выйду замуж (женюсь), нужно подумать о последствиях. Чаще всего это того не стоит.

Для этого надо думать, а, увы, у многих мозг в таких случаях отключается... Опять-таки если клониться к роману, то, конечно, многое здесь проходит с натяжкой. В идеале встретились бы они, влюбились, например, он сделал предложение (разрешение отца), блаблабла, потом долго бы обсуждали то, как они потом будут жить, все нюансы, все аспекты, потом свадьба и ХЭ. Но был бы это роман? Wink Посему, Евочка, я действительно уже предчувствую заслуженные тапочки Smile Только хочется хоть немного передать атмосферу другого общества, показать различия, но вместе с тем моя позиция остается прежней: все люди одинаковы))
Касательно же грустных моментов... Будут они тут, но кто ищет, то находит. Перефразирую: кто роет, тот докопается)) Хотя бы в книжной реальности. Но главная победа, как ты и отметила в прошлом посте, - над сердцем мужчины. Будет его сердце - будет и все остальное Ok
Dizel писал(а):
Так что очень хорошо, что ты выбрала эту страну. Там берут в счёт именно традиции религии. А значит если Кристина выйдет замуж за Асена, её будут уважать как его жену, если она будет вести себя уважительно к обычаям, и их дети буду иметь права, как у всех.

Спасибо большое, Евочка))) Да, я потому и не бралась сразу за "гиблые" варианты, иначе бы просто сама не поверила в возможность счатсливого финала/избавления (хотя тут он тоже такой... натяжный в общем). Я, конечно, приукрашиваю многое, но не могу совсем уж сказки сочинять Laughing
Dizel писал(а):
Что касается того как ты показываешь чувства, всё отлично, я вижу изменения, желания и противоречия. Асен мужчина, ему хочется, но нельзя и то что он понимает , что нельзя говорит о правильном воспитании и восприятии. А Кристина не смотря на то, что она хорошая девушка , воспитывалась на других реалиях, соответственно если любишь, можно быть вместе во всех отношениях. Но и она понимает нюансы ситуации.
Как-то так))

Спасибо, Евочка! Для меня это главное. Хочется, чтобы герои были понятны, были понятны их поступки и мотивация - тогда и паззл сложится.
Спасибо еще раз за интересную беседу! Как здорово увидеть, что мы во всем сходимся! Ar Надеюсь, остальные тоже почитают и возьмут на заметку Wink

...

ma ri na: > 04.11.14 13:17

Яна,привет! preved
Принимай в читатели) Заинтриговали и сюжет, и герои! Интересно узнать, как будут складываться
их отношения) У Крис все признаки влюбленности на лицо. А вот Асер...
Ведь сразу видно, что Крис не девушка на одну ночь, да и ему не 17 лет, к чему
все эти игры,и невеста присутствует. Ну не любовь же с первого взгляда?
Он чего добивался, чтоб Крис его послала,не питала иллюзий на его счёт?
Ну так, поздно, раньше надо было думать!!!! Ладно, эт я кАнеШ просто пар выпустила!
Про то и роман, что льзя, что нельзя, что хочется, а что можется)
Я почти ничего не знаю про Марокко, ну, в рамках сериала ,, Клон", так что будет интересно
читать) Буду ждать продолжения! Вдохновения! rose

...

Dizel: > 04.11.14 14:26

Red Sonja писал(а):
Честно, не знаю, каким еще эпитетом наградить, суть в том же, что ты и описала: Йемен и Ливан - небо и земля (ну, или наоборот, кому как Smile )

Да, это очень индивидуально и зависит от массы признаков, нюансов и обстоятельств.
Red Sonja писал(а):
А ты откуда, если не секрет?(можно и в личку Wink ) Вот у меня муж - иракец. Ес-но там никаких разводов + не знаю ни одну женщину, которая жила бы в Ираке и не конвертировалась в ислам.

Да, и я считаю это нормальным и логичным, но зато тебя воспринимают, как равную, потому что ты замужем и муж тебя принял, а значит они тоже примут. А у нас (я живу в КЧР на Кавказе, карачаевка, в республике много национальностей и у всех свой колорит) например, всё-равно меняешь ты религию или нет, тебя априори не воспринимают и думаю, тут много намешано. Например моя двоюродная сестра долгое время жила в США работа переводчиком, естественно там познакомилась и решила выйти замуж за араба, родители категорически были против, она сбежала, в результате от неё отказались. Для меня это было дико, потому что, собственно чего они ждали, она там живёт, общается соответственно такой вариант развития событий был ожидаем.
Конечно, меня удивила её смелость, так взять и свалить, но с другой стороны почему нет, она там уже жила и надеюсь живёт счастливо. Но родители до сих пор её не приняли, это факт.
Короче масштабы проблемы в каждом отдельном случаи свои, и боюсь религия это далеко не основная нюанс.
Red Sonja писал(а):
Итог - ни вашим, ни нашим, увы((

И это действительно трагично, потому что по сути не это самое важное.

Ты пишешь всё верно и в рамках книги, конечно нельзя всё написать абсолютно достоверно, ведь это роман он должен иметь свою щепотку фантазии, но ты пока не переборщила.
А то что Асен сомневается это правильно, значит понимает, что за свои поступки придётся нести ответственность. И не так просто отказаться от всего ради одного человека, порой цель не оправдывает затраченные на неё средства.

Удачи и жду продолжение

...

Red Sonja: > 05.11.14 11:16

Девочки, всем привет! Very Happy Я на миг, просто скажу, что прода будет завтра, ну, и достаточно-таки рейтинговая Laughing

Привет, Мариша! И добро пожаловать Very Happy

ma ri na писал(а):
Принимай в читатели) Заинтриговали и сюжет, и герои! Интересно узнать, как будут складываться их отношения) У Крис все признаки влюбленности на лицо. А вот Асер...

Всегда пожалуйста, рада видеть новые лица Wink
А Асер думает Laughing Ну, как кот на сметану смотрит и думает...)))

ma ri na писал(а):
Ведь сразу видно, что Крис не девушка на одну ночь, да и ему не 17 лет, к чему все эти игры,и невеста присутствует. Ну не любовь же с первого взгляда? Он чего добивался, чтоб Крис его послала,не питала иллюзий на его счёт?

Однозначно ты права, я его защищать не собираюсь. Скажем так, тут все не сахар, так что морально многие их поступки будут казаться не самыми лучшими...
Любви однозначно есть, есть скажем так помягче - интерес, правда, не только физический. В принципе будь Асер свободным, мог бы завести знакомство и узнать ее получше, но так как несвободен, то да, решил отшить. Если задумываться о причинах, почему решил намекнуть на "отшив", то мне лично лезет только то, что они будут пересекаться в любом случае. Кристина для него что-то вроде искушения, нетоптанного снега, что ли. Вот он честно и предупредил, чтобы держалась от него подальше, так как серьезных отношений предложить не может, а она их заслуживает. Как-то так, что ли)) Или не похоже? Wink
ma ri na писал(а):
Ну так, поздно, раньше надо было думать!!!! Ладно, эт я кАнеШ просто пар выпустила!

Выпускай на здоровье! Very Happy Там еще и не такое будет Laughing Честно, я бы прибила и его, и ее, но в то же время рука не поднимается. Все равно их лублу Embarassed Smile
ma ri na писал(а):
Про то и роман, что льзя, что нельзя, что хочется, а что можется)

Мы тут с Евочкой Дизель мнооого аспектов возможно-невозможно обсуждали. Основной посыл - захочет ли сам Асер. Насильно мил не будешь, верно? А так с точки зрения культур шансы у Кристины вполне ничего. Если Асер поддержит...Если поддержит.
ma ri na писал(а):
Я почти ничего не знаю про Марокко, ну, в рамках сериала ,, Клон", так что будет интересно
Буду ждать продолжения! Вдохновения! rose

Я тоже Laughing Я больше не по Магрибу, а по Бл. Востоку, но суть не в том. Там, где это касается ислама, многое общее, там, где это касается Марокко, ситуация более благоприятная Wink И долго думала, брать ли Марокко, потому что первая ассоциация как раз-таки с Клоном, но как уж сложилось))
Спасибо большое! Постараюсь не разочаровать! Ar

=========================

Привет, Евочка! Very Happy

Dizel писал(а):
Ты пишешь всё верно и в рамках книги, конечно нельзя всё написать абсолютно достоверно, ведь это роман он должен иметь свою щепотку фантазии, но ты пока не переборщила.

Да знаешь как бы по щепотке, по щепотке и наберется пуд Laughing Ну да я готова к камням и тапкам, просто чувствую себя не совсем уютно. Одно дело - когда по чистой случайности где-то лажаешь, другое - когда осознанно...
Dizel писал(а):
А то что Асен сомневается это правильно, значит понимает, что за свои поступки придётся нести ответственность. И не так просто отказаться от всего ради одного человека, порой цель не оправдывает затраченные на неё средства.

Ну, пока он в моиих глаха поступил по-рыцарски даже. Честно предупредил. Но что дальше будет творить...о, не сносить ему головы))) Но на то я и писала предупреждение, что герои тут по-жизненному не ангелы)) Не жесткосердечные гады тоже, но и не ангелы.
Dizel писал(а):
Удачи и жду продолжение

В продолжении у кое-кого челюсть отвиснет, гарантирую Laughing Но это не я виноватая, оно само так пишется Laughing

...

Мася: > 05.11.14 22:29

Яна,

Потопала читать » Глава 5. Касабланка ...

...

Red Sonja: > 06.11.14 10:54

» Глава 8. Решение

Помню, что назад мы ехали в полной тишине. Я старалась делать вид, что мне безразлично услышанное. Концентрировалась на мелькающих за окном огнях ночного города, чтобы просто не разреветься. Но губы предательски дрожали, да и руки тоже. Асер полностью погрузился в роль обыкновенного водителя, хотя две глубокие складки залегли у него между бровями. Я все равно боялась поворачиваться в его сторону. Понимала, что это — наша последняя встреча и я имею право впитать в себя каждую его черточку, но не решалась. На языке крутилось проклятое: «Ты любишь ее?», и я с трудом сдерживалась, чтобы не задать этот вопрос. Умом понимала, что не любит, что, скорее всего, она ему даже безразлична, иначе почему сейчас на соседнем сидении нахожусь именно я? Но все равно было чертовски больно!

Не помню, как мы прощались. Я как можно скорее прошла на территорию виллы и проскользнула в свою комнату, чтобы никто из присутствовавших на ней, меня не увидел. И плакала. Навзрыд. Так, словно похоронила родного человека. Наверное, я не плакала так даже когда умерла мама, и от этой мысли стало горько и стыдно. Слезы полились еще сильнее. Кто он мне, чтобы так по нему убиваться? Но я рыдала и рыдала, оплакивая себя и свою слабость, стараясь возненавидеть его.

Я могла позволить себе спуститься к завтраку позже остальных, чем и воспользовалась. Мужчины уехали на объект, папа, слава Богу, еще не вернулся из столицы родной Украины, но мне не хотелось показываться на глаза даже Самире. Тем не менее, пришлось. Увы, в отличие от героинь любовных романов тяга к жизни и еде во мне пересилила желание убиваться по утраченной "любви". Стоило ступить в столовую, как наша повар охнула:

—Деточка моя, что случилось?

Я не плакала, просто лицо опухло после ночи не просыхающих слез. Сейчас сил их лить уже не осталось, да и я немного успокоилась, поэтому вполне уверенно ответила:

—Все в порядке.

—Да ты в зеркало на себя посмотри! Что случилось? Что он тебе сделал?!

По виду Самиры было понятно, что жить Асеру оставалось недолго, но я не хотела его смерти, да и не могла ее желать. Пришлось кратко изложить основную суть, опустив множество подробностей и сведя все к последнему объяснению. Женщина присела на стул рядом и обняла меня. Я снова чуть не расплакалась в этот раз от жалости к самой себе. Просто не помнила, когда последний раз меня кто-нибудь обнимал как родную дочь, чисто по-женски понимал. Папа не в счет уже в силу того, что он — мужчина.

—Засел все-таки в твоем сердце?— Самира больше строила предположения, чем спрашивала.— И как я сразу этого не заметила... Но ничего, крошка: время лечит. Ты такая молодая, красивая, еще сотню подобных ему встретишь, только в этот раз будешь умнее.

—Я не люблю его,— упрямо заявила я.

—Конечно, нет,— хмыкнула она,— потому и не убиваешься совсем.

—Самир, я хочу его ненавидеть, понимаешь?— Я смахнула слезы пальцами.— Хочу — и не могу.

Она погладила меня по голове:

—Иногда нам кажется, что ненависть — самый легкий выход, но это не так. Она легко въедается в сердца, вспыхивает как спичка и пожирает человека, но ненависть — это разрушение. Оно не приносит счастья. Ненавидя кого-то, ты в первую очередь разрушишь саму себя, а нужно строить.

—Я понимаю, но мне было бы легче, если бы я могла ненавидеть его. Понимаешь? Я бы с легкостью вычеркнула его из своей жизни, а так...

—Понимаю, но, увы, с этим ничего не поделаешь.— Самира снова притянула меня к себе и начала гладить по голове:— Асер поступил правильно: не стал играть твоими чувствами, не стал лгать. Я бы сама с удовольствием нашла в нем хоть что-то, что бы испортить тот образ, который ты полюбила, но не могу... Ты можешь уважать его за оказанную услугу и полученный опыт. Он мог бы стать надежным другом и учителем, но все мы прекрасно понимаем, что в вашем случае это невозможно. Просто смирись: иногда Аллах посылает нам испытания, которые должны сделать нас сильнее.

—Разве помолвка нерасторжима? Ты же сама говорила...— Проклятая надежда все еще теплилась во мне. А говорить вот так, не видя выражение лица Самиры, было проще. Куда проще, чем видеть в них приговор своим надеждам.

—Скорее всего, в его случае — нет, иначе бы он нашел выход. Если бы любил.

После последней сказанной ею фразы я подняла голову. Самира так странно на меня посмотрела, что я вдруг осознала: а ведь Асер ни разу не признавался мне в этом чувстве. Что если он просто испытывал ко мне какое-то желание, страсть, но никак не любовь? И решил оказать услугу наивной девочке, спустив ее с небес на землю.

Это могло быть именно так. Мы же совсем не знали друг друга. Я создала себе образ, он создал себе, и мы оттолкнулись от заведомо подложных личностей. То, что я испытывала к нему, тоже мало походило на любовь, скорее — на странную одержимость. Это сейчас, посыпая голову пеплом, я использовала это красивое и затертое до дыр слово...

Самира права: нужно время. Я свыкнусь с этой мыслью, постараюсь не сталкиваться с Асером и, уверена, уже через месяц вспомню о нем как о досадой случайности. Только бы проклятое сердце перестало ныть.

* * *

Три недели пролетели незаметно. Декабрь уже наполовину вступил в свои права, и многие католики начали приготовления к Рождеству. Даже в Марокко готовились к этому празднику, так как грядущие дни способствовали дополнительному притоку туристов. Я же исходила Касабланку вдоль и поперек, но поняла, что город — не мое. Возможно, это было связано с не самыми приятными романтическими переживаниями, которые произошли именно в нем, а, возможно, с тем, что в нем было мало от того Марокко, о котором я мечтала, глядя на многочисленные фото в интернете.

Поначалу минарет знаменитой мечети раздражал меня повсеместным присутствием, как и любой мелькнувший свет маяка, но я решила использовать принцип «клин клином» и посетила эти места заново. Чего таить — сердце волнительно дрожало, но я выдержала это испытание и посчитала, что исцелилась. Меня все еще окутывала непонятная истома при воспоминаниях об Асере, но я старалась относиться к нему, как к нарисованному фантазией персонажу. Мы все иногда мечтаем о неких идеальных мужчинах, героях-любовниках — вот к их категории я его и относила. Стало гораздо легче думать о нем как о несуществующем книжном герое.

Сергей неожиданно перестал раздражать, как это было, когда я витала в облаках. Даже Лена починила свой компьютер и начала часто выходить ко мне на связь, и в грехе соблазнения замечена больше не была, если один случайный визит к моему парню можно считать таковым.

Папе я просто объяснила, что мы с Асером побеседовали на тему местных достопримечательностей, но в ходе встречи поняли, что у нас мало общего. Удивительным образом я не сталкивалась со внуком Рагеба ни в офисе, ни на официальных или неофициальных мероприятиях. Возможно, он также, как и я, решил избегать наших встреч, что было мне только на руку.

Это могло показаться папе подозрительным, но он не подал виду, а лишь решил сделать мне приятный подарок и в один из дней повезти с собой на объект.

—Ты хотела пустыню — ты ее получишь,— приговаривал он, пока авто плавно шло по идеально ровной трассе. Было заметно, что папа едва не потирал руки от предвкушения падения моих романтичных грез, но я не собиралась начинать ныть и давать ему повод радоваться. Да и пустыней это назвать было сложно: просто однообразный участок суши, так похожий на то, что я видела с самолета. Неподалеку даже можно было видеть море: этот отрезок путей шел на Агадир — пожалуй, самый знаменитый пляжный курорт в стране.

На стройке царило столпотворение, но мне даже было забавно за всем этим наблюдать. Парочка рабочих усиленно что-то обсуждала по-арабски и отчаянно жестикулировала. Мне казалось, что скоро они накинутся друг на друга и убьют, когда неожиданно их лица расплылись в довольных улыбках, и мужчины, обнявшись, двинулись в лишь им известном направлении. Папу к этому времени уже успешно атаковали и знакомые, и незнакомые мне люди. Я поняла, что изучением местности, скорее всего, придется заниматься самостоятельно.

—Ни на шаг от меня,— приказал он, словно прочтя мои мысли.—Так, Кристина.— Раздалось спустя еще несколько минут.— Можешь побродить полчасика у побережья, пока я не найду кого-нибудь, кто отвез бы тебя назад.

—Но я только приехала!

—Вот полчаса на осмотр тебе и хватит. У нас ЧП, мне некогда тобой заниматься.

Спорить с ним, как всегда, было бесполезно, да и я сама прекрасно понимала, что работа есть работа, и это главное занятие моего отца, из-за которого мы собственно и оказались в этой стране. Даже мое присутствие здесь — не более, чем поблажка Рагеба.

Я двинулась в направлении моря, стараясь огибать активные строительные зоны. По большому счету, это было несложно: железнодорожные линии — не котлован. И уже почти добралась до песчаной дюны, когда увидела его.

Дверца клетки захлопнулась. Мне казалось, я успешно излечилась от недуга по имени «Асер», но только казалось. Не видела его три недели, а эмоции обрушились таким шквалом будто прошел год и все же помнила это лицо в мельчайших подробностях словно никогда не расставались. Щетина, хмурый взгляд, потрепанная одежда — он не выглядел тем холеным мужчиной, каким был всегда, но он по-прежнему был мужчиной. Мои колени предательски подогнулись, и в этот момент, очевидно, почувствовав мой взгляд, Асер обернулся.

Я спешно зашагала в сторону моря, сдерживая свой порыв уйти в другом направлении — к нему, и шла довольно успешно, пока все-таки не выдержала и не обернулась. Он все еще смотрел на меня, и, казалось, время остановилось. Стройка замерла, и даже шелест волн умолк. Я все же нашла в себе силы снова отвернуться и продолжить путь. Остыть. Нужно срочно остыть. Все придуманные мною предлоги чувствовать себя без него хорошо рухнули. Я не жила без него, а имитировала жизнь, занимаясь бесполезными делами, болтовней и играя роль правильной девушки. Кто стал счастлив от этой мнимой правильности?

Я быстро скинула туфли и пошла дальше уже по мокрому песку. Он был холодным, но это даже радовало. Вот и ветер порывисто ударил в лицо, принося умиротворение. Я мирилась со многим в жизни, держала в себе, боясь нарушить хрупкое так бережно выстраиваемое людьми равновесие под названием «мораль», должна смириться и в этот раз, тем более, что шансов что-либо изменить у меня нет.

Волна прибоя окатила ноги по самое колено, и пришлось закатать джинсы выше, хотя они уже все равно намокли. Я понимала, почему это время года — не туристический сезон: вода действительно была холодной, ледяной, и уже через несколько секунд я пожалела, что полезла в нее. Обернувшись, увидела, что Асер быстрым шагом идет ко мне, и испугалась. Хотелось плюнуть на все и побежать к нему, но он был по-прежнему серьезным и сосредоточенным, отчего возникло желание забиться в щель, но точно не попадаться ему на глаза. Только душа все равно ликовала: он идет ко мне! На берегу ни души, от рабочих нас закрывает песчаная дюна. Он идет ко мне.

Мои радужные мечты немного развеялись, когда Асер остановился и усиленно зажестикулировал, требуя выйти из воды. Он что-то кричал при этом, но шум волн заглушал звук. Я упрямо вздернула подбородок: не хочет мочить ноги? Придется! Похоже, он выругался, так как выглядел довольно злым, когда быстро сбрасывал обувь и практически бежал в моем направлении. Мои зубы и так уже начинали стучать, но я получала моральное удовлетворение, предвкушая, что и ему придется испытать на себе этот холод. В моей душе без него еще холоднее...

Неожиданно меня с головой накрыло ледяной волной. И тут же потянуло куда-то вслед за толщей морской воды. Я умела плавать, но случившееся произошло так быстро, что даже не успела задержать дыхание: воздух мигом выбило из легких, и мне стоило больших усилий не наглотаться соленой воды. В довершение всего что-то скользкое коснулось моего тела, отчего вся моя сосредоточенность и ученость куда-то вмиг испарились, трансформировавшись в дикий крик. Ноги увязли в песке, и мне казалось, что скоро туда засосет, когда, наконец, я выбралась и вынырнула на поверхность. Водная ловушка исчезла также быстро, как и возникла — вот только волна утянула меня глубже в море. Я видела Асера, быстро приближающегося ко мне по пенистой глади, но все равно продолжала кричать как сумасшедшая и отчаянно грести к берегу, особенно остро, когда что-то скользкое снова опутывало мои ноги. Конечно, я все равно могла собой гордиться: желание выбраться из этого кошмара гнало меня к выходу из воды с бешенной скоростью. Или же мне так казалось, так как Асер приближался ко мне явно быстрее, чем я к нему. Не помню, что именно я кричала, помню только, что бросилась на него со всего размаху и вцепилась так будто от этого зависела моя жизнь. Зуб на зуб не попадал, и я все еще дрожала то ли от страха, то ли от холода, но он был очень теплым, а по сравнению со мной даже горячим. Мы медленно выбирались на сушу, и Асера периодически накрывало другими волнами, но гораздо более мелкими, чем та, что обрушилась на меня.

—Я же кричал тебе: «Волна»!— Отчитывал он, не скрывая ярости.

—Я не слышала!— Зло ответила я и даже немного отстранилась, но тут же вернулась в прежнее положение, так как с ним было теплее. Если бы не пережитый стресс, мне бы даже стало его жаль: вода, стекавшая с меня, вымочила его до нитки, еще Асер тащил меня, преодолевая препятствие в виде прибоя.

—Чего ты так орала?— продолжал он.

—Меня что-то схватило в воде!

—Не могло тебя ничего схватить.

—Схватило, говорю тебе! Господи, может, акула? Я не чувствую ног...

—Дурочка, максимум — морской еж.— Асер уже неприкрыто хохотал. Смеялся и тогда, когда поставил меня на песок и размотал обкрутившую мою ногу длинную водоросль, вытащил кусочек такой же из волос, и тут же поддел:

—Русалка?

—Ангел,— ответила я, и взгляд непроизвольно сместился с его теплых карих глаз на изогнутые в улыбке губы.

—Замерзла?— Он замер, наблюдая за тем, как и куда я смотрю.

—Согрей.— Я совсем осмелела, и это заставило его дернутся как от удара. Долгое время Асер просто сверлил меня проникающим под кожу взглядом, потом тихо приказал:

—Идем.

До дюны он нес меня на руках, после пришлось шагать самой, чтобы не вызывать лишних кривотолков. Конечно, увидев мое состояние, папа тридцать раз пожалел о том, что взял меня с собой, но Асер уговорил его не сердиться:

—Многие туристы попадаются на эту уловку нашего моря. Я отвезу ее на виллу, пусть только переоденется во что-то.

Он и сам уже продрог, но вскоре терпеливо ждал, пока я сменю одежду в его машине, чтобы сделать то же самое. Возможно, то, что мы оба теперь были в рабочих спецовках, и могло показаться романтичным, а отсутствие нижнего белья при этом — пикантным, но только не когда грубая ткань касается тех самых мест. Я долго ерзала в автомобильном кресле, поправляя все, что только можно, пока не нашла более-менее удобную позу. Мало радовал и тот факт, что пусть выданная одежда и была чистой, но явно не предназначалась для ношения без белья, и теперь я мысленно думала о возможных гигиенических последствиях.

—Выйди, пожалуйста,— снова попросила я, и Асер, видя мои ерзания, все-таки уступил. Мокрое белье — плохой выход, но на тот момент времени я думала, что его полное отсутствие — еще большее зло.

—Не намочу сиденье?— поинтересовалась я, уже когда мы тронулись в дорогу.

—Вряд ли, но если и да — пустяк,— его голос звучал спокойно, но я видела, что ему стоит больших усилий не поворачиваться в мою сторону.

—Можно обогреватель сильнее включить?— попросила я, и он, молча, выполнил эту просьбу. Он был так спокоен... возможно, даже обманчиво спокоен, а сегодняшнее приключение на время лишило меня страхов.

—Это мало помогает,— через несколько минут заметила я.

—Это все, что я могу сделать,— Асер по-прежнему не поворачивал головы в мою сторону, а я продолжала скользить по нему взглядом, пока он этого не заметил:— Что-нибудь не так?

—Ты абсолютно сухой, значит, без белья?— я рассчитывала на реакцию в духе звучного визга тормозов, но резко дрогнула лишь стрелка спидометра, правда, не могла сказать, что Асер отличался прежним хладнокровием. Уверена, он уже понял, что я нарочно провоцировала его и лишь старался делать вид, что не замечает меня.

—Я только хотела спросить,— возобновила я разговор елейным голосом,— так удобно? Ничего нигде не трет?

—Ты издеваешься?— Взорвался он.

—Конечно, издеваюсь,— вспылила я в свою очередь.— Холодная морская вода тому способствует!— И уже спокойнее приказала:— Останови машину: я хочу переодеться.

Асер выругался, и я добилась-таки резкого удара по тормозам.

—У тебя пять минут,— прорычал он, выходя из машины, на что я улыбнулась:

—Позову, когда закончу.

Я все-таки избавилась от нижнего белья и сидела в относительной сухости, так как роба еще не успела полностью промокнуть. Пять минут были на исходе и я хотела проверить, поступит ли Асер по-своему или же по-моему. Было забавно наблюдать через окна с тонированными стеклами, как он застыл в одной позе у двери авто. Напряженной позе.

Я помнила тревогу и беспокойство, застывшие в его глазах, когда он выносил меня из воды, уверенное спокойствие, когда говорил отцом, затаенную бурю, когда я провоцировала его. Не мог мужчина, испытывающий такие эмоции, быть безразличен ко мне. В конце концов, если бы ему было плевать, то не сказал бы и о своей помолвке. Я сглотнула: неприятные воспоминания снова всколыхнулись в душе. Асер не мог принадлежать мне, он уже практически принадлежал другой, но я все равно не могла с этим смириться. Но не та, другая, а я сейчас находилась рядом с ним, и пусть это только совпадение, в совпадения верят лишь дураки. Я улыбнулась этой мысли, а также тому, что приборная доска показывала: прошло десять минут. Асер постучал в окно с моей стороны:

—Закончила?

—Нет,— выкрикнула я, и он снова застыл в позе ожидания. Надо заметить, что он всем своим видом выражал уже куда большее нетерпение. Еще спустя какое-то время Асер начал мерить шагами обочину, пока снова не приблизился к моей двери.

—Еще не закончила,— крикнула я, прежде чем он постучал. В этот раз его терпение лопнуло. Асер резко открыл дверь и вытащил меня из салона.

—А если бы я была не одета?— Деланно возмутилась я, и, увидев мою улыбку, он стал еще мрачнее. То-то же: не только ему было под силу меня бесить.

—Пошла бы так, пешком до Касабланки,— процедил он.

—В робе?

—В робе.

—Без нижнего белья?

—Дьявол.— Асер ударил кулаком по крыше автомобиля, на что я улыбнулась:

—Женщина.

И наши взгляды столкнулись.

Он был моим. Я поняла это еще прежде, чем его глаза опалили меня пожирающим взглядом, прежде, чем его губы накрыли мои. Я победила в первой битве, и мне безумно нравился мятно-солоноватый вкус этой победы, как и ощущение горячих ладоней на своем теле. Мы каким-то образом оказались в салоне, и я поняла, что окончательно пропала, но даже это доставляло мне удовольствие. Быть воском в его руках — что может быть лучше?

Его волосы были еще жеще, чем я себе представляла, но кожа на шее — восхитительно нежной, казалось, даже нежнее моей собственной. Я млела от ощущения близости его тела, от того, как его выпуклость упиралась в мой живот. Я пылала словно в огне, и роба, грубые швы которой до этого приятно раздражали кожу, теперь казалась абсолютно лишней. Асер захватил мои запястья руками и заглянул в мои глаза:

—Пути назад не будет.

—Я согласна.

—Ты сама не понимаешь, чего просишь. Мы сгорим, сожжем себя до тла.

—Все равно.

—Потом будет очень больно.

—Плевать.

Он закрыл глаза, силясь обуздать себя, и я прекрасно понимала его состояние.

—Просто будь со мной,— попросила я, притянув его голову к своему лицу.— Неважно где, неважно как. Если ты чувствуешь то же, что и я, поделись этим. Я...— Я пыталась подобрать правильные слова.— Черт, я не знаю, как выразить это по-французски.

По правде говоря, и по-русски не знала, но, видимо, он все равно понял: приник к моим губам проникновенным поцелуем, скрепляя этот миг, растягивая его во времени. Реальность перестала для меня существовать: Вселенная сузилась до крошечного пространства в салоне автомобиля, где потерянные во времени сплелись два тела. Я никогда не думала, что могу реагировать так на простые прикосновения... Что каждое касание, поцелуй, шлепок и даже шепот будут вызывать во мне подобный трепет: когда кажется, что таять больше некуда, но продолжаешь плавиться на медленном огне. Мне было горячо от одной мысли о нашей с ним близости. Когда же я чувствовала, какой отклик получает его тело на каждый мой восторженный вздох, чувствовала себя... Лучше.

Я знала, что значит быть на грани подобно натянутой тетиве лука, когда вздрагиваешь от каждого прикосновения, словно оно обжигает тебя клеймом. Никто прежде не касался меня в тех местах, которые стали доступны ему, и никто прежде не касался меня так. Упоенно, восторженно, вдохновенно. Мне даже казалось, что он медлит, хотя я прекрасно осознавала, как тяжело ему не сорваться прямо сейчас. Вскоре я уже не могла думать вообще: шквал неиспытанных прежде ощущений накрыл меня с головой. Казалось, я трепетала от кончиков волос до пальцев на ногах, внутри меня все туже скручивался узел болезненного желания, и даже самые тесные объятия и самые страстные поцелуи не могли его развязать.

Почувствовав дыхание Асера внизу живота, я едва не взровалась, а он снова медлили, доводя меня до исступления. Едва ощутимое, подобное крыльям бабочки, касание губ, — и я вздрагиваю как от удара плети, касание языка — плавлюсь, растекаясь воском по свече. Я не могла дышать, могла только стонать и повторять его имя как молитву. Восхитительнейшая пытка: настолько болезненная, что умираешь от блаженства, настолько приятная, что просишь еще. Я не могла сдержать слез.

—Больно?— Раздался его удивленный хриплый шепот.

—Хорошо...— Едва выдохнула я и позволила слезам счастья тихо катиться, когда он продолжил и дрожь волнами блаженства накрыла мое измученное ласками тело. Меня больше не было. Я испарилась, растворилась, витала где-то в аморфном состоянии, паря над этим материальным миром. Как можно было жить прежде, не зная о таких ощущениях? Как можно жить, не зная, что такое счастье? Я не чувствовала больше своего тела, оно не принадлежало мне, но если бы в тот миг меня не стало, я все равно была бы счастлива. Когда пелена экстаза немного развеялась, захотелось дать Асеру испытать то же самое, раствориться в нем, стать частью его. Но вместо этого я могла лишь сильнее прижиматься к нему, плотнее обхватывать его талию ногами и тереться о его тело, требуя большего. Все ощущения сконцентрировались тягучей потребностью там, куда мог быть допущен лишь этот мужчина.

Почувствовав, как он начал проникать в меня, я даже испытала какое-то облегчение: хотелось чувствовать Асера внутри целиком и полностью. Мне казалось, я горю до такой степени, что даже его будет мало, но стоило ему продвинуться глубже, как резкая разрывная боль заставила меня поменять свое мнение.

—Тш...— успокаивал Асер, целуя мое лицо, и прижимая крепче к себе, не давая возможности отодвинуться.— Если хочешь, я остановлюсь.

Я застыла, пытаясь побороть болезненные ощущения, чувствовала, что все еще хочу его, но в том самом месте пульсация приносила уже далеко не удовольствие. Заглянув в глаза Асера, я поняла, каких мук ему стоит еще держать себя в руках, с какой нежностью он смотрит на меня, и захотела довериться ему.

—Нет, я хочу, чтобы ты это сделал.— Словно в подтверждение своих слов я поцеловала его, отсекая все мысли тем удовольствием, которое приносило сплетение наших языков. Но стоило Асеру предпринять очередную попытку, как меня опять накрыла волна боли.

—Расслабься, ты сжимаешься — от этого только хуже,— советовал он.

—Не могу!— Заныла я. В теории я знала, что и как нужно делать, но на практике...

—Лучше оставить эту затею,— изрек он и, оперевшись на руки, уже собрался окончательно покинуть мое страждущее тело, но как оказалось, лишь усыплял мою бдительность. Я едва открыла рот, чтобы возмутиться его поведением, расслабилась всего на секунду, но и ее хватило, чтобы меня скрутило пополам от боли. Даже осознание того, что самое неприятное так быстро оказалось позади, не смогло удержать брызнувшие из глаз слезы. Я пыталась заглотнуть воздух, словно выброшенная на берег рыба. Надо отдать должное Асеру: он замер и не двигался, иначе бы я точно умерла. Ощущения были сродни нашпиленной бабочке.

—Все, все, уже все.— Он гладил и целовал меня везде, куда только мог дотянуться, и я даже начала привыкать к тем новым ощущениям, которые охватили меня: странным, волнующим и даже приятным не столько удовольствием в его типичном понимании, сколько той пульсацией, которая была во мне, но не была раньше частью меня. Ощущение единения, осознания нас как одного целого. Захотелось быть еще более нежной, отдать себя всю, целиком. Только мои желания не совсем совпадали с возможностями моего тела. Каждое движение отдавалось дикой болью, которую я пыталась вынести, сцепив зубы и не всегда сдерживая мучительный стон.

—Прости,— сказала я, когда почувствовала, что Асер вышел из меня, и увидела, что он не собирается продолжать.

—Ничего страшного.— Он старался дышать спокойно, весь покрытый бусинами пота, словно совершил марафонский забег.

—Но ты не...

—Я подожду,— оборвал он и тут же, усмехнувшись, добавил:— Поверь, мужчину мало возбуждает вид плачущей из-за него женщины.

Мне стало немного стыдно, но я тут же нашла способ его подбодрить:

—Между прочим, первый раз я плакала от удовольствия.

—Спасибо за похвалу,— хмыкнул он,— а второй?

—От боли, конечно, но я могла вытерпеть,— заметила я и тут же, подумав, добавила:— Наверное.

—Любовь не терпят,— он провел пальцем по моей щеке,— ею наслаждаются.

Находись мы в нормальных условиях — возможно, позволили бы себе просто поваляться в постели, вот только ее у нас не было. В три погибели скрученный Асер (несмотря на достаточно большие размеры салона его внедорожника) все-таки отодвинулся, и мы постарались привести себя в порядок доступными нам способами, благо, большая пачка влажных салфеток была едва начата. Моя роба, на которой мы так удачно разместились, порядком испортилась, и пусть красное пятно, появившееся на ней, оказалось почти незаметным, я вряд ли могла в таком виде расхаживать по улицам.

В фильмах и книгах все обычно выглядит красиво. На деле ни надеваемый презерватив, ни то, как мы потом искали, куда отправить свидетельства наших утех (и его в том числе), совершенно не походило на что-то романтичное. А я все равно была счастлива. И плевать, что одеваться, сидя, оказалось гораздо неудобнее, чем раздеваться.

На какой-то заправке Асер остановился и вернулся уже с небольшим пакетом.

—Извини, белья не было,— улыбнулся он, когда я извлекла из него джинсы и футболку, но было все равно. Будь на то моя воля, я бы все время находилась голой рядом с ним, только при одном условии: быть на равных и при этом держать друг друга в объятьях. Мы спешно проглотили все, что он принес для перекуса, и стало странным осознавать, насколько мы голодны.

Мне казалось, что пусть до виллы занял всего несколько минут. Я либо пялилась на мелькающий пейзаж за окном с улыбкой идиотки, либо любовалась профилем того, кому отдала свое сердце сегодня. До меня дошло, что не люби я его — не смогла бы подарить и свое тело. А он? Он был верен себе: спокоен и сосредоточен, лишь изредка бросающий на меня взгляды, от которых хотелось растаять опять.

Ох, жду шквала критики... Вообще в моих планах все было иначе, но почему-то написалось именно так Embarassed

...

natin: > 06.11.14 12:11

Яночка, спасибо за продолжение!
Ух! Ход конем, как говорится
К Асеру у меня никаких претензий, он молодой горячий мужчина и такой
А вот Кристина... что-то во мне прям девичья скромность какая-то проснулася)) Уж слишком она настойчиво себя ему предложила, а мне во взаимоотношениях полов более импонирует мужская охота)) Не оттолкнет ли это теперь его? Хотя, наверное, я излишне старомодна Умом понимаю ее действия: влюбилась по уши, исстрадалась за три недели... Но... см. выше)) Хотя все это сугубо имхо.
А вообще было горячо)
С нетерпением жду продолжения!

...

NinaVeter: > 06.11.14 12:21

Яночка добрый день)
Спасибки за продолжение) Страсть достигла своего апогея и Кристина получила желаемое. Но мне вот интересны мысли Асера. Что теперь он будет делать и как поступит?

...

Dizel: > 06.11.14 12:31

Привет Яна
Покритикую
В машине?!
Жестоко ты с героями. Просто Асер взрослый восточный мужчина, и переспать с девушкой, которая ему не безразлична первый раз в таких обстоятельствах, это как-то слишком. Никто не говорит о простынях с лепестками роз, просто это всё как-то не вяжется в общий образ твоих героев, даже с учётом, что страсть затмила голову.
Я наверно слишком практичный человек, но во мне вряд ли проснулась бы страсть после купания в ледяной воде, будучи в робе и в машине
Но тут уже каждый смотрит со своей колокольни.)
Кристина поступила вполне логично, у неё другой менталитет, она любит и не видит в случившемся ничего плохого, только хорошее. Плюс, можно за понравившегося мужчину и побороться.
Но вот как правильно сказала Надя, если смотреть на это консервативным взглядом, даже не восточным, а просто немного трезво, в случившемся нет ничего хорошего.
Пока как-то так, посмотрим, что дальше будет
Спасибо за главу

...

Red Sonja: > 06.11.14 12:46

Девочки, всем привет и спасибо, что заглянули! Ar Времени овечать пока нет, завтра отпишусь и по старому, и по новому, ибо ночь уже Wink Тапки все принимаю с чистой душой, знаю, что сцена, мягко говоря, спорная и ошарашивает Laughing В оправдание скажу только, что оно само так написалось)) Я реально планировала по-другому, но настроение увело не туда. А посколько писать строго по плану не умею, оставляю все как есть и отдаюсь на волю музу Flowers plach Ну, вот послала вместе с героями мозги и поддалась чувству

...

-knigomanka-: > 06.11.14 17:24

Яна, девочки привет! *выглядываю из подполья*
Яна, нравится твой роман и тема, которую ты затронула. Все очень интересно и вкусно
Глава понравилось неожиданностью и очень близко к реальности Laughing Но даже если вот такая неромантичная обстановка не остудила голову нашей героиня, значит влюбилась ))
Маленько не соглашусь с Надей. Я бы сказала Кристина не предлагала себя, а провоцировала, соблазняла Как девушка, которая почувствовала, что в ее руках сила, что она желанна. Ходить по краю, дразнить такого мужчину... А кто бы удержался ?
Спасибо rose Жду продолжения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение