УПЫРИЦА:
06.03.16 11:46
Ах, зачем столько пить...
Леди дорогие, приветствую вас! Наконец-то я снова с вами. Чудесный корпоратив вывел меня из строя и как-то незаметно перерос в пьянку, после которой обычно воскресают. Но я запаслась кофе, яблоками и прекрасным настроением))) Давайте общаться!
Во-первых, всем вам очень рада! Не заглядывала пару дней на форум, а тут ажиотаж. Приятно так, что улыбка до ушей.
Во-вторых, выкладка глав будет стабильна — ежедневно. Чего тянуть, когда история дописана, правда? Единственное — руки не доходят, чтобы нормально вычитать. Когда-нибудь я этим обязательно займусь. Или найду того, кто сделает приятно героям и читателям))) Сколько ни пыталась — глаз ни за что уже не цепляется.
aleksant,
Евсения,
Юля,
Ирина Барта,
га ли на,
sarina,
innapavlova,
Аллунчик,
appLe,
ollia,
Оля,
Ксю,
Аня,
птичка darja,
садко,
helenas,
julia raye,
Кераша,
сюзанна,
Светланна,
alen,
kiss--a,
Наташа,
Optimistka,
okcanamama,
Ландыш,
Noxes,
Марина,
Ксюша,
Anjyta,
Таня,
Катя,
мама лена, добро пожаловать! Надеюсь, вы удобно расположились.
Malekula,
Malekula писал(а):Мне эта история очень понравилась, дождусь когда до конца выложите и перечитаю обязательно снова.
Ух ты, спасибо. Когда перечитывают — вдвойне приятно.
Танюшка,
venechka писал(а):Желаю тебе вдохновения, чтобы все-все твои идеи воплотились в жизнь, самых отзывчивых читателей
Желаю гармонии в жизни и творчестве Всего самого доброго
Спасибо за тёплые пожелания! Тоже очень рада вернуться))) Вот да. Были сомнения, но они развеялись почти сразу, когда нажала кнопку "Новая тема".
Ксения,
Mandarin-Ka писал(а):И возвращения истории Артема и Милы тоже очень буду ждать!
Они обязательно вернуться.
Наташа,
Nimeria писал(а):Я тоже читала эту историю и про Артема с Милой
О них тоже будет, но чуть позже. Не буду последовательность нарушать.
Ленка,
LiebchenL писал(а):На днях искала Ваши романы, но так и не нашла(( Хотела перечитать заново, но не получилось(
Я тоже очень рада возвращению, а романы выложу заново. Возможно, это и станет тем пинком, который выведет меня из творческого кризиса.
kleopatra,
kleopatra писал(а):а когда будет продолжение про Артема и Милу.
Сразу после этой истории.
Оля,
SkifOlga писал(а):Ужасно нравятся Ваши романы.
Благодарю! Приятно знать, романы нравятся. Надеюсь, все новые тоже не придутся по душе))) Но сначала поставим финальную точку тут.
надюша,
speranta писал(а):наконец-то вы снова с нами, я из ваших "старых" читателей, буду с терпением ждать историю Милены.
На "ты"?))) На форуме мы все одинаковые))) Недолго ждать осталось.
Женя,
Diurdana писал(а):Наконец-то вернулся мой любимый Автор, да еще и двух моих любимых героев с собой прихватил - Ульяшечку и Артема, ура!))
Да! Мы вернулись. Расшатаем тут покой. И стены. И трубу.
Спасибо, Жень, я тут млею пока от твоего отзыва. Двух слов связать не могу.
Diurdana писал(а):Поздравляю с днем писателя, хоть и с опозданием но лучше поздно, правда?)))
Да? Был? Ух ты. Спасибо))) Правда, к писателям я себя не отношу. Скорее, к жестким графоманам)))
Diurdana писал(а):чтоб окружающая нас реальность в этот раз не подвела.
Мы так просто не сдадимся в этот раз.
Ксю, спасибо!
Ксанка писал(а):И жду возвращения Артема и Тамилочки
Куда же без них?))
Леночка,
Соечка писал(а):Недавно вспоминала, но не нашла тебя. И тут как приятный отзыв на мои пожелания.
Да-да-да, мы тут с героями теперь окопались. Все меры предосторожности соблюдены и не пропадём больше))
эсмира,
eska писал(а):но по- моему было выложено побольше глав?
Совершенно верно, в прошлый раз история была завершена. Ничего, восстановим всё.
Маша,
Cyhanchik писал(а):Но местами уже( С удовольствием вернусь к этим героям)))
Я тоже уже местами. Вместе с вами перечитываю)))
Лето,
Лето писал(а):Желаю еще возвращения в строй писателей.
Мой строй пока хромает))) Спасибо.
Саша,
Gaide писал(а):Я опоздашка...........(((
Нет, я опоздашка. Еле в себя пришла после бурных празднований.
Gaide писал(а):Но так как из меня пока лезут сплошные междометия и спойлеры, удалюсь!
Ты недалеко удаляйся, ок?)))
Gaide писал(а):С прошедшим Днём Писателя!!Пусть твоё возвращение будет фееричным, ярким и приятным для всех нас!!!
Ы-ы-ы-ы, спасибо, Саш!)))
Лана,
kallik писал(а):Начало взволновало и заинтриговало!!!
Это приятно, я рада, что получилось взволновать. У-у-ух!
Леночка,
kori писал(а):Читала, вспоминала, ждала... потом не ждала... сейчас просто счастлива)
Аналогично))) Просто счастлива))) спасибо за эмоции.
lusi,
lusi писал(а):очень буду ждать продолжение романа об Артеме и Тамиле
Открою секрет: они тоже ждут встречи с вами.
фруктис,
фруктис писал(а):Здравствуйте, я помню читала у вас очень интересную историю, еще ждала продолжения, неужели это прода?
Это первая книга. Думаю, вы о Тамиле и Артёме, у них сейчас отпуск. Но вскоре и они появятся на сцене.
Леди, ещё раз всем спасибо!
Побежала главу готовить)))
...
УПЫРИЦА:
06.03.16 11:52
» Глава 2
Шесть лет назад:
Девушка сидела на подоконнике и, затягиваясь дешевой сигаретой, всматривалась в ночную улицу. Окна комнаты общежития выходили на проезжую часть, через дорогу сверкал разноцветными огоньками ночной клуб, где у входа толпилась беззаботная молодежь, пропивая и прокуривая родительские деньги. Ульяна сделала последнюю затяжку, выдохнула дым в форточку и затушила окурок в пепельнице.
В комнату вбежала смеющаяся соседка и закашлялась.
— Господи, Уля, — отмахиваясь от дыма, поморщилась Жанна, — ну ты накурила.
— Извини, — буркнула девушка, нисколько не сожалея.
Жанна была на курс старше. Высокая девушка, спортивная. Играла за баскетбольную команду университета, твердая хорошистка. Жанна вела здоровый образ жизни, но никого не доставала нравоучениями о вреде курения и жирной пищи. Но окружающих она подкупала не этим, а своим добродушием и непосредственностью.
— Не хочешь к нам присоединиться? Колька гитару где-то достал, ребята собрались его игру послушать.
— Как-нибудь в другой раз, Жануль, настроения что-то совсем нет.
Жанна заметила полоску бело-голубой бумаги в руке Ульяны.
— А это что такое? — она выхватила тест прежде, чем Ульяна успела возмутиться. Глаза Жанны округлились, девушка с открытым ртом опустилась на кровать. — Улька, это что же получается…
— Две полоски получается.
— Может, это ошибка? Такие штуки часто дают неправильный результат. Ты же один тест сделала, да? Скажи, что один…
Ульяна замотала головой и тихо призналась:
— Три. Все положительные. — Она потянулась за новой сигаретой, но Жанна отобрала у неё пачку вместе с зажигалкой.
— Никакого курева! — решительно заявила она. — И сейчас же проветри комнату! Накурила, гадостью надышалась… Хочешь навредить маленькому?
— Мне всё равно.
— Может, тебе и всё равно, а ребенку – нет!
— Жанна, не нуди, прошу тебя… и так хреново, — отмахнулась девушка. — Иди к остальным, послушай игру Коли на гитаре. Я хочу побыть одна. Мне просто нужно побыть одной, понимаешь?
Жанна посидела еще немного, решая, стоит ли ей уходить и бросать Ульяну в таком подавленном состоянии? Но Ульяна не выносила жалости, а если по отношению к ней проявлялась забота, девушка замыкалась в себе и становилась похожей на колючего ёжика.
— Ладно, — поднимаясь с кровати, вздохнула Жанна, — я пойду. Но пообещай, что ничего необдуманного не сделаешь. Не станешь выпрыгивать из окна, резать себе вены и накуриваться, пока уши в трубочку не свернуться. Обещаешь?
— Обещаю.
— Умница! — Жанна направилась к выходу.
— Жанка, выключи свет, пожалуйста.
В полумраке комнате Ульяне стало намного легче, от слабого мигающего света у неё разболелась голова. Ульяна удобно устроилась на подоконнике, взяла тест и посмотрела на фатальные две полоски. Ульяна ещё не до конца понимала, что беременна, что внутри неё в этот момент развивается новая жизнь. Это казалось нереальным и далеким. Она-то, дурочка, всегда полагала, что ничего подобного с ней не может случиться. Она была растеряна и напугана, не знала, как быть дальше. Казалось бы, и думать не о чем. Она не собиралась делать аборт, одна мысль о котором приводила в ужас. Сколько абортов сделала её мать? Пять? Шесть? А ведь у неё мог быть братик. Или сестричка. Но уже тогда она понимала, пусть лучше никто не родиться, чем жить в такой семье, как её. Ульяна представила реакцию родителей, когда они узнают о её беременности. Девушка подтянула колени к груди и взялась за голову. Будет жуткий скандал. Хотя какое это имеет значение? У них на все случаи жизни одна реакция: выпивка — скандал — выпивка — драка. Ульяне не было никакого дела, что они подумают. Но жить под одной крышей с непутевой дочерью не захотят. Им не нужен лишний рот.
Что на самом деле беспокоило девушку, так это Слава. Он имел право знать. Они провели вместе две ночи, в одну из которых начисто забыли о предохранении — и вот результат. Трехнедельная задержка и положительный тест на беременность. В том, что отец ребенка — Слава, Ульяна не сомневалась. За тот год, что они общались и постоянно проводили время вместе, у неё никого другого не было. Поверит ли в это Славка? Она никогда не узнает, если не скажет ему. Но для начала Ульяна хотела провериться у гинеколога, а после, — если всё подтвердиться, в чем она не сомневалась, — расскажет Славе.
В дверь постучали.
Почему её не хотят оставить в покое?
Не дожидаясь приглашения, в комнату зашел Паша. Огни улицы достаточно освещали комнату, чтобы узнать нежданного гостя. Ульяна быстро сунула в карман спортивных штанов тест на беременность, чтобы Паша не увидел. Не хватало еще, чтобы он полез с расспросами. Чего он вообще приперся?
— Привет, — сказал он после недолгого молчания и приблизился к Ульяне.
— Привет.
Ульяна отвернулась, чтобы не смотреть ему в глаза. Почему-то всегда, когда Паша находился рядом и смотрел на неё, у девушки появлялось чувство, будто она его предала. Ей было стыдно перед ним, она испытывала вину за то, что переспала со Славкой. С того дня они словно отдалились, их общение стало напряженным, невыносимым. Ульяна отказывалась разбираться в своих чувствах к Павлу. И о каких чувствах может идти речь? Она переспала не с ним — со Славой, она беременна… от Славы.
— Как тебя пропустили? — Ульяна смотрела в окно. — Ночь на дворе, тетя Шура студентов из общаги не всегда впускает.
— Меня впустила… ненадолго.
— Ясно.
Она чувствовала на себе его взгляд. Обжигающий. Внимательный. Паша ждал, что она посмотрит на него, но взгляд Ульяны по-прежнему был устремлен на улицу.
— Нам нужно поговорить.
Интонация, с которой Павел произнес последнюю фразу, заставила девушку посмотреть на него.
— О чем?
— О ваших со Славкой отношениях.
Ульяна догадалась, что речь пойдет именно об этом. Кто дал ему право вмешиваться? Кто дал право являться к ней поздним вечером и говорить о том, что его никаким боком не касается? Кто дал ему право приходить и мучить её одним своим присутствием? Господи Боже, почему ей нечем дышать, когда он так близко?!
— Мы со Славой сами разберемся. Без тебя, Паша.
— Ульяна, без меня не получится.
— Слушай, чего ты лезешь? — девушка спрыгнула с подоконника и начала шарить по ящикам тумбочки в поисках сигарет. Жанка забрала последнюю пачку, а Пашка вовсе не курил. Может, стрельнуть у кого-нибудь? — Повторяю: мы без тебя прекрасно справимся! Нам не нужны посредники. К тому же поздно, завтра у меня первая пара, а тебе на работу, если я не ошибаюсь. Намек понял? — оторвавшись от безуспешного поиска сигарет, Ульяна указала на дверь.
Паша не сдвинулся с места.
— Слушай, Захаров, уходи, а? Не стой над душой.
— Он не хочет тебя видеть, — совершенно будничным тоном сказал он.
Ульяна застыла, согнувшись над ящиком тумбочки. Она определенно ослышалась. Или… нет? Девушка медленно задвинула ящик, так же медленно обернулась, чтобы видеть лицо Павла.
— Что? — пискнула она.
— Уля, — Павел замялся, – Уля, — наконец повторил он ласково, — прости, что именно я говорю тебе это.
— Он… видеть меня не хочет? — пробормотала девушка. В это трудно было поверить. Невозможно. — Н-но… почему? Почему он лично не сказал, а тебя подослал?
— Прости, Уль.
— «Прости»? — она раздраженно хохотнула. — Да плевала я на твое «прости» с высокой колокольни! Думал, я тут разрыдаюсь, вся такая бедная и несчастная, на шее у тебя повисну, а ты меня утешать будешь? Сначала с одним другом переспала, потом — с другим. Так, что ли? Ну, чего молчишь? Язык проглотил? — Ульяна толкнула парня. — Уйди!
— Ульяна…
— Уйди, сказала!
Так гадко она чувствовала себя лишь дома. Посмешище. Грязное посмешище. Ничтожество. Хотелось забиться в угол, как в детстве. Спрятаться от всех и каждого. Чтобы никто не достал. Никто не смотрел на неё. Но она больше не маленькая запуганная девчонка. Она выросла, стала другой. И прятаться больше не станет.
— Пожалуйста, Уля, выслушай меня.
— Пошел на х**! — не выдержала она. — И дружка своего прихвати! — кричала она, выталкивая Павла в коридор, где студенты с интересом наблюдали за происходящим.
Ульяна захлопнула дверь перед носом Павла. Он не хотел, чтобы так получилось. Не хотел делать ей больно. И всё равно сделал…
* * *
Сейчас:
Бесцельно проторчав в офисе целый день, Паша пришел к единственному правильному выводу — Ульяна должна отказаться от проведения банкета, передать дело кому-то другому. Вообще-то было бы лучше найти другой ресторан, но Марта без устали восхваляла его прелести, с какой обходительностью к ним отнеслась Ульяна и как замечательно, что «эта милая девушка оказалась знакомой Славы, и заниматься подготовкой торжественного банкета будет не какой-нибудь незнакомец, а Ульяна». Паша слушал болтовню девушки, стиснув зубы, сдерживаясь, чтобы не сказать лишнего. Его разозлил спектакль, разыгранный Славкой. Ложная радость, приторные улыбочки и повышенный интерес к невесте. Он сделал всё, чтобы показать, как счастлив с Мартой, как будто Ульяне было интересно выслушивать весь этот бред!
Он тоже хорош! Вместо того чтобы после работы поехать домой, его занесло в этот чертов ресторан! Зачем он сюда приехал? Что надеялся увидеть, услышать или сказать? Он прекрасно знал, что ему не удастся убедить Ульяну передать заказ кому-то другому. Она была достаточно целеустремленной и… упертой, чтобы дать отпор и поступить по-своему. С какой стати она должна его слушать? Но какого черта он тогда приехал? Какую цель преследовал? Хотел увидеть её снова? Еще раз восхититься, какой потрясающей она стала? Славка тоже заметил, как она расцвела, похорошела. Паша испытывал уколы ревности, когда Слава бросал на Ульяну короткие, заинтересованные взгляды. Ревность! Откуда ей взяться?! Ну, нравилась она ему когда-то… и что дальше? Это было шесть лет назад! С тех пор много чего изменилось. Они изменились. И что же он сделал, когда не застал Ульяну в ресторане? Поехал домой? Ха! Ничего умнее не придумав, он остался её ждать…
И сейчас, глядя на маленького синеглазого ангела с белокурыми кудряшками, Паша проклинал решение остаться. Если бы он сразу уехал домой, не забивая голову неуместными и ненужными мыслями об Ульяне, он бы не увидел эту малышку — копию Славки.
Чувство вины, растерянность, шок — малая часть того, что он испытывал, стоя посреди банкетного зала и глядя, как девочка прижимает к груди тряпичную куклу и с любопытством разглядывает его. Сколько ей лет? Пять? Или шесть? У Паши ком застрял в горле. Неужели эта девочка — Славкина дочь? Или все-таки не его? Паша перевел взгляд на Ульяну. Затравленный вид девушки лишь подтверждал его догадку. У Славки есть дочь. От Ульяны.
— Мамочка, кто это? — спросил ангел, глядя на Ульяну.
— Старый знакомый, — улыбнулась она, погладив девочку по голове. — Ты сказала «спасибо» дяде Косте за куклу?
Девочка заморгала и виновато покачала головой.
— Нет… Я сейчас скажу!
— Давай, беги. А я пока переговорю со своим знакомым.
Малышка улыбнулась и убежала, оставив Павла и Ульяну наедине испытывать неловкость и напряжение. Но девушка быстро взяла себя в руки и посмотрела на Павла с вызовом. Сколько раз он видел у неё такой взгляд? Бесчисленное множество. Хотя тогда, шесть лет назад, объяснение такому взгляду было несколько иным. Паша догадывался, что нравится ей. Да, у них была симпатия друг к другу, но дальше приятельского общения они никогда не заходили. Ни одного из них не интересовали отношения. Сейчас Ульяна смотрела на Павла с вызовом не потому, что он ей нравился, а для того, чтобы показать — она готова защищать своего ребенка, пусть только повод даст.
— Как её зовут? — наконец спросил мужчина, посчитав дальнейшее молчание бессмысленным.
— Катя.
Он думал, Ульяна воспримет в штыки его вопрос. Ошибся. Её голос звучал мягко и с нежностью, когда она произносила имя дочери.
— Она чудо.
— Спасибо.
И снова молчание. Паша ненавидел моменты, подобные этому. Когда хочешь сказать так много и не в состоянии произнести хоть слово. В голове крутилось слишком много вопросов, на которые Ульяна вряд ли захочет отвечать. Но он должен убедиться, должен знать наверняка.
— Значит, отец — Слава?
— Какая тебе разница?
— Ты не думала, что он имеет право знать о существовании дочери?
— Даже после того, как отшил меня через посредника? — с едва уловимой ноткой обиды спросила Ульяна.
— Никто не просит тебя прощать Славку… и меня тоже. Но могла бы подумать о ребенке.
— Я постоянно думаю о моем ребенке.
— Мы могли помочь.
— Сводить к врачу и оплатить аборт? — ухмыльнулась девушка, скрестив руки на груди. — Вот спасибо.
— Разве речь шла об аборте? Я говорю о материальной помощи.
— Мы не нуждаемся в подачках. — Ульяна медленно вскипала. — И вообще, зачем ты пришел? Что-то забыл здесь после утреннего визита?
Кто бы ему сказал, зачем он вернулся? Но необходимо что-то придумать, пока Ульяна не успела сильно разозлиться. Теперь он не мог так просто уйти. Острое чувство вины разрывало его на части. Ведь он вовремя не среагировал, не заметил, к чему всё идет, не удержал Славку и Улю от совершения ошибки.
— Я собирался пригласить тебя на ужин. — Откровенная ложь. Паша прекрасно понимал, как нелепо прозвучали его слова. И Ульяна не смогла скрыть удивление. Хорошо, пусть лучше удивляется, нежели покрывает его матом и выгоняет. — То есть и сейчас собираюсь. Ты согласишься поужинать со мной?
Она смотрела на Павла расширенными глазами и молчала. Видимо, его приглашение потрясло её больше, чем его самого.
— Повтори, пожалуйста, а то у меня последнее время проблемы со слухом.
— Я приглашаю тебя на ужин.
— С чего это вдруг?
— Мы не виделись шесть лет. Мне интересно, какие в тебе еще произошли перемены, кроме внешних, — Паша оценивающе смотрел на девушку и то, что он видел, ему определенно нравилось. Если бы Ульяна могла, то обязательно залилась краской смущения под откровенным мужским взглядом, но её тяжело смутить и Паша знал это.
— Ну, раз такое дело, то… нет!
Он ожидал, что Ульяна откажет.
— Уль, давай поговорим, как взрослые люди. — Павел приблизился к девушке, она не отступила в сторону, осталась стоять на месте. — Ты же не хочешь, чтобы Слава узнать о Кате? — о да, она не хотела. Не хотела и боялась. — Чтобы он не узнал, поступаем так: идем ужинать, беседуем — заметь, ничего больше я не предлагаю, исключительно ужин. Ты мне всё расскажешь, и я ни словом не обмолвлюсь Славе, пока ты сама не решишь, что настало время ему сказать о существовании Кати.
Ульяна не хотела соглашаться, Паша видел злость в её карих глазах. Впрочем, он и не надеялся, что она расцелует его.
— Ладно, — выдохнула она, сдаваясь. — Один ужин.
...