натаниэлла:
11.03.21 14:04
Привет!
Катя, спасибо за новый бонус!
Надо же - феи от любви теряют способность летать. А человек наоборот, чувствует себя окрыленным.
Однако рассказ очень милый. Хорошо девочки поговорили))
...
Кейт Уолкер:
11.03.21 14:34
Нат, привет! Спасибо за очередной отзыв!
Да, разговор Дженнифер и Гермионы Грейнджер получился очень интересным и занимательным. И этот разговор даже будет иметь свои последствия. В следующем бонусном рассказе, который называется "День рождения", наш "профессор зелий" Северус Снейп наконец-то расскажет Гермионе (и нам заодно), почему он так к ней относится и в чём конкретно заключается предубеждение против этой "противной отличницы". Ну и разговор с Гарри Поттером тоже планируется. В общем, Северусу Снейпу придётся нелегко. Но уже пришла пора что-то менять, если наш "профессор зелий" больше не хочет, чтобы его боялись, а хочет, чтобы его уважали. И пусть до профессора Дамблдора Северусу Снейпу далеко, это не значит, что нужно оставить ситуацию как есть, всё-таки должность директора "Хогвартса" подразумевает определённую ответственность.
...
Кейт Уолкер:
12.03.21 01:11
» Страна фей
Необыкновенный коктейль из любви, колдовства и приключений в волшебном сказочном мире
Американский бизнесмен Джек Вудс, приехав в Ирландию, снимает маленький домик на Изумрудном острове, где живут сказочные существа, способные становиться невидимыми, - лепреконы и эльфы. Между ними существует старинная вражда. А когда юный лепрекон Микки влюбляется в прекрасную принцессу эльфов Джессику, вспыхивает настоящая война, несмотря на строгий запрет могущественной колдуньи Великой Банши. В то же время Джек колеблется между тем, чтобы выполнить задание фирмы - подготовить место для строительства парка развлечений, и тем, чтобы все бросить и вместе с прекрасной Кэтлин навсегда остаться в Ирландии. Что же он выберет? И удастся ли Микки и Джессике остановить войну?
Сквозь весь фильм проходят две главные сюжетные линии, время от времени пересекающиеся между собой. Первая — о бизнесмене, который с деловыми целями посещает Ирландию, и вступает в контакт с её волшебными обитателями — лепреконами и феями; вторая — о несчастной любви двух сказочных персонажей — феи-принцессы и лепрекона, сына старейшины. В фильме содержится множество отсылок и параллелей с сюжетом знаменитой пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
Главный герой картины - бизнесмен Джек, который приезжает в Ирландию, чтобы осмотреть близлежащие территории и узнать, можно ли здесь открыть большой парк развлечений. Оказавшись среди живописных рек, озёр и лесов, он начинает задумываться о той цели, которую поставил перед собой. Джек знакомится с прекрасной дочерью фермеров Кэтлин, у которой тёмные волосы, сказочные зелёные глаза и фигура, от которой зарыдал бы даже монах. В это время принцесса эльфов Джессика влюбляется в гнома Мики, что приводит к полномасштабной войне между их семьями и смене времён года со скоростью света...
Джек – менеджер из Нью-Йорка. Он приехал в Ирландию, чтобы присмотреть землю для строительства Диснейлэнда. Между тем невероятные чудеса происходят в королевстве Великой Банши. Джек попадает в волшебную страну, где живут зеленоглазые русалки, гномы и феи. Их жизнь кажется идиллией, но в ней кипят нешуточные страсти. За пару горшков золота гномы просят Джека стать их полководцем, чтобы войной разрешить спор между маленькими народцами. Он не хочет воевать, но местные сказочные обитатели - эльфы и лепреконы - не собираются ему уступать, и герою приходится ввязаться в местную волшебную войну магов с эльфами. Ему так понравилось в этих краях, что домой он решил не возвращаться. Красивое семейное кино с ужасно смешной Вупи Голдберг в роли «злодейки».
В фильме потрясающие воображение виды Ирландии, оторваться от этой красоты невозможно! Это история о Ромео и Джульетте, но с хорошим концом. Лепреконы и эльфы - сказочные существа, способные становиться невидимыми. Между ними существует старинная вражда. Джессика - юная фея, Микки - молодой гном. Но их родители воюют между собой и не хотят мириться с выбором детей... И когда юный лепрекон Микки влюбляется в прекрасную принцессу эльфов Джессику, вспыхивает настоящая война, несмотря на строгий запрет могущественной колдуньи Великой Банши. А в это время бизнесмен Джек влюбляется в дочь фермеров Кэтлин, "девушка с тёмными волосами и сказочными зелёными глазами... Это она - богиня из пены!" Джек колеблется: выполнять ли ему задание фирмы - подготовить место для строительства парка развлечений, или все бросить и вместе с прекрасной Кэтлин навсегда остаться в Ирландии. Его решение вызывает уважение. Ради Кэтлин Джек теряет квартиру в Нью-Йорке, бросает престижную работу и лишается возможности выгодно жениться... А также принимает решение помешать осуществлению дорогого бизнес-проекта, ради которого его послали в Ирландию. Но Кэтлин узнает, зачем Джек приехал в Ирландию, и больше не может ему верить… А между тем Микки и Джессика принимают яд, чтобы помирить родителей... Но разве может картина с Вупи Голдберг иметь плохой финал? Ее безумно забавная Великая Банша всех осчастливит, не сомневайтесь!
Обалденный фильм! Столько волшебства! Самая потрясающая сказка из всех, что я видела! Я рыдала, когда Микки и Джессика прикасались к дереву. Надо же так, ради мира, они готовы были расстаться! Жаль, в нашем мире мало таких сказок, хотя, если бы их было много, они бы перестали быть сказками! Песня We can fly away, которую зрители в первый раз слышат во время ежегодного летнего бала, где впервые встречаются Микки и Джессика, очень трогательная и проникновенная!
Вот это кино, так кино. Даже и не назовёшь эту сказку детской. Воистину, это фильм для взрослых, дети попросту не поймут всю фабулу этого яркого фильма. Я прослезилась в конце, до сих пор под впечатлением. О, боже, как бы я хотела такой же прекрасной, чистой и искренней любви, как у Микки и Джессики! Такая любовь и такое понимание – это просто настоящий подарок небес, который герои смогли уберечь от козней судьбы!
В фильме как бы два сюжета: любовь лепрекона Микки и принцессы эльфов Джессики и любовь ирландки Кэтлин и американца Джека, и эти два сюжета причудливо переплетаются на фоне войны между лепреконами и эльфами и бизнес-идеей превратить Ирландию в большое поле для гольфа... Надо просто посмотреть этот фильм! Он того стоит!
...Солидный бизнесмен Джек приезжает в Ирландию, чтобы найти место для строительства парка развлечений... Он - типичный городской житель, приехал из Нью-Йорка... Но неожиданно Джек видит в глубинах красивейшего озера прекрасную девушку... "Да, это она - богиня из пены"! Кэтлин - дочь фермеров, она живёт в Ирландии вместе со своими братьями... Но сначала принимает Джека настороженно... Но потом были скачки, и ради Кэтлин он постарался и пришёл к финишу первым - девушку участвовать просто не допустили! Светлячок принёс победу и любовь Джеку... Джек видит живописные леса и озёра, постепенно погружаясь в мир дикой природы... Здесь бушует море, и можно отыскать самую красивую в мире ракушку... Здесь ягоды растут прямо на кустах вместе с плющом, а Кэтлин смеётся, что они вообще-то могут оказаться и ядовитыми! "Я не привык есть продукты, на которых не указан срок годности!" Ради неё он бросает всё - престижную работу, хорошую квартиру, даёт отставку дочке босса... А что же Кэтлин? Она... сомневается и находит его контракт с фирмой... Доверие утрачено в тот самый момент, когда в деревне начинает идти снег... Да, снег в июле - звучит странно! А до этого был сильнейший листопад! Виной всему - война эльфов и фей... Они теперь не вечны, они теперь умирают... На ежегодном летнем балу встречаются Ромео и Джульетта - гном Микки и принцесса Эльфов Джессика... Это была любовь с первого взгляда, с первого танца... "Мы с тобой улетим вместе" - эта песня словно бы описывает их отношения... В них нет места недоверию, неискренности, обману... Самая сильная сцена - с тутовым деревом... "Если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Из-за любви Микки и Джессики начинается война между кланами эльфов и гномов... Они не хотят мириться с выбором своих детей... "Неужели они никогда не любили?" - спрашивает Джессика. "Любовь - ещё не повод преподносить друг другу такой суровый урок..." - отвечает ей Микки. Да, это любовь, о которой мечтаем все мы - прекрасная, чистая и искренняя... Но мало кому из нас она достаётся по жизни... А более земные Кэтлин и Джек тоже любят друг друга, но по-другому - именно как любят люди! И конечно же, "богиня из пены" всё простит, ведь у неё "сказочные зелёные глаза"... Финальные кадры эффектны - облитые нефтью люди, богатство, примирение, Великая Банша Вупи Голдберг и, конечно, две свадьбы... И пусть их отношения такие разные, но всё-таки они счастливы...
Что же касается первой любви, то я бы рекомендовала ознакомиться со "Страной фей". Это потрясающий фильм о любви принцессы эльфов к гному... И о параллельной истории бизнесмена и девушки-фермера... А какие шикарные виды Ирландии! История похожа на Ромео и Джульетту... Война из-за детей, которые не хотят мириться с таким порядком вещей... Две пары - идеальные, чистые и искренние отношения феи Джессики и гнома Микки, параллельно - несовершенные и хрупкие, но тоже настоящие чувства Кэтлин и Джека... В первой паре нет ссор, но этого не нужно, потому что иначе пропадёт что-то неуловимое, из-за чего им сопереживаешь... Во второй паре одна крупная ссора была, именно она доказывает, что всё можно разрушить в один миг...
"Страну фей" впервые посмотрела лет в 17, с тех пор часто пересматриваю... Но я думаю, что отношения гнома Микки и принцессы эльфов Джессики - не более чем красивый миф... Ну не бывает таких отношений в реальности, а жаль...
Ни ссор, ни примирений, ни препятствий, совсем ничего! В жизни так всё-таки очень редко бывает... Чтобы совсем никаких проблем не было... Та же "Страна фей" запомнилась в том числе такой фразой: "Неужели они никогда не любили?" "Любовь - ещё не повод, чтобы преподносить друг другу такой суровый урок..." А потом показывают тутовое дерево, которое от человеческого зла "загибается"... "Говорят, если влюблённые прикоснутся к нему, то навсегда лишатся своей любви..." Уже гадаешь - ага, какой-то странный миф, но всё-таки, может быть, он и сработает в этот раз? И что же тогда будет?
...
Кейт Уолкер:
16.03.21 13:48
» Бонус. День рождения
Новый учебный семестр уже начался. Сегодня все ученики собрались в большом зале школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Повод оказался веским – у директора и по совместительству «профессора зелий» Северуса Снейпа был день рождения. Разумеется, он и не надеялся, что ученики будут уважать его так же, как трагически погибшего профессора Дамблдора, который всегда был мудрым и справедливым. Ведь окружающие обычно боялись его, и Северуса Снейпа подобное положение вещей устраивало до поры до времени. Но всё изменилось в тот момент, когда он встретил фею Дженнифер…
- Итак, все наконец-то собрались. Значит, можно начинать. Я прекрасно понимаю, что мне очень далеко до профессора Дамблдора, которого многие из вас любили и чью трагическую смерть оплакивали. Но судьба распорядилась так, что теперь его место директора «Хогвартса» занял я. Да, меня многие боялись и по-прежнему продолжают бояться даже после того, как я лично провёл урок магии чувств. Понимаю, не так просто поверить в то, что я не такое уж чудовище, как все привыкли думать. Мне жаль, что вы по-прежнему не видите во мне самого обычного человека, который, по сути, ничем от вас принципиально не отличается. Я тоже когда-то учился здесь, в этой школе чародейства и волшебства. Правда, с тех пор уже, что называется, «много воды утекло». Честно говоря, я никогда не думал, что стану когда-нибудь директором «Хогвартса». Как говорится, «так сошлись звёзды». Да, я мог отказаться от этой должности, но не сделал этого. Я отчётливо понимаю, что такого уважения с вашей стороны, которое было по отношению к Дамблдору, мне никогда не добиться. И тем не менее, сегодня мы все собрались здесь.
- Отличная речь, Северус. Мне действительно понравилось. А теперь позволь высказаться и мне тоже. Я, фея Дженнифер, преподаватель магии чувств, могу ответственно заявить, что изменения налицо. Да, тебя в самом деле боялись многие, но здесь нужно ещё учитывать не только твоё поведение, но и внешний вид. Согласись, не так легко и просто испытывать доверие к человеку, который одет во всё чёрное. Мало того, что ты никогда не расставался с чёрной мантией, у тебя ещё и волосы чёрные. Но я рада, что предубеждение к тебе со стороны окружающих сейчас уже не так сильно и ярко выражено. Думаю, теперь люди видят, что ты – такой же человек, как все остальные. И не только можешь заставлять окружающих бояться тебя, но и сам тоже боишься некоторых вещей. Я рада, что ты позволяешь мне быть самой собой. Мы с тобой на равных, и это самое главное. Разумеется, ты мог попытаться подавить меня своим сильным характером, однако, к счастью, я ничего подобного не наблюдаю.
- Дженнифер, ты, как всегда, «за словом в карман не лезешь». Я надеюсь, что теперь все увидели наконец-то во мне самого обычного человека. Я так же, как и все вы, учился в «Хогвартсе», и так же, как вы, страдал долгое время от безответной любви. Но судьба оказалась милосердна к моей скромной персоне. Мне здорово повезло, ведь, скорее всего, без нашей прекрасной учительницы магии чувств я бы в конце концов погиб. Разумеется, наши отношения никогда не были такими уж безоблачными, ведь у нас обоих непростые характеры. Дженнифер, я, конечно, мог бы попытаться подчинить тебя, но не думаю, что это будет правильным решением. Скорее всего, я бы показал свою слабость и тот самый страх, если бы не позволил тебе быть самой собой.
- Северус, я рада, что ты так сильно изменился благодаря нашей встрече. Теперь окружающие могут отчётливо видеть, что у тебя тоже есть свои собственные слабости. Запомните, ребята – сильный человек может проявить слабость, в этом нет ничего страшного и ужасного. Даже сильный человек может плакать и бояться каких-то вещей. Сильный человек – это не тот, кто никого и ничего не боится, а тот, кто готов посмотреть своему страху прямо в лицо, и кто всегда готов двигаться дальше, несмотря ни на какие трудности. Ну а теперь я хочу предоставить слово Гарри Поттеру. Думаю, ему есть что сказать.
Гарри Поттер поднялся со своего места.
- Честно говоря, меня всегда удивляло поведение нашего «профессора зелий» Северуса Снейпа. Но я всегда понимал, что по отношению ко мне предубеждение гораздо серьёзнее, чем по отношению ко всем остальным ученикам вместе взятым. И я, как не старался, не мог понять причину такого поведения. Мне с самого начала казалось, что это должно быть как-то связано с моими погибшими родителями. Но меня поставил в тупик тот случай с лордом Волан де Мортом. Когда во время того злополучного турнира у вас, Северус, загорелась мантия. Всё указывало на то, что вы пытались «наколдовать» для меня что-то не слишком хорошее. Но потом я узнал, что вы, наоборот, пытались меня спасти и отвлечь внимание на себя. Меня это тогда сильно удивило, я долго не мог понять, почему вы так поступили. И это был отнюдь не единичный случай. Помните, как вы заслонили собой меня, Рона и Гермиону? Я не держу на вас зла, ведь хорошо понимаю, через какие трудные испытания вам пришлось пройти. Я благодарен вам, Северус, за то, что рассказали о моих настоящих родителях, Марианне и Энтони, и что познакомили меня с Камиллой, сестрой моей матери. Что бы про вас не говорили, вы хороший и сильный человек.
- Спасибо, Гарри Поттер. Мне, конечно, нечем гордиться, ведь я с самого начала должен был рассказать тебе правду, но… У меня просто не хватило сил для откровенного разговора с тобой. Думаю, Дженнифер придала мне сил для того, чтобы я наконец-то всё рассказал как есть. Спасибо, что не держишь на меня зла и пытаешься понять мои поступки, некоторые из которых я никогда не смогу объяснить даже самому себе.
- Гарри, ты большой молодец! Я тоже рада, что вы с Северусом наконец-то выяснили до конца свои отношения. Ну а теперь слово предоставляется Гермионе Грейнджер.
Гермиона Грейнджер поднялась со своего места.
- Честно говоря, я даже не знаю, что сказать. Знаю, что вы, Северус, меня откровенно не любите. Вот только причина подобного отношения по-прежнему остаётся для меня загадкой. И если мои друзья, Гарри Поттер и Рон Уизли, могут без лукавства сказать, что никогда вас не боялись, про меня и Нэвила Долгопупса, к сожалению, нельзя сказать то же самое. Наверное, вы помните, как я заикалась, едва вы появлялись в поле моего зрения. Ну и конечно, я никогда не забуду, как вы называли меня «всезнайкой», как отнимали у нашего факультета «Грифиндор» десять очков…
- Ну что же, Гермиона Грейнджер, пришло время и тебе узнать правду. Поверь, конкретно ты ни в чём не виновата. Но дело в том, что ты мне напоминаешь Марианну. Не внешним видом, конечно, ведь при одном взгляде на Камиллу, сестру-близнеца Марианны, становится понятно, что внешне вы совершенно не похожи. Но своим характером и поведением ты напоминаешь мне её, как никто другой. Марианна всегда была отличницей, долгое время для неё не существовало ничего, кроме учёбы в «Хогвартсе». А для меня долгое время не существовало ничего, кроме неё. Учёбу я ставил явно не на первое место. Ты не виновата в моём предубеждении, скорее даже наоборот. Думаю, теперь, когда ты знаешь, в чём дело, можешь наконец-то перестать бояться меня. Я знаю, что веду себя не лучшим образом, ведь заставить людей бояться гораздо проще, чем вызвать уважение.
- Северус, я тебя никогда не боялась и сейчас тоже не боюсь. И ты вызываешь у меня уважение. Умение откровенно признать свои ошибки – ещё одна черта по-настоящему сильного человека. Ну а теперь, я думаю, можно уже переходить к торжественной части, ведь впереди у нас запланирован самый настоящий бал! Мы с Северусом долго разучивали эти несколько танцев, чтобы показать всем мастер-класс.
Дженнифер, в изумрудном платье из бархата, и Северус, в тёмно-синем костюме из шёлка, вышли на середину огромного зала. Уже через несколько минут они закружились в ритме венского вальса. Когда они закончили танцевать, раздались аплодисменты. Следующим танцем Дженнифер и Северус выбрали фокстрот. После второго танца снова раздались аплодисменты. Наконец к третьему танцу все остальные тоже присоединились к танцевальному марафону.
Дженнифер и Северус Снейп сидели в библиотеке, они приходили в себя после такого долгого и трудного дня.
- Ну а теперь я наконец-то могу отдельно поздравить своего мужа. Северус, с днём рождения!
- Учебник по магии чувств? Дженнифер, но ведь не может быть, чтобы ты отдала мне тот самый первый «сигнальный» экземпляр?
- Да, это – именно тот самый первый «сигнальный» экземпляр. Остальные экземпляры моего учебного пособия уже совсем скоро можно будет увидеть в «Хогвартсе».
- Спасибо. Для меня это – самый лучший подарок!
- Я это знаю. И мне приятно знать, как ты гордишься тем, что я стала автором собственного учебника…
- По-другому и быть не может!
В этот момент появился портал. Великая Банша, как всегда, улыбалась Дженнифер и Северусу Снейпу.
- Привет, мама!
- Здравствуйте, Анна.
- Дженнифер, Северус, я рада приветствовать вас! Северус, я поздравляю вас с днём рождения! Как всё прошло в «Хогвартсе»?
- Честно говоря, я думал, что всё будет гораздо хуже. Ученики уже не смотрят на меня как на чудовище, и это не может не радовать.
- Да, Северус даже сказал речь, и заодно окончательно выяснил отношения с несколькими учениками.
- Можете не продолжать. Их имена – Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.
- Кажется, после сегодняшнего дня дела в «Хогвартсе» должны пойти ещё лучше.
- Да, я тоже на это надеюсь. Мне уже надоело, что все от меня буквально шарахаются…
- Мои дорогие, я рада, что у вас всё хорошо. У нас с Эдвардом тоже всё благополучно. Берегите друг друга. Дженнифер, ты очень хорошо влияешь на «профессора зелий». Продолжай в том же духе, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. Фея для Северуса Снейпа.
Немного хореографии для атмосферы
Французский фильм "Красавица и чудовище" с Леа Сейду и Венсаном Касселем
Этот вальс - буквально до мурашек и дрожи!
Американский фильм "Зачарованная" с Эми Адамс и Патриком Дэмпси
Королевский вальс под песню "So close"
Королевский вальс под песню "Так близко" в исполнении Александра Панайотова
...
Виктория В:
16.03.21 19:22
Кейт, спасибо за новый рассказ, приложение и чудесную музыку!
В свой день рождения Северус Снейп, новый директор Хогвартса, решил изменить боязливое отношение к себе учеников. Этому способствовали его искренняя исповедь, а также выступления Гарри Поттера, Гермионы и феи Дженнифер, причем любимая подарила ему сигнальный экземпляр учебника по магии чувств.
Приятно видеть, что жизнь для Северуса налаживается.
...
Кейт Уолкер:
16.03.21 19:49
Рита, спасибо, что читаешь.
Вика, я рада, что тебе по-прежнему нравится эта история. Герои живут своей собственной отдельной жизнью, я просто записываю их историю, событиями которой они щедро делятся со мной. На самом деле, с прозой это не так часто случается, чтобы сюжет и герои жили совершенно независимой от автора жизнью.
Французский фильм "Красавица и чудовище" 2014 года выпуска я даже смотрела с родителями в кинотеатре. Зал был небольшим, но уютным, к тому же кинотеатр находится в моём любимом торговом центре "Иридиум" в Зеленограде (город относится к Москве). Я пошла ради Александра Головчанского - он озвучивал главного героя в сериале BBC "Шерлок", я уже давно и безнадёжно влюблена в его голос. И в "Красавице и чудовище" он озвучивал вора. От самого фильма я осталась в полном восторге. Мне очень понравился этот вальс, он и правда пробил (и до сих пор пробивает) меня в буквальном смысле на мурашки и дрожь. Очень трогательно наблюдать за тем, как в пустом зале замка вдруг появляются люди, которые аплодируют чудовищу и Белль.
Ещё мне очень нравится фильм "Красавица и чудовище" (тоже 2014 года) совместного производства Италия-Испания. Там главную роль исполняет Алессандро Прециози, звезда исторического сериала "Элиза ди Ривомброза". У этого актёра очень редкая харизма, и с годами он становится только ещё лучше, как хорошее выдержанное вино.
В 3D мы с мамой смотрели у нас в кинотеатре "Вымпел" диснеевский мультфильм "Красавица и чудовище" (год создания - 1995), его "перезапустили" специально для того, чтобы показать в новой технологии.
Видела я и американский фильм 2017 года с Эммой Уотсон, звездой "Гарри Поттера", в главной роли. Но картина меня не впечатлила.
Ещё я смотрела фильм совместного производства Австрия-Германия 2012 года (там очень интересный грим).
Что касается американского фильма "Зачарованная", то я его посмотрела впервые в 2008 году, практически сразу после выхода. И с тех пор Эми Адамс (принцесса Жизель) стала моей любимой актрисой. Мне очень нравится наша озвучка. Певица МакSим исполнила три песни - "Поцелуй любви", "Весёлая уборка" и "Как ты поймёшь". Ну и конечно, песня "Так близко" в исполнении Александра Панайотова - просто вне конкуренции!
...
натаниэлла:
18.03.21 21:47
Привет!
Катя, спасибо за главу и замечательные видео!
По-моему, день рождения удался!
Кейт Уолкер писал(а):Помните, как вы заслонили собой меня, Рона и Гермиону?
А не подскажешь, что там случилось? Почему заслонил? От кого? И что стало с Северусом после этого- он, надеюсь, не пострадал?
...
Кейт Уолкер:
18.03.21 22:24
Нат, привет! Да уж, судя по тому, что я всё ещё не знаю, будет ли продолжение истории, день рождения и в самом деле удался.
Рада, что видео тебе понравилось. Хотелось найти какой-то красивый вальс, и в итоге я обнаружила даже не один, а целых два танца с прекрасной хореографией. Увы, с фокстротом ничего не вышло, хотя этот танец очень красивый, найти подходящее видео я не смогла. Есть медленный фокстрот, а если быстрый - это уже по-другому называется, квикстеп, там очень сложно всё, скорость исполнения танца большая. Я после шоу "Танцы со звёздами" в этом стала разбираться, хотя раньше ничего не понимала. Для меня и сейчас самая лучшая пара за все сезоны - Лера Кудрявцева и Алексей Мазурин. Если хочешь познакомиться с бальными танцами - найди видео их выступлений, не пожалеешь. Какое у них чувство вкуса и ритма! Какие интересные, оригинальные и необычные образы они создали на паркете! Особенно мне понравилась румба (этот танец они исполняли два раза, но и образы, и шаги, и сама история - не повторяются, это разные танцы). Даже ча-ча-ча, который я ненавижу, Кудрявцева и Мазурин умудрились станцевать так, что я была в полном восторге. А какой у них был задорный джайв! И конечно, очень красивый вальс - сначала медленный, потом венский. И прекрасный квикстеп в их исполнении - темп они себе задали просто сумасшедший! Жаль, сейчас в проекте уже мало что осталось от классических бальных танцев. Посмотрела один выпуск нового сезона - и поняла: это что угодно, но точно не танцы на паркете. Никаких основных шагов я не увидела, а жаль, ведь такое классное шоу было всего лишь несколько сезонов назад...
Насчёт первого случая - это было в первой части, "Философский камень". Гарри Поттер тогда участвовал в турнире (с метлой, которая летала). И Волан де Морт, поселившийся в теле одного преподавателя, пытался сбросить Гарри с этой самой метлы. Северус Снейп сидел рядом, и пытался отвлечь внимание на себя. В конце концов у "профессора зелий" загорелась мантия. Гарри думал, что Северус пытается его убить, но на самом деле всё было совсем не так. И очень скоро Гарри узнал об этом, и сильно удивился, что Северус пытался его спасти. Насчёт второго случая - это было в третьей части, "Узник Азкабана". Я помню, как нашла однажды на даче диск с фильмами о Гарри Поттере. На обложке был Северус Снейп, который как раз заслонил собой Гарри, Рона и Гермиону. Насколько я помню, ничего страшного не случилось, Северус сумел усмирить тёмные силы (там что-то такое показывали чёрное, кто его знает, кем это существо было). Я ждала от той сцены чего-то мощного, но всё началось и закончилось очень быстро, практически мгновенно. Скорее, Северус пострадал пару-тройку кадров спустя, когда Гарри сам на него напал и "вырубил" своим колдовством (в той же части истории). Кстати говоря, именно тот кадр стал для меня ключевым и поворотным - "профессор зелий" Северус Снейп Алана Рикмана в чёрной мантии и с чёрными волосами ещё никогда прежде не казался мне таким привлекательным персонажем, как в тот момент, когда я нашла диск с этим изображением.
...
натаниэлла:
18.03.21 22:38
Катя, спасибо за ответ! Теперь я знаю гораздо больше)))
Танцы со звездами не смотрела, но стало любопытно взглянуть на Леру Кудрявцеву.
...
Кейт Уолкер:
18.03.21 23:50
Нат, видео с Лерой Кудрявцевой и Алексеем Мазуриным можно найти, я сама часто пересматриваю их танцы. Правда, фокстрота (увы!) я никогда не могла найти в сети (к слову, они чуть не вылетели именно после этого танца). А второй фри-дэнс (произвольный танец) под песню "Всегда быть рядом не могут люди" из фильма "31 июня" я обычно ищу специально, тоже с ним вечно проблемы. Он очень красивый, и Лера с Алексеем танцуют его практически всё время вместе в соответствии с заданной темой - "Связанные одной нитью". Но всё остальное точно есть. Всего они исполнили 12 танцев, 10 из которых можно найти без особых проблем. Медленный и венский вальс, две румбы, джайв, ча-ча-ча, квикстеп, танго, самба, а также первый фри-дэнс "Она хотела бы жить на Манхэттене" - всё должно быть.
Самое интересное, что Северус Снейп позволил Гарри Поттеру напасть на себя. "Профессор зелий" был изумлён и потрясён, и тем не менее, юный волшебник его "вырубил".
...
Кейт Уолкер:
23.03.21 13:09
» Гарри Поттер и Орден Феникса
В начале учебного года Гарри (Дэниел Рэдклифф) едва не исключили за применение магии вне школы, а его рассказ о воскрешении Того-Кого-Нельзя-Называть объявили бреднями неуравновешенного подростка. Но директор магической школы Хогвартс Дамблдор (Майкл Гэмбон) верит ему и поручает его заботам "Ордена Феникса" - созданной им тайной организации. Министр магии внедряет в школу своего человека - Долорес Амбридж (Имелда Стонтон). Ее методы преподавания защиты от темных сил побуждают Гарри организовать тайные курсы самообороны. Он и представить не может, какую пользу принесут его уроки...
- Я начал работать с Дэном Рэдклифом за пару месяцев до съемок, - говорит режиссер Дэвид Йетс. - Мы думали, как повлияла на Гарри смерть Седрика Диггори, которая произошла на его глазах в конце "Кубка Огня". Нас консультировал полицейский-психолог, работающий с потерпевшими и свидетелями преступлений.
20 недель ушло на строительство самой дорогой декорации в истории "поттерианы" - атриума Министерства
Магии, который по факту насчитывает более 60 метров в длину и около 9 метров в высоту, а в компьютерной обработке будет казаться в четыре раза больше. На создание этого шедевра художника-постановщика Стюарта Крейга вдохновили старые станции лондонского метро.
А вот Зал Пророчеств в том же Министерстве - произведение компьютерной графики. Рассказывает Крейг: "Мы арендовали склад, затянули его синей тканью и расставили пустые стеллажи, чтобы актеры понимали, в каком пространстве им предстоит действовать".
Спецэффекты в фильме варьируются от самых простых до революционных. К простым относится сцена, в которой Гермиона с помощью магии колотит Рона о стену. "Магию осуществлял здоровенный дядька на стремянке, - рассказывает Руперт Гринт. - Он держал упряжь, на которой висел я, и болтал мной туда-сюда, как марионеткой". А вот для создания гиганта Грохха использовали новую компьютерную программу, которая способна срисовать с человека не только пластику, но и мимику до мельчайших деталей.
Взросление героев ознаменовалось, в частности, первым поцелуем Гарри с Чжоу Чанг (Кейти Люнг). После съемок Рэдклифф проговорился, что нехитрая процедура заняла 30 дублей.
- Дэн хорошо целуется, - защищает партнера Кейти. - И он не платил мне, чтобы я это говорила!
В успехе поцелуя есть и заслуга режиссера: "Я убрал с площадки лишних людей и предложил ребятам рассказать про свои первые поцелуи. Я рассказал им про свой, и атмосфера стала достаточно интимной, чтобы начинать работу".
Продюсеры пошли на риск, доверив фильм с бюджетом в 150 000 000 долларов режиссеру, который до этого снимал телевизионные фильмы по цене пятачок за пучок. Но работа Дэвида так всем понравилась, что за ним закрепили и шестой фильм - "Гарри Поттер и Принц-Полукровка".
...
Margot Valois:
23.03.21 13:14
Спасибо за продолжение!
...
Кейт Уолкер:
23.03.21 13:21
Рита, я рада, что статья тебе понравилась. Не помню уже, где её публиковали, автора там не было. Но, кажется, в "Антенне". Просто я её случайно нашла, и решила разместить здесь.
А будет ли продолжение истории феи Дженнифер и "профессора зелий" Северуса Снейпа, я пока не могу сказать. Для этого нужно вдохновение, а также одобрение самого Алана Рикмана. У меня никогда нет чёткого плана, всё появляется совершенно случайно, словно независимо от меня самой. Я бы и рада продолжить историю, но увы, не всё зависит только от меня одной.
...
Кейт Уолкер:
01.04.21 13:07
» Тайна долины драконов (Keepsake). Часть первая
Заколдованная школа волшебства
Все квесты можно условно поделить по уровню увлекательности. К одним вскоре после знакомства с завязкой интерес быстро угасает; в других - при достижении середины приходит понимание несостоявшейся интриги и идти к скучному и предсказуемому финалу уже не хочется, но есть и такие, которые проходятся на одном дыхании, причем, на это время все остальные развлечения могут отойти на второй план. Последнее относится и к прекрасному проекту "Keepsake", который слегка омрачают разве что мелкие технические проблемы.
Компания Wicked Studios была образована в Монреале в 2002 году командой профессионалов с более чем 8-летним стажем, принимавших участие в создании более десятка различных игр. На 6-й ежегодной региональной конференции предпринимательских талантов в Квебеке предприятие удостоилось награды в категории "Открытие года в сфере технологических инноваций", что позволило сотрудникам канадской студии завязать полезные знакомства в деловых кругах и заявить о себе миру. Несколько лет спустя подоспел и их первый масштабный проект - квест "Keepsake", созданный с учетом классических принципов жанра, на которых базировались самые знаменитые приключенческие игры прошлого.
Главную героиню игры зовут Лидия. Она - выходец из бедной семьи, поэтому в детстве ей приходилось торговать всякими безделушками на рынке. Ее лучшую подругу зовут Селеста, и происходит она из знатного рода. Потеряв любимую жену, отец Селесты (опытный волшебник) принимает предложение стать директором Академии волшебства Dragonvale, основанной много лет назад магами в долине драконов, которые стали символом власти учебного заведения. Детям приходится расстаться, но они успевают дать друг другу клятву в вечной дружбе и обменяться любимыми вещами: Лидия получает музыкальный медальон, а Селеста - куклу шута, ставшую центральным символом игры, ведь ее название переводится как "подарок на память".
Минуло 8 лет, и Лидия, готовясь осуществить свою мечту, прибывает в Академию, чтобы стать волшебницей и вновь обрести лучшую подругу. Удивлению девушки не было предела, когда никто ее не встретил у фонтана, как планировалось, и даже не открыл ей входную дверь. Внутри ее ждали только пустые величественные залы и ветер, гулявший в коридорах. Если только не считать одного странного существа, запертого в ящике. Им оказался волк по имени Зак, утверждающий, что когда-то он был настоящим драконом, которого уговорили выпить неизвестно что, а дальше он уже ничего не помнит, сам не понимая, почему в здании, где обычно находятся сотни студентов и десятки учителей, теперь никого нет. Вскоре Лидия находит на земле в саду подаренную подруге куклу, и ей приходит немое видение о директоре Натаниэле, который перестал уделять внимание дочери, о чем-то страшно горевал, кричал что-то в страхе бегущим по лестнице студентам и собирался довести начатое до конца. На столе же главного смотрителя лежал еще более странный и неоконченный отчет о том, что все механизмы Академии были остановлены, а двери - закрыты по пришедшему сверху распоряжению, которое сам служащий не одобрял. Расследование обстоятельств случившегося и лежит в центре игры.
Главное достоинство "Keepsake" - глубокий и захватывающий сюжет. Авторы сценария мастерски выдают игрокам наброски идей, чтобы каждый из них своим собственным воображением до самого финала мог выдвигать самые различные версии. Так, учащихся могли похитить, они могли уйти сами, где-то спрятаться от опасности или просто ненадолго отправиться на экскурсию. На каждом шагу подобные догадки растут как снежный ком, но интрига ничуть не слабеет, а только лишь еще больше крепнет. Взаимоотношения между четырьмя главными героями имеют ключевое значение и будут проясняться по ходу игры. Посвятившим жизнь работе мудрым Натаниэлем восхищается Лидия, обеспокоенная исчезновением Селесты, но Зак относится к директору с недоверием. Между тем, дракон в обличье волка и сам ведет себя странно, боясь высоты, чудовищ, одиночества и призраков, а в его словах постоянно можно обнаружить противоречия, наводящие на мысль о его неискренности с Лидией и неясных намерениях. Дополняет это сообщество добродушный торговец Муставио, который готов вознаградить каждого, кто ему поможет с бизнесом. Все герои обладают своей индивидуальностью и предысторией, которую удастся узнать в ходе игры.
Главный дуэт игры (Зак следует за движением Лидии) будет вместе довольно долгое время, пытаясь совместно продвинуться в расследовании. Если учесть множество юмористических моментов, которые встречаются в общении этих разных по характеру героев, то можно отметить, что они во многом очень напоминают Фиону и Осла из мультфильма "Шрек". Вся основная работа здесь ляжет на плечи Лидии, которой и придется управлять, а Зак взял себе роль экскурсовода, рассказывающего о каждом новом помещении, в которое заходят эти персонажи.
Обычно центральное место в квестах занимает сбор предметов, но создатели "Keepsake" отошли в сторону от традиций и правильно сделали. Здесь поиску вещей отводится второстепенная роль, т.е. за всю игру удастся обнаружить примерно две дюжины находок. Более того, не придется тут ломать голову о том, как комбинировать предметы и где их использовать. Важно лишь иметь их в инвентаре, чтобы активировать различные триггеры. При этом кое-какие объекты подобрать не разрешат до определенного момента, как бы вам этого не хотелось.
Диалоги тоже не отнимут много времени, ведь обычно из 4 основных персонажей в любой момент времени вы сможете обратиться лишь к торговцу в надежде на новые реплики и дополнительную помощь. Зак сам знает, когда ему говорить, поэтому желанной беседы с ним организовать не удастся. В остальном, все здесь сводится к выбору всех реплик подряд, которые делятся на 3 вида: получение новой информации об окружающем мире, поручений и отчетов об их выполнении, призванных обеспечить логический переход к требованию заслуженного вознаграждения. Так, Муставио попросит найти в Академии его товары, причем, будет достаточно лишь визуально обнаружить ящики с искомой надписью и кликнуть по ним.
Наибольшую трудность на начальном этапе игры вызывает навигация. Когда число игровых локаций уверенно превосходит полторы сотни, не считая крупных планов, следует подумать и о создании карты передвижений. Разработчики, к сожалению, таковую не сделали, поэтому, плутая в лабиринтах залов, вначале вы с удивлением отметите, что даже при наличии короткого и длинного переходов в заданное место отыскать нужный путь повторно бывает проблематично не только из-за обилия похожих друг на друга гигантских лестниц и балконов, но и из-за того, что почти для каждой локации доступно несколько видов камеры и даже прокручивание экрана в разные стороны, что позволяет обнаружить еще больше новых дорог. А уж для исследования подвала поневоле приходиться вооружиться карандашом и листком бумаги, иначе возникает риск пропуска важных для прохождения мест, ведь там комнат еще больше, чем вне его. К счастью, через несколько часов игры примерный план здания уже откладывается в памяти. Чтобы немного облегчить участь играющим, некоторые помещения изначально недоступны, чтобы вы успели осмотреться.
Вся Академия разделена на нижнюю часть, открытую вам сразу, и верхнюю часть, которые соединяются переходом, изначально закрытым из-за отсутствия энергии в Академии. После его разблокирования големы-стражники заставят вас пройти 3 вступительных испытания для новичков, что выражается в поиске скрытых залов и решении выдаваемых там задач. После прохода наверх вернуться назад уже не удастся, и некоторые игроки на форумах уже с ужасом узнали, что пропущенные на нижних этажах действия могут завести игру в тупик. Промежуточным квестом является возвращение Заку прежнего обличья, для чего вначале придется найти вырванные страницы из дневника, выучить язык магов, а затем выполнить множество действий в самых разных локациях, пытаясь изготовить волшебное зелье.
Большинство игровых загадок построено исключительно на использовании причудливых механизмов, магических замков и логического мышления. В этом плане можно провести аналогию с игрой "Voyage", но если там никто ничего и не собирался объяснять, и игрокам приходилось методом проб, ошибок и смелых догадок выяснять, что же от них требуют авторы, то в данном случае все намного прозрачнее, и биться несколько часов в разгадке одной маленькой тайны не придется. По оригинальности разработчики добились впечатляющих результатов. Встречающиеся головоломки поражают воображение и сложны ровно настолько, чтобы их не удалось одолеть за десять минут, но и сдаваться не хотелось. Здесь нашлось место для интерактивных лабиринтов, шестеренок, рычагов, гирь, схем потоков энергии, рисунков и много чего еще.
Еще одной примечательной новинкой является система, названная встроенным прохождением и позволяющая получить тот объем помощи, который действительно необходим играющему. Если речь идет о поиске следующего триггера, то по нажатию на вопросительный знак вам будет указано место, в которое необходимо прийти, или вещь, которую нужно подобрать. В помощь только начавшим игру будет показан и путь, которым в это место можно добраться, но потом опознавать искомые локации по картинкам придется самостоятельно. Если вы будете пользоваться этими наводками, то вы сэкономите долгие часы блужданий по Академии в поисках возникших на полу и столах ключей или прочих мелочей после того, как вы сделали что-то важное. Если же на вашем экране загружена одна из головоломок, которую вы не можете одолеть, то система по очереди предложит вам 3 подсказки. Первую рекомендуется взять всем без исключения, ведь она лишь объясняет, почему важно сейчас разрешить эту загадку, и в чем заключается ее суть. Вторая подсказка дает общие советы о том, как данный механизм и его элементы функционируют. Третья подсказка выдает последовательность начальных действий, которые необходимо выполнить (здесь в словах и без картинок открывается примерно треть решения). Если же вам этого показалось мало, то всегда после 3-х подсказок можно запросить полное решение. Почти во всех случаях вы сами увидите в видеоролике, что нужно было сделать и в каком порядке. Данная система, впрочем, не поможет пройти некоторые наиболее важные моменты игры, где нужно действовать исключительно своим умом.
Интерфейс выполнен в стиле "point & click" и отличается простотой и удобством. Прислушавшись к просьбам бета-тестеров, авторы переместили панель интерфейса с нижней границы экрана к левой, чтобы освободить дополнительное пространство для удобства передвижения. В любой момент времени можно сохраниться, взглянуть в инвентарь (крупные планы предметов и страниц собранных текстовых отрывков) или просмотреть открытые видения Лидии, которые по ходу игры постепенно проясняют прошлое. Активные области сделаны крупными, чтобы вы не тратили лишнего времени на пиксель-хантинг. Для каждого действия предусмотрен собственный индикатор, поэтому даже к навигации по многочисленным комнатам с видом от третьего лица здесь удается привыкнуть довольно быстро.
Графическое исполнение оставляет самые приятные впечатления. Движок базируется на смеси технологий "CrystalSpace", "OpenAL" и "Cal3D". Авторы не только создали многообразие локаций, но и смогли точно передать волшебную атмосферу и восхищающие масштабы самой Академии, где есть столовая, погреб, кухня, библиотека, лекционный зал, чердачные помещения, сад, подвал, балконы, офис, колонны, статуи и огромные холлы. Внимание уделялось и деталям, в частности, интерьеру и прочим мелочам. К сожалению, бОльшая часть окружения обычно предстает в статике, но все же механизмы, шестеренки, некоторые фонтаны и головоломки анимированы. Самим героям досталось чуть меньше внимания, поэтому их модели представлены в среднем качестве, а жестов явно не хватает, и даже в процессе передачи предметов возникает нелепое махание руками, зато Лидия умеет приседать и наклоняться для того, чтобы лучше рассмотреть интересующий объект. Лучше всех удался волк, перемещение которого происходит с необходимой плавностью, а забавные движения его лап, показывающие многообразие эмоций Зака, заставляют многократно улыбаться. Основные видеоролики игры предстают в полном экране и блеклой цветовой гамме, чтобы подчеркнуть, что они - лишь видения героини, зато до или после решения загадок можно насладиться картинками оживающей Академии с включающимися фонтанами и прочими проявлениями волшебства.
Звуковых эффектов вполне достаточно (шум шагов варьируется в зависимости от типов поверхности), и они очень органично вплетены в атмосферу игры. Все это дополняется поистине великолепным музыкальным сопровождением с оркестровыми аранжировками. 23 трека обладают настолько красивым звучанием с использованием флейты, арфы и различных струнных инструментов, что большинство композиций хочется прослушивать и вне игры, а такой саундтрек можно смело издавать отдельным диском. Почти все это сочинил и записал Ив Бордело (Yves Bordeleau) - президент, один из основателей компании Wicked Studios, дипломированный специалист по связям с общественностью, активный участник процесса разработки проектов, профессиональный гитарист и звукорежиссер, часами посвящающий свое свободное время музицированию. Старания талантливого композитора были несколько странным образом интегрированы программистами в игру. Отдельные помещения были привязаны к конкретным мелодиям, причем, при удалении от этих комнат воспроизводимый трек будет постепенно затихать, пока не исчезнет совсем, что привело к появлению в Академии комнат, где музыка отсутствует вовсе, что странно при таком хорошем аудиоматериале. Озвучивание можно оценивать по-разному. Вначале голоса кажутся несоответствующими героям, но потом к ним очень привыкаешь. Заметно, что над данным аспектом работали настоящие актеры, хотя и не факт, что очень опытные. Лучше всех со своей задачей справились голоса Натаниэля и волшебных существ.
Все достоинства игры очевидны, поэтому нет ничего удивительного в том, что разработчики уже договорились об ее издании во многих странах Европы, Северной Америке и России. Пробная проверка выпала на долю несчастных немецких геймеров, получивших возможность ознакомиться с игрой на несколько недель раньше всех остальных. Им пришлось обнаружить множество технических ошибок в игре, сообщив о них авторам, которые к релизу английской версии провели основательную доработку своего продукта, который в окончательном варианте включает около 11 тысяч файлов, лежащих в тысяче папок. Если раньше игра вылетала в ОС в самых различных местах с периодичностью примерно раз в полчаса, то теперь этот период увеличился минимум до 5 часов, но все же сохраняться, на всякий случай, следует постоянно, да и действие это занимает всего пару секунд. Еще были изничтожены многие тупиковые места, возникающие при смене последовательности некоторых действий прохождения, а игра стала чуть более линейной, но все же о строгих правилах посещения верхней и нижней частей Академии не надо забывать. В целом, английская версия, поступившая в продажу уже с номером 1.3, является вполне играбельной, только вот совсем недавно разработчики выпустили патч до версии 1.4, убирающий возможный сбой приложения при встрече с парой конкретных головоломок.
Первая работа Wicked Studios, на которую у ее сотрудников ушло немногим более 2-х лет, несомненно, является удачной, и даже некоторые технические недоделки не могут на это повлиять, благодаря замечательному сюжету, отличным загадкам, прекрасной музыке и оригинальным новациям. Талантливым разработчикам явно не следует останавливаться на достигнутом, а всем любителям захватывающих волшебных историй, наполненных интересными героями и эмоциями, непременно стоит поближе познакомиться с игрой "Keepsake".
...