Решила выложить анонс одной из будущих глав(не стала убирать её в блог). Не стану скрывать, для многих она окажется долгожданной. Уже скоро глава будет выложена полностью.
На город спускался сумрак. Последние лучи засыпающего солнца медленно ползли вниз по стене. Ник лежал на кровати, заложив руки за голову, и не мигая смотрел в потолок. За шесть месяцев в квартире этот вид стал единственным, что отвлекало его о мыслей о жене. "Пойдет, забудется" уперто твердил он себе, но ничего не проходило, становилось лишь больнее и тоскливее...
Он мысленно поздоровался со своим единственным другом - маленьким черным паучком в углу под потолком. Все эти месяцы Ник старался максимально выкладываться на работе, чтобы ночью забыться без сновидений. Но в последние недели этот способ перестал действовать - образ Лики и кадры из их жизни преследовали даже во сне. Тогда он нашел себе другое занятие, чтобы отвлечься от мыслей о ней. Теперь он точно знал, сколько отверстий в каждой плитке потолочного покрытия над головой, за сколько дней его "друг" паук сплетёт новую паутину, если убрать предыдущую. Вот только почему этот мохноногий делает это каждый раз все быстрее, пока оставалось загадкой...
Заканчивалась суббота, а значит еще две бессонных ночи с воспоминаниями, прежде чем можно будет забыться в небытие сна.
Никита встал, подошел к шкафу и, открыв дверь, долго всматривался в черноту одной из полок. Там, под грудой вещей, в самом дальнем углу, лежала фотография Лики. Сколько раз он уже порывался ее достать, но всегда останавливался в последний момент, зная, что потом будет лишь больнее... Во много раз больнее... Нестерпимо больно...
Ночь предстояла бессонная и долгая, за которой последует не менее приятное утро, будто после бурной пьянки.
-Раз уж встал, возьмусь за стирку, - он был готов заняться чем угодно, лишь бы мозг не возвращался к воспоминания. Ник одним движением сбросил все с одной из полок и пригляделся к вещам, среди которых оказались джинсы, в которых он сбежал из города. Да, именно сбежал. Сбежал без оглядки, сбежал от беременной блондинки, от любимой жены, а главное, от себя самого. Последнее оказалось самым сложным, если вообще возможным.
Он поднял их, проверяя карманы. Пальцы наткнулись на плоский прямоугольный предмет. Сим-карта, которую он вытащил из телефона, едва пересек границу города, убрал в карман и напрочь забыл о ней, желая порвать всякую связь с прошлым. Ник долго крутил ее в руках, затем всё же решился, сам не понимая, зачем решил поменять симки в телефоне. Экран слабо замигал. "Глупо все это! Врятли кто-нибудь вспомнит обо мне". Аппарат запищал, непереставая принимать сообщения о пропущенных звонках. Его удивлению не было предела – около двадцати пропущенных звонков от Кота и еще больше от Олега. Сердце парня неприятно сжала холодная рука ужаса. Все эти звонки могли означать только одно – с Ликой что-то случилось. Он, не размышляя, набрал номер Кота.
-Да, - сонный голос не сразу ответил на другом конце провода.
-Здорова, Кот. Спишь что ли? – Нику не терпелось задать главный вопрос, но страх услышать ответ сковал горло.
-О, какие люди появились, - язвительно ответил Кот, - Надолго же ты пропал.
-Что с Ликой? – выдавил из себя Ник, стараясь не обращать внимание на стучащее в ушах сердцебиение, - Что с ней?
-Да всё нормально, - ответил собеседник с нескрываемым удивлением в голосе, - Недели две назад с Муромом по телефону разговаривала. Это Олег тебя искал…
-Спасибо. Пока.
Он отключился, ища в списке контактов следующий телефон.
-Привет, Ник, - спокойно ответил Олег на звонок, - Как поживаешь?
-Что с ней? – забыв даже поздороваться, выпалил он.
-Подожди секунду, - в трубке послышались шаги и звук открывающейся двери, - С ней всё хорошо. Спать уже легла…
Камень с души Ника свалился, ударившись где-то в районе пяток. Тело продолжало бить дрожь в ритме колотящегося сердца. «Главное, что с ней всё в порядке» мысли в его голове старались выстроиться хоть в какой-то порядок. Ник, перешагнув через ворох вещей лежащих на полу, подошел к окну и, распахнув его, закурил. Едва ощущавшееся дыхание осени приятным легким ветром ворвалось в комнату, охладив горящее лицо:
-Как у вас там вообще дела?
-Всё в порядке, - сразу ответил Олег и, немного помолчав, добавил, - Может пора вернуться. Как думаешь?
-Я не могу, - выдохнул Ник, закрывая веки, - Не могу…
-Ник, может хватит? Лика успокоилась уже…
-Не могу, - прокричал он в трубку, в две затяжки высадив остатки сигареты и с мнимым спокойствием продолжил, - Не могу… Если измену она мне может быть простит… Но ребенка от другой…
Казалось Олег в трубке едва слышно прыснул:
-Так ты не знаешь? Блондинка твоя давно уже потеряла ребенка…
Телефон из рук Ника выпал и с силой ударился об пол. Он стремительно поднял его, проверяя не отключился ли абонент.
-Как! Когда?
Это были риторические вопросы, и не важны были на них ответы. Ник бросился доставать из-под кровати сумку скидывая туда вещи. Телефон в руке мешался, поставив его на громкую связь и положив рядом, он носился по комнате.
-Месяцев пять назад, - смешливый голос раздался из динамика, - Я слышу ты там вещи собираешь… , - но Ник не отзывался, - Ник!
Он на бегу подхватил телефон, прижимая его к уху:
-Что?
-Не кричи так, - оглушил его внешний динамик, - Ты приедешь?
-Не задавай глупых вопросов, - легко огрызнулся он, - Уже выезжаю.
-Ну давай, давай, - по непонятным для него причинам Олег, на том конце провода, во всю веселился, - В понедельник она весь день будет в офисе. Охрану возьму на себя…
Но Ник уже не вникал в последние слова. Его теперь врятли сможет остановить даже целая армия. Теперь, когда у него вновь появился шанс всё исправить, пусть даже придется стоять перед ней на коленях и умолять. Он был готов пойти на любые жертвы, действовать любыми способами, принять любые ее условия, лишь бы Лика разрешила быть рядом с ней.
В голове мелькнула мысль о Карине. О том, что за все эти месяцы она ни разу не обмолвилась об отсутствии ребенка. Напротив, при последнем разговоре, месяца два назад, сказала, что всё в порядке и дочь растёт хорошо..
Это уже было совсем не важно.
Вернуть Лики, даже если на это уйдёт остаток его дней. Вернуть!
Олег посмотрел на погасший экран телефона – Ник уже отключился. «Надо же, через столько месяцев сам нашёлся! И как раз в самый удачный момент…» Он тихо подошёл к двери спальни Лики и снова приоткрыл её. Она мирно спала, одной рукой обнимая подушку, другая – покоилась на круглом животе, защищая его жильца от окружающего мира.
«Ну, не подведи в этот раз! Если в понедельник вы не помиритесь, Лика меня живьём съест, по маленьким кусочкам!». Он улыбнулся, зная, что Ник сделает всё возможное и даже не возможное, чтобы вернуть её. Но всё же мог натворить непоправимых глупостей… новость то ждала шокирующая…