Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Далеко от тебя (СЛР, 18+)

фруктис: > 04.03.16 21:37

Здравствуйте, я помню читала у вас очень интересную историю, еще ждала продолжения, неужели это прода? wo

...

kanifolka: > 05.03.16 08:09

присоединяюсь к дружной компании читателей Smile

...

УПЫРИЦА: > 06.03.16 11:46

Ах, зачем столько пить...
Леди дорогие, приветствую вас! Наконец-то я снова с вами. Чудесный корпоратив вывел меня из строя и как-то незаметно перерос в пьянку, после которой обычно воскресают. Но я запаслась кофе, яблоками и прекрасным настроением))) Давайте общаться!
Во-первых, всем вам очень рада! Не заглядывала пару дней на форум, а тут ажиотаж. Приятно так, что улыбка до ушей.
Во-вторых, выкладка глав будет стабильна — ежедневно. Чего тянуть, когда история дописана, правда? Единственное — руки не доходят, чтобы нормально вычитать. Когда-нибудь я этим обязательно займусь. Или найду того, кто сделает приятно героям и читателям))) Сколько ни пыталась — глаз ни за что уже не цепляется.

aleksant, Евсения, Юля, Ирина Барта, га ли на, sarina, innapavlova, Аллунчик, appLe, ollia, Оля, Ксю, Аня, птичка darja, садко, helenas, julia raye, Кераша, сюзанна, Светланна, alen, kiss--a, Наташа, Optimistka, okcanamama, Ландыш, Noxes, Марина, Ксюша, Anjyta, Таня, Катя, мама лена, добро пожаловать! Надеюсь, вы удобно расположились.

Malekula,
Malekula писал(а):
Мне эта история очень понравилась, дождусь когда до конца выложите и перечитаю обязательно снова.

Ух ты, спасибо. Когда перечитывают — вдвойне приятно.
Танюшка,
venechka писал(а):
Желаю тебе вдохновения, чтобы все-все твои идеи воплотились в жизнь, самых отзывчивых читателей
Желаю гармонии в жизни и творчестве Всего самого доброго

Спасибо за тёплые пожелания! Тоже очень рада вернуться))) Вот да. Были сомнения, но они развеялись почти сразу, когда нажала кнопку "Новая тема".
Ксения,
Mandarin-Ka писал(а):
И возвращения истории Артема и Милы тоже очень буду ждать!

Они обязательно вернуться.
Наташа,
Nimeria писал(а):
Я тоже читала эту историю и про Артема с Милой

О них тоже будет, но чуть позже. Не буду последовательность нарушать.
Ленка,
LiebchenL писал(а):
На днях искала Ваши романы, но так и не нашла(( Хотела перечитать заново, но не получилось(

Я тоже очень рада возвращению, а романы выложу заново. Возможно, это и станет тем пинком, который выведет меня из творческого кризиса.
kleopatra,
kleopatra писал(а):
а когда будет продолжение про Артема и Милу.

Сразу после этой истории.
Оля,
SkifOlga писал(а):
Ужасно нравятся Ваши романы.

Благодарю! Приятно знать, романы нравятся. Надеюсь, все новые тоже не придутся по душе))) Но сначала поставим финальную точку тут.
надюша,
speranta писал(а):
наконец-то вы снова с нами, я из ваших "старых" читателей, буду с терпением ждать историю Милены.

На "ты"?))) На форуме мы все одинаковые))) Недолго ждать осталось.
Женя,
Diurdana писал(а):
Наконец-то вернулся мой любимый Автор, да еще и двух моих любимых героев с собой прихватил - Ульяшечку и Артема, ура!))

Да! Мы вернулись. Расшатаем тут покой. И стены. И трубу.
Спасибо, Жень, я тут млею пока от твоего отзыва. Двух слов связать не могу.
Diurdana писал(а):
Поздравляю с днем писателя, хоть и с опозданием но лучше поздно, правда?)))

Да? Был? Ух ты. Спасибо))) Правда, к писателям я себя не отношу. Скорее, к жестким графоманам)))
Diurdana писал(а):
чтоб окружающая нас реальность в этот раз не подвела.

Мы так просто не сдадимся в этот раз.
Ксю, спасибо!
Ксанка писал(а):
И жду возвращения Артема и Тамилочки

Куда же без них?))
Леночка,
Соечка писал(а):
Недавно вспоминала, но не нашла тебя. И тут как приятный отзыв на мои пожелания.

Да-да-да, мы тут с героями теперь окопались. Все меры предосторожности соблюдены и не пропадём больше))
эсмира,
eska писал(а):
но по- моему было выложено побольше глав?

Совершенно верно, в прошлый раз история была завершена. Ничего, восстановим всё.
Маша,
Cyhanchik писал(а):
Но местами уже( С удовольствием вернусь к этим героям)))

Я тоже уже местами. Вместе с вами перечитываю)))
Лето,
Лето писал(а):
Желаю еще возвращения в строй писателей.

Мой строй пока хромает))) Спасибо.
Саша,
Gaide писал(а):
Я опоздашка...........(((

Нет, я опоздашка. Еле в себя пришла после бурных празднований.
Gaide писал(а):
Но так как из меня пока лезут сплошные междометия и спойлеры, удалюсь!

Ты недалеко удаляйся, ок?)))
Gaide писал(а):
С прошедшим Днём Писателя!!Пусть твоё возвращение будет фееричным, ярким и приятным для всех нас!!!

Ы-ы-ы-ы, спасибо, Саш!)))
Лана,
kallik писал(а):
Начало взволновало и заинтриговало!!!

Это приятно, я рада, что получилось взволновать. У-у-ух!
Леночка,
kori писал(а):
Читала, вспоминала, ждала... потом не ждала... сейчас просто счастлива)

Аналогично))) Просто счастлива))) спасибо за эмоции.
lusi,
lusi писал(а):
очень буду ждать продолжение романа об Артеме и Тамиле

Открою секрет: они тоже ждут встречи с вами.
фруктис,
фруктис писал(а):
Здравствуйте, я помню читала у вас очень интересную историю, еще ждала продолжения, неужели это прода?

Это первая книга. Думаю, вы о Тамиле и Артёме, у них сейчас отпуск. Но вскоре и они появятся на сцене.

Леди, ещё раз всем спасибо!
Побежала главу готовить)))

...

УПЫРИЦА: > 06.03.16 11:52

» Глава 2

Шесть лет на­зад:

Де­вуш­ка си­дела на по­докон­ни­ке и, за­тяги­ва­ясь де­шевой си­гаре­той, всмат­ри­валась в ноч­ную ули­цу. Ок­на ком­на­ты об­ще­жития вы­ходи­ли на про­ез­жую часть, че­рез до­рогу свер­кал раз­ноцвет­ны­ми огонь­ка­ми ноч­ной клуб, где у вхо­да тол­пи­лась без­за­бот­ная мо­лодежь, про­пивая и про­кури­вая ро­дитель­ские день­ги. Уль­яна сде­лала пос­леднюю за­тяж­ку, вы­дох­ну­ла дым в фор­точку и за­туши­ла оку­рок в пе­пель­ни­це.

В ком­на­ту вбе­жала сме­юща­яся со­сед­ка и за­каш­ля­лась.

— Гос­по­ди, Уля, — от­ма­хива­ясь от ды­ма, по­мор­щи­лась Жан­на, — ну ты на­кури­ла.

— Из­ви­ни, — бур­кну­ла де­вуш­ка, нис­коль­ко не со­жалея.

Жан­на бы­ла на курс стар­ше. Вы­сокая де­вуш­ка, спор­тивная. Иг­ра­ла за бас­кетболь­ную ко­ман­ду уни­вер­си­тета, твер­дая хо­рошис­тка. Жан­на ве­ла здо­ровый об­раз жиз­ни, но ни­кого не дос­та­вала нра­во­уче­ни­ями о вре­де ку­рения и жир­ной пи­щи. Но ок­ру­жа­ющих она под­ку­пала не этим, а сво­им доб­ро­души­ем и не­пос­редс­твен­ностью.

— Не хо­чешь к нам при­со­еди­нить­ся? Коль­ка ги­тару где-то дос­тал, ре­бята соб­ра­лись его иг­ру пос­лу­шать.

— Как-ни­будь в дру­гой раз, Жа­нуль, нас­тро­ения что-то сов­сем нет.

Жан­на за­мети­ла по­лос­ку бе­ло-го­лубой бу­маги в ру­ке Уль­яны.

— А это что та­кое? — она вых­ва­тила тест преж­де, чем Уль­яна ус­пе­ла воз­му­тить­ся. Гла­за Жан­ны ок­ругли­лись, де­вуш­ка с от­кры­тым ртом опус­ти­лась на кро­вать. — Уль­ка, это что же по­луча­ет­ся…

— Две по­лос­ки по­луча­ет­ся.

— Мо­жет, это ошиб­ка? Та­кие шту­ки час­то да­ют неп­ра­виль­ный ре­зуль­тат. Ты же один тест сде­лала, да? Ска­жи, что один…

Уль­яна за­мота­ла го­ловой и ти­хо приз­на­лась:

— Три. Все по­ложи­тель­ные. — Она по­тяну­лась за но­вой си­гаре­той, но Жан­на отоб­ра­ла у неё пач­ку вмес­те с за­жигал­кой.

— Ни­како­го ку­рева! — ре­шитель­но за­яви­ла она. — И сей­час же про­вет­ри ком­на­ту! На­кури­ла, га­достью на­дыша­лась… Хо­чешь нав­ре­дить ма­лень­ко­му?

— Мне всё рав­но.

— Мо­жет, те­бе и всё рав­но, а ре­бен­ку – нет!

— Жан­на, не ну­ди, про­шу те­бя… и так хре­ново, — от­махну­лась де­вуш­ка. — Иди к ос­таль­ным, пос­лу­шай иг­ру Ко­ли на ги­таре. Я хо­чу по­быть од­на. Мне прос­то нуж­но по­быть од­ной, по­нима­ешь?

Жан­на по­сиде­ла еще нем­но­го, ре­шая, сто­ит ли ей ухо­дить и бро­сать Уль­яну в та­ком по­дав­ленном сос­то­янии? Но Уль­яна не вы­носи­ла жа­лос­ти, а ес­ли по от­но­шению к ней про­яв­ля­лась за­бота, де­вуш­ка за­мыка­лась в се­бе и ста­нови­лась по­хожей на ко­люче­го ёжи­ка.

— Лад­но, — под­ни­ма­ясь с кро­вати, вздох­ну­ла Жан­на, — я пой­ду. Но по­обе­щай, что ни­чего не­об­ду­ман­но­го не сде­ла­ешь. Не ста­нешь вып­ры­гивать из ок­на, ре­зать се­бе ве­ны и на­кури­вать­ся, по­ка уши в тру­боч­ку не свер­нуть­ся. Обе­ща­ешь?

— Обе­щаю.

— Ум­ни­ца! — Жан­на нап­ра­вилась к вы­ходу.

— Жан­ка, вык­лю­чи свет, по­жалуй­ста.

В по­лум­ра­ке ком­на­те Уль­яне ста­ло нам­но­го лег­че, от сла­бого ми­га­юще­го све­та у неё раз­бо­лелась го­лова. Уль­яна удоб­но ус­тро­илась на по­докон­ни­ке, взя­ла тест и пос­мотре­ла на фа­таль­ные две по­лос­ки. Уль­яна ещё не до кон­ца по­нима­ла, что бе­ремен­на, что внут­ри неё в этот мо­мент раз­ви­ва­ет­ся но­вая жизнь. Это ка­залось не­ре­аль­ным и да­леким. Она-то, ду­роч­ка, всег­да по­лага­ла, что ни­чего по­доб­но­го с ней не мо­жет слу­чить­ся. Она бы­ла рас­те­ряна и на­пуга­на, не зна­ла, как быть даль­ше. Ка­залось бы, и ду­мать не о чем. Она не со­бира­лась де­лать аборт, од­на мысль о ко­тором при­води­ла в ужас. Сколь­ко абор­тов сде­лала её мать? Пять? Шесть? А ведь у неё мог быть бра­тик. Или сес­трич­ка. Но уже тог­да она по­нима­ла, пусть луч­ше ник­то не ро­дить­ся, чем жить в та­кой семье, как её. Уль­яна пред­ста­вила ре­ак­цию ро­дите­лей, ког­да они уз­на­ют о её бе­ремен­ности. Де­вуш­ка под­тя­нула ко­лени к гру­ди и взя­лась за го­лову. Бу­дет жут­кий скан­дал. Хо­тя ка­кое это име­ет зна­чение? У них на все слу­чаи жиз­ни од­на ре­ак­ция: вы­пив­ка — скан­дал — вы­пив­ка — дра­ка. Уль­яне не бы­ло ни­како­го де­ла, что они по­дума­ют. Но жить под од­ной кры­шей с не­путе­вой до­черью не за­хотят. Им не ну­жен лиш­ний рот.

Что на са­мом де­ле бес­по­ко­ило де­вуш­ку, так это Сла­ва. Он имел пра­во знать. Они про­вели вмес­те две но­чи, в од­ну из ко­торых на­чис­то за­были о пре­дох­ра­нении — и вот ре­зуль­тат. Трех­не­дель­ная за­дер­жка и по­ложи­тель­ный тест на бе­ремен­ность. В том, что отец ре­бен­ка — Сла­ва, Уль­яна не сом­не­валась. За тот год, что они об­ща­лись и пос­то­ян­но про­води­ли вре­мя вмес­те, у неё ни­кого дру­гого не бы­ло. По­верит ли в это Слав­ка? Она ни­ког­да не уз­на­ет, ес­ли не ска­жет ему. Но для на­чала Уль­яна хо­тела про­верить­ся у ги­неко­лога, а пос­ле, — ес­ли всё под­твер­дить­ся, в чем она не сом­не­валась, — рас­ска­жет Сла­ве.

В дверь пос­ту­чали.

По­чему её не хо­тят ос­та­вить в по­кое?

Не до­жида­ясь приг­ла­шения, в ком­на­ту за­шел Па­ша. Ог­ни ули­цы дос­та­точ­но ос­ве­щали ком­на­ту, что­бы уз­нать неж­данно­го гос­тя. Уль­яна быс­тро су­нула в кар­ман спор­тивных шта­нов тест на бе­ремен­ность, что­бы Па­ша не уви­дел. Не хва­тало еще, что­бы он по­лез с расс­про­сами. Че­го он во­об­ще при­пер­ся?

— При­вет, — ска­зал он пос­ле не­дол­го­го мол­ча­ния и приб­ли­зил­ся к Уль­яне.

— При­вет.

Уль­яна от­верну­лась, что­бы не смот­реть ему в гла­за. По­чему-то всег­да, ког­да Па­ша на­ходил­ся ря­дом и смот­рел на неё, у де­вуш­ки по­яв­ля­лось чувс­тво, буд­то она его пре­дала. Ей бы­ло стыд­но пе­ред ним, она ис­пы­тыва­ла ви­ну за то, что пе­рес­па­ла со Слав­кой. С то­го дня они слов­но от­да­лились, их об­ще­ние ста­ло нап­ря­жен­ным, не­выно­симым. Уль­яна от­ка­зыва­лась раз­би­рать­ся в сво­их чувс­твах к Пав­лу. И о ка­ких чувс­твах мо­жет ид­ти речь? Она пе­рес­па­ла не с ним — со Сла­вой, она бе­ремен­на… от Сла­вы.

— Как те­бя про­пус­ти­ли? — Уль­яна смот­ре­ла в ок­но. — Ночь на дво­ре, те­тя Шу­ра сту­ден­тов из об­ща­ги не всег­да впус­ка­ет.

— Ме­ня впус­ти­ла… не­надол­го.

— Яс­но.

Она чувс­тво­вала на се­бе его взгляд. Об­жи­га­ющий. Вни­матель­ный. Па­ша ждал, что она пос­мотрит на не­го, но взгляд Уль­яны по-преж­не­му был ус­трем­лен на ули­цу.

— Нам нуж­но по­гово­рить.

Ин­то­нация, с ко­торой Па­вел про­из­нес пос­леднюю фра­зу, зас­та­вила де­вуш­ку пос­мотреть на не­го.

— О чем?

— О ва­ших со Слав­кой от­но­шени­ях.

Уль­яна до­гада­лась, что речь пой­дет имен­но об этом. Кто дал ему пра­во вме­шивать­ся? Кто дал пра­во яв­лять­ся к ней поз­дним ве­чером и го­ворить о том, что его ни­каким бо­ком не ка­са­ет­ся? Кто дал ему пра­во при­ходить и му­чить её од­ним сво­им при­сутс­тви­ем? Гос­по­ди Бо­же, по­чему ей не­чем ды­шать, ког­да он так близ­ко?!

— Мы со Сла­вой са­ми раз­бе­рем­ся. Без те­бя, Па­ша.

— Уль­яна, без ме­ня не по­лучит­ся.

— Слу­шай, че­го ты ле­зешь? — де­вуш­ка спрыг­ну­ла с по­докон­ни­ка и на­чала ша­рить по ящи­кам тум­бочки в по­ис­ках си­гарет. Жан­ка заб­ра­ла пос­леднюю пач­ку, а Паш­ка вов­се не ку­рил. Мо­жет, стрель­нуть у ко­го-ни­будь? — Пов­то­ряю: мы без те­бя прек­расно спра­вим­ся! Нам не нуж­ны пос­редни­ки. К то­му же поз­дно, зав­тра у ме­ня пер­вая па­ра, а те­бе на ра­боту, ес­ли я не оши­ба­юсь. На­мек по­нял? — отор­вавшись от бе­зус­пешно­го по­ис­ка си­гарет, Уль­яна ука­зала на дверь.

Па­ша не сдви­нул­ся с мес­та.

— Слу­шай, За­харов, ухо­ди, а? Не стой над ду­шой.

— Он не хо­чет те­бя ви­деть, — со­вер­шенно буд­ничным то­ном ска­зал он.

Уль­яна зас­ты­ла, сог­нувшись над ящи­ком тум­бочки. Она оп­ре­делен­но ос­лы­шалась. Или… нет? Де­вуш­ка мед­ленно зад­ви­нула ящик, так же мед­ленно обер­ну­лась, что­бы ви­деть ли­цо Пав­ла.

— Что? — пис­кну­ла она.

— Уля, — Па­вел за­мял­ся, – Уля, — на­конец пов­то­рил он лас­ко­во, — прос­ти, что имен­но я го­ворю те­бе это.

— Он… ви­деть ме­ня не хо­чет? — про­бор­мо­тала де­вуш­ка. В это труд­но бы­ло по­верить. Не­воз­можно. — Н-но… по­чему? По­чему он лич­но не ска­зал, а те­бя по­дос­лал?

— Прос­ти, Уль.

— «Прос­ти»? — она раз­дра­жен­но хо­хот­ну­ла. — Да пле­вала я на твое «прос­ти» с вы­сокой ко­локоль­ни! Ду­мал, я тут раз­ры­да­юсь, вся та­кая бед­ная и нес­час­тная, на шее у те­бя по­вис­ну, а ты ме­ня уте­шать бу­дешь? Сна­чала с од­ним дру­гом пе­рес­па­ла, по­том — с дру­гим. Так, что ли? Ну, че­го мол­чишь? Язык прог­ло­тил? — Уль­яна тол­кну­ла пар­ня. — Уй­ди!

— Уль­яна…

— Уй­ди, ска­зала!

Так гад­ко она чувс­тво­вала се­бя лишь до­ма. Пос­ме­шище. Гряз­ное пос­ме­шище. Нич­то­жес­тво. Хо­телось за­бить­ся в угол, как в детс­тве. Спря­тать­ся от всех и каж­до­го. Что­бы ник­то не дос­тал. Ник­то не смот­рел на неё. Но она боль­ше не ма­лень­кая за­пуган­ная дев­чонка. Она вы­рос­ла, ста­ла дру­гой. И пря­тать­ся боль­ше не ста­нет.

— По­жалуй­ста, Уля, выс­лу­шай ме­ня.

— По­шел на х**! — не вы­дер­жа­ла она. — И друж­ка сво­его прих­ва­ти! — кри­чала она, вы­тал­ки­вая Пав­ла в ко­ридор, где сту­ден­ты с ин­те­ресом наб­лю­дали за про­ис­хо­дящим.

Уль­яна зах­лопну­ла дверь пе­ред но­сом Пав­ла. Он не хо­тел, что­бы так по­лучи­лось. Не хо­тел де­лать ей боль­но. И всё рав­но сде­лал…

* * *

Сей­час:

Бес­цель­но про­тор­чав в офи­се це­лый день, Па­ша при­шел к единс­твен­но­му пра­виль­но­му вы­воду — Уль­яна дол­жна от­ка­зать­ся от про­веде­ния бан­ке­та, пе­редать де­ло ко­му-то дру­гому. Во­об­ще-то бы­ло бы луч­ше най­ти дру­гой рес­то­ран, но Мар­та без ус­та­ли вос­хва­ляла его пре­лес­ти, с ка­кой об­хо­дитель­ностью к ним от­неслась Уль­яна и как за­меча­тель­но, что «эта ми­лая де­вуш­ка ока­залась зна­комой Сла­вы, и за­нимать­ся под­го­тов­кой тор­жес­твен­но­го бан­ке­та бу­дет не ка­кой-ни­будь нез­на­комец, а Уль­яна». Па­ша слу­шал бол­товню де­вуш­ки, стис­нув зу­бы, сдер­жи­ва­ясь, что­бы не ска­зать лиш­не­го. Его ра­зоз­лил спек­такль, ра­зыг­ранный Слав­кой. Лож­ная ра­дость, при­тор­ные улы­боч­ки и по­вышен­ный ин­те­рес к не­вес­те. Он сде­лал всё, что­бы по­казать, как счас­тлив с Мар­той, как буд­то Уль­яне бы­ло ин­те­рес­но выс­лу­шивать весь этот бред!

Он то­же хо­рош! Вмес­то то­го что­бы пос­ле ра­боты по­ехать до­мой, его за­нес­ло в этот чер­тов рес­то­ран! За­чем он сю­да при­ехал? Что на­де­ял­ся уви­деть, ус­лы­шать или ска­зать? Он прек­расно знал, что ему не удас­тся убе­дить Уль­яну пе­редать за­каз ко­му-то дру­гому. Она бы­ла дос­та­точ­но це­ле­ус­трем­ленной и… упер­той, что­бы дать от­пор и пос­ту­пить по-сво­ему. С ка­кой ста­ти она дол­жна его слу­шать? Но ка­кого чер­та он тог­да при­ехал? Ка­кую цель прес­ле­довал? Хо­тел уви­деть её сно­ва? Еще раз вос­хи­тить­ся, ка­кой пот­ря­са­ющей она ста­ла? Слав­ка то­же за­метил, как она рас­цве­ла, по­хоро­шела. Па­ша ис­пы­тывал уко­лы рев­ности, ког­да Сла­ва бро­сал на Уль­яну ко­рот­кие, за­ин­те­ресо­ван­ные взгля­ды. Рев­ность! От­ку­да ей взять­ся?! Ну, нра­вилась она ему ког­да-то… и что даль­ше? Это бы­ло шесть лет на­зад! С тех пор мно­го че­го из­ме­нилось. Они из­ме­нились. И что же он сде­лал, ког­да не зас­тал Уль­яну в рес­то­ране? По­ехал до­мой? Ха! Ни­чего ум­нее не при­думав, он ос­тался её ждать…

И сей­час, гля­дя на ма­лень­ко­го си­нег­ла­зого ан­ге­ла с бе­локу­рыми куд­ряшка­ми, Па­ша прок­ли­нал ре­шение ос­тать­ся. Ес­ли бы он сра­зу у­ехал до­мой, не за­бивая го­лову не­умес­тны­ми и не­нуж­ны­ми мыс­ля­ми об Уль­яне, он бы не уви­дел эту ма­лыш­ку — ко­пию Слав­ки.

Чувс­тво ви­ны, рас­те­рян­ность, шок — ма­лая часть то­го, что он ис­пы­тывал, стоя пос­ре­ди бан­кетно­го за­ла и гля­дя, как де­воч­ка при­жима­ет к гру­ди тря­пич­ную кук­лу и с лю­бопытс­твом раз­гля­дыва­ет его. Сколь­ко ей лет? Пять? Или шесть? У Па­ши ком зас­трял в гор­ле. Не­уже­ли эта де­воч­ка — Слав­ки­на дочь? Или все-та­ки не его? Па­ша пе­ревел взгляд на Уль­яну. Зат­равлен­ный вид де­вуш­ки лишь под­тверждал его до­гад­ку. У Слав­ки есть дочь. От Уль­яны.

— Ма­моч­ка, кто это? — спро­сил ан­гел, гля­дя на Уль­яну.

— Ста­рый зна­комый, — улыб­ну­лась она, пог­ла­див де­воч­ку по го­лове. — Ты ска­зала «спа­сибо» дя­де Кос­те за кук­лу?

Де­воч­ка за­мор­га­ла и ви­нова­то по­кача­ла го­ловой.

— Нет… Я сей­час ска­жу!

— Да­вай, бе­ги. А я по­ка пе­рего­ворю со сво­им зна­комым.

Ма­лыш­ка улыб­ну­лась и убе­жала, ос­та­вив Пав­ла и Уль­яну на­еди­не ис­пы­тывать не­лов­кость и нап­ря­жение. Но де­вуш­ка быс­тро взя­ла се­бя в ру­ки и пос­мотре­ла на Пав­ла с вы­зовом. Сколь­ко раз он ви­дел у неё та­кой взгляд? Бес­числен­ное мно­жес­тво. Хо­тя тог­да, шесть лет на­зад, объ­яс­не­ние та­кому взгля­ду бы­ло нес­коль­ко иным. Па­ша до­гады­вал­ся, что нра­вит­ся ей. Да, у них бы­ла сим­па­тия друг к дру­гу, но даль­ше при­ятель­ско­го об­ще­ния они ни­ког­да не за­ходи­ли. Ни од­но­го из них не ин­те­ресо­вали от­но­шения. Сей­час Уль­яна смот­ре­ла на Пав­ла с вы­зовом не по­тому, что он ей нра­вил­ся, а для то­го, что­бы по­казать — она го­това за­щищать сво­его ре­бен­ка, пусть толь­ко по­вод даст.

— Как её зо­вут? — на­конец спро­сил муж­чи­на, пос­чи­тав даль­ней­шее мол­ча­ние бес­смыс­ленным.

— Ка­тя.

Он ду­мал, Уль­яна вос­при­мет в шты­ки его воп­рос. Ошиб­ся. Её го­лос зву­чал мяг­ко и с неж­ностью, ког­да она про­из­но­сила имя до­чери.

— Она чу­до.

— Спа­сибо.

И сно­ва мол­ча­ние. Па­ша не­нави­дел мо­мен­ты, по­доб­ные это­му. Ког­да хо­чешь ска­зать так мно­го и не в сос­то­янии про­из­нести хоть сло­во. В го­лове кру­тилось слиш­ком мно­го воп­ро­сов, на ко­торые Уль­яна вряд ли за­хочет от­ве­чать. Но он дол­жен убе­дить­ся, дол­жен знать на­вер­ня­ка.

— Зна­чит, отец — Сла­ва?

— Ка­кая те­бе раз­ни­ца?

— Ты не ду­мала, что он име­ет пра­во знать о су­щес­тво­вании до­чери?

— Да­же пос­ле то­го, как от­шил ме­ня че­рез пос­редни­ка? — с ед­ва уло­вимой нот­кой оби­ды спро­сила Уль­яна.

— Ник­то не про­сит те­бя про­щать Слав­ку… и ме­ня то­же. Но мог­ла бы по­думать о ре­бен­ке.

— Я пос­то­ян­но ду­маю о мо­ем ре­бен­ке.

— Мы мог­ли по­мочь.

— Сво­дить к вра­чу и оп­ла­тить аборт? — ух­мыль­ну­лась де­вуш­ка, скрес­тив ру­ки на гру­ди. — Вот спа­сибо.

— Раз­ве речь шла об абор­те? Я го­ворю о ма­тери­аль­ной по­мощи.

— Мы не нуж­да­ем­ся в по­дач­ках. — Уль­яна мед­ленно вски­пала. — И во­об­ще, за­чем ты при­шел? Что-то за­был здесь пос­ле ут­ренне­го ви­зита?

Кто бы ему ска­зал, за­чем он вер­нулся? Но не­об­хо­димо что-то при­думать, по­ка Уль­яна не ус­пе­ла силь­но ра­зоз­лить­ся. Те­перь он не мог так прос­то уй­ти. Ос­трое чувс­тво ви­ны раз­ры­вало его на час­ти. Ведь он вов­ре­мя не сре­аги­ровал, не за­метил, к че­му всё идет, не удер­жал Слав­ку и Улю от со­вер­ше­ния ошиб­ки.

— Я со­бирал­ся приг­ла­сить те­бя на ужин. — От­кро­вен­ная ложь. Па­ша прек­расно по­нимал, как не­лепо проз­ву­чали его сло­ва. И Уль­яна не смог­ла скрыть удив­ле­ние. Хо­рошо, пусть луч­ше удив­ля­ет­ся, не­жели пок­ры­ва­ет его ма­том и вы­гоня­ет. — То есть и сей­час со­бира­юсь. Ты сог­ла­сишь­ся по­ужи­нать со мной?

Она смот­ре­ла на Пав­ла рас­ши­рен­ны­ми гла­зами и мол­ча­ла. Ви­димо, его приг­ла­шение пот­рясло её боль­ше, чем его са­мого.

— Пов­то­ри, по­жалуй­ста, а то у ме­ня пос­леднее вре­мя проб­ле­мы со слу­хом.

— Я приг­ла­шаю те­бя на ужин.

— С че­го это вдруг?

— Мы не ви­делись шесть лет. Мне ин­те­рес­но, ка­кие в те­бе еще про­изош­ли пе­реме­ны, кро­ме внеш­них, — Па­ша оце­нива­юще смот­рел на де­вуш­ку и то, что он ви­дел, ему оп­ре­делен­но нра­вилось. Ес­ли бы Уль­яна мог­ла, то обя­затель­но за­лилась крас­кой сму­щения под от­кро­вен­ным муж­ским взгля­дом, но её тя­жело сму­тить и Па­ша знал это.

— Ну, раз та­кое де­ло, то… нет!

Он ожи­дал, что Уль­яна от­ка­жет.

— Уль, да­вай по­гово­рим, как взрос­лые лю­ди. — Па­вел приб­ли­зил­ся к де­вуш­ке, она не от­сту­пила в сто­рону, ос­та­лась сто­ять на мес­те. — Ты же не хо­чешь, что­бы Сла­ва уз­нать о Ка­те? — о да, она не хо­тела. Не хо­тела и бо­ялась. — Что­бы он не уз­нал, пос­ту­па­ем так: идем ужи­нать, бе­седу­ем — за­меть, ни­чего боль­ше я не пред­ла­гаю, ис­клю­читель­но ужин. Ты мне всё рас­ска­жешь, и я ни сло­вом не об­мол­влюсь Сла­ве, по­ка ты са­ма не ре­шишь, что нас­та­ло вре­мя ему ска­зать о су­щес­тво­вании Ка­ти.

Уль­яна не хо­тела сог­ла­шать­ся, Па­ша ви­дел злость в её ка­рих гла­зах. Впро­чем, он и не на­де­ял­ся, что она рас­це­лу­ет его.

— Лад­но, — вы­дох­ну­ла она, сда­ва­ясь. — Один ужин.

...

Gaide: > 06.03.16 12:10

Анют привет!!
Вот нельзя вести переговоры с террористами!!Хотя.....
Спасибо за продолжение,поправляй здоровье и до завтра!!.
П.С.Недавно с Женей прошлись по сюжету. и я поняла,что есть пробельчики в памяти, буду рада их заполнить,оно того стоит!!

...

Соечка: > 06.03.16 12:58

Спасибо! А я оказывается уже подзкбыла сюжет, так что читаю с удовольствием и вспоминаю..

...

nick: > 06.03.16 13:37

Примите меня к себе в блог, спасибо большое!

...

latina: > 06.03.16 15:17

Аня, спасибо за главу. rose Ранее я не читала эту историю, а сейчас с удовольствием буду следить за судьбой героев.Даже и хорошо, что я не знакома с этим романом, потому что ожидается интересная история. tender
Марта рада, что банкет организовывает бывшая знакомая Славы, не знаю, ко мне ревнивая мысль всё равно бы пришла... Ульяна начала нравиться тем, что у неё есть твёрдость и характер. Многое ещё предстоит узнать...А Павел, что, можно сказать, шантажом вынудил принять Ульяну приглашение на ужин. И так ли всё обстояло со Славой шесть лет назад, как он рассказал об этом Уле?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение