Регистрация   Вход


Джослин: > 19.05.10 22:56


 » Шапка Мономаха

Вот ещё такой:



Ингредиенты:
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Способ приготовления:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.


Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом,
смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь


Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам
и разделить луковицу на 2 половинки.
Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

...

Джослин: > 24.05.10 21:58


 » Салат Черепаха

Вот ещё один:



Ингредиенты:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Способ приготовления:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

...

IreneA: > 09.06.10 19:13


 » Мексиканский салат

"Мексиканский салат"

1.Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде(300-400г).
2.Корень сельдерея натереть на мелкой терке(приблизительно четвертинку корня)
3.Репчатый лук(0,5-1 шт) и болгарский перец(любого цвета, но лучше красный, 1шт) нарезать полукольцами.
4.Добавить листья салата(зимой-можно Айсберг или Корн, летом- любой листовой, пучок), брынзу(200-300г), оливки без косточек(по усмотрению).
5.Поперчить-посолить, заправить оливковым маслом.
___________________

...

Люблю: > 15.06.10 08:27


 » Салат «Рыжик»

Салат «Рыжик» готовиться очень просто и быстро)) Грамм 300 морковки по-корейски, банка красной фасоли, порезать несколько кусочков консервированного ананаса и средняя пачка чипсов лейз! Все заправить майонезом перед подаче на стол (что бы чипсы не размокли). Получается очень необычно и вкусно. Делала несколько раз все гости были в полном восторге)) Very Happy

...

IreneA: > 05.10.10 15:03


 » Россыпь

Делала салат Елисейские поля.
Категория "праздничные" салаты(из-за эффектного оформления).

Только брала именно окорок, и желательно - чтобы его порезали в магазине.
Вот ссылка с картинкой: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post128436452/


"Россыпь"
Очень простой, легкий в исполнении салат - очень пришелся по вкусу моему супругу:


ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 отварных перепелиных яиц (или 3 куриных)
200 г крабовых палочек
1 банка консервированной красной фасоли
200 г шампиньонов (желательно маленьких)
1 средняя или 2 небольших луковицы
250г майонеза
Уксус, сахар (для маринада)
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие – то целиком, если крупные – то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками, куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны, а так же фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Заправляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу. Можно подавать на огуречном»коврике».(но это не обязательно)




Салат Ананас
Тоже отнесу к категории "праздничных" салатов.

Состав его уже стал довольно традиционный(такой набор продуктов часто встречается в салатах под разными названиями), а вот способ подачи- самое то для праздника.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками.
Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала.
Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку.
Полить майонезом.
Выложить мелко порезанный ананас.
Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас.
Полить салат майонезом.
Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром.
Слегка полить майонезом.
Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея (из любого лука- на крайний случай).

Майонезом я не увлекаюсь, поэтому "поить" - не значит обильно. Wink

...

Джослин: > 03.01.11 00:00


 » Салат с креветками

Хочу поделиться рецептом салата который готовила на новый год.

Берём:
4 варёных яйца,
1 пачка крабовых палочек,
пекинскую капусту среднего размера,
очищенные креветки (25-30 штук),
пол банки варёной кукурузы,
4 больших листика салата.

Яйца и крабовые палочки режем мелко, капусту шинкуем как на салат, креветки, если крупные режем напополам, всё смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
На небольшое овальное блюдо ( типа селёдочницы), выстилаем на дно листья салата, а на них горкой укладываем наш салат, украшаем листиками петрушки.
Салат получается очень нежный.

...

dizzy: > 04.01.11 18:08


 » Салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами готовить быстро, получается вкусно

300 г шампиньонов, 4 вареных яйца, 2 отварных картофелины, 2 маринованных огурца (если мелкие - больше), 2 луковицы небольших, майонез.
1-й слой - тертые белки яиц
2-й слой - мелко нарезанный лук
3-й слой - майонез, чуть соли
4-й слой - обжаренные шампиньоны
5-й слой - тертый картофель
6-й слой - майонез, чуть соли
7-й слой - мелко нарезанные огурцы
8-й слой - тертые желтки яиц
Сверху залить майонезом и посыпать зеленью

...

серина: > 18.01.11 16:10


 » Салат лососевый

Была на дне рождения у своей подружки, и там попробовала этот салатик. Очень понравился, поэтому упросила рецепт.
1 слой: 3 белка на крупной терке
2 слой: 100 г сыра на крупной терке
3 слой: отварная лосось, нарезаная кубиками
4 слой: майонез
5 слой: 2 белка на крупной терке
6 слой: 100 г сыра на терке
7 слой: лосось
8 слой: майонез
Верх украсить желтками и зеленью (по желанию). Я вот думаю, что вместо лососи можно использовать и другую красную рыбу. Надо будет попробовать.

...

IreneA: > 18.01.11 23:37


 » Салат "Мимоза"

Мимоза.Новый вариант.

Сто лет назад делала известную всем "Мимозу", которую в последнее время у меня в семье и знать не хотят. SmileВообще как-то все салаты из консервов у нас ушли в прошлое. Wink

Так вот, в оригинальном рецепте "Мимозы" ранее в качестве рыбной основы применялись рыбные консервы (различные варианты).
Для примера приведу вот этот сайт: http://www.pokushay.ru/2008/12/13/salat-mimoza.html

Я в одном ресторане подсмотрела рецептуру и испытала на своих домашних, всем понравилось.Салат получается не жирный, довольно сытный, но не тяжелый.

Вместо консервов возьмите форель или семгу - слабосоленые, куском.150-200г рыбного филе нарезать мелкими кубиками.
Отварите рис, лучше круглозерный - 100-150г.
Яйца -4-5шт- отварить, отделить белки от желтков.
Сыр-200-250г- натереть на мелкой терке
Лук - можно зеленый, можно сладкий салатный.
Майонез -в качестве прослойки.



Итак, слои:
1.Рис.Легко смазать майонезом(я вообще делаю решетку из майонеза, ничего не размазывая).
2.Рыба
3.Лук.
Майонез.Можно примять этот слой.
4.Сыр
5.Белки, натертые на мелкой терке
Смазать этот слой майонезом.
6.Желтки, натертые на мелкой терке.

Майонезом я не увлекаюсь, иногда делаю его сама.
Люблю оригинальное оформление, а не просто- "массу на тарелочке".На новогодний стол эту Мимозу подала в виде похожего Снеговика- самое верхнее фото, (слои белка и желтка, соответственно, поменяла местами) Wink

...

rebca: > 13.02.11 10:00


 » Салат с лимонами

Когда уже все салаты надоели и хочется чего-нибуть необычного попробуйте не пожалеете!!!
Для приготовления салата требуется;
2-3 лимона
сахар
майонез
плавленный сырок
один стакан обжаренных грецких орехов
В небольшую посуду выкладываете слоями
1. Лимоны без кожуры, разделить на дольки (если получиться необязательно) порезать дольки на кусочки по 0,5-1 см
2. Посыпаем сахаром на глаз (кто любит по слаще), приблизительно чтобы не было видно лимонов
3. Смазываем все майонезом.
4. Выкладываем тертый плавленный сырок
5. Смазываем все майонезом.
6. Засыпаем все мелко рубленными обжаренными грецкими орехами.
Попробуйте не пожалеете

...

ShadyLedi: > 14.02.11 19:45


 » Салат с крабовыми палочками

rebca писал(а):
Когда уже все салаты надоели и хочется чего-нибуть необычного попробуйте не пожалеете!!!

как оригинально! А не слишком кисло-сладко?
Я предложу вам, леди, рецепт, с разными вариациями которого вы, наверняка, встречались и все же. Все ингредиенты на глаз, смешиваем по своему вкусу:
стакан риса - нужно отварить в слегка подсоленной воде.
240 гр. крабовых палочек (можно и больше - это уж кому как)
парочка свежих огурцов
2-3 варенных яйца
баночка кукурузы.
Все это добро заправить майонезом.
Приятного аппетита!

...

Partizanka: > 16.02.11 05:38


 » Овощной салат с горчичной заправкой

Вариант овощного салата для тех, кому надоело все салаты заправлять либо маслом, либо майонезом Laughing
Я такой салат делаю часто, скоро весна, пора обратить внимание на витамины

Продукты:
* пекинская капуста (2 маленьких кочана)
* 1-2 свежих огурца
* 1 б. зеленого горошка
* по желанию синий лук полукольцами
* (иногда я добавляю помидор или сладкий перец)

Заправка:
*1-1,5 ст.л. горчицы (я беру готовую, уже пастой)
* 2 ст.л. теплой кипяченой воды
* 4 ст.л. раст. масла
* 1-1,5 ч.л. сахара
* соль по вкусу
Все взбить в отдельной посуде, заправить салат.

В зависимости от изначальной крепости горчицы и ее количества в заправке, можно варьировать общую остроту салата.
От едва уловимого привкуса горчицы до довольно острого.
Внимание! После того, как салат постоит 3-4 часа, он немного теряет остроту. Связано это, видимо, с тем, что овощи дают сок, и заправка попросту "стекает" на дно посуды. Как вариант - слить сок и заправить заново.

...

lanes: > 26.02.11 23:24


 » Салат с языком

Девочки,а как Вы относитесь к языку?
Я тут недавно лазила в сети-искала что нибудь новенькое и наткнулась на такой салатик.

Салат с языком

Язык(небольшой,можно половину-хоть говяжий,хоть свиной)-нарезать соломкой
2 яйца-потереть на кр.терке
2-3 яблока-соломкой
70-100гр. чернослива-соломкой (можно меньше,но с ним пикантнее)
70гр. тертого сыра
немного гр.орехов,зелень и майонез
Все перемешать и салат готов. Можно орехи и зелень просто посыпать сверху,а не ложить в салат-так тоже неплохо.

Я сделала-мои умели за раз Все были довольны!

...

lanes: > 28.02.11 21:45


 » Мужские слезы

Это точно,попробуйте. Раньше я всегда делала с языком другой салатик,но этот нам больше понравился.

Могу дать и "старый" рецептик... Мы всегда его делаем на Новый год. Варим холодец и язык,и получается сразу 3 блюда-холодец, заливной язык(из красивых кусочков),а с остального языка делаю этот салат. Вообщем,нельзя сказать ,что дешево,но сердито.

Салат Мужские слезы
300гр языка
2 небольшие луковицы(порезать на1/4 и замариновать в уксусе)
2 плавленных сырка
3 яйца и майонез

Выкладывается слоями и перемазывается майонезом:
1слой- порезанный соломкой язык
2слой- маринованный лук
3слой- потертый на крупной терке сыр
4слой- на кр.терку яйца
Сверху украсить тертыми желтками

Делайте и кушайте на здоровье!

...

Kasatkina: > 09.03.11 11:49


 » Салат "Рыбный"

Девочки, испробовала много ваших салатиков, делюсь своим, я такого не видела на форуме, но тоже скачала на каком-то другом и уже делала несколько раз.

Салат прост, вкусен и не дорогой. Попробуйте.

"РЫБНЫЙ"

Ингридиенты:
1тушку Минтая.
1 морковку.
укроп в любом виде (Сухой, обрезки от зелени)
Всё это варится в солёной воде(чуть-чуть солонее чем по вкусу) после закипания 20 минут.
Отдельно варим 4 яйца
Рыбу вытаскиваем, разбираем от костей(они крупные и удобно разбираются), воду выливаем, морковь чистим.
Яйца, морковь трём на мелкой тёрке, режем свежий укроп и заправляем майонезом.
Попробуйте. Вкусно!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение