laribonn:
11.11.15 23:50
» Нутелла
Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с грецкими орешками. Для её приготовления вам потребуется:
1 банка сгущённого молока;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький);
50 мл молока;
200 граммов чищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Орешки разложите на противне.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
Измельчите орешки, используя блендер или кофемолку.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
Пасту разложите по баночкам и отправьте в холодильник.
Моим домашняя нутелла нравится больше магазинной.
Еще делаю витаминные батончики, дети их просто обожают. Орехи, курагу, чернослив, изюм измельчаем и смешиваем с небольшим количеством меда. Можно смесь хранить в стеклянной банке, а можно выложить в фольгу, сформировать колбаску и в холодильник. Понемногу отрезаем и едим.
...
med-ve-dik:
12.11.15 00:10
» Кардиологическая смесь (Кремлёвская)
vita-life писал(а):Муж предлагал... Это ж сколько меда надо))) Да и я не любительница меда...
Вита, ещё есть
Кардиологическая смесь ( у неё ещё вроде название Кремлёвская)
там вариаций множество, но я делала так-
в одинаковой пропорции по 2 стакана:
грецкие орехи
курага
чернослив
изюм
4 лимона (косточки удалить)
Всё через мясорубку и смешивают с таким же количеством мёда))
Хранить в холодильнике!
хоть на хлеб мазать
...
laribonn:
12.11.15 11:51
» Ореховое безе
Вот еще симпатишный рецептик для использования орехов, причем не только грецких, любых, можно и семечки, но тогда их не надо дробить!
Ингредиенты
4 белка
1 стакан сахара (250 г)
1,5 стакана очищенных орехов, предварительно орехи надо посушить на сковородке
Цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке, которую можно поставить на водяную баню.
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Не советую в тесто добавлять какое-либо варенье или сироп, печеньки опадут, станут плоскими.
Кстати, когда пеку торты, часто делаю орехово-безешный корж, орехи не измельчаю в пыль, наоборот, чем крупнее орешки, тем вкуснее получается безе, прямо как в киевском тортике.
Попробуйте, приятного аппетита!
...
laribonn:
17.11.15 16:30
» Заметки по поводу песочного теста
Делала несколько раз пироги из песочного теста. Вкусно, экономно, малозатратно! Можно назвать такое тесто антикризисным. Состав очень простой: мука, разрыхлитель, сода, лимонная кислота, сахар, растительное масло, молоко, майонез и соль. Можно добавить ванильный сахар. Можно без майонеза. Яйцо класть не надо, иначе тесто затянется. Ничего не надо взбивать, просто замешиваем мягкое, жирноватое тесто. Надо ему дать немного отдохнуть и в духовку. Из такого теста выпечка не черствеет неделю. Сладость теста регулируется сахаром. Начинка любая подойдёт. Печется очень быстро, 45мин. при 160°С. Без начинки получается просто очень вкусное, рассыпчатое печенье, выпекаем целым коржом и потом нарезаем на кусочки.
...
Lubushka:
18.11.15 20:47
» Ореховый пирог
vita-life писал(а):Может кто какие еще идеи подкинет?
Вот очень вкусный ореховый торт-пирог
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых жареных грецких (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) так же хорошо с миндаля и фундука получается
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментной бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт. (если выпекать в духовке при t 180 20-25 минут и проверить спичкой. смотрите по своей духовке)
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Очень, очень вкусный пирог!!!
...
laribonn:
07.12.15 21:24
» Фаршированный батон
Решила побыстренькому сделать своим кусочникам закуску. Папа купил свеженький батон. Срезала с одного торца корочку (горбушку). Через это отверстие вытащила серединку, почти весь мякиш, пришлось сначала длинным тонким ножем аккуратненько повырезать, потом длинной ложкой повыгребала и зачистила батон внутри. Осталась шкурка не очень толстая, меньше сантиметра толщиной. Мякишь в миске распотрошила, добавила банку скумбрии вместе с маслом и бульончиком, все перетерла, через пресс выдавила четыре зубка чеснока, немного соли, приправы и четыре крутых яйца. Добавила две столовые с горкой ложки майонеза. Всю массу хорошо перетерла вилкой. Затем в батон впихнула всю массу, хорошенько утрамбовывая. Батон обернула пищевой пленкой и на блюде сунула в холодильник на 6 часов. Потом порезала на ломтики. Вкуснотень! На днях сделаю с тушенкой и попробую еще сделать с горбушей!
...
Esmerald:
18.01.16 20:22
» Тушеный вчерашний салат
Какая интересная тема...
Я без рецепта, просто так... поделиться впечатлениями...
Вообще, очень люблю готовить, но ... ограничиваю себя во всем... стараясь не особо мудрить, ... как правило, чем сложнее, тем калорийнее, а мне это противопоказано...
Но вот почему-то из секонд-хенда сразу пришло на ум кое-что...
Я тушу вчерашний овощной салат...
Люблю салаты из свежих овощей. Помидоры, огурцы, разная там капуста, лук, зелень, оливки, кукуруза, горошек, перец... Да все, что под руку попадется...
Летом это все просто и дешево, так как растет в мамином огороде, а она, как фанат огородничества, меры в посадках не знает, и овощей, и зелени настолько много, что я их не экономлю.
А вот зимой, когда овощи недешевы в принципе... да и вкус у них страдает пластиковым привкусом... стараюсь делать по-минимуму.
Но вчерашние салатики, увы, далеко не так просты ... для желудка и нюха... несмотря на то, что еще вполне съедобны... Однако их первоначальный вид увы, утрачен... но выбросить... ЖАЛКО!
В общем, я кидаю содержимое салатницы на сковороду и слегка пассирую... Уваливая все это специями, томатной пастой, лучком и чесночком... Накрываю крышкой... все это добро тушится...
Попутно в другой сковороде опять-таки тушу курицу или мясо... или печень...
Сегодня вот были желудки... вкусно до одури...
В общем, в итоге готовое мясо смешиваю с овощами и получается безумно вкусно... А можно еще и риску туда кидануть...
... и не особо вредно
...
Как-то вот так... И добро не пропадает, и волки сыты...
...
Кроля Рыжая:
09.02.16 22:37
» Подлива из горошка, сосисок и томатов
Застоялась открытая баночка консервированного
зеленого горошка?
Не беда . Переложим в кастрюльку, туда же
мелко нарезанные :
репчатый лук
(для естественной сладости),
морковку ,
шампиньоны(можно консервированные
из еще одной банки) ,
сосиски и
томаты очищенные . Можно томатную пасту.
Все перемешать , добавить 50 мл воды , довести до кипения и потомить 10-15мин. часто помешивая , что б не подгорело. Можно чуть-чуть подсолить. По вкусу
( как же не любит моя дочь эту присказку поваров
).
Попробовать , что б морковка не хрумкала.
Получилась великолепная подлива для спагетти. Красиво и сытно
.
...
laribonn:
26.02.16 00:37
» Фаршированные окорочка
На праздник сделала мужчинам фаршированные окорочка. И пришла к выводу, что фаршировать целым куском мяса, а не фаршем, намного вкуснее. Вот только в первую очередь надо приготовить из шкурки мешочки с помощью зубочисток. Затем на снятое мясо голени укладываем кусочек куриного жира, на него пласт свинины, все Солим, сыпем приправу, сворачивает в рулет и засовываем в подготовленный мешочек из кожи курицы (окорочка), закрепляем зубочисткой отверстие и выкладываем на сковороду. Даем время промариноваться, на сильном огне обжариваем до корочки, потом сверху выкладываем майонез, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой тушим 40-50 минут. Мясо получается очень сочное и нежное!
...
laribonn:
05.03.16 21:55
» Пьяная шарлотка
Скопилось у меня в баре шампанское, скажем мягко, не очень по качеству, презенты. Пить такое не можем, вылить жалко. Порыскала в сети нашла пару рецептов. Изобрела свой. Испекла, сфотографировать не дали, съели. Рецепт простой: на 2 стакана шипучки, 500г муки, 4яйца, пакет разрыхлителя, 100г сахара, пол-лимона, четыре яблока, ванилин чуточку.
Отделяем желтки от белков. Сахар взбиваем с желтками. Добавляем к ним муку, разрыхлитель, ванилин, сок половины лимона, перемешиваем, вливаем шипучку. Охлажденные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в тесто. Яблоки чистим от серединок, режем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху художественно разбрасывает яблоки. В нагретой духовке до 180° печем 40-45минут. Проверяем готовность спичкой, я зубочисткой, если сухая, выключаем и пусть пирог там остывает полчаса. Вынимаем на блюдо. Пьяная шарлотка готова. Можно присыпать пудрой, мои и так слопали. Приятного аппетита!
...
laribonn:
31.03.16 16:01
» Рисовые котлетки и пельмени без варки
Рисовые котлетки
Осталась тушеная печень и отваренный рис. Дочь пюрировала блендером печень с рисом, добавила яйцо, все хорошо перемешала и пожарила в виде кругленьких котлеток. Очень нежные, сочные котлетки получились. Рис с печенью приблизительно 50\50. Специи не добавляла, так как и печень и рис уже были солеными.
Пельмени без варки.
Приготовила пельмени другим способом, без предварительного отваривания. В глубокую сковороду наливаем масло растительное, совсем немного, добавляем сливочного, прогреваем и выкладываем пельмени. Солим и слегка обжариваем, потом доливаем воды 2\3 стакана, закрываем крышкой и держим на сильном огне минут 6. Несколько раз аккуратно перемешиваем, убавляем огонь и еще пару минут жарим до испарения воды. Все. Моим такой способ очень понравился, можно добавить зелени или приправ.
...
pan-terra:
14.05.16 21:39
» Суп из ленивого теста
Суп из ленивого теста
Этот суп мы обычно делаем, когда в кастрюльке виднеются остатки куриного бульона или когда отваривается куриное филе для каких-то блюд (я всегда отвариваю части курицы с морковкой, луком и петрушкой - так мясо получается намного вкуснее
)
Супчик делается очень легко и быстро. Каких-то пропорций нету, все зависит от того, что вам больше всего нравится в нем видеть. Обычно из куриного бульона я выбрасываю лук и уже проваренную петрушку, а вот морковку или нарезаю кубиком или натираю на терке.
Итак, для приготовления этого супчика нам понадобится:
- остатки бульона
- остатки мяса из бульона (не обязательно, но с ним вкуснее
)
- морковь
- 1 яйцо
- мука
- вода
- свежая петрушка
- соль по вкусу
Приготовление:
Берем кастрюльку где-то на 3 литра (можно и меньше, а вот больше не рекомендую, особенно если у вас осталось мало бульона) и наливаем в нее бульон и воду, и доводим до кипения. Когда все закипит сбавляем огонь и даем потомиться супу некоторое время. За это время нарезаем или натираем морковку из бульона, и мелко измельчаем мясо (если оно у вас есть) и добавляем к супу. И пусть он еще немного покипит. Тем временем яйцо разбиваем в чашку и хорошо взбиваем. После того как вы его взобьете помаленьку вводите муку и взбиваете, чтобы не было комков. Количество муки предугадать тяжело, но у вас должно получится тесто практически такое же, как для оладьев - должно немного оставаться на вилки, но и должно стекать с нее.
А теперь самое главное - пока суп кипит вы помаленьку зигзагообразными движениями вводите тесто в суп. То бишь - набираете немного теста на вилку и над кипящим супом струшиваете его с вилки. Делаете так, пока у вас не закончится тесто. Даете супу еще некоторое время покипеть. А за это время пробуете и солите, если нужно, а также мелко нарезаете петрушку и добавляете в супчик, и практически через минуту-две после петрушки его можно выключать.
Суп получается очень вкусным, а главное его легко приготовить
Всем приятного аппетита
...
laribonn:
19.06.16 19:24
» Песто от Илоны
рецепт песто. Делюсь. Пучок свежего зеленого базилика, листья, 50 гр мелко натертого Пармезана, 2-3 зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, 100-150 гр оливкового масла первого отжима. Всё перебиваем в блендере сначала с небольшим количеством масла, потом добавляем до консистенции сметаны. Если Пармезан мало соленый, можно добавить чуть соли. Я храню в стеклянной баночке в холодильнике.
...
Оксаночка:
03.07.16 10:20
» Жареные пельмени
Раньше на сковородку попадали только вчерашние пельмешки, оставшиеся недоеденными за ужином. Но, глядя на "драку" за каждый поджаренный пельмень, я теперь отвариваю нужное количество пельменей и сразу отправляю на, разогретую со сливочным маслом, сковороду. Зарумяниваю их до хрустящей корочки и на стол. Сметаются практически моментально))
...
laribonn:
03.07.16 17:09
» Пельмешки-орешки
Окси, рада видеть тебя, спасибо за вкусный рецепт.
А я сейчас перешла вообще на зажаривание замороженных пельменей.
На сковороду наливаю масло, можно и сливочное, разогреваю хорошенько, высыпаю замороженные пельмешки и поджариваю их до корочки. Потом вливаю немного воды, пару столовых ложек, накрываю крышкой на пару минут, потом снимаю и жарю еще немного, чтобы вода полностью испарилась. Очень вкусно и быстро!
...