натаниэлла:
06.10.17 16:51
Привет!
Диана, спасибо за новую главу.
Ну вот, спокойная жизнь закончилась... обидно и грустно, что не умеют люди друг с другом в мире жить, все делят чего-то, воюют.
Путяту жаль, что они так медлили-то? уже и горячка началась. такое уже тысячелистником не вылечишь.
не поняла немного, а кто дверьми-то хлопал ночью? Неужели и впрямь домовой?
...
Виктория В:
06.10.17 17:38
Очень нравится начало романа, все описано так зримо, достоверно и подробно, что верится во все, что говорится в главе.
Волхв Душан, старейшина Велимудр и воевода Военег предупредили свое племя об опасности, молодые воины запутывают следы, чтобы сбить с толку степняков, но судя по всему хазаре уже узнали дорогу к поселению, недаром Сияна чувствовала чье-то чужое присутствие во время купания. Так что быть беде и не бывать скорой свадьбе Сияны и Радима.
Диана, держи цветочки за чудесный рассказ о жизни наших предков.
...
Margot Valois:
06.10.17 18:51
Диана, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Волнительная глава, и напряжение в романе нагнетается с первых глав. Грядет битва и противостояние, закончились мирные дни для героев. Действительно, поражаешься, со сколькими трудностями проходилось сталкиваться людям в тем времена, когда вопросы выживания ставились буквально - и выживали, ведь! Когда доблесть, честь и отвага были не простыми словами, а решающими критериями выживания.
...
Марьяша:
06.10.17 20:07
Дианочка, спасибо за главу! Как все страшно. Сияна как беду чуяла. Брат её уже умер, надеюсь хоть этот младенец уцелеет. Хотя такие волнения происходят, ни кого не обойдёт стороной. Мужчины очень заботливые, не хотели раньше времени всех волновать, но старейшина все же сообщил всем тревожную новость. Что же теперь будет? Твои описания быта и природы заставляю влюбиться в то время! Хотя, сестёр скажу, я не особо люблю древнюю Русь, и даже средневековье, но у тебя получается завоёвывать мою любовь с первых строк!!! Спасибо, дорогая!!!
...
Диана Казанцева:
06.10.17 20:30
Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать!
Благодарю за отзывы и комментарии, дорогие мои!
натаниэлла писал(а):
Ну вот, спокойная жизнь закончилась... обидно и грустно, что не умеют люди друг с другом в мире жить, все делят чего-то, воюют.
Нат, каждый раз размышляя над этим вопросом, прихожу к одному и тому же выводу. Воюют, видимо, за тем, чтобы не работать. Созидать сложнее, чем разрушать, верно же? Проще ведь отобрать у слабого все, чем тот владел. Не дать ему стать сильнее, а то возрастает конкуренция, рано или поздно схлестнутся интересы и все равно это приведет к войне... замкнутый круг, короче.
натаниэлла писал(а):Путяту жаль, что они так медлили-то? уже и горячка началась. такое уже тысячелистником не вылечишь.
Конечно, не вылечишь)) тысячелистник здесь играет роль скорее антисептика.
натаниэлла писал(а):не поняла немного, а кто дверьми-то хлопал ночью? Неужели и впрямь домовой?
Ну, ведь тогда люди очень верили в духов, отголоски дошли и до наших дней)) Некоторые по вечерам ставят блюдце с молоком, чтобы задобрить домового и разговаривают с ним на полном серьезе, особенно, когда в доме пропадают какие-то вещи
Поэтому, да, можно подумать, что это был домовой)
cata писал(а):Вот и пришло несчастье . Не могут люди жить в мире. Сколько существует мир,столько существуют и войны
Света, согласна с тобой. Люди, как будто, запрограммированы на конфликты.
Виктория В писал(а):Очень нравится начало романа, все описано так зримо, достоверно и подробно, что верится во все, что говорится в главе. :wo
Вика, душа радуется, читая эти строки
Виктория В писал(а):
Волхв Душан, старейшина Велимудр и воевода Военег предупредили свое племя об опасности, молодые воины запутывают следы, чтобы сбить с толку степняков, но судя по всему хазаре уже узнали дорогу к поселению, недаром Сияна чувствовала чье-то чужое присутствие во время купания. Так что быть беде и не бывать скорой свадьбе Сияны и Радима.
Ты все очень верно понимаешь и чувствуешь)
Виктория В писал(а):Диана, держи цветочки за чудесный рассказ о жизни наших предков. flowers:
Очень приятно получить похвалу от Мастерицы жанра
Natalie Sun писал(а):Я как будто то бы сама была там -D у тебя очень интересно получается описание природы и т.д. :flowers
Натали, я невероятно рада, что и этот роман получил отклик в твоем сердце. Очень надеюсь не разочаровать дальнейшим сюжетом)
Natalie Sun писал(а):Мне вот интересно враги нашли их поселение случайно или нет
Наберись терпения, они сами все расскажут))
Natalie Sun писал(а):а также интересно какую роль ты отвела Лыбедь и Путиславу... :wink
У них обоих значимые роли, но у Лыбеди скорее вначале, а у Путислава чуть позже. Путислав один из важных персонажей нашей истории, хоть и не главный.
Margot Valois писал(а):Волнительная глава, и напряжение в романе нагнетается с первых глав. Грядет битва и противостояние, закончились мирные дни для героев. Действительно, поражаешься, со сколькими трудностями проходилось сталкиваться людям в тем времена, когда вопросы выживания ставились буквально - и выживали, ведь! Когда доблесть, честь и отвага были не простыми словами, а решающими критериями выживания.
Рита, очень верные слова
Благодаря отваге и доблести выживали, ну, еще осторожности, не без этого, конечно) И ты права, мирные дни у героев закончились. Следующая глава будет решающей.
Наядна писал(а):
Очень шикарно написано.. прям как кино посмотрела!
Ирина, как же я рада, что присутствует такой эффект, значит, не зря старалась))
Наядна писал(а):Ой наверно Сияна из-за матери задержится? Так попадет в плен к хазарам.. -(
А об этом станет ясно уже в следующей главе
Nadin b писал(а):Закончилась спокойная жизнь поселения. Беда уже пришла, и жители готовятся защищать свои дома.
И как всегда это происходит, думается, что же так не вовремя. Матери Сияны рожать пришла пора, самой Сияне замуж выходить... Как будто беда бывает вовремя.
Точно, беды не приходят по расписанию. Всегда неожиданно и не вовремя, увы. Правда, еще неизвестно, как дело повернет, поэтому сильно переживать не стоит. Хотя драмы не избежать. Такая была жизнь, ничего не поделать.
Надя, спасибо за шикарный букет!
Марьяша писал(а): Как все страшно. Сияна как беду чуяла. Брат её уже умер, надеюсь хоть этот младенец уцелеет. Хотя такие волнения происходят, ни кого не обойдёт стороной. Мужчины очень заботливые, не хотели раньше времени всех волновать, но старейшина все же сообщил всем тревожную новость. Что же теперь будет?
Маша, спешу тебя успокоить, младенец этот уцелеет. А вот что случится дальше, будем узнавать вместе с героями))
Марьяша писал(а):Твои описания быта и природы заставляю влюбиться в то время! Хотя, сестёр скажу, я не особо люблю древнюю Русь, и даже средневековье, но у тебя получается завоёвывать мою любовь с первых строк!!! Спасибо, дорогая!!! :tender
Я рада, что твое мнение о Древней Руси постепенно меняется. Потому что, хочу сказать, если б не наши предки, не было бы сейчас и нас. А ведь они жили с честью и по правде, коли смогли все сберечь и преумножить
Девочки, желаю всем приятного вечера!
...