таняюшка:
18.10.15 19:21
Уля, СПАСИБО за главу, сочувствую Оливии, да и Габриелю тоже, жизнь подчас ставит людей в такие сложные обстоятельства и так разруливает судьбу, что сразу разобраться очень трудно .... что, как и почему!
...
ursula din:
19.10.15 09:38
Доброе утро!
таняюшка писал(а):жизнь подчас ставит людей в такие сложные обстоятельства и так разруливает судьбу, что сразу разобраться очень трудно .... что, как и почему!
Да, особенно в жизни звезд, где так много людей и каждое слово-жест могут интерпретироваться разными оттенками.
нат нат писал(а):А Джон то оказывается шалун решил Оли изменить
ой ой ой что будет
В том-то и дело, что хочется, но совесть мучает.
Nimeria писал(а):но, похоже, всё идет к крышесносной рыбалке на двоих..
Пророк в Отечестве. Однако...
Nimeria писал(а):итаю роман, и образ Габриеля раздвоился - один на текущий момент и совсем другой из пролога..
Думаю, что потеря памяти изменила его отношение к себе и миру. И тут еще знакомство с Оливией
Ани писал(а):равильно ли я поняла,что эта завершенная книга,только немного изменена?
Да
ma ri na писал(а):Что же думает Габриель, очень хочется узнать.
В следующей главе.
...
Конкордия:
19.10.15 11:03
Спасибо за главу.
...
ursula din:
24.10.15 15:55
» Глава 10
Глава 10
Платформа слегка качнулась и начала медленно двигаться. Габриель слегка раздвинул ноги, и это облегчило задачу удержать равновесие. Он посмотрел на Розу и усмехнулся. Высокие шестидюймовые каблуки не помогали ей. Вернее они оказались серьезным испытанием. Девушка покачивалась из стороны в сторону, подобно акробату на канате.
- Если я упаду, то порву эти чулки, - раздраженно проговорила она, - и выйду на сцену с дырой на колене.
- Не переживай, - улыбнулся ей Габриель, - все равно зрители будут смотреть только на тебя.
- Скорее на Кейт или Еву, - ответила она.
- Нет, - продолжал он, - твой наряд бесподобен. Так что не бойся, ты – вне конкуренции.
Церемонии закрытия Олимпиады состоится через два месяца, но подготовка уже сейчас занимала немало времени. По задумке организаторов несколько самых известных моделей Великобритании должны были подъехать на специальных платформах с разных сторон к сцене и затем пройтись по ней. Кейт Мосс, Лили Коул…
И только один мужчина. Габриель. Он был горд и благодарен судьбе за такие подарки. Многие стороны его жизни после аварии, случившейся с ним, он увидел в новом свете. Свою работу он воспринимал теперь как шанс, и радовался каждому дню. Он с энтузиазмом брался за идеи и старался, чтобы каждая минута не прошла зря. Габриель дорожил всем, что его окружало, и особенно близкими людьми. Проводил больше времени с родными, играл с племянниками. Хотел общаться с друзьями, заводить новые знакомства. Хотел жить.
В свои тридцать пять Габриель Марр был на вершине славы. Ни один мужчина, работая моделью, еще никогда не получал такого общественного признания. И церемония на предстоящей Олимпиаде обещала сделать его еще известнее. Он ценил свой успех и пока прекрасно проходил испытание славой. И все же понимал, что его профессия в глазах обывателя – не более чем несерьезное увлечение взрослого мужчины. Изменить общественное сознание в одиночку было невозможно. Его многочисленные интервью и проекты делали его все более знаменитым, но не меняли стереотипов.
«Вы, мистер Марр, обладаете божественной внешностью, и привыкли, что все падают ниц перед Вами. Это вы – настоящий сноб! Более того, вы – раб своей красоты». Слова, брошенные Оливией в их последнюю встречу, он многократно прокручивал в голове, пытаясь найти ей оправдание. Он обвинял себя в том, что не смог изменить ее мнения за время их знакомства. Не показал себя с другой, незнакомой поклонникам стороны. Упустил свой шанс. Он мог забыть ее, выбросить из головы. И все же всякий раз, засыпая, Габриель представлял себе прекрасные глаза доктора Филдинг, мягкие губы, ее шелковистые волосы…
Репетиция подошла к концу, и Габриель направился на выход.
- Габриель!
Он оглянулся и увидел молодую женщину, отчаянно махавшую ему. Он помахал в ответ и улыбнулся. Еще одна поклонница. Он привык к своим фанатам, и сейчас, даже устав, не показывал виду. Это было частью его жизни.
- Твои поклонницы оккупировали стадион, - рассмеялась догнавшая его Роза, - по-моему, у тебя в поклонниках не только женщины, но и все геи планеты.
Габриель закатил глаза.
- Надеюсь, ты не читаешь таблоиды с их вечным спором о моей ориентации? – ответил он, - устал я от этой темы.
- А, по-моему, так здорово держать за хвост полмира, - проговорила она, - пусть страдают от сомнений.
- Жестоко, Роза. К тому же я доволен своей жизнью, чтобы создавать ложные иллюзии.
- Ну, почему же? Капелька дополнительной славы не помешает, - улыбнулась Роза, - хотя Ева тебя эксплуатирует, как вола на плантации, даже не верится, что она - всего-навсего твой агент.
- Ева – мой друг, - ответил он, - и я рад, что работы много.
- Ты прав. В нашем деле главное – появляться на обложках. А в твоем случае, появляться с девушками.
- Думаю, что с тобой мы будем хорошо выглядеть на обложке, - рассмеялся он.
- Ой-ой. Я борюсь острого язычка Келли, - сказала Роза, - выбери другую жертву.
Габриель нахмурился и не ответил. По правде говоря, ему тоже были с некоторых пор неприятны язвительные замечания Келли, даже если объектом ее нападок был не он. Вчерашняя встреча с ней должна была стать концом их отношений, и то, как она восприняла его слова, озадачивало его. Это было похоже на мину замедленного действия, готовую взорваться в любую минуту.
Он пригласил Келли в итальянский ресторан на Эксетер-стрит. Ее голос по телефону звучал так радостно, что Габриель содрогнулся от мысли, что ему придется ее обидеть. Хотя Келли, безусловно, была сильной женщиной, и привыкла получать удары судьбы.
Габриель любил итальянскую кухню. Годы работы с итальянскими модельерами, жизнь в Милане повлияли на его привычки. Он любил вкусную еду, и Италия всегда поражала своим изобилием. Первый большой успех в работе пришел к нему именно там, и он очень ценил это. Средиземноморский тип внешности делал его своим для итальянских поклонников. Многолетняя работа с некоторыми брендами сделала его одним из самых узнаваемых лиц в Италии. Вот и в этот вечер в ресторане приходилось бесконечно улыбаться и кивать головой в ответ на приветствия незнакомых ему людей. Габриель посмотрел на часы, висевшие на стене, и увидел, как проходу движется Келли.
Поцелуй в губы был их обязательным ритуалом. Келли, как всегда, хорошо пахла и выглядела безупречно. Белокурые волосы, завитые колечками, лежали на плечах. Короткое платье открывало взору длинные ноги безупречной формы, красные туфли на высоких каблуках заканчивали образ. Работая в модной индустрии, Габриель ценил красиво одетых людей, и считал это умение своего рода искусством. Он внимательно относился к собственному гардеробу и прослыл в прессе настоящим английским денди.
Посадив ее напротив себя, Габриель улыбнулся.
- Прекрасно выглядишь, милая, - сказал он, - рад, что удалось вырвать вечерок из твоего сумасшедшего расписания.
- Для тебя я всегда свободна, - ответила Келли, - да ты и сам всегда занят. Что у тебя нового?
- Работа, работа и работа. Много дел накопилось, едва успеваю, - улыбнулся он, - вообще, ничего нового. Завтра вечером улетаю в Италию.
- К Франко?
- Да. И очередная сессия для «Lucky», - ответил Габриель, - Как ты? Слышал у тебя новый проект.
- Да, что-то типа шоу толстушек, - рассмеялась она, - ну кое-что о здоровом образе жизни и тому подобная чепуха.
- А, по-моему, сейчас это актуальная тема, - сказал он, - меня часто спрашивают о том, как я питаюсь. Да и в приложении я тоже даю советы про спортивное питание.
- О-о-о. Вы, сэр, еще тот перфекционист. Я-то уже отвыкла от этой твоей черты, - улыбнулась она, - и от тебя отвыкла.
Габриель посмотрел ей в глаза, и его лицо стало серьезным.
- Я тоже отвык.
- Понимаю, - грустно проговорила она, - что же нам со всем этим делать?
- Жить. Правда, по-старому, я думаю, не получится, - сказал он, - Келли, я изменился.
- Я заметила, - ответила она, - не звонишь, не пишешь. Есть другая?
- Нет. Никого нет, - улыбнулся он, - эта авария заставила меня по-новому посмотреть на жизнь. Я понял ценность каждой минуты. И не хочу потратить жизнь на пустяки.
- Я – пустяк?
- Нет. Не могу понять каким образом, но чувства мои изменились, - ответил Габриель, - и было бы подлостью делать вид, что все по-старому.
- Спасибо за честность. Редкая черта для современного мужчины, - проговорила Келли, - хотя, безусловно, неприятно, когда тебя бросают.
- Прости, милая, мне очень жаль, что обидел тебя, - сказал он.
- Тебе нет оправданий. Я чувствовала, что конец тоннеля близок. Мне кажется, что все началось в больнице, - ответила она, - эта прекрасная врачевательница. И то, как ты защищал ее.
- Ты не права, Келли, - улыбнулся Габриель, - я думал о ней не больше других пациентов.
- И все же моя интуиция подсказывает, что это взаимные чувства, - ответила Келли,- а она меня никогда не подводит. Прощай.
Она бросила салфетку на стол, вскочила и пошла к выходу. Однако, не пройдя и половины пути, Келли вдруг вернулась к столику и проговорила:
- Знаешь, Габриель, а ведь эта Оливия Филдинг – не такая уж и простушка. Спроси «Гугл» и ты удивишься.
...
Nimeria:
24.10.15 16:30
Улечка, привет!
Спасибо за новую главу и шикарную визуализацию!
Габриель действительно изменился! Изменились его чувства, желание, образ мыслей...
Но неужели он не догадался погуглить и найти информацию про Оливию Филдинг?!
Ведь она же очень его интересует
...
innapavlova:
24.10.15 16:38
Огромное спасибо за продолжение!!!
...
ma ri na:
24.10.15 17:04
Улечка,
спасибо за продолжение!
Келли умная и проницательная девушка, приняла расставание довольно спокойно или хорошо сыграла. Она сразу определила, что дело не только в аварии, а ещё в том, что появилась другая. Хоть Габриель и отрицал, но Келли уверена, что причина расставания - Оливия Филдинг. А ведь это правда. Фраза, брошенная на прощание, щелчок по носу. Что же поведает Габриелю интернет? Сердцу конечно всё равно, но вот разум.... Они ведь из разных социальных слоёв. На дворе 21 век, но.... это может быть проблемой.
Спасибо за прекрасное оформление и клип)))
...
таняюшка:
24.10.15 18:09
Улечка, мне Габриэль после аварии, почему-то, стал больше импонировать, и вообще ... он классный!
Спасибо за продолжение!
...
ursula din:
24.10.15 20:31
Всем доброго вечера!!!
таняюшка писал(а):мне Габриэль после аварии, почему-то, стал больше импонировать, и вообще ... он классный!
Ох, согласна, наш ГГ - красавец! Люблю его!!!
ma ri na писал(а): Что же поведает Габриелю интернет? Сердцу конечно всё равно, но вот разум.... Они ведь из разных социальных слоёв. На дворе 21 век, но.... это может быть проблемой.
Разум, конечно, все портит, но сердце в конечном итоге победит))
Nimeria писал(а):Но неужели он не догадался погуглить и найти информацию про Оливию Филдинг?!
...
Ларсон:
24.10.15 21:28
Улечка я в читателях!!! Очень понравилось!!!
...
ursula din:
24.10.15 21:43
Всем приветик!!!
Ларсон, Добро пожаловать в наш мир поклонниц одного мужчины!...
Lazanna,
innapavlova ...
IrinaRad:
26.10.15 21:20
Нравится очень. Примите в читатели.Спасибо.
...
ursula din:
03.11.15 12:25
» Глава 11
Глава 11
- И это все, что ты хотела мне сказать? – спросила Оливия.
Она откинулась на спинку стула и стала внимательно рассматривать подругу. Напряжение Кейт было практически осязаемым. Вчерашний ее звонок и мольба о встрече немного смутили Оливию. Она ожидала услышать, что Кейт беременна, больна гепатитом или что-то подобное. Но оказалось, что волнение подруги связано с встречей с Джоном. Рассказ Кейт был сбивчивым, и Оливии приходилось ее постоянно останавливать, чтобы уточнить детали. История оказалась совершенно тривиальной и не вызывала волнений. Но вот поведение подруги озадачивало. Бледная, с осунувшим лицом, Кейт напоминала безнадежно влюбленного подростка. И, похоже, объектом ее внимания был Джон. Эту мысль подтверждал рассказ Кейт, в котором Джон представал настоящим рыцарем в доспехах, а не тем высокомерным снобом, каким его обычно считала подруга. Хотя такой вывод должен был бы насторожить Оливию, она испытывала совершенно другие чувства. Их отношения с Джоном в последнее время каким-то естественным образом изменились, превратившись скорее в дружбу, чем в любовный роман. Представлять свою жизнь с Джоном Оливия не хотела, поскольку прекрасно понимала, что этот союз не принес бы счастья им обоим. Сердце Оливии болезненно сжималось при мысли о Габриеле Марре, и она знала, что отношения с другим мужчиной ничего не изменят. И все же реакция ее подруги была совершенно неожиданна. «Кто бы мог подумать, - усмехнулась про себя Оливия, - а ведь и правда - противоположности притягиваются».
- Нет, - со вздохом ответила Кейт, - Джон требует вернуть ему долг.
- Интересно, - рассмеялась Оливия, - думаю, это будет справедливо. Мало кому захочется останавливаться ночью на обочине и помогать даже знакомой девушке.
- Подожди, - сказала подруга, - ты перестанешь смеяться, когда узнаешь, что он придумал.
- Сходить во французский ресторан и отведать желе из лягушачьих лапок?
- Если бы! Я тоже на это надеялась, особенно зная Джона. Но нет, - Кейт посмотрела в глаза Оливие и выпалила, - он хочет, чтобы мы отправились на рыбалку! Только вдвоем, без тебя!
Оливия засмеялась. По глазам Кейт она поняла, что ее радость не понятна подруге.
- Ну что же, придется ехать. По счетам надо платить, - проговорила Оливия, - к тому же ты прекрасно знаешь, что я предпочитаю культурный отдых. А вот ты – напротив, настоящая искательница приключений.
- О, Боже, Оли, - ответила Кейт, - он ведь твой бойфренд! Где твои собственнические чувства?
- Успокойся, милая. Вы ведь будете заниматься делом, а не загорать на пляжах Малибу. Не вижу ничего страшного, - сказала Оливия, - надеюсь, что совместная рыбалка сблизит вас, и вы перестанете, наконец-то, рычать друг на друга.
- Ты удивляешь меня, Оли, - проговорила подруга, - ты, что и правда не против этого? И не испытываешь ни капельки ревности?
- Абсолютно. И потом, разве не ты мне советовала бросить Джона? Вот и поможешь в этом деле.
- Не торопись, - затараторила Кейт, уговаривая подругу, - да, я много всего наговорила. И все же считаю, что Джон Керстон – отличный парень. Порядочный, честный, справедливый. К тому же он красив. Я тебя не понимаю.
Оливия тяжело вздохнула. Доводы подруги были верными. Вот только сердце слышать их не хотело. Каждый раз, закрывая глаза, Оливия представляла себе совсем другое лицо, слышала другой голос, и чувствовала, как сбивается дыхание.
- Кейт, спасибо за заботу, - сказала Оливия, - не знаю, как это случилось, но в моем сердце сейчас совсем другой человек, и было бы несправедливо удерживать Джона. Ты права. Он – прекрасный человек, достойный взаимности. Я без тени сомнения отпускаю тебя с ним и совершенно не беспокоюсь. Надеюсь только, что вы не переругаетесь и не утопите друг друга.
Кейт вдруг подозрительно зашмыгала носом, и из ее глаз побежали крупные слезы. Она вскочила со своего места и бросилась к Оливии. Обняв подругу, она продолжала плакать.
- Ох, если бы я осмелилась сказать все, что у меня на сердце. Но только невыносимо стыдно перед тобой. Я чувствую себя настоящей предательницей.
Оливия погладила подругу по голове и смахнула слезы со щек.
- Кейт, я догадываюсь, о чем ты хочешь мне сказать. Не говори. Пусть это останется невысказанным. Поверь мне, я не считаю, что ты поступишь плохо, если поедешь с Джоном на рыбалку. Это ваши с ним взаимоотношения, и меня они совершенно не касаются.
Оливии было жаль подругу. Кейт была из тех бессердечных девчонок, которые разбивали сердца парням, доводя их до безумия своими отказами. И вот это случилось. Роковая красотка влюбилась в своего постоянного спарринг-партнера по словесным перепалкам. Чутье подсказывало Оливии, что все закончится хорошо. «Интересно будет послушать версию Джона, - подумала Оливия, - уж он-то точно плакать не будет».
Джон позвонил ей следующим вечером. Его голос был совершенно спокойным, практически лишенным каких-либо эмоций. Это было совершенно типично для него, и сначала казалось, что Оливию ожидает обычный разговор.
- Какие новости, Оливия? Слышал, что в вашей клинике тестируют новое оборудование.
- Да, новый аппарат для дробления камней в почках. Пока все на уровне эксперимента и только на некоторых категориях пациентов. Естественно с их согласия, - ответила она.
- И много нашлось добровольцев?
- Приступы обычно бывают очень болезненными, поэтому желающих много, - проговорила Оливия, - хотя я могу многого не знать, все-таки это происходит не в нашем отделении. У меня сейчас два очень тяжелых инсульта, и отвлекаться почти нет возможностей.
- Мне кажется, что ты уже потихоньку переезжаешь жить в больницу, - сказал он, - так и до синдрома профессионального выгорания не далеко.
- Далеко. Пока лечишь этот синдром у других, свой приобрести просто нет возможностей. И потом, вчера я ужинала с Кейт, и мы неплохо пообщались. Так что друзей я не забываю.
Джон кашлянул. Затем последовала долгая пауза.
- Ну и как? Надеюсь, что она рассказала о нашей с ней ночной встрече? – спросил он.
- Да. Мы об этом проговорили полвечера, - улыбнулась Оливия, - забавная ситуация.
- Я тоже хотел об этом поговорить, - сказал Джон, - как я понимаю, Кейт в общих чертах уже описала ситуацию.
- Да, именно так, - усмехнулась она, - правда, самое интересное – это не сама ситуация.
- Ты про рыбалку? – робко спросил Джон.
- Про нее, - ответила Оливия, - что же ты так напугал мою подругу?
- А она напугана? – вопрос прозвучал резче, чем должно быть, - я и не знал, что Кейт так чувствительна.
- Мало ты ее знаешь! – проговорила Оливия, - вы в вашем вечном противостоянии так и не сумели узнать друг друга. Однако ты решил дать вам шанс. Молодец!
- Тебя это не смущает?
- Что именно? – Оливия продолжала прикидываться простушкой.
- То, что мы едем только вдвоем, - сказал он.
- Напротив. Я рада такой возможности, - сказала Оливия, - Кейт очень нежная и чувствительная. Эта ее показная бравада - лишь попытка скрыть низкую самооценку.
- А ее мужчины?
- Вот уж не думала, что тебя это волнует, - фыркнула Оливия, - за последние два года у нее не было серьезных отношений. Она не из тех, кто согласен на короткий, ни к чему не обязывающий роман.
- Как-то не похоже это на ту Кейт, с которой я знаком, - проговорил Джон.
- О-о-о. Ты ее еще узнаешь, - ответила она, - на самом деле она куда лучше, чем я говорю.
- Ну что же. Значит, мне предстоит многое узнать, - сказал он, - меня смущает только одно. А как же мы, Оливия?
- А что мы? – протянула она, - нас нет. И никогда не было.
- Я согласен, - его голос стал глуше, - и рад тому, как ты это воспринимаешь. Мне жаль, Оливия, что все так закончилось. Ты – редкий человек. Я уверен, что ты заслуживаешь лучшего. Спасибо за понимание.
Потом Джон еще долго рассуждал об их отношениях, говорил ей комплименты, вспоминал лучшие моменты их отношений. Оливия продолжала слушать его, но при этом ничего не слышала. Ее лучшая подруга и друг составят пару, и это очень радовало.
Она удивлялась своему сердцу, которое ни разу не дрогнуло от мыслей о собственном одиночестве. Оливия представляла себя в толпе фанаток у красной дорожки, выкрикивающей имя своего кумира. Улыбка осветила ее лицо. Ну, что же, если ей предстоит через это пройти, то она сделает все с гордо поднятой головой. Она непременно найдет преимущества безответной любви, и выйдет из ситуации победительницей. Вероятно, это будет не самая блестящая из ее побед, но она того стоит. Победа над своими чувствами трудна, но возможна.
Такие мысли занимали голову Оливии и следующим вечером, когда она сидела в небольшом кафе в Сохо, ожидая брата. Ее младший брат Филипп постоянно опаздывал, и опоздание на полчаса были для него нормой. Эта его привычка не нравилась многим, и Оливия была практически единственным человеком, который относился к этому спокойно. Как врач, она понимала, что это просто особенность его темперамента, который дан ему от рождения.
Оливия посмотрела на часы на стене, и ее взгляд остановился на высоком мужчине, стремительно вошедшем в дверь. Он остановился у стойки бара и сделал заказ.
Это был Габриель Марр. Словно почувствовав ее взгляд, он оглянулся и увидел ее. Его глаза на мгновение расширились. Он улыбнулся и кивнул.
Оливия почувствовала, как ее желудок нервно сжался, коленки слегка задрожали и удары сердца стали отдаваться в ушах. Она улыбнулась в ответ.
- Привет, дорогая. Давно ждешь? – голос брата прозвучал настолько резко и неожиданно, что Оливия вздрогнула.
- Давно. Но не устала, - улыбнулась она в ответ, - я же привыкла.
Оливия посмотрела в сторону бара. Габриель исчез.
...
Nimeria:
03.11.15 13:06
Улечка, привет
и спасибо за продолжение, визуализацию и замечательную песню!
Никакого треугольника Оливия-Джон-Кейт не случилось, никаких недомолвок, интриг, предательств - всё чинно и благородно!
Высокие, высокие отношения!(с) Кейт сразу призналась, а Оли легко отпустила жениха, ведь между ними дружеская привязанность, а не любовь.
Теперь все мысли мисс (или леди?) Оливии Филдинг занимает великолепный Габриель Марр
Так куда же он исчез?
...