Анна-Эвелина:
03.06.16 21:09
» Глава 9
Глава 9
На деньги, которые приносило мое тур. Бюро, я могла бы жить здесь и ни в чем себе не отказывать, но вот безделием я никогда не страдала. Решив расширить свой маленький бизнес, я открыла филиал и наняла помощницу. Конечно пришлось много побегать по городу чтобы найти подходящее здание, а потом оформить бумаги в мэрии. Что говорить, я сама раздавала рекламные флаеры возле кофейни, напротив которой находился мой офис. Жара для сентября, была неожиданным подарком, и я решила войти в кофейню и посмотреть на соседей. Ну и за одно, выпить чего нибудь прохладительного. Дверь открылась со звоном колокольчика и я ,оглядевшись в поисках свободного места, подошла к стойке. На витрине была уйма всяких пирожных и тортиков, что у меня глаза разбежались от такого ассортимента.
- Я могу вам что то посоветовать?- спросил женский голос и я подняла голову. Передо мной стояла темноволосая молодая девушка, с чуть раскосыми глазами и приветливой улыбкой. На ее голове была темно синяя косынка с нарисованным кексом.
Она выглядела так мило, что я решила с ней познакомится.
- Привет, меня зовут Ната, я работаю в офисе напротив. - и протянула ей свою руку.
Она пристально осмотрела меня с ног до головы и с каждой минутой ее улыбка гасла.
- Очень приятно,- ответила она, но руки моей не пожала,- вы будете что то брать, или просто глазеете?
Я была удивлена переменой ее отношения ко мне, ведь всего секунду назад, она так искренне улыбалась.
- Холодный латтэ, пожалуйста...
Расплатившись сразу, я отыскала свободный столик у окна и села, специально отвернувшись от витрины, где уже не совсем милая девушка прожигала мою спину своим злым взглядом.
Осматриваясь вокруг я заметила парня, который очень увлеченно что то стучал по клавиатуре своего ноута. Он выглядел очень интересно, лысая голова, квадратные в черной оправе очки, то и дело, спадающие на нос, иногда он хмурил бровями, а иногда кривил рот. И это было так забавно, что я не удержалась от смешка. Прикрыв рот ладонью, тут же отвернулась от него, стала рассматривать дорогу и вывеску над моим офисом. Я так задумалась, что не заметила как ко мне подошел и сел "самый занятой и модный ботаник в этом кафе".
- Так, так, так, и кто это к нам пожаловал?- спросил меня мужчина с ноутом, и я пригляделась к нему получше.
- Не припоминаю, что бы мы были знакомы,- ответила я незнакомцу. Он бесцеремонно отодвинул напротив стоящий стул и уселся на него, как будто так и надо.
- А мне кажется, я вас где то видел?- продолжал он, ехидно улыбаясь.
- Ага, скажите еще что в Сочи. Ведь там отдыхают все мало мальски имущие жители нашей страны.
- Точно, а разве не там?
Вот пристал. Ну никакого воспитания. Еще откинулся назад и наслаждался моим неведением. Потом повернув голову в сторону стойки с витриной крикнул:
- Насть, представь, она нас не узнала. Вот разбогатеем!- и он потер ладошки друг о друга. А в ответ донесся голос немилой девушки:
- Морозов, да куда уж нам до ее стандартов.
Я посмотрела повнимательнее и открыла рот от удивления:
- Морозов? Ты Коля Морозов? Где же твои кудри, Морозов?
- Настька вырвала в порыве страсти- и он снова повернул голову в сторону бара.- Настя, иди сюда, она не кусается.
- Настя, Фирсова? Вы вместе?
- Да, еще со школы. Как сели втроем, так и живем теперь втроем.
- Да. - ответила Настя, вытирая руки и целуя Колю в щеку.
Настя не присела рядом, сложив руки на груди она зло спросила:
- Зачем ты появилась?
Я не поняла вопроса и перевела свой взгляд на лысого. Он сурово смотрел на Настю и предупреждающе постукивал пальцами о стол. Но она не обратила на это совершенно никакого внимания.
- Зачем ты явилась именно в тот момент, когда только у него начала налаживаться личная жизнь?
- У кого?- спросила удивленно я.
- Ты издеваешься? Да ты хоть знаешь, что мы пережили, когда ты уехала, знаешь в какой депрессии был Иван? Он пришел к тебе попрощаться, в любви признался, а ты?
Хвостом махнула и улетела. Гуляй не хочу. Жила там себе в свое удовольствие, в своем Париже.
- В Берлине,- машинально поправила я ее и взглянула на Колю.
- Я ничего не пойму, я же... Я же ему объяснила все. Сказала, что бы не переживал...
Я не могла понять, почему его друзья так относятся ко мне, будто я убила их щенка. Мои мысли прервал голос Насти:
- Шла бы ты отсюда, и больше бы не появлялась.
Послышался звук удара и я увидела как глаза моего одноклассника наполнились гневом.
- Коля, я ведь... За что? За что вы меня выгоняете? Меня к себе отец забрал. Я же написала письмо и передала Галиной Константиновной. Спроси ее. Я же...
- Наташа, уходи, сейчас Аня с Ваней подъедут. Не рушь семью.- наступала Настя. Но взглянув в окно тихо сказала:
- Поздно, она уже тут.
И дверь открылась.
Аня совершенно не изменилась, только немного поменялся стиль в одежде. Увидев знакомые лица она не спрашивая разрешения плюхнулась за стол.
- Фух, ну и жара, дайте попить, что нибудь.- и тут же замерла. Нервно косясь на вход она перевела взгляд на меня:
- Явилась? Как только узнала.- она встала и уперев две руки о стол зашипела:
- Ни за что не отдам, слышишь? Не отдам его. Ты что ли была с ним после операции, ты помогала ему и уговаривала лечится дальше, ты хоть немного любила его, когда признаваясь в любви упорхнула как птичка. Ни ответа ни привета. Оборвала все связи, так теперь и пожинай плоды.- она поднялась на звук колокольчика, но не отрывала от меня глаз- Не будет тебе здесь жизни, не нужно тебе было приезжать сюда.
И Вышла из кофейни. Я сидела ни жива ни мертва. Одна только мысль была в моей голове"за что же они все так?"
- Да,- послышался такой знакомый с детства голос,- не нужно было тебе приезжать.
И снова зазвенел колокольчик.
Я хватала ртом воздух, будто выброшенная на сушу рыба, рыдания рвались из моей груди, и чувство большущей обиды поглотило всю мою душу.Я не могла выдохнуть, по этому начала кашлять, и мне срочно нужно было на воздух. Я кое как встала из за стола и почти валясь с ног и не смотря вперед толкнула дверь. Оттолкнув кого то от себя и не отвечая на вопросы старалась вдохнуть ну хоть немного. Мою грудь разрывало от нехватки кислорода и из глаз вот вот хлынут горячие с многолетней выдержкой соленые слезы.
Меня встряхнули чьи то руки и я посмотрела на незнакомого мужчину.
- Если вам нужно сбежать, то я на машине.- услышала я и кивнула соглашаясь на его предложение. Мне было все равно, лишь бы подальше отсюда. Мужчина отпустил мои плечи и я чуть пошатнулась. Он, чуть тихо чертыхнулся и поднял меня на руки. Я слышала, как Морозов что то кричал нам вслед, но мне было все равно. Я будто потерялась в своей обиде. С открытыми глазами я видела лишь серых мушек, которые заполняли весь мой обзор. Мой телефон разрывался от звонка, и я успокоившись ответила на незнакомый номер.
- Ната Перова, чем могу помочь?
- Наташка, не дури, возвращайся. Ты знаешь с кем едешь в машине?
Я взглянула на мужчину, который невозмутимо вел авто и ответила,:
- Морозов, я вас всех знаю всю свою жизнь, а помог мне незнакомец, когда вы все вдруг низа что накинулись на меня.- спокойно ответила я.
- Наташ, ну ты веди и правда не знаешь какого ему тогда было...
- Морозов, вот вы думаете что я такая стерва, приехала развести пару, да? Я в городе с Июля, а уже сентябрь. Скажи, я хоть раз нарушила их драгоценный покой?
- Ну, не знаю.
- Вот ты думаешь, что я не знаю как ему было тогда, но ты глубоко заблуждаешься. Вот теперь послушай. Я знаю сколько вдохов и выдохов он делал в сутки, когда ему делали операцию. Я знаю, по какому адресу он жил, я знаю, кто подписывал квитанции об оплате лечения и реабилитации пациента Петрова. А теперь контрольный в голову, Почему, ни кто из вас даже не поинтересовался кто владелец клиники, в которой проводилась операция.
Я улетела хвостом вилять, да я оставила умирать в одиночестве бабушку и дедушку, ради того, что бы твоему другу помогли, причем совершенно бесплатно. Я же волосы остригла, потому что половину их выдрали охранники мед центра, когда я пыталась проникнуть к Ване. И это ваша благодарность. Его мать ведь все знала. Она знала, что это я попросила своего отца в замен на переезд. Найдите письмо. Знать вас больше не хочу. Чужие люди вызывают у меня больше доверия, чем вы.
И выключила телефон.
Откинувшись на подголовник, закрыла глаза и старалась дышать ровнее.
- Открой бардачек.- услышала я бархатный низкий голос.
Я удивленно уставилась на него, а он махнул головой в сторону скрытой ячейки. Я потянула за ручку и увидела на полке какие то бумаги, карта и шоколадка.
- Бери.
- Я не ем сладкого, спасибо.- сказала я осипшим голосом.
- Я не спросил, любишь или не любишь, я сказал бери и ешь.
...