Fame:
06.05.12 11:10
» Пшенная каша в духовхе
Проснулась около 6 утра и решила пшенник приготовить. В небольшую форму (а точнее порционную супницу) налила молока и кипяченой воды 0,5:0,5 стакана, добавила 2 десертные ложки промытого пшена, 1 чайную ложку сахара, несколько сушеных вишенок и пару кусочков сливочного масла. Отправила в духовой шкаф под температуру 200 градусов без предварительного нагрева и забыла о нем на 2 часа ( а точнее легла и снова уснула). А когда проснулась...м-м-м, день начался просто великолепно
...
Cascata:
19.05.12 14:22
» Творожная шарлотка
делала на днях такой пирог
около 1 кг творога
4 яйца
200 гр. сметаны
сахар по вкусу
все взбить
добавила стакан муки с 1 ч.л. рыхлителя
яблоки порезала и запихала в пирог
получитось так:
Aurora писал(а):А конфеты какие вкусные Спартаковские а печенье!
согласна
Aurora писал(а):А у нас пока нет баклажанов. Одни кабачки .
приезжай к нам
Shemeshko писал(а):Я сегодня делала морепродукты под сливочно-помидорным соусом вкуснота получилась неописуемая
обожаю море продукты
а рецептик?
...
Туфелька:
20.05.12 10:24
» Мясо с картофелем ,грибами и овощами, тушеное в горшочках
Федор писал(а):Танюш, у меня есть горшок. Скажи, ты тушила в духовке или сверху? С закрытой крышкой или нет?
У меня есть все продукты и овощи, которые люблю. Хотелось бы приготовить.
Aurora писал(а):Как лучше тушить: в порционных горшочках, или в одном большом? И принципиально ли это??
У меня большой горшок есть, но он слишком уж огромадный, я его для прихода гостей держу.
А так готовлю в порционных керамических. Просто потому, что нет среднего) А так, наверное, без разницы, не знаю)
Я делала так.
Мясо (говядину, где-то грамм 800) порезала на кусочки 1.5 на 1.5 см, быстро обжарила их на
очень сильном огне на раст.масле на сковороде. Только чтобы зарумянилось, но не приготовилось.
Разложила по 4 горшочкам поровну. Туда же бросила по жменьке сухих шампиньонов (какие были, можно любые грибы, сырые или нет, использовать).
Лук (1 шт), морковку (1 шт), пастернак (1\4 корня), немного сельдерея потерла на крупной терке, тоже слегка обжарила на сковороде, опять же по горшочкам.
Почистила и крупно порезала штук 8 или 9 картофелин (чтобы горшочки наполнились доверху).
В каждый горшочек по пол-чайной ложки (от хлебопечки) соли ,красный и черный молотый перец, четвертинку лаврового листа, базилик, тимьян, и еще непонятные травки, привезенные из Болгарии, сыпанула. Залила водой.
Накрыла крышками, поставила в
холодную духовку (это важно, чтобы горшочки нагревались постепенно вместе с духовкой, а то лопнуть могут). На 200 градусов, где-то час-пятнадцать томились, можно было бы еще дольше, но мои есть уже сильно хотели)
Если будет один большой горшок, то время нужно увеличивать.
А так можно и другим составом все тушить, добавлять сметану (у меня не было), добавлять капусту, помидоры, болгарский перец, баклажаны, травы и специи по своему вкусу, в общем, кто что любит).
...
Aurora:
24.05.12 10:53
» Простой рыбный пирог
Сегодня буду печь
простой рыбный пирог.
У меня есть 2 скумбрии, я их либо отварю либо запеку, потом разделаю от костей. Спассерую лук, перемешаю рыбу с луком. Это начинка.
Тесто будет жидкое: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 1 стакан муки, 2 яйца, сода.
В форму (у меня она диаметром 26 см) вылью половину теста, затем на него потру сырую картофелину (это будет т.н. дренаж, чтобы начинка не провалилась в жидкое тесто) и выложу начинку. Сверху залью остальным тестом. Выпекаю до румяной корочки где-то 1 час в духовке. Вкуснятина!
В холодном виде дажу вкуснее, чем теплый.
...
Мадам Бовари:
02.06.12 13:27
» Ленивые пельмешки
а я запихнула в духовку
ленивые пельмешки.
Тесто для пельменей тонко раскатала,замазала фаршем с приправами,закатала в рулет,нарезала на кругляшки.Сделала зажарку из моркови и лука.Зажарку в форму,добавила немного воды,затем кругляшки "пельмешки",сверху все залила сметаной с чесноком и поставила на 200 градусов,на час. Вид уже аппетитный,под самый конец присыплю зеленушкой и сыром.
...
шоти:
13.06.12 00:00
» Открытый пирог
procterr писал(а):оделись рецептом, пожалуйста. Нравится мне сочетание зеленого лука с яйцами, пеку обычно пирожки с этой начинкой, используя дрожжевое тесто.
Открытый пирог.
Тесто.
1 стакан кефира + 0.5 ч.л. соды
200 гр маргарина
2.5 стак. муки
соль , сахар по вкусу.
Тесто на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать на противень с бортиками.
Начинка.
Зеленый лук много. Можно добавить укроп, петрушку.
Яйца можно вареные порезать, можно сырые вбить в лук, как нравится.
Можно сыр потереть. сливок немного добавить. Посолила, поперчила.
Твоя фантазия.
Начинку на тесто и в духовку.
А для порционных пирожков с зеленым луком и варенным яйцом рецепт теста другой. Я завтра напишу.
...
IreneA:
13.06.12 10:09
» Кабачковая запеканка
Оля, пироги с луком и яйцом сейчас ходовое блюдо! Сама вчера делала.
Хотела еще сказать о баклажанных или кабачковых запеканках: как вариант, можно делать их с
макаронами.
Макароны отварить до полуготовности. Кабачки нарезать кружочками и обжарить на раст.масле. Перемежать слои: макароны, кабачки, тертый сыр - и т.д. Последний слой - сыр, естественно.
Поскольку недалеко от дачи у нас фермерское хозяйство, молоко нам доставляют на дом в любых количествах, грех не попробовать делать сыр. Вчера делала сыр, который в исполнении легче легкого.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить по столовой ложке уксуса на каждый литр молока, помешивая. Молоко на глазах створаживается, откидываем все это на дуршлаг и марлю(сыворотку не выливаем). Марлю скручиваем, выжимая остатки жидкости и ставим под гнет на 2 часа. Часть сыворотки сильно солим, остужаем. Остальную сыворотку можно использовать как закваску для дальнейшего "сыропроизводства" или для выпечки блинов, хлеба.
Спрессованный сыр прямо в марле перекладываем в остывшую соленую сыворотку и убираем в холодильник(закрытый контейнер). Я делала вечером-утром сыр готов к употреблению, хранится он в той же сыворотке около 3-х дней(может и больше- но у меня его съедают быстро).
...
Нана:
13.06.12 12:00
» Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой
Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой
Ингредиенты:
2 яблок
2 ч. л. корицы
2 ст. л. сгущенного молока
3 яйца
1 ст. муки
½ ст. сахара
½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста
1 пакетик ванильного сахара
10 г сливочного масла
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.
...
шоти:
14.06.12 00:12
» Пирожки Самса
IreneA писал(а): а где можно посмотреть твой рецепт твердого сыра?
В этой теме. Стр 24. 9 отк.2011г. 22:48.
Пирожки
Самса.
Я их делаю с тремя начинками.
1. Зеленый лук + вареные яйца
2. тушенная капуста + вареные яйца
3. с мясом
Пирожки порционные. Если лень лепить могу сделать рулетом.
Тесто тает во рту.
Тесто. Самса.
Мука - 4 стак.
Сметана - 1 стак.
Маргарин - 6 ст. лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Сода - 0,5 ч.л. = уксус
Замесить тесто, охладить и лепить пирожки.
Выпекать 20 мин. 230 Ц.
...
Shemeshko:
25.06.12 23:07
» Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки или цукини 4 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Зубчик чеснока, раздавленный 1 зубчик; Сыра феты или брынзы 1/2 чашки; Грецких орехов, мелко порубленных 1/4 чашки; Яйцо 1 шт., слегка взбитое; Петрушка пучок; Соль по вкусу; Перец по вкусу
Разогреваем духовку до 190° С
Кабачки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль на две части.
С помощью чайной ложки выбераем немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша.
Выбранную мякоть мелко режем.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок.
Жарить до мягкости лука.Добавить мякоть и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут.
Выложим содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать.
В овощную смесь добавим фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.
Фаршируем получившиеся "лодочки" приготовленной начинкой.
Уложить фаршированные кабачки в форму.
Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 мин.
Снять фольгу и печь еще 10-15 мин., пока верх станет золотистым
...
Мадам Бовари:
26.06.12 09:07
» Шаньги с картошкой
Aurora писал(а):
А можно рецептик??
Да там ничего сложного.Тесто пирожковое,обычное.Делаем лепешки,на каждую выкладываем картофельное пюре(без молока,но с достаточным кол-вом сливочного масла,больше,чем обычно) .Сверху смазываем сметаной(классно деревенской) и делаем а-ля ватрушечки.Запекаем.У меня просто тесто осталось...а начинку делать влом,вот я и пустила его на шаньги.К обеду дам с куриной лапшичкой. ну я естессно как всегда изгалилась.Добавила в картофель обжаренный лучок и сыра тертого чуть-чуть...но в классический рецепт идет только картошка и смазка жирной сметаной.
...
Мадам Бовари:
26.06.12 11:38
» Калитки с картошкой
Aurora писал(а):
Дрожжевое?
Да,к сожалению.На пресном тесте я пробовала калитки делать с картошкой.Сейчас дам рецепт.Это с одного сайта,но я вточности следовала рекомендациями и все получилось.Правда могу сказать-на любителя.Я все-таки более сдобненькое люблю))))
12 калиток
для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли
для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 куриное яйцо
сливочное масло
Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему “отдохнуть” минут 20-30.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом – получается очень вкусно.
...
lisitza:
31.07.12 11:54
» Крылышки под йогуртово-горчичным соусом
Смешиваем коробочку йогурта (150 мл) и две-три ложки горчицы с зернами. Можно добавить раздавленный зубок чеснока. Крылышки обмазываем получившимся соусом и запекаем примерно полчаса в духовке при 160-180 градусах.
Еще довольно простой рецепт
Куриные (индюшиные) грудки в фольге.
Нарезаем мелко любую зелень (укроп, петрушка, кинза, листья сельдерея). Добавляем буквально каплю растительного масла, перемешиваем. Грудки нарезаем на порционные куски. Каждый кусок слегка присаливаем, кладем на подходящий по размеру листок фольги. Сверху выкладываем зелень. Фольгу сворачиваем так, чтобы все швы были сверху. Все конвертики - на противень и в духовку. Запекать 20мин-полчаса, не дольше. У меня на полтора-два килограмма грудок уходит примерно два пучка зелени.
...
lisitza:
02.08.12 08:54
» Курица с затром
Еще один быстрый рецепт
Затр - это порошковая приправа, состоящая из чабреца, соли и кунжута. Несколько ложек затра развести с растительным маслом до состояния густой пасты. Подготовленную к запеканию курицу щедро намазать получившейся пастой. Лимон надрезать в нескольких местах и положить в брюшко птицы. Все в духовку и запекать, как обычно. С другими приправами я не пробовала, но думаю, что можно использовать любую из них, сочетающуюся с курицей.
Еленочка, мне тоже нравится готовить мясо с горчицей, но вкус немного резче, чем с сочетанием горчица-йогурт, горчица-майонез.
...
Елена-Леночка:
17.09.12 08:33
» Рулеты из филе морского языка с луком, морковкой и зеленью
Рулеты из филе морского языка с луком, морковкой и зеленью под сырной корочкой
На 4 порции
2 пластины филе морского языка 9при желании можно заменить другой рыбой)
3 морковки (средних по размеру)
5 луковиц
майонез
укроп
сыр
соль
Филе морского языка разрезать вдоль пополам(из двух пластин получится четыре полоски), лук порезать(не очень мелко), морковь натереть на крупной терке (лук и морковку я пропариваю в микроворновке примерно 4 минуты на самой высокой мощности, добавляю примерно половину чайной ложки сахара, после того как пропарятся добавляю в начинку майонез (примерно 2-3 чайные ложки, консистенция заправленного салата)), укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке. На каждую полоску филе выложить начинку по всей поверхности, свренуть рулеты и закрепить зубочитсками, аккуратно перенести на противень. На каждый рулет положить зелень и сыр(получатся такие сырные шапки), залить соусом (примерно350-400 мл воды с 2 ложками майонеза, если осталась начинка её тоже можно добавить в заправку), накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
так как сейчас я на работе, то фото готового блюда выложу позже, все файлы остались дома)))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
...