Виктория Дёмина:
21.04.17 21:43
» Глава 8 Часть 2
Ваня
Саня Нике явно не понравился, можно даже было сказать, что он вызывал у неё отвращение. Саня был, конечно, не красавец, но всё же… Ника не отходила от меня ни на шаг, везде ходила за мной как хвостик. На мгновение мне показалось, что она их просто боится. Конечно, сидеть в компании уголовника и наркомана не очень приятно, но боялась она зря, ведь я был рядом, и они бы её даже пальцем не тронули. А вот Сане она понравилась, весь вечер он не сводил с неё глаз, что меня очень напрягало. Пару раз Саня пытался завести с ней разговор, но Ника его игнорировала, делая вид, что не замечает.
– Что она у тебя молчаливая такая? – спросил Саня с недовольным выражением лица.
– Ты ей просто не понравился, вот и всё, – я тихо рассмеялся и краем глаза взглянул на Нику, сидящую рядом.
– А что так? – спросил Санёк. Закурив сигарету, он присел рядом с Никой.
Она шарахнулась от него и тут же подвинулась ко мне. В глазах был страх, я чувствовал, как её трясет, но не придал этому никакого значения.
– А она у тебя красивая.
– Не спорю.
– Только тощая какая-то. Схватиться не за что, – Санек заржал, выпустив дым в сторону Ники.
– Раз хвататься не за что, что пялишься тогда? – выкрикнула Ника, откашливаясь. – И не дыми на меня! Вань, поехали домой, я устала, – жалобно произнесла она.
– Ник, мы же только что приехали, тем более я уже выпил, так что за руль точно не сяду.
– И что ты предлагаешь? – возмущёно спросила она.
– Мы останемся здесь, а завтра уедем. Дом большой, места хватит всем. Правда, Сань?
– Абсолютно.
– Нет! Я не хочу! Мы едем домой! – кричала Ника, дёргая меня за руку. Ты же в любом состоянии водишь машину, и ничего. Поехали домой, пожалуйста! – продолжала ныть она.
– Я в любом состоянии вожу лишь тогда, когда тебя нет рядом!
– Вань, поехали домой...
– Всё, я сказал! Мы остаёмся здесь!
– Хорошо, тогда я поймаю такси и уеду! – встав с дивана, Ника направилась к выходу, прихватив мою куртку.
– Села на место!
– Красотка, стой, что ты дёргаешься? – подал голос Саня. Встав с дивана, он направился к Нике. – Уже поздно, на улице полно маньяков. Изнасилуют ещё, – Саня заржал и схватил её за руку.
– Руки свои убери! – выдавила Ника сквозь зубы.
– А то что? – Саня вновь заржал.
–Убери свои лапы от меня, урод! – Ника перешла на крик.
–За словами следи!
– Ник, успокойся и сядь на место! – повторил я, но уже на тон выше.
Ника меня не послушала и, натянув на себя куртку, быстро вышла из дома. Я вышел за ней и, догнав, схватил её за руку.
– Ты что творишь? Прекрати истерить и вернись в дом! Не позорь меня!
– Я поеду домой! У меня нет никакого желания находиться в одном помещение с этим уродом!
– Если человек сидел в тюрьме, это ещё ничего не значит! И, тем более, не даёт тебе никакого права оскорблять его! Будь вежливей – это всё-таки мои друзья!
Ника истерически рассмеялась.
– Ничего не значит? А то, что он девочку изнасиловал несовершеннолетнюю, это тоже ни чего не значит? Как ты вообще можешь общаться с этим быдлом?
– Хватит! – выкрикнул я и, сжав её руку, потащил в дом.
– Отпусти, мне больно! – вопила она.
– Если ты сейчас не прекратишь истерику, я влеплю тебе пощёчину. Поняла?
– Пусти меня!
– Да заткнись ты!
Не выдержав, я влепил ей пощёчину. Из её глаз потекли слезы, но мне было всё по барабану. Сделав вид, что ничего не произошло, я произнес:
– Успокойся, приведи себя в порядок и вернись в дом. Уйдешь домой – прибью!
Я не заметил, что сзади меня стоял Димон и наблюдал всю эту сцену. Он присвистнул и смотрел на Нику, которая чуть ли не задыхалась от слёз.
– Ты куда это собрался?
– По делам. Я вернусь ещё, часика через два, – он не сводил глаз с Ники, даже шёл, пятившись назад. – На улице так-то не май месяц. Зашла бы ты домой, холодно же, – обратился он к Нике.
– Ладно, давай. Сигареты захвати на обратном пути, – попросил я и, ещё раз взглянув на Нику, зашёл в дом.
Ника зашла домой лишь через час. В каком она была состоянии, что она делала всё это время, меня уже не волновало. Допив очередную бутылку коньяка и всё-таки приняв две дорожки белой дряни я вообще почти ничего не соображал. Когда она села рядом на диван, я потянулся к ней, но она меня оттолкнула, а потом убежала наверх.
– Выпивка есть ещё? – спросил я у Сани, лёжа на диване под очередной дозой кокаина. Меня всё никак не отпускало.
– Да, в машине, – Саня полез в карман джинсов за ключами. – Вот, держи, – он кинул мне ключи, и я вышел из дома.
Не обнаружив в багажнике ничего, я заглянул на заднее сиденье. В салоне стоял сильный запах перегара, на полу валялись пустые бутылки из-под пива. Включив свет, я обнаружил на полу женскую куртку.
«Точно такая же как у Ники. Что она тут делает?» – Посидев пять минут в салоне машины, до меня начали частично доходить отрывки. «Куртка осталась там... Ванёк, я вчера такую бабу чуть не отымел. Красивая сучка такая. Вроде приезжая, но…..» Все эти взгляды, истерики. Так вот почему она не хотела тут оставаться!
– Сука! Вот урод! – меня отпустило мгновенно.
Схватив куртку, я тут же влетел в дом. Ничего не объясняя, я врезал Сане так, что у него пошла кровь. Он не был сильно пьян, хотя выпили мы немало.
– Что, догадался, да? – он ухмыльнулся. Тогда я ещё не знал, что это твоя девушка, а сейчас знаю. Она, действительно, красивая. Знаешь, пожалуй, я её продам, у неё личико совсем детское, а таких, ой, как любят, – он заржал.
– Ты что несешь, ублюдок? – я замахнулся на него, но он в ту же секунду достал из кармана нож и вонзил мне в руку. Улучив момент, Саня быстро повалил меня с ног, врезав пару раз по почкам, присел на корточки и сказал:
– Ты, ублюдок, даже не представляешь, как долго я ждал этого момента. Я всё думал, куда же тебя всё-таки ударить, да так, чтобы побольнее. Все эти годы я не спал нормально, у меня лишь была одна мысль: отомстить тебе! Отомстить за девушку, которую я любил и люблю до сих пор.
– Ты о чем? – я лежал на полу и придерживал рукой рану.
Саня усмехнулся:
– А ты вспомни инцидент в клубе пару лет назад! И всё поймешь! Я еще тогда тебя хотел убить, да родители твои больно шустрые оказались, отправили тебя в другой город. Всё было настолько секретно, что ни одна душа не знала, где ты. О том, что ты здесь, я узнал сегодня от Аньки и тут же решил напомнить тебе о себе. В мои планы не входило вот это всё, – он обвёл взглядом гостиную, в которой мы были. – Я думал посидим, побазарим. Я узнаю о тебе побольше, а потом ударю по самому больному. Как видишь, долго искать не пришлось, – Саня заржал и посмотрел в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Она ведь самое больное твоё место, если с ней что-то случится, ты себе не простишь, ведь так?
– Ты не тронешь её! – я попытался встать, но снова получил по почкам, а потом и по рёбрам. Еще несколько ударов в живот, и я уже не мог пошевелиться.
– Еще как трону! Я сделаю с ней всё тоже самое, что ты сделал с Алисой! Ты хоть знаешь, что Миленка – её сестра – до сих пор в психушке? И всё из-за тебя, сука! Если бы не ты, я бы сейчас был совершенно другим человеком!
Я рассмеялся:
– Ты, другим? Да не гони! Ты как был шестёркой, так ею и останешься! Ты бы не изменился ради этой шалавы! Было бы ради чего меняться!
– Смеешься? Ну-ну! Девушку не жалко свою? Она же ни в чем не виновата, умрёт так рано, а всё из-за тебя! Может, увидеть её хочешь в последний раз. Или нет, давай я приволоку её сюда и буду развлекаться с ней на твоих глазах, а потом тут же и убью. Вот зрелище-то будет! – Саня заржал.
– Прикоснешься к ней – убью!
– Эту ночь она не забудет никогда, я тебе обещаю! – он вновь заржал как конь. Достав из сейфа пушку, он зарядил её. – Хотя нет, она будет помнить всего лишь пару минут, так как я сразу проломлю ей бошку!
– Хочешь, я дам тебе денег? Много денег! Причём тут моя девушка? Бей меня, или ты слабак, только и можешь как трахать несовершеннолетних? Ты не убьешь её! Ты не сможешь!
– Смогу, ещё как смогу!
Пока он стоял ко мне спиной, я встал, хотя сил не было. Я был как осиновый лист: чуть дунешь, и я упаду. Пара ударов и я вновь на полу. На какое-то время я потерял сознание. Очнулся в кладовке. Голова гудела, рука ныла. Сняв с себя футболку, я замотал руку и попытался выбраться из кладовки. Ника кричала, звала меня на помощь, а я никак не мог открыть эту дверь. Я прекрасно понимал, что Саня не шутит и в любой момент может её убить. Я попытался выбить дверь, но результата не было. Крики на втором этаже ещё больше накаляли обстановку, я не знал, что мне делать.
– Чёрт! Чёрт! Чёрт! – взвыл я, сползая по стене.
Счет шёл на минуты. Я не знал, сколько пролежал здесь без сознания.
Крик резко прекратился. В доме стояла тишина. Прозвучал выстрел, затем второй. На мгновение у меня остановилось дыхание, в доме вновь повисла тишина. Услышав щелчок за дверью, я встал и направился к двери. Я медленно повернул ручку. Дверь открылась, я тут же побежал на второй этаж. На лестнице сидела Ника и тихонько всхлипывала. Увидев её, я кинулся к ней и прижал к себе:
– Всё… успокойся… всё хорошо… слышишь? Всё будет хорошо! – я посмотрел ей в глаза.
– Это ты! Ты во всём виноват! Дурак! Я просила… просила тебя «давай уедем». Но ты не хотел, – Ника начала бить меня кулаками по спине, продолжая захлебываться в слезах. – Ты во всём виноват! Я ненавижу тебя!
Я был виноват. Она права. Я чувствовал себя отвратительно, ведь пару минут назад мою любимую девушку чуть не убили, а я ничего не сделал, хотя мог. Но она тоже хороша. Если бы она мне всё сразу рассказала, ничего бы не было. Хотя, кого я обманываю? Я был обдолбанный и вряд ли бы стал её слушать.
– Если бы не эти два отморозка… Они спасли мне жизнь, пока ты где то шлялся…– Ника продолжала плакать, а я смотрел на неё, ничего не понимая.
– Какие отморозки? Ты о чём? Ты видела их лица?
– Нет, они всё сделали настолько быстро, я толком-то ничего понять не успела. Помню только то, что один из них был в толстовке с капюшоном на голове. Он выстрелил и промахнулся, а второй был в маске. Он выстрелил второй раз и попал. Тот, кто стрелял первым, тут же спустился вниз, а второй смотрел на меня и потом тоже вышел из комнаты.
– Сиди здесь. Я сейчас приду, – приказал я. Поднявшись на второй этаж, зашел в комнату. На полу, в луже крови, лежал Санёк.
«Ну что, допрыгался? Грохнули тебя всё-таки. Вот только интересно, кто?» Если бы его хотели грабануть, то убрали бы и Нику и перерыли весь дом в поисках, но ничего этого они не сделали, значит, пришли сюда по другой причине – прихлопнуть этого придурка. Но даже если и так, то они, в любом случае, должны были убрать Нику как свидетеля, ведь правило киллера гласит: убить каждого, кто видел твоё лицо. А, помимо этого, один из них открыл мне дверь. В любом случае, кто бы это не сделал, я был благодарен этому человеку. Один из них сделал то, чего мне так хотелось последние пару минут назад.
Вернувшись к Нике, я присел рядом и, обхватив голову руками, думал, что же мне делать дальше, но в голову ничего не приходило. Голова всё так же гудела, возможно, от большого количества алкоголя. Рана уже не кровоточила, но боль была невыносимой. Жутко хотелось спать, а тут Ника ещё сидела и капала мне на мозг своей истерикой.
– Что я ещё должна пережить? Чего о тебе я ещё не знаю?
– Ты не знаешь многого. Да и знать тебе это не нужно! – Привстав, я взял её за локоть и потащил к выходу. – Поднимайся быстрей, нам нужно сматываться отсюда и чем быстрее, тем лучше. Соседи наверняка слышали выстрелы и уже вызвали полицию.
– Я никуда отсюда не уйду, пока ты мне всё не объяснишь! – Ника вырвалась и отошла от меня на два шага назад.
– Давай не здесь, хорошо? Я объясню тебе всё, раз ты так этого хочешь. Но не здесь и не сейчас, – я вновь попытался взять её за руку, но она брыкалась. – Что за детский сад! Нам надо валить, неужели ты не понимаешь?
– Не понимаю! Я хочу знать, за кого я собираюсь выйти замуж!
– Сейчас не время и не место…
– Мне плевать! – она вновь закатила истерику. – Кто ты? Хотя, знаешь, судя по твоим друзьям, всё и так понятно. «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Слышал поговорку?
Я сидел на краю дивана и молчал.
– Что молчишь? До сих пор употребляешь наркотики? Может, ты ещё и сидел? Расскажи мне всё сейчас, я хочу всё узнать до свадьбы…
– Если ты сейчас не закроешь рот и будешь продолжать стоять и орать тут как не нормальная, я точно окажусь за решёткой!
– Что? – она скривила лицо.
– Что слышала! Саня – сын криминального авторитета. Менты долго думать не будут, спишут все на банальную поножовщину и всё. Меня ты увидишь только лет через пять…
Ника присела на лестницу и, обхватив колени руками, тихо всхлипывала. Я подошёл к ней, взял на руки и понёс в машину. Как только её голова коснулась подушки, она тут же заснула, свернувшись калачиком.
Ника
– Ну что, продолжим? – усмехнувшись, спросил уголовник, всё ближе приближаясь ко мне. – В прошлый раз нам помешали…
– Только тронь, Ваня тебе голову снесёт моментально.
Саша заржал.
– Поверь, Ване сейчас глубоко наплевать, что с тобой! Он под кайфом, сейчас его мало что интересует! – он накинулся на меня и начал расстёгивать платье. Я брыкалась, кричала, но ему было всё равно. Мои крики только забавляли его. Он ехидно улыбался. Я орала пискливым голосом в ухо, ему это, казалось, ничуть не мешает, он продолжал целовать меня. Мне было противно. Где был Ваня в тот момент, когда я так в нём нуждалась? Он стянул с меня платье. Я орала не останавливаясь. Звала Ваню… И тут… в комнату вошли двое.
– Не понял? – уголовник вскочил с кровати. – Вы кто та… – он не успел договорить, как прозвучал выстрел…
Я резко вскочила. Сон? Нет, всё было наяву, буквально каких-то пару часов назад…
Я сидела в салоне Ваниной машины, но самого его там не было. Кое-как я вылезла из машины.
– С ума сошла? А ну, быстро обратно, не болела давно, да? – заметив меня, Ваня тут же выбросил сигарету и направился в мою сторону.
Переварив в голове события, которые происходили пару часов назад, я кинулась к нему.
– Прости меня, я такая истеричка – это кошмар просто. Прости, пожалуйста.
Он крепко обнял меня и поцеловал в макушку.
– Всё нормально, это я должен просить у тебя прощения.
– Если бы я всё тебе сразу рассказала, а не скрывала от тебя это, ничего бы не произошло. Это я виновата.
– Вот тебе урок на будущее, – он рассмеялся. – Никогда, Ник, никогда от меня ничего не скрывай, хорошо? Что бы с тобой ни произошло, всё рассказывай мне.
– Обещаю, что не буду больше ничего от тебя скрывать, – от холода у меня побежали мурашки, я задрожала.
– Давай в машину, а то вон трясешься вся уже. Выспись иди.
– Я не могу уснуть, мне кошмары снятся. Вань, полежи со мной, – умоляя, попросила я его, он же в ответ лишь мило улыбнулся и открыл дверь машины.
Мы лежали с ним молча, просто глядя друг другу в глаза. Он вытирал руками слезы, выкатывавшиеся из моих глаз. Рядом с ним я чувствовала себя защищённой. Подумать только, совсем недавно я кричала, что ненавижу его, а теперь не представляла себя без него. В данный момент мне хотелось лишь одного, чтобы эта ночь длилась вечно.
– Ты спать собираешься, нет? Я же вижу, ты устала.
– Вань, а что теперь будет?
– В смысле?
– С Сашей…
– Похороны…– он тихо рассмеялся, но потом вновь сделал серьёзное лицо. – Не думай об этом. Забудь.
– Я серьёзно. Дима же может подумать на тебя и…
– Всё будет хорошо, – он поцеловал меня и крепко прижал к себе. – Всё, спи.
Я закрыла глаза, но уснуть мне никак не удавалось. Перед глазами стояла пьяная рожа Санька. По телу побежали мурашки. Поёжившись, я уткнулась Ване в грудь.
– Замерзла?
– Есть немного.
Он встал и вышел из салона. Вернувшись, Ваня снял с себя куртку, а сам остался с голым торсом. Правая рука была перевязана его футболкой, на которой были пятна крови. Я смотрела на него ошарашенными глазами.
– Что с рукой?
– Да так… пустяк… – он схватился за руку и скорчился от боли.
– Дай посмотрю, – подвинувшись к нему, я начала разматывать футболку. Рана сильно кровоточила. – И это, по-твоему, пустяк? Почему ты мне сразу ничего не сказал! – я разозлилась на него. За моим здоровьем он следит так, как будто у меня серьёзная болезнь, а за собой…На себя ему наплевать.
– Не нервничай ты так. Это всего лишь царапина, – он криво улыбнулся. Это лишь говорило об одном: ему было больно, но он держался и терпел боль лишь для того, чтобы показать мне, что он сильный, и чтобы я не переживала за него.
– Дурак! Где аптечка? – не дождавшись ответа, я потянулась к бардачку за аптечкой. Аккуратно обработав рану перекисью, наложила на неё очередной чистый тампон, а поверх него бинтовую повязку, которая удерживала тампон и сдавливала участок ранения. – Ну, вот и всё. Больно? – спросила я, убирая аптечку на место. Ответа не последовало.
Мы оставались в машине. Почему же мы никуда не едем? Холодно. Я чувствовала, как моё тело покрывают мурашки. Я съёжилась, вопросительно посмотрев на Ваню. Ничего не говоря, он аккуратно обнял меня, будто держал в руках хрусталь. Его ладони были настолько теплыми, точно излучали свет апрельского солнца. И уже было всё равно, что на окно, угрожая пустым бесчувствием, опускаются колкие снежинки ноября. Не в силах соперничать, мурашки на цыпочках отступили. Мне было уютно и тепло в его руках. Всё вокруг перестало существовать. Было только ощущение спокойствия и доверия. Полного доверия. Это моё. Мой человек, мои чувства и его тепло. Больше ничего не надо было. Я осознавала, что больна. Синдромом этой болезни была острая необходимость в нём. «Ты очень нужен мне», – прошептали мысли в моей голове, так и не решившись быть озвученными. Я хотела болеть, и я болела.
Будто слыша мои мысли, он гладил меня, повторяя изгибы тела, и кивал. Аккуратно. «Ты мне нужен» – думала я, отдавая все силы, чтобы только передать это ему. Без слов. Я почувствовала, как его ладони замерли, перестав делать плавные движения. «Неужели он услышал?» – я даже немного испугалась. Вздрогнула. Молния моего платья начала разводить по разные стороны, крепко сцепившиеся до этого «зубчики». Аккуратно. Медленно. «Ты мне нужен. Ты мне нужен» – сердце колотило. С каждым ударом. Его тепло. Тело. Отвечая, стучало его сердце. Также взволновано. «Господи, что происходит? Ты нужен мне. Я люблю тебя, люблю!» Противоречие мыслей переходило в битву принципов. Я потеряла контроль над собой. Нет, страха не было. Я верю. Люблю. Единственное, что я слышала – это дыхание. Но я не могла понять. Будто каждый вдох и выдох разделён на двоих. Вдох и выдох.
– Ваня… – прошептала я, надеясь вернуть себе контроль. Ничего не вышло. Шёпот лишь на мгновение ворвался в мир вокруг меня и тут же исчез.
– Не бойся, я люблю тебя. Доверяй, доверяй, – ответил его шёпот.
Девственность – это лучший подарок на свадьбу. Я помнила об этом и сейчас. Вовсе нет. Это не глупый принцип «секс только после свадьбы», это другое. Ведь штамп в паспорте не означает доверие. Я не искала гарантии, я верила, что буду с ним всегда. Верила искренне, всем сердцем. Я знала, что он – единственный, с кем я хочу быть рядом. Душой и телом. Близко. Он поймет меня, чтобы я сейчас не сказала, за это я и была ему благодарна.
– Не надо, не сейчас…– опередил мои мысли собственный голос, робкий и осторожный.
Он словно знал, что я скажу это. Не произнёс ни единого слова. Я чувствовала, он услышал. Наш мир не останавливался ни на секунду.
– Не надо, не сейчас…– повторила я, всё больше веря в свои слова.
Тишина нашего дыхания умерла. В тот момент пространство было заполнено безумством происходящего. Мы оба очнулись ото сна, который сами же и создали наяву. Полумрак. Ночь. Блики его глаз выискивали в темноте мои очертания, цепляясь за каждое движение.
Он долго смотрел мне в глаза, а потом вышел из машины, громко хлопнув дверью.
Ваня
«Черт! Твою мать, что же я делаю? О боже, прости меня. Как же я зол на себя за все это! Что мне сказать тебе теперь? Твой взгляд такой испуганный, Ника… Ты смотришь на меня такими наивными глазами, Ника. Блять, да чего же противен я сам себе сейчас. Я больше не могу так смотреть на тебя, осознавать всё…»
Я вышел из машины, я хотел затянуться сигаретой. Отойти от всего. Я не сдержался, отдав силу всей той злости. Хлопнула дверь. Очень громко. Внутри машины осталась тихо сидеть девушка, без которой я не смогу. Девушка с карими глазами. Запустить дым внутрь себя. Накрыть туманом всё то, что я сейчас. Какие минуты. Сигарета. Зажигалка обожгла пальцы. Абсолютно похуй. Я затянулся, стало спокойно. Сигарета тлела с каждым затягом, превращаясь в пепел. Лучина сопротивлялась, потухая и загораясь. Сука! Ведь точно так же, как эта зажигалка обожгла мои пальцы, я обжог её чувства. Боль останется на какое-то время. Пока ожог не пройдет. А сигарета будет тлеть и тлеть, отравляя меня изнутри. В конечном итоге, останется бычок. Выброшу и растопчу кроссовком, чтобы, больше никогда не загорелась лучина. Блять, никогда мне ещё не была так противна сигарета. Мне нужна та девушка, та, которую я сейчас теряю. Выбросил сигарету, не докурив и половины.
Ника
Проснувшись утром в Ваниной комнате и не обнаружив его рядом, я занервничала. Где он мог быть в десять часов утра? Полежав ещё немного в кровати с закрытыми глазами, я перебирала в памяти весь вчерашний вечер. Поёжившись от воспоминаний об уголовнике-Саньке, я вскочила с кровати и побрела в ванную, смывать с себя всю ту грязь.
Приняв душ, я немного пришла в себя и попыталась не вспоминать о событиях вчерашней ночи. Еле перебирая ногами, я дошла до кухни и решила сварить себе чашку кофе. Вдохнув и выпив глоток ароматного натурального молотого кофе, я задумалась. Кто были эти двое? Как они попали в дом? И почему один из них так пристально смотрел на меня? В голове была куча вопросов, на которые я не могла пока ответить. Так же меня напрягала ситуация, произошедшая в машине. Что с ним произошло? За три года не было ни намёка, а тут такое. В голову полезли плохие мысли, подозрения. Я вспомнила наш разговор с Лерой в один из вечеров, когда мы сидели у неё дома. Она с восхищением рассказывала мне, что она вчера осталась у Лёши на ночь, и они переспали.
– Ты так гордишься этим. Вы хоть предохранялись?
– Нет, зачем? Так намного круче.
– Не боишься залететь?
– Ой, Ник, я везучая, – Лерка отмахнулась. – Ну, а если и залечу, сделаю аборт.
– Это же убийство, Лер! Ты что, совсем с катушек съехала?! Это же ребёнок! – Я была удивлена тому, как она размышляла. Убить своего ребёнка, да я бы после такого жить не смогла. Как так можно? Я не понимала.
– Ник, ты такая глупенькая ещё, – Лера рассмеялась. – Это не ребенок на ранних сроках – это всего лишь плод, у него ничего нет, даже разума, просто есть комок нервов и мяса который ничего не понимает, – присев на кровать в позе лотоса, Лерка, прищурившись, спросила:
– А у вас с Ваней что-то уже было?
– Нет, – я уткнулась в журнал, тем самым дав ей понять, что не желаю говорить на эту тему. Но Лера как будто этого не заметила и продолжала балаболить дальше.
– Ну, ты даёшь, подруга! Таких как он много не бывает: богатый, красавец. Ты думаешь, он будет ждать, пока ты решишься? – Лерка истерически рассмеялась. – Да он же старше тебя, по-любому у него уже была куча девок, я не удивлюсь, если он с тобой встречается только для того, чтобы просто переспать с тобой! Ника, он же бабник!
– И что? Это ещё не говорит о том, что он спит со всеми подряд.
– Глупенькая, да он ни одной юбки не пропустит. Вот где он сейчас? Думаешь, он дома сидит?
– Да.
– Конечно, он сейчас по-любому в клубе тусуется и заигрывает с очередной бабой.
– Лер, прекрати! – мне было неприятно слышать от неё такое. Она говорила так, как будто знала его всю жизнь.
Лерка подсела ко мне поближе и обняла.
– Не обижайся. На правду не обижаются. Ему явно нужен от тебя только секс и, как он его получит, то сразу же исчезнет. Я-то уж это точно знаю.
Я искоса поглядела на неё и продолжила листать журнал. Я точно знала, что Ваня мне не изменяет. Хотя, после разговора с Лерой, моя уверенность в его верности улетучилась. Чтобы убедиться, что он действительно дома, я решила позвонить, но слышала лишь короткие гудки, а потом и вовсе он выключил телефон. Я полностью погрузилась в себя и не слышала продолжения рассказа бурной Леркиной ночи. Неужели всё, что сказала Лера – правда? Размышляла я, глядя в окно, и нервно грызла ногти. Тупая привычка грызть ногти, когда сильно нервничаешь.
– Ау! Ник, ты вообще меня слышишь?! – кричала Лера, махая рукой перед глазами. – Да ладно тебе, найдешь ты себе другого. Вы с ним всё равно долго не протяните. Ты задолбаешь его своей ревностью, и вы расстанетесь. Без обид, Ник, ладно? Это чисто мое мнение.
Я отмахнулась и легла на кровать.
– Вот, если бы я была на твоём месте, я бы сразу привязала его к себе, и никуда бы он от меня не делся, – она хихикнула. – Интересно, а какой он в постели? – она задумалась, с её лица никак не могла сойти довольная улыбка. – У него такое тело… Пресс… Он спортсмен, да? Качается по-любому, – подметила она.
– Он, вроде, боксом раньше занимался… – ответила я, не сводя глаз с потолка.
– Боксёр, значит? Я бы с ним зажгла.
– Лер, перестань! Тошно слушать тебя.
Вспомнив тот разговор мне стало как-то не по себе. Но было бы глупо с его стороны встречаться со мной, чтобы тупо переспать. За размышлениями я не заметила, как на кухню вошли. Увидев Диму, стоящего передо мной, меня передёрнуло. Что он тут делает? И когда вообще пришел? Я была уверенна, что в квартире нахожусь в гордом одиночестве. Он достал из шкафа чашку и, заварив себе кофе, сел напротив меня. Мы долго сидели молча. Я не знала, что сказать. Меня охватил страх. «Неужели он все знает?» – думала я. Сердце бешено забилось. Почему он молчит?
– Тишина…– протяжно произнёс Игорь, переступив порог кухни.
Он сел рядом с Димой.
Я сидела и ничего не понимала. Они знакомы? Но как, и при каких обстоятельствах, они могли познакомиться? Игорь никогда не употреблял наркотики, и не вёл такой образ жизни, как Дима. Что их могло связывать? Спросить я у них не решалась. Почему-то на данный момент мне не хотелось видеть Диму. У меня было какое-то нехорошее предчувствие. Я была уверенна, что этот парень явно что-то знает. Игорь включил телевизор. Я вышла из-за стола.
– Ночьюё в своем загородном доме, выстрелом в голову был убит сын известного криминального авторитета по кличке Хабар, – сообщил голос молодой девушки в новостях. – Убийца оказался метким стрелком, шансов выжить у него не было. Так же в доме был найден кокаин. Сейчас правоохранительные органы разыскивают убийцу…
На кухне была тишина. Игорь выключил телевизор. Я посмотрела на Диму, на его лице не было никаких эмоций. Допив свой кофе, он молча вышел из-за стола и направился к выходу. Игорь молча пошёл за ним.
– Откуда ты его знаешь? – спросила я, как только за Димой закрылась дверь.
– Да так, общие знакомые…
– Какие ещё общие знакомые? Да ты знаешь, чей он сын? Он же наркоман! Дружба с таким, как он, ни к чему хорошему не приведёт! – Я была зла на Игоря, сама не понимала, почему я так себя виду. Ведь пару дней назад Дима спас меня от этого мерзкого уголовника. Но я и правда переживала за Игоря.
– Я знаю его девушку… Мы общаемся, – ответил сухо Игорь. Не поворачиваясь ко мне, он направился в свою комнату.
– А что он делал тут? – не унималась я.
– Слушай, какое тебе дело, что он тут делал? – резко повернувшись, крикнул Игорь. – Ну, пришёл человек в гости, что тут такого? Я что, не имею права пригласить человека в гости?
Я была шокирована таким резким ответом. Пока я отходила от этого состояния, Игорь уже скрылся в своей комнате.
Никогда ещё он на меня не кричал. Я была напугана таким поведением. «Неужели он тоже подсел?» – думала я, сидя на диване в коридоре. Разыскав в шкафу его куртку, я не сразу решилась залезть в карман. У меня не было никогда привычки лазить по чужим карманам, но выбора у меня не было. Я, конечно, не была уверена, что он прячет наркотики в карманах куртки, но проверить стояло. Опустив руку в правый карман, я нащупала лишь ключи. На какой-то момент, на душе стало легче. Нащупав в левом кармане что-то мягкое и вытащив это, увидела черную маску… Точно такая же, как и у того пацана, который той ночью убил уголовника.
– Игорь…– тихо произнесла я.
Он стоял напротив меня и смотрел растерянными глазами.
– Какого чёрта ты шаришь по моим карманам? – он выхватил из моих рук маску.
Я молчала, не зная, что ответить. Игорь, он не мог… нет… да он же и мухи не обидит, а тут убийство. Девушка ясно сказала, что убийца оказался метким стрелком, а Игорь в жизни не держал в руках пистолет. А хотя, откуда мне знать, я не видела его три года, за это время могло произойти всё, что угодно… Я не знаю его…я ничего о нём не знаю… А ведь когда-то мы знали друг о друге всё, а что сейчас? Мы оба изменились, повзрослели, поумнели, и глупо было бы, если бы он остался всё таким же застенчивым мальчиком. Неужели это он? Но за что?
– Я, кажется, задал тебе вопрос, чего молчишь? – выбил меня из мыслей Игорь.
– Откуда она у тебя? – с дрожью в голосе спросила я.
– Да так, у друга взял, решил выложить в социальные сети типичную фотку в маске.
– А почему так растерялся пару минут назад?
– Это допрос? – он улыбнулся и закинул маску в шкаф.
– Игорь, не смешно. Ответь.
– Да потому, что никто до тебя не рылся по моим карманам. Ник, не ожидал вообще от тебя такого.
Я не обратила внимания на его возмущения.
– Где ты был ночью?
– Да ты задолбала уже! И вообще, какое тебе дело, где я был ночью? – Развернувшись, он сделал пару шагов, но потом остановился. – Я был у Ланы. Всё узнала, что хотела? – Не дождавшись моего ответа, он направился в комнату.
– Игорь, подожди…
– Что еще?
Я долго думала, рассказать ли ему о той ночи или не стоит. Я была уверена, что он никому ничего не расскажет. Да и к тому же, в данный момент, я как никогда нуждалась в его поддержке. Выслушав меня, Игорь пару минут сидел, молча глядя на меня. Я же ждала, пока он спросит у меня хоть что-нибудь.
– То есть ты сейчас хочешь сказать…– он с насмешкой посмотрел на меня. – Хочешь сказать, что я убил какого-то там уголовника, которого ни разу в глаза не видел?
- Я очень надеюсь, что это был не ты…
– Чт!? Надеешься? Да ты вообще нормальная, нет? Я, конечно, понимаю, у тебя шок, но обвинять меня в смерти незнакомого мне человека это просто… Да ты мне назови хоть одну причину, по которой я бы мог решиться на такое… Я в жизни никогда оружие не держал…
– Игорь, но таких совпадений не бывает!
Мы оба перешли на крик.
– Каких, к чёрту, совпадений? Ник, иди успокойся, освежись, чтобы мозги на место встали! – он указал мне на дверь, ведущую на балкон.
Весь день он не разговаривал со мной, заперся у себя в комнате и не выходил. Мне было ужасно стыдно за свои глупые подозрения, но в совпадения я не верила. Возможно, всё было иначе, а не так, как я себе всё представляла. Игоря могли подставить. Вот только кто. Вспомнив, что совсем недавно в гостях у нас был Дима, я сама ответила на все свои вопросы. Ну, конечно, это Дима, у него-то найдётся куча причину для убийства. Но всё же мне не давал покоя тот пристальный взгляд. Пока я ломала голову над тем, кто же это мог быть, сама не заметила, как моя голова коснулась подушки, и я заснула. За все те дни, которые я жила в Питере, я практически не спала нормально, а сейчас организм взял вверх, просто не выдержав. Никаких страшных снов не было, я спала как младенец. Проснулась от нежного прикосновения в районе шеи.
– Малыш, вставай, нам ехать пора, – прошептал Ваня на ухо.
– Куда? – ещё сквозь сон произнесла я, теребя кулаками глаза как маленький ребёнок.
– Домой, – он поцеловал меня в макушку. – Собери вещи, и поедем, – с этими словам он вышел из комнаты.
Повалявшись ещё пару минут в постели, я неохотно встала и взглянула на огромные часы, висевшие напротив меня на стене. Уже девятый час, ну, зачем же ехать в такую темень? Неисправимый, вечно он так, как будто вот горит что-то. Можно было выехать и завтра, ну, нет же, надо прямо сейчас. Сам, наверное, устал жутко. Удивляюсь, как у него вообще сил хватает? Всю ночь не спал, на ногах весь день.
Закидывая вещи в чемодан, до меня только что дошло, что я понятия не имею, где он весь день был. Это меня немного расстроило.
– Ты всё? – спросил он, неожиданно заглянув в комнату. Я вздрогнула.
– Ваня, блин, ну зачем подкрадываться сзади? Так инфаркт можно получить.
– А ты что дёрганая-то такая? – он слегка сдвинул уголки губ и сделал что-то похожее на улыбку.
Я отвела взгляд, не желая говорить ему о причине.
Он взял меня за руки, и я машинально повернулась к нему. Наши глаза встретились. Он был весь измученный, об этом можно было судить по мешкам под глазами, потерянному взгляду и трясущимся рукам. Ему было тяжело, я заметила это только сейчас. Мне было неловко вспоминать об истерике, которую я закатила. «Как он меня вообще терпит?» – промелькнула мысль в голове.
– Ник, хорошая моя, послушай меня внимательно, – он нежно провел по моим волосам и смотрел на меня таким нежным взглядом. – Всё, что произошло здесь, ты должна забыть, просто вычеркни всё это, как будто этого и не было. Эта поездка оказалась не такой, какой мы оба себе представляли, ведь так?
Я лишь покачала головой, подтверждая его слова.
– Я не хотел тебя сюда привозить долгие годы, потому что знал, что ты, вечно искавшая приключения на свою попу, обязательно их найдешь. И не ошибся, ты их нашла. Я предполагал такой исход событий, но то, что произошло на даче… – он замолчал. – Для меня это тоже в какой-то степени шок. Я знаю, я сильно напугал тебя и пару раз сорвался… Маленькая моя, прости меня… Я очень сильно люблю тебя и не хочу причинять тебе боль… пойми. Всё это… возможно, мы оба просто устали… я устал. Я устал морально… – он провёл рукой по моей щеке и смахнул слезы. – Я наделал в этом городе столько ошибок, покалечил столько людей, у меня повсюду здесь есть враги и недоброжелатели. Переехав в твой город и встретив тебя, я изменился, а если быть точнее, изменила меня ты. И за всю ту боль, которую я тебе здесь причинил, прости… Ты даже не представляешь, каково это жить в постоянном напряжении и думать о том, что каждую минуту, когда меня нет рядом, с тобой может что-то случиться. Ты даже не представляешь. И я сам-то не представляю, что я буду делать и как буду жить, если потеряю тебя… Потеряю из-за глупых ошибок, которые совершил тогда. Питер – это бандитский город, и здесь люди не прощают того, что наделал я. И будут мстить и бить по самому больному, и заберут самое дорогое в твоей жизни, а я не хочу потерять тебя, ведь один раз это уже чуть не произошло…– он замолчал.
От последних его слов, у меня задрожали колени, ком встал в горле и слёзы потекли градом.
– Все эти дни, прожитые здесь, я жил в постоянном страхе за тебя, я находился в таком состоянии, в котором тебе лучше меня не видеть вообще. Всё, что было до тебя здесь, в Питере – это прошлое, которое я пытался забыть все эти годы, и у меня получилось. Но, вернувшись сюда, всё начало повторяться. Ник, я не монстр, не убийца, я нормальный, но за тебя я порву любого. Потому что ты самое дорогое в моей жизни… Слышишь, Ник, ты, именно ты, именно благодаря тебе я превратился из монстра в нормального и адекватного человека… – он лишь слегка коснулся моих губ и нежно поцеловал. – Ник, я безумно люблю тебя… – снова лёгкое касание губ, которое вскружило мне голову.
– Я тоже люблю тебя, милый, и, чтобы ты не сделал, я буду любить… любить тебя всегда.
Собрав вещи и одевшись, мы уже собрались выходить из квартиры, как в прихожей появился Игорь.
– Вы что, уже уезжаете? – спросил он, глядя сначала на меня, потом на Ваню. И опять по кругу, желая услышать ответ.
– Да, – спокойно ответил Ваня, слегка улыбаясь. Я не знаю, что же его заставило так поменять отношение к Игорю, а, возможно, и вовсе он и не менял его. Просто он был в хорошем расположении духа, вот и всё, но такие перемены в нём, пусть даже и маленькие, меня всё же радовали, ведь Игорь всегда был и останется для меня самым верным другом. – И передай родителям, что мне нужно срочно быть дома, у меня дела, и я отзвонюсь им, как только будет время, – взяв чемоданы, он перевёл взгляд на меня. – Я жду тебя в машине, только недолго.
Я кивнула. И, когда за Ваней закрылась дверь, мы с Игорем остались в квартире одни и поначалу слушали лишь тишину. Я не знала, что сказать ему. Я понимала, что сейчас могу вновь уйти и больше уже никогда его не увидеть, и он всё так же будет дуться на меня за то, что я сделала и сказала сегодня. Ему было тоже трудно что-то сказать, и это было понятно. Каждый из нас в эти минуты думал о своём. Я с улыбкой и горечью вспоминала наше детство, а затем и дни, проведённые с ним здесь –в этом чудесном, сказочном городе, куда я хотела поехать с самого детства. Потом в голове пронеслись все эти ужасные слова, которые, я была уверена, причинили ему немалую боль, ведь это, действительно, обидно, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. Да-да, не совершал, я знала это точно. Игорь не был тем парнем, который так пристально смотрел на меня. Мне безумно захотелось обнять его, ведь такой возможности у меня может больше и не быть.
Как будто прочитав мои мысли, Игорь подошёл ко мне и обнял крепко-крепко, на какое-то мгновение мне просто стало трудно дышать.
– Прости меня, Игорь, я правда не знаю, что на меня нашло. Я уверена, что это не ты. Ведь ты не такой как все.
– Ник, забей. Я и не обижался.
– Правда? – отстранившись от него и глядя на него удивлёнными глазами, спросила я.
– Правда-правда, ты же знаешь, что я не могу долго обижаться на тебя… – он вновь прижал меня к себе так, будто не хотел отпускать.
– Игорь…
– Ник, молчи сейчас, ладно, давай постоим так ещё немного.
Ваня просигналил три раза и Игоря как будто ударило током, он отстранился от меня, но потом вновь, слегка приподняв вверх, обнял.
– Вить, я буду скучать…– произнёс он, глядя на меня печальными глазами.
Я громко рассмеялась, «Витя», – а он не забыл, подумала я.
– Я тоже буду скучать по тебе, Игорёша.
Ваня вновь просигналил, и Игорь отпустил меня. Поцеловав его в щёчку, я быстро выскользнула за дверь и побежала по лестницам. Смахивая на ходу слёзы и понимая, что, возможно, мы больше так никогда и не встретимся. Было очень тяжело расстаться с другом детства, которого ты вновь нашёл и почти в тоже мгновение потерял.
Выйдя из подъезда с фальшиво натянутой улыбкой, я села в машину, и Ваня нажал по газам. Оставляя позади всё то, что произошло в этом городе, хорошее и плохое… Всё то, что я ещё долго не смогу забыть.
...