Анна-Эвелина:
14.05.16 23:12
» Глава 17, 18
Глава17
Я нахожусь в таком месте, где нет ни чувств, ни эмоций. Где все будто в калейдоскопе, переливается и меняет узор. Я ощущаю легкое покалывание на своих щеках, и это вырывает меня из зефирной страны. С трудом открыв глаза, я вижу его. Он гладит мою щеку, по которой только что хлестал и улыбается. Его глаза наполнены влагой и кажутся такими глубокими и прозрачными, будто я гляжу в океан. Я ведь там была, я знаю, как он выглядит. И в его душе все неспокойно, я не могу ему снова доверять, но то как он сейчас на меня смотрит...
- Я так по тебе скучал - шепчут его губы,- если бы ты только знала, как я скучал! Да я спал с твоей розовой пижамой в обнимку, пока домработница не постирала ее.
- И что потом?- спрашиваю его еще хриплым голосом.
- А ничего, уволил ее, да и все.
Он трогает мои губы, мои скулы, проводит еле заметно по моим закрытым глазам. Ворчит что то. Но я уже не слушаю его. Я наслаждаюсь его прикосновениями и понимаю, что тоже очень скучала за ним. Ничерта у меня не получилось. И совсем я его не забыла, вот даже ни капельки. Я его просто запрятала подальше, примерно в левом желудочке и закрыла все засовы на дверях. Но из сердца все же не выпустила. Почему?
Вдруг я все вспомнила. И где нахожусь, и главное с кем... Но ведь развязка была совсем близко. И тут этот чертов обморок, как нельзя некстати. Я чувствую, как он задирает мое платье к груди и смотрит на немного округлившийся животик. Прикасается своими теплыми губами к нему и улыбается. Потом снова целует и, шепнув что-то, опускает платье назад.
- Ты уже знаешь, кто там?- спрашивает он со счастливой улыбкой.
- Монашки сказали, что должна быть девочка,- улыбаюсь ему в ответ. Ну, разве можно не улыбнутся, когда он так счастливо смотрит на меня. Когда так трепетно гладит мой животик. Когда целует мои руки и прижимает к своему дико бьющемуся сердцу.
- Я так сильно тебя люблю! Больше ни за что не отпущу тебя. Никогда. Иначе просто сойду с ума от тоски - он смотрит прямо мне в глаза и говорит очень тихо. Но я все слышу. Каждый звук, проникающий в меня вместе с воздухом, которым сейчас дышу. Слышу. И верю каждому его слову. Скажите дура? Ну и пусть. Только одно я знаю, что так как он сейчас говорит нельзя сыграть. Я просто чувствую это... - Я тоже тебя люблю - отвечаю и позволяю ему стереть мои слезы.
- Девочка моя, сладкая, мне нужно было так поступить, понимаешь? Нужно было тебя спрятать так, что бы и лучшие сыщики не нашли. Потому что лучшие были не в моей команде.
- Что это значит?
- Это значит, что я все знал с самого начала и про малыша, и про то, что думала убегать.
- И что подслушивала?
- И даже то, что слышала, слово в слово.
- Ты на меня сердишься?- спросила, взяв его руку и поцеловала. Он улыбнулся так нежно, погладил по щеке:- Немного есть!- Представь, как было мне?- тихо возмутилась я - Что еще оставалось делать? Мое участие в этом фарсе я как-нибудь бы пережила, а вот с появлением...
- Позже, малышка! - перебил меня - Мы обо всем поговорим. Не здесь, дома. Отдохни, ладно? Я не хочу больше видеть тебя почти мертвой.
- Это просто обморок.
Я приподнялась и осмотрелась вокруг. Это было совсем незнакомое место, обставленное тяжелой деревянной мебелью. На окне висела бардовая гардина, и в камине весело плясал огонь. Огонь в апреле? А впрочем, почему бы и нет? Вся обстановка располагала к себе и было здесь очень уютно. Я лежала на огромной, ну просто огромнейшей кровати с деревянными резными столбиками.
- Где я?
- Все там же, только в другом крыле. Тут тебе никто не помешает. Так что отдыхай - он поцеловал меня в лоб и собрался выйти. Выйти? Да что же это такое? Я ведь не разлёживаться тут собралась, а вывести всех на чистую воду. Резко сев, я отбросила одеяло и...
- Что за...
- Солнышко, это что бы ты больше от меня не сбегала,- прокомментировал этот наглый тип мои связанные ноги - Теперь тебе нужен полный покой. А остальное предоставь мне.
- Но ведь, но ведь ты следующий на очереди - возмущённо воскликнула я. А он еще и ухмыляется:
- Следующий на очереди куда?
- На допрос, ты следующий, кого я собиралась вывести на чистую воду.
Он обернулся возле двери, послал мне воздушный поцелуй.
- Вот вернусь, и выведешь. А пока отдыхай - и исчез за дверью.
Глава 18
Я пыхтела, сопела, ругалась, но никак не могла развязать узел на ногах. Пробовала уже их просто вытащить из петель, но никак... Упав от бессилия на подушки, ударив кулаками обеих рук, по матрасу зарычала:
- Макс!!! Вот прохиндей, где его носит?
- Не ори так, уши заложило - послышался его голос, откуда то снизу.
Я зажмурилась, и захихикала:
- Ты что под кроватью?
- Почему, при моем появлении, ты всегда смеёшься? Я похож на клоуна?- раздался уже возле меня его голос.
- Ты похож на джина из сказки - я повернулась на звук и уставилась в его глаза. Они были карие, не такие как у Игорька, а как чай, коричневые, без особого рисунка. Он лежал возле меня, на этой огромной кровати, положив руки за голову и пристально на меня смотрел.
- Макс, это твое настоящее имя?- спросила я.
- Угу, а что? Думаешь, какое будет отчество у наших будущих детей?
- Если бы я об этом думала, то скорее спросила бы твою фамилию. Я хочу, что бы ты был крестным отцом нашей Оленьки.
Он не отвечал. Пауза слегка затянулась, ну совсем не слегка...
- Настенька, с моим родом деятельности заводить семью и привязанности не совсем удобно. Это, конечно, большая честь для меня, но ...
- Макс, тебя хоть так зовут - дождавшись кивка в ответ продолжила - ты же не всегда будешь так жить, нужно оставить после себя кого то, кто будет о тебе помнить.
- Солнышко, ну что я могу ей дать, ведь меня с ней даже не будет.
- Просто я хочу привязать тебя к нашей семье, чтобы ты не слонялся где ни попадя. Ты всегда сможешь незаметно пробраться в детскую и смотреть, как она растет. А когда ты наиграешься в свои мальчиковые игры, сможешь у нас поселится. Сережка, конечно, будет против. Но, что он сделает, против женских капризов?
- Ты такая милая, я бы женился на тебе, но боюсь что твое сердце совсем несвободно! -отшучивался он - Мне нужно подумать. Это так сразу не решается. Я одиночка, никто меня не ждет...
- Мы всегда тебя будем ждать - перебила я его- и даже не буду закрывать окно в одной из спален...
Тут дверь с грохотом отворилась, и показался силуэт мужчины. Он держал руки в карманах брюк, плечи были чуть приподняты, глаза сверкали, а губы изогнулись в злом оскале.
- Вот, Сереженька, познакомься...
- Любимая, тебя нельзя оставить даже на минутку, как ты уже в историю влипла - сказал мне, а сам не отрываясь, смотрел в сторону Макса.
Тот абсолютно не смутился от такого внимания, спокойно приподнялся, поцеловал меня в лоб и шепнул:
- Окна открывать не нужно, я и так зайду. Номер телефона знаешь... Постоянным клиентам скидка...
И совершенно бесстрашно подошел к злому мужчине и подал руку:
- Будем знакомы, будущий крестный нашей Оленьки. Встретимся... Ну, как-нибудь потом... О привет братец - обратился он к стоявшему позади Сергея, Вадиму. И исчез из поля моей видимости. Я перевела взгляд на Вадика:
- Вы что - братья?
- Ага, но ты не тем интересуешься - и он показал бровями в сторону его хозяина.- Я нужен?- спросил уже непосредственно его самого.
- Нет!
- Да!- воскликнули мы одновременно.
-Ну, Сережа!!!
Конечно, он меня никуда не отпустил. Конечно, мне совсем не интересно, чем там все БЕЗ МЕНЯ закончилось. И наконец, конечно меня забрали, словно я кукла из магазина, и совсем не выпускали любимые руки, пока не донесли до такой знакомой мне комнаты.
- Надеюсь, что здесь ты меня связывать не будешь?- спросила с надеждой, укладываясь в постель. Утро уже вовсю хозяйничало на улице, о чем свидетельствовало веселое чириканье. И так хотелось прогуляться по весеннему садику. Я отчаянно вздохнула:
- Я просто беременна, я не больна. И мне нужно больше двигаться. Я не хочу спать.
- Я хочу - снимая носки заявил он - я не спал четыре месяца и чертовски вымотался за это время. А ведь я уже не мальчик гонятся за тобой.
Он залез ко мне под одеяло и крепко прижал к себе. Вытащил шпильки из моей растрепанной прически и стал наматывать один локон себе на пальцы. Это так чудесно снова быть рядом с ним. Я дома. Я, наконец-то, дома. Все будет в порядке, если ничто не помешает. Как мне хочется, чтобы было именно так. Только могу ли я ему доверять. Ведь все секреты не раскрыты... Даже еще запутаннее история оказалась... Возникла масса вопросов, которые задать больше не кому. Все было зря...- Шшш, маленькая моя - я даже и не заметила, как снова начала реветь - все закончилось. Твой отец позаботится о ней. Ну, не плач, я же тут...
Мы и не заметили, как уснули. Разбудил меня тихий стук в дверь и просунутая голова Вадика.
- Там пришли...
Я посмотрела на спящего Сергея и кивнула, приложив палец к губам.
В гостиной сидел на диване Игорек. Увидев меня, он встал и подал мне свою руку:
- Настенька!- и обнял меня - а ты оказывается, не простая девчонка.
- Почему - спросила я, присаживаясь на диван вместе с ним.
- Провернула такое, обошлаличную охрану, и сидела там, как Крестный отец. Я просто восхищаюсь тобой.
- Да нечему восхищаться - перебила его - завершения то я еще не знаю. Может ты мне расскажешь? Вот ты говорил, что Марию видел неоднократно, скажи, а Ольгу ведь тоже должен был знать. Ведь они были женаты с твоим отцом. Значит...
- Знаешь, а ведь ты права. Квартира у отца была одна, но Мария появилась там не сразу. Я же говорил, что мне было лет пять или шесть. Ну, в школу я еще не ходил. Отец приезжал к нам. А меня брал на выходные несколько раз. Но там никого не было, кроме ...
Подожди, ведь это была она... Когда я приезжал к отцу, он приглашал к нам няню и ее звали Оля. Она мне очень нравилась. Всегда играла со мной, не ругала за шалости, и любила обниматься - он мягко улыбнулся глядя сквозь меня, вспоминая прошлое - а я не любил. Вернее терпел, ведь мальчики не любят эти нежности - Он посмотрел на меня будто впервые, тщательно всматриваясь в мое лицо - Так вот кого ты мне напоминаешь... У тебя ее глаза, яркие, зеленые, и улыбка… Такая мягкая, ямочки на щеках.
Он снова сел возле меня и так обреченно посмотрел - Настенька, я правда не знаю многого, но точно помню, что когда появилась Мария, Оли я больше ни разу не встречал.
Я тяжело вздохнула, расстроившись от провала плана:
- Я бы все узнала, если бы...
- Настенька, - перебил меня Игорь - ты не робот. Ты живой человек, который чувствует, переживает, и справляется со всей этой грязью.
Он вытер со щек мои, такие частые, слезы : - Мое мнение такое, что ты очень хорошо держишься. То, через что ты прошла, не должно сломить тебя, ты сильная, и больше не одна. Я теперь не оставлю тебя.
Он привлек меня к себе и успокаивающе гладил по голове: - Я маме про тебя рассказал. Она так рада! Хотела уже ехать к тебе - знакомиться. Она тебе понравится. Добрее нее наверно нет человека. У тебя появится еще одна сестра и младший брат. Вот какая семья большая получилась. Я отстранилась от него, вытерла ладонью свои мокрые щеки и сквозь слезы улыбнулась: - А у тебя скоро будет племянница - и шмыгнула носом - Наверное, потому мне стало плохо...
- Ты всех очень напугала. Особенно Сергея. Он был самый беспомощный. Все бросились к тебе, а он не мог, был связан. И грозно мычал. Мария... Мария незаметно исчезла. Сейчас ее ищут, поэтому такой тотальный контроль твоих перемещений. Отец... Ах, да я же пришел сказать тебе спасибо, за то, что помирила нас.
- Ну, хоть что-то хорошее вышло из этой затеи.
- Мы поговорили, он просил прощение. Но на счет тебя... Подожди немного, дай ему время, он и к тебе придёт... Он совсем растерян. Его, почти жена, женщина, казавшаяся самым верным другом, оказалась причиной всех его неприятностей и бед. Ему нужно разгрести это дерьмо...
- Игорь, я конечно рада за вас, так и было задумано. Но, в отличие от тебя, я не строила планов на наше дальнейшее общение. Я не против, если мы будим пересекаться иногда, но на этом все...
- И ты даже не дашь ему ни одного шанса?
- Его жена в психушке, задыхаясь дымом, бежала спасать одеяльце, которое связала для дочки, а он в это время кувыркался с ее воровкой. У меня нет охоты общаться с таким человеком... Извини...
Сверху послышались звуки шагов и:
- Почему, черт возьми, я постоянно застаю тебя с другими мужиками?
...