Регистрация   Вход

Dizel: > 17.04.15 22:42

За звание Самый невезучий человек на планете борьбу веду Кора и Николас, даже не знаю кто лидирует.
Так как одна умудрилась сбежать от психопата-лашарика и попасть в руки к психу-азартному, кто из них хуже вопрос достоин обширной дискуссии. В любом случаи печалька.
Николас умудрился пересадить своё сердце в какую-то сомнительную особу, при этом она сразу сбежала и оказалась в компании какого-то мага, судя по всему склонного к авантюрам и совершенно не обременённого принципами. Итог - печалька
Итак, пока ничья
Где Хоран, я теперь поняла почему он попал под влияния колдовства это такое нестандартное решения ангела хранителя Коры, если бы не Хоран она уже давно бы сгинула, хоть и умереть не может, но с таким везением это и не требуется
Спасибо за главу

...

Liorona: > 17.04.15 23:10

Ева, Poceluy rose Very Happy ты сделала мой вечер wo
Насчёт самого невезучего, лично я бы голосовала за Кору Laughing

...

LiLinochka: > 18.04.15 11:42

Наташа, спасибо огромное за главу!
Да уж, Кора самый невезучий человек, от одного психа убежала, и буквально через сутки попала в лапы к другому, магнит для неприятностей и черных магов/ некромантов...
Ева, шикарный комент, ты сделала мое утро!!!

...

Dizel: > 18.04.15 12:14

LiLinochka писал(а):
Ева, шикарный комент, ты сделала мое утро!!!

Спасиб, конечно, но это всё герои

Liorona писал(а):
Ева, Poceluy rose Very Happy ты сделала мой вечер wo

Ты, то же мой сделала, я бы на месте Коры уже того искала способ помереть, так жить нельзя
А я вот на Ника ставлю, чую этот чёрный маг учудит какую-нибудь каку

...

Liorona: > 18.04.15 12:23

Лина, tender Flowers на то Кора и главная героиня, чтобы во все неприятности, какие только можно, попадать Laughing
Ева, вот она, обратная сторона бессмертия

...

Liorona: > 19.04.15 11:33

» ---15---

Безымянный кивком приказал Коре подняться и набросил ей на плечи плащ, больно сжав их затянутыми в перчатки ладонями.
- Я чувствую в тебе огромную силу, Скарлетт, - Райтер снова накинул на голову капюшон и словно бы мгновенно стал безликим, - ты думаешь, что не можешь её контролировать, так?
Кора пожала плечами, но мага такой ответ, видимо, вполне устроил.
- Ты ошибаешься. На самом деле, ты слишком сильно контролируешь свою силу. Ты боишься, что, раз отпустив, уже не сможешь её более сдержать. Так?
- Именно так ведь становятся тёмными магами? – возразила Скарлетт, - один раз ты отпустишь контроль над магией, а потом она не захочет больше быть под контролем.
- Ты говоришь о магии так, словно она живая. Это просто средство, Летти. Средство достичь того, чего хочешь… Ты ведь не возражаешь? «Скарлетт» для тебя звучит тяжеловато.
Девушка хотела было сказать, что все называют её Корой, но передумала. К тому же, Райтер уже потянул её к выходу из таверны; остальные посетители при этом услужливо расступались.
Снаружи действительно обнаружились несколько человек, а поодаль – небольшая повозка, запряжённая чёрной лошадью. Из таверны Безымянный вышел, ничуть не скрываясь, хозяйским жестом толкнув дверь так, что та ударилась об стену. До Коры запоздало дошло, что он и не подумал заплатить за выпивку – оба они, если точнее, но у девушки было неплохое оправдание: она всё ещё чувствовала в руках и ногах небольшую слабость, а когда хотела сделать движение, отличное от вскользь брошенного Райтером «идём», кожу начинало нестерпимо колоть. Даже придержать подол платья Скарлетт смогла с большим трудом, и то очень недолго.
Когда стукнула дверь, все четверо якобы случайных прохожих, как по команде, обернулись и ощутимо напряглись, но в этот раз это не было связано с личностью мага, а, скорее, с Корой. Ещё бы – две тысячи гельтов – на такую сумму можно было купить большой двухэтажный дом с камином и колодцем во дворе.
- Стой, - мягко обратился к ней Безымянный на привычном языке, но следующая его фразу, словно шипящая и свистящая одновременно, была непонятна, видимо, не только Скарлетт, но и охотникам за головами, которые нерешительно переглянулись. Разумеется, они наверняка были никакими не рыцарями, а простолюдинами, но даже им было ясно, что стоит держаться подальше от того, кто изъясняется непонятными словами не на аралонском наречии.
Но дальше этого мысли Коры продвинуться не смогли – они одновременно словно выветрились из головы; там осталась только непривычная лёгкость и уже гораздо более сильное ощущение того, что она не владеет собственным телом. Покалывания в руках и ногах, впрочем, прекратились. Однако девушка с испугом поняла, что что-то делает, говорит, движется куда-то безо всякого на то желания. Причём слова, вылетающие изо рта, были самой Коре незнакомы точно так же, как и тем, на кого она направила вытянутую руку.
Она хотела было повернуться к Райтеру и спросить, что происходит, но то, что временно – по крайней мере, Скарлетт надеялась, что это временно – завладело её телом, на Безымянного никакого внимания не обращало.
Потом кто-то вскрикнул, и Кора увидела, что под неизвестными и ей самой жестом один из желающих получить за неё деньги окутался золотистым сиянием. Это внушило девушке чувство вторичности – это уже было – в таверне, около получаса назад. Вот огромный по своим габаритам мужчина с лёгкой золотистой вспышкой превратился в улитку.
Однако когда сияние рассеялось, Скарлетт с ужасом поняла, что никакая это не улитка. Сопровождаемая заразительным смехом Безымянного, она подошла ближе и села на колени, пачкая платье травой и грязью. Это был всё тот же человек, в той же одежде, с той же сумкой, в которой наверняка лежало то же объявление о награде. Но теперь в пыли и дорожной грязи его едва можно было различить – незадачливый охотник за головами уменьшился до размеров еловой шишки и что-то испуганно пищал тоненьким, похожим на мышиный, голоском.
«Сейчас он на него наступит», - в панике подумала Скарлетт, хотя не могла даже повернуть голову, чтобы посмотреть, что делает Райтер. Впрочем, всё получилось гораздо хуже.
Кора поднялась и слишком поздно поняла, что собирается делать её непослушное тело. Маленький человечек внизу взвизгнул и кинулся бежать, но не успел сделать и нескольких крохотных шажков, когда сверху на него опустилась нога. В отличие от Безымянного, Скарлетт не носила тяжёлых сапог и отлично почувствовала, как под тонкой подошвой хрустели косточки.
- Ведьма! – отчаянно выкрикнул один из оставшихся троих и бросился прочь. Двое же оставшихся, очевидно, более смелые, почти одновременно выхватили из-за поясов ножи. Один из них, рыжий, с простоватым лицом и веснушками, торжествующе выдернул из-под рубахи круглый камень на цепочке.
- У меня амулет! Видишь, ведьма?! Тебе меня не достать!
Его спутник попытался тоже сделать торжествующее лицо, но даже Коре, которой уж точно было не до этого, стало ясно, что никакого амулета у него, в отличие от рыжего, нет.
Но её «злой двойник» растянула губы в усмешке и звонко щёлкнула пальцами, так что Кора почувствовала мгновенную боль в суставах. Рыжий исчез, а его амулет на верёвке, оставшись висеть в воздухе, упал на землю.
- Если хочешь, можешь взять, - доверительно посоветовала Скарлетт непривычно холодным голосом, - может, тебе он больше поможет?
- Где?.. Что?.. Ты что с ним сделала, ведьма?! – наверняка мужчина пытался сказать это угрожающе, да ещё и выставив вперёд нож, но вместо этого получилось лишь нечто, больше всего похожее на жалкое хныканье.
- Он внутри, - невозмутимо сообщил Безымянный, и Кора внутренне содрогнулась: она надеялась, что просто отправила рыжего куда-нибудь в дальний лес или пусть даже в болото.
Это откровение, видимо, окончательно лишило оставшегося охотника за наградой храбрости. Он сорвался с места, бросив амулет валяться в пыли, швырнул свою сумку, видимо, чтобы быстрее бежать или отвлечь внимание, и вскоре исчез за углом.
Кора почувствовала сильный укол в груди и спустя секунду упала на колени. «Злой двойник» покинул её тело, оставив хозяйку саму отвечать за свои поступки, и Скарлетт поняла, что, кажется, действие зелья на этом закончилось. Она вяло подумала, что все, кто сейчас толпится в дверях таверны и на улицах, прячась за оконными ставнями, дверьми и углами, вот-вот придут в себя и начнут дружно подбивать друг друга на самосуд.
Нужно было встать, пока они не опомнились. Сейчас она пройдёт по улице, и все расступятся, но уже через несколько минут они полезут в кладовые и на дворы, искать вилы и собирать хворост для костра.
- Спокойно, - Безымянный присел и рывком поднял её на ноги, - никто на тебя не набросится.
- Что ты со мной сделал? – прошептала Кора, пытаясь разглядеть в грязи на земле тот самый амулет с человеком внутри.
- Ищешь тот булыжник, что эти идиоты принимали за амулет? – пренебрежительно уточнил Райтер и продемонстрировал ей камень, который держал в ладони, причём Кора никак не могла понять, в какой момент он его поднял.
- Вытащи его оттуда, - тем же шёпотом попросила Скарлетт, но в ответ услышала только смешок.
- Ты его туда засунула, сама и вытаскивай.
- Я не… - начала девушка, но тут же осеклась, - это ты. Что ты мне приказал?
- О, да мы перешли на «ты». Магия сближает людей, - Безымянный расхохотался, и Скарлетт попыталась отстраниться, поняв, что ничего, кроме издёвки, от него не дождётся, но мужчина больно сжал её локоть.
- Не торопись. Если помнишь, я обещал, что помогу тебе избавиться от этих недовоинов в обмен на кое-что от тебя.
- Я уже с тобой расплатилась, - возразила Скарлетт, но тут Райтер, словно услышав что-то, насторожился.
- Идём. Скоро здесь будут воины князя. У них амулеты помощнее и мотивация посильнее.
- Гончие, - поняла Кора и, пытаясь не обращать внимания на слабость, поспешила за магом. Впрочем, долго идти не пришлось. Безымянный остановился у одной из лошадей, что оставили охотники за головами, и Скарлетт поморщилась. Идти, конечно, было сложно, но лошадей она по-прежнему не слишком жаловала.
Впрочем, сесть на коня Райтер ей не предложил. Вместо этого он отстегнул прикреплённую к седлу кожаную сумку и крепче обхватил Кору за пояс.
- Держись за меня и закрой глаза, - приказал он и провёл указательным пальцем по воздуху; от его прикосновений из ниоткуда появлялись горящие зелёным символы, и Скарлетт неосознанно прильнула к магу, опасаясь, что один из странных знаков коснётся её. Четыре символа, похожих на буквы какого-то древнего алфавита, словно жили своей жизнью, извивались, вытягивались и снова сжимались. Когда смотреть на них стало почти больно, Кора зажмурилась и почти тут же услышала испуганный вздох, словно наяву увидев, как какая-то из любопытных испуганных дородных женщин громко охнула и нарочито размашисто перекрестилась.
Потом девушка открыла глаза и, мгновенно потеряв сознание, упала, больно ударившись о твёрдую землю, почему-то покрытую деревянным настилом.

Ник устало выдохнул и жестом подозвал к себе одного из Гончих, стоявших у дверей.
Юста лежала на столе в малой столовой, временно переоборудованной в запасную лабораторию. Она спала, изредка вздрагивая во сне, и Николасу приходилось действовать очень осторожно, чтобы очередной виток её кошмарного сна не привёл к непоправимым последствиям наяву. Вскрывать грудную клетку у постоянно двигающейся и вскрикивающей девушки было неудобно, но никаких других вариантов Ник не видел – то же самое он около получаса назад сделал с леди Скарлетт, но она хотя бы спала спокойно, а её руки держали крепкие ветви. Но связывать Юсту некромант не решился – если связанные руки отразятся на течении и без того страшного сна, то сердце запросто может остановиться.
Но теперь, когда сложная операция осталась позади, и в теле Юсты билось обычное человеческое сердце, ей больше ничего не угрожало.
- Девчонка закончила? – спросил Ник, когда Гончий подошёл. Воин утвердительно кивнул и, повинуясь нетерпеливому жесту хозяина, вышел.
Николас взглянул на Юсту – она вот-вот должна проснуться, и к тому времени зелье должно было уже быть готово.
Дверь повторно распахнулась, и вошла Марена, сопровождаемая стражником. Она выглядела гораздо хуже, чем в первую их встречу. Теперь её руки, в тот раз обёрнутые тканью почти до локтей, были открыты, обнажая язвы и нездоровую желтоватую кожу. Должно быть, плата за какие-то особо сложные зелья и составы. В конце концов, алхимики в физическом плане такие же люди, и регенерация у них чрезвычайно медленная.
В руках, нервно постукивая пальцами по стеклу, Мара несла пузырёк с зельем. Николас протянул руку, но Марена проворно её отдёрнула.
- Сперва дайте слово, что отпустите меня и дадите уйти. Тогда скажу, как и сколько принимать.
Некромант усмехнулся и коротко поклонился.
- Как пожелаете, миледи. Вы вольны идти куда угодно.
Мара кивнула, подавила кашель – видимо, простудилась, пока была в башне – и протянула пузырёк.
- Дайте ей половину, - она на миг заглянула Николасу за плечо, и по её расширившимся зрачкам, князь понял, что ей нечасто приходится видеть лежащих на обеденном столе обнажённых девушек и гору окровавленного белья и полотенец вокруг.
- И что дальше? – нетерпеливо уточнил Ник.
- Когда она выпьет, то всё забудет. Добавьте в пузырёк свою кровь, дайте ей вторую половину зелья и расскажите то, во что вы хотите, чтобы она верила.
- И она поверит во всё, что я ей расскажу? – недоверчиво уточнил Николас, так до конца и не веря, что возможно приготовить такое зелье.
- Да. Она не будет иметь никаких ложных воспоминаний, но не будет сомневаться в том, что вы ей расскажете. Только не забудьте добавить кровь, иначе не получится.
- Ты очень талантлива, если смогла такое сделать, - задумчиво заметил Ник, - не хочешь?..
- Нет, - торопливо ответила Марена, - я хочу домой.
- Как пожелаете, - Николас повторно поклонился и жестом приказал Гончим её не задерживать. Ему не терпелось проверить на Юсте действие этого состава.
Спустя каких-то пять минут девушка на столе зашевелилась, и Ник, спохватившись, приказал страже унести все окровавленные вещи и взял со скамьи приготовленное чистое покрывало.
Юста недовольно заворочалась на жёстком столе, пытаясь устроиться поудобнее, и открыла глаза. В них на секунду мелькнул испуг, и девушка, резко сев, прижала покрывало к груди. Впрочем, тут же она поморщилась от боли, когда ткань соприкоснулась со шрамом на её груди. След можно было убрать, что Николас собирался сделать и с ней, и с Корой, когда придёт время. Но пока стоило дать ему немного зажить.
- Ник? – чуть дрожащим голосом позвала Юста, - что происходит?
- Я нашёл для сердца более подходящий сосуд, - Николас улыбнулся, вспомнив леди Скарлетт, но не позволил себе отвлечься, - вот, выпей это, хорошо?
Юста посмотрела на пузырёк, взяла его в руки и, открыв, спросила:
- А потом что? Ты меня отпустишь? Или это яд?
- Нет, это не яд, - хмыкнул некромант, - после этого ты можешь делать всё, что захочешь. Даю слово.
Последняя фраза явно успокоила Юсту, и она прикоснулась губами к пузырьку.
- Всё не пей, половину, - предупредил князь, и она сделала небольшой глоток. По её лицу, мгновенно побледневшему, Николас понял, что она знает, что только что выпила.
- Ты солгал, - потерянно пробормотала она, вскинув голову. Ник спокойно встретил взгляд её вишнёво-карих глаз и поднял брови.
- Разве? Ты действительно можешь идти, куда хочешь.
Юста открыла рот, но так ничего и не сказала. Её встревоженное лицо разгладилось, и из взгляда исчезло загнанное, отчаянное выражение.
Некромант поставил пузырёк на стол, рассёк ладонь одним из тонких лезвий, которое использовал при операции, и уронил в зелье пару капель крови.
Юста сидела на столе, рассеянно перебирая пальцами складки на покрывале, и несколько растерянно осматривала огромный роскошный зал.
- Вот, выпей это, - Николас наклонился к ней.
- Что это? – шёпотом спросила девушка, посмотрев на него так, словно видела впервые. Впрочем, так оно, по сути, и было.
- Выпей, это поможет тебе вспомнить.
Юста доверчиво улыбнулась и, кивнув, глотком опустошила пузырёк.
- Тебя зовут Жюстина, - неторопливо начал Николас, тщательно следя за выражением её лица.
Однако продолжить он не успел; дверь распахнулась, и в зал вошёл Хоран. По его решительному виду, Ник понял, что случилось нечто неприятное, так что некромант решил закончить с Юстой потом.
Жестом Ник заставил девушку потерять сознание и едва успел подхватить её, чтобы не дать удариться головой о столешницу.
- Что случилось? - прямо спросил князь, - я, кажется, приказал тебе присматривать за Скарлетт.
Хоран, кусая губы, кивнул, и Николас понял, что следующие слова Хора ему не понравятся.

...

Dizel: > 19.04.15 13:45

У этого психа ещё и воображение впечатляющее, чОрт чую он ещё устроит сладкую жизнь всем. Мне уже страшно, что ему надо в уплату за помощь. Тривиальным, польстился на твои женские прелести точно не обойдётся
Надеюсь он ей не предложит 12 подвигов Геракла выполнить
Ага, ща коварные планы Ника будут погребены безжалостным чувством любовь
Так ему и надо, а то что-то совсем распоясался чернокнижник Лучше бы девушку себя нашёл

...

LiLinochka: > 19.04.15 14:11

Ната, спасибо за главу!
Кора с этим Безвмянным точно фиг расплатиться...
Интересно, что он собирается делать с Юстой?

...

Liorona: > 19.04.15 14:24

Ева, Poceluy
Цитата:
Тривиальным, польстился на твои женские прелести точно не обойдётся

Смотря, что прелестями считать Wink
Цитата:
Ага, ща коварные планы Ника будут погребены безжалостным чувством любовь

Ну, может, он совместит Laughing Ok

Лина, Flowers ну почему не расплатится? Расплатится Laughing Ok

...

Liorona: > 22.04.15 23:21

» ---16---

В честь праздника сегодня выкладываю последнюю главу первой части tender
Кора выпрямилась и увидела, что сидит на широкой кровати с пышной пуховой периной и несколькими подушками. Даже лежать на такой роскошной постели казалось неправильным, и девушка, прислушавшись к своему организму, спрыгнула на пол. Она поняла, что босиком, только ощутив шершавый пол из неровно обструганных досок, и тут же, подобрав юбки, перепрыгнула на шикарный толстый ковёр, по-видимому, чрезвычайно дорогой. Топтать его ногами было просто кощунством, но о холодный деревянный пол легко можно было порезаться и схватить пару заноз.
Так, стоявшей на пушистом дорогом ковре, её и застала открывшаяся дверь.
- С добрым утром, - Безымянный поклонился в знак приветствия, - голова не болит?
- Ты вытащил его из амулета? Того человека? – взволнованно спросила Кора; ей было не до отвлечённых тем. С каждой секундой она всё яснее понимала, что оказалась в его доме, неизвестно где, и никто не ищет её, кроме князя Николаса, к которому попасть ей хотелось ещё меньше.
- Я ведь сказал тебе, - Безымянный вытащил из-за пояса амулет на цепочке, - сама вытащи. Ты ведь его туда отправила.
- Это была не я! Ты меня заставил! – возмущённо прошипела Скарлетт, - своим мерзким зельем!
- Знаешь, что я тебе тогда сказал? Перед тем, как ты отлично меня развлекла с теми деревенскими дурачками. Я сказал, чтобы ты перестала контролировать свою силу.
- Я ведь говорила! – Кора решительно вскинула голову, - говорила, что так становятся тёмными магами!
- Я и не спорю, - фыркнул Безымянный, - я лишь говорю, что это твоя сила. Огромная, почти неиссякаемая. Стоит тебе только захотеть, и ты можешь...
- Я хочу освободить того человека! – перебила его Скарлетт.
- Так освобождай, - мужчина протянул ей амулет, - я тебе не мешаю.
- Но… но я не умею, - растерялась Скарлетт.
- Ты знаешь, что нужно сделать. Отпусти свою силу, перестань считать, что это чистое зло. Твоя сила просто оправдывает твои ожидания. Если ты поймёшь, что это часть тебя, то сможешь сделать с ней всё, что только захочешь.
- Я не могу, я не знаю, как, - с отчаянием глядя на амулет, пробормотала Кора. Перехватив её взгляд, Райтер рассмеялся и отбросил камень куда-то в угол.
- Да брось, он мёртв с тех пор, как туда попал. Поговорим лучше о деле, если не возражаешь.
- О каком деле? – напряжённо переступая с ноги на ногу, спросила Скарлетт, жалобно глядя на амулет, откатившийся в дальний угол.
- Поговорим в столовой, если не возражаешь. Или в гостиной, если ты не голодна. Деловые разговоры в спальне проводятся только в одном случае.
Кора покраснела, хотя предпочла бы не уловить намёка.
- А где моя обувь? – спохватилась она.
- Там же, где и платье, - так же уклончиво ответил Безымянный, и Кора запоздало сообразила, что платье на ней действительно другое. То, которое она надевала сама, было простым, чуть более дорогим, чем обычное крестьянское, да к тому же, испачканным в траве и пыли. Но это было куда шикарнее, жёлтого цвета, надетое поверх белоснежной нижней рубашки.
- Ну так как, миледи, не соблаговолите со мной поужинать?
Скарлетт нервно пожала плечами. Больше всего её сейчас заботило то, что с неё сняли старое платье и надели новое.
- Сочту это за согласие, - решил Безымянный и сделал приглашающий жест, - подожди пару минут, я распоряжусь насчёт твоей обуви и ужина… Кстати, я сделал это с помощью магии.
Кора с облегчением выдохнула и тут же чуть не подпрыгнула от неожиданности. На ногах сами собой появились туфли, тоже куда более богато украшенные и дорогие, чем предыдущие.
- Как ты это делаешь? – поражённо спросила Скарлетт.
- Говоришь как суеверная простолюдинка, - фыркнул Безымянный, - закрой глаза.
Девушка нерешительно замерла; Райтер сделал шаг и взял её за руки. Тут Кора всё же зажмурилась, и когда открыла глаза, то поняла, что уже не в спальне.
Первым ей в глаза бросилось окно – оно было витражным, разноцветные стёклышки складывались в причудливые орнаменты, заключённые в резную раму тёмного дерева.
Ассоциации с такими витражами были у Коры связаны разве что с церквями – даже в замке князя Вентроса не было таких роскошных стёкол – на их изготовление уходили годы, не говоря уж о целом состоянии.
Впрочем, на храм это место не походило – скорее, на столовую. Скарлетт сидела за крепким дубовым столом, настолько длинным, что он уходил в самый конец просторного помещения; туда же тянулись и ряды одинаковых стульев с высокими спинками.
Кора сидела у самого края, рядом с местом, которое предназначалось хозяину.
- Ужина придётся немного подождать, миледи, - раздался позади неё голос. Скарлетт обернулась, но никого не увидела.
- Еда – это единственное, чего нельзя добиться магией. Вернее, вкусная еда.
Кора вздрогнула и, резко обернувшись, увидела, что Безымянный в расслабленной позе сидит во главе стола, словно занимал это место уже несколько часов.
- Где я вообще? Это твой дом? – тихо спросила Скарлетт и попыталась подняться, но поняла, что тело её не слушается.
- Не волнуйтесь, слабость пройдёт. Это просто последствия телепортации.
- Последствия чего? – Кора настороженно взглянула на Райтера.
- Перемещения из одного места в другое. Чем больше расстояние, тем сильнее последствия. Особенно для тех, кто делает это впервые.
Скарлетт украдкой осмотрелась. Широкий стол был пуст – лишь ряды стульев. В столовой, кроме неё и Безымянного, также никого не было, хотя Коре казалось, что за тяжёлыми дверьми с высеченным на них незнакомым гербом, кто-то стоит.
- Чей это герб? – спросила Скарлетт, хотя помимо этого у неё было просто огромное количество более насущных вопросов. Впрочем, тут же половину из них Кора забыла, получив на свой неосторожный вопрос краткий ответ:
- Альв.
Девушка мгновенно оглянулась на двери, разглядывая сложный рисунок, складывающийся из нарисованных в странной угловатой манере белоснежных жемчужин и помещённого в центре изображения крепостной башни, надвое расколотой изумрудной молнией.
- Что он означает? – затаив дыхание, спросила Кора. Об альвах она знала мало, говорить и пытаться что-то узнать об этих древних существах, истреблённых союзом всех княжеств, было запрещено. Более того, как-то раз, на самых глубоких уровнях библиотеки, куда они спускались вместе с непоседливой княжной Меланией, Скарлетт видела гравюру, изображавшую сожжение на городской площади всех манускриптов, свитков и книг, имеющих отношение к альвам. На том месте до сих пор оставалось въевшееся в землю выжженное чёрное пятно.
- «Альвы» в переводе означает «Жемчужины», - с тихим смешком отозвался Безымянный, - из-за того, что у всех них были светлые волосы. А может, и не из-за этого, кто теперь знает?
- А башня? И молния? И… - тут только Кора заметила на гербе ещё и месяц, символ Вентроса.
- Позвольте кое-что объяснить вам, леди Скарлетт… Могу я вас так называть?
- Извольте, - торопливо кивнула Кора, слегка раздражённая тем, что именно в этот момент он решил вспомнить о манерах и приличиях.
- Так вот, в чём разница между обычными магами и альвами, вы знаете?
Кора, не считая нужным скрывать, покачала головой.
- Альвы были светлыми и добрыми созданиями, так почему же их истребили, этого вы тоже не знаете? – вкрадчиво продолжил Безымянный, покачивая кубок с вином, - я объясню. Альвы владели не обычной, привычной всем магией. Любому ребёнку известно, что магия не бывает ни светлой, ни тёмной – всё зависит от того, кто и как её использует. Так вот, магия альв была совершенно иной. Она несла в себе только свет. Чистейшая светлая магия, мощный источник магической энергии, не несущий в себе ни капли тьмы. Можете себе такое представить?
- И как это объясняет то, почему их всех истребили? – нахмурилась Кора.
- Исходя из сказанного мной, никак, - спокойно согласился Райтер и растянул губы в тонкой улыбке, - но, понимаете ли, альвы были по природе светлыми. Но и люди по природе светлы. Всегда найдётся тот, кому захочется большего – из любопытства ли, а может, из жажды власти. И у альв такой нашёлся. Тогда-то все – и маги, и сами альвы, и тот, первый из тех, кого потом назвали Тёмными альвами – поняли, что даже самую светлую силу можно использовать во зло. Более того, светлая магия альв, применяющаяся для чёрных заклинаний, не изменяла своего цвета – она просто не могла стать темной магией и оставалась светлой. Она сеяла зло, сочетая в себе такую мощь добра, что ни одно существо не в состоянии было противостоять ей. Все ведь знают: добро побеждает зло. Но никто не может предугадать исхода, если добро и зло – это единое целое. В мире есть и тьма, и свет, это верно. Но они сосуществуют, оставаясь при этом непримиримыми врагами. Что до Тёмных альв, то они были и тьмой, и светом одновременно. Добро во Зле. И не было силы, что сразила бы её.
- Её? – нахмурилась Скарлетт, невольно подаваясь вперёд, - ты говоришь, что это была… женщина?
- О нет, не женщина, - с усмешкой поправил Безымянный, - необученная девчонка, которая даже не понимала, что она делает. Сперва над ней посмеивались, потом стали опасаться. Её изгнали из родных мест, и она выросла, скитаясь среди болот и общаясь с самыми опасными из других, таких же как она, изгоев.
- И из-за неё одной истребили весь род альв? – напряжённо уточнила Кора.
- Разумеется, нет, - фыркнул Безымянный, - о ней тут же все забыли, знаешь, люди отлично умеют забывать то, что не хотят помнить. Какое-то время спустя никто не мог даже вспомнить её имени.
Скарлетт вскинула голову, поразившись внезапной догадке.
- Это как-то связанно с тем, что и у тебя нет имени?
- Я? При чём здесь я? – словно бы удивился Райтер, но в голосе у него звучало плохо скрытое одобрение, - мне до неё далеко. Я ведь не альв, так, могу пару фокусов показать, не более того.
- А про неё… ну, ту женщину, что-то ещё известно? – с волнением спросила Скарлетт.
- Нет. Лично я привык называть её Фо, - подумав, добавил Безымянный.
- Почему? – поразилась Кора.
- Просто так. Без причины, - насмешливо покачал головой маг, - давай вернёмся лучше к причине, почему я тебе всё это рассказал.
- Ну и почему? Я думала, просто так, - легкомысленно пожала плечами Кора. Безымянный весело улыбнулся и опустил голову.
- Не сказал бы, что просто так. Что ты знаешь о своих родителях, Скарлетт?
- Мало. Знаю, что мою мать звали Эрмелина, - подумав, сказала Кора, - она была второй женой моего отца. Мой опекун – какой-то его дальний родственник.
- И всё? – поразился Безымянный, - неужели ты совсем не интересовалась своей семьёй? От чего они, к примеру, умерли?
Скарлетт неловко пожала плечами.
- В самом деле не знаешь? И не знаешь, почему твой опекун не настаивал на твоём обучении? Ты вполне могла этого не знать, но он нарочно нанимал тебе самых небрежных учителей, да ещё и говорил им, что у тебя таланта ни на гельрат, и научить тебя хоть простейшему колдовству почти невозможно.
- Что за нелепость?! – возмутилась Кора, презрительно фыркнув, - если вы думаете, что я вам поверю, то…
- Ты альва, - скучающим тоном прервал её Райтер, - твоя мать была альвой, а отец – светлым магом. Поэтому твой опекун и скрывал ото всех твою магию. Защищал себя – иначе ему грозило бы нешуточное наказание за укрывательство. Власти всех пяти княжеств тщательно следят за любым сильным и необычным проявлением магии, боятся, что кто-то из альв смог оставить потомство перед смертью. Наверняка твой опекун ну очень нуждался в деньгах, правда? Иначе ни за что не взял бы тебя. Себе дороже.
- Это неправда, - прошипела Кора, - он взял меня из-за денег, не отрицаю, но остальное – это просто выдумки!
Безымянный фыркнул и щёлкнул пальцами. Тут же на свободной части стола появилась кипа каких-то бумаг и свитков.
- Изучи, раз не веришь, - предложил он, жестом указав на эту своеобразную гору, - я годами искал потомков альв. Не верил, что ни одного не осталось. Искал по всем княжествам, а вышло, что искать нужно было… хм… гораздо ближе.
- Ты это серьёзно? – недоверчиво переспросила Скарлетт, - говоришь, что я?..
- Да, альва. Твой отец был магом, да, кстати, тоже наполовину альвом, там всё это указано. Архивы, из которых я это всё… хм… извлёк… не подлежат сомнению. Посмотри, там печати.
- Ну, допустим, я альва. И что теперь? – Кора придвинула к себе первые бросившиеся в глаза свитки и с некоторой брезгливостью смахнула с них пыль с паутиной.
- Дальше наш разговор всё больше приближается к тому, каким я хотел бы его видеть, - подумав, ответил Безымянный, - дело в том, что я живу на свете уже очень долго. Я был молод, когда альвы жили в мире с остальными людьми и магами. Я был ещё молод, когда началась война. Вернее, истребление альв. И оттого, что я был молод, я не подумал о своей дальнейшей судьбе. Ты знаешь, что каждый более-менее сильный маг должен рано или поздно найти ученика?
Скарлетт кивнула, пытаясь разобраться в груде документов.
- Так вот, и мне нужен ученик. Ученик мне просто необходим. Такой ученик, который был бы силён, но необучен, чтобы вместить в себя всё то, что я смогу ему дать, и вместе с тем такой, который не имел бы предрассудков – в идеале, такой, который не смыслил бы в магии почти ничего. Я мог бы взять в ученики ребёнка из любой деревни – сама знаешь, там бывают настолько бедные семьи, что согласятся отдать ребёнка, лишь бы не видеть, как он умирает с голоду. Но возиться с детьми мне не хочется. К тому же, природный дар в нём должен быть изначально очень силён. А это тоже очень редко встречается, особенно в бедных семьях.
- Нет, - спокойно сказала Скарлетт, отбросив со щеки выбившуюся прядь светлых волос. Безымянный не стал уточнять, на какой вопрос только что получил ответ, и так же невозмутимо кивнул.
- Я и не ожидал, что ты сразу же согласишься. Но изволь хотя бы выслушать меня.
Кора бросила взгляд на дверь. Ей пришло в голову, что она понятия не имеет, где этот дом, даже в каком он княжестве. Что, если сейчас она ещё дальше от Киннана, чем была? Как вообще его найти, чем руководствоваться?
- Где этот дом? – невнимательно спросила Скарлетт и почти сразу же поняла, какую совершила огромную ошибку. Глаза Безымянного – пронзительно-жёлтые, сузились, превратив вертикальные зрачки в щёлки. Он разозлился; должно быть, понял, что Кору занимает что-то другое.
- Выгляни в окно, - маг взмахнул рукой, и кто-то невидимый словно отодвинул стул. От неожиданности Кора вскочила и неожиданно поняла, что слабость отступила.
Неуверенно оглядываясь на Райтера, она обогнула стол и подошла к витражному окну. Сквозь цветные стёкла всё просматривалось в сине-зелёных тонах, но всё же панорама, открывшаяся Скарлетт, заставила её пошатнуться. С детства Кора ужасно боялась высоты, поэтому поднималась на крышу, чтобы послушать, как старый учитель объяснял Виару основные понятия астрономии, ужасно неохотно и всегда старалась держаться ближе к выходу, тогда как брат беспрепятственно подходил к самому краю.
До этого девушка и подумать не могла, на какой высоте находится. Казалось странным, что облака всё ещё наверху, а не простираются внизу, словно пушистая река.
Но и сама по себе река там тоже была – должно быть, огромная, больше и шире Рина – но Коре она казалась сверкающей на солнце серебряной лентой, одной из тех, что она каждый день заплетала в волосы.
Были там и горы – вернее, один, припорошенный снегом, горный хребет, который с высоты становился похож на сладкий коричневый кекс, присыпанный сахарной пудрой.
Но высота, так поразившая Скарлетт с первого взгляда, была не тем, что вызывало наибольшее изумление.
Насколько просматривалось окружающее пространство, нигде не было и признака человеческого жилья. Казалось, этот замок стоит один посреди огромного нетронутого пространства, и это напугало и удивило Кору гораздо сильнее высоты. Сколько же займёт путь до окрестностей Хольцрина, где они расстались с Киннаном? К тому же, конь, которого дал ей Хоран, остался у таверны.
- Видишь горы? – Безымянный, совершенно незаметно для Коры, встал за её плечом, указав на горный хребет, - это Горы Сотни Душ. Слышала?
Скарлетт вздрогнула, хотя примерно чего-то такого и ожидала от жилища Безымянного. Горы Сотни Душ – гиблое место, куда, несмотря на его более чем выгодное положение, не смел соваться ни один народ. Даже Повелители смерти, некроманты, не рисковали пересекать границу этих земель.
- По ночам здесь можно увидеть огоньки, мечущиеся по горам, - спокойно продолжал Райтер, - больше всего их у границы, они стремятся вырваться, но никогда не смогут. Их куда больше сотни, не смотри на название.
- Это души? – ужаснулась Кора, - человеческие души?
- Скорее всего, именно человеческие. Может, ещё оборотней или стригоев. Но магов здесь нет.
- А им нельзя помочь?
Безымянный фыркнул.
- С чего ты решила, что им нужна помощь? По мне, так здесь лучше, чем в аду. Иногда по ночам я туда спускаюсь, разговариваю с ними. Ни одного достойного, так сказать, лучшего мира. Одни убийцы да воры.
- Но это не значит, что!.. – горячо возразила Скарлетт, но её прервали нетерпеливым жестом.
- Давай вернёмся к нашей теме.
- Нет у нас никакой темы, - рассерженно бросила Кора, - я уже сказала, ищи себе ученика где-нибудь подальше от меня. Я больше никогда не хочу быть твоей марионеткой, так что…
- Ну, в таком случае, что ты собираешься делать, когда я выброшу тебя где-нибудь у той таверны? Даже если местные жители не потянутся за вилами и факелами, и ты спокойно сможешь покинуть город. Что ты будешь делать? Или, вернее, что ты собираешься делать те пару дней, пока князь Николас тебя не найдёт?
- Тебе ведь всё равно, что я буду делать, так? – упрямо прищурилась Скарлетт, - ты просто пытаешься меня убедить, что я должна остаться с тобой. Потом ты начнёшь мне угрожать, например, что сдашь меня князю Николасу или Гончим, да?
- Да, - просто ответил Райтер, - ты права – мне всё равно, что ты будешь делать. Но угрожать я не собираюсь. Ты храбрая, а угрозы храбрым – это пустая трата времени. Я сделаю тебе предложение. Я знаю, у тебя есть одно желание. Более значимое, чем попасть домой или послать меня ко всем чертям.
Скарлетт вздрогнула. Он говорил про Киннана, не нужно было долго думать, чтобы это понять.
- Я помогу тебе найти твоего друга. Вернее, узнать, что с ним случилось, - озвучил её мысли Безымянный, - ты же понимаешь, что без меня твои шансы его найти стремятся к нулю.
Кора машинально кивнула, хотя тут же поняла, что не стоило давать ему понять, что она согласна с каждым словом.
- И… что должен делать ученик? – осторожно уточнила она, глядя вниз, на мрачный горный хребет.
- Учиться, - фыркнул маг, - договор кровью подписывать не будем, но ты должна дать мне слово.
- Какое слово?
- Что не предашь меня и будешь делать всё, что я скажу.
- Ну уж нет, - возмутилась Кора, - откуда мне знать, что ты мне прикажешь? Может, убить кого-то или лечь с тобой в постель?!
- Не исключено, - задумчиво согласился Безымянный и прежде, чем Скарлетт подняла руку, чтобы дать ему пощёчину, продолжил, - в смысле, убийства. В плане близости ты меня не привлекаешь.
Кора растерянно замерла, не зная, то ли радоваться, то ли не поверить, то ли возмутиться.
Райтер звонко расхохотался.
- Прости, но ты такая забавная. Я сказал, что не собираюсь вступать с тобой в незаконную связь, а ты обиделась?
Скарлетт растерянно хлопала глазами, не зная, что сказать.
- Всё это глупости, - нетерпеливо отмахнулся маг, - ты согласна или нет?
- Можно мне подумать? – с сомнением спросила Кора.
- Даю тебе время до конца ужина, - кивнул Безымянный и хлопнул в ладоши. Двери с гербом распахнулись, и вошла девушка в простом платье и чепце, держа в руках поднос.
Скарлетт бросила последний взгляд на горный хребет и вернулась за стол.

...

LiLinochka: > 23.04.15 13:09

Ната, спасибо за главу! Теперь ясно зачем Безымянному Кора)

...

Dizel: > 23.04.15 16:18

Как я и думала маг у нас большой оригинал. Не ищет лёгких путей, теперь вот решил Кору в ученики взять, коварный колдун. Всё-таки я посочувствую нашей мадаме, мало ли какой из него учитель, небось будет орать, задавать кучу домашки, а за непослушание превратит в лягушку
Итааак, а когда Кора станет крутой волшебницей, Нику будет ата-та
Спасибо за главу

...

Liorona: > 23.04.15 18:17

Лина, Guby вот так вот, не растрачивать же её потенциал на одного Ника Wink Laughing
Ева, Flowers никого страшнее нашей преподши по немецкому я не встречала, так что Кора легко отделалась ещё с Безымянным rofl

... Эх, и никто не спросил, что за праздник drinks

...

Dizel: > 23.04.15 18:24

Liorona писал(а):
.. Эх, и никто не спросил, что за праздник drinks

Сегодня всемирный день авторского права

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение