Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К славянскому фэнтези я отношусь скептично и мало прочитано, но могу посоветовать книгу Ксении Сковрцовой "Пташка". Великолепно и полнокровно написано. _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Сердце сокола (Герасимова Галина) Всегда с удовольствием беру в руки книги Герасимовой, но эту начинала читать с опасением поскольку не любитель славянского фэнтези. Общее впечатление: неплохо. Тут читатель встретиться с Фенистом, Кощеем, водяным, русалками, шептунами. Книга щедро приправлена романтикой и бытом. Но кое-что мне все же мешало. Не сочетается славянское фэнтези с наличием магической академии, невменяемого кронпринца, верховного мага – убийцы и темными ритуалами. В русских народных сказках можно встретить злодеев, но не таких. То есть книга не выдержана в одном ключе. И хотя детективная составляющая по-своему интересна, но целостной картины не сложилось. Оценка: 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И жили они долго и счастливо (Селютина Алена)
Микс городского фэнтези и славянских сказок. Давно не читала ничего подобного. Это русские сказки на новый лад. Здесь читатель встретится с Кащеем и Василисой, Фенистом, котом Баюном, Коньком Горбунком, Гвидоном и Лебедью. В книге, как следует из названия, показана жизнь многих персонажей после свадьбы. На ярких примерах автор доказал, что царевичи не такие уж подарки судьбы. Так долгий брак Ивана и Василисы оказался несчастливым. Что толку быть премудрой если тебя на 30 долгих лет заперли в тереме. Печальна судьба Софьи, которую муж – царевич превратил в живой инкубатор. Волку не раз пришлось пожалеть, что он уступил любимую другому. Да и Горбунок был не слишком высокого мнения о своём царевичи. Зато Кощей многое осознал, научился любить и выстрадал свое семейное счастье. К сожалению даже настоящая любовь Сокола и Насти не смогла защитить их от предательской стрелы. Как оказалось и у Гвидона с Лебедью не все ладно. Меня не удивило, что знаменитая Мартя Моревна оказалась злодейкой, способной пойти на все только бы добиться желаемого. Очень понравилось, как автор смог показать всю многогранность любви и дружбы, когда важны не слова, а поступки. С удовольствие прочитаю продолжение. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() дубль
Блэт Ария «Там, где изба на курьих ножках» аннотация писал(а):
В темном-темном лесу жила-была одна ведьма. Звали эту ведьму Ягдой. О лесе своем она заботилась, да о живности в нем обитающей, а мерзким людишкам козни строила. Жила себе спокойно, припеваючи, бед не знала... Вот только убираться в своей избушке на курьих ножках Ягда не любила, а еще готовить, стирать, крупы перебирать... И как-то решила она раба себе купить, да дела хозяйские на него свалить. Но кто ж знал, что раб ей не простой попадется... и даже не золотой. Рассчитывала получить юмористическое фэнтези, а получила что-то вроде притчи с элементами бытовушки. Автор донесла до меня только одну мысль: людей любить не за что. Они неблагодарные твари и скопище пороков. Нечисть намного милосерднее. После таких сюжетов с легкостью можно стать мизантропом. Как же меня бесило прозвище «Скелетообразный», которое Ягда дала своему рабу. Раз за разом она повторяет его, хотя ей было известно имя героя. Неужели нельзя было придумать что-то более оригинальное? Не мое. Оценка - 3 с минусом. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10819] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |