Элинор:
17.07.15 10:42
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение
Всегда пожалуйста))
felice cielo писал(а):Спасибо за продолжение
Предположения подтверждаются, с Кириллом что-то произошло. Парнишка любопытный))) оказался, интересно, как Маша выглядит, только из его друга конспиратор плохой получился
Это точно) Они на пару еще те конспираторы
НадяКороткова писал(а):Дашенька, солнышко, видела твою главу. Прости меня, зас-ку! Отпишусь завтра, когда прочитаю.
(Свой финал доделываю )
Так и быть, прощаю тебя, дорогая
Финал это дело серьезное, мы все очень ждем его!
...
Margot Valois:
17.07.15 15:30
Дашик, девушки, всем самого доброго времени суток!
С огромным удовольствием присоединяюсь в этой теплой и светлой теме, и даже "колючесть" Кирилла не меняет этого впечатления.
Это, правда, очень нужное и очень важное произведение о том, что является главным в нашей жизни, и огромное тебе спасибо за него.
Чуткость и теплота тех, кому он не безразличен, помогут Кириллу стать сильнее и мягче одновременно - ведь родитель так за него переживают, у него есть такой замечательный друг Олег, и теперь будет такая добрая и светлая девушка Маша - история и её герои трогают с первых глав, и каждой встречи с ними в новой главе будешь ожидать как свидания с близкими людьми.
...
Элинор:
17.07.15 15:44
Margot Valois писал(а):Дашик, девушки, всем самого доброго времени суток!
С огромным удовольствием присоединяюсь в этой теплой и светлой теме, и даже "колючесть" Кирилла не меняет этого впечатления.
Это, правда, очень нужное и очень важное произведение о том, что является главным в нашей жизни, и огромное тебе спасибо за него.
Чуткость и теплота тех, кому он не безразличен, помогут Кириллу стать сильнее и мягче одновременно - ведь родитель так за него переживают, у него есть такой замечательный друг Олег, и теперь будет такая добрая и светлая девушка Маша - история и её герои трогают с первых глав, и каждой встречи с ними в новой главе будешь ожидать как свидания с близкими людьми.
Спасибо большое,Рита,за отзыв) Кирилл пока выглядит не очень приглядно... Но Маша попробует помочь ему))
...
НадяКороткова:
17.07.15 18:03
А вот и я!
Вернулась! Думала, пропустила две главы, а оказалось целых три! Пулемётчца ты наша талантливая! Завидуют твоей, Даша, скорописи, но по хорошему!
А теперь по сути дела. У Кирилла очень сложный характер, капризный и переменчивый, как у ребёнка. Хотя он и есть в душе ребёнок. Мама над ним трясётся безмерно и я её понимаю. А вот Кирилла похоже её чрезмерная забота немного раздражает. Хочет быть, как все, обычным, но нет возможности. Папа -типичный доцент. Хорошо бы, чтобы он вычитал в мед.справочниках о панацеей и помог сыну. Любопытно узнать с чем связана потеря зрения у Кирилла? Травма или осложнение после болезни?
Маша, просто прелесть девчонка. У меня образ её в голове сложился: беленькая, румяная и от чего-то пушистая и мягкая, как плюшевая игрушка. Ой, натерпится она по своей доброте ещё капризов от Кирилла...
Дашенька, пиши, я уже появилась и больше не буду пропадать!
...
Элинор:
17.07.15 19:28
НадяКороткова писал(а):А вот и я!
Вернулась! Думала, пропустила две главы, а оказалось целых три! Пулемётчца ты наша талантливая! Завидуют твоей, Даша, скорописи, но по хорошему!
Надюш, у меня на самом деле эти главы уже были написаны давно, я вместе с Аней их редактирую)) Кое-что подправляю, что-то дописываю или переписываю))
НадяКороткова писал(а):А теперь по сути дела. У Кирилла очень сложный характер, капризный и переменчивый, как у ребёнка. Хотя он и есть в душе ребёнок. Мама над ним трясётся безмерно и я её понимаю. А вот Кирилла похоже её чрезмерная забота немного раздражает. Хочет быть, как все, обычным, но нет возможности. Папа -типичный доцент. Хорошо бы, чтобы он вычитал в мед.справочниках о панацеей и помог сыну. Любопытно узнать с чем связана потеря зрения у Кирилла? Травма или осложнение после болезни?
Все это мы обязательно узнаем) Маше тоже очень интересно, что случилось с Кириллом...
НадяКороткова писал(а):Маша, просто прелесть девчонка. У меня образ её в голове сложился: беленькая, румяная и от чего-то пушистая и мягкая, как плюшевая игрушка. Ой, натерпится она по своей доброте ещё капризов от Кирилла...
Это ты точно подметила! Натерпится))
НадяКороткова писал(а):Дашенька, пиши, я уже появилась и больше не буду пропадать!
Это просто замечательно)) Всегда рада видеть тебя
...
НадяКороткова:
20.07.15 19:39
Даша, обложка изумительная! Рита молодчина. Только почему героиня брюнетка?! Я уже привыкла к пухленькой и светленькой девочке
, а здесь дама гламурная. Ритуля, только без обид. Просто у меня образ брюнетки вообще не вяжется в образом главной героини.
...
Элинор:
20.07.15 19:45
НадяКороткова писал(а):Даша, обложка изумительная! Рита молодчина. Только почему героиня брюнетка?! Я уже привыкла к пухленькой и светленькой девочке
, а здесь дама гламурная. Ритуля, только без обид. Просто у меня образ брюнетки вообще не вяжется в образом главной героини.
Надюш,так главная героиня и есть брюнетка)
"У второй девушки были темные густые волосы, они обрамляли лицо и подчеркивали аристократическую бледность кожи." - цитата)
...
Виктория В:
20.07.15 19:45
Рита у нас молодец, сумела создать такую красоту, и главное - передать дух Дашиного романа!
Я теперь буду представлять себе Машу и Кирилла по обложке Риты.
...
Margot Valois:
20.07.15 19:46
Надюшик, всё с Дашей согласовано, тем более, что:
Элинор писал(а):- Машка, а ты уже сделала курсовик? – спросила блондинка, которую звали Наташа.
Так, что - блондинка у нас Натали
Это только первая попытка, но мне девочка вполне нравится - такая куколка с огромными глазами
...
Элинор:
20.07.15 19:59
Книга тем и хороша, что каждый может представлять себе героев такими, какими захочет))
Это просто один из вариантов
...
НадяКороткова:
20.07.15 20:00
Ну, все девочки! Мне пора в больничку голову лечить. Мамадорогая! Так лажануться...
Я читала, и у меня перед глазами все время светленькая девочка была... Все, пошла пить валерьянку
и ценаризин
...
Элинор:
20.07.15 20:21
НадяКороткова писал(а):Ну, все девочки! Мне пора в больничку голову лечить. Мамадорогая! Так лажануться...
Я читала, и у меня перед глазами все время светленькая девочка была... Все, пошла пить валерьянку
и ценаризин
Не-не-не, ты не уходи
Если хочешь, можешь представлять Машу светленькой
...
Элинор:
21.07.15 10:23
» Глава 5
- Ты идиот! – Кирилл накинулся на друга, когда Маша ушла.
- Прости, Кирюх! У меня вылетело из головы все, о чем мы с тобой вчера договаривались!
- Да уж, актер из тебя ужасный, - вдруг рассмеялся Кирилл.
- Я и не претендую вообще-то!
- Лучше расскажи мне, как она выглядит?
- Что, не терпится узнать? Ну, короче, она низенькая, толстая и страшная как моя жизнь, – весело сказал Олег.
Кирилл сидел молча, пытаясь понять, шутит его друг или нет.
- Шутка, – развеял его сомнения Олег, - Красивая твоя Маша, очень красивая!
- А какие у нее волосы? – спросил Кирилл.
- Длинные такие… Темные! Волнистые немного…
- А рост?
- Ну… Чуть ниже меня, наверное… Она такая миниатюрная и хрупенькая. Красивая…
- Да мне-то что от этого… - вздохнул Кирилл.
- Боишься влюбиться в нее? – с хитрым выражением лица спросил Олег.
- Ты же знаешь, что я не умею любить, это точно не для меня. Да и ей я не нужен…
- Ну не знаю. Если она уже второй день ходит к тебе, то это явно не просто так! Ты нравишься ей, чувак!
- Как красивой молодой девушке может нравиться слепой парень с отвратительным характером?! Не говори ерунды.
- Думай, как хочешь. Я просто сказал свое мнение! И если ты упустишь такую девушку, то будешь последним болваном на этой планете!
- Я не могу ей нравиться… - сам себе вслух сказал Кирилл.
- А зачем ты тогда просил меня прийти сегодня и посмотреть на нее?
- Мне просто… Любопытно, вот и все! – неуверенно сказал Кирилл, - Надо же знать, с кем я познакомился… Странно, что она еще ходит ко мне… Надеюсь, что завтра она опять придет…
- Да уж, это серьезно, – усмехнулся Олег.
Разговор перешел на другую тему, но все мысли Кирилла были заняты только Машей. С первого дня их знакомства он почувствовал что-то странное. Когда он слышал голос девушки, нежный и легкий, словно весенний ветерок, ему хотелось улыбаться. Но вместо этого он грубил ей и пытался оттолкнуть. В мыслях Кирилл сочинил множество комплиментов и благодарностей, но вместо этого с его уст срывались лишь грубости. Он ничего не мог с собой поделать, такова была его сущность.
Ему казалось странным то, что зрячая девушка приходит к нему, разговаривает и терпит его ужасный характер. Неужели, она, правда, хочет с ним подружиться? Этот вопрос вот уже два дня занимал все мысли парня. Он не мог понять, зачем ей это надо, ведь она же обычная, а он нет.
Попрощавшись с другом, Кирилл вернулся домой. Он закрылся в комнате и взялся за начатую книгу. Но только стоило ему открыть нужную страницу и коснуться пальцем рельефных точек, как он снова вспомнил Машу. Олег сказал, что она красивая. Может, все-таки соврал?
«Я не могу сейчас нравиться обычной девушке. Это все бред. Она больше не придет, я уверен в этом», - сказал сам себе Кирилл и снова взялся за чтение.
На следующий день после пар Маша снова решила пройти мимо двора Кирилла, надеясь, увидеть его там. Ей хотелось поговорить с ним и узнать, что произошло, почему он потерял зрение. Неудержимая сила влекла ее к нему. Но пока Маша не могла решить для самой себя, что это. Жалость? Сострадание? Или, может, нечто большее?
«Если сегодня он опять будет холоден со мной, то больше ходить не буду. Насильно мил не будешь все-таки! Наверное, ему не очень приятно мое общество. Но стоит попытать судьбу в последний раз», - к концу учебного дня сказала сама себе Маша.
- Ну, что, Машка, ты готова? – спросила у нее Наташа, когда они вместе выходили из универа.
- К чему? – не поняла ее Маша.
- Ты что, забыла? Мы сегодня идем с моим Женькой и его другом в суши! – напомнила подруге Наташа, - Ты же сама хотела познакомиться с Андреем. Ох, Машка, он такой красавчик! У тебя слюнки сразу же потекут, я тебе обещаю!
- Блин… Наташ, я и забыла совсем! Слушай, я сегодня не могу.
- Почему? Мы же еще на той неделе договорились! Маш, не подставляй меня!
- Наташ, ну, я, правда, не могу! – начала оправдываться Маша и придумывать на ходу, - Бабушка плохо себя чувствует, мама просила посидеть с ней! Надо приготовить покушать, прибраться немного…
- Хм… - задумалась Наташа, но Маша видела, что подруга недовольна.
- Сплавьте куда-нибудь этого Андрея и просто проведите время с Женькой. Вы же так давно не виделись!
- Ох, Машка, – расплылась в улыбке Наташа, - Знаешь, когда мы с ним в последний раз поссорились…
Далее последовало длинное повествование о последней ссоре Наташи с Женей, которое Маша слушала в пол уха. Про себя она думала о том, почему отказалась от встречи с Андреем. Это вышло как-то спонтанно, инстинктивно, можно сказать!
Девушка и сама не понимала, почему выдумала эту историю с больной бабушкой. Ведь еще буквально на прошлой неделе она грезила встречей с симпатичным (по словам Наташки) другом Жени. Андрей был пловцом, входил в сборную области. А фигуры-то у пловцов ого-го! Но что-то изменилось в самой Маше, и она никак не могла понять, что. Ей хотелось как можно скорее дойти до двора и проверить, ждет ли ее Кирилл. Если ждет, то нужно попробовать наладить с ним контакт, а если нет, значит, не судьба!
Подруги дошли до места, где всегда расставались. Маше уже не терпелось поскорее свернуть в свой двор, но Наташа как назло болтала без остановки. Она уже в десятый раз просила Машу все же встретиться с Андреем, уверяя подругу, что он – идеал.
- Давай тогда на другой день перенесем, а? Андрей просто жаждет с тобой познакомиться! – просила Наташа.
- Хорошо, тогда на выходных? – все же сдалась Маша.
Наташа постоянно пыталась устроить личную жизнь Маши, и девушка с этим уже смирилась. Правда, обычно из таких знакомств ничего не выходило. Проблема была в том, что Маша иногда чувствовала себя человеком из другого мира. В круг ее интересов входили книги и классическая музыка, а для многих молодых людей ее возраста это казалось странным.
Нельзя сказать, что Маша была закомплексованной отличницей, которой были интересны только книги! Нет, она любила и современную музыку, и ходить по магазинам с подружками, гулять и развлекаться. Но она знала, что образ жизни, который вели многие девушки в ее возрасте, не для нее.
Маша не любила ночные клубы, ей не нужны были постоянные разборки с парнями, глупые смс-ки, посиделки с друзьями только для того, чтобы напиться. Она была в меру серьезной девочкой. Ее воспитали так, что она давно сформировала свою систему ценностей.
- Хорошо, – быстро согласилась Наташа, поглядывая на телефон, видимо, она ждала звонка от Жени.
Попрощавшись с подругой, Маша свернула в свой двор и первым делом направилась к дому, где жил Кирилл. И как же она обрадовалась, когда увидела, что он сидит на скамейке у своего подъезда! Может, все-таки судьба?
Сегодня Кирилл не взял с собой книгу, не хотелось пропустить тот момент, когда придет Маша. И хоть он не был полностью уверен в этом, но… Ему безумно хотелось верить. Происходило что-то странное. Жизнь превратилась в ожидание встречи с этой девушкой. Кирилл ждал момента, когда она сядет рядом, и он снова ощутит ее запах. У каждого человека есть свой неповторимый, теперь Кирилл это точно знал. Он уже даже стал узнавать шаги Маши. И вот сейчас, когда он услышал их еще издалека, то сердце радостно защемило.
- Привет, – первой сказала Маша.
- Привет, - Кирилл старался не показывать, что ждал ее.
- А где твоя книжка? Или ты ее уже дочитал?
- Да, дочитал уже, – соврал Кирилл, - Ну, что, как там в универе? Автомат с шоколадками починили?
- Починили! Так что теперь там снова огромная очередь аж до раздевалки! Ой, кстати сегодня так смеялись на паре! Заходит, значит, наш препод по рынку ценных бумаг…
Маша начала воодушевленно рассказывать Кириллу разные истории из своей универской жизни, а Кирилл ловил каждое ее слово. У него в голове крутилась мысль: «Почему она все рассказывает? Неужели ей интересно со мной?».
- Кирилл, ты здесь? – спросила Маша через некоторое время.
- Да, - оторвался от своих мыслей Кирилл.
На самом деле последние несколько минут он даже не слышал того, что говорила ему Маша.
- А мне показалось, что ты меня совсем не слушаешь…
- Почему? Я слушаю! А может, прогуляемся? Надоело сидеть!
- Идем! Куда?
- Эээ… Не знаю… - растерялся Кирилл.
Он предложил прогуляться совершенно спонтанно и даже не подумал о том, куда можно сводить девушку.
- Может, в сквер? Ты там был? – Маша взяла инициативу в свои руки.
- Какой еще сквер? – удивился Кирилл.
- Через два дома от твоего есть хороший скверик. Я люблю там гулять! Так что, идем?
- Пойдем, – согласился Кирилл.
Кирилл слушал непринужденную болтовню Маши и пытался заставить себя сказать что-нибудь в ответ. Но каждый раз у него получались либо односложные фразы, либо совершеннейший бред. Кирилл злился сам на себя, и от этого разговор совсем не клеился.
- Кирилл, так не пойдет! – сказала Маша после долгих мучений.
Этот бессмысленный разговор напрягал и ее.
- В смысле? - Кирилл судорожно нащупывал тростью дорогу перед собой.
Этот сквер он совершенно не знал и боялся упасть. Тогда он бы точно выставил себя на посмешище перед Машей. Каждый шаг для Кирилла был словно пытка. Конечно, он знал, что Маша не дала бы ему упасть, но не хотелось выглядеть перед ней беспомощным.
- Если тебе неинтересно со мной, то скажи, я не обижусь! Просто не могу общаться вот так… Как будто со стенкой разговариваю… - честно сказала Маша.
- Да я просто сам по себе такой неразговорчивый.
- А я так не могу! Я уже столько рассказала о себе, а ты все молчишь!
- Ну а что тебе рассказать? – Кирилл попытался хоть как-нибудь выйти из сложившейся ситуации.
Что-то внутри него дрогнуло, когда он почувствовал, что Маша может уйти.
- Не знаю… Хоть что-нибудь! Это так трудно?
- Да мне нечего рассказывать! Что может рассказать слепой парень зрячей девушке?! Ты меня все равно не поймешь! Ты нормальная, тебе никогда не понять того, что чувствую я! – вдруг резко сказал Кирилл.
В силу неуравновешенного характера на него частенько накатывали приступы злости. Машу его реакция напугала, и она даже отступила на шаг. Столько в его интонации было злобы и неприязни.
- Да, ты прав. Я не смогу понять тебя, потому что я зрячая. Но разве в этом моя вина? Я просто хочу подружиться с тобой!
Ее мягкий голос мгновенно остудил пыл Кирилла. Волна ненависти ко всему миру отступила, и он почувствовал, как сквозь мрачную пещеру его души пробивается лучик света. Этим светом была Маша.
- Подружиться? – переспросил Кирилл, - Со мной?
- Да. А что тут такого?
Сердце девушки учащенно билось, и она боялась, что Кирилл услышит это. Ведь у него такой острый слух.
- Ты хочешь этого только потому, что жалеешь меня! Мол, бедненький слепой мальчик! Что, я не знаю что ли! Но мне не нужны такие жертвы! Я тебе не брошенный котенок, которого нужно подобрать с улицы! – гордо сказал Кирилл.
- А ты не допускаешь мысли, что я хочу подружиться потому, что мне с тобой интересно?
- Не надо врать, я скучный и неинтересный книжный червь, - сухо сказал Кирилл.
- А ты разве не понял еще, что я такая же? – улыбнулась Маша.
- Нет, не такая! Ты… - начал Кирилл и замолчал.
С его уст чуть не слетело: «Ты намного лучше меня».
- Слушай, давай сейчас все решим! Скажи, ты хочешь, чтобы я стала твоим другом? Если да, то я останусь, если нет, то уйду и больше никогда тебя не потревожу! Я терпеть не могу неопределенность! Ну?
Кирилл вдруг услышал в ее мягком голосе твердые нотки. А она не так проста, какой показалась на первый взгляд. Что-то в ней есть такое, от чего его сердце забилось сильнее.
- Жаль, не могу увидеть тебя сейчас, – вдруг улыбнулся Кирилл, - Интересно посмотреть, как ты злишься!
- Да иди ты, – рассмеялась Маша, - Я же серьезно с тобой разговариваю!
- Да и я серьезно, – улыбнулся в ответ Кирилл.
- Значит, ты не хочешь, чтобы я уходила? – с надеждой спросила Маша.
- А мы разве прошли весь сквер? Прогулка еще не закончена, так что тебе рано еще уходить!
И с этого момента между ними как будто рухнула стена сомнения и недоверия друг к другу. Кирилл и сам не понял, что произошло, но их разговор из скучного превратился в веселый и непринужденный.
Парень полностью раскрепостился и рассказывал Маше обо всем не свете. О том, что он всегда поздно ложиться спать, а вставать рано утром – сущая пытка. Как нравится слушать шум дождя и раскаты грома, а летом после грозы высунуться в окно и вдыхать аромат свежести.
Маша слушала его и пыталась поймать какой-нибудь удачный момент, когда можно спросить, почему Кирилл потерял зрение. Но беседа была слишком далека от темы здоровья, а Кирилл настолько раскрылся, что Маша решила оставить свои вопросы на потом. Зачем портить такой хороший разговор? Она еще успеет все выяснить.
За интересным разговором ребята и не заметили, как на улице стемнело.
- Ничего себе, сколько времени! – Маша посмотрела на телефон, - Вот мне влетит от папы, он уже звонил. Да и тебя, наверное, потеряли!
- Никто меня не потерял, – спокойно сказал Кирилл, хотя знал, что она права.
Но он специально не брал с собой телефон, чтобы родители хоть на улице не опекали его как маленького ребенка.
- Меня точно потеряли. Папа пять раз уже звонил! Ладно, я пойду тогда…
- Может, тебя проводить? – вдруг предложил Кирилл.
- Да я же через дом живу. Не нужно! – вежливо отказалась Маша.
Но не потому, что не хотела этого, а потому что волновалась за Кирилла. В ее дворе частенько собирались компании местных алкоголиков. Мало ли что им взбредет в голову!
- Это был не вопрос, а утверждение. В конце концов, я же парень. Только ты скажи потом, как мне до дома добраться.
- Кирилл, правда, не нужно! Я и сама неплохо дойду, тут же совсем недалеко!
- Ты думаешь, что я не могу постоять за себя? – тон Кирилла снова резко сменился, - И что не могу проводить девушку до дома?
- Я же просто друг тебе, – мягко сказала Маша.
- И что? Ты же все равно остаешься девушкой. Все, хватит пререкаться со мной, показывай дорогу!
- Ладно, – сдалась Маша, - Только пообещай мне кое-что!
- Что?
- Когда ты дойдешь домой, то позвонишь мне! Просто я не очень хорошо объясняю дорогу, вдруг ты придешь не к себе домой? – улыбнулась Маша.
- Для начала мне нужен твой номер телефона
- Конечно. Но только как… - начала Маша.
- Я запомню, – перебил ее Кирилл.
- Запомнишь? – удивилась Маша.
- У меня феноменальная память, натренировал, – улыбнулся Кирилл.
Маша внутренне порадовалась, когда увидела, что ее двор, обычно наводненный разными пьяными компаниями, сегодня пуст. Видимо, местные алкоголики нашли себе новое место для встреч. Ну, что же, хоть это к лучшему. Но все равно внутренне Маша очень переживала за Кирилла. Да, он живет совсем рядом, идти тут буквально минут пять, но вдруг с ним что-то случится? Вдруг упадет и не сможет подняться, а ему никто не сможет помочь? Ведь люди пройдут мимо и даже руки не подадут в случае чего.
- Мы пришли. Спасибо тебе за прогулку! – Маша остановилась возле подъезда.
- Да не за что. Тогда пока?
- А ты же знаешь, куда тебе идти? – все же спросила Маша.
- Конечно, знаю! Перестань беспокоиться за меня, я не такой уж и беспомощный, как вы все думаете! – резко сказал Кирилл.
- Я вовсе так и не думаю… - растерянно сказала Маша, - Ладно, тогда пойду… Пока…
- Пока.
Маша смотрела на него, пытаясь понять, что скрывается за этими темными очками. Она всегда могла угадать настроение человека по его глазам. Они были для нее как открытая книга. Глядя на собеседника, она могла безошибочно сказать, грустен он или весел, раздражен или спокоен. Можно сказать, что Маша обладала женской интуицией. Но с Кириллом все было иначе. Предугадать его поведение она не могла. Наверное, потому что она не видела его глаз.
- Почему ты не уходишь? – вдруг спросил Кирилл.
- Да я… Ключи ищу… - соврала Маша.
И, бросив на него последний взгляд, она вытащила ключи из сумочки и зашла в подъезд. Но вместо того чтобы сразу поднять на свой четвертый этаж, она, как кошка прокралась на первую лестничную клетку и замерла возле окна.
Кирилл все стоял на том же месте. Маша не могла уйти домой, не удостоверившись в том, что он нормально дошел до дома. Тем более что отсюда она могла проследить за ним, его дом как раз был в поле зрения. Маша впилась глазами в фигуру Кирилла, которая продолжала стоять возле подъезда. Вдруг он поднял голову, и на секунду ей показалось, что он смотрит прямо на нее! В испуге Маша отшатнулась от окна и вжалась в стенку. Но ведь это невозможно! Он же не может видеть ее? Да? Сердце билось с такой бешеной скоростью, как будто девушку поймали на месте преступления.
Несколько секунд она боялась вернуться к окну. Но когда все же собралась с силами и посмотрела на улицу, Кирилл уже развернулся к ней спиной. Она видела, как он неуверенно ощупывал своей тростью каждый камешек под ногами и передвигался с величайшей осторожностью. Ее сердце сжималось, когда она видела, что он запинался. Как ей хотелось выбежать и помочь ему! Но он бы не принял ее помощь. Только бы разозлился. И поэтому она стояла у окна.
Вот он преодолел почти половину пути. «Осторожно, там песочница! Пожалуйста, не упади! Вот молодец… Осторожно, не торопись…» говорила про себя Маша, прижимая руки к сердцу, которое неимоверно билось. Наконец, она увидела, что он дошел до двери своего подъезда и нащупал кнопку на домофоне. Когда он зашел внутрь, Маша выдохнула. Слава Богу. Он дома.
- Чего здесь ошиваешься? – вдруг услышала она резкий старческий голос.
- Здравствуйте, баба Шура! Извините, я… - обернулась Маша.
- Машенька, это ты? – заулыбалась старушка, - А я-то думаю, наркоманы опять! Дьявольское отродье…
- Извините, мне домой пора, - Маша быстро побежала по лестнице, не слушая больше проклятий соседки в сторону наркоманов.
Не успел Кирилл коснуться дверного звонка, как он услышал звук раскрывающейся двери и причитающий голос матери. Где он был, почему не взял с собой телефон, у нее чуть не случился сердечный приступ и все в этом духе. Не обращая на это внимания, Кирилл сказал, что с ним все порядке, и закрылся в своей комнате. Первым делом он взял телефон и набрал Машин номер. Его он твердил про себя всю дорогу.
- Алло, - в трубке раздался нежный голос Маши.
- Привет. В общем, я дома! – Кирилл был краток.
- Здорово, я тоже…
Воцарилось неловкое молчание. Кирилл ковырял носком пол в комнате, как будто хотел сделать дырку к соседям снизу.
- Хорошо погуляли, правда? – наконец, решился спросить он.
- Да, мне очень понравилось!
- Тогда, может… Встретимся как-нибудь еще?
- Давай! Завтра у меня дела по учебе, а вот послезавтра я свободна…
- Тогда придешь ко мне послезавтра?
- Приду. Часов в пять, хорошо?
- Хорошо… Тогда пока?
- Пока.
Короткие гудки. «Черт, как будто в первый раз общаюсь с девушкой! Ну что за лопух! Веду себя как мямля!» - ругался сам на себя Кирилл.
- Сынок, можно? – вдруг услышал он за дверью голос отца.
- Что ты хотел? – спросил Кирилл.
Инстинктивно он спрятал телефон под подушку.
- Ты знаешь, мы с мамой очень волновались… Где ты был?
- Гулял, - Кирилл снял джинсовку.
- С Олегом?
- Как будто у меня друзей больше нет, кроме него!
- Так мы с матерью кроме него никого и не знаем… - отец сел рядом с ним на кровати, - Это какой-то парень из твоей старой школы?
- Это не парень, а девушка… И вообще, пап, я же пришел домой, со мной все в порядке! – раздраженно сказал Кирилл.
- Девушка? А что за девушка?
- Папа! Девушка как девушка! Две руки, две ноги и голова, все как обычно! И вообще, я устал и хочу спать… - нервно сказал Кирилл.
- Конечно-конечно… Отдыхай, сынок… - робко сказал отец, а потом тихо и с улыбкой добавил, - Девушка…
- Я все слышу! – крикнул Кирилл.
Когда дверь в комнату закрылась, Кирилл снял очки, положил их на стол и лег на кровать. На губах у него играла улыбка, от которой он никак не мог избавиться. Да и зачем? Кирилл отвернулся к стенке и стал вспоминать их с Машей вечер. Он помнил каждое слово, которое она сказала, с какой интонацией… Наверное, она очень красивая.
А даже если и нет, то какая разница? Это раньше он мог судить о людях только по внешности, сейчас же он понял, что это совсем не главное. В душе играл оркестр эмоций. И сегодня он исполнял только самые веселые мелодии!
Закончив разговор с Кириллом, Маша почувствовала прилив невероятной бодрости. Как же хорошо на душе! И пусть завтра рано вставать, спать она сейчас точно не ляжет! Хочется петь, танцевать, летать! Они так хорошо гуляли, болтали… Кирилл умный, начитанный, интересный! Господи, за что ему эти муки? Почему ты его так покарал? Верни ему возможность видеть этот прекрасный мир! ...
innapavlova:
21.07.15 10:47
Огромное спасибо за продолжение!
...