|
НикаВера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2019 8:35
Когда в доме кончились шкафы для бумажных книг , пришлось перейти на электронные. А первая любовь все таки бумажные. Но в электронных, конечно проще что-то найти: и книгу в библиотеке, и любимое место в книге. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2020 12:00
Читаю только электронные книги в телефоне. Это очень экономично и удобно всегда под рукой и не занимает много места в доме ( и не собирает пыль ). А с появлением всяких читалок с функцией чтение в слух или аудиокниги у меня появилось больше времени на др. дела ( например по дому). |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2020 13:02
Всем привет, дорогие читатели, и уважаемые друзья.
Хочу ответить в этой теме, потому что она важная и мой ответ будет также связан с недавним ответом про книжные серии. Я читаю книжные серии только в электронном виде и скачиваю их. Не покупаю на бумаге, да и найти не всегда легко. Удобнее читать по порядку с планшета или с телефона. А на компе сохраняю и потом пишу отзывы. Это мой метод чтения книжных серий, но у каждого, конечно, все свое и я с этим согласна. Авторов, которых знаю хорошо, таких как Сара Джио, читаю и на бумаге, и на электронных носителях. Если встречаю творчество таких авторов как Барбара Картленд, что бывает редко, конечно, сразу покупаю и скачиваю по книге. Так удобно и в списке помнишь, какую книгу прочитал. Также в Интернете я читаю фанфики, ролевые игры и наших авторов из раздела "Собственное творчество". Это чтение для меня возможно только в электронном виде, и только с планшета или с телефона и отзывы я пишу сразу же, как прочитала главу. А вот на улице, в транспорте, и в других общественных местах, я не читаю. Просто не то время, чтобы отвлекаться, потому что надо общаться и следить за своими вещами. Ну, а вообще, на мой взгляд, не важно, как и где читать, самое главное, чтобы книга, или фанфик были иинтереснымии и чтобы сюжет захватывал с первых строк. Тогда и читаешь с удовольствием, и от души хвалишь любимых авторов! Всем приятного, интересного и увлекательного чтения, дорогие форумчане. С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и с уважением. Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Басюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2020 0:45
Как и многие, с ЛР я познакомилась в бумажном варианте.
Это были малышки с яркими обложками, привлекающими внимание и зовущими открыть книгу и погрузиться в чтение. Красивые мужчины, женщины и наряды, чуть сероватые страницы, запах бумаги - все это, воспоминания о первых ЛР, с которых я только начинала. Они разваливались в руках, я аккуратно их подклеивала канцелярским клеем, который пятнил и ужасно сушил. Сейчас читаю только в электронном виде. Потому что книги всегда под рукой, будь я в самолете, поезде, метро или дома. В электронной библиотеке легко найти книги самых разных авторов с сюжетом на любой вкус и настроение. Современные, исторические, детективные или любые другие. Самые свежие или уже ставшие классикой - они всегда ждут, их легко скачать, перечитать или наоборот - не жалко бросить на полпути. Тем более, что далеко не каждая книга заслуживает покупки. Что-то - шедевр или просто приятная книжица, которую захочется взять в руки еще раз. А что-то - обычное проходное дрочево, как говорят здесь девушки. Одно жаль - меняя гаджет легко забыть и потерять действительно стоящие экземпляры коллекции. Что делать в этом случае, пока не придумала. |
|||
Сделать подарок |
|
starkmelake | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2020 11:12
Перечитываю свои любимые книги в бумажном варианте, те, которые есть в моем книжном шкафу. Некоторые читала уже давно, лет 20 назад. Перечитывая вспоминаю эпизоды, которые запомнились из прошлого. Иногда впечатление совсем другое. Если раньше роман показался интересным,то теперь и не очень. А бывает и наоборот: раньше не очень нравился, а после повторного прочтения совсем другое впечатление. Все зависит от того, как читать: бегло, пропуская страницы или с чувством, с толком, с расстановкой. И конечно влияет возраст, другое мировоззрение, другой взгляд на жизнь. А тех книг,которых нет в шкафу, читаю в электронном виде. Это в основном любимые авторы. |
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2021 22:49
Люблю бумажные книги, но, в дороге считаю, что удобнее иметь электронную книгу. _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2021 9:28
Художественную литературу предпочитаю читать на бумаге. В электронном виде читаю только то, что найти в бумажном невозможно по разным причинам. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2022 8:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2022 9:15
эля-заинька писал(а):
Читаю книги только на ридере. Читалка меня просто спасает) Задумываюсь о том, чтобы купить новую, моей уже 4 года (и это моя вторая читалка). Учитывая цену бумажных книг - ридер отлично позволяет экономить По цене, конечно, читалка выгоднее, но бумажную книгу держать в руках приятнее! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:42
|
|||
|
[8352] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |