Inga-Chernyak:
19.11.17 12:26
Привет Ириша.
Спасибо за продолжение.
А в гостинице веселье не пропадает. Демон неплохо устроился, со всеми подружился и удостоился нового имечки Флорик. Вот только со Златой у него особенные отношения, неприступность девушки его только притягивает и для нее он свое имя сократил до Рика. Наверное для него это не свойственно, интересно он понял, что многое позволяет себе ради девушки. А тут очередной необычный постоялец. Думаю помощь демона будет кстати и может в этот раз надо будет Златочку выручать из беды.
...
Dell:
19.11.17 22:07
ОльгаН писал(а):Спасибо за главу. Демон очаровал всех служащих гостиницы. Только Злата не поддалась его чарам! Ну-ну... Пусть девушка чаще себе это говорит. Интересно, что дальше будет. А тут и постоялец новый. Ох не случайно он появися. Уж не эфирник ли? А может и нет... а может случайный посетитель... Почитаем - узнаем... Мне очень нравится. Легко, весело, таинственно, интересно.
Спасибо, я очень рада, что вам нравится!
Lady Victoria писал(а):Ириша, спасибо большое за продолжение!
Анечка, и тебе огромное спасибо!!!
Мальвинка Маг писал(а):Что не день , то переполох , что - нибудь да случится .Весело живёт персонал гостиницы, что не постоялец ,то сюрприз с двойным дном .
Спасибо Ириша , за продолжение .
Переполох еще обязательно случится, и не один, иначе будет скучно)))
Fairy писал(а):Ирочка, спасибо за продолжение!
интересно, почему Флоризэль не против быть в центре внимания, он же вроде как тайный агент..
и что же там случилось с Агашей???!!!
Флорик со всеми подружился, потому что ему надо было всех проверить, не ходит ли по гостинице эфирник в чьем-то облике))) Он не то, чтобы совсем тайный агент, просто пока не считает нужным рассказывать остальным о своем задании, тем более у них и так вечно какая-то ерунда происходит)))
Наядна писал(а):Флорик.. душка
какая прелесть!
А этот новенький.. к домовихе голышом
Это он эфирник?
Спасибо Ирина!
А вот, Ирочка, читай дальше, и все узнаешь)))
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А в гостинице веселье не пропадает. Демон неплохо устроился, со всеми подружился и удостоился нового имечки Флорик. Вот только со Златой у него особенные отношения, неприступность девушки его только притягивает и для нее он свое имя сократил до Рика. Наверное для него это не свойственно, интересно он понял, что многое позволяет себе ради девушки. А тут очередной необычный постоялец. Думаю помощь демона будет кстати и может в этот раз надо будет Златочку выручать из беды.
Из беды выручать, конечно, придется, но на этот раз домовиху. Но Флорик как настоящий мужчина никого не оставит без помощи)))
...
Milusha:
19.11.17 22:07
Ириша, спасибо за продолжение!
Флоризэль у Златы вызывает подозрения, не доверяет она этому симпатяжке, в отличие от жителей гостиницы, которым он очень пришелся по нраву.
А это, что за голое чудо постоялец, который так напугал Агашу?
...
Dell:
19.11.17 22:08
Milusha писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Флоризэль у Златы вызывает подозрения, не доверяет она этому симпатяжке, в отличие от жителей гостиницы, которым он очень пришелся по нраву.
А это, что за голое чудо постоялец, который так напугал Агашу?
Приветик! Спасибо большое!!! Лови продолжение и узнаешь все о ночном госте)))
...
Dell:
19.11.17 22:12
» Часть 5
Агаша, конечно, всегда отличалась эксцентричным характером, как и большинство представителей нечисти, но то, что произошло сегодня, выходило за все рамки. Я знаю, что люди с возрастом могут впадать в маразм, но свойственно ли подобное домовым? Об этом мне неизвестно… Выдумывать Агаше не за чем… Может, правда, приснилось?
В коридоре на втором этаже, где располагалось большинство номеров для постояльцев, даже ночью горел приглушенный свет. Вокруг царила тишина, не нарушаемая никакими шорохами, кроме звуков моих осторожных шагов. И зачем я сюда пришла? Ясно же, что все спят и десятый сон видят… Остановилась около двери номера Эдуарда и задумалась. По словам Агаши, он пробрался к ней в комнату и предлагал… всякие непристойности. Теперь мне казалось это особенно абсурдным. Зачем-то прислонилась к двери и прислушалась… Естественно, ответом мне послужила тишина.
- Злата…
Я едва удержалась от громкого вскрика. Обернувшись, увидела демона собственной персоной. Он стоял около приоткрытой двери своего номера.
- Что-то случилось? – спросил он. – Я слышал крик, хотел пойти посмотреть… Что вы натворили опять?
- Ничего не натворили… Просто… Агаше плохой сон приснился.
- Очень интересно… А сюда зачем пришла?
Флоризэль подошел ближе, позволяя мне рассмотреть его во всей красе. Всегда одетый с иголочки и тщательно причесанный, сейчас он больше походил на обычного человека: в помятой футболке и домашних брюках, с растрепанными волосами, а глаза… В тусклом освещении в них сверкали огненные всплохи. Засмотревшись, я привычно зависла…
- Злата?
- Ой… Я просто… делаю ночной обход, - ляпнула я первую глупость, пришедшую в голову. – Извините, что потревожили.
Я развернулась, намереваясь уйти, но сильные демонские руки вернули меня на место.
- Расскажи, в чем дело!
Демон разговаривал со мной так, словно это он был хозяином гостиницы, а не я. Еще смотрел так строго, что я чувствовала себя нашкодившим ребенком. Да как рассказать-то?
- Это связано с ним? – спросил мужчина, указав на дверь Эдуарда. – Расскажи… Он тоже кажется мне странным.
- Да глупость полная! Агаше привиделось, будто новый постоялец был у нее в комнате. Ну, она за швабру схватилась и заорала…
- И что он делал в ее комнате? – вкрадчиво спросил демон.
Я засмущалась, не зная, как лучше рассказать и опустить пикантные подробности. Оказалось, что их никак не опустить…
- Он вроде как был голый и предлагал… ну… это самое.
Флоризэль пару секунд недоуменно смотрел на меня, а потом рассмеялся.
- Ты серьезно? Агаша, конечно, очень милая домовиха, но не до такой же степени.
- Да я понимаю… Наверняка ей просто привиделось… А почему этот постоялец кажется вам странным? – заинтересовалась я.
- Злата, брось ты этот официоз, - воскликнул демон. – Давай договоримся: я снова помогу тебе разобраться с проблемами, и мы станем друзьями.
- Думаете, есть проблемы?
- Почти уверен. Вы обладаете удивительным талантом попадать в неприятности. Запомни, я больше не страшный демон, как тебе представляется, а просто Рик.
- Ну, я… я постараюсь.
Рик удовлетворенно кивнул, а потом обратил свой демонический взор на дверь нового постояльца.
- Знаешь, Злата, я даже не смог определить, человек этот Эдуард или нет. На нем словно стоит очень сильная магическая защита, которую даже я пробить не могу. Я уже встречался с таким, и у меня есть теория… У тебя ведь есть дубликаты всех ключей?
- Есть, конечно… Ты хочешь пробраться в номер, когда его не будет?
- Вообще-то, я хочу это сделать прямо сейчас, - ответил Рик, проводя ладонью по поверхности двери.
- Шутишь?
- Я уверен, что номер пуст. Принеси ключи, и вместе в этом убедимся.
- Я не могу, это против правил…
Демон предлагал захватывающее приключение. Фактически, мы играли в расследование, но все же нельзя было забывать, что мне прежде всего следовало заботиться об интересах постояльцев.
- Злата, доверься мне…
Раньше бы я сказала, что доверять демону – самая большая глупость. А теперь послушно спустилась к стойке регистрации и достала из сейфа нужный ключ, передала его Рику. Вот сейчас войдем, застанем спящего постояльца… Тот поднимет крик, будет скандал… И зачем я во все это ввязалась!
Демон бесшумно провернул ключ в замочной скважине и отдал его мне. На его ладони вспыхнул светящийся шарик. Он подкинул его вверх и осторожно открыл дверь. Мы пробирались в номер, словно два вора. Я вцепилась в руку мужчины, готовая в любой момент убежать, утянув за собой демона-любителя приключений.
- Здесь никого нет, я чувствую, - тихо произнес демон и щелкнул выключателем.
Номер и вправду оказался пуст. Кровать аккуратно застелена, а дорожная сумка с вещами стояла рядом не разобранная. Нигде не наблюдалось признаков того, что в помещении живет человек. Куда же делся Эдуард? Я ведь точно помню, что гостиницу он не покидал… Неужели Агаше не привиделось? Это что получается? Мне теперь по всей гостинице маньяка-извращенца разыскивать?
- Может, он маг? – предположила я.
- Думаю, он инкуб, - ответил демон, рассматривая что-то на полу.
Я присела рядом с ним и увидела на ковре странные подпалины, словно постоялец пытался разжечь в комнате костер.
- Не думала, что инкубы еще бывают в нашем мире. На них же вроде защиту ставят, чтоб оставались в человеческом обличии.
- Вот тут его защита и разрушилась, - объяснил Рик, указывая на повреждения. – Инкубы – это огненные духи, которые питаются… Ну…
Демон замялся, глядя на меня из-под полуопущенных ресниц. Нечего из меня несмышленую девицу делать!
- Знаю я, чем они питаются. А то все думала, чего он в столовую не ходит…
- Энергия вожделения ему нужна, - уточнил Рик, следя за моей реакцией. – А если запер себя в человеческом теле, значит, возлюбленная у него есть. Агаша твоя, похоже, нарушила все его планы.
- Ты о чем?
- Идем, пора потерпевшую допросить.
Вопреки моим опасением, Агаша не спала. В комнате горела лампа, а домовиха сидела на кровати в обнимку со шваброй и следила за дверью. Увидев, что я не одна, она на всякий случай выставила свое грозное оружие вперед.
- Агаша, спокойно, ты же видишь, что я полностью одет! – воскликнул демон, поднимая руки вверх.
- Ох, Флорик, доведут меня эти постояльцы окаянные до инфаркта! – пожаловалась домовиха.
- Не бойся, не доведут, - заверил мужчина. – Мы их раньше обезвредим. Ты мне лучше скажи, убирала сегодня в комнате Эдуарда этого?
- Дык по инструкции положено.
- А не брала ли чего без спросу? – прямо спросил демон, нависая над домовихой.
- Да ты что, друг сердешный! Да я ж никогда!
- Агаша, лучше признайся, - спокойно попросила я.
Домовиха кинула на меня виноватый взгляд.
- Златочка Сергевна, прости меня, дуру…
- Что взяла? – строго спросил демон.
- Колечко… - протянула Агаша, утирая слезы. – Красивое такое, блестящее…
- Ну, ты и сорока! – воскликнула я. – Опять началось?
Дело в том, что домовиха наша любимая – женщина положительная во всех отношениях. Ну, почти во всех… Есть у нее страсть ко всему блестящему и красивому. В магазинах она все побрякушки скупает вечно, но это вполне невинно… Бывало, раньше у постояльцев могла умыкнуть, еле отучили. Главное, не со зла ведь. Плакала потом, извинялась, в ногах валялась. Говорила, что никак не может с соблазном справиться. Даже к психологу ее водили. Вроде все наладилось, а теперь снова!
- Златочка Сергевна, не хотела я брать… Сумка открытая на полу стояла, а оттуда блеск такой, ну я и не удержалась…
- Покажи, - поспросил демон.
Агаша достала из-под подушки перстенек и протянула Рику. Он оказался золотым, очень красивым, с большим сияющим рубином.
- Возьми, Флорик, не хочу больше грех на душу брать!
Но демон к перстню прикасаться не собирался.
- Ты что, Агаша, еще не хватало, чтоб ко мне инкуб по ночам приходил, - воскликнул Рик.
- Инкуб? – удивленно переспросила домовиха.
- Ты кольцо у него умыкнула, и защита спала, - тоном опытного специалиста по инкубам объяснил демон. – Теперь Эдуард будет днем оборачиваться огненным духом, а ночью приходить к тебе и соблазнять, пока своего не добьется.
- Опять голым будет? – спросила Агаша со странной смесью опасения и надежды.
- Непременно, - пообещал Рик.
- Что же делать теперь? Кольцо вернуть? – спросила я.
- Надо восстановить защиту и отворотить от Агаши, а это не так просто. Я только развоплотить его могу.
- Не надо, он же не виноват, что кольцо украли, - сказала я. – Мага бы найти…
- Здесь будет достаточно знахарки простой. Надо ловушку поставить на духа, а там разберемся. Знахарка есть в городе? Или травница какая?
- Есть, - ответила Агаша. – Тетка Лукерья. Приведу ее завтра.
Поспать в эту ночь нам удалось лишь пару часов. С утра пораньше Агаша отправилась за своей знакомой Лукерьей. Она слыла в Задонске опытной знахаркой, травками лечила, заговорами. Сначала мы ей долго объясняли, что произошло, а потом Лукерья долго смеялась, тыкая локтем в бок Агаши. Вдоволь повеселившись, знахарка принялась за дело. Сначала она нарисовала на полу комнаты домовихи непонятные знаки, разложила травки засушенные, а потом и вовсе подожгла кудрявый пучок и принялась окуривать все ближайшие помещения. В гостинице, естественно, завопила пожарная сигнализация. Пришлось успокаивать жильцов и уверять, что эвакуация не требуется, а потом еще проветривать все… Наконец, знахарка ушла, а мы остались ждать ночного прихода инкуба.
В комнате нас было трое: я, Рик и Агаша. Другие служащие тоже хотели поучаствовать в поимке любвеобильного духа, но Рик не позволил, заявив, что толпа такому пикантному делу не нужна. Инкуб явился как по расписанию. Он действительно был голым, и на его лице появилось недоумение, когда он обнаружил целых три кандидата на ночные утехи. А когда он обнаружил, что стоит на нарисованных знаках и пучках пожухлой травы, удивился еще больше. Он зашипел и обернулся огненным сгустком, который метался и не мог покинуть пределы знаков, словно оказавшись в большой стеклянной колбе.
- Агаша, кидай кольцо! – крикнул Рик.
С победным кличем, которому бы позавидовали индейцы, домовиха подпрыгнула и кинула перстень прямо в огненный сгусток. Раздался треск, и все заволокло дымом. Сигнализация снова заверещала, и мне пришлось бежать успокаивать проснувшихся жильцов. Когда вернулась, обнаружила Эдуарда, лежащего под одеялом на кровати домовихи. Агаша извинялась перед ним, каялась и обещала больше никогда в жизни не брать чужого.
- Все хорошо, не волнуйся, - шепнул мне демон, наблюдавший за этой сценой. – Оказалось, что Эдуард приехал к возлюбленной предложение делать, а ее в городе нет. Она боится его сущности, не соглашается быть вместе. Он решил попробовать еще раз, а Агаша чуть все не испортила. Придется вам организовать для них романтический ужин, чтоб вину загладить.
- Рик, спасибо тебе огромное! Даже не знаю, что бы я без тебя делала…
- Значит, мы теперь друзья? – спросил демон с улыбкой.
- А ты расскажешь мне все свои секреты?
- Посмотрим…
Девушка Эдуарда приехала в город на следующий день. Мы организовали романтический ужин прямо в беседке, увитой цветами, во дворе гостиницы. Аркадий Васильевич приготовил отборные деликатесы, накрыл стол, а потом мы из окна наблюдали за влюбленной парочкой. Теперь Эдуард постоянно носил защитное кольцо на пальце, чтобы никогда больше не потерять. А я очень надеялась, что у влюбленных все обязательно сложится хорошо.
Флоризэлю казалось, что вот именно сейчас и наступил долгожданный отпуск. А что, все признаки налицо. Никакого начальства, глупых коллег и стен надоевшей конторы. Кругом свежий воздух, зелень, трехразовое питание… Мечта, а не отдых. Да и компания занимательная. Подружиться со всеми оказалось совсем не трудно и весьма кстати. Искать эфирника так гораздо проще, ведь прибор «Универсальный помощник» лучше действовал при тесном контакте.
Как Флоризэль не старался, эфирника он не нашел ни среди служащих гостиницы, не среди постояльцев. Зато успел отыскать ледяного духа и инкуба. Если подумать, это тоже являлось каким-никаким результатом. Повар, которого демон подозревал в первую очередь, оказался всего-навсего алхимиком-любителем, схлопотавшим вечную молодость. Кто бы мог подумать? Про остальных и говорить нечего – эфирником там и не пахнет.
А еще Флоризэль был вынужден признаться самому себе, что ему очень нравится вся эта неугомонная компания. И уже очень интересно, в какую историю они влипнут в следующий раз. Демон готов был простить даже собственное новое прозвище. А Злата… очень приятная девушка. То хмурится, то улыбается, то смущается… Прямо, вихрь эмоций. Наверное, именно этого не хватало самому Флоризэлю – живости чувств, свободы, открытых эмоций.
Итак, если в гостинице пока все чисто, нужно набраться терпения и просто подождать появления эфирника. Вот тогда-то милый демон Флорик превратится обратно в грозного ликвидатора. ...
ОльгаН:
19.11.17 22:46
Спасибо за главу. Забавная история приключилась с Агашей. Может это отучит её хватать блестящие вещи? На а Флорик опять оказался на высоте! И как они без него обходились? Или Демон своим появлением, сам того не подозревая, притягивает неприятности. А может это проделки эфирника? Чем он опасен? Может это он внушил ведьмочкам "починить" кондиционер,а Агаше приняться за старое? Не зря же Демон его ищет. Ну что ещё приключится в гостинице? И как будут развиваться отношения Златы и Рика?
...
Milusha:
19.11.17 22:46
Ох, Агаша, чуть было не стала жертвой инкуба, вот "полюбил" бы он ёё, как следует, точно тогда, больше ни у кого ни чего не умыкнула.
Флорик, в очередной раз оказался героем.
Ириша, спасибо!!!
...
Наядна:
20.11.17 09:21
Всем привет! Ирина, спасибо за продолжение!
А эфирник точно есть?
А может того.. начальство под предолгом отправила отдохнуть нашего демоняку?
...
Inga-Chernyak:
20.11.17 11:22
Привет Ириша.
Спасибо за продолжение.
А у Агаши еще причуды помимо чистоты имеются, она любит блестяшки, вот и попала в передрягу. А Флоризэль опять всех спас. Похоже ему это самому нравится, да и этот случай помог ему немного приблизиться к Злате. Он предложил ей дружбу, ведь девушка к нему очень настороженно относится. Может сейчас подобреет к демону.
...
Fairy:
20.11.17 20:26
Ириша, спасибо за продолжение!
ну Агаша, вот кто бы стал подозревать ее в криминальных наклонностях.. приманила себе жениха, сорока..
а Флоризэль, конечно, опять герой (только кажется мне, до него в гостинице поспокойней было)))
очень интересная компания, жду их новых приключений и романтик, наверное, уже намечается..?
...
Dell:
20.11.17 21:36
ОльгаН писал(а):Спасибо за главу. Забавная история приключилась с Агашей. Может это отучит её хватать блестящие вещи? На а Флорик опять оказался на высоте! И как они без него обходились? Или Демон своим появлением, сам того не подозревая, притягивает неприятности. А может это проделки эфирника? Чем он опасен? Может это он внушил ведьмочкам "починить" кондиционер,а Агаше приняться за старое? Не зря же Демон его ищет. Ну что ещё приключится в гостинице? И как будут развиваться отношения Златы и Рика?
Приветик!!! Про эфирника узнаем в процессе))) А в гостинице еще обязательно что-нибудь приключится
Milusha писал(а):Ох, Агаша, чуть было не стала жертвой инкуба, вот "полюбил" бы он ёё, как следует, точно тогда, больше ни у кого ни чего не умыкнула.
Флорик, в очередной раз оказался героем.
Ириша, спасибо!!!
И тебе спасибо!!! Да, не повезло инкубу, домовиха стойкой женщиной оказалась)))
Наядна писал(а):Всем привет! Ирина, спасибо за продолжение!
А эфирник точно есть?
А может того.. начальство под предолгом отправила отдохнуть нашего демоняку?
Проявится еще эфирник, но пусть герои сначала другие проблемы порешают)))
Inga-Chernyak писал(а):Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А у Агаши еще причуды помимо чистоты имеются, она любит блестяшки, вот и попала в передрягу. А Флоризэль опять всех спас. Похоже ему это самому нравится, да и этот случай помог ему немного приблизиться к Злате. Он предложил ей дружбу, ведь девушка к нему очень настороженно относится. Может сейчас подобреет к демону.
Конечно, демону нравится, такие развлечения каждый день. Такой беспокойной компании он явно не встречал)))
Fairy писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
ну Агаша, вот кто бы стал подозревать ее в криминальных наклонностях.. приманила себе жениха, сорока..
а Флоризэль, конечно, опять герой (только кажется мне, до него в гостинице поспокойней было)))
очень интересная компания, жду их новых приключений и романтик, наверное, уже намечается..?
Точно, сорока! А я ее вороной обозвала))) Спасибо за подсказку! Романтика будет, конечно, как же без нее)))
...
Dell:
20.11.17 21:39
» Часть 6
Вот уж когда я не ждала никакого подвоха, так это сегодня. Просто некогда было. В гостинице готовилась самая настоящая свадьба, а потому все с утра суетились, как никогда. Конечно, среди молодоженов гостиница – не самое популярное место, но все же желающие находились. Для этого имелось целых две веских причины: денег мы брали немного, а еще фотографии красивые во дворе получались. У нас же там зелень, цветы, беседка большая – вот тебе и фотосессия. Конечно, не так шикарно, как хотелось бы, но для скромной свадьбы человек на тридцать вполне подходит. Я, признаться, не очень любила такие мероприятия. С одной стороны заработать можно, но с другой – уж очень хлопотно.
Свадьбы у нас организовывают Агаша с Петровичем. Домовиха ну прямо прирожденная тамада. И если с финансами у молодых совсем туго, она могла сама провести свадьбу за символическую плату. Можно сказать, хобби у нее такое было. А Петрович состоял при ней вроде диджея и помощника. Так получилось и сегодня. У жениха с невестой бюджет свадьбы оказался совсем ограниченный. Пришлось насчитать все по-минимуму: угощение на двадцать пять человек, украшение зала, ну и ведущая Агаша, ясное дело. Даже за фотосессию у них денег брать не стала. Что мне, двора жалко что ли? Лиза наша фотографирует очень хорошо, опять же увлечение у нее такое. Короче, все при деле. И людям праздник устроим в такой важный день, и сами денег выручим.
Зал для торжеств находится в отдельном пристрое, там же, где комнаты персонала, так что жильцам мероприятие не мешает. С самого утра закипела работа. Агаша достала из подсобки огромные коробки со свадебным декором и вручила их Петровичу, чтоб тащил. Мы вдвоем принялись украшать зал, расставлять столы и стулья. Декораторы из нас, прямо скажем, так себе, но за неимением денежных средств, сойдет. Невеста накануне оглядела наш нехитрый декор, собранный с нескольких свадеб, выбрала то, что понравилось. Решили, что свадьба у нас будет сиреневая. Повесили ткани красивые, цветы большие, которые я мастерила долгими зимними вечерами. Даже надпись сделали блестящими буквами: «Светлана + Антон». Получилось вполне даже симпатично, а сиреневый цвет мне казался таким нежным, романтичным.
Агаша с гордостью осматривала наше творение и пела звучным басом: «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! И крылья эту свадьбу вдаль несли!» Я в очередной раз предупредила, чтобы на свадьбе она петь не смела. Агаша обиженно хмыкнула и принялась проверять микрофоны. Петрович устанавливал музыкальную аппаратуру и цветомузыку. Да, даже такое чудо у нас было. Оборотень однажды раскошелился, купил магические огоньки для танцев. Сказал, что так намного выгоднее будет, ведь электричество сэкономим.
На кухне подготовка шла полным ходом. Аркадий Васильевич позвал двух знакомых поваров на подмогу, и теперь реализовывал свое эксклюзивное свадебное меню. И его вовсе не останавливала скромная оплата банкета. Наш кулинарный мастер считал, что в любой ситуации нужно показывать все свои таланты. На кухне все кипело, жарилось, парилось, строгалось… А сквозь все эти звуки периодически пробивался зычный бас Аркадия Васильевича, раздававшего указания всем вокруг. Лиза с Настей были на подхвате, с утра намывали праздничную посуду, которая доставалась только по очень важному поводу.
Я всех обошла, проверила. Подготовка шла по плану. Все работали четко и слажено. Я в очередной раз порадовалась, какие же у меня ответственные и талантливые подчиненные. И что бы я без них делала? И красиво все будет, и вкусно, и весело.
Домовиха, конечно, та еще штучка, но ведущая из нее правда замечательная. Перед толпой зрителей она словно преображается. Из пугливой и ворчливой пожилой домовихи превращается в эффектную даму, которая и пошутить может, и с гостями контакт найти, да и сценарии у нее всегда интересные. Сегодня Агаша нарядилась в сиреневое платье, которое в ателье заказала еще в тот день, когда с молодыми договорились. Такая хорошенькая стала, я прямо залюбовалась. Волосы вчера выкрасила, чтоб седины не было. Свой вечный пучок на затылке распустила, волосы локонами уложила. Даже губы накрасила и туфли на каблуках надела. Даже маленький рост и пышные формы вид не портили. Одним словом, красотка!
Остальные служащие тоже не подкачали. Петрович нарядился в белую рубашку, побрился хорошенько, причесался и теперь чинно восседал на месте диджея. Аркадий Васильевич щеголял в белоснежном поварском кителе и колпаке с надписью: «Все будут сыты». Лиза и Настя приоделись в одинаковые нарядные платьица и белые передники.
Уф, кажется, мы готовы молодоженов принимать! Вскоре наш двор наполнился людьми. В зале помощь не требовалась, а потому я из окна наблюдала за фотосессией. Лиза тоном профессионала командовала, куда встать, какую позу принять, руководила процессом, так сказать.
Невеста мне очень понравилась, такая молоденькая, свежая. Белое платье, пусть и не шикарное и недорогое, смотрелось на ней просто чудно, а фата придавала еще больше нежности. В руках девушка держала букет из сиреневых цветов, а у жениха была приколота такая же бутоньерка. Кстати, жених мне совсем не понравился. Долговязый, угловатый, плешивый… Еще нос картошкой и бороденка жидкая. Да уж, не мечта юной романтичной барышни. Но молодые выглядели счастливыми и влюбленными, трогательно держались за руки. Ну ладно, всякое бывает. Может, человек он хороший, вот и влюбилась девушка… Эх, люблю свадьбы! Такая энергия в них положительная, на год вперед зарядиться можно!
Наконец гости во главе с молодоженами хлынули в зал. Там их уже встречала Агаша, декламирующая в микрофон приветственные стихи. Кикиморы вытащили каравай, с помощью которого молодые должны были определить, кто будет главой семьи. Аркадий Васильевич наблюдал издалека за своим гениальным творением – караваем, свежеиспеченным утром, и украдкой утирал слезы.
Молодоженов усадили во главе стола под надписью «Светлана + Антон», чтоб ни у кого и сомнений не возникло, кто здесь главный. Я наблюдала за всем происходящим из-за двери, все контролировала. Агаша лавировала с микрофоном между гостями, мило беседовала. Кикиморы разносили оставшиеся блюда. Все было хорошо, пока домовиха зорким взглядом не заметила вопиющее нарушение! Оказалось, забыли поставить сундук для денег, который я собственноручно мастерила пол ночи, да так и оставила в комнате. Агаша бросила на меня испепеляющий взгляд и указала наманикюренным пальцем на пустой столик. Пришлось бежать за сундуком.
Агаша успокоилась, и дальше свадьба пошла своим чередом. Я же облегченно выдохнула и поздравила себя с очередной маленькой победой – удачно организованным праздником. Вернувшись в коридор на свой наблюдательный пункт, обнаружила там Рика.
- Что это у вас тут? – спросил он, заглядывая в зал.
Я втянула мужчину обратно в коридор, закрывая двери.
- Свадьба, не видишь разве?
- Свадьба? – удивленно переспросил демон. – А я слышу, орут все, думал, опять случилось что-то.
- И все-то ты слышишь вечно, - усмехнулась я.
- Особенности демонского слуха, - ответил Рик, улыбнувшись. – Вот почему Агаша так вырядилась сегодня. Значит, у вас всегда свадьбы шумные такие?
- Не всегда, конечно, но так принято.
- Я вижу, Агаша справляется. Пойдем, чаю попьем в беседке, сегодня погода хорошая, духоты нет…
Предложение демона меня несколько удивило, но на чай я согласилась. В конце концов, отдых я заслужила. Столько готовилась к этой свадьбе, а теперь все хорошо так идет. Пожалуй, можно и расслабиться. Мы с Риком взяли на кухне поднос, небольшой чайник, кружки и вазочку с бубликами, и пошли в беседку. Время приближалось к вечеру, жара и вправду спала, а потому погода прямо таки располагала к прогулкам. Рик, разлил чай по кружкам и подвинул мне печенье, сказав, что сладкое не любит. Рядом с ним хорошо так было, спокойно.
- Странные у вас обычаи, - произнес демон, делая глоток.
- Почему же странные?
- В Сантории свадьбы проходят совсем иначе. У нас это таинство лишь для двух влюбленных.
- И как же это бывает? – заворожено спросила я.
- Когда двое решают соединить свои судьбы навечно, они приходят в храм и просят благословения у богов. Если боги видят искренние намерения, то соединяют влюбленных обрядом, и союз этот уже не разрушить.
- Как красиво… А ты уже… ну…
Вот зачем я это ляпнула? Мне, конечно, очень интересно, женат демон или нет, но спрашивать об этом вот так прямо как-то нехорошо… Впрочем, Рик все понял даже из моих несвязных слов.
- Я не бывал в храме, - задумчиво произнес он. – Для демонов это очень серьезный шаг, ведь живем мы очень долго, а пару нужно выбрать раз и навсегда. у меня вечно не хватало времени… Все работал, работал…
- А где работал? – поспешила спросить я.
Может, и это расскажет, раз сегодня разговорчивый такой. Демон оторвался от созерцания пейзажа и взглянул на меня. В глазах его снова вспыхнули огоньки, но меня это уже больше не пугало, а даже наоборот, нравилось. Какой мужчина…
- Злата, сегодня такой замечательный вечер, давай не будем о работе. Просто знай, что я буду защищать тебя и всех твоих замечательных друзей.
- Значит, ты не уедешь? – не удержалась я.
- Пока не выполню задание… Знаешь, я здесь не просто так…
Я застыла в предвкушении, что вот сейчас я и узнаю все демонские тайны. Однако нашу задушевную беседу наглым образом прервали! К беседке прибежал Петрович. Он был весь взъерошенный, а глаза горели тревогой.
- Злата Сергеевна, там невесту украли, похоже! – воскликнул он.
- Ну, так это по сценарию же…
- Дык по сценарию уже было! Она теперь реально пропала!
- Что у вас за дикие обычаи! – воскликнул демон, силившийся понять, что происходит.
Я бы тоже не отказалась… Вот тебе и удачное мероприятие! Еще этого мне не хватало! Мы втроем поспешили в банкетный зал. Музыка не играла, а гости сидели в растерянности. Агаша о чем-то спорила с женихом… Путем расспросов удалось выяснить, что невеста буквально растворилась без следа. Все танцевали, и девушка танцевала, а потом вроде вышла из зала и пропала. И, главное, камер в зале не установлено, а на видеосъемку у молодых денег уже не хватило. Стали гостиницу обыскивать вдоль и поперек – никого не нашли. Все в ужасе, мать невесты в обморок, жених в шоке… Такого у нас еще не было…
- Злата Сергевна, полицию вызвать надо, наверное, - шепнула мне Агаша, которая была обескуражена происходящим не меньше остальных.
- Не знаю, какое-то безумие творится…
- Так давайте Игорьку позвоним! Он-то точно разберется, что делать надо…
Игорек – это участковый наш. Я его зову так, потому что он мой одноклассник. А так-то он, конечно, старший лейтенант Игорь Клюшкин. Пока размышляли, Рик осматривал зал с видом опытного следователя, а потом зачем-то полез под стол и достал невестину фату. Все ахнули… И что за хрень здесь творится? Так, нам срочно нужен Игорек! ...
ОльгаН:
20.11.17 21:52
Очередное происшествие в гостинице! И так не кстати. У Рика и Златочки намечался интересный душевный разговор. А тут невесту похитили. Опять у Флорика работа. Да ещё новый персонаж - Игорёк. Не он ли эфирник? (Ну вот, теперь всех и каждого подозреваю) Ой что будет! Что будет!
...
Lady Victoria:
20.11.17 22:20
Ириша, спасибо большое за главы!
...
Fairy:
20.11.17 23:48
ах ты ж!!!!
на самом интересном месте!!!!!
(хотя в этой истории все места интересные)))
может, невесту украл еще один брутальный красавчик, потерянная по недоразумению любовь всей ее жизни???
ну как-то мне плешивый жених не приглянулся))
а как все постарались, и с оформлением, и с проведением, и с банкетом, просто молодцы!!!
чтоб такие труды не пропали, непременно нужен свадебный хэппиэнд..
спасибо,
Ирочка, за главу!!!
...