-Алиса-:
12.06.15 09:26
Всем доброго дня!
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста, Ася )))
sveta-voskhod писал(а):Закрутило...Узел какой. И мазурка..Что то произойдет?
Света, уверяю, ничего хорошего из этого не выйдет.
sveta-voskhod писал(а):Не поняла сути предложения Ильи, неужели осмелился предложить Маше роль содержанки?
Именно так.
sveta-voskhod писал(а):Я так поняла-он уже женат?
Нет, не женат, но и Марью достойной носить фамилию княгини Урусовой не считает.
НадяКороткова писал(а):Низкий поклон за главу. Поражаюсь твоей скорости написания
Надюша, привет Ах! Мне бы ещё четыре руки, чтобы быстрее записывать мысли))) Да дела успевать делать.
НадяКороткова писал(а):Глава интересная и есть над чем призадуматься. Часто и в жизни получается, что людям кажется не то, что на самом деле. Вот и Мишель истолковал неправильно объятия утешения.
О, да. Нет, чтобы разобраться, сделал выводы и умчался.
НадяКороткова писал(а):С другой стороны, зачем плакать на плече незнакомца? Сама Маша виновата, что неосмотрительна. Видно поэтому и репутация у нее легкомысленной мадемуазель.
Так обидно, так хочется, чтобы пожалели, да и опыта особенного нет, не понимает, что только усугубила ситуацию.
НадяКороткова писал(а):Илья убил наповал своим предложением! "Станьте моей". Каков?! Братцу, думаю, помешает женится на Маше.
Илья хорошо знает об отчаянном положении семьи, да и Марья ему давно приглянулась, попытался воспользоваться положением. Может ещё и пожалеет, что не приняла Маша предложения Анатоля.
НадяКороткова писал(а):Ну, а сама героиня на балу, что тот страус: голову в песок от отчаянья и давай перья распускать на крайней точке, мол, посмотрите, какая я красавица.
О, как верно подмечено. Нет, чтобы поговорить с Мишей, она хвост распускать, флиртовать со всеми подряд. Сама виновата, однозначно.
...
xiomara:
12.06.15 14:37
Юля, как скоренько продолжение! Спасибо!!
Вот ведь опять одно и то же - у Маши одно недоразумение за другим. Мишель увидел её рыдающей на плече ротмистра и неверно всё истолковал. А ротмистр и правда проникся к ней нежными чувствами. Может, и выйдет что-то из этого? Ну это только автор знает.
Илья просто негодяй! Ведёт себя недостойно! Ведь знает, что семья Маши в отчаянном положении. И, вероятно, считает, что ей ничего не остается, как стать его содержанкой.
-Алиса- писал(а):Нет, чтобы разобраться, сделал выводы и умчался.
-Алиса- писал(а):О, как верно подмечено. Нет, чтобы поговорить с Мишей, она хвост распускать, флиртовать со всеми подряд. Сама виновата, однозначно.
Да уж, они оба накосячили знатно. Теперь нахлебаются из-за этого!
Эх, что же будет?
...
натали:
12.06.15 17:08
Юленька спасибо за главу.Ой,как закрутилось! Только Маша решилась переговорить с Соколинским, а тут этот бравый ротмистр Карташевский оказался рядом с ней. Ну Мишель сразу скорополительные выводы сделал, вспомнил слова Ильи о легкомысленности девушки и поскакал... Да ещё Карташевский принялся утешать Машу, ну конечно со стороны похожи на влюбленных,эх! Ну так и бывает в жизни. А Карташевский мне симпатичен и пожалуй уже влюбился в Марью Филиповну. А вот Илья скотина,раз беспреданница значит сразу в содержанки. Каково это слышить молоденькой девушке?! А что же Соколинский впереди их танец, есть возможность поговорить.Юленька с нетерпением жду продолжения.
...
Irenie:
12.06.15 17:40
Всем сердечный привет!!!
Глава - просто нечто! Особенно, когда читаешь её в 6.00 утра, под пение птичек и шелест листвы...! М-м-м...
Я хочу вот что сказать. Юля предупреждала, что будет драма, и вот она драма пошла в ход! Может, глава и грустная, но автор однозначно молодец! Ибо романы надо писать такие, чтобы за душу брали! Меня, например, взяло. Я, разумеется, взгрустнула, ибо ситуация вышла на редкость идиотская и печальная. Толком не объяснились, Михаил не стал своих причин называть - ну а смысл? он мужчина, не будет же он ей ныть на свои проблемы и тяжёлую жизненную ситуацию? Она, по сути, тоже не виновата - девчонка молоденькая, да и вот так после одной-двух встреч замуж-то тоже боязно идти, хоть и лежит душа... И вот такая вот вышла ерунда: наша Маша в объятиях ротмистра... и Михаил понял всё не так.
И танец ещё у них этот не случился, вот когда глава-то закончилась...! Я всё ждала, что, может, станцуют, объяснятся - ага, щаззз... Драма как она есть! И я предчувствую драму ещё большую, и 100% как минимум одна свадьба без любви точно будет (это мои предположения исключительно, ибо 5-й главы я пока ещё не видела) - и дальше как снежный ком опять будут события накручиваться одно на одно, а всё из-за этого недопонимания, недомолвок! Ну что сказать? Ребят чертовски жаль.
xiomara писал(а):Илья просто негодяй! Ведёт себя недостойно! Ведь знает, что семья Маши в отчаянном положении. И, вероятно, считает, что ей ничего не остается, как стать его содержанкой.
А вот на этом моменте у меня просто отвисла челюсть.
Мужик, да ты чего, совсем обалдел?!
Капец, товарищи...! Тушите свет
Юля, спасибо большое за оперативность! Извини, что я опять задерживаю всё на свете
...
-Алиса-:
13.06.15 04:49
Девочки, всем доброго дня!
Darya Wales писал(а):Великолепно! Нет слов! Принимайте нового читателя
С удовольствием принимаю. Очень приятно, что произведение понравилось. Надеюсь, не сбежите от меня
xiomara писал(а):Юля, как скоренько продолжение! Спасибо!!
Начало романа всегда пишется легче, чем его середина и тем более окончание. Очень долго живёшь с этой мыслью, продумываешь персонажей и только потом начинаешь писать, поэтому, как правило, первые главы пишутся очень быстро)))
xiomara писал(а):Вот ведь опять одно и то же - у Маши одно недоразумение за другим. Мишель увидел её рыдающей на плече ротмистра и неверно всё истолковал. А ротмистр и правда проникся к ней нежными чувствами. Может, и выйдет что-то из этого? Ну это только автор знает.
Ксюша, чтобы не спойлерить, скажу только, что ничего хорошего пока не выйдет однозначно. Карташевский - не её герой.
xiomara писал(а):Илья просто негодяй! Ведёт себя недостойно! Ведь знает, что семья Маши в отчаянном положении. И, вероятно, считает, что ей ничего не остается, как стать его содержанкой.
Ну, не думал же он, что она согласится. А вот напугать её у него как раз вышло хорошо. Маша сразу оставила мысли о том, чтобы увлечь Анатоля.
xiomara писал(а):Да уж, они оба накосячили знатно. Теперь нахлебаются из-за этого!
Нахлебаются полной чашей. ((((
натали писал(а):Юленька спасибо за главу.Ой,как закрутилось! Только Маша решилась переговорить с Соколинским,
И ведь правильно решила, Мишель тоже приехал, в надежде на встречу, но увы, его опередили.
натали писал(а):а тут этот бравый ротмистр Карташевский оказался рядом с ней. Ну Мишель сразу скорополительные выводы сделал, вспомнил слова Ильи о легкомысленности девушки и поскакал...
Ну, появление Карташевского как раз объяснить проще-простого. Его уланы совсем рядом, он просо явился в лагерь, удостовериться, что всё в порядке по пути из Ракитино, да решил лошадку напоить, и вот оно ву-а-ля. Снова злой рок вмешивается в судьбы героев.
натали писал(а): Да ещё Карташевский принялся утешать Машу, ну конечно со стороны похожи на влюбленных,эх! Ну так и бывает в жизни.
Конечно, откуда Мишелю знать, что Маша расплакалась именно из-за него. Ведь издалека не видно, а тут ещё Илья накануне масла в огонь подлил. Мол, кокетка легкомысленная.
натали писал(а):А Карташевский мне симпатичен и пожалуй уже влюбился в Марью Филиповну.
Скажем, до любви тут очень далеко, просто проникся симпатией, да и жалко ему девушку стало.
натали писал(а):А что же Соколинский впереди их танец, есть возможность поговорить.
Не состоится мазурка, увы((((
Соечка писал(а):Юля, спасибо за быстрое продолжение, строчишь, как из автомата.
Я уже писала выше, что мне всегда легко писать первые главы, потому что я-то уже долго живу с героями))))
Соечка писал(а):Что-то не Маша у нас, а сплошное недоразумение. Что не сделает, все только хуже получается. Дас, не на коне у нас пока героиня.
Леночка, боюсь на коне наша героиня окажется только в самом конце романа, а пока судьба её здорово потреплет.
Irenie писал(а):Всем сердечный привет!!!
Ирочка, привет.
Irenie писал(а):Глава - просто нечто! Особенно, когда читаешь её в 6.00 утра, под пение птичек и шелест листвы...! М-м-м...
А у нас дождь, вместо щебета птичек и шелеста листвы )))
Irenie писал(а):Я хочу вот что сказать. Юля предупреждала, что будет драма, и вот она драма пошла в ход! Может, глава и грустная, но автор однозначно молодец! Ибо романы надо писать такие, чтобы за душу брали!
Засмущала
Irenie писал(а):И вот такая вот вышла ерунда: наша Маша в объятиях ротмистра... и Михаил понял всё не так.
Всё неправильно истолковал. Спасибо Илье Сергеевичу. Заранее обрисовал соседку в невыгодном свете.
Irenie писал(а): Драма как она есть! И я предчувствую драму ещё большую, и 100% как минимум одна свадьба без любви точно будет
О, самое страшное ещё впереди.
Irenie писал(а):и дальше как снежный ком опять будут события накручиваться одно на одно, а всё из-за этого недопонимания, недомолвок!
О, да. Иногда так важно объясниться, раскрыть все карты, а люди придумают себе чёрт знает что, и верят в это (((
Irenie писал(а):А вот на этом моменте у меня просто отвисла челюсть.
Мужик, да ты чего, совсем обалдел?! Капец, товарищи...! Тушите свет
Илья знал, что Маша ответит ему отказом, а также предполагал, что и на Анатоля она вешаться не станет после такого намёка. И он оказался прав. Вспомните вальс с Анатолем, на который Маша возлагала очень большие надежды.
Irenie писал(а):Юля, спасибо большое за оперативность! Извини, что я опять задерживаю всё на свете
Ира, какие могут быть простите. Спасибо, что не отказываешься помогать мне, ибо у каждого из нас своих заморочек хватает.
...