Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он? |
Да, просто замечательный! |
|
75% |
[ 21 ] |
Неплохой, можно почитать |
|
25% |
[ 7 ] |
Нет, бред сивой кобылы |
|
0% |
[ 0 ] |
Так себе, не очень, среднячок |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
касс:
19.10.15 12:04
Спасибо автору за такое произведение !
...
Dizel:
19.10.15 22:04
Red Sonja писал(а):Решила не терзать ранимую авторскую душу?
Просто считаю, что даже если я скажу почему мне не понравилось и обосную это, вряд ли это принесёт какую-то пользу. Ты видишь всё это ровно своей позиции и своего жизненного опыта. Я соответственно тоже при любом раскладе каждый останется при своём. И тут совершенно не важно насколько ты хороший автор тема слишком неоднозначная, но с нашей стороны вряд ли кто напишет книгу на эту тему
Red Sonja писал(а):Если бы можно было дописать/исправить, какие жизненные моменты стоило бы больше описать?
У тебя в этом плане один недостаток ты описываешь всё, что нужно, но сторонний читатель, который вне культуры видит только одну сторону, хоть в поступках героя очень глубокий подтекст, не знаю может для тебя самой его тоже нет, но он есть.
Red Sonja писал(а):Я тебя понимаю, сама дедулю безмерно люблю и жалею, что у меня такого не было))
Я такого дедулю не хочу
у него свои тараканы, я имею ввиду, что для него как в целом и во всей культуре, главное это не веление сердца, это ответственность за свои поступки.
Red Sonja писал(а):Я так понимаю не восточных? Шучу Laughing
Ну это уже куда муз поведёт, в любом случае удаче
Red Sonja писал(а):Надеюсь, не только из-за меня Embarassed
Не из-за тебя, просто это сложно читать, когда ты по другую линию.
...
Red Sonja:
20.10.15 23:17
Всем привет! Я до вас все-таки добралась
Привет, Анюта!
Ganna писал(а):Red Sonja писал(а):Таки взятки работают!
А ты думала, они всегда работали и будут работать
Ganna писал(а):А я нет
Блин, а я надеялась, что не только взятками беру!
Ganna писал(а):Red Sonja писал(а):Наверное, я чокнутый автор, если рекламирую чужие произведения в своей теме
Ой,
Яна, поверь ты не одна такая. Я знаю еще таких)
Кстати, буду благодарна, если тоже что-то посоветуешь
Belira писал(а):Добрый день! Еще раз, это" не масло масляное", хочу Вас поблагодарить за удовольствие от чтения романа, спасибо !Читала с переживаниями и , даже, вступила в полемику, вставив свои "5 копеек".Пишите еще, и больше, пусть не про "восточную любовь", но не прекращайте!! Спасибо, и,конечно, стану перечитывать!
Да ну что вы! Автору всегда приятно и масляное и не масляное
Спасибо большое за теплые слова и постараюсь чем-нибудь порадовать. Во всяком случае пока пишу, но конца и края не вижу)) Будет время, заходите и делитесь мыслями
ЗЫ И ко мне на "ты"
касс писал(а):Спасибо автору за такое произведение !
Всегда пожалуйста!
Лишь бы в удовольствие
Привет, Евочка!
Dizel писал(а): И тут совершенно не важно насколько ты хороший автор тема слишком неоднозначная, но с нашей стороны вряд ли кто напишет книгу на эту тему
Ну, ты-то должна знать, что я себя хорошим автором не считаю
Насчет вашей/нашей, интересно было бы узнать, веришь или нет в реальность книг типа "Паранджи страха" и подобного?
Dizel писал(а):У тебя в этом плане один недостаток ты описываешь всё, что нужно, но сторонний читатель, который вне культуры видит только одну сторону, хоть в поступках героя очень глубокий подтекст, не знаю может для тебя самой его тоже нет, но он есть.
Да я уже начала понимать, что нужно было вести повествование не от первого лица, а от третьего. Просто в момент написания меня потянуло на эксперименты, пыталась понять, как авторы пишут от себя, но не прониклась + в плане подачи информации третье лицо тут было бы полезнее именно по причине того, что многие читатели не знают "матчасть". Но, веришь, реально не подумала, захотела тоньше обыграть и понадеялась, что кто-то после этого решит сделать свое исследование по теме
+ одной из целей было показать еще и то, что мусульманские женщины это не несчастные, забитые создания в парандже
Dizel писал(а):Я такого дедулю не хочу
у него свои тараканы, я имею ввиду, что для него как в целом и во всей культуре, главное это не веление сердца, это ответственность за свои поступки.
А я хочу
Ну, возможно, потому что у меня вообще дедушек не было...
Спасибо за интересное мнение и взгляд с другой стороны
...
Dizel:
21.10.15 09:04
Привет
Цитата:Ну, ты-то должна знать, что я себя хорошим автором не считаю
Насчет вашей/нашей, интересно было бы узнать, веришь или нет в реальность книг типа "Паранджи страха" и подобного?
Книгу не читала, вот только что пошла посмотрела аннотацию. Я верю, что в жизни человека могут происходить самые страшные вещи. Но не верю, что женщина нашей культуры поделится этой трагедией с обществом и тем более напишет книгу. Есть барьеры, которые ты в виду своего воспитания никогда не перейдёшь.
Цитата:+ одной из целей было показать еще и то, что мусульманские женщины это не несчастные, забитые создания в парандже
На половину удалось
Хотя всё видно глазами Кристины, она явно не испытвает чувство жалости к женщинам, понимает свои плюсы и минусы такого положения дел.
Цитата:Спасибо за интересное мнение и взгляд с другой стороны
...
speranta:
23.10.15 08:04
Автору привет, я из тех читателей, которые ждут окончания романа, а затем читают, увы
Но читала, всю ночь напролет и ещё хотелось растянуть удовольствие, осталась под огромным впечатлением... Вы просто шедеврально пишите, так грамотно, так подробно и самое главное интересно. Я вам поверила
И ещё хочу сказать, что открыла для себя нового автора, и добавила его в копилку
Буду следить за вашим творчеством, успеха вам и вдохновения, а я иду спать
...
Red Sonja:
26.10.15 03:16
Всем привет!
Я снова пропала, как видите, и снова по личным делам аж на неделю
Привет, Анюта!
Ganna писал(а):Но говорю всегда все как думаю искренне. Кстати вот всегда когда просила, думала вот щас как меня пошлют, и правильно сделают, но нет не посылаю
Надо уметь выпрашивать!
Я для чужих умею, для себя - нет))) И спасибо за советы по книгам
Может, найду время и узнаю, как собственно писать СЛР
Привет, Евочка!
Dizel писал(а):Цитата:Насчет вашей/нашей, интересно было бы узнать, веришь или нет в реальность книг типа "Паранджи страха" и подобного?
Книгу не читала, вот только что пошла посмотрела аннотацию. Я верю, что в жизни человека могут происходить самые страшные вещи. Но не верю, что женщина нашей культуры поделится этой трагедией с обществом и тем более напишет книгу. Есть барьеры, которые ты в виду своего воспитания никогда не перейдёшь.
Та, о которой я писала, в принципе похожа на правду, в принципе если есть возможность сохранить анонимность, то чем черт не шутит? Но недавно наткнулась на другую в сети того же плана, где полный бред преподносился под обожкой "автобиография". И ладно половина читателей так и описалась, дескать это чужие больные фантазии, но половина приняла за чистую монету
Dizel писал(а): Цитата:+ одной из целей было показать еще и то, что мусульманские женщины это не несчастные, забитые создания в парандже
На половину удалось
И то дело
Спасибо еще раз за то, что продержалась до конца
Здравствуйте, Надюша!
speranta писал(а):Автору привет, я из тех читателей, которые ждут окончания романа, а затем читают, увы
Но читала, всю ночь напролет и ещё хотелось растянуть удовольствие, осталась под огромным впечатлением... Вы просто шедеврально пишите, так грамотно, так подробно и самое главное интересно. Я вам поверила
И ещё хочу сказать, что открыла для себя нового автора, и добавила его в копилку
Буду следить за вашим творчеством, успеха вам и вдохновения, а я иду спать
Спасибо большое за теплые слова! Засмущали
Честно, не отношу себя к шедевральным творцам, скорее вытворятелям
Но безумно рада, что вам понравилось! Я пишу в удовольствием и очень хочу, чтобы читатели также получали удовольствие, а не "мучали" текст
Спасибо еще раз!
...
Leonarda:
18.11.15 23:08
Яночка, привет ))).
Заинтересовалась твоим произведением, поскольку совмещение не очень совещаемого меня всегда интересует. Как это происходит, почему; как герои пытаются найти компромисс, как притираются друг другу... И, может быть, на эту тему написано много, но тут ценны детали.
Ну, а соединения Европы и Востока, да еще и Марокко, это вообще интересно. Мне, по- крайней мере.
Главные герои понравились. И внешне, и описательно. Интересно наблюдать за Кристиной, как она пытается найти ту тонкую грань между самой собой и мусульманскими традициями, а в некоторых местах даже и стереотипами.
Отлично показана разница в психологии восточных жен и нашим славянским характером: жалеть мужчину- что за глупость! Да и вообще, узнавая традиции другой страны, лучше узнаешь характер людей, которые там живут.
Асер таинственный ))) Хочется знать, как дальше развернется его история...
Пока читаю 13 главу. но какое счастье понимать, что произведение окончено и не надо ничего ждать! )))
Яна, только одна и маленькая: в той главе, по- моему, 12й, когда ГГ обмениваются подарками, "Дары волхвов" это рассказ О`Генри, а не Джека Лондона )))
...
Red Sonja:
20.11.15 04:52
Милочка, привет и спасибо за впечатления
Позор на мою седую голову! (это о спойлере) Просто позорище и кол по литературе
Бегу исправлять))
В остальном зараннее оговорюсь, что этот роман ни в коем случае не руководство к действию
Даже не помню, писала об этом в самом первом посте или нет. А то, что касается притирок и совмещения несовместимого, то это только обсуждения и компромиссы, другого еще не придумали)) Кстати, Марокко не совсем мой профиль, просто взяла его как более "демократичное" в нашем понимании государство
Leonarda писал(а): Интересно наблюдать за Кристиной, как она пытается найти ту тонкую грань между самой собой и мусульманскими традициями, а в некоторых местах даже и стереотипами.
Стереотипы - наше все
И бороться с ними практически невозможно, рано или поздно они все равно вылазят на поверхность, увы
Leonarda писал(а):Отлично показана разница в психологии восточных жен и нашим славянским характером: жалеть мужчину- что за глупость! Да и вообще, узнавая традиции другой страны, лучше узнаешь характер людей, которые там живут.
Но те, кто долго живут в другой стране, рано или поздно перенимают местные традиций. Так было со всеми моими знакомыми, и некоторым заимствование местных привычек не пошло на пользу (в личном плане и сугубое имхо)
Leonarda писал(а):Асер таинственный ))) Хочется знать, как дальше развернется его история...
Дальше узнаем
Но и понервничать он тоже всех заставит
Leonarda писал(а):Пока читаю 13 главу. но какое счастье понимать, что произведение окончено и не надо ничего ждать! )))
А мне-то какое счастье, что не надо дергаться и переживать по поводу задержанной выкладки!
Спасибо еще раз за впечатления!
Очень надеюсь, что тебе понравится
...
Leonarda:
22.11.15 00:41
Red Sonja писал(а): Позор на мою седую голову!
Да ладно! Главное удержать в голове то, что хочешь по сюжету написать )))
У меня есть свой критерий интересности книги: если я везде таскаю её с собой и "прикладываюсь" к ней при всяком удобном и не очень случае.
С твоим романом Яна именно так ))). Мне , как читателю, это очень нравится находить такие книги, которые интересно читать))).
...
Red Sonja:
23.11.15 06:30
Милочка, спасибо большое!
Ты даже не представляешь, как автору приятно слышать такое о своем творчестве
Спасибо еще раз
...
Leonarda:
07.12.15 23:40
Яна, я дочитала ))).
Мне понравилось. Спасибо за такое произведение. С ним не скучно, как и с Асером. А он красавчик! И это я не про внешность!
Хотя его свадьба заставила понервничать и было безумно жалко, что на Кристину обрушилась такая тяжесть и боль, но главное то, чем закончилось.
И, опять же, спасибо, что без лишних ванильностей, а то иногда почитаешь, аж слипается везде!
Отдельное спасибо за иллюстрации и пояснения по ходу действия. Фотографии очень помогают проникнуться духом места и его атмосферой.
Казалось бы: ну, пустыня, ну, звезды, Луна... А как посмотришь, так дух захватывает и можно себе представить, как это все на самом деле выглядит! Класс!
В общем, я очень довольна, что прочитала "Мое сердце- в пустыне".
...
Red Sonja:
12.12.15 21:54
Leonarda писал(а):Яна, я дочитала ))).
Я рада, Милочка!
Leonarda писал(а):Мне понравилось. Спасибо за такое произведение. С ним не скучно, как и с Асером. А он красавчик! И это я не про внешность!
Спасибо, я рада, что в целом понравилось
Надеюсь только, что Асер не довел до желания убить его
Leonarda писал(а):И, опять же, спасибо, что без лишних ванильностей, а то иногда почитаешь, аж слипается везде!
Ух, а мне кажется, что, ну, очень ванильно)) Вообще это моя самая ванильная вещь из всех
Leonarda писал(а):Отдельное спасибо за иллюстрации и пояснения по ходу действия. Фотографии очень помогают проникнуться духом места и его атмосферой.
Казалось бы: ну, пустыня, ну, звезды, Луна... А как посмотришь, так дух захватывает и можно себе представить, как это все на самом деле выглядит! Класс!
И тебе спасибо
Первоначально планировала больше фото, но потом не выдержала и сдалась под наплывом обстоятельств)) Зато мечтаю о Марокко)))
...
Льдинка:
21.12.15 01:00
Яна,только что прочла роман и могу сказать, что я в восторге
.
Никогда не любила романы про Восток и восточных мужчин. Но ваш роман захватил, хотя начинала читать с мыслями, что если не "пойдёт", то читать брошу и была очень приятно удивлена, что отторжения роман не вызвал, а только живой интерес и восторг. Возможно потому что у вас герой восточный мужчина, но всё же не полностью, он и европеец тоже и учился в Европе и мать его француженка и поэтому он цивилизационно всё же не диаметрально далёк от героини.
Безумно понравилась героиня: умница ,цельная личность, знающая чего и кого она хочет, а в героя я просто влюбилась
, несмотря на его "прокол" с женитьбой не на Кристине.
Спасибо большое за этот чудесный, эмоциональный и яркий роман с цельными героями.
...
Optimistka:
03.06.16 09:46
Принимайте в читатели
...