|
fecla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 21:04
Бывало и встречались книги с соответствующей содержанию аннотацией, но в основном - однообразно написанные аннотации (а книг я прочитала много). Иногда прочитав аннотацию сразу возникает желание прочитать, а в итоге сплошное разочарование. Но бывае и так, что в аннотации ничего интересного, а прочитав, понимаешь, что книга весьма интересная, захватывающая. _________________ Женщина умнее мужчины, ибо свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил. |
|||
Сделать подарок |
|
marzipan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 19:59
Бывало, но не часто! _________________ Be aware of your dreams . . . they just might come true! |
|||
Сделать подарок |
|
Kate W | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2011 21:26
Иногда попадается, что соответствует сюжету, а иногда нет. Бывает, складывается такое впечатление, что тот кто писал аннотацию-не читал книгу.
Но чаще всего аннотация размытая и подходит под описание многих книг: "Красавица(имя) должна выйти замуж за повесу(имя), даже не подозревая, что это принесет им любовь..."-ничевошеньки не понятно... Я думаю, что иногда лучше даже не читать аннотацию, ведь часто в ней раскрывается интрига, еще не успев начаться... _________________ Слова одни скрывают часто слова другие. (У.Шекспир) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 13:45
В основном, часто. Не соответствует изредка. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:11
Нет, мне решительно "везет" на завиральные аннотации. Вот совсем недавно, роман Эммы Холли "Запретный плод":
"Незамедлительная женитьба младшего брата на богатой наследнице – единственное, что могло спасти семью Эдварда Бербрука от разорения. И казалось, на роль невесты более всего подходит очаровательная Флоренс Фэрли, приехавшая из провинции на лондонскую «ярмарку невест». Но чем дальше, тем отчетливее понимает Эдвард, что нареченная брата – именно та девушка, о которой он мечтал всю жизнь и которую полюбил с первого взгляда..." Надо же так переврать! Героиня Флоренс вовсе не богатая наследница, а, наоборот, неимущая сирота, ищущая состоятельного жениха... Семья героя вовсе не разорена, а, наоборот, очень богата и в долговую тюрьму не собирается... А младший брат героя ищет себе невесту не из меркантильных соображений, а чтобы скрыть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию... Все остальное правильно, но искажений содержания уж слишком много ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 18:08
Иногда из-за корявой аннотации книгу не покупаешь.
"Помнишь меня?" Софи Кинселлы оказалась отличной книгой... но я пару раз на неё любовалась, читала аннотацию и понимала, что желания прочесть книгу целиком это не вызывает... а в аннотации оказались в итоге перевраны некоторые вещи, акценты неверно расставлены... И так довольно часто с аннотациями к современным книгам. |
|||
|
Allex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 11:03
Довольно часто аннотация соответствует. Но иногда абсолютно врет, а еще иногда аннотация вроде соответствует книге, но бывает куда интереснее, чем само произведение. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди в алом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 20:22
В основном, часто, по крайней мере какой-то намек на сюжет сохраняется, конечно иногда попадают и такие аннотации, что кажется что они к другой книге. |
|||
Сделать подарок |
|
ozebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 11:27
Кажется, что аннотацию пишут исходя из названия романа, не читая текст. |
|||
Сделать подарок |
|
Tulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 19:27
В большинстве случаев аннотация выражает суть книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 22:51
Мне не очень часто попадались правдивые аннотации. По большей части зачитаешься таковой, и покупаешь книжечку, а там написан такой бред, что удивляешься откуда такая аннотация. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 10:57
Нечасто. В основном получается, что по аннотации настраиваешься на один сюжет, а в итоге читаешь что-то совсем другое! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2011 12:00
Проголосовала за вариант "нечасто". Если сравнивать аннотацию и содержание книги, я сталкивалась с двумя крайностями.
Первая: аннотация очень привлекательная, а книга - само разочарование. Вторая: после прочтения аннотации совсем не хотелось браться за книгу, но прочитав, получала огромное удовольствие. Таким романом, кстати, был мой любимый "Сладкий папочка" Лизы Клейпас. |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 18:03
Ответ - Довольно часто, если не воспринимать ее как краткое описание романа _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 20:01
Аннотация соответствует довольно часто, но всё в ней оч. расплывчато бывает иногда, либо же иногда и совсем не соответствует действительности и сюжету книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:38
|
|||
|
[8480] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |