Margot Valois:
05.07.18 12:22
Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую историю!
...
Кейт Уолкер:
05.07.18 12:37
Рита, привет!
Ты, как всегда, реагируешь мгновенно! Следующий рассказ про бравого гусара будет написан и выложен уже после моего возвращения из Тверской области. Идеи для новых историй у меня есть, ещё как минимум 10 расследований, а может, даже и больше. Посмотрим, время покажет.
...
натаниэлла:
07.07.18 22:14
Привет!
Катя, спасибо за новую загадку!
Я опять туплю(((
Кейт Уолкер писал(а):
«Хоть я умер сто лет назад, сегодня в полночь я приду за тобой!»
Я всё понял.
Вопрос: Что это было за привидение
И что это за привидение? Что он понял-то?
...
Кейт Уолкер:
10.07.18 19:37
Нат, привет!
Как всегда, рада тебя видеть!
Я сейчас в Тверской области. Грибов полно, лисички, маслята, сегодня нашла три белых. Уже есть земляника и черника. Но я всё-таки смогла сегодня добраться до интернета. Погода пока что-то не очень сильно радует, но я надеюсь на лучшее. Здесь два озера и две реки, вообще природа очень живописная. Раньше тут было имение и санаторий, но всё, увы, уже разрушено.
Не совсем поняла, в чём суть твоего вопроса, если честно. Я сейчас ощущаю полную перезагрузку, ведь нахожусь в глуши, вдали от цивилизации. Прости, я на твой вопрос не ответила. Ты под спойлер заглядывала? Мне казалось, никаких проблем с загадкой не должно было возникнуть.
...
натаниэлла:
10.07.18 21:04
Кейт , привет!!!
Кейт Уолкер писал(а):
Я сейчас в Тверской области
ой, как классно!
ты отдыхай спокойно, наслаждайся природой и ее дарами.
мои вопросы подождут
Кейт Уолкер писал(а):Прости, я на твой вопрос не ответила. Ты под спойлер заглядывала?
Заглядывала))) там то же самое, что и в тексте.
Когда вернешься, тогда и ответишь. Не к спеху
«Зачем же ты их писал?» — спросил кто-то из ребят. «Наставник сказал… Он сказал, что это специальное упражнение для храбрости…» — ответил М.
Я ещё раз взглянул на полученное мной письмо:
«Хоть я умер сто лет назад, сегодня в полночь я приду за тобой!»
Я всё понял.
Вопрос: Что это было за привидение?
Ответ:
Спойлер
Привидение было специальным упражнением для храбрости,
ну да ладно)))
Мне показалось, ты что-то перепутала, забыла написать ответ.
...
Кейт Уолкер:
12.07.18 21:23
Нат, привет!
Не знаю, что сказать. Если честно, мне казалось, там всё просто. Лицеисты боялись привидения, и директор решил как-то с этим бороться. Вот и придумал специальное упражнение для храбрости. Наверное, в чём-то рассказ получился неудачным, но что поделаешь, не всегда бывает стопроцентное попадание.
...
Кейт Уолкер:
21.07.18 15:30
» Тайна платья с кринолином
Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, дождался, когда внуки рассядутся поудобнее, и начал свой рассказ.
- Было это, помнится, году эдак в 18… Я тогда был чуть постарше вас… Жили мы тогда всей семьёй: мой двоюродный брат Андрей и его старшая сестра — девица на выданье — Анна, которых родители взяли на воспитание. Мы жили в имении под городом М. Родители нас жёстко не контролировали, а предоставили чуть ли не полную свободу. Но вдруг в один прекрасный день слуги сказали, что нас всех ждут в кабинете отца.
Андрея долго не могли найти, потом обнаружили в саду, мирно поедающего хлеб, намазанный мёдом с нашей собственной пасеки. И вот мы с братом, наконец, приходим, в мыслях перебирая, что же такого мы успели натворить? Ведь не просто так отец вызвал нас к себе… Андрей прятал за спину руки, поскольку не успел их вымыть: так быстро прислуга затолкала его к отцу, я постоянно шарил глазами под потолком, поскольку на тот момент водился за мной маленький грех: пытался самовольно залезть в улей, за что пару раз был укушен пчёлами.
Но отец, напротив, встретил нас с улыбкой и попросил вести себя сегодня поприличнее. «Я знаю, вы и так хорошие ребята, но сегодня я попрошу вас вести себя наипримернейшем образом…» — заметил он. Выяснилось, что именно сегодня в имение приедет господин Д. просить руки Анны. Мы пообещали, и отец, благословив нас, разрешил погулять. Андрей убежал мыть руки, а я принялся размышлять над услышанным. Вот, оказывается, зачем Анне заказали красивое светло-голубое платье с пышным кринолином… Ну-ка, кто знает, что это такое?
- Я! Я скажу! — Настенька чуть не подпрыгнула на стульчике. — Это такая штучка из китового уса, или из ивовых прутьев, или из металла! Её носят дамы для придания юбке большей пышности! Вот!
- Молодец, Настенька! — похвалил Львов внучку.
- Ну и что? — нахмурился Денис, старший внук. — А я зато знаю, что такое катагина…
- Ну-ка, ну-ка, Денис, — улыбнулся Афанасий Потапович, знавший про увлечение внука самураями. — Расскажи нам.
- Это накидка без рукавов с накрахмаленными плечами. Парадная одежда самурая.
- Надо же! — удивился дедушка. — Я и не знал! Так, хорошо… На чём мы остановились? Ах, ну да! И вот я сижу в саду, наблюдая за облаками, вижу, как пасечник несёт тяжёлую корзинку к дому, а к нему пристаёт маленький помощник садовника, мёда, небось, просит… Вдруг… бац! Как гром среди ясного неба! Новенькое платье Анны оказалось испорчено! И буквально-то пару минут назад! Кто-то посадил на него липкое пятно. «Зашла в комнату всего на секундочку, платье положила на стул рядом с рукомойником, выхожу, а тут такое!» — рыдала безутешно девушка. Отец строго посмотрел на меня с Андреем и спросил, кто сотворил такое безобразие. Я искренне недоумевал. Отец пообещал, что, если это произошло случайно и виновный сознается, наказания не будет. И тут я понял, что произошло…
Вопрос: Кто испортил платье?
Ответ:
Виноват Андрей. Он отправился мыть руки, испачканные в мёде. Платье лежало рядом с рукомойником и мешало ему. Он его решил отодвинуть и нечаянно выпачкал.
...
Margot Valois:
21.07.18 17:50
Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую интересную детективную историю!
...
Кейт Уолкер:
21.07.18 19:49
Рита, привет!
Как всегда, рада тебя видеть! Да, я снова вернулась к загадкам бравого гусара после своего отдыха в Тверской области. Нас впереди ждёт ещё немало интересных историй. Возможно, ещё будут рассказы о детских и юных годах нашего активного дедушки.
...
vika-i:
23.07.18 08:34
Катя, благодарю за новый рассказ от Афанасия Потаповича.
Они всегда получаются такими милыми.
...
Кейт Уолкер:
23.07.18 13:29
vika-i
Привет!
Рада очередному визиту в эту тему! Да, мне тоже нравятся рассказы про Львова, в нашем суетном непростом мире они подобны настоящему лучу света в тёмном царстве. Надеюсь, во время чтения этих историй все проблемы действительно отступают, хотя бы на короткое время. Собственно, именно этого я изначально и добивалась.
...
Кейт Уолкер:
28.07.18 01:23
» Завидный жених
Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, оглядел внуков, в нетерпении смотрящих на него, и начал свой рассказ.
- Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда служил корнетом в городе N, и квартировал у одной замечательной знакомой моей матушки мадам Р. Она имела небольшое имение с двухэтажным особняком и с очаровательным садиком, плавно спускающимся к речке. Мы особенно с ней не общались, поскольку служба отнимала у меня всё свободное время. Но как-то мадам Р., либо уже успевшая наслушаться моих детективных подвигов, либо просто ей был нужен совет, что скорее всего, попросила уделить ей пару минут.
Она поведала мне, что руки её дочери — очаровательнейшего существа 18 лет — просит один уважаемый господин, а она не знает, что ему ответить. «Мне кажется, что он что-то недоговаривает или обманывает меня. А я так хочу, чтобы моя девочка была счастлива», — чуть не со слезами на глазах сказала она. Поскольку девочка её в самом деле была очень очаровательным существом, мне не хотелось, чтобы в мужья ей достался никчёмный человек, поэтому я согласился пожертвовать загородной прогулкой и выслушать рассказ.
«Это господин П. Вероятно, вы его знаете. Он служит сейчас статским советником. Очень уважаемый человек, к тому же когда-то был наставником у цесаревича Николая, сына Александра I. Но потом предпочёл покинуть двор и удалиться в своё имение под N. Поскольку человек он обеспеченный, имение имеет большое, то ему нужна в нём хозяйка. А тут он повстречал мою девочку… Она очень понравилась ему, и он решился просить её руки, — рассказывала мадам Р. — Он обещает, что моя девочка не будет ни в чём нуждаться, что он будет выполнять любую её прихоть. Говорит, что у него есть вилла в Италии и огромный дом в Петербурге. Где моя дочь пожелает жить, так и будет… Но я почему-то не доверяю ему и не спешу давать ответ…»
«И правильно делаете, — заметил я. — Этот господин уже обманул вас…»
Вопрос: Как Львов догадался, что мадам Р. обманывают?
Ответ:
Чтобы догадаться об обмане, надо просто немного знать историю. Император Александр I не имел детей. А Николай был его братом, третьим сыном в семье, следовательно, цесаревичем он не был.
...
Кейт Уолкер:
28.07.18 01:41
» Котёнок
Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, с наслаждением укутался в тёплый плед и прикрыл глаза. Внуки убыли к ужину и до следующего утра уже не будут беспокоить его своими просьбами рассказать очередную историю. Тем более что сегодня утром им подарили маленького котёнка, правда, ужасного трусишку: это существо боялось собак, он чувствовал их чуть не за милю и прятался от них под крыльцом. Вот сосед, мужчина лет сорока, с огромными пышными усами и чёрной аккуратной бородой, державший огромную чёрную лайку, с которой никогда не расставался, был вынужден поискать ему новых хозяев.
Но не успел Афанасий Потапович задремать, как к нему ворвались внуки и, перебивая друг друга, поведали, что котёнок пропал. «Найди его, дедушка, ты же детектив!» — попросили они.
Львов поинтересовался, не мог ли кто-нибудь напугать животное, но внуки заверили, что никто его не пугал — наоборот, с ним весь день играли. Потом их позвали ужинать, а котёнок остался в гостиной. «Странно!» — сказал Львов и задумался. — Куда же он тогда делся? Если в усадьбе не было собак…» Он выглянул в окно и увидел подходившего к крыльцу мужчину лет сорока, с чёрными пышными усами и аккуратной бородой. «К нам гости, — заметил Львов. — А котёнок под крыльцом».
Вопрос: Как Львов догадался, где котёнок?
Ответ:
Мужчина лет сорока с чёрными пышными усами и аккуратной бородой — бывший хозяин котёнка. Из-за того, что у него была огромная чёрная лайка, с которой он никогда не расставался, котёнка пришлось отдать внукам Львова, потому что малыш боялся собак. Значит, котёнок спрятался под крыльцо от бывшего хозяина и его лайки.
...
Margot Valois:
28.07.18 11:18
Катя, сердечно приветствую и благодарю за новые светлые, теплые и уютные истории, что поведал дедушка своим любимым внукам.
...
Кейт Уолкер:
28.07.18 16:15
Рита, привет!
Рада твоему неизменному интересу к этой теме!
Да, впереди бравого гусара в отставке и его внуков ждёт ещё немало интересных расследований. Я намерена написать ещё около 20 новых рассказов, но пока это, конечно, только планы. Однако мне нравится писать о семье Афанасия Потаповича Львова, поэтому бросать эту тему я точно не собираюсь.
...