натаниэлла:
26.02.16 19:33
Ленця писал(а): а понятно, почему герои имеют такие странные имена?
ой, а я об этом не думала
Ща пойду поразмышляю
Ленця писал(а):А у Насти в запасе еще не одна хитрость припрятана. И всё только по науке и никакой магии и волшебства! Вот бы твоему Ване с Манди такое подбросить)))
Да они бы не отказалсь))
...
Мася:
27.02.16 22:14
Лена, привет!
Ленця писал(а):А мне Ташенька такую красоту подогнала!!!
Здорово получилось!
Потопала читать
» гл.6. Картина Репина “Приплыли”...
Цитата:Естественно, всё это на молекулярном уровне, невооруженным глазом не заметишь. А внешне вся эта работа приводит к тому, что ты становишься леди совершенство! - ни одного изъяна, плюс: развиваются способности. Кстати, благодаря этой программе, мы можем моделировать не только внешность и фигуру, но и цвет глаз, волос, кожи, форму губ, носа... Косметологи и парикмахеры тебе не нужны.
Крутотень! Тоже себе хочу...
и со способностями
Цитата:Насытившись, Дора захихикала, подхватила узел с одеждой и покинула кухню.
Просто боюсь себе представить реакцию бедняжки, когда очнется утром
Не очепятка, но рядом:
Цитата:А два - мало ли, что в жизни будет. бумага такая на дороге не валяется.
С большой буквы
И следующее предложение:
Цитата:Согласно обстоятельств будем действовать.
Забыто "ам"
(ам, ням-ням
прикалываюсь)
Цитата:Такое качество раз и навсегда вбилось матерью широким кожаным отцовским ремнем, когда застала дочку, еще молоденькую и не замужнюю, на сеновале с соседским парнишкой.
Имелось в виду количество?
ЗЫ: подчеркнутое "и" явно лишнее в предложении
.
Цитата:На обнаженного слугу нацепила чепец и кокетливо повязала фартушок.
То ли здесь должен быть "фартучек", то ли для мну это новое слово, которого прежде не знала
...
Ленця:
28.02.16 09:17
Привет, Ксюша!
Ох, уж эти очепятки, без них жизнь была бы скучной. Спасибо за правку!!!
Скромность - это качество, или количество? Скромность вбивалась ремнем по попе)))
А я и не знала, что фартук - фартучек))). У нас пишется фартушок.
Мася писал(а):Просто боюсь себе представить реакцию бедняжки, когда очнется утром
Ага! А если учесть, что в замке одежды больше нет, то ему или в свадебном платье ехать, или у герцога портки отбирать надобно. Всё равно тот парализованный.
...
Ленця:
28.02.16 13:42
» гл.7.Страсти-мордасти.
Дора всё еще улыбаясь, поднялась на второй этаж. Она представляла реакцию охранников на сервировку, зарубины на стене и потолке от когтей, когда придут утром завтракать. Интересно, что им сможет рассказать слуга? Что он вспомнит из ночного происшествия?
Замок девушка покинула через то же окно, что и вошла. Легкими бесшумными шагами, чтобы не потревожить охранника у ворот и спящего кучера, добралась до конюшни. Лошади беспокойно переступали с ноги на ногу, громко фыркали, но не бесились. Дора не выпускала из себя волка, поэтому опасности животные не ощущали.
В карете действительно лежала коробка с туфлями и платьем для невесты, расшитое аляпистой вышивкой, бусинками и бантиками. Такое Дора ни за что на свете не надела бы на себя. Да и в дороге оно только оттягивало бы руки.
Значит, оставался только один вариант: одежда слуги. Но надеть ее Дора решила после того, как простирает в лесной речушке. Нужно было сперва с неё выбить мужской дух да маленьких насекомых, что могли ползать в паху пьяницы и поселиться в складках одежды. Явно она их не видела, но предосторожность не помешала бы.
Девушка стала пробираться к выходу, но невольно засмотрелась на спящего кучера. Тот спал на сене, положив одну руку за голову. Рубахи на нем не было, она висела на перекладине. Мужчина был хорош собой - гора мышц на обнаженном торсе, черные кудри. От ослабленных завязок порты сползли, обнажая темную дорожку от пупка вниз и чуть прикрывая место сладострастия.
Дора охнула и вздохнула: она очень обожала любовные утехи, а перед ней лежал совершенно одинокий красавец- самец. Внизу живота у девушки, аж сжалось всё до боли, желая получить наслаждение.
- Настя! - заныла Дора - что делать будем? Ну не могу я мимо пройти! Хочь режь меня!
-Так и не проходи! Пользуйся. Мешает что? - удивилась “подруга”.
-Так эта же малолетка совсем без опыта. А первый раз оно будет не очень приятно. Да и потом, если замуж приспичит, как выкручиваться буду? Нравы тут, наверное, строгие. Отдуваться мне придется.
- Не переживай! А я для чего у тебя? Когда надо и с кем надо всегда девственницей будешь. Сейчас мышцы ослабим, эластичности добавим, проблем вообще не будет. Главное, чтоб ты этого сама хотела. А, вот, если кто снасильничать захочет - титанчик подкачаем к завесе. Все прелести себе маньяки обломают.
-Настя, а ты можешь пойти куда-то на часок погулять? Не по мне это, когда третий рядом. Не комфортно.
- Да не вопрос! Есть чем заняться. В этом деле и без моих советов обойдешься. Хотя, пока рубаху с себя стягивать будешь, я тебе подкину информацию из нескольких интересных источников, тебе они точно ранее не попадались: “Тысяча и один способы получить удовольствие”, “ Техника проведения м....” - Настя перечисляла название рукописей, а у Доры от полученных знаний округлялись глаза: такого, что показала и внедрила “подруга” она точно никогда не пробовала.
Ночная сорочка была отброшена в сторону. Дора подкралась к черноволосому красавцу, слегка присела на его живот, весь свой вес переложив на упор коленей. Затем нежно провела сосками по губам спящего.
- Муррр! Просыпайся, котик, тебя ждет миска сметанки и сладенькая конфетка!
Кучер проснулся сразу. В лунном свете на нем восседала сказочная лесная нимфа. Он не стал заморачиваться вопросом: кто это и откуда взялась дева. А резко повернулся, подминая под себя податливое тело и впиваясь поцелуем в сладкие губы.
Дева под ним и на нем показывала высший пилотаж, получая удовольствие сама и не допуская потери работоспособности партнера. Через час, вкрайне обессиленный мужчина, наконец, получил разрядку и, упав в сено, крепко уснул.
Потягиваясь и выгибая спину, как довольная кошечка, Дора счастливо улыбалась. Да, новые знания и новое тело дали непревзойденные ощущения!
Она надела на себя сорочку, подхватила узел с одеждой, поцеловала спящего любовника и преодолев каменную стену, отправилась навстречу новой судьбе и приключениям!
Как бы:
Конец первой части.
На этом стеб можно было бы прекратить. Но, возможно, читателям интересно будет знать, что же приключилось с героиней дальше. Кому история надоела - может чтение прервать. А для тех, кто полюбил Дорочку, продолжение:
Нумерация сохраняется!
**
Наступил день. Жаркие лучи солнца пробивались сквозь зеленые кроны деревьев-великанов. Густая тень дарила прохладу. Ближе к полудню Дора интуитивно ощутила, что с лесной чащи за ней наблюдают. И пусть всё было тихо, не сломалась ни одна ветка, ни шелохнулся ни один листок, но она чувствовала, что невидимый зверь приближался всё ближе и ближе.
- Эх, лопату бы сейчас в руки, да черенок покрепче, - посетовала девушка, выпуская сабленогти. Дора еще не привыкла к такому грозному оружию. А лопатой, зная по опыту, можно было не только отражать нападение, но и перейти в наступление. Не раз этот нехитрый инвентарь спасал Феодору от назойливых пьяных мужиков.
- А ну выходи! - приказала невидимому противнику Дора, оскалив зубы и становясь в боевую стойку.
Из лесной чащи, неспеша, без признаков агрессии, вышел громадный зверь и остановился недалеко, принюхиваясь и пристально рассматривая девушку. Такого самца, она это сразу почувствовала, видеть раньше не приходилось. Он был очень похож на волка, но в то же время сильно отличался.
- Вольфгрим! - высказалась Настя. - Был грозою этих мест, пока ты сюда не заявилась. А этот еще и вожак стаи. Вышел на тебя посмотреть. Запах у тебя странный, ни разу такой ему не встречался. Да, в добавок, еще пахнешь самкой, готовой к случке. Еще бы: ты до сих пор от красавца кучера в восторге, даже я это чувствую.
-Ну и что делать будем? Драться или деру давать?
- Ни того, ни другого. Вольфгрим женихаться к тебе полезет. Неотступно ходить станет, дичь приносить будет, согревать. Захочет свой гарем пополнить. А это нам на руку. И охрана бесплатная, и постель мягкая, и еда халявная. Лес свой он всё равно не бросит. Поэтому с комфортом доберемся до насиженных мест.
Зверь потоптался у кустов, но приблизится не решился. Затем, вильнув хвостом, скрылся в густых зарослях.
Дора продолжила путь по лесным тропинкам. Остановилась у излучины реки. С помощью глины, да сока мыльнянки, или здесь это растение по-другому называлось, выстирала белье, выскоблила сапоги. Всё развесила сушиться.на ветках. Сама пошла купаться.
Вдоволь наплескавшись в теплой воде, Дора вышла на берег, растянулась на зеленой травке обсохнуть и подумать, что теперь делать дальше, чем заняться в этом мире.
Всю жизнь шататься по дорогам не будешь. Пора подумать о своем жилье. Какая бы она теперь не стала супер-сильная и совершенная, но нужно было позаботится и об комфорте, и о работе и о многом другом. Да, хотя бы о паре трусов, да куче тряпок на критические дни. Что ж теперь - лопушок подкладывать? Отвыкла Дора от таких природных циклов. Поди годков под тридцать их уже не было.
- И не будет! - тихо промымрила Настя, подслушав размышления Доры. - У смеси человека и зверя потомство не появится, а значит и отпадает надобность к созреванию и выходу яйцеклетки.
- У меня в той жизни не было детей, теперь и в этой я их иметь не буду? - пригорюнилась Дора.
- Извини, но такие издержки бессмертия. Если все-все бессмертными на этот свет появляться станут, то им места на земле будет мало. А если обычными людьми родятся, то как бедной матери смотреть на своих чад, что они стареют и умирают, а она остается всё в одной поре. А ребятенка всегда можно приютить и воспитать как родного.
Дора еще в прошлой жизни смирилась с тем, что у нее не могло быть детей, поэтому и в этой жизни сильно расстраиваться не стала. Значит, такая ее судьба. И Настя права, чужого всегда можно усыновить. Но пока об этом думать было рано. Жизнь для нее только начиналась!
- О, опять притопал ухажер! - Настя предупредила о приходе вольфгрима.
Огромный зверь подошел совсем близко к загорающей Доре, положил рядом с ней тушку кролика. Сам же отошел чуть в сторону, покорно лег мордой к девушке, ожидая реакции самки: если примет подношение, значит у него есть шанс завоевать ее сердце.
Дора улыбнулась:
- Ну, спасибо, за угощенье. Славный кролик, поди весом все пятнадцать килограмм . Значит, сам не сожрал, мне принес. Пообедать предлагаешь.
Девушка приняла подарок, вытянула один коготь, сняла пушистую шкурку кролика, вспорола живот, вытягивая еще горячие внутренности. Затем оттяпала для себя заднюю часть, пошла с ней к реке, чтобы промыть. Остальное предложила самцу.
-Иди ешь. Небось, сам голодный.
Вольфгрим не отказался от мяса, заодно проглотил и всё остальное, удивляясь, что самка оставила ему всё самое вкусное. Он облизнулся и набрался наглости подползти поближе и уткнуться носом в бок девушки, затем закрыл глаза, притворяясь спящим.
Дора одной рукой поглаживала его по голове. В другой держала свою долю тушки.
- Настя, как есть его будем? Сырым? Не могу я себя пересилить. Не совсем же я озверела. Можно было бы присолить, солонинку сделать. Да нет ничего у нас под рукой.
- А жареное есть будешь? - поинтересовалась Настя.
- А у нас что, огонь есть? Или печка поблизости?
-Нее, гораздо проще! Разрежь мясо на небольшие кусочки, нанизай их на когти. Я подгоню к кончикам внутреннюю энергию. Температура на концах поднимется, мясо прожарится. Это почти как в микроволновке. Пять минут и мясо готовое. А заместо соли сорви стебли травки, что с красными прожилками рядом растет. Ее тут так и зовут - солянка лесная.
Дора послушалась и вскоре аппетитный запах жаркого разнесся по округе. Вольфгрим принюхивался и офигевал: “Такое мясо испортила самка!” Но, о вкусах не спорят.
Сытая Дора обняла зверя, уткнулась в его мохнатый бок, спокойно уснула. С такой охраной с ее бессмертным телом ничего не случится! ...
NinaVeter:
28.02.16 14:15
Леночка привет и спасибочки огромное за великолепное продолжение)
...
Ленця:
28.02.16 14:22
Спасибо, Нина. Это означает, что историю продолжать? хоть стеба будет в ней чуть меньше?
...
taty ana:
28.02.16 14:53
Привет, Лена. Вот и твои главы я догнала.
На работе полный ахтунг, нет и минуты, чтобы глянуть мимо отчетов и производственных показателей))) , не то, что бы что-то написать.
Хорошо бы тебе выкладывать главы с какой-нибудь регулярностью, чтобы приучить таких как я в определеный день заглядывать к тебе в тему.
По главе. Стёба определенно стало меньше, хулиганства больше, но приключение только начинается, глядишь, к концу истории Дора станет добропорядочной попаданкой.
Спасибо за главу.
...
Ленця:
28.02.16 15:14
Привет, Танюша!
Работа- есть работа. От нее никуда не денешься.
taty ana писал(а):Хорошо бы тебе выкладывать главы с какой-нибудь регулярностью,
История мною выставлялась через день, как выпадал график дежурств. Теперь, в марте, когда начинаются сельские посевные работы, прода будет один-два раза в неделю. Скорее всего среда/четверг и суббота/воскресенье. Опять таки зависит от графика.
taty ana писал(а):Уж лучше голышом ходить.
Прислушалась, чуть изменила формулировку. Дора потому и осталась в рубашке, что не рассмотрела квартирантов. Но это же средневековье, там и слоны завестись могли. Побрезговала женщина на себя чужое напялить, перестраховалась.
...
натаниэлла:
28.02.16 16:58
Лена, девушки - всем привет!
Ну вот и окончилась первая часть. Быстренько так )) посмотрим, как там дальше дело повернется. Я однозначно в читателях!
а еще, Лен, я тебе принесла очередной экспромт, надеюсь, он придется по душе.
...
taty ana:
28.02.16 17:04
натаниэлла писал(а):принесла очередной экспромт, надеюсь, он придется по душе.
Ах,
Нат! Красота какая! Действительно, иллюстрации. Я тебя еще за первую работу не похвалила. Молодец, классно получается.
Лен, с праздником души тебя!
...
Ленця:
28.02.16 17:59
Ната!!!!Ой, я обомлела - такая красота!!! СПАСИБО!!!! И мульон поцелуев!!!
Первая часть закончена, это верно. У меня лучше получаются миники, короткие рассказы. А в длинных историях могу занудой стать)))
Таня, спасибо! Соглашусь - праздник души!!!!!
...
Мася:
29.02.16 15:59
Лена, привет!
Ленця писал(а):Ох, уж эти очепятки, без них жизнь была бы скучной.
Эт точно
Ленця писал(а):Скромность вбивалась ремнем по попе)))
Теперь понятно
Ленця писал(а):А я и не знала, что фартук - фартучек))). У нас пишется фартушок.
Забавно
Значит, для мну - новое слово
(честно, не встречала раньше нигде)
Ленця писал(а):А если учесть, что в замке одежды больше нет, то ему или в свадебном платье ехать, или у герцога портки отбирать надобно.
Все, моя готовая
» гл.7.Страсти-мордасти....
Действительно,
какие страсти кипят!
Цитата:В карете действительно лежала коробка с туфлями и платьем для невесты, расшитое наляпистой вышивкой, бусинками и бантиками. Такое Дора ни за что на свете не надела на себя.
Во втором предложении пропущено "бы"
, а в первом, похоже снова новое слово или лишняя буква "н"
Цитата:Нужно было сперва с неё выбить мужской дух да маленьких насекомых, что могли ползали в паху пьяницы и поселиться в складках одежды.
Цитата:Кому история надоела
А вот и ни фига! Нам маловато будет (с)
Глядим продолжение...
Цитата:Я подгоню к кончикам внутреннюю энергию. Температура на концах поднимется, мясо прожарится.
Новые способности Доры просто не перестают удивлять
Цитата:Ближе к полудню Дора интуитивно, на одних инстинктах, ощутила, что с лесной чащи за ней наблюдают.
Выбери что-то одно
Цитата:Всё развесила сушиться.на ветках.
Точка лишняя
Цитата:Да, хотя бы о пару трусов, да куче тряпок на критические дни.
О пар
е
...
Ленця:
01.03.16 11:33
Мася писал(а):Лена, привет!
Привет, Ксюша!
Рада, что притопала ко мне!
Мася писал(а):Нам маловато будет (с)
Приключения намечаются! Правда, времени меньше на их написание.
Вот было бы здорово, чтоб можно было диктовать, а комп сам в текст мысли переводил)))
И : спасибо за правки
:flowers
...
Ленця:
03.03.16 16:13
» гл.8 Поле чудес в стране дураков.
Солнце клонилось к закату. В воздухе ощущались ароматы ночных фиалок. Дора проснулась, потянулась, погладила по загривку вольфргима.
- Хороший мой! Не бросил, охранял. Жаль, конечно, но я не смогу тебе ответить взаимностью. Самец ты конечно красивый, сильный. Вот только меня интересуют больше двуногие любовники, а не такие мохнатые, как ты. Так что, милок, останемся только друзьями. Понял, хоть что я сказала?
Вольфгрим только жмурил от удовольствия глаза, так ему нравилась ласка самки и молчал.
- Настя, ты здесь?
- Угу! - отозвалась “подруга”.- А куда мне деваться с подводной лодки? Историю изучаю.
- Слушай, я вот подумала: чтобы я ни надумала дальше делать, без денег ничего не получится. Надобно где-то их раздобыть в срочном порядке. Ты тут осмотрись хорошенько, может, где клад зарыт? Или залежи золота, или, что тут у них ценится?
Настя оторвалась от изучения, стала осматривать местность. Вскоре она готова была предоставить полный отчет.
- Дорочка, я тут просмотрела кое-что. Мы с тобой находимся в центре непроходимого леса. А раньше, на заре рождения цивилизации, здесь шумели города. Но войны и время разрушили их. Теперь только каменные руины покоятся под толщей земли и к ценностям, что хранятся там, нам без посторонней помощи быстро не докопаться.. Но есть еще другой вариант халявы. За лесом, а это где-то неделя пути, есть горы. Там спрятан древний клад. Вот только сомневаюсь я, что прятали его простые жители этой планеты, уж больно всё замысловато и непонятно. Я такого еще не встречала. Сведения о кладе так противоречивы и запутаны, фиг разберешь что к чему. Можем пойдем туда и на месте разберемся?
- А клад хоть стоящий?
- В одни руки унести тяжело будет. Но более детально его размеры рассмотреть мешают какие-то помехи. Фон сильно искаженный.
-Ну, выбора у нас большого нет. Потопаем туда и вблизи решим, как поступим.
Дора надела чистую и уже высохшую одежду. Документы засунула во внутренний карман. После некоторых колебаний юбку и ночную рубаху не выбросила, а плотно скатала и соорудила из них нечто похожее на тюрбан. Руки в пути должны быть свободными.
Вольфгрим увязался следом. Дора этому была даже рада. Всё ж веселее и спокойней, чем одной пробираться сквозь лесную чащу. Они то вдвоем бежали наперегонки, то девушка ехала верхом на мохнатой спине, то шуточно боролись на недолгих привалах. Зверь часто отлучался, чтоб добыть немного вкусного мяска для несговорчивой самки.
Дора полностью смирилась со своей участью попаданки. Она упивалась свободой. Впервые в жизни ей не нужно было спешить, копать, полоть, косить и доить, ухаживать и выполнять приказы и поручения. Дора была предоставлена сама себе. Энергия переполняла ее, хотелось петь, прыгать, веселиться, радоваться каждой мелочи.
За прошедшую неделю она сильно изменилась. Страхи и неуверенность понемногу рассеялись. Она полностью овладела своим телом и звериные инстинкты и способности были взяты под контроль. Спонтанных превращений больше не было. Теперь в советах Насти девушка почти не нуждалась, поэтому отпустила ”подружку” “погулять”. А последняя добросовестно выполняла свои обещания, заполняя пробелы в образовании, обучая премудростям и обычаям новой родины. Теперь Доре достаточно было прикоснуться к травинке, листку или ягоде на кусту или дереву, в памяти всплывало всё: от названия и химического состава, определить съедобное оно или нет, степень ядовитости и возможного применения. Это было удивительно! Теперь в травах она разбиралась получше бабки Марьянки, известной травницы из соседнего села. Дора даже стала подумывать, а не заняться ли таким делом здесь, где о медицине почти никто ничего не знал? А если Настя еще обучит анатомии и физиологии, то равной ей никого не будет на целой планете. Правда, за такое ее запросто могут в ведьмы записать. Народ в основном здесь был темный, необразованный, суеверный.
На одном из привалов на берегу речушки Дора увидела деревья, очень напоминавшие березы и ивняк. Она вспомнила, как любила в детстве плести разные поделки, необходимые в хозяйстве. Нарезала веток, благо когти точить не нужно было. И вскоре, удобная заплечная корзинка и несколько туесков были выплетены изящным узором.
По дороге Дора срывала и складывала туда особенно редкие травы, корешки и грибы. Так, на всякий случай. Мало ли что в жизни пригодиться может.
Путешествовала Дора в основном ночью. Не было той изнывающей духоты от палящего солнца, а кошачье зрение позволяло легко ориентироваться на местности.
На окраине леса с вольфгримом пришлось расстаться. Он скулил, подвывал, но бросить свою стаю не смог. Дора обняла его на прощанье и, не оглядываясь, пошла к видневшимся, поросшими кустарниками, невысоким каменистым горам.
Словно гончая она принюхивалась к новым запахам.
Под ногами сплошным ковром росли папоротники, древние валуны покрывались зелеными и бурыми мхами.
Настя оживилась, нужно было найти древнюю дорогу, что привела бы в заброшенный город, спрятанный внутри гор.
Прошло несколько тысячелетий с тех пор, как жили там последние хранители. Ветры, солнце и дожди разрушили все ориентиры. Нанесенная пыль и опавшие листья укрыли всё многометровым слоем плодородной почвы. Неприхотливая растительность прижилась, разрослась, скрыв указатели на вход.
Настя пыталась просканировать местность, но картинка сильно отличалась от той, что хранилась в информационном поле, где были видны дороги, постройки, охранные камни. Приблизительно, к нужному месту, она вывела Дору. А вот дальше поиск возлагался на саму девушку.
- Возьми за ориентир вот это одинокое высокое дерево,- советовала Настя.- От него ходи кругами, каждый раз делая круг на пару шагов шире. Внимательно смотри под ноги и вокруг себя. Я тоже следить буду и фильтровать всё, на что наткнется твой взор. Всё, что хоть как-то отличается от травы и кустарника, может служить нам подсказкой.
Дора послушалась. Корзинку можно было бы оставить у дерева, но, подумав, девушка решила ее не снимать. Вес небольшой, а если вход найдется вдалеке, то придется возвращаться за ней, теряя из виду нужное место. А делать зарубки, значит привлечь к ним постороннее внимание. А клад, это такая вещь, что нужна всем. Если по расчетам Насти он огромен, то к нему можно будет вернуться не один раз. А сейчас, если удастся его разыскать, взять только маленькую толику. Дора не была жадной. Легко делилась последней рубашкой. Но она была практичной и запасливой, а жизнь предстояла очень длинная.
Девушка нарезала уже двадцатый круг, но ничего не находила. Такое бесполезное занятие начинало надоедать. В душе закипало неудовольствие, готовое сорваться с уст грязной бранью. Откуда-то прилетел и стал кружить над головою крупный шмель. Дора засмотрелась на надоедливое насекомое, пытаясь изловить или прогнать от себя, и не заметила торчащий из земли лианоподобный корень . Она споткнулась об него и со всего размаху шмякнулась лицом в лишайник. Хорошо, что успела выставить впереди ладони. Это спружинило падение и не дало расквасить нос. Хоть всё и заживало на девушке, как на собаке, но любое ранение было болезненным. Настя, конечно, не могла предугадать когда случится неприятность, поэтому и опаздывала на доли секунды с первой помощью. Но и их было достаточно, чтоб ойкнуть от боли.
Дора не спешила вставать. Прямо перед глазами, спрятавшись под широким листом бахронии, торчал из-под земли треугольный пирамидальный камень, заросший мхом. Его форма говорила о том, что булыжник так обработали люди. Никакой ветер не смог бы так идеально обтесать грани.
Но что это давало? Дора попробовала срушить с места камень или выдернуть из земли. Но он даже не сдвинулся на полмикрона, намертво погрязший в грунте под самый вершок.
Настя провела расчеты: камень вглубь уходил на десятки метров. Тут хорошему экскаватору работы на пару дней, чтоб докопаться до основания, а в их распоряжении только острые когти. И что бы дала такая работа?
Тогда Дора аккуратно сняла с него толстый слой мха. На одной из грани выделялась тонкая резная змейка. Пораскинув мозгами, девушка пришла к выводу, что эта грань указывает направление, так как была повернута в сторону гор. Запомнив, куда указывал хвост змейки, Дора накрыла камень мхом, чтобы скрыть его местонахождение. И на коленях поползла, ища подтверждение своим догадкам.
Следующий камень она нашла, только наступив на него коленкой. Острие больно воткнулось прямо под чашечку. До змейки пришлось добираться, обкапывая камень со всех трех сторон.Углубляться пришлось почти на локоть. Заметив направление, Дора аккуратно засыпала ямку, притоптала землю, снова замаскировала мхом.
Так, ползая по земле, было отыскано семь менгиров. От последнего до скалы оставалось всего шагов пятнадцать.
Дора подошла вплотную к испещренной трещинами стене. Она потолкала камень, повернулась к нему спиной и с силой постучала всей ступней. Результатов было ноль, а пятка от ушиба заныла.
-Ну, зараза, - ругнулась Дора. - И что тебе надо? Слова волшебные? Как там было? А, вспомнила! Сим-сим, откройся!
Но камень и не подумал поворачиваться. Дора нервно рассмеялась. Она выглядела, ну, прям, как ребенок, верящий в сказки.
Уже стало вечереть. Подул прохладный ветер. Но скала, нагретая палящим солнцем, отдавала приятное тепло. Дора села на землю, спиной оперлась о каменную глыбу. Нужно было подумать, что делать дальше, как разгадать секрет. Машинально, не отдавая отчета своим действиям, Дора поднимала с земли мелкие камешки, швыряла их вдаль. Вскоре все лежащие на поверхности камни были тщательно собраны и заброшены. Но разгадка не приходила на ум, это заставляло нервничать девушку и искать “новую жертву”, чтобы зашвырнуть подальше от себя. Из земли торчали несколько булыжников неопределенной формы. Дора выпустила свои сабленогти, с рвением поддевала их, вытягивала, затем бросала в сторону леса.
Один камень не хотел поддаваться. Но Дора уже хорошо разозлилась. Она не хотела сдаваться, и решила во что бы-то не стало довести своё дело до конца. Уже изрядно потемнело, когда камень поддался, стал немного шататься. Дора ухватилась за него двумя руками и со всей силой рванула на себя.
Под девушкой дрогнула земля. Каменная плита , что покоилась под толстым слоем грунта, сделала крен. Дора, громко вскрикнув от неожиданности, кубарем полетела в образовавшийся проем. Плита покачнулась пару раз, стала на место. От колебаний, начался небольшой камнепад. Через пару минут всё стихло. И плита, и движущий ее рычаг был засыпан горной породой... ...
NinaVeter:
03.03.16 18:26
Леночка огромное спасибочки за продолжение)
...