Джоди Пиколт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Океана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.09.2010
>20 Апр 2012 1:51

Читала книгу "Ангел для сестры" очень понравилась. Замечательная книга, хотя в ней поднимаются тяжелые аспекты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Май 2012 13:03

» Отзыв на роман "Особые отношения"

Здравствуйте! Прочитала последнюю книгу Пиколт "Особые отношения". Книга похожа на остальные романы автора этическими проблемами; есть и судебный процесс, и нелегкий моральный выбор. Конец, как мне показалось, немного скомкан, можно было как-то поподробнее написать, да и, лично мне, не со всеми героями все было ясно, например, какова судьба отношений Макса и Лидди, будут ли они вместе? Если да, то тут еще много чего довольно интересного могло бы произойти. Но в целом конец понятен, и он, кстати, хороший. Удивило в романе вот что: Ванесса (одна из лесбийской пары) с юности имела нетрадиционную ориентацию. А вот Зои много годы жила в браке с Максом. О том, что с их сексуальной жизнью было что-то не так (кроме того, что они желали завести детей, а у них не получалось, но это были проблемы здоровья, а не интима) не сказано ни слова, между тем потом Зои как-то довольно быстро становится лесбиянкой. Ясно, что она нашла в Ванессе близкого человека и родную душу, но такое происходит и между ПРОСТО подругами. А тут - физические отношения. Возможно ли столь долго заблуждаться относительно своей ориентации и так скоро ее поменять, этого я не знаю, но все ж усомнилась. Еще момент: Ванесса постоянно обижалась на Зои, что та заявляет всем и каждому, что они не просто дружат, а "живут вместе", а бедная Зом страшно конфузилась, но переламывала себя ради подруги. А вообще книга, конечно, не только об этом. Мне роман понравился, он довольно спокойный и ровный и вместе с тем интересный. У Пиколт я читала почти все, кроме "Чужого сердца". Менее всего понравилась книга "Забрать любовь"; описанные в ней проблемы показались надуманными. Буду и дальше следить за творчеством автора, пока мне не надоело, хотя книги и похожи друг на друга.

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>03 Май 2012 9:46

Moana писал(а):
Прочитала последнюю книгу Пиколт "Особые отношения".

Moana, спасибо за отзыв! Serdce Как раз приглядывалась к этой книге, но пока не решилась купить.
Moana писал(а):
У Пиколт я читала почти все, кроме "Чужого сердца".

А я пока только 2 прочитала "19 минут" и "Чужое сердце". Стараюсь читать с перерывами, все-таки тяжелые книги у автора.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 11:34

» Дайджест отзывов от Moana

А я пропустила "Чужое сердце" тоже потому, что был такой период - устала от книг автора. Пока вот руки не дошли до этого романа.
На мой взгляд, самое неудачное произведение Пиколт - "Забрать любовь", временами было скучновато, да и проблема-то: родила ребенка, и стало мало времени для себя! Да, муж почти не помогал, но он целыми днями пахал в больнице, зарабатывал деньги для семьи. Все же хирург - нелегкая профессия. Героине было уже 26 лет, чай не 18. В общем проблемы явно "не наши". У нас-то женщина "и чтец, и жнец, и на дуде игрец"..
"Девятнадцать минут" очень понравилась, драматично и, как говорится, на злобу дня. Мне было очень жаль Питера, понятны его действия. Он допустил большую ошибку, расстреляв наряду с обидчиками, кучу ни в чем не повинных людей. Поведение Джози тоже объяснимо. Да, любила, но убила, потому что не могла находиться под таким влиянием и понемногу терять себя.
"Обещание" прочитала с большим интересом. Как ни странно, увлекло описание американской тюрьмы. А так, на мой взгляд, Эмили могла найти и другой выход из положения. И вообще, насколько же сильно влияет на нашу жизнь мнение других людей, в том числе и родителей, желающих видеть нас "только такими и никак иначе".
"Последнее правило" заинтересовало темой аутизма. Совпало, что одновременно посмотрела индийский фильм "Меня зовут Кхан" тоже о проблемах аутиста. Трудно судить, стоило ли матери так посвящать себя больному ребенку, фактически вынуждая его брата тоже жить по определенным правилам. Тут поневоле возненавидишь...
"Хрупкая душа" и "Ангел для сестры" - трогательные книги. Конец уж слишком трагический и в той, и в другой. Пожалел бы нас автор! Мало мучить по ходу сюжета, так хоть бы в финале дала спокойно вздохнуть!
Вообще в романах Пиколт часто скомканный конец, что, случается, раздражает. Вот и в "Жестоких играх". Оказывается, у отца с дочерью были отношения. Но об этом - только намек; думай, что хочешь. Но в целом писательница молодец! Ясно, что у нее есть свой конек, с которого она вряд ли слезет, и тут я полностью согласна: читать подряд ее книги нельзя.

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>03 Май 2012 12:07

Moana, спасибо за такой экскурс по книгам Пиколт! А не хочешь свои отзывы разместить и в каталоге?

Я следующей у Пиколт планирую читать "Последнее правило" или "Хрупкая душа", интересуюсь проблемами у деток.
Moana писал(а):
В общем проблемы явно "не наши". У нас-то женщина "и чтец, и жнец, и на дуде игрец"..

А забавно иногда посмотреть на проблемы американок. Иногда кажется, что это все от нас очень далеко. Laughing
Moana писал(а):
"Девятнадцать минут" очень понравилась, драматично и, как говорится, на злобу дня. Мне было очень жаль Питера, понятны его действия. Он допустил большую ошибку, расстреляв наряду с обидчиками, кучу ни в чем не повинных людей. Поведение Джози тоже объяснимо. Да, любила, но убила, потому что не могла находиться под таким влиянием и понемногу терять себя.

Типичные проблемы подростков, но Пиколт так хорошо всё раскрыла. История просто цепляет за душу.
Moana писал(а):
А я пропустила "Чужое сердце" тоже потому, что был такой период - устала от книг автора. Пока вот руки не дошли до этого романа.

Мне понравилось. Я ее первой читала у автора, долго ходила под впечатлением.
Moana писал(а):
"Хрупкая душа" и "Ангел для сестры" - трогательные книги. Конец уж слишком трагический и в той, и в другой. Пожалел бы нас автор! Мало мучить по ходу сюжета, так хоть бы в финале дала спокойно вздохнуть!

Я, кстати, заметила, что книги с трагическим финалом намного больше запоминаются, чем с хеппи-эндом. На это, наверное, и рассчитывает писательница.
Moana писал(а):
Но в целом писательница молодец! Ясно, что у нее есть свой конек, с которого она вряд ли слезет, и тут я полностью согласна: читать подряд ее книги нельзя.

Я хоть и люблю книги такого жанра, но тоже стараюсь их чередовать.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 17:14

БаSтет, спасибо большое за подсказку! Сейчас размещу в каталоге. Девочки, буду благодарна, если что-то подскажете, я же тут новичок. Вот и с цитатами не всегда получается, потому чаще и пишу просто так. Мне тоже больше запомнились книги с трагическим финалом. А "Чужое сердце" обязательно прочитаю!

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>10 Май 2012 20:41

» Отзыв на роман "Похищение"

Похищение
Мне книга очень понравилась. Показаны казалось бы обычные люди ,но в очень необычных условиях. Можно обвинить многих ,но вроде как их судить и за что. Каждый делал то ,что должен был делать ,то что написано судьбой. Мне трудно представить себя на месте Делии ,но понять её смятение можно. Она всю сознательную жизнь прожила с отцом ,которого боготворит ,а потом в 32 года узнать о своей семье такое. Что ты вовсе не Делия ,и твой отец не Эндрю ,и мама жива ,и любящий добрый отец похитил тебя в четырехлетнем возрасте. Принять это нереально просто ,а тут ещё судят самого близкого человека за это похищение. Я рада ,что книга закончилась именно так. Может и не прав был Эндрю ,но кто может сказать что правильно ,а что нет. Почему в наши семьи влазит "зеленый змий" алкоголь и губит их ,рушит жизни , оставляет детей сиротами при живых родителях. Очень много проблем затронуто в книге. Единственное не нравится мне ,что тут так много о тюрьме , я все понимаю ,что этого выбросить нельзя ,но не люблю я читать такое. Очень яркий ,необычный образ индианки Рутенн. Пиколт пишет вовсе непростые произведения ,которые заставляют задуматься. И забыть их просто невозможно. Оценка 9.

>10 Май 2012 21:36

На-та-ли, спасибо за отзыв!!! Может, книги Пиколт в чем-то и повторяют друг друга (как считают многие, в том числе и я): неважно; пусть, раз у писательницы так хорошо получается писать на эти темы.
Рутенн мне было очень жалко. Эндрю, в принципе, понять можно. На мой взгляд, он все сделал правильно. Настоящий любящий отец. Тронуло, что ради ребенка он даже отказался от личной жизни. Только я не совсем поняла, почему и зачем он связался в тюрьме с распространением наркотиков?! Впечатлило, что мать Делии после ее "похищения" завязала с бутылкой. Сама себя наказала на столько лет!! Я не ожидала, что в конце Делия все-таки предпочтет Фица Эрику. Мне показалось. что такой "воспитательный момент" от писательницы. Любила-то она все же... кого?! Этот момент меня волнует во всех книгах. Вообще роман стоящий, а уж проблема "зеленого змия", да, как нельзя актуальна.

>10 Май 2012 22:07

Moana писал(а):
На-та-ли, Может, книги Пиколт в чем-то и повторяют друг друга (как считают многие, в том числе и я): неважно; пусть, раз у писательницы так хорошо получается писать на эти темы.

Я пока только две книги прочитала и мне трудно судить. Да и обычно стараюсь подряд одного автора не читать. Поэтому повторы меня не пугают
Smile А пишет Пиколт отлично и это главное.
Moana писал(а):
Рутенн мне было очень жалко.
да очень жалко. Я понимаю её выбор но принять не смогу. Я была подростком ,когда от рака умер мой дядя . забыть его мучения я не смогу наверное до своей смерти. Но главное то ,что все родные больше всего боялись именно того ,что он не выдержит и покончит с жизнью сам (((
Moana писал(а):
Эндрю , в принципе, понять можно. На мой взгляд, он все сделал правильно. Настоящий любящий отец. Тронуло, что ради ребенка он даже отказался от личной жизни. Только я не совсем поняла, почему и зачем он связался в тюрьме с распространением наркотиков?!
я тоже не осуждаю его за похищение. Он всю жизнь отдал дочери . А про тюрьму и наркотики я сама не поняла, но наверное нормальному человеку да притом немолодому там не просто ,а нереально. Вот и пошел на поводу.
Moana писал(а):
Впечатлило, что мать Делии после ее "похищения" завязала с бутылкой. Сама себя наказала на столько лет!!
наверное ей нужна была вот такая встряска ,как бы не жестоко это звучало. Мне кажется ,что Эндрю своим поступком спас и дочь и бывшую жену.
Moana писал(а):
Я не ожидала, что в конце Делия все-таки предпочтет Фица Эрику. Мне показалось. что такой "воспитательный момент" от писательницы. Любила-то она все же... кого?!
вопрос очень сложный . Мне кажется что главным моментом ,почему сначала Делия выбрала Эрика ,была именно его слабость . Любим мы женщины пожалеть ,а там и полюбить ,хотя часто это ошибка. А Фиц понимал ,что не может отнять девушку у друга. Такой непонятный треугольник вышел да ещё и с неожиданной развязкой.
Moana писал(а):
Вообще роман стоящий, а уж проблема "зеленого змия", да, как нельзя актуальна.
prv

>10 Май 2012 22:30

На-та-ли, а какую книгу Пиколт планируете читать дальше? "Хрупкая душа"? И - забегая вперед! - обязательно напишите отзыв!!!

>11 Май 2012 8:24

ОК, жду! Хотелось бы обсудить эту книгу...

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>14 Май 2012 19:47

Девочки, всем доброго дня!
Когда-то довелось мне работать в книжном клубе семейного досуга, который активно предлагал своим читателям романы Джоди Пиколт, которую я никогда не читала. Теперь вот и я созрела - с чего посоветуете начать и стоит ли?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>14 Май 2012 20:44

Lapunya писал(а):
Теперь вот и я созрела - с чего посоветуете начать и стоит ли?

Начать стоит. Пиколт пишет интересно и приберегает для читателей нетривиальный финал, что не может не радовать ))
Самые сильные, на мой взгляд, у неё "Девятнадцать минут", "Обещание" и "Ангел для сестры".
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>02 Июн 2012 21:03

» Отзыв на роман "Особые отношения"

Дочитала "Особые отношения".
После долгих и безуспешных попыток завести ребенка семья музыкального терапевта Зои и условно ландшафтного дизайнера Макса распадается. Он находит себя в религии, она - в браке с Ванессой, школьным психологом.
Камнем преткновения становится желание Зои всё же завести ребёнка, пусть и не с Максом.
Впечатления двойственные.
Как издатели начали с перевранного названия ("Sing You Home"), так и продолжили аннотацией и слоганом.
Книга, на мой взгляд, вовсе не о том, как воспитывать ребенка или как быть семьёй.
Скорее о том, как найти себя, как узнать родственную душу, как найти силы и мудрость поступать хорошо и правильно, как каждый имеет право на собственную точку зрения и свободу выбора, и как эта свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
И не то чтобы об однополых браках, а о проблемах людей нетрадиционной ориентации вообще. И о нетерпимости.
С медицинской терминологией Пиколт несколько переборщила. Добро бы ещё сведения в стиле научных статей подавались лишь устами специалистов, но когда Зои в какой-то момент начинает говорить, как "Википедия"...
Печально, что сюжетная линия с девочкой Люси - пациенткой Зои - оборвана и вообще идёт лишь в качестве штриха к общей картине, а ведь девочке куда труднее взрослых героев разобраться в себе, да ещё и с враждебно настроенным отчимом. Её судьба тревожит как-то больше судьбы главных героев.
Но за исключением этих ложек дегтя текст вполне добротен, прочесть стоит.
Профиль ЛС  

>03 Июн 2012 19:45

» Отзыв на роман "Хрупкая душа"

Очень долго я ждала книгу из КК и ожидание того стоило. "Хрупкая душа " очень непростое произведение (хотя простых я у автора пока не читала) , но когда открываешь его ,то оторваться невозможно ,хотя на душе всё хуже и хуже от событий ,о которых читаешь , а самое сложное ,что это вовсе не фантастика . Герои такие же люди как и мы ,за что их наказывает судьба ? Почему так случилось ? И почему в истории такой конец ? Ответов нет ,просто судьба для кого-то крестная-фея ,а для других злая ведьма. И опять же нет правых и виноватых . Шарлотта хочет как лучше для своей маленькой девочки . Может она делает ошибку , подавая этот судебный иск , но я не могу её судить. Ведь основная мысль : что будет с её девочкой ,когда не станет матери. Ведь малышка всегда будет нуждаться в ней. Все осуждают мать ,что она сделала это ради денег. Но разве кто-то виноват ,что именно эти треклятые бумажки правят миром . Если их нет ,твой ребенок может умереть ,потому что в нашей стране его спасти нельзя ,а за границу без этих чертовых денег не сунешься. Для Шарлотты и её семьи Уиллоу это самая большая радость ,но и самая большая трагедия. И одно нельзя отделить от другого.
В книгах Пиколт всегда жизнь ,настоящая ,без прикрас. Я читала в одной из библиотек ,что автор слишком трагичен и это неправильно. Не могу согласиться. Наша жизнь не состоит из одних счастливых моментов ,так и книги не могут быть только веселыми и легкими. Они должны быть разными. Вывод могу сделать один : Читать ,конечно же читать Пиколт. Но с одним условием ,не часто. Потому что сердце не выдержит ,потому что слишком пронзительно и больно ,слишком горько было закрыть книгу и хотелось закричать : Почему ? Ведь можно было закончить книгу по-другому. Но каким то дальним уголком сознания понимаешь что нельзя. Что именно так все и есть. Что часто находя что-то ,теряешь намного больше ,сам смысл жизни. Увы так бывает (((
Все герои книги достойны того ,чтобы о них вспомнили . Шарлотта ,мать которая мечется между правдой и ложью , между любовью к дочери и предательством этой любви. Шон - отец , который старается сделать все возможное ,но порой это совсем не в его силах. Пайпер -доктор и подруга , потерявшая в одночасье лучших друзей и работу . Амелия - девочка , больше всего на свете любящая свою сестрёнку , которая не может найти своё место в этой жизни ,старается привлечь внимание родителей хоть на секунду ,чтобы они вспомнили ,что в семье двое детей ,а не одна. Марин - несгибаемый адвокат и в то же время несчастная дочка ,которая мечтает найти мать ,которая отказалась от неё. И конечно же малышка Уиллоу - самая хрупкая и одновременно самая сильная из всех.
Сумбурно все очень выходит. Слишком сильны эмоции ,слезы до сих пор на глаза наворачиваются. Но я ни на секунду не пожалела о покупке этой книги. Оценка только 10+ и не меньше.
"""
Таша отзыв замечательный. От меня Serdce . Наверное в этом каталоге закажу "Особые отношения " ,если будет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 19:25

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Деревья окружают плотным частоколом насаживая небо на острые макушки елей. Взлетают, кружась светлячками, искры горящего на поляне... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джоди Пиколт [12272] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение