Ульяша, спасибо за погружение в эмоции "Ледовой рати".
На пике душевных переживаний переосмысливаешь жизнь и тоскуешь о невысказанной любви, о нерастраченной нежности и внимании. Но только улягутся чувства и закрутит рутина - сложно выбраться на поверхность и опять остаются неуслышанными страсть и забытой ласка.
Ульяша, спасибо за погружение в эмоции "Ледовой рати".
Это было написано и выложено там в теме как раз перед главой с решающей битвой.
Нивера писал(а):
На пике душевных переживаний переосмысливаешь жизнь и тоскуешь о невысказанной любви, о нерастраченной нежности и внимании. Но только улягутся чувства и закрутит рутина - сложно выбраться на поверхность и опять остаются неуслышанными страсть и забытой ласка.
Однозначно, на пике или перед лицом опасности человек острее чувствует и живет этой минутой. Посмотрела вчера фильм "Любовью за любовь". В двух словах - в семействе две кузины. Одна хорошенькая, другая тоже красива, но вот беда - прикована к инвалидному креслу. И обе влюбляются в одного поручика. Он симпатизирует здоровой, но отец девушки, которая в кресле, уговаривает его дать ей хоть немного счастья, подыграть как бы всем - общаться с ней, играть в шахматы. разговаривать. Вскоре на все равно уедет в Швейцарию лечиться, и вроде есть шанс поправиться, но мизерный. Поручик дает себя уговорить, и даже в день перед ее отъездом соглашается на обручение (она однажды показала ему, как может покончить жизнь самоубийством, и он боится за нее). Про обручение узнают в полку, его начинают презирать, и полковник быстро все разруливает - поручика в запасной полк, офицерам - обет молчания. Поручик в запасной полк приезжает ...в день начала Первой мировой... Там все растеряны, зачитан манифест о начале войны. Местный полковник предлагает всем привести в порядок дела. Наш поручик курит, к ему подходит ротмистр просит огоньку и говорит, что пойдет проститься с женой и раздать долги. Герой идет доложить начальству о прибытии и просит два дня - " у меня невеста, хочу обвенчаться" и едет обратно к той девушке на коляске, постоянно прокручивая в голове все, что с ним происходило. Она едва не бросилась с балкона, он успевает буквально в последний момент...
что дальше - неизвестно, в плане останется жив или погибнет, вылечится она или так и останется калекой. Суть в том, что в момент опасности человек делает выбор...
Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо за новое стихотворение! Хорошо передает настроение ожидание воина перед битвой.
спасибо, это не у меня передает, у Ирины, я только эмоции высказала, которые у меня вызвала написанная ею глава.
Надо же, по Цвейгу сняли. Сейчас проверила на Кинопоиске - и точно )) Надо бы поглядеть, что и как.
Вот не знала, я, правда, Цвейга не особо, и этой вещи не помню, надо будет посмотреть. А фильм нашла по тегу - российские исторические фильмы. Актеры хорошие. Мужчины, так точно. Девочка на коляске убивала меня выговором, но там то ли Польша, то ли Украина, так что может и ничего. Пореченков хорош в роли полковника, и Машков - ротмистр (роль крошечная, а очень здорово "каждому лучше знать, с чем перед пулей стоять"), ну и сам Максим Матвеев - прапорщик. Мне он нравится даже после Вронского.
Настёна СПб писал(а):
Алёна, привет и с возвращением
Спасибо, Настюш, оживаю потихоньку.
Настёна СПб писал(а):
Как это я тему пропустила, да еще и со стихами? Сажусь читать и наслаждаться
Надеюсь, понравится) А я на твой комплект зависла.
А-а, поняла, что это за фильм "Любовью за любовь". Читала о съемках. А Матвеев мне вообще нравится, ага.
и мне Матвеев нравится. особенно в мундире, потому и взяла его на одну из внешек.
Настёна СПб писал(а):
Из закромов достала прошлогоднее сказочное настроение.
Очень здорово. прямо настоящая сказка, мне тоже настроение подняло))
Марьяша писал(а):
Аленушка, только сейчас обнаружила эту тему))) хочу читать твои стихи
читай, конечно, в принципе, многое из стихов есть в блоге, раньше только туда и выкладывала свое рифмоплетство, как Ириша говорит, но потом что-то вот захотелось собрать все в одной теме.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение