Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Nadin b: > 11.02.17 00:15

Диана, огромное спасибо за продолжение!
Подлец Крейц опять кружит головы наивным барышням, рассказывая о себе романтические истории, мало имеющие общего с действительностью. Бедная Аннушка.
Очень обидно за Петра. До чего же близко к сердцу принял его батюшка намерение сына жениться на Вареньке. Недостаточно знатна...
И что же он хотел поведать сыну, да не смог из-за постигшего его удара.
Очень красивый коллаж. Нежный и грустный.

...

Диана Казанцева: > 11.02.17 11:39

Девочки, доброго всем дня и отличных выходных!

cata, большое спасибо за шикарный коллаж, очень в тему! Вы даже не представляете насколько. Прям-таки спойлер к следующей главе)

Нат
натаниэлла писал(а):
как-то неожиданно приблизился конец первой части. Про что же во второй?

Первая часть получилась что-то вроде присказки... длиной в 21 главу Laughing Основные же события ждут нас во второй, в том числе раскрытие характеров героев через их поступки, по крайней мере, я надеюсь на это

натаниэлла писал(а):
Здесь, в "репетиции финала", Крейц заливался соловьем. Он невинен, оклеветан и чист душой, блаблабла... Но Анна ему поверила, хотя и назвала про себя хитрым Сизифом.

Поверила, да. Назвала его Сизифом в самом начале, а к концу уже растаяла. Такие вот переменчивы барышни.

натаниэлла писал(а):
А у Петра новая неприятность. Все один к одному : и удар у отца, и скандал... небо противится союзу двух фамилий. С Лизой не вышло по одной причине, с Варей не выходит по другой...

Петру нашему как-то совсем не везет, и главное-то, не с самими девицами, а с родственниками, что с одной, что с другой стороны

натаниэлла писал(а):
Что и кому он написал в Петербург? Небось, Варе...

Само собой Wink

натаниэлла писал(а):
Описание, как Петр подъезжал к Митяжено - очень понравилось

Благодарю, мне очень приятна твоя похвала

натаниэлла писал(а):
Коллаж красивый!

Ох, и мне очень нравится Very Happy Спасибо Маше)
P.S. Насчет "мачты", ну, ты поняла, это была опечатка Самой стало смешно, когда прочитала))) Спасибо тебе, а то ведь я и не заметила бы! rose а так и по тексту еще раз прошлась на всякий случай, там тоже кое-что подправила.

Рита
Margot Valois писал(а):

Ох, ты ж - Лев Антонович, аки змей-искуситель так все обернул, что выставил себя жертвой в глазах ранимой и впечатлительной Анны.

Ага, как говорится та же ситуация, только глазами "жертвы".

Margot Valois писал(а):
Ух, а как Петра жаль - сколько на него свалилось, выдержки ему и сил пережить все напасти.

Спасибо, Рита, за поддержку. Петру она очень пригодится.

Малинка
Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! !

пожалуйста)

Марьяша
Марьяша писал(а):
Спасибо за долгожданную главу! Очень грустной она получилась ....

Да, задержалась я что-то с выкладкой. Самой дико неудобно, ведь обещала... но вот глава оказалась для меня тяжелой, поэтому вышла такой грустной и запоздалой. Писала, переписывала, дополняла, что-то убирала. И все равно сама осталась ею недовольна.

Марьяша писал(а):
Крейц продолжает очаровывать княжну Анну

то ли еще будет Hun

Марьяша писал(а):
у Петра не вышел разговор с отцом....

Гордыня отца всему виной.

Марьяша писал(а):
Но я надеюсь, что наш дорогой автор милостиво устроит судьбу героев

Надежда - это хорошо, это воодушевляет)

Марьяша писал(а):
Все как всегда очень красиво описано, я будто оказываюсь на том месте, о котором ты описываешь . Спасибо тебе, солнышко

Маша, спасибо тебе за твою высокую оценку Pester мне очень приятно)

Марьяша писал(а):
Очень жду начала второй части! Надеюсь она будет такой же интересной ! Вдохновения тебе, и лёгкого пёрышка

Ох, а я как надеюсь на это)) Спасибо, дорогая, за пожелания и милую картинку tender

Катюша, ах, кто пришел, кто пришел
Кактусова Екатерина писал(а):

Я немного задержалась, но пришла!

Ну, это ничего. Ты же знаешь, я тебя всегда жду)

Спасибо большое за 2 замечательные главы! :tender

пожалуйста, рада стараться)

Надо же как получается....оба отца против, оба хотят более выгодных партий!

Вот, да, получается, что самые близкие-то и против.
Я буквально на днях читала о жизни Джейн Остин (спасибо Маше, увлекла она меня) так там тоже родители с обоих сторон были против женитьбы своих детей, только там вышло немного иначе. Против оказались из-за того, что обе семьи были бедные. Типа, зачем плодить нищету? И осталась Джейн старой девой, всю жизнь храня в сердце любовь к одному единственному мужчине. Очень грустно.

Везде счет деньгам....боже...там любовь то была в их веке или только по приданному судили невест?

Любовь случалась, но в дворянской среде редко, в основном семьи заботились о слиянии "капиталов", о выгодах разных.

Мне почему-то кажется не суждено им быть вместе. Не верится их любви. И Варя любит придуманного из прошлого Петра, жениха сестры...

Не суждено, значит, думаешь? Ну, ладно, посмотрим.

Думаю любому бы было неприятно узнать, что лучший друг делал предложение его возлюбленой и она ему отказала. Но и не кричать же Варе во всеуслышанье освоих ухажерах и предложениях? Все должен был рассказать Алексей и то если сам того захотел бы.

Это точно. Дело Алексея, говорить об этом или нет, ведь, когда он делал предложение, он не знал о намерениях Петра. Да и Варваре зачем кичиться своими ухажерами, набивать себе цену? Не в ее это характере.

А Крейц поганая личность, но красиво все преподносит....любая бы особа ему поверила и расстаяла, многие любят дамских угодников.

тоже верно. Попалась наша Аннушка, как пташка в расставленные силки бывалого охотника.

А Анне еще выпадет свой мешок соли и будет она растирать эту соль по ранам сердечным своим....

Ой, а как ты красиво написала, зачитаешься tender Катя, жду продолжения "Одного имени". Надеюсь, ты скоро порадуешь нас новой главой) Guby

cata, еще раз благодарю за чудесный коллаж
cata писал(а):
Ну что так не везет Петру? Ну когда и ему солнышко начнет светить?

Боюсь, произойдет это еще не скоро.

cata писал(а):
Да и Варе надо в себе разобраться. И Петра вроде любит,но и Алексея от себя отпустить не хочется.

Варе придется разобраться в себе, на двух стульях ей не усидеть. Но и собакой на сене она не будет. Алексея ведь она не держит. Он сам пытается добиться ее благосклонности, но пока безрезультатно Wink

cata писал(а):
Да это она еще не знает,что бесприданницей осталась,благодаря братцу.

а вот это станет для нее настоящим сюрпризом.

Светочкаким, спасибо, что вы со мной)

Юля
yulechka asgard писал(а):
- Расскажите о себе, граф. Мы до сих пор знаем о вас так мало.
Уже наплел и тут...Надо же как все на свою пользу перекрутил :non

Да уж, славно выкрутился граф. Все свалил с больной головы на здоровую. Ну, посмотрим, куда заведет его эта полуправда...

Вот это поворот событий! Я ожидала, что отец Вари не даст согласие на брак, а тут отец Черныша заупрямился

По сути оба отца были против женитьбы детей, однако один "купился" на богатство жениха, а для второго деньги не главное, ему подавай невесту с безупречной родословной. Во как!

- Не позволю внучке купца жить в нашей родовой усадьбе!
Сколько спеси :ok

Вот такие реалии того времени

И когда же влюбленные вновь увидятся? -( -( -(

Ох, не скоро, я думаю Embarassed Не может же Петр бросить больного отца(

Света
Svetik писал(а):
Дианочка, большое спасибо за продолжение, очень легко читается, безумно интересно что будет дальше?

Как приятно читать, спасибо . Постараюсь в этот раз не задерживаться с продолжением)

Svetik писал(а):
Надеюсь, не сорвется свадьба Петра и Вари?

Hun

Svetik писал(а):
И как бы её отец не воспринял отсутствие Петра через три дня как отрицательный ответ, что он отказался от Вари или Петр оповестил его? А то гляди этот Никитин тут как тут будет, станет долг требовать..

Надеюсь, Петр предпримет адекватные шаги, иначе, да, Никитин сидеть, сложа руки, точно не будет.

Svetik писал(а):
И что хотел рассказать Петру отец?

Видимо, у батюшки Петра тоже были для него важные вести.

Надя
Nadin b писал(а):
Подлец Крейц опять кружит головы наивным барышням, рассказывая о себе романтические истории, мало имеющие общего с действительностью. Бедная Аннушка.

Крейц и барышням кружит головы, и про замужних не забывает)) Видать ни чему не научила его прежняя история

Nadin b писал(а):
Очень обидно за Петра. До чего же близко к сердцу принял его батюшка намерение сына жениться на Вареньке. Недостаточно знатна...

Да, нашему Петру пришлось выдержать настоящий бой, сначала с батюшкой Варвары, потом со своим отцом. Но, если в первом случае победа досталась ему, то во втором явное преимущество за Михаилом Васильевичем. Сказал отец, что благословения не даст, и Петр о женитьбе больше не заговаривал. Теперь вот непонятно, что Петр будет дальше делать nus

Nadin b писал(а):
И что же он хотел поведать сыну, да не смог из-за постигшего его удара.

Думаю, в подходящий момент Петр, а вместе с ним и мы, узнаем о том

Nadin b писал(а):
Очень красивый коллаж. Нежный и грустный.

Надя, спасибо, что отметила коллаж! Давно я мечтала увидеть их вместе, Петра и Варвару и спасибо за цветочки)

Девочки, большое вам спасибо за комментарии к главе и за ваши сердечки!
Всех обнимаю, целую! Ловите от меня букетики

Serdce Poceluy

...

Элинор: > 11.02.17 13:26

Диана, привет! Большое спасибо тебе за главу и поздравляю окончание первой части! Роман великолепен, я читаю его и огромнейшим удовольствием Flowers

Да уж, Крейц хитер! Выставил себя таким бедным и несчастным, мол, пожалейте меня... А нам, наивным барышням, только расскажи несчастную историю любви с дуэлью, так мы во все и поверим))
А вот Петра жалко... Представляю, как он винит себя. Ведь именно после его слов отца хватил удар. По сути же, семья Варвары и богата, и дворянским званием не обделена, а вот "истинные" дворяне считают их ниже себя. Хорошо, что для самого Петра это не имеет значения, и я очень надеюсь, что они с Варей все-таки будут вместе!

...

Диана Казанцева: > 11.02.17 15:54

Даша, привет! hi
Элинор писал(а):
Диана, привет! Большое спасибо тебе за главу и поздравляю окончание первой части! Роман великолепен, я читаю его и огромнейшим удовольствием :flowers

Спасибо-спасибо thank_you Ой, как же приятно читать эти строки, прямо душа радуется) Надеюсь, продолжение не разочарует.

Элинор писал(а):
Да уж, Крейц хитер! Выставил себя таким бедным и несчастным, мол, пожалейте меня... А нам, наивным барышням, только расскажи несчастную историю любви с дуэлью, так мы во все и поверим))

Уж это точно)) Вот Аннушка и купилась на его россказни, теперь будет его жалеть, а он этим пользоваться.

Элинор писал(а):
А вот Петра жалко... Представляю, как он винит себя. Ведь именно после его слов отца хватил удар. По сути же, семья Варвары и богата, и дворянским званием не обделена, а вот "истинные" дворяне считают их ниже себя.

Эти самые "истинные" по сути, ханжи и лицемеры)) Ведь и они когда-то были никем, их предки так же вышли из простолюдинов, возвысились в свое время, а теперь вот мнят себя исключительными

Элинор писал(а):
Хорошо, что для самого Петра это не имеет значения

Верно, не имеет. Он даже без приданого Варвару готов взять в жены.

Элинор писал(а):
я очень надеюсь, что они с Варей все-таки будут вместе!

Меня радует твоя вера в пару Петра и Варвары
Даша, спасибо за отзыв! Serdce Guby

...

Диана Казанцева: > 12.02.17 21:17

» На маскараде. Коллаж от Марьяши)

Девочки, всем доброго времени суток!
А я пришла с сюрпризом Smile

Наша дорогая Мастерица подготовила нам подарок!
Вот такой чудесный коллаж "На маскараде"

Спасибо, Маша! Very Happy Guby

...

Малинка: > 12.02.17 22:03

Очень красивый коллаж! ! ! Спасибо автору! ! !

...

натаниэлла: > 13.02.17 10:21

нежный коллаж, таинственный - как вся атмосфера на карнавале, когда гадаешь - кто же ты, Маска?
Спасибо, Марьяша!
Диана, поздравляю с такой шкарной иллюстрацией!

...

Диана Казанцева: > 14.02.17 09:09

» Образ Шаховского от Марьяши) Коллаж.

Всем доброго дня и прекрасного настроения!
С Днем Влюбленных, дорогие мои!
Будьте счастливы и любимы не только в этот день, но и всегда!
И по случаю милая наша мастерица, дорогая Марьяша приготовила нам еще один великолепный подарок tender
Образ Алексея Шаховского.

Дорогому автору от души

Малинка, Нат, девочки, спасибо, что отметили работу нашей Мастерицы и Всем спасибо за сердечки! rose Guby

...

натаниэлла: > 14.02.17 10:47

Марьяша, спасибо за моего любимчика Шаховского!

Очень красивый коллаж! Диана, поздравляю!

...

Margot Valois: > 14.02.17 10:51

Всем добрейшего, милые Леди! Flowers
Сколько прекрасного в теме tender Браво мастерицам! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Малинка: > 14.02.17 11:31

Шикарный коллаж! И образ очень подходит! ! !

...

Диана Казанцева: > 14.02.17 20:09

Девочки, еще раз поздравляю всех с Днем Влюбленных! Надеюсь, для многих этот день был наполнен приятными сюрпризами
Нат, Рита, Малинка, спасибо за отклики и за сердечки! rose Serdce Guby

...

Марьяша: > 14.02.17 21:43

Диана, леди, поздравляю всех с Днём Святого Валентина !

...

Диана Казанцева: > 16.02.17 14:42

» Анонс-коллаж от Марьяши

Девочки, всем доброго дня!
В преддверие выхода новой главы я принесла великолепные коллажи, сделанные рукой нашей дорогой мастерицы Марьяши)

Это иллюстрация ко II части "Любви..."

а это бонус))

Маша, спасибо за красоту

...

Малинка: > 16.02.17 15:34

Очень красивая иллюстрация и коллаж! ! ! Flowers wo Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение