и про почерковедческую экспертизу, и про осмотр квартиры (как и что надо делать).
Таша, Я когда-то очень любила это описывать, а еще больше собирать инфу по поводу.
Только делай скидку, что это когда-то так было - сейчас уже наверняка все по-другому, и методу куда более современные.
натаниэлла писал(а):
и не могу не отметить добровольных помощников-пенсионеров: ну прям все углядят, запомнят. Что бы милиция без них делала?
А то! Пенсионеры самые лучшие свидетели - без шуток.
натаниэлла писал(а):
И лавки возле подъезда почти везде убрали (чтобы молодежь по ночам не гоготала под окнами). так что свидетелей все меньше и меньше.
А у нас лавки еще стоят, почти в каждом дворе)) Да и без лавок: возле окошка на 1-м этаже (в своей квартире) у нас почти круглосуточно дежурит один дедушка - сколько не иду мимо, всегда на своем законном месте сидит и бдит. Это неискоренимо))
натаниэлла писал(а):
а сколько еще глав осталось? мне кажется, все только разошлось, раскачалось - или нет?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Настяспасибо за новую главу!
Все- насколько ты разная в разных своих книгах! Не могу не поражаться. (Я читаю Ласточку, скоро и туда приду отписаться). Молодец ты!
улыбнуло два момента:
Anastazia писал(а):
«Кошка, что ли?» — подумала она.
Но это была не кошка. Худенькая девчонка лет тринадцати-четырнадцати
ничего себе ассоциации у нее? Хотя краем глаза и не такое почудится
Anastazia писал(а):
— Здравствуйте, это я в морг попала?
— Пока только дозвонилась.
а это вообще умора.
и еще, не поняла один момент. Там, где про пистолет. Самоубийство в Питере произошло вроде бы раньше, чем была убита Черных? И вроде как не причины сомневаться в самоубийстве (следы на руках и проч). Тогда почему следователи едут туда на пистолет смотреть? Как этот же самый пистолет мог выстрелить еще раз - его не изъяли после самоубийства, что ли? Или я чего-то напутала....
Anastazia писал(а):
А то! Пенсионеры самые лучшие свидетели - без шуток.
А я и не шучу. Все так. Молодежь инфу в сети ищет, а пенсионеры по старинке. Иначе у них информационный голод начинается и ломка. А телевизора с сериалами и радио, видимо, не хватает. Чтобы не выпасть из жизни, бдя вот таким образом ))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Настя, спасибо за продолжение!
Наверное, это неуютно - ходить на похороны, чтобы присматриваться, допрашивать. Люди часто собой не владеют в полной мере пр и таких обстоятельствах. Конечно, следователю то это на руку. Но вот атмосфера там...
Наверное, это неуютно - ходить на похороны, чтобы присматриваться, допрашивать.
Да у них в работе вообще мало уютного, че уж...
Но на похороны представители органов ходят все же не чтобы застать врасплох родственников и что-то у них выпытать, а потому что туда может заявиться в том числе и убийца. Или кто-то, кто к убийце приведет. Поэтому и сами ходят, и на на камеру снимают всех, а потом еще долго и с чувством пересматривают. Если расследование того требует, конечно.
Конкордия писал(а):
Добрый вечер. Пришла, чтобы почитать детектив. Автору спасибо. Буду следить.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение