Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога в бесконечность. Семейная сага (18+)

таняюшка: > 29.08.16 21:27

Ну и типчик этот Дмитрий! Да и кредит в валюте ... напрягает как-то! Ведь повесит на Вику и детей, и кредит, да еще и дом постарается отобрать, при случае, который ... случай... не за горами!
Марин, а в доме ЭТОЙ семьи тоже есть скрытые камеры? Или только у Тани, благо она моложе Вики, и пригляд за ней должен быть более строже!
Спасибо, Мариш, за продолжение! wo

...

Mari-Mar: > 29.08.16 21:35

Есть, просто с Викой он давно жил, и поводов для ревности она даже таких призрачных, как у Татьяны, не давала.

...

kanifolka: > 29.08.16 21:46

все продумал Дима, даже,как кинуть на деньги жену и детей.
А вообще он садист самый натуральный, да.

...

таняюшка: > 29.08.16 21:56

Марин, и, все-таки, мне кажется, что у Дмитрия с психикой не нормально! С детьми, старшими, у него не ладится. Хотя, по воспоминаниям детей, раньше все было не так. Может ему хочется уйти к Тане, а не найдет повода, как объяснить Вике. Да и оставлять все первой семье видимо не хочется. Ведь есть такие мужчины, которые уходят из семьи и , стараются, забрать из семьи все и даже более, чем все. Конечно, это мои размышления, но поведение Дмитрия не оставляет буйства для фантазии. А хочется узнать, что все-таки происходит и к чему такое действо может привести.

...

Mari-Mar: > 29.08.16 22:06

Да, проблемы с психикой у Дмитрия есть. Они уходят корнями в далекое детство. Об этом - попозже. Можно сказать так: он просто оказался слабым ребенком, а, когда вырос, стал мечтой врача соответствующего профиля.
Ни Вику, ни Таню он добровольно оставлять не собирается - чувство собственности мешает. И - да, если одна из них сама захочет уйти, попытается сравнять данную женщину с землей, невзирая на общих детей.

...

таняюшка: > 29.08.16 22:24

Одним словом ... порядочная сволочь! И надо же было ему попасться на пути двоих хороших женщин!
Спасибо, Мариш!

...

Mari-Mar: > 29.08.16 22:27

Ну, кстати, у Тани тараканов хватает. Об этом тоже позже будет... только она в своих тараканах не виновата, просто переваривает их в своей голове, никому плохо не делая.
А на Диму придутся и нехорошие люди. Отвратительные.

...

таняюшка: > 29.08.16 22:37

В общем, впереди драмы, трагедии, совмещенные со страстями, задействованными отцом и дочерью Шацкими. Ну чем круче, тем интересней!

...

Mari-Mar: > 29.08.16 22:40

Ну и зачем ты тут все освещаешь наперед? Может, передумаю. Димка сдохнет, и все будут счастливы.

...

Mantta: > 29.08.16 22:43

добрый вечер , принимайте , пожалуйста, в читатели....

...

Mari-Mar: > 29.08.16 23:42

Таня, лучше губки накрась... И красиво сожми)

...

llana: > 30.08.16 13:48

Привет всем!
Мариночка, спасибо за продолжение!
Да-да, согласна со всеми, Дима точно больной на голову! Надо же, ревнивец, еще и камерами дома оборудовал. Он вообще кому-нибудь в жизни доверял? Мне кажется, даже если бы в семье все жили под его дудку, он все равно нашел бы, к чему придраться.
Но надписями на футболке для сына он просто убил - вместо того, чтобы защищать, так оскорблять и унижать? Что было бы, появись Саша перед знающими английский мальчишками, ужас просто? Разве так поступают любящие отцы?!
И кредит в валюте как-то напрягает. Да еще на Вике, оформленный до брака.
А из ваших разговоров чувствую, ждут нас очень увлекательные события, не заскучаем точно!

...

Mari-Mar: > 30.08.16 14:03

Ну, у Димы куча черт, несовместимых с семейной жизнью, в характере:
Самовлюбленность, эгоизм, паранойя. Поэтому, он ни с одной из дам и не живет нормальной семейной жизнью.
А впереди... Да. Начнется веселая неразбериха) Ну, местами не очень веселая.

...

Mari-Mar: > 30.08.16 17:12

» Глава 6

Пляж, расположенный за городом, был заполнен отдыхающими. В море у берега плескались с хохотом и брызгами дети. День был замечательный и очень жаркий.
Именно сегодня компания настоящих и будущих студентов, состоящая из Аллы, Алии и еще нескольких их друзей, решила посетить пляж. Саша не мог сейчас к ним присоединиться — он был занят в городе, но обещал приехать, как только сможет. Впрочем, в его голосе во время телефонного разговора с сестрой звучало сожаление. Конечно, на пляже будет Алия... в своем розовом купальничке, а он это пропустит. Того и гляди, с ней закрутит кто-нибудь из друзей.
Конечно, с собой ребята припасли кое-что веселящее. На окраине города редко проходила с рейдами полиция, и в маленьком магазине им продали пиво и вино, не спросив паспорта. Тем более, двое из ребят в свои шестнадцать лет был высокими, крупными и выглядели на все двадцать.
Они выбрали себе место и разложили одеяла. Девушки легли загорать, а парни бегом побежали купаться. Они дурачились и хохотали, как дети.
- Еще не выпили, а уже дурачки, - глядя на них, отметила Алия. - Мальчишки — одно слово!
Алла была с ней согласна. А вот если бы здесь был ее брат, он бы точно остался загорать на одном одеяле с девочками.
День пролетел незаметно. Они купались, веселились, играли в пляжный волейбол, пили потихоньку спиртное и не заметили, как наступил вечер. К этому времени, самой трезвой в компании оставалась Алия: она ограничилась одной маленькой бутылкой пива.
Они так и держались с Аллой вместе. Тем более, Калинина-младшая выпила довольно много, и ее подруга понимала, что за девушкой нужен присмотр. А то ребята уже начинали поглядывать на нее с излишним интересом. В среде ее друзей это было нормально, но Алию все-таки воспитали по-другому.
- А ведь та девочка не может купаться, - со вздохом проговорила неожиданно Алла. - Она и танцевать не может, и ходить.
- Какая девочка? - не поняла ее подруга.
- Та. У нее ведь отец богатый, она — единственная дочь. А мамы нету... Они в ДТП попали. Мать — насмерть, а девочка ходить не может. Десять лет ей тогда было! Эту историю, оказывается, тогда в прессе освещали.
- А, я поняла, - вспомнила Алия. - Ты о Лизе Шацкой. Да, лучше быть здоровой, а деньги можно заработать. У нее это серьезно, раз отец со своими деньгами не смог поставить ее на ноги.
Алла вспомнила, как Саша держал ее на руках, и как на него смотрела Лиза. А ведь она была красавицей, получше многих красоток в училище! Если бы ни болезнь — она бы точно стала надменной гламурной девчонкой и даже не посмотрела бы на простого хорошего парня, такого, как ее брат. А так, Саша в тот момент явно казался ей прекрасным принцем.
Их разговор прервался, когда с неба начали падать крупные капли. Все засуетились и побежали в ближайшее укрытие — под крышу летнего кафе.
Дождь не закончился и через полчаса. Нужно было что-то делать... Вся компания жила довольно далеко от пляжа.
- Я знаю одно хорошее место, - подал голос один из парней. - Отсюда десять минут на автобусе. Самая крайняя точка области, на границе. Там есть заброшенный дом, мы с компанией часто туда приезжали. Крыша, стены и пол есть. Чего еще надо!
Вся компания, обсуждая предложение, побежала на автобусную остановку. Через десять минут они уже были в деревне, состоящей из пяти деревянных домов. Виталий показывал дорогу. Пробежав немного от остановки, они увидели старый деревянный дом. Калитка была открыта, и они свободно прошли во двор. Алла, когда огляделась, сразу отправила брату сообщение о том, где они находятся. Под дождем она быстро протрезвела, и у Саши не будет повода ругаться на нее.
В доме давно никто не жил. Две большие комнаты, кухня и терраса — этого ребятам вполне хватило.
- Так, что у нас там из еды осталось, - Олеся, однокурсница Алии, достала из пакета хлеб, курицу гриль и несколько яблок. - Ну, и то радует.
Из старой расшатанной табуретки они соорудили стол и расселись вокруг нее. Коробки с бутылки со спиртным передавались по кругу. Рассказывали анекдоты из жизни, смеялись. А дождь все продолжал лить... Неожиданно, они услышали оглушительные раскаты.
- О Господи! - Гриша, еще один товарищ, вжался в угол. В конце девяностых его семья бежала от боевых действий в Чечне, поэтому он даже грозы боялся.
- Ты чего? - Алия погладила его по голове. - Это обычная гроза. Успокойся.
Далее, увидев, что с неба падает крупный град, Гриша действительно успокоился. Похоже, погода сегодня решила им напакостить.
- А, вот и вся тусовка! - Саша вошел в комнату. Несмотря на зонт, он был весь мокрый. - Ну и забрались вы в глушь. До скакунов можно пешком дойти!
Сашу окружили, усадили за так называемый стол, подали бутылку пива и бутерброд из кусочка хлеба и курицы. Он отдал его сестре и отложил себе пару яблок. При этом, Виталик заметил, что, если бы они так ели, давно бы померли.
- Саша, а у тебя телефон с собой? - спросила Олеся. - Здесь интернет не ловит... А у тебя такие песни классные закачаны!
Парень спокойно отдал свой телефон на растерзание друзьям. Далее, они начали танцевать, продолжая прикладываться к спиртному. Алла тоже плясала, но довольно скромно, с оглядкой на брата. А у него были свои цели.
Не танцевала только Алия. Она сидела на полу, снисходительно поглядывая на веселящихся друзей. Это была прекрасная возможность для Саши.
- У тебя остались твои сигареты? - спросил он. - Ну, те, шоколадные.
На самом деле, Саша не любил «Капитан Блэк». Просто, это было отличным поводом увести Алию покурить в другую комнату и, наконец, рассказать ей о своих чувствах.
Девушка встала, приняв его протянутую руку, и потянулась к сумочке.
- Вкусные, - еле сдерживаясь, чтобы не сморщиться, отметил Саша, когда они уединились. - Я всегда по этому запаху узнавал, когда ты мимо проходила.
Алия улыбнулась и стала еще милее. Саша с трудом скрыл трепет. Они сидели одни в этой комнате, прямо на полу, очень близко друг от друга. Их плечи соприкасались.
- Обычно девушку узнают по шагам или голосу, - ответила она. - Ну, еще по аромату духов...
- Это — тоже аромат, - возразил он и, не удержавшись, заговорил: - Алия, ты мне очень нравишься. Давно... С тех пор, как я увидел тебя в училище. Ты замечательная, нежная, красивая... Я люблю тебя.
Какое-то время девушка молчала, а сердце Саши билось изо всех сил. Этот момент решал его судьбу.
- А ты ведь очень хороший, Саша, - ответила она, проведя рукой по его щеке. - Я не вру. Ты сильный, добрый. Обязательно найдется девушка, которая тебя полюбит...
От этих слов парень дернулся, будто от удара током.
- Это значит... - прошептал он. - Я понял.
- Не могу я обманывать! - повысила голос Алия. - При всех твоих качествах, я тебя люблю и уважаю, но только как друга.
Саше стало трудно дышать. Он рванул ворот футболки, будто тот стягивал шею. Столько всего хотелось сказать ей о своей любви, а он начал задыхаться, как больной астматик!
Неожиданно, им обоим заложило уши. Удар, сильный гул... Саша по инерции толкнул Алию на пол и накрыл своим телом.
- Что это? - закричала она, когда шум немного стих.
- Я не знаю. Ты цела?
Оба встали и осмотрели друг друга. Кроме копоти и нескольких ссадин, повреждений не было.
- Наверное, молния в дом ударила, - предположила Алия.
- Ага. Или прилетел привет из-за рубежа, - вспомнил последние новости Саша. Таможню уже бомбили. Теперь, похоже, пришел черед деревни Стасово. - Нужно выводить остальных! - он вспомнил об Алле, и сердце защемило. Только бы сестра была жива и невредима!
В соседней комнате была паника. Там в щепки разнесло стену. Вылетевшей доской задело руку Виталику, который их сюда привел. Остальные, к счастью просто были напуганы и с криками бегали по комнате. Только Алла сидела в углу, дрожа и закрыв ладонями уши.
- Выходим по одному через террасу! - скомандовал Саша. Это была противоположная сторона дома, так что, боевые снаряды вряд ли могли туда долететь. - Алка, вставай! Ну, чего ты?
Сестра не реагировала. Выругавшись, он поднял девочку на руки и понес к террасе. Далее, они выбрались на поле и бежали к дороге. Прошло неизвестно сколько времени, уже стемнело. И тут — вновь страшный шум и взрыв.
- Смотрите! - закричала Олеся. Прямо в дом, который они покинули, летел снаряд. Через секунду на его месте была пустота — только дым повалил.
- Ох и вовремя мы ушли, - Гриша с восхищением похлопал Сашу по плечу. Тот, прижав к себе сестру, выдохнул.
- Алла, не могу больше тебя тащить. Ты же не ранена?
Девочка уже пришла в себя и взяла брата под руку. Они продолжили путь через поле и, к счастью, вышли на шоссе.
- Где мы, интересно? - спросила Алия. - Надеюсь, не в гостях у соседей. Нужно ловить машину.
Саша горько усмехнулся. Интересно, какой рисковый водитель посадит к себе шестерых грязных подростков?
Однако, через час проехало одновременно несколько машин. В темноте было невозможно разглядеть номера — русские или нет.
- Ну держись, сестричка, - прошептал Саша, сжимая руку Аллы. - Либо спасут, либо убьют...
Из первой иномарки вышли двое мужчин. Один из них достал из кармана фонарь и посветил каждому в лицо.
- Дети, Олег Васильевич, - сообщил он второму, который был повыше. - Шесть грязных и напуганных детей.
Второй взял у него из рук фонарь и посветил каждому в лицо. На Саше он остановился.
- Ух ты, старый знакомый, - заметил мужчина. - Теперь моя очередь тебя спасать.
Саша вгляделся в его лицо. Это был Олег Васильевич Шацкий.
- Пожалуйста, помогите, - быстро заговорил он. - Мы попали под бомбежку...
- Понятно, потом поговорим, - ничуть не удивился бизнесмен. - Так, Сергеич! Рассаживаем ребят по машинам. Везем ко мне. Там разберемся!
Через минуту перепуганная и уставшая компания сидела в первых двух иномарках. Саша оказался на заднем сидении с Аллой и Алией.
- Девочки, нам очень повезло, - прошептал он, сжимая их ладони. - Этот человек не сделает нам плохого!
Их привезли в шикарный трехэтажный дом Шацкого. Внутри было такое великолепие, что захватывало дух. Дорогая мебель, огромные комнаты, а на первом этаже, в холле — большой фонтан и сидящий в клетке яркий попугай.
Встречавшая их женщина средних лет, одетая в черное платье и белый фартучек, с трудом скрыла удивление.
- Ну, чего смотрите, Елена Ивановна? - улыбнулся он. - Я привел компанию Лизе. Ужин на девять персон, пожалуйста! Шесть гостей, я, Лиза и Сергеич. Пока накрываешь, позови медсестру.
Ребята, удивившись, переглядывались.
- У меня дочка больна, - пояснил Шацкий. - Так что, здесь круглосуточно находится медсестра. Она вас всех осмотрит.
К счастью, пожилая медсестра не нашла ни у кого проблем, кроме Саши. Оказывается, он, когда закрывал Алию собой, поранил руку о дощатый пол. Всю дорогу, пока они шли, кровь лилась из раны. Медсестра перевязала руку и дала Саше обезболивающее.
Душевых кабинок в доме было несколько, и все — очень красивые, оснащенные массажной опцией. Ребятам выдали пушистые халаты, и они, чистые и успокоенные, собрались за одним столом с хозяевами.
Лиза, одетая в белое летнее платье, спустилась в столовую по специально сделанному пандусу. При виде незнакомцев она изумилась... А, заметив Сашу, и вовсе залилась краской.
- Эти милые молодые люди попали в беду, - начал объяснять ей отец. - Их занесло в старый дом на границе. Началась бомбежка, и они спасались...
- Никто не пострадал? - девушка не сводила глаз с забинтованной руки Саши.
- Мой брат выводил нас из того дома, - с гордостью проговорила Алла. - Ему досталось больше всех! Вот, поранился.
- Молодец! Ответственный и сильный парень, - Шацкий, сидевший рядом с ним, протянул руку и дружески похлопал его по плечу. - Настоящий мужчина.
Поев вкуснейшей запеченной семги и нежного золотистого картофеля — первый раз нормальный прием пищи за последний месяц, Саша почувствовал, что его тянет в сон.
- Мне нужно домой, - проговорил он.
- Э, нет! Медсестра сказала, что вам всем сейчас нужно спать. Звоните родителям, врите, что хотите. Я не хочу отвечать потом за ваши проблемы. Утром мои водители сами вас развезут по домам!
К счастью, их родители не слишком охотно, но дали согласие на ночевку у одного из них. Правда, Линар Хафазович, папа Алии, рвался приехать и забрать ее. Однако, объяснение, что дочь ночует у Аллы Калининой, удовлетворило его. Алла бывала у них дома и произвела на родителей Алии прекрасное впечатление. Папа, хоть и татарин по национальности, прожил в России двадцать лет и принял здешний жизненный уклад, в частности — такую свободу для детей, в частности, девочек... Куда больше, чем на родине.
Их разместили в двух уютных просторных гостевых комнатах на втором этаже: мальчиков в одной, девочек — в другой.
Когда Виталик и Гриша зашли в комнату, Сашу остановила Лиза. Она подкатила на своей коляске так тихо, что он ее не заметил.
- Ты чего не спишь? - Саша присел на корточки, взяв ее за руку. С того момента, как Лиза чуть не сломала себе спину в училище, он чувствовал некую ответственность за нее — и это при наличии адекватного обеспеченного отца. - Как ты в тот раз, сильно испугалась?
- Сильно, - кивнула она, не сводя с него светящихся голубых глаз. Ее пальцы сжали его ладонь. - А ты смелый, всех спасаешь. Себя береги, хорошо?
Саша заволновался перед этой красивой беспомощной девочкой.
- Где твоя комната? - спросил он. - Я помогу.
Доставив коляску с Лизой в нужное место, он поцеловал ей руку.
- Ты действительно похожа на принцессу, - заметил он. - Такая хрупкая, милая. Кстати, что вам с отцом понадобилось в училище?
- Потом поймешь, - улыбнулась Лиза. - Я думаю, мы еще увидимся!
На следующий день несколько водителей Шацкого развозили ребят по разным концам города.
- Теперь вы мне ничего не должны, - заметил Саша, пожимая руку бизнесмена. - Я тогда спас Лизу, а вы очень нас выручили...
- Нет, Александр, - возразил Олег Васильевич. - Я просто подвез вас и накормил. А ты спас мою дочь от смерти. Подрастешь, появятся дети — поймешь. Так что, я по-прежнему в долгу перед тобой!
Никто из родителей не высказал сильного возмущения... Разве что Вика заволновалась, увидев забинтованную руку сына, но Саша соврал про шашлыки и рану от шампура. А прораб Багавиев, отец Алии, взял с дочери слово, что больше такого не повторится.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение