Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

рабочее название "На двоих"

ANTONINA: > 06.12.09 01:00

Очень красиво описан сон Вики мне очень понравилось !!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Yulianna: > 06.12.09 14:51

Молодец!!!!!!!! Очень красиво, надеюсь с Сашей все будет хорошо!!! Wink Wink Wink Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Аделаида: > 06.12.09 18:16

Yulianna ,ANTONINA ....Я очень и очень рада, что вам нравится читать!!!!! Ой, прям сразу вдохновение появилось Ar [/b]

...

Lyuda: > 07.12.09 18:59

Ада, очень интересный кусочек .
Надеюсь Вика спасет Сашу

...

Аделаида: > 10.12.09 20:30

» - С Днем Рождения...

Lyuda , Спасибо!!!!!!! Ar Ar Ar Так приятно, что ты всегда отвечаешь)))))

Кем просчитано движенье
траектории полета этих фраз…
Может быть, через мгновенье, их не будет…
Может быть, не будет нас.
Личная жизнь и личная смерть,
Плетут кружева и венки…
Только скажи мне,
Ну просто скажи мне,
Что выбираешь ты?

Макс Иванов

- С Днем Рождения, Стасик! – кокетливо улыбаясь, незнакомая Саше, блондинка, прижалась к имениннику, оставляя на его щеках жирные отпечатки розовой помады. Квартира Стаса, походила на улей с пчелами, люди суетились, смеялись, сталкиваясь в прихожей. Музыку, перекрикивали восторженные возгласы разгоряченных гостей.
И только когда, алый свет закатного солнца, проскальзывающий через оголенные ветки весенних деревьев, расплескался на окна соседних домов, в Викину дверь позвонили.
- Дорогая, посмотри на себя – ухмыльнулась Наташка – бледно-зеленый снова в моде, пошутила подруга.
- Плохое самочувствие – ответила Вика.
- Может в больницу?
- Нет!- категорически заявила девушка, выдавив из себя улыбку – Знаешь, с самого утра, мысли в голове странные, будто что-то ужасное должно случиться.
Уткнувшийся в угол ангел встрепенулся – «Умница! Услышала!» - огонек надежды, вновь вспыхнул призрачным светом.
Прихлебывая зеленый чай, Наташка с умным видом заявила:
- Так это синдром тревоги, у беременных часто такое бывает, я в книжке читала.
- Не за себя боюсь… За Сашку…
Отодвинув, пустую чашку, подруга похлопала ладонью по соседнему стулу:
- Присядь – Вика опустилась.
- Сны мне снятся нехорошие.
- Ой, ничего с ним не случится – и Наташка, погладила девушку по голове – это все гормональное – Вика непонимающе пожала плечами.
Ангел метался из стороны в сторону – «Наталья, идите домой! Вик, скажи ей, пусть уходит! Умоляю!» - просило создание.
Кутаясь в кофту, Вика прошептала:
- Весь день лихорадит.
- Ладно, поняла! Ухожу – застегивая пальто, быстро говорила Наташка – Рада была тебя увидеть, ты отдыхай побольше – чмокнув подругу в щеку, девушка выбежала в душный подъезд.
Защелкивая дверь, Викин взгляд мельком охватил журнальный столик в прихожей. Телефон, манил, как запретный плод, словно издеваясь, его черный корпус лоснился, грелся под лучами ламп.
Девушка сжала мобильник, аппарат обжигал руки, будто горячая картошка:
- Алло, привет! – стараясь быть невозмутимой, поздоровалась девушка.
- Привет – его голос смешался, с аккордами какой-то новомодной песни.
- Как твои дела?...
- Замечательно – сухо ответил Сашка.
«Срочно нужно придумать, зачем я звоню» - копаясь в своих мыслях, девушка молчала.
- Ты что-то хотела?
- А, нет…- путалась Вика – точнее да…
- Так нет или да? – поинтересовался парень.
« Сдаюсь! Скажу правду»
- Саш, тебе нельзя сегодня за руль садиться – ожидаемого возмущения не последовало – У меня плохое предчувствие.
- Я приму к сведенью – ломая все Викины надежды, произнес он.
- Ты непробиваемый! Я перед тобой душу выворачиваю, можно сказать втаптываю в грязь свою гордость, а в твоем тоне не одной эмоции – слова сплетались, лились язвенным потоком. Девушка уже не замечала, обидные слезы, стекают ручьями по щекам.
- Я тебя об этом разве просил? Звонишь мне, портишь весь праздник!
В трубке послышались всхлипы.
- Вик, ты плачешь? – забеспокоился Сашка – Объясни пожалуйста, какое тебе дело до человека, которого ты считаешь недоразвитым идиотом? – грубо спросил он.
- До недоразвитого идиота никакого, а до отца моего ребенка есть! Ой… - выпалила девушка.
- Что? – шокированный парень, встал из-за общего стола – Что ты сказала?
- Я беременна! Мне ничего не нужно, только вот хотелось когда-нибудь малыша с папой познакомить.
- Что?
- Ты плохо расслышал? Я беременна.
Вспотевшие руки дрожали, парень быстрым шагом вышел на балкон, высунувшись в окно, он проорал:
- Виктория я тебя люблю!!!!
Слезы мешали говорить, только вкус их стал сладким:
- Саш, я тебя тоже люблю!
- Долго ты собиралась молчать? – в его голосе снова почувствовались нотки раздражения.
- Не важно! Я же сказала!
- Сейчас приеду – радостно сообщил парень.
- Нееет! Ты пропустил мимо ушей начало нашего разговора? – Викино сердце, опустилось до уровня пяток.
- Конец совсем неожиданным оказался – смеялся Сашка – Не беспокойся, такси возьму!
- Нет! Прошу!
- Ты мне прикажешь, теперь больше никогда машину не водить? Я, между прочим, пять минут назад узнал, что стану отцом, у меня есть право тебя увидеть.
- Есть, конечно, есть – Вика улыбалась – Сама приеду…

...

ANTONINA: > 10.12.09 22:39

Ада мне так понравился отрывок надеюсь что с Викторией не чего не случится по пути к Саше !!!! СПАСИБО !!!!!!! Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby

...

Lyuda: > 11.12.09 02:33

Ада , спасибо за продолжение Guby .
Вика все таки не выдержала и проболталась . Это правильно .

...

Аделаида: > 11.12.09 14:17

ANTONINA , Lyuda , девушки спасибо Вам огромное Ar Ar Ar

...

Yulianna: > 11.12.09 15:50

Ой, ну я так рада, что ты, Адочка, отошла от постоянных заезженные историй, она беременна, но ничего об этом ему не сказала... и т.д, и т.п!)) Спасибо за проду Обалдеть просто!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lyuda: > 15.12.09 01:03

Ада , как там дела у Вики с Сашей, они уже встретились?
Интересно же, что там дальше, когда прода будет ?

...

Аделаида: > 15.12.09 20:55

» Громыхая колесами по...(КОНЕЦ.)

Юленька, рада, что понравилось Ar
Люда, вот, как раз сегодня дописала....

История Вики и Саши заканчивается Smile Огромное спасибо, всем кто читал!!!! Жду последних отзывов)))))

По темным венам подворотни,
Зрачков бездонность ранив светом,
Тихонько ползает безродный,
Забытый всеми ветер лета.
Забытый всеми ветер лета.

Он песню робко завывает,
Прищурясь, смотрит на луну
В надежде, что она раздавит
Бесстыдно голую весну.
Бесстыдно голую весну

Шевчук А.

Громыхая колесами по трамвайным рейсам, Викино такси мчалось к Фонтанке. Укутанный молочным туманом город, стягивал с себя день. Серые здания уходили крышами в белое небо, а тонкий контур месяца, показал свои очертания на светлом небосклоне. Вика нервно кусала губы, сумбур мыслей, скатывался в большой ком. Угрюмый водитель, монотонно подсвистывал радиоприемнику. Искоса наблюдая за бегающими глазами девушки.
Только счастливый ангел, сидящий на крыше зеленой девятки, радостно раскинул руки, он ловил ветер в свои неземные объятия, улыбался лениво выползавшим звездам.
Сашка вышел во двор, накинув ветровку:
- Вика, прости меня, я все сделал не так… - откашлявшись, произнес он – Нет, бред… - Вика, я во всем виноват, прости? – репетировал Сашка.
Автомобильная дверца хлопнула, приглушенный писк и зеленая девятка исчезла, оставляя за собой едкую змейку дыма.
Слова оказались бесполезным дополнением. Заключив друг друга в объятия, они срослись взглядами, он убирал пряди волос с ее прохладных щек, она жалась к нему, как к кошка к теплой батарее, его губы, словно крылья бабочки порхали по ее лицу:
- Я люблю тебя – сбивчиво шептал парень

Восемь месяцев спустя.

Сквозь сон Сашка услышал, странный шорох из коридора. Осторожно, размыкая свои объятия со спящей Виктории, парень быстро пошел на звук.
Привычная темень коридора озарилась серебряным светом, искорки, похожие на бенгальские свечи, метались повсюду, но совсем не обжигали кожу. Сашка глухо охнул:
- Степан!
Ангел стоял перед парнем, широко улыбаясь своей белоснежной улыбкой.
- Степан! Где ты был все это время? Столько всего произошло! – меняя шепот на хриплый голос, Сашка боялся разбудить девушку.
- Я был рядом – смотря на парня мягким греющим взором. Сегодня он был немногословен.
- Как мне тебя благодарить? Вика, она…- он терялся, не находя подходящего эпитета – Вика…
- Тссс – ангел поднес свой палец к Сашиным губам.
- Мне не нужны твои слова… Твоя душа уже давно мне все рассказала.
Саша заметил, Степан, будто кинопроекция, его облик деформировался, исчезал, ночной мрак пожирал светлое создание.
- Что с тобой? – отшатнулся парень.
- Я пришел попрощаться – грустно ответил ангел.
- Подожди…Так нельзя! Как же я буду без ангела-хранителя?
- У тебя будет другой ангел… - прикрыв веки, Степан, практически растворился в воздухе…
- А как же ты?
Светящиеся лоскутки, разорвали ангельское лицо, маленький однотонный салют, феерично завершил его ангельское существование.
- Ай! Больно… - послышалось из спальни, Сашка метнулся обратно.
Испуганно хватаясь за Сашкину ладонь, Вика произнесла:
- Кажется, у меня схватки начались…

За три часа до этого. Ангел, вновь почувствовал пощипывание в области лопаток, но на этот раз, он ждал этого, был готов получить заслуженное наказание.
Неровный ковер, пены облаков, пестрел темными прожилинами. Небесные судьи были в полном составе, их тяжелый взгляд пригвоздил 1231-ого на месте. Предчувствие не подвело ангела, «высшие» - недовольны его действиями. «Но почему, они так медлили с приговором?»
- Здравствуй! – хором прогремели ангелы.
Просторные одежды разлетались, от поднявшегося ветра. Подолы балахонов надувались и трепетали, как паруса.
- Здравствуйте! – стараясь говорить, как можно четче, ангел хотел показать, что он нисколько не раскаивается в содеянном, но и пусть были нарушены правила, зато Саша остался в живых.
- Мы долго спорили, о твоей дальнейшей судьбе – старший ангел двинулся вперед – Зачитывать весь список твоих провинностей не имеет смысла! Главное, ты посмел нам перечить, мы вынесли тебе уже одно предупреждение, но ты ослушался…
- И спас жизнь… - вставил 1231-ый
Проигнорировав его реплику, судья продолжил:
- Нам жалко терять такого опытного, добросовестного хранителя. Но уступить одному, означает подорвать свой авторитет, и наша сложенная система даст сбой.
Ангел, который стоял слева, достал свернутый свиток, бумага раскрутилась, и металлический голос озвучил приговор:
- 1231-ый, за грубое нарушение ангельского Устава, приговаривается к высшему наказанию. Жизни на Земле.
1231-ый обреченно выдохнул.
- Да, тебе придется еще раз жить. Доказывая свое внеземное предназначение – закончил судья.

Сашка, грыз ногти, неустанно поглядывая на неровно покрашенную дверь больничного кабинета. В утренние часы медсестры бегали по коридорам роддома, стуча азбуку Морзе острыми шпильками. За окном совсем рассвело, нежные первые листочки, зеленели на скрючившихся ветках кустарников. Пробивающаяся травка, выпрямив слабые стебельки, тянулась к солнцу.
Дверь шаркнула, седой акушер, снимал перчатки, за толстыми стеклами очков, Сашка все же сумел разглядеть сияющие глаза.
- Поздравляю! У Вас здоровый мальчик родился.
- Можно мне к ней? – стесняясь, собственного дрожащего голоса произнес Сашка.
- Конечно – указывая рукой внутрь, произнес врач – Проходите.

Вика, опиралась о спинку койки, держа на руках малыша. Ее растрепанные волосы, черными кружевами раскидались по подушке, усталые глаза, сверкали счастьем:
- Посмотри, какой он красивый – боясь даже дышать, Сашка, приблизился к Виктории, поцеловав девушку, он с облегчением взглянул на сына.
Крошечный ротик, был слегка приоткрыт, едва пробивающиеся светлые волосики. Малыш, с удивлением наблюдал, своими зелененькими бусинками. Сашкино сердце, сжалось под напором любви к этому человечку. Вдруг, над правым глазом ребенка он увидел едва заметную точку:
- Что это? – вырвалось у парня
- Всего лишь родинка – тихо сказала Вика – Заметил, какие у него ямочки на щечках – умилялась она.
- Даа – протянул Сашка.
- Может, назовем его Сашей? – вопросительно смотря на любимого, спросила девушка.
- У меня есть идея лучше! Назовем его Степаном… - загадочно улыбаясь, ответил Саша.
КОНЕЦ.

Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей
Безумные облака, в них поющих сирен
За окном становится небо темней
Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен

Эти горы, эти реки, покрытые льдом
Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель
Раскалённое выйдет солнце потом
Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим

Flёur

...

Lyuda: > 16.12.09 14:14

Адочка, с окончанием романчика .
Мне очень понравилась история Вики и Саши. Особенно понравилось окончание, рада за Ангела Very Happy.
Спасибо за чудесное произведение .

...

Аделаида: > 16.12.09 18:14

Lyuda я так рада, что тебе понравилось!!!!!!! Это так замечательно! Спасибо, что читала Very Happy И постоянно оставляла свое мнение, это помогало писать дальше Laughing Laughing Laughing

...

Yulianna: > 19.12.09 13:54

Ада ты молодчина вышло просто великолепно!!!! Поздравляю тебя с успешным романом!!) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Аделаида: > 20.12.09 18:52

Yulianna, СПАСИБКИ!!!!! Приятно, значит, можно будет еще попробовать что-то написать Wink [/b]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение