Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Огнем и Мечом (любовное фентези) 18+

Elis: > 12.02.15 19:48

они стали чуть старше. Они ведь бессмертные. Как-то надо распределять время. Оно у них движется медленно.

...

Margot Valois: > 12.02.15 21:03

Аня, спасибо большое за продолжение!
Оно очень трогательное и очень теплое, и я тоже соглашусь, что в Альке Серафима увидела себя - ту Алису, которой и она была когда-то не так давно.

...

Elis: > 13.02.15 05:10

Здравствуй, Ритуля! Все так.спасибоSmile

...

Elis: > 13.02.15 06:41

У меня утро,ИришкаSmile И тебе доброго утраSmile (10:40)

...

Elis: > 13.02.15 15:07

» Глава 10. Чья-то смерть - начало новой жизни.

Глава 10. «Чья-то смерть – начало новой жизни»

Похороны были скромными. Приехали только две мамины подруги, да Валя. Если бы не Рафаэль и вся их компания, у Альки бы не хватило сил все устроить. Они взяли на себя многое. Денис в прошлом году тоже хоронил отца, так у него был, хоть и горестный, но опыт. Подруги мамы и Валя, старались не смотреть на ее новых друзей, но их головы, то и дело, поворачивались в их сторону. Раф надел черные очки и навел морок на волосы, но, все равно длина волос парней принимала восторженные взгляды женщин.
Поминки решили провести в кафе. Ничего особенного: каждому обед и нарезки мясо-сырные и зелень. Подруги вспоминали Алькину маму. Потом спрашивали, зачем она уволилась из больницы. Хоть какие-то деньги, но были. Алька ответила, что ей предложили более оплачиваемую и интересную работу. Раф так и не снял очки. Вся компания была одета в гоночные костюмы, только на Денисе была его неизменная красная бандана и кожаная «косуха». Алька никого не торопили расходиться. Так не принято, но сначала ушли подруги, а потом и Валя. Альке показалось, что Валя ревновала ее к новым друзьям. Алька впервые подумала, что их дружба закончилась, и ей стало грустно.
После кафе они поехали ко Альке на квартиру. Надо было убрать вещи матери в сумки и раздать кому-нибудь. Пока решили оставить их в большой комнате. Алька взяла книги по ландшафтному дизайну. Она еще не представляла площадей, с которыми ей придется работать, но книги ей явно пригодятся. Еще раз оглядела комнаты, словно прощалась навсегда, но через полтора месяца начнется новый учебный год и ей придется жить здесь.
-- Ну, что? Все собрала? – Спросил, подошедший, Раф.
-- Да. Взяла книги для работы, - ответила Алька и показала на внушительную стопку из почти десятка книг.
-- Распределим между собой и отвезем в замок, - предложил Раф и все согласно кивнули.
-- Они не вернутся? Ты уверен? – Спросила она взволнованно.
-- Аля, они точно не вернутся. Им просто будет некогда, - ответил за Рафаэля Денис.
-- Хорошо, - она кивнула.
Потом с грустью закрыла входную дверь. Теперь ее здесь никто не ждет. Она прерывисто вздохнула, положила ключи в сумку. Когда они выходили из подъезда, то сидящие на скамеечке тетки, осмотрели их с ног до головы. Старались разглядеть, что они кладут в багажники под сиденьями, как садятся на сиденья мотоциклов и, особенно, с кем сядет Алька? А Алька, надев черный с огненным принтом щлем, села к Рафу, обняв его за талию. Пять мотоциклов взвыли и рванули из тесного двора, обдав сидящих на скамейке голубым дымом.

-- Ну, чего ты ходишь сегодня по замку, как тигрица в клетке? – Спрашивал Раш. – Скоро приедут ребята.
-- Помнишь, как отец в приказном порядке тебе сказал, чтобы ты перебиралась в замок? – Усмехнулся Золтан. – А теперь ты так же нервничаешь, - он поцеловал жену в висок.
-- Я точно знаю, что ей ничего не грозит в ее маленькой квартирке, но мне будет спокойней, если Аля будет жить в замке, - Серафима теребила носовой платочек, разрывая его на полоски.
-- Она рада, что ей предложили работу по душе, - Раш поцеловал в другой висок. – Правда? – Он искал поддержки у Золтана.
-- Конечно,- согласился тот бодро.
У парадного входа в замок раздались зубодробительные звуки ревущих моторов мотоциклов.
-- Вот и ребята приехали, а ты сама себя накручиваешь, радость моя, - Золтан взял жену за руку и потащил ее ко входу.
Только родители вышли из кабинета, как в общую залу вошли те, кого они ждали. И Алька с кучей книг. Посмотрев на нее, Серафима довольно улыбнулась.
-- Молодец, что согласилась, - Серафима обняла Альку. – Проводила маму? – Алька грустно кивнула. – Хорошо, Аля. Все должно быть правильно.
-- Рафи сказал, что эти больше не придут.
-- Рафи врать не станет. Значит, ты никогда не встретишь их на своем пути, - Серафима вздохнула, она-то знала, что сделал ее сын с обидчиками Альки и ее матери. – Иди в свою комнату. Может, тебе для работы кабинет нужен?
-- Нет, леди Сима. Лучше я буду работать у себя в комнатах.
-- Как скажешь, - она похлопала Альку по плечу и пошла в кабинет.
-- Мы сегодня по домам, - сообщила Рафу Юна. – Надо и дома появиться, а то родители забудут, как мы выглядим, - она засмеялась.
-- Я тоже домой, - Объявила Яра. – Хочу выспаться.
-- Меня кто-нибудь выкинет на землю? – Спросил Денис.
-- С тобой папа хотел поговорить, - смущаясь, проговорила Яра.
-- Лучше к своре собак! – Разволновался байкер. – Ну, раз папа хочет, то нельзя ему отказывать, - он протянул руку сначала Рафу потом Климу, они пожали на прощание и два мотоцикла взвизгнули и пропали.
-- Ладно, пока. Буду нужен – зови! – Сказал Клим и тоже исчез вместе с машиной.
Они остались одни в общей зале. Рафаэль посмотрел на книги у Альки в руках, молча, забрал их и пошел на второй этаж. Алька засеменила следом. Войдя в ее гостиную, он положил стопку на журнальный столик.
-- Отдохни часа полтора, а потом пойдем осматривать твои владения, - Алька согласно кивнула.
Раф вышел и закрыл за собой дверь. Он прислонился к ней спиной, ожидая чего-то или слушая, но его никто не позвал, и за ним никто не пошел. Он отошел на пару шагов от двери, ведущей в покои Альки, оглянулся на нее, и удалился к себе.
Алька ничком лежала на своей огромной кровати, раскинув руки и сжимая пальцами покрывало. Она не плакала. Она стонала от боли. От невозвратности ситуации. Если бы они были в квартире, пока мама была жива, то Раф вылечил бы ее, но они развлекались на поляне. Так она лежала, пытая себя самоедскими мыслями, и понимала, что уже ничего в жизни нельзя изменить.
Раф в это время сидел у себя в гостиной на диване в домашней одежде, закинув ногу на ногу, попивая легкое красное вино. Он ни о чем не думал. Отпивая очередной небольшой глоток, Раф откидывался на спинку, прикрывая веки. За последние несколько дней столько произошло, что мысли не справлялись с работой. Он решил пока все пустить на самотек и посмотреть, что из этого выйдет. Через три дня день рождения Юны. Надо ей подарок приготовить. А что подарить той, у кого есть все, что пожелает? Да они все вчетвером родились в июле! Клим с Ярой вообще родились в один день! Умудрились же родители!
Старался напрячь мозг, но напрягаться тоже было лень. После похорон ни о чем думать не хотелось. И Алька не остановила его, когда он уходил. Может, и правильно. Ей надо побыть одной. Постараться привести голову в порядок. Хотя, как тут приведешь? Мать никто не заменит. Ему стало страшно, если вдруг что-то случится с его матерью. Он отбросил провокационные мысли в дальний угол и сделал очередной глоток.

Яра и Денис вырвались из портала вместе с ревом мотоциклетных моторов. Поставили машины рядом с домом. Ту заброшенную усадьбу, которую им подарила Серафима на помолвку, они привели в порядок. К старому дому пристроили еще несколько помещений, но он казался немного неказистым и это отметил Денис. Когда они вошли в парадное, их встретили хозяева дома. Лили и Нериус были в домашней одежде. Денис протянул раскрытую ладонь Нериусу и тот крепко ее пожал. Лили довольно смотрела на смущенную дочь и улыбалась.
-- Предложить вам чай или чего-нибудь покрепче? – Лили переводила взгляд с мужа на Дениса.
Денису сейчас хотелось выпить водки, чтобы унять дрожь в ногах. За всю свою жизнь ему не приходилось так нервничать. Он спал с девчонками, не задумываясь, об их родителях и, порой, о них самих, а тут попал! Ему еще ни разу не приходилось спрашивать разрешение у отца понравившейся девушки разрешения на их свидания. Здесь другой мир и другие правила и, если он хочет продолжать видеться с Красавицей Яриной, то ему придется подчиниться им.
-- Нет, спасибо, достаточно чаю, - ответил Денис с идиотской улыбкой, не зная, как себя вести дальше.
Выручила Яра.
-- Чай, так чай, мама! Долго мы будем стоять у дверей?
-- Пойдемте в столовую, Денис, - встрепенулась Лили и повела всех к столу.
Все расселись, слуга поставил горячий чайник с вкусным и ароматным чаем.
« Чаек здесь бед ароматизаторов!» - Заметил Денис, прихлебывая горячий напиток.
Он все еще не знал, что говорить и как вообще начать разговор с хозяином дома. Нуриус молчал и магическим зрением разглядывал нового знакомого, хотя казалось, что он разглядывает чашку, которую знал досконально. Он видел, что парень нервничал перед разговором с отцом девушки. Он читал его мысли на счет дочери, и они ему положительно нравились, потому что дочь байкеру очень симпатична. Он понял, что чай в чашке у гостя закончился и произнес:
-- Денис, могу ли я с вами поговорить у себя в кабинете?
«Вот она, Голгофа!» - Подумал Денис и поднялся из-за стола. Он шел за хозяином дома, а внутри его все дрожало. – «Да. Сто граммов водки не помешали бы…»
Кабинет был просторным. Полки были забиты старыми фолиантами и свитками. Нериус жестом предложил устроиться в удобном кресле, сам расположился напротив.
-- Денис, я вижу, что моя дочь вам нравится, – начал Нуриус. – Мне хотелось бы знать, какие преспективы у вас на ее будущее?
-- Простите, как мне к вам обращаться? – Спросил Денис.
-- Господин Нериус, - профессор решил, что пока так будет удобно.
-- Господин Нериус, мне на самом деле очень нравится ваша дочь. Я уже давно за ней наблюдаю, а точнее, четыре года. Только вот подойти к такой девушке осмелился совсем недавно. Мне было бы приятно, если бы вы разрешили мне встречаться с Яриной. Обещаю, что не обижу ее.
Нериусу было весьма интересно слышать такую речь из уст земного байкера. Он был приятно удивлен, что подобный слог для него не новость. Если он архитектор, то выходит, у него есть образование. Грамотный зять ему нисколько не претил. Денис смотрел ему в глаза без намека на ложь. Это он чувствовал. Да и парень не слабого десятка.
-- А чем вы занимаетесь на земле?
-- Я архитектор. У меня своя студия. Со мной работают еще пять человек. Мы разрабатывает проекты зданий, дизайны помещений…
-- Пока вы здесь, кто следит за вашей студией?
-- Мой заместитель.
-- Выходит, вы серьезный человек, Денис Калганов! – Нериус был приятно удивлен. – Вы можете ухаживать за моей дочерью, но прошу вас не переступать границ дозволенного.
-- Благодарю вас, господин Нериус, - и они пожали друг другу руки.

...

Margot Valois: > 13.02.15 15:49

Аня, спасибо за продолжение!
До сих пор переживаю за Альку. Старшее поколение молодцы - мудрые и понимающие.

...

Elis: > 13.02.15 16:02

Ох, Рита, скоро переживаний будет больше:(

...

Elis: > 13.02.15 16:07

Ты угадала!! Бинго!!! И пиф-паф тоже будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Margot Valois: > 13.02.15 16:19

Ой, мне уже страшно, а я ещё переживала, что баннер мрачноват вышел Embarassed

...

Elis: > 13.02.15 17:31

Рита, если бы знала, то сделала бы еще мрачнее!

...

Elis: > 14.02.15 14:56

Все в порядке!

Пошла дальше героев обижать:(

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение