Измена - прощать или нет?

Ответить  На главную » Личное » О любви

Morgana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Апр 2014 13:57

Простить прощу, но быть с этим человеком не буду!

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.06.2013
>14 Июн 2014 19:41

Не буду бить себя в грудь и гарантировать что сама никогда никому не изменю - ситуации разные бывают, конечно это неприятно, но жить с этим можно.

патя дж Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июн 2014 10:31

я даже не знаю простила бы?ведь все зависит насколько человек тебе дорог....

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>26 Июн 2014 13:43

Смотря какая измена, но всё же я не прощаю предательство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элисси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Окт 2014 23:26

Простить измену????... Это врятли... Знаю, что если человек смог хоть раз изменить это меняет в жизни очень многое. И все кто говорит, что смог простить и все такое очень сильно лукавит. Да мы можем простить и не один раз, но все же после первой измены мы просто закрываем в себе какую-то грань и ждем когда же это произойдет снова. Прошлое всегда дает о себе знать, мы можем прожить некоторое время говоря, что все супер и мы счастливы, но осадок и память не дают жить именно так как мы хотели. Всегда нас сторожит любой взгляд, любое действие и любой лишний знак...

marta-shpic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.05.2015
>16 Июн 2015 19:54

Тут вопрос весь в том, что хотите именно вы. Спросите себя. Если вы хотите быть с ним, то все равно будете, чтобы тут не писали. А нет, то как бы вам не говорили простить, вы не простите. И конечно зависит, какая была измена. Мимолетная или с влюбленностью. Не всегда мужчина, который изменил, хочет уходить к сопернице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>17 Июн 2015 16:09

marta-shpic писал(а):
Тут вопрос весь в том, что хотите именно вы. Спросите себя. Если вы хотите быть с ним, то все равно будете, чтобы тут не писали. А нет, то как бы вам не говорили простить, вы не простите

Вот полностью согласна. Но все таки даже если простит, будет жить с оглядкой...

Элисси писал(а):
Простить измену????... Это врятли...

Я раньше тоже так к этому относилась, а теперь бы я подумала... почему муж изменил... может и я в чем не права... Но честно не знаю как бы смогла это пережить... надеюсь и не узнаю...

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KrisTinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Июн 2015 17:43

А я считаю, что измену прощать нельзя! Изменив однажды - изменит и в будущем...

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>17 Июн 2015 19:59

Rinaa писал(а):
KrisTinka писал(а):
А я считаю, что измену прощать нельзя! Изменив однажды - изменит и в будущем...
Возможно, у вас нет детей, совместной жилплощади?.. (пример двух родственниц)

Ну и наверное не стоит сбрасывать со счетов прожитые годы... Ведь задумываешься, что это не чужой человек, да и как твоя жизнь потечет без него... Не знаю как это правильно выразить. С мужем живем 12 лет было и хорошее и плохое... но все таки он родной мне человек и не знаю... я бы не судил так однозначно...

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>25 Июн 2015 3:26

Одинокая странница писал(а):
Я уже где-то тут писала свои мысли по поводу измены.
Юношеский максимализм немного поутих, опыта и мудрости прибавилось...
Пришла к выводу: простить можно, но только один раз. Если все повторилось - значит повторится ещё не раз.
Но и для того, что бы простить нужно приложить много усилий, да и доверие само собой не вернется...

Соглашусь. Простила бы на первый раз, но постаралась бы вместе с ним разобраться что разрушилось у нас, что произошло такого ,что он перестал дорожить семьей и нашими отношениями. И что надо сделать обоим, если мы хотим сохранить семью.

Я не сама до этого додумалась. Дочь в каких-то вопросах оказалась более мудрой и взрослой. А я слишком эмоциональна по натуре. Мужчины более нас нуждаются в физическом проявлении любви. Если сторонишься, значит охладела. Причем ( и это меня злит до сих пор ) проявлять эту самую инициативу к физической любви, мы должны , как правило, когда у Них ! желание есть , а не у нас. Sad Sad Sad В общем , девочки , нет справедливости на свете. Gun Gun Gun

med-ve-dik: С Весной! Красоты и здоровья! комплект от Нины- neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УльянаМишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июл 2015 15:57

а ведь как часто бывает что и жены на лево ходят...если и муж тоже, то как быть?

>30 Июл 2015 21:54

УльянаМишина писал(а):
а ведь как часто бывает что и жены на лево ходят...если и муж тоже, то как быть?

Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий. Доказательств ее ,,интересов,, не имели , но Чувствовали. Знаете , бывает в женщине что-то тАкое.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>12 Сен 2015 14:52

Не первый раз отписываюсь в этой теме. Вроде и не сталкивалась с этим в реальной жизни (на сколько я знаю), но тема довольно животрепещущая...
Только что закончила читать После измены - Мария Метлицкая. И действительно, что?
Очень зацепила одна мысль, что нужно четко разграничить измену и предательство. И уже тогда решать, что прощать, а что нет...
Если в семье все хорошо, ничего не предвещает, а муж изменяет - это предательство, его, я, наверно, не простила бы, а измена, когда все и так не ладится, постоянные скандалы и ругань, когда начинаешь смотреть по сторонам и думать, что возможна лучшая жизнь... Тут уж возникает много вариантов исхода событий, но это простить легче...
В общем, если кто столкнулся с изменой в реальной жизни - я бы посоветовала прочесть, в книге много размышлений и ситуаций...
Цитата:
Измену можно простить, а обиду нельзя.
Неверность прощают, но не забывают.

Цитата:
Глупые мы бабы, чудные! – думала я. – Нате вам, жалко стало. Бледный, худющий, щеки ввалились, глаза собачьи. А у меня? Не собачьи? Я не выскакиваю из всех юбок и брюк? У меня не лезут пучками волосы и не появляются новые морщины? Да ладно, жалости на всех хватит. Сердце русской женщины безмерно. А еще надо жалеть дочку, маму, сестру

Цитата:
Ты его любишь – это очевидно. Хотя и ненавидишь тоже, разумеется. Простить уже хочешь, но еще не можешь. Не можешь понять, за что он с тобой так обошелся. И презираешь, и скучаешь, и жалеешь – и его и себя. Не знаешь, как быть и что делать. Самое сложное – что ты не можешь это решить...

Цитата:
Ты бы увидела их счастливые физиономии. Легче бы тебе было? Да еще бы и начались материальные проблемы – разделы, распилы. Леня твой, конечно, человек приличный… Но… От них всего можно ожидать, когда горячка любовная прижмет.

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>13 Сен 2015 15:39

Кроля Рыжая писал(а):
Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий.

Согласна. Если у мужика рыльце в пушку,то почему и женщина не может позволить себе вольности?!

>13 Сен 2015 18:26

черная бестия писал(а):
Кроля Рыжая писал(а):
Что делать ? Шифроваться. Жена моего старшего брата так и делала . А мы ее не осуждали , знали какой он Гад гулящий.

Согласна. Если у мужика рыльце в пушку,то почему и женщина не может позволить себе вольности?!

Я бы сказала - не ,,вольности,, , а немного личного женского счастья.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 20:36

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Личное » О любви » Измена - прощать или нет? [135] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение