Maniaka:
14.03.11 20:15
» Глава 23.
Если бы Иллария не имела другой опоры, кроме собственных ног, то, вероятно, не устояла бы, потому что хватание за грудки, развернувшееся на ее глазах, стало последней каплей в череде вечерних открытий.
Не таким она представляла себе сегодняшний вечер. Совсем не таким! Тихим, мирным, можно сказать – семейным. Посидели, посплетничали, потанцевали и разошлись! А тут такое!
Лана проморгала момент, из-за которого брюнет и Березин сошлись на ринге выяснения отношений. Отвлеклась на подкат одного из дружков Игоря Константиновича, и теперь серьезно жалела, что не удосужилась сразу послать того лесом: и время потратила, и нечто важное пропустила. Впрочем, теперь не до того.
Грохнув фужер на стол, Лана успела подумать «как не разбился?» и, подхватив две сумочки – свою и Тамарину, – отправилась вытаскивать подругу из передряги, пока не случилось чего непоправимого. На недоуменные взгляды сидящих за столиком мужчин она внимания не обратила. Обойдутся без прощальных слов!
Когда девушка подошла к взбудораженной четверке, оказалось, что рукоприкладство уже отменилось благодаря стараниям Тамары. Во всяком случае, так ей подумалось, как стороннему наблюдателю, но услышав слова подруги, Иллария пересмотрела свое решение. Все только начитается!
- Как насчет втроем?
Это был удар под дых. Вопрос в том – кому? Березину или брюнету? Или быть может обоим? Лана склонялась к последнему. Если Тамара будет продолжать в том же духе, эти двое рванут, точно термоядерный реактор, тем самым похоронив в котловане всех рядом стоящих.
Пришлось брать ситуацию в свои руки.
- Мальчики… - вынудив Тамару потесниться, Иллария встала между спорщиками. – Надеюсь, вы нас простите, но мы домой. Завтра рабочий день… Так что, пора и честь знать, - поочередно окинув каждого взглядом.
Березину достался извиняющийся, незнакомцу предостерегающий. И еще один – оценивающий прошелся по брюнетке. Ведь неспроста же она здесь стоит!
На этом предполагалось поставить точку, но одного Лана не учла – Тамара уходить не хотела. Перевоплотившаяся в «грозу мужчин» подруга продолжила гнуть свою линию.
- А как же проводить девушек домой? Неужели желающих нет? Я разочарована…
Их скоропалительное «я провожу» прозвучало, точно по команде - синхронно. И позы одинаковые – всегда готов! Лана едва не застонала. Что теперь со всем этим делать? Какой черт ее дернул подбить Мару на этот поход? Сидели бы дома! Головной боли меньше!
В этот момент, доселе хранившая молчание брюнетка вздумала напомнить о себе.
- Какого хрена! – завопила девушка, хватая Березина за рукав. – А я что делать должна? Свечку держать? – более чем вызывающе. – Со мной пришел со мной и уйдешь! Ясно?!
От подобного заявления Березина перекосило – лицо маска, глаза злющие. Лана испуганно сглотнула. Мелькнула мысль «линяем, пока не поздно», и она, вновь вцепившись в подругу теперь уже намертво, потащила Тамару за собой, надеясь скрыться в толпе раньше, чем новоявленные ухажеры придут в себя.
В какой-то степени ее чаяния оправдались. Жаль не полностью! На выходе из «Норы» девушка разглядела только одного преследователя – темноволосого незнакомца.
- Черт… - процедила Иллария, выталкивая неподконтрольную Тамару на улицу. Чем скорее они найдут такси, тем лучше!
К великому сожалению самопровозглашенной спасительницы, свободной машины возле входа не оказалось. Вернее последнюю какая-то парочка угнала прямо из-под их носа. Лана оценила состояние подруги. Можно ту оставить на несколько минут или же не стоит? Все говорило о том, что не стоит, только непонятно почему?!
Если бы Лана собственными глазами не видела, какое количество спиртного Тамара употребила за вечер – один слабенький коктейль и два фужера с шампанским – то решила бы, что та напилась вдрызг. Другого объяснения полнейшему отсутствию тормозов Иллария не находила. Даже сейчас, стоя на улице, подруга продолжала раздавать точные взгляды и провокационные улыбки, будто приглашала всех желающих присоединиться к поглощению сладкого. Осталось понять, что на десерт и кто же все-таки является основным блюдом?
- Мар, ты в порядке? – закинула удочку Лана, намереваясь по голосу определить степень адекватности. Вернее, попытаться.
- Конечно, - Тамара мгновенно переключилась на подругу. Во взгляде явственно читается недоумение. – С чего вопрос?
- Странная ты какая-то, - отозвалась девушка. В «конечно» по понятным причинам не верилось, но выбора нет. – Жди здесь, я за такси, – с изрядной долей сомнения.
- Ага, - согласилась Тамара, вот только Лана не поняла – слышали ее или нет. Взгляд подруги уже был устремлен куда-то за ее спину и в нем, держась за руки, отплясывали плутовские чертики.
Илларии это не понравилось. Мысленно застонав, девушка обернулась, чтобы увидеть резвое приближение брюнета с танцпола, судя по виду, настроенного весьма решительно.
Оценив целеустремленность одного и игривое настроение другой, Лана задумалась - а стоит ли ей вообще вмешиваться? Взрослые люди, в конце концов! Вот пусть сами и разбираются! Она-то тут причем?
Но шальная мысль покинула девушку также быстро, как и появилась. Не могла она поступить так с подругой! Жалеть же будет поутру! Точно будет! К гадалке не ходи! Поэтому, загородив Тамару своим телом, девушка обратилась к плененному мужчине.
- Слушай, я же вроде ясно выразилась - мы домой! Точка!
В данный момент она бы предпочла Березина в преследователи. О нем хоть какая-то информация имелась, как-никак заказчик «Пандеума», знаком с Семенычем и навряд ли полезет на рожон. Этот же – темная лошадка, да еще и без сбруи, а значит, притормозить не получится.
- Поищи кого-нибудь другого себе в компанию! – вложив в сказанное всю имеющуюся в наличии непримиримость.
Но этого оказалось недостаточно. Мужчина увещеваниям не внял.
Оценив выросшую перед ним преграду, Надаров отдавал девушке должное за преданность. Глаза защитницы горели недобрым огнем. Вся она дрожала от напряжения и, судя по всему, готовилась отбиваться. Честь и хвала! Но его этим не остановишь.
Руслан хоть и понимал, что с Тамарой что-то не то, не находил в себе сил безропотно отпустить ее.
- Только не бей, - притормозив, обратился он к нервничающей девушке. – Я всего лишь поговорить, - с нажимом.
Затем перевел взгляд на Тамару. Та в открытую веселилась, а смеющиеся глаза как бы вопрошали – что дальше предпримешь?
Наблюдая за тем, как розовый язычок вызывающе пробежался по ровному ряду белоснежных зубов, мужчина вскипел и окончательно уверился в том, что его нарочно и сознательно провоцируют на безрассудство. А самое паршивое - он с огромной радостью готов поддаться на эту соблазнительную провокацию. Даже шаг вперед сделал, но наткнулся на выставленную вперед руку защитницы.
- Эй-эй… полегче! Я могу и охрану крикнуть, - осадила мужчину Иллария, прикинув, что в случае чего всегда можно Тосика напрячь. Уж он и не с такими справляться привык.
- Слушай, - Руслан заставил себя на время отключиться от алых губ Тамары и сосредоточиться на ее компаньенке. – Мы с твоей подругой давно знакомы, и тебе не надо спасать ее от меня. Я ничего ней не сделаю. - В обоих случаях приврал, ну и фиг с ним! - Поговорим? – непосредственно Тамаре.
Лана окинула вожделеющего субъекта оценивающим взглядом, затем повернулась к подруге:
- Мар?
- Руслан – это Лана, Лана – это Руслан, - соизволила представить молодых людей Тамара, при этом продолжая играть с Надаровым в провоцирующие гляделки. - Сотрудник правоохранительных органов, - с завораживающей хрипотцой в голосе, словно это обстоятельство ее неимоверно возбуждало.
Иллария поперхнулась от неожиданности. Вот на кого, а на сотрудника небезызвестных органов этот товарищ точно не походил. «Слишком… хм… ухоженный что ли», - подумала девушка, скользя взглядом по гладковыбритым щекам, упрямому подбородку и ниже – дорогущим шмоткам. Больше на пижона смахивает, хотя и несколько грубоват.
В представлении Ланы мент – это заросший типчик с помятым лицом, в недоглаженной или уже измятой форме, с вечно усталым и недоверчивым взглядом. Был у нее один знакомый, соответствующий по всем параметрам. Этот же, видимо, совсем другой экземпляр.
- Серьезно? - уточнила девушка у молодого человека.
- Абсолютно, - согласился Руслан, отчего-то чувствуя себя петухом на разделочной доске. – Оперуполномоченный Надаров к вашим услугам, - съязвил в отместку на недоверчивый взгляд, отвесив демонстративный поклон. – Так можно поговорить с вашей подругой?
Иллария в долгу не осталась. Взбесил!
- Милости прошу, - изобразив нечто вроде реверанса. После чего, послав Тамаре предупреждающий взгляд, объявила. - Я за такси.
Останавливать ее не стали.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, - начал Руслан и, не сдержавшись, протянул руку, чтобы заправить за ухо локон светлых волос, выбившийся из прически.
На этот жест девушка отреагировала, как на ласку, и, послав мужчине лукавый взгляд исподлобья, потерлась щекой о его руку.
Надаров со свистом выдохнул.
- Мара, ты…
- Что? – прошептала она, делая шаг навстречу. – Ты не хочешь?
- Чего? – Руслан моментально охрип, а услужливое воображение тут же подкинуло визуальный образ исполнения его желаний.
- М-м-м…
Ее пальчики коснулись верхней пуговицы его рубашки, поиграли с голубой бусиной, чтобы затем перебраться к впадине под кадыком. Погладили кожу и поползли вниз, вычерчивая замысловатые узоры.
Надаров мысленно застонал, а через мгновенье и вовсе взвыл.
- Например, выпить кофе со мною, - промурлыкала девушка и, добравшись до тканевой преграды, пропустила мешающий кружок через петельку, чтобы освободить путь своей руке. – Сладкий, со сливками, - с придыханием.
Как тут устоять?! Никак! Он не устоял.
Вернувшаяся на такси Иллария, застала парочку в самый разгар далеко не целомудренного поцелуя и, плюнув на все, крикнула в приоткрытое окно.
- Эй, вы! Садитесь! Хватит народ развлекать! Поехали!
...
светлая:
14.03.11 20:42
Maniaka писал(а):Не бить..договорились?
Ты что???????
Как я могу!!!!!как тут
Оля писала, всплакнуть - да, а чтоб еще чего - я добрая
Maniaka писал(а): точно не о том..
а откуда ты знаешь, о чем я подумала??
А? Точно не зря мистику и фэнтези пишешь - мысли вон читаешь через пространство
Теперь о новой главе:
Пока что не вижу , в чем можно разочароваться - все пока так, как я представляла себе в лучших мечтах. Неужели дальше облом??? Не хочу!!!
Maniaka писал(а):- Как на счет втроем? – это просто удар под дых. Вопрос в том – кому? Березину или брюнету?
Ну Мара, ну дает огня!!!!!
Говорила я ведь, что авочка твоя в тему. Хочется сказать фразой, немного измененной из одного старого фильма: "Товарищи, да она на всех кидается!"
Maniaka писал(а):. Что теперь со всем этим делать, девушка не имела ни малейшего представления, и уже тысячу раз успела пожалеть, что подбила подругу на развлекательный поход в ночной клуб
У меня Лана вызывает в этой главе двойственные чувства - с одной стороны преданность подруге радует, а с другой Русланчика может ждать облом
Maniaka писал(а):- Какого хрена! – завопила девушка, натягивая обратно роль темпераментной сожительницы и хватая Березина за рукав. – А я что делать должна? Свечку держать?
я валяюсь под столом!!!!
Maniaka писал(а):- Руслан – это Лана, Лана – это Руслан, - соизволила представить молодых людей Тамара,
надо же, она еще помнит имя - в таком эротическо-неосознанном состоянии, когда ей все равно с кем, немудрено забыть
Maniaka писал(а):Надаров мысленно застонал.
И я вместе с ним - в нескольких строчках ты такую страсть изобразила - откровенная эротика отдыхает!!
Кстати, мне показалось, что Руслан тоже не только сам по себе охвачен страстью и с ним тоже поработали?
Maniaka писал(а):Схватив девушку за талию, он притянул ее к себе и, прорычав – «я предупреждал», впился в губы требовательным поцелуем
Хватать надо было ее и сразу же бежать
Maniaka писал(а):- Эй, вы! Садитесь!
ну вот, сейчас подруга не к месту появилась.
Маняш , спасибо огромное!!!
Очень чувственно, жарко!! Я в восторге!!
Ну и фразочки некоторые из уст дамочек -
...
Maniaka:
15.03.11 10:30
светлая писал(а): Как я могу!!!!!как тут Оля писала, всплакнуть - да, а чтоб еще чего - я добрая
Это хорошо))))
светлая писал(а):а откуда ты знаешь, о чем я подумала??
Просто знаю, что об ЭТОМ ты думать не станешь.
светлая писал(а):Пока что не вижу , в чем можно разочароваться - все пока так, как я представляла себе в лучших мечтах
Я же не говорила, что прям в этой главе все и начнется.
светлая писал(а):Неужели дальше облом??? Не хочу!!!
Смотря что ты имеешь ввиду под обломом. Но скорее да, чем нет.
светлая писал(а):Хочется сказать фразой, немного измененной из одного старого фильма: "Товарищи, да она на всех кидается!"
Очень в тему
светлая писал(а):я валяюсь под столом!!!!
светлая писал(а):надо же, она еще помнит имя - в таком эротическо-неосознанном состоянии, когда ей все равно с кем, немудрено забыть
Все плохо, но не настолько))))
светлая писал(а):Маняш , спасибо огромное!!! Очень чувственно, жарко!! Я в восторге!!
Спасибо,
Ленусь! Рада, что понравилось продолжение!
Фэнси писал(а):А как Русланчик-то закипел, надеюсь хоть не напрасно?
Ню.... что-то из его мечт точно исполнится
Аpple писал(а):А как ей с подружкой, с Илларией повезло!
Да... Ланка молодец. Пытается спасти глупую перебравшую...
Аpple писал(а):И все-таки Руслан!
Пока Руслан))))
Не, сегодня Наташка справилась со своими обязанностями.
Quadro писал(а):Да, нет, Леночка, мне он кажется в здравом уме и трезвой памяти. Даже пытается держать себя в руках. Просто он такой... южный мужчина... темпераментный, ага
Руслан в трезвом уме и при памяти. Его желания - его собственные.
Quadro писал(а):И как всегда на самом интересном месте! Маняша, ты этому садизму где-то специально училась?
Мама.... МНУ отстреливают
убегаю)))
MessalinaVP писал(а):А Руслан молодца, держался, как мог)) Но как тут не уступить!
Глупо отказываться, тем более... что ТАК хочется
MessalinaVP писал(а):И вообще, спасибо тебе, родная, что пишешь. Не представляешь, как мне настроение поднимает каждая новая главка "Черты"
Спасибо, солнца!
...