Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крылья для демона (ЛФР)

oksanaalexa: > 15.08.17 09:03

Atasha писал(а):
в читателях

liazuh писал(а):
Примите в читатели. Flowers

SEMA писал(а):
В читателях!!! Принимайте, пожалуйста!!!

Леди, рада всем Flowers

Lunchik v писал(а):
Оксана, спасибо за главу Flowers

Валя, пожалуйста

Lunchik v писал(а):
Интересно, что же это за личность такая, заставившая Анну инсценировать свою смерть?

Мы обязательно о нем узнаем, но чуть позже.

Lunchik v писал(а):
А у Нейтона совсем никаких магических способностей не осталось? Он теперь совсем совсем обычный человек, или у него все же будет возможность помочь девушке нестандартными способами?))

Не совсем, конечно, разве что смертным стал, но им и без этого приключений и романтики хватит

...

DARYNOCHKA: > 18.08.17 21:31

интересное место для знакомства))
принимайте в читатели Flowers Flowers Flowers Flowers

...

oksanaalexa: > 20.08.17 16:37

» 3. Вдвоем

Казалось, проплывем еще несколько метров и я совсем замерзну. Даже, несмотря на гидрокостюм, полностью продрогла, пока Егор тянул нас на тросе под водой. До шхер десятки километров, точно знала, что он ищет безлюдное место, чтобы вытащить нас наверх.
Почти получилось, мы с ребятами были в шаге от успеха, но потерпели фиаско – об этом свидетельствовал мужчина, которого я сейчас держала одной рукой, не доверяя закрепленному карабину. То, что он не разбился о воды реки, для неопытного пловца было настоящим чудом, но появление его в моей жизни сулило только неприятности.
Моторка остановилась, и нас начали поднимать на поверхность. Мужчина совсем не шевелился, и это настораживало. Не хватало мне еще стать виновницей в его смерти. Егор удивленно посмотрел на нас, но ничего не сказал, только скулы сжались. Еще бы, я тоже не люблю непредвиденных обстоятельств.
Он помог вытянуть утопленника, а затем подал мне руку. Теперь мы стояли и смотрели на мокрую «дыру» нашего, казалось бы, идеального плана, которая сейчас даже очень симпатично распласталась на дне лодки.
– Это кто? – Егор был шокирован не меньше моего.
– Утопленник, – поймала на себе его удивленный взгляд. – Он прыгнул вместе со мной с моста, а потом…по-моему, хотел меня спасти, но ему кислорода не хватило гоняться за мной под водой.
Я присела рядом с незнакомцем и убрала прядь волос с его лица. Красивый… Интересно, почему он оказался на том мосту и решился прыгнуть? Синие губы, ледяная кожа свидетельствовали о переохлаждении, но слабый пульс все-таки прощупывался.
– Живой, – выдохнула с облегчением и посмотрела на Егора.
Я сбросила мокрую куртку и начала стягивать гидрокостюм. Друг тактично отвернулся – не вижу причин стесняться, особенно когда на кону стоит моя жизнь. Я вообще не стеснительная, кого смущаю, могут отвернуться сами. Заготовленная заранее сухая одежда приятно согрела кожу.
– Что будем с ним делать? – друг протянул мне плед.
Если мы оставим здесь этого мужчину, его могут найти слишком поздно, и он умрет от переохлаждения. Тем более если его найдут, то сразу поймут, что с моим самоубийством тоже что-то не так – не смог бы утопленник проплыть несколько километров против течения. Везти его сейчас в больницу означало полностью выдать себя. Значит, на данный момент у меня был только один выход.
– Помоги мне, – я присела и начала стаскивать с мужчины мокрую одежду. – Я забираю его с собой.
– Аня, ты с ума сошла, – Егор возмущался, но помогать мне все-таки стал.
– Так мы выиграем несколько дней, – расстегнула мокрую рубашку и залюбовалась кубиками на прессе, – и, возможно, я смогу сделать нашим союзником этого человека. Честно скажу, пока не знаю как, но я должна попробовать.
Дрогнувший голос и отчаяние во взгляде – Егор не мог сопротивляться, он тоже понимал, что у нас нет особого выхода. Жаль, что одежды для мужчины не было – высушим эту. Мы закутали его в плед, и я легла рядом, прижимаясь всем телом. Лишь бы только не умер, никогда не видела покойников.
Над нами натянули брезент, скрывая от возможных любопытных глаз. Мотор заработал, унося лодку к конечной точке путешествия, которую, казалось, я могла бы найти и с закрытыми глазами. В выбранном мною уютном уголке на шхерах я останусь один на один с этим человеком, что не могло не волновать.
Сколько раз мы с друзьями ночевали в палатках, грели друг друга после долгих заплывов, но они ведь как семья, а это совершенно чужой для меня человек. Лежит рядом, ледяной практически от переохлаждения, ну и что, что он красивый, кто знает, какой внутри него живет демон.
Эдуард Сергеевич вон как красиво ухаживал, был на всех моих соревнованиях, поздравлял после каждой победы, поддерживал после поражений. Цветы, подарки – разве могла устоять наивная девчонка, у которой и парня-то толком не было? Он был моей первой любовью, первым мужчиной, ласковым и нежным, ровно до тех пор, пока я не решилась высказать свое личное мнение и пойти наперекор его требованиям. Тогда он в очередной раз стал первым в моей жизни – первым мужчиной, который меня избил. Тогда я увидела перед собой совсем другого человека. Это был уже не мой Эдик.
Он стал еще большим чудовищем, когда я решилась уйти от него. Первое, что я увидела после нашего «разговора» о расставании – потолок больничной палаты, красные розы и виноватые глаза моего бывшего возлюбленного. До сих пор еще не все синяки сошли с моего тела.
Я больше не устраивала сцен, просто вернулась к себе в общагу, как только меня выписали. Эдик звонил, говорил, что раскаивается, а потом…потом он просто начал угрожать. Я не поверила, а зря. На меня он руку больше не поднимал, зато в больнице оказался Стас. Я уже тогда поняла, что Фомин нашел мое слабое место и начал целенаправленно бить по нему.
Мои друзья были всем для меня – ближе и родней людей просто не могла представить. Мы с ними росли вместе, а тут вдруг Эдуард Сергеевич решил, что может их у меня отнять. После случая со Стасом, я поняла, что Фомин на этом не остановится, но именно друг мне и не позволил к нему вернуться. А потом в больнице оказался Миша с переломанной ногой, и теперь я уже осознала, что Эдуард Сергеевич – пройденная страница моей жизни. Завершающей каплей стал телефонный звонок, когда он сказал, что следующей будет не рука или нога, а чей-то позвоночник. Ком подступил к горлу, хотелось кричать от бессилия, но я не могла позволить себе быть слабой. Все, что требовалось – придумать, как защитить от него друзей…и я придумала.
Тогда и решила инсценировать собственную смерть. Мой план был почти идеальным, если не считать, что я теряла все. Хотя, что, собственно, у меня такого было? А вот таких друзей не будет уже никогда, если он их всех переломает.
Слабых мест в моем плане было слишком много, одно из них, например, теперь лежало рядом со мной и тяжело дышало. После несладких воспоминаний об Эдуарде Сергеевиче обнимать этого мужчину, даже с целью отогреть после ледяных вод Невы, совсем расхотелось. Лежа в тесноте лодки, я слушала, как бьются волны о резиновое дно, словно пытаясь его разбить, как совсем недавно разбили мой такой идеальный план.
Под мерное укачивание даже задремала. Проснулась от того, что моторка, затормозив, врезалась в каменный грунт. Под брезентом было невыносимо жарко, и я высунула голову, чтобы убедиться – мы на месте. Это было мое любимое место на шхерах, сама выбирала. Если где-то и прятаться продолжительное время, то я бы хотела провести его именно здесь.
– Что делаем с этим? – Егор с недоверием взглянул на моего нового знакомого. – Мы даже не сможем тебе помочь, если что.
– «Этого» мы с тобой перетаскиваем в спальный мешок, – я только сейчас осознала, что он у меня всего один, здорово хоть большой, поместимся. – За меня не волнуйся, я буду очень осторожной. Если через десять дней вы не выйдете на связь, ты знаешь, где меня дальше искать. Благо, тайников заготовили ни на один день отсидки. Лодка тоже есть, удочки лекарства – я справлюсь. Созвонимся, как и договаривались.
Егор подошел и просто обнял меня, крепко так, по-настоящему. Каждому из нас было не по себе от происходящего, а еще больше не хотелось прощаться, ведь все мы понимали, что это может быть навсегда.
– Все будет хорошо, – это я сказала тогда своему другу.
Эту же фразу сказала сама себе, провожая взглядом уплывающую моторку. Вот я и осталась одна или почти одна. По-моему, так и должны поступать друзья, когда нет другого выхода. Один за всех и все за одного.
Проводив взглядом, исчезающую вдали лодку, я отправилась к своей палатке. Мой персональный отпуск на шхерах как-то внезапно превратился в уход за душевнобольным, который сейчас отогревался в моем спальном мешке. У него поднималась температура, а как сбить ее тому, кто находится без сознания, я не подозревала.
Хотя нет, Лерка когда-то рассказывала, как она снимает жар своим деткам, если лекарства действуют слишком медленно. Посмотрела на незадачливого утопленника, которому не посчастливилось прыгнуть вместе со мной с одного моста, и решилась. Навряд ли ему это понравится, хотя…кто знает, мужик он все-таки или нет? Главное, чтобы не возомнил о себе слишком много, когда проснется. Я присела, расстегивая спальный мешок, в котором лежал полуобнаженный красавчик. Что ж, мистер Х, вы сами напросились, теперь вас ничто не спасет от моей заботы. Как говорит доктор: лечиться, лечиться и еще раз лечиться.

...

Nimeria: > 20.08.17 16:42

Оксана, большое спасибо за продолжение! Flowers

...

naduzda: > 20.08.17 17:53

Всем привет!
Смелая девушка, осталась одна с незнакомым мужчиной в каких то дебрях , не страшно ей
Оксана, спасибо за главу, жду продолжения

...

ИльЯнКа: > 20.08.17 19:57

Оксана, ты умеешь придумывать оригинальные способы встречи героев Laughing Надеюсь, что Нэйтан поможет своей "русалке" победить плохиша

...

oksanaalexa: > 20.08.17 21:52

Nimeria писал(а):
Оксана, большое спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста Flowers

naduzda писал(а):
Смелая девушка, осталась одна с незнакомым мужчиной в каких то дебрях , не страшно ей

Надя, этого она пока не знает, а того, от которого бежит, знает слишком хорошо. Думаю, Аня просто выбрала меньшее, на ее взгляд, из двух зол. Wink

ИльЯнКа писал(а):
Оксана, ты умеешь придумывать оригинальные способы встречи героев Laughing Надеюсь, что Нэйтан поможет своей "русалке" победить плохиша

Оксана, спасибо, милая Посмотрим в обиду не даст, так точно Wink

...

volshebnyi gvozd: > 21.08.17 15:42

Оксана!! Спасибо за продолжение!!! Пусть Аня лечит старательно, но не до дыр! Laughing
Нам Нэйтан еще живой нужен, и желательно здоровый!! rofl Мне нравится то, что происходит в этом произведении! wo tender
Спасибо! Flowers

...

oksanaalexa: > 21.08.17 15:45

volshebnyi gvozd писал(а):
Оксана!! Спасибо за продолжение!!! Пусть Аня лечит старательно, но не до дыр! Laughing

Вика, она очень постарается...Нэйтана ждет отменное пробуждение

volshebnyi gvozd писал(а):
Мне нравится то, что происходит в этом произведении! wo tender

Мне очень приятно...а Музу - еще больше

...

oksanaalexa: > 21.08.17 22:56

Алёна Аленький писал(а):
привет читаю с интересом

Приятного чтения Flowers

...

Unspoken: > 22.08.17 19:43

Оксана, добрый вечер.

Вам - винишка, Музу - огурчиков (дитям мороженое, кхм, как сказал бы Лёлик). Главное, чтобы не наоборот, а то угуляет Муз по сюжету от винишка того ;) Wink

И я пристроюсь тут, ежели подберете в читатели

...

oksanaalexa: > 22.08.17 23:45

Unspoken писал(а):
И я пристроюсь тут, ежели подберете в читатели

Морро, приятного чтения. Мы с Музиком только начинаем эту книгу, так что пусть гуляет Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение