Темное-Темное ЗЛО:
10.03.15 22:22
Местная ярмарка – событие для селян, желающих купить и продать да повеселиться. По масштабам достаточно скромная, ни в какое сравнение не идет с бойкой рыночной торговлей в Столице. Но не разбалованы местные иноземными диковинками. С охотой покупаются простые цветастые бусы и ленточки в косы для девушек, сапожки и платки невестам, куличи и сахарные леденцы детям. Бывают в продаже льняные отрезы на платье или рубаху, зеркальца, которые расхватывают на подарки приглянувшимся девушкам. Можно приобрести и живность: лошадь для работы в поле, поросенка, десяток курей. Встречаются и травы, которые знающие люди собирают от всяких хворей. Знает здешний люд толк и в веселье, в песнях да плясках, водят хороводы, рассказывают байки, пугая детвору.
»»
11.03.15 00:22 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Констанца Непорочная:
10.03.15 23:27
Дом Эйвиос. Родовой замок
Долгая дорога таковой вовсе и не была. Не могу надышаться этим воздухом. Не могу наглядеться на эти бескрайние дали и земли. Так они прекрасны, так не похожи ни на что. И чем дальше на запад, тем слаще ноет в груди. Домой, домой, Констанца.
Песня ветра колышит длинные косы. Ты стоишь на палубе и смотришь. смотришь, впитывая в себя каждое мгновение этой удивительной, отвоеванной, выстраданной свободы. Принадлежащей тебе полностью. Ешь, не заляпайся. Вот они - очертания гор, знакомые пейзажи, вытянутые сухожилия рек, капли полноводных озер. Вот оно, очередное утро, встреченное мною на борту этого быстроходного суденышка. Необыкновенное, незабываемое, прекрасное,самое лучшее утро. Утро моего возвращения домой.
На глаза наворачиваются слезы. И я напеваю детскую песню под нос. Черты лица разглаживаются. Взгляд теплеет, сердце болит, но так приятно, так желанно, так радостно. Пой же, боли, танцуй. Я еду домой. Под хлопающий в порывах ветра парус, под мерный рассказ завораживающих амирских сказок, под шелест страниц чудесной книги. И все же, сердце мое здесь, на западе острова, зажато тисками гор в холмистой груди, полной зелени, цветов и солнца.
- Опускай! - орет кто-то из команды, выдергивая меня из моего забвения. Я вздрагиваю и с интересом принимаюсь рассматривать пристань, затаившуюся среди белых облаков на краю бескрайнего моря. Трехглазый олень ждет меня на перекрестке дорог, хоть и ждал меня только завтра. Друзья. И долгая дорога в очередной повозке, откуда хочется, но еще так страшно показывать нос.
Встреча у Песни Девы - самое трудное. Традиции обязывают обе стороны. Только меня действительно ждали уже после окончания праздника. Свалилась на голову и беспокоить никого пока и не буду. Закутанная в покрывала, что с меня взять? Не перепутать бы где зад, а где перед, когда кланяться. Главное, чтобы приезд августейшей заметили не только обитатели замка. Слухи поползут оползнем с горы, лавиной. Королева посетила дом Эйвиос, направляется на озеро, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье. Остальное потом. Обмен любезностями, подарками из столицы. Печальными новостями о смерти Ага. Место для высоких гостей у озера уже ждет ее, но она отправится туда не сегодня. Королеве королевский отдых.
Повздыхав, ссылаюсь на усталость с дороги и ухожу отдыхать в отведенные мне покои. Голова моя покрыта плотным покрывалом все время. Королева больна, ей не до торжественных приемов. Сдерживаюсь, чтобы не бежать. У дверей меня встречает плечистый Боншек, разодетый как простой крестьянин. Не встречает, а так, скалится. Родная рожа.
Вон как сверкает на меня глазами из темных углов, проклятый. Никогда не любил работать простым вышибалой или же охранником. Даже пусть и королевы. Но я почему то не злюсь на полукровку. Фыркаю и бросаюсь в объятия Алии, ворчливой, обожаемой, родной, приехавшей из самого дома, чтобы встретить меня и быть рядом. Увлекаю ее за двери. Знаю, что глазастый Боня будет на страже. Как давно я не чувствовала себя настолько в безопасности! А где-то в подвалах замка уже стоят мои сундуки. Завтра, все дела завтра. Обнимаю Алию, глажу по поседевшим волосам, плечам и заливаю слезами ее новую шелковую накидку, а она лапочет откуда ей ее привезли и сколько шейхов, чтобы раздобыть такую прелесть, сложило голову на плахе. Говорит о доме, о том, что там изменилось. Как овечка Титка уже не просто мама, но и бабушка. Что Веньямина замуж вышла за рыцаря, а госпожа Милена родила двойню. А на месте старых качелей, стоят новые, точь в точь. Улыбаюсь. Высохли слезы. Моя любимая, наивная Алия. Я для нее всегда останусь ребенком.
...
Бажена:
11.03.15 02:45
Увлекшись своим венком, я не заметила как голоса подружек стихли, очнулась лишь когда их силуэты мелькали вдалеке. Одев венок на голову, задрала подол платья, чтоб не мешался и бросилась вдогонку. Подруги уже подходили к воротам замка, когда запыхавшаяся я, остановилась возле них. Вокруг было многолюдно, всюду раздавался смех и веселье, лишь хмурые стражники внимательно оглядывали входящих, подмигнув одному из них, я со смехом проскочила во внутрь. Сердце радовалось празднику и хотелось петь и плясать, подергивая от нетерпения ножкой, шагнула в гуляющую толпу. Надо купить себе новых лент для волос, а то старые уже совсем выцвели.
...
Пескарик:
11.03.15 08:02
Поцелуй души, тепла, смелый прекрасный. Что можно получить от человека. Ореол защиты окружает деву, оберег славный кто-то сделал.
- Что ж, твоя часть уговора выполнена, разреши и мне выполнить. Доведу я тебя до ярмарки, только смотри… Держи меня крепко за руку, – протягиваю руку, - да не смотри назад, пока до места не доберёмся, чтобы не слышала или краем глаза не видела. И самое главное, что забыл, это разреши представится - Пескарик.
Проводи меня Маа, проводи по тропкам скрытым, расступитесь деревья и травы…
И ступая по дорожке, что вьётся под ногами утягиваю свою новую знакомую, держу крепко, чтобы не сошла и не потерялась. А в дали маячит ярмарка, рядом. словно два шага до цели.
...
Констанца Непорочная:
11.03.15 08:51
Внутренний двор замка дома Эйвиос, а затем и ярмарка.
- Они же моются раз в месяц! И ты собираешься танцевать с этими немытыми кошёлками будто одна из них?!
Алия все еще пытается меня отговорить.
- Грязные, вонючие! Лапы во! Когти во!
Говорит так, будто оборотней описывает. Подобрав подол серой невыразительной юбки, проклиная крестьянские наряды, поспешает за мной.
- И нас могут искать! Не сейчас, так к вечеру надо вернуться!
В таком виде вижу ее впервые. Не барыня, не представительная дама, а простая такая царь-островская баба, собравшаяся на базар и распустившая груди безкорсетные до пупа, свои посеребристые локоны затянувшая в косу и спрятавшая их под простенькую соломенную шляпку. Незаметно усмехаюсь, но разве от нее скроешь?
- А если узнают? Ох, что будет то!
Скрипучий ее голос и шаркающие шаги сопровождают до первых ворот.
- Не узнают.
Отродясь королевну никто не узнает, только те, кто в столице на свадьбе был и на похоронах короля два года назад. Хотя...
- Ох, что будет! Ох, что же будет!
На моей голове по самый подбородок - капюшон. Плащ на плечах, скрывает простое летнее платье, какие носят босяки, подпоясанное тоненькой плетеной тесемочкой. Колет на швах изнеженную кожу. Пощипывает, царапает. На ногах смешная обувка, невзрачная, неудобная, но я потерплю. Без плаща все равно признают. И не важно, что мало кто видел и лицо прятала. Бледная кожа, волосок к волоску, стать и еще взгляд такой, что каждый почувствует себя дураком, если тут же на землю ниц не упадет. Нет, признают, потому и кутаюсь, голову опускаю, взгляд отвожу. Пусть думаю что угодно, только не узнают. Одна надежда на Алию. Боншек один раз мелькает в толпе, а потом растворяется в ней бесследно. Чудной. Не подошел, слова не сказал, а хвостом ходит, смотрит и глаз не сводит. Впиваюсь жадно глазами в гудящую толпу разномастного люда на ярмарке. Пестрые краски, веселые лица, выкрики, музыка. Оглядываюсь на замершую рядом Алию.
- Ваш батюшка просто обязан повысить мне жалование после такого унижения, - беззлобно ворчит старая дама.
Смеюсь, тихо, но искренне. Как же хорошо то. Иду вперед, смотрю по сторонам, а глаза то разбегаются.
- Купи свисток! - зазывает румяный паренек. Я не решаюсь, а Алия замирает с таким нелепым видом, что меня снова разбирает смех. Пытаюсь сдерживаться, но разве можно, когда она с выпученными рыбьими глазами стоит и боится голову повернуть к нахалу, посмевшему к ней так обратиться. Кажется, что у нее даже нос стал длиннее от возмущения.
- Я возьму! - опережаю ее и сверкаю монетами из расшитого кошеля, висящего на поясе. Даю ему несколько, не представляя сколько такая штуковина может стоить. С любопытством верчу в руках, разглядываю, не замечаю удивленное выражение торговца, уставившегося на выданные ему монеты. Алия крутит головою по сторонам, разглядывает людей вокруг, не перестает изумляться, но я знаю, что ее сердце сейчас также трепещет как и у меня. Просто всегда не просто переступать невидимые глазу, прочерченные людьми границы, которые чаще всего для многих являются непреодолимыми стенами. А паренек то, продающий свистульки, бросил свой прилавок и убежал. Пожимаю плечами, натягиваю капюшон на лицо посильнее и иду следом за своей боевой подругой, прямехонько за ее спиной. Иначе и не пройти - так много людей собралось на ярмарке. А впереди шум и гам, песни. Так и хочется попасть туда побыстрее. Сжимаю в руке свисток.
»»
11.03.15 10:48 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира ...
Виорела:
11.03.15 10:46
Пескарик писал(а):- Что ж, твоя часть уговора выполнена, разреши и мне выполнить. Доведу я тебя до ярмарки, только смотри… Держи меня крепко за руку, – протягиваю руку, - да не смотри назад, пока до места не доберёмся, чтобы не слышала или краем глаза не видела.
Я кивнула, соглашаясь. Хозяину виднее, как на скрытых тропах себя вести. Всё в точности исполню.
Пескарик писал(а):И самое главное, что забыл, это разреши представится - Пескарик.
- А меня,
милсдарь Пескарик, Виорелой зовут.
Интересно, почему такое имя? Потому что пескарь – его любимый облик?
Под ногами тропинка вьётся, вон уже и стены замка показались. Только нам лучше прямо туда не идти – подозрительно выглядеть будет, а дождаться чьей-нибудь повозки и рядом, или за ней, в ворота пройти.
И вот тут-то, когда тропинка влилась в главную дорогу, я чуть носом в землю не полетела –
на ярмарку пришла, а короб с товаром дома остался. Сама виновата – не просить же теперь: «Милсдарь Пескарик, не могли бы вы прогуляться обратно до деревни и забрать у бабушки мой товар, а то мне продавать нечего».
Одна надежда - если бабушка догадается, куда делась внучка и отправит короб с кем-нибудь из соседей. А может и сама приедет, но тогда уж точно не миновать мне хворостины, за то, что заставляю её волноваться. ...
Гаоитхе:
11.03.15 11:57
Весточку подруге послал, так и сам следом отправился, добрел по тропке до кромки леса и сотнями воздушков рассыпался, хоть и быстро мое послание, да и расстояние леса зачарованного не малое, всяко времени у меня в запасе достаточно. Многих из леса зачарованного к людям потянуло, давно суматохи и радости такой чистой и искренней не видывали. Хотя все ли за радостью тянутся, водяной вон как девицу охаживает, уж точно не просто, как и не ради веселья.
Вот и полянка моя, коряга от дерева грозой поваленного, форма телесная непривычна, слишком тесная, слишком хрупкая, не удобно ветряному в рамках узких мериться. Вот и шепоток вернулся, смешливо завивается вокруг головы на лоб локоном непослушным падая, значит и зеленушка смешливая рядом. Вот и листопад по весне вьется, зелень листьев, фигуру женскую вьет, плющом да паутинками с росой опутывая. Хмуриться былиночка, чуть голову склоняет. Движения быстрые порывистые был тут ветерок, а вот уже тискает травинку, ухмыляется, соскучился, за зад ущипнул, будто не вериться что вернулась, заплутавшая.
- Устала ты Кайлли ? Идем, там ярмарка, люди радуются, выселяться – за руку тяну по тонкой тропке, - а хочешь на руках понесу до самого порога? Или бусы куплю красные? Бабуля сказал там такие непременно будут.
...
Алайн Бланат Киан Кайлли:
11.03.15 14:46
Не успеваю вновь поднять голову, как Ветерок уже ластится, словно кот мартовский. И становится легче. Воздух с легкостью проникает сквозь паутинку и с теплотой ласкает кожу. Улыбаюсь, приподнимая руки, чтобы запутать их в его волосах. Это было возможно не всегда, и даже редко.
Поэтому, как тут не воспользоваться?.. Но вскрикиваю и заливаюсь смехом, чувствуя на своей пятой точке шаловливые пальчики.
Итха тянет меня за руку, а я услышала лишь пару слов, которые стала прокручивать снова и снова.
Радость! Веселье! О, великая Маа! Как же я хочу это!
- Бусы? – повторила я, стараясь не отставать от Древнего. Он не идет, а плывет по воздуху, делая вид, будто шагает. Я же перебираю ногами, чтобы поспевать. Но про волосы я не забыла. Пытаюсь подойти ближе и запустить пальчики второй руки в белые локоны.
- Зачем они? Постой! Что за порог? Ярмарки? Но я же так не могу, - запричитала я, видимо, научившись этому у Лапки. – Мне говорили, что так нельзя ходить. Что нужно много на себя надеть, чтобы выглядеть как все. И не важно, что при этом чувствуешь себя капустой…
Не дожидаясь ответа, я соорудила из паутинки тот наряд, который знала хорошо. Одежда Лапки – это единственное, что я когда-либо носила, и паутинка идеально его сымитировала.
- На руках говоришь? - Чуть сильнее сжала руку Ветерку. Никогда я не испытывала такое ранее, и никогда бы не подумала, что можно так себя чувствовать. Это чувство мне не нравилось. Кажется, называют это "усталость".
Быстрее бы уже на веселье попасть. - Да, да да!! Я хочу твои руки! – ухмыляясь, тяну руку блондина к себе.
...
Гаоитхе:
11.03.15 17:12
Колышутся волосы из стороны в сторону, не даются в цепкие пальчики лозинки. Потому как уж если попадут туда, то не отделаться мне, начнет косу вить да за пряди дергать пока формы бестелесной не добьется.
- Да бусы, я видел у одной девицы, давно, нанизанные на веревочку слезы воды, желтые как твои волосы, ее в них считали красивой, тогда. А одежды на ней было, много, сначала – остановившись, разглядываю наряд Эль, да эти кучи юбок, рубашек и оборок просто ужасны, зачем напутывать столько слоев ткани, если одна женщина ничуть не отличается от другой, довольная улыбка растекается на лице - потом я все исправил.
-Вопросы, вопросы , вопросы, любопытная ты зеленая тростинка, скоро все увидишь – на несколько мгновений потеряв форму, просачиваюсь мимо Эль, и оказавшись за ее спиной легко подхватываю на руки. – А пока не вертись капуста, а то ущипну за зад. Хотя я и так ущипну, как от такого удержаться.
Тропка выводит на все ту же пыльную дорогу, торопится народ, спешит. Здоровенный мужик останавливает двух волов в телеге, машет рукой.
- Эй, иди сюда довезу вас до места, а то с такой красотой на руках далеко не уйдешь.
- Благодарю – усаживаю Эль на необструганные доски, сам легко приземляюсь рядом. Волы движутся, медленно переставляя ноги и лениво отгоняя хвостом мух, уж несколько раз сами добрались бы.
- Когда-то давно – шепчу на ухо Эль, зарывшись носом в ее волосы – когда ты еще не родилась.
Легкий порыв ветра сильнее толкает животных в зад, призывая ускориться.
-Я знал девушку, она подвернула ногу в лесу. И селянин тоже довозил нас, в деревню к базару – незаметных хлопок по дереву, и плеть из воздуха подгоняет животину снова. – правда, когда мы приехали, дочка возницы мне понравилась куда больше.
Перебирая пальцами ленточки костюма Эль, с нетерпением, вновь подгоняю зверей, хозяин которых только плечами жмет поражаясь проворности
...
Пескарик:
11.03.15 17:45
-Виорела, зови просто Пескарик. Мне так привычнее.
-Виорела, Виорелааа, - послышалось из далека. Это пузатый человек с бородой махал моей спутнице, подходя к нам, - Бабушка, твоя сердится. Но сказала передать тебе короб.
А мужчина оценивающе смотрит на меня, недоверие чувствую. Лучше оставлю их ненадолго одних. Gecnm ltdeirf ecgjrjbn tuj/
- У колодца ищи меня Виорела.
Мой маленький оазис колодец. Что стоит вдалеке. Рядом ведра, скамейка, детвора бегает в салки играет. От чего же не добавить веселья? Завертелась вода в колодце, забурлила и как устремится наверх, рассыпаясь на капли. Они на солнце блестят, радуга отражается, детвора визжит, а взрослые охают.
Капли скатываются по лицу, даря силу, ласку материнскую. Жмурюсь довольно. Вновь вода брызгает из колодца, будто кит морской. Пробегающий мимо паренёк, схватил за рукав и крикнул, что засалил меня. Ну берегись….
...
Виорела:
11.03.15 18:45
Пескарик писал(а):- У колодца ищи меня Виорела.
- Спасибо,
Пескарик, - я приподнялась на цыпочки, в щёку его чмокнуть хотела, но услышала оклик. Так и есть - догадалась бабушка, прислала товар с соседом. Он - гончар знатный, посуда на каждой ярмарке нарасхват идёт, иногда нам с бабушкой по хозяйству помогает.
- Это что за молодец с тобой? - дядя Михал кивнул в сторону уходящего Пескарика. У самого две дочки, вот и беспокоится по привычке.
- Знакомый, проводил меня.
- Ага... - многозначительно протянул сосед, но больше ничего не сказал, сгрузил с телеги короб. - Куда донести? В зелейный ряд?
- Спасибо,
дядя Михал, я управлюсь. Надеть помогите.
Ощутив на плечах привычный груз, я успокоилась - если торговля пойдёт как надо, выручки на всю зиму хватит.
Зелейный ряд - самый спокойный, наш товар шума не любит. Кому надо и так мимо не пройдёт. Места давно уж распределены. Мой прилавок - второй по левой стороне.
Но прежде, чем туда идти, подошла я к колодцу. Там ребятня в салки играет и Пескарик уже какому-то парнишке под руку попался.
- Видишь, как тут весело? Останешься или со мной пойдёшь,
Пескарик?
...
Темное-Темное ЗЛО:
11.03.15 20:10
Гудит ярмарочный день. Скоро торговля да обмен идут. То тут, то там слышны голоса да смех.
Торгуются люди. Без этого нельзя. Не уважение это по сказанной цене взять товар без торга. А при хорошей споре можно и товар получить и с хорошим человеком пообщаться.
Не только на товар торговля идет. Но и за зрелище. Любит народ в здешних местах зрелища. Немудреные, но радости приносящие не меньше.
Вот кулачные бои. Кто хочет, может силу свою в драке померить. Выходят в круг парни молодые. Дерутся на потеху зрителей. Победителю подарок какой ценный, хочешь ленты для невесты, а может и коня. Но это только если не один бой на ногах простоишь.
А кто хочет, может на бой другого вида посмотреть. На петушиный.
Томятся пока петухи в клетках. Боя ожидаю. Злят их люди, что гомон подняли вокруг.
Вот петух черный. Перья его с отливом на солнце перевариваются. Острый клюв да когти. Дарием его кличут.
В честь правителя ЦО прозвали. Улюлюкают люди возле петуха. Кто что на него ставит. Кто деньги, кто товар какой. А кто и желание.
А вот петух цветастый. Хохолок его красный. Перья на хвосте цветные, словно в радугу окрашены. У того бой не первый. Знатный победитель. Страшит его хозяин. Говорит, что в суп тот пойдет, если бой проиграет. Кличка у него простая, не чета черному - Сифка. Вот соберется народ. Ставки сделает. И выпускают петухов на бой правый... кто победит? Делайте и вы, гости дорогие, ставки свои.
»»
12.03.15 12:20 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Алайн Бланат Киан Кайлли:
11.03.15 20:49
- Ой, ну да, как же, знаю я, как ты все исправляешь, - тихо пробубнила я, давя улыбку.
Забавно, наверное? все было, эх...
Никто не любит долгих разговоров. Особенно мы. Нам вообще говорить-то, по сути, и не нужно. Я все и так чувствую, и могу без слов понять, что происходит, и что нужно. Но сейчас не этот случай. Поэтому сетование Ветерка на мои вопросы вполне оправданы.
Раньше я вообще так много не говорила, а тут... С кем поведешься... Но вроде это не предел, если вспомнить тех людей из северных земель в таверне. Можно же сказать, что мне повезло?..
И этот Ветерок опять щипает меня! Ну не могу я удержаться и не засмеяться. Прижимаюсь, обнимая за шею, и вот! Казалось бы, вот они, его нежные, мягкие, словно шелк, волосы, и вот-вот просочатся сквозь пальцы! И как вечное его желание стать более «воздушным» лишает меня этой возможности. Фыркаю возле уха, но это еще больше раззадоривает и подстегивает во мне желание добиться своего.
Оу! Мы нашли транспортное средство! - в некотором восхищении думаю я, видя мужчину на пару голов выше меня и шире в два раза. Не знай я, что это человек, подумала что родственник великана. Я слышала о нем рассказы от фей.
Интересно, такие бывают? Или это они в лице фей выглядят такими?
Итха шустро закидывает меня на телегу, где из-за неотесанных досок я чувствую, как на бедре треснула паутинка. Но улыбка не сходит с моих губ.
Я еду на веселье! Кого волнует порванная одежда? Которая, кстати, и не одежда вовсе. Хотя это как посмотреть... Что-то я задумалась...
И да, телеге впору участвовать в соревнованиях на скорость с улиткой. Черепаха ее перегонит...
Я уже приготовилась к долгой поездке, как Итха оказался рядом и принялся шептать на ушко. Ох, как же мне приятно это занятие. Хотя он вообще может ничего не говорить, лишь дуть. А потом собирать мурашки по моей коже. Ммм...
Я принялась слушать рассказ и хотела его услышать, а не пропустить мимо ушей, наслаждаясь щекотанием.
Что? Да всего-то ничего между нами разница! Подумаешь, пару лет, пару десятков лет, ну может... Телегу легонько дернуло вперед. Волы пошли чуть быстрее. Я кошусь на Итху, но получается, что зарываюсь в его волосы.
Волосы! Он что-то говорит про селянина, а я уже близка к его волосам. Телегу вновь дергает вперед и я вместо волос обнимаю его плечо.
Уррр!!!
- И чем же она тебе больше понравилась? Была моложе или проворней? - игриво приподнимаю бровь, задавая такой же тон разговора. Наблюдаю как Ветерок играется с ленточками, одна из которых порвана. В памяти невольно возник образ того человека с конюшни в Северных землях. Телега вновь дергается, прерывая воспоминание, и я слышу детский крик.
Страх. Испуг. Скованность.
Сжимаю в кулак одежду на плече Ветерка. Осматриваюсь по сторонам. Вижу суета какая-то на дороге. Перепалка между человечками. Девушка, которая ощупывает девчушку, что-то орет мужчине, тот орет в ответ. Перехватывает дыхание.
Я обернулась, услышав радостные выкрики, песни и музыку раздающуюся вот уже совсем рядом. Рукой подать.
Ярмарка!
- Может тут пешком дойдем? - трусь виском о плечо Ветерка.
»»
12.03.15 05:39 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...
Бажена:
11.03.15 23:43
Я как раз выбрала пару зеленых и пару красных лент и пыталась выторговать пару лишних монет, когда рядом раздался знакомый голос.
Ляля Темная писал(а):- Сонька! - ору испуганно, да кидаюсь у дитю. Вот же неугомонная. Чуть под копыта не попала!
Ощупываю всю. Ноги, руки... все наместе. Поцелуй в личико. Крепкое объятие. И подзатыльник куда уж без него?
- А ты чего несешься? - Ору дурному на лошади. Голову свою задираю. Лицо рассмотреть не могу. Солнце в глаза светить так что те болеть начинают, - иль дурак какой чтоб детей давить?
Ян Шальной писал(а):- Женщина. Ну ка замолчи. И быстро. Что это ты тут раскричалась. И за дитем не смотришь, и на мужчин голос поднимаешь? Кто ты такая, чтоб меня, сына Леция Бессметрного, поучать. Забираю девчонку и иди, куда шла, пока я добрый. - Смотрю сверху вниз. Невежд надо учить. Пусть спасибо скажет, что кнутом не огрел за такие речи.
Быстро кинув монеты на прилавок, схватила ленты и начала пробираться в сторону шума, там уже собралась небольшая топа народу, видимо ожидая развлечения.
- Благородный, а на женщин и детей орет, вон Сонька аж зажмурилась от испуга, - буркнула я под нос, метнувшись к тетке. Отца рядом не наблюдалось, оно и к лучшему, а то еще бы пол дня нотации читал.
-
Ляля, все хорошо??- поинтересовалась я.- Сонька, погляди какие я тебе ленты купила. - пришлось пожертвовать двумя красными, дабы сестричка улыбнулась. - Вернемся домой я тебе косы заплету. - Сердито зыркнула на мужчину. Кто же в такой толпе на коне скачет, иш богатство свое показывает, да люд простой пугает.
...
Ляля Темная:
12.03.15 02:31
Ян Шальной писал(а):Женщина. Ну ка замолчи. И быстро. Что это ты тут раскричалась. И за дитем не смотришь, и на мужчин голос поднимаешь? Кто ты такая, чтоб меня, сына Леция Бессметрного, поучать.
А сам то ты кто? Сын Леция Бессмертного. Иль без имени отца никем себя считаешь? Иль имя твое не так значимо среди люда простого, что говорить стыдно?
На поле бы, тебя, на пахоту. Чтоб от работы тяжелой в голове что появилось.
Ой, держите меня семеро. Точно огреют меня, бабу глупую, кнутом за язык острый. Но несет, сил нет. Ты погляди на него. Голова кудрявая, сам статный – красив, зараза. Только все равно Шальной.
Права молва – горе земле Западной, если Леций помрет. Сын его особую славу имеет. Пройдоха, пьяница и балагур. Хороший Лорд будет, спасите наши души.
Язык так и норовит язву какую сказать.
Бажена писал(а):- Ляля, все хорошо??- поинтересовалась я.- Сонька, погляди какие я тебе ленты купила.
Да только
Бажена рядом нарисовалась. Сестру успокаивает. Ленты показывает. Не хорошо будет, чтоб при девах, индюк этот кудрявый Ляльку их кнутом отстегал. А с этого станется. Шальной он и есть Шальной.
– Господин хороший, имени вашего не расслышала. Баба глупая, что с меня простой возьмешь. Да и рассмотреть лицо ваше, светлое не могу. Тяжело голову-то пустую так высоко задирать. Но батюшке вашему всех благ в этот праздник. И вам не хворать. На дороге осторожней будьте. На поворотах да оврагах. Так вот не приметите, что под копытами творится, и голову, не дай Боги, расшибете. Дурачком до конца дней и останетесь... Горе-то какое будет. Горе... – Поклонилась светлому лику как положено бабе простой. Девок за руки схватила да бегом в толпу, а то очухается сейчас этот индюк и не сносить мне тогда головы.
А на рынке торг идет вовсю. Не протолкнутся. Но мы в этом деле ученые. Тут главное все верно организовать. Детей к сладкому – по яблоку в карамели каждой. Все едят, одна
Лилия смотрит на еду, как в первый раз ее видит. Странная дева, ох, странная.
– Кушать ее надо! Кушать, а не смотреть. – Говорю, на палец карамель собирая. Облизываю сладкую, тягучую. Глаза от удовольствия закатываю.
Пока Сонька
Бажену увлекает дудочками расписными. Заказываю все, что для дома пригодится на праздник к вечеру. И травы сладкой – такую в вино домашнее мешают. Бьет в голову хорошо, и похмелья на утро нет. Кореньев всяко разных, на закуску. И табака. Куда без него? Трубку набиваю тут же. Вдыхаю горький в себя, колечки дыма пускаю в воздух.
Хорош табак.
– Гадость у тебя табак-то. – Говорю, цену сбить желая.
– Как гадость? Да такой табак в столице курят и не жалуются.
Лилия чихает рядом, надышавшись. Смотрит с интересом на трубку. Протягиваю ее, чтобы подержала. А сама торг веду. Оно ведь дело какое? Там монета, здесь монета – вот тебе и платье новое для Бажены. А то ведь вон как вымахала. Грудь уж побольше моей будет. За этой грудью, кстати, глаз да глаз нужен сегодня. Так смотри, и завтра замуж поведут...
От мыслях о чести племянницы отвлекает кашель Лили. Ты смотри-ка так уже и трубку курить вздумала.
– Брать-то будете? – хмурится торгаш.
– Будем, – отвечаю и монету кладу, меньше указанной цены. Говорю сколько отвесить, да кто заберет. А сама увожу Лилию подальше. А то совсем закашлялась деваха.
– Ой, горемыка ты. Горемыка. Откуда такая взялась? – отвожу в сторону, присесть в тенечке. – Может, тебе водички принести попить? А то смотри, вся бледная стала.
Смотрю в лицо деве. А у самой ум за разум заходить стал. Может, солнце голову мою больную напекло? Может, тень со мной играет?
А передо мной и не новая знакомая сидит. А сестра моя, покойная – Ярита. С лицом белым. Глазами темными. Точь в точь как тогда... когда из воды вытянули. Рот закрою ладонью. Отстранюсь в миг от рыжей. А солнце на лицо ее падет, красок добавит и снова свежа она, как ягодка лесная. Головой покачаю, глаза протру. Из фляжки водицы на лицо брызну.
Смотрит на меня Рыжая непонимающе.
Напугала? Улыбнусь быстро. Протяну и ей водицы попить.
– Пей давай. Слышишь гам? Петушиный бой начался. Ставки делать надо!
»»
12.03.15 10:55 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир ...