Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Убегай, моя любовь (18+)

Nimeria: > 01.08.17 08:20

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

AlAngel: > 01.08.17 13:37

Марина, спасибо за продолжение!

...

Mari-Mar: > 01.08.17 22:33

Цитата:
Читаю с большим интересом)

Присоединяйтесь)

...

Алиса Р: > 02.08.17 08:15

Здравствуй Марина! Принимайте в читатели tender

...

Mari-Mar: > 02.08.17 09:35

Цитата:
Здравствуй Марина! Принимайте в читатели

Добро пожаловать)

...

Lady Victoria: > 02.08.17 18:51

Марина, спасибо большое за главы! Очень интересные образы героев! Удачи! )

...

Mari-Mar: > 03.08.17 08:20

» Глава 3

Молодая брюнетка, которая так некстати появилась в подъезде при падении с лестницы предполагаемого брата Сергея Александровича, сейчас стояла возле входа в одно важное государственное учреждение — районную прокуратуру. Она нервно курила одну сигарету за другой и ходила туда-сюда. Все сложилось не так, как она планировала... Но, даже из новой ситуации можно извлечь выгоду, что она и собиралась сделать.
Оксана Орлова полгода назад отмечала свои двадцать пять лет в одном московском кафе с подругами. Она, как девушка свободная, пришла туда в полном блеске своей яркой красоты, из-за которой ее принимали то за итальянку, то за испанку. Надеялась подцепить кого-то достойного... Ну, как мечтается в идеале — и красивого, и богатого, и не старого, и с хорошим характером. Однако, достойных одиноких экземпляров в кафе было немного, а приклеился странный тип: раза в два старше, полный, слишком болтливый... Правда, угощал щедро, и оплачивал все исправно. В тот же вечер она уехала с Андреем в гостиницу, и они провели там веселую ночку. Несмотря на возраст, мужчина был еще очень неплох в постели.
После секса его еще больше пробило на разговоры. Под водочку Андрей рассказал, что недавно вышел из тюрьмы. Его профессия — черный риэлтор. То есть, мужчина, который был так нежен и ласков в постели, отнимал квартиры обманом! А во время отсидки он познакомился с другим заключенным, своим ровесником- тот своровал в универсаме несколько бутылок дорогого алкоголя, и попался на этом не в первый раз. Сокамерник рассказал, что в Москве у него есть отец — обладатель двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде, и брат с племянником, которые в этой квартире живут. Старик-отец болел, и вот-вот должен был покинуть этот мир, и оставить в наследство ту самую квартиру.
Мозг Андрея тогда заработал быстро... Старые дома пойдут под снос, и взамен предоставят нормальное жилье. Если нажать на чувство вины этого брата-наследника, все может сработать, и квартира достанется ему!
Далее, дело оставалось за малым. Организовать драку в камере между зеками, где непонятно, кто именно убил будущего наследника. На удачу, почти одновременно умер тот дед, владелец имущества — на зону пришло письмо от нотариуса. А Андрей еще год назад подал на условно-досрочное, и через некоторое время получил его, благодаря отсутствию нареканий за поведение. Так что, все сложилось отлично!
Рассказав все это новой пассии, Андрей поделился планами: он хотел выдать себя за настоящего наследника, у них чудесным образом совпадали имена, и даже было внешнее сходство. Оба были Андреями Александровичами. Это сама судьба! И год рождения тоже подходил. Предоставился отличный случай.
И вот, он приехал в Москву из Ярославля, чтобы осуществить свои намерения. Ранее вступив в переписку с «братом», он понял, что тот — человек наивный и совестливый, да есть при нем взрослый умный сын, который может помешать. Именно поэтому Андрей предложил встретиться в отсутствие сына, как объяснил Сергею - «чтобы парень не мешал, не переживал». Оксана стала спать с Андреем из-за его профессии и возможности урвать свое жилье — в собственности у него было несколько квартир. Он попросил девушку приехать по адресу Агиевых в определенное время, забрать его на такси. И тут — такое...
Когда она увидела труп любовника, первым ее желанием было закрыть глаза и упасть в обморок. Не видеть этого ужаса. Но Оксана вспомнила подобный случай в своей жизни... Тогда она получила немалые деньги за лжесвидетельство, и ее не посадили, обман не открылся. Сейчас, конечно, убитый ей денег не даст, но можно шантажировать того, кто в растерянности проверял у Андрея сердцебиение. Сама она сразу поняла, что любовник мертв, и особого сожаления не испытала. Заслужил. Тот еще гад!
И, когда приехали сотрудники полиции, она вдохновенно наврала, что видела, как парень толкнул Андрея с лестницы. На фоне шокированного, не умеющего врать отца парня ее слова казались более убедительными. Полицейским нужно было закрыть дело, и его забрали. И вот теперь — уголовное дело. Оксана оценила все риски. Она хотела потребовать с отца парня хорошую сумму. Да, за лжесвидетельство ей светит статья, но, если и расколят, дадут условно — первая ведь судимость... Так что, теперь она караулила папашу. Наверняка он найдет деньги, чтобы отмазать сына от зоны.
А вот и он... Сгорбившийся, усталый пенсионер, который в день смерти Андрея казался вполне импозантным, моложавым мужчиной. Агиев-старший закурил, отвернувшись к крыльцу.
- Нам надо поговорить, - она мягко взяла его под локоть. Мужчина развернулся, поднял на нее глаза. Взгляд был полон недоумения.
- О чем, девушка? Вы уже все сказали. Так, что моего сына могут посадить на семь лет! Самое ужасное — вам поверили, и занесли все в протокол... Вы в курсе, что лжесвидетельство наказуемо?! Мы наймем адвоката, он все докажет...
Оксана усмехнулась и отвела его подальше от приставов.
- Знаю. Адвокат выйдет вам дороже. Не в первый раз уже даю ложные показания. Так вот — если вы заплатите, то он за решетку не отправится...
Далее, она озвучила сумму, от которой брови пенсионера медленно поползли вверх.
- Я возьму кредит, - прошептал он. - Лишь бы моего сына не посадили...
К вечеру он приехал в кафе, где она назначила встречу, и привез с собой половину суммы. Сергею Александровичу выдали кредит в банке, соответственный его зарплате.
Оксана к тому времени выпила изрядную долю водки. Она вспомнила о умершем любовнике, о пропавшей квартире и, небрежно сплюнув, промолвила:
- Мало. На свободу вашего сына не хватает... Еще столько же достать сможете?
С этого дня жизнь Сергея Александровича превратилась в ад. Он побежал по знакомым, по соседям... Ему одалживали, кто сколько мог, но нужную сумму собрать не удалось. Поэтому в обозначенный срок он объявил Оксане, что может предложить ей меньше денег, умолял взять их и изменить показания.
- Э, нет, - ответила она. - Я уголовную статью на себя за такие копейки вешать не буду.
Суд назначили на начало июля. Сергей Александрович со страхом ждал его, навешал сына в СИЗО, а на собранные деньги нанял опытного адвоката. Тот, ознакомившись с ситуацией, сразу сказал, что полностью отмазать Максима невозможно, но скостить срок с предполагаемых восьми лет до четырех реально.
А Оксана пребывала в гневе. Золотой телец в лице Андрея приказал долго жить... Она связалась с Сергеем Александровичем и заявила, что передумала и готова принять то, что он собрал, но тот ответил, что больше не имеет ни копейки. В отвратительном настроении девушка отправилась в подмосковный город к матери. Они не виделись два года.
Мать приняла ее совсем не радушно. У них всегда были сложные отношения, которые еще как-то сглаживал отец, пока был жив. После его смерти женщина периодически уходила в запой, а теперь привела в дом такого же выпивающего сожителя. В двухкомнатной, когда-то уютной квартире воцарился дух алкогольного веселья.
- И чего притащилась? - уставилась на Оксану мать, когда та ступила на порог родного дома. - Денег хоть бы матери привезла... Думаешь, тебя здесь ждут? Самим места мало...
Девушка была прописана в квартире, но доли в ней не имела. Фактически, мама выгоняла ее, и уже не в первый раз. А за спиной ее замаячил сожитель — крепкий мужчина под два метра ростом. Он так плотоядно уставился на Оксану, что вызвал у нее испуг. С такой громадиной ей никак не справиться.
Забрав кое-какие свои вещи, она ушла. Сидя в привокзальном кафе за чашкой кофе, Оксана соображала, к кому ей обратиться за помощью... Временно пожить, передохнуть, чтобы понять, как жить дальше.
- Эх, мама, ну, за что ты так со мной?! - негодовала себе под нос Оксана. - Почему я тебе всегда мешаю? Может, я бы не стала такой, если бы ни твое отношение...
Точно! Тетка, двоюродная сестра матери. Тамара Ламонина проживала на другом конце области. Последний раз Оксана с матерью приезжали к ним в гости десять лет назад. Тетя жила в большом благоустроенном доме, ее муж — начальник тюрьмы — получал отличное жалование. Дочь Маша была совсем маленькой, только пошла в школу тогда. Тамара хорошо относилась к племяннице и всегда порицала ее мать за пренебрежительное отношение к ребенку. Оставалось надеяться, что у Ламониных не изменился домашний номер телефона.
На звонок ответила, к радости Оксаны, сама тетя.
- Алло, здравствуйте, тетя Тамара. Это Оксана Орлова... Да так, потихоньку...
В ответ на простой вопрос Тамары «как дела?» из глаз девушки полились непрошеные слезы. Нервы сдали. Достало все.
- Тетя, мама меня выгнала, - всхлипывала она в мобильный телефон. - Завела себе какого-то мужика, домой не пускает... Могу я пожить у вас какое-то время? Я никого не стесню, долго вас беспокоить не буду!
Несколько секунд тетка молчала, и Оксана испугалась, что она откажет. Давно не виделись... мало ли, что у них там?
- Милая, не плачь, - тонким голоском проговорила Тамара. - Ох уж эта мне Ольга, совсем стыд потеряла! Конечно, приезжай. Дом большой, места хватит. Скажи, когда тебя ждать, и я подготовлю комнату.
Радостно попрощавшись с тетей, девушка побежала покупать билет. Между тем городом, где она сейчас находилась, и городком, где жили Ламонины, ходил рейсовый автобус, и ее ожидали полтора часа дороги. Конечно, после Москвы тот городок покажется ей тихим и скучным... Но, по крайней мере, там ее не гонят. Осталось оповестить о своем отъезде одного человека.

...

Nimeria: > 03.08.17 08:25

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Сломала Оксана жизнь хорошему парню и его семье, надеюсь ей это аукнется Ok

...

Airkiss: > 03.08.17 09:28

Марина, спасибо за продолжение!
Очень надеюсь на торжество справедливости. Хотя теперь Оксана и слова правды не скажет. Тем более, такое совпадение - дядя начальник тюрьмы!

...

Алиса Р: > 03.08.17 10:46

Спасибо большое за продолжение! И как теперь Максим с Машей встретятся, неужели его не оправдают?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение