Ольга-Алёнушка:
11.04.22 04:36
» Свекольные блины
СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) -
муку (
2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста),
соль (
по вкусу) и
сахар (
по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!)
воду (
1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и
свекольный сок (
0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному
яйца (
2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем
соду (
0,5-1 ч.л.),
гашёную уксусом, или
разрыхлитель (
0,5-1 пакетик). Последним вливаем
растит. масло (
4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить
сметану -
2-3 ст.л.
Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.
Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.
Приятного аппетита! ...
DivaKat:
09.09.22 17:09
Мне больше всего нравится делать заварные блины. Рецепт простой, а блинчики получаются ажурные, нежные. Понадобится 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель (или сода, гашёная уксусом), щепотка соды, мука. Всё составляющие смешиваем и завариваем горячим молоком. Также в тесто я добавляю растительное масло (на сковородку потом масло не добавляю).
...