Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?
e-reader
7%
 7%  [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
 1%  [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
 5%  [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
 27%  [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
 2%  [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
 0%  [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
 21%  [ 106 ]
Читаю на компе
11%
 11%  [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
 0%  [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
 5%  [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
 11%  [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
 1%  [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
 2%  [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
 0%  [ 5 ]
Всего голосов : 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НикаВера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.06.2014
>20 Мар 2019 8:35

Когда в доме кончились шкафы для бумажных книг , пришлось перейти на электронные. А первая любовь все таки бумажные. Но в электронных, конечно проще что-то найти: и книгу в библиотеке, и любимое место в книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2019
>03 Фев 2020 12:00

Читаю только электронные книги в телефоне. Это очень экономично и удобно всегда под рукой и не занимает много места в доме ( и не собирает пыль Ok ). А с появлением всяких читалок с функцией чтение в слух или аудиокниги у меня появилось больше времени на др. дела ( например по дому).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>03 Мар 2020 13:02

Всем привет, дорогие читатели, и уважаемые друзья. Smile

Хочу ответить в этой теме, потому что она важная и мой ответ будет также связан с недавним ответом про книжные серии. Wink Я читаю книжные серии только в электронном виде и скачиваю их. Не покупаю на бумаге, да и найти не всегда легко. Удобнее читать по порядку с планшета или с телефона. А на компе сохраняю и потом пишу отзывы. wo Это мой метод чтения книжных серий, но у каждого, конечно, все свое и я с этим согласна.
Авторов, которых знаю хорошо, таких как Сара Джио, читаю и на бумаге, и на электронных носителях. Если встречаю творчество таких авторов как Барбара Картленд, что бывает редко, конечно, сразу покупаю и скачиваю по книге. Так удобно и в списке помнишь, какую книгу прочитал.
Также в Интернете я читаю фанфики, ролевые игры и наших авторов из раздела "Собственное творчество". Это чтение для меня возможно только в электронном виде, и только с планшета или с телефона и отзывы я пишу сразу же, как прочитала главу.

А вот на улице, в транспорте, и в других общественных местах, я не читаю. Просто не то время, чтобы отвлекаться, потому что надо общаться и следить за своими вещами. wo Ну, а вообще, на мой взгляд, не важно, как и где читать, самое главное, чтобы книга, или фанфик были иинтереснымии и чтобы сюжет захватывал с первых строк. Тогда и читаешь с удовольствием, и от души хвалишь любимых авторов! Very Happy
Всем приятного, интересного и увлекательного чтения, дорогие форумчане. tender

С наилучшими пожеланиями всего самого доброго и с уважением. Снежана Flowers

Басюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.05.2015
>02 Ноя 2020 0:45

Как и многие, с ЛР я познакомилась в бумажном варианте.
Это были малышки с яркими обложками, привлекающими внимание и зовущими открыть книгу и погрузиться в чтение.
Красивые мужчины, женщины и наряды, чуть сероватые страницы, запах бумаги - все это, воспоминания о первых ЛР, с которых я только начинала.
Они разваливались в руках, я аккуратно их подклеивала канцелярским клеем, который пятнил и ужасно сушил.
Сейчас читаю только в электронном виде.
Потому что книги всегда под рукой, будь я в самолете, поезде, метро или дома.
В электронной библиотеке легко найти книги самых разных авторов с сюжетом на любой вкус и настроение. Современные, исторические, детективные или любые другие. Самые свежие или уже ставшие классикой - они всегда ждут, их легко скачать, перечитать или наоборот - не жалко бросить на полпути.
Тем более, что далеко не каждая книга заслуживает покупки. Что-то - шедевр или просто приятная книжица, которую захочется взять в руки еще раз. А что-то - обычное проходное дрочево, как говорят здесь девушки.
Одно жаль - меняя гаджет легко забыть и потерять действительно стоящие экземпляры коллекции. Что делать в этом случае, пока не придумала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

starkmelake Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 11.06.2020
>05 Ноя 2020 11:12

Перечитываю свои любимые книги в бумажном варианте, те, которые есть в моем книжном шкафу. Некоторые читала уже давно, лет 20 назад. Перечитывая вспоминаю эпизоды, которые запомнились из прошлого. Иногда впечатление совсем другое. Если раньше роман показался интересным,то теперь и не очень. А бывает и наоборот: раньше не очень нравился, а после повторного прочтения совсем другое впечатление. Все зависит от того, как читать: бегло, пропуская страницы или с чувством, с толком, с расстановкой. И конечно влияет возраст, другое мировоззрение, другой взгляд на жизнь. А тех книг,которых нет в шкафу, читаю в электронном виде. Это в основном любимые авторы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>23 Ноя 2021 22:49

Люблю бумажные книги, но, в дороге считаю, что удобнее иметь электронную книгу.

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>27 Ноя 2021 9:28

Художественную литературу предпочитаю читать на бумаге. В электронном виде читаю только то, что найти в бумажном невозможно по разным причинам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Янв 2022 8:21

Читаю книги только на ридере. Читалка меня просто спасает) Задумываюсь о том, чтобы купить новую, моей уже 4 года (и это моя вторая читалка). Учитывая цену бумажных книг - ридер отлично позволяет экономить

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>23 Май 2022 9:15

эля-заинька писал(а):
Читаю книги только на ридере. Читалка меня просто спасает) Задумываюсь о том, чтобы купить новую, моей уже 4 года (и это моя вторая читалка). Учитывая цену бумажных книг - ридер отлично позволяет экономить

По цене, конечно, читалка выгоднее, но бумажную книгу держать в руках приятнее! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Только то, что Сюзанна уже уложила детей спать, помешало Аманде изо всех сил хлопнуть дверью. Но она все-таки пнула косяк. Хромая... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читать ЛР в бумажном виде или на компе? [8352] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение