Здравствуйте, мои хорошие.
Спасибо вам за добрые слова. "Рисовать" ничего не планировала, но "нарисовалось". Мысли бродят в той плоскости. Сложная глава предстоит, придется расставлять приоритеты. Хотя обычно после преодоления сложных глав решаются мои собственные проблемы или, по крайней мере, появляются подсказки, в какую сторону грести.
sensa писал(а):
Сейчас Юре не позавидуешь, полным ходом идёт "уборка урожая", а "посеял" он прилично...
Да, Свет, убирать "урожай" Юре придется. И, видимо, не только за себя.
Sladkaia писал(а):
Юркин силуэт в окне
Ната, Силуэтов там несколько, но один (который виделся мне именно Юркиным) в процессе работы незаметно стерся.
Светик, спасибо за коллаж
Очень продуктивное получилось времяпровождение, мастер.)
И не мудрено, что мысли возвращаются от Юльки в эту историю... Я все боюсь пережать, не нагнетать, не добавлять автору излишней нагрузки, но для меня по прежнему в этом дуэте в "Городе"- как будто решается что-то весьма значимое в той человеческой истории, которая сложилась в БК и Дожде, и лично для меня. Но это история двоих- и все остальное - глобальное и символическое- должно постоять в сторонке, пока они поймут и заявят что-то самое важное о самих себе. Для того, чтобы все сошлось- будет достаточно и их молчания вдвоем, когда все сказано глазами, и этого ждут не только читатели, но, кажется и все, кто не может присутствовать на том ДР. А вот те, кто присутствуют- смогут ли они попридержать свой личный груз, чтобы не дать прошлому вмешаться, остановить колесо, перемалывающее и чувства и устремления. Очень много теней там, в отражении зеркала, Наташа уже знает о том, как все непросто, скоро узнает и Юра...
Новый образ- гораздо ближе по возрасту, и поскольку близок к прототипу- наверное, нужно смотреть сквозь эту призму не все происходящее... Вначале, показалось, что она больше "Бэмби", чем предыдущая- но погуглила ее инстаграм- нет ... там есть многое- необходимое для отражения полноты образа)
боюсь пережать, не нагнетать, не добавлять автору излишней нагрузки
Светик, не бойся. Больше, чем я сама добровольно себе добавляю, вряд ли возможно добавить) Может, наоборот, разгрузишь (-имся)? Серьезно. Если есть мысли, которыми хочется (и можется) поделиться, - это прекрасно.
для меня по прежнему в этом дуэте в "Городе"- как будто решается что-то весьма значимое в той человеческой истории, которая сложилась в БК и Дожде, и лично для меня
Для меня тоже. Мысль, что этим двоим суждено не только встретиться, но и полюбить друг друга, пришла неожиданно, безо всякого противления и искусственных надумываний - этих частых спутников вечного фикрайтера. Даже без "А почему бы и да?". Они - друг для друга.
Образы ходили за мной долго, весь "Дождь". Я отмахивалась: не хотела нагромождать и плодить сущности. Но не удержалась.
А дальше ниточка цеплялась за ниточку, любовный роман снова не получался на 100% любовным - слишком много судеб и прошлых "ниточек" осталось, которые нельзя оборвать. Но одновременно учесть их все так, как они того заслуживают, невозможно. Сколько глав, отрывков и бонусов так и остались на стадии задумки... У меня и Паша (вот опять лезет впереди планеты всей!) уходил в партизаны, подустав от тягот жизни многодетного отца. Потом возвращался, естественно. И о семейной жизни Олега и Динки (никак не отвыкну ее так называть) подробности всплывали. Катерина - ее отношения с Уиллом, тот самый оставшийся за кадром жизненный участок. А недавно Борис Олегович свою отдельную историю потребовал. Но с чьим непосредственным участием - не скажу, ибо смешно, грешно, с уклоном в соц. драму и достойно закидывания автора помидорами, а мальчик хороший. "Дождь" просит бонуса, у Алексея свет Кирилловича Дубровина есть своя история, которая немного проливает свет на этого туманного персонажа... В общем, дурдом.
Видимо, не отпустила роман, не отрезала, как собиралась. С "Юлькой", при всей моей любви к ней (к ним! Ко всем, включая Парусника, электрика Сережу и Риткину котейку), такого мозгосносящего родства не чувствую. Хотя двоих детей главным героям в ближайшем будущем организовала))) То ли с ума схожу, то ли вопросов по БК действительно осталось слишком много...
И "Город" ответов на них на все дать не сможет. Но кое-какие важные моменты постараемся затронуть.
Не дает покоя мысль, что счастье Кости с Таней фактически перечеркнуло бы все прочие "ветви" БК. Представьте: ни Олега, ни Сони, ни Катерины (которая вполне могла погибнуть в юности, не справившись с придавившим грузом), ни Юры... И бедный Паша в альтернативной реальности по-прежнему дрейфует от блондинки к блондинке... И даже согласись Таня на Костино предложение 11 лет спустя, неясно, к чему бы это привело.
bazilika писал(а):
Но это история двоих- и все остальное - глобальное и символическое- должно постоять в сторонке
Именно. Не знаю, где взять виртуальные "плюсы", чтобы не кивать тебе так рьяно, Свет.
Мы стоим, простите за пафос, на пороге развязки истории, которая так или иначе длилась полвека (!)
Меч, чтобы разрубить этот "гордиев узел", у Юры есть. И право есть. Только вот пользоваться тем и другим надо осторожно, будучи уверенным, что точно разрубишь. Но предварительно обязательно - руками распутать тот маленький, но очень важный узелок, который запутывал сам. Ну или принимал активное участие в запутывании.
bazilika писал(а):
Для того, чтобы все сошлось- будет достаточно и их молчания вдвоем
Блин, представляя Юркино веселое пребывание на земле предков, заранее мурчу))) Но сцену примирения покажу, как есть. Она важная и очень... Наташкина, несмотря на фокалку. Характер персонажа либо раскроется полностью, либо автор задание провалил.
bazilika писал(а):
смогут ли они попридержать свой личный груз, чтобы не дать прошлому вмешаться
Мальвина писал(а):
Вот и я этого боюсь
Девочки, не бойтесь. Лучше сразу готовьтесь ко всему. Что-то сдержать не удастся, конечно, но, имхо, все будет так, как должно быть.
За бабушкой уже выехало такси; тем, кому не на работу, завтра на учебу. Останется только в произвольной последовательности помириться, сделать предложение и с папой общий язык найти. Оптимистка я сегодня, однако.
bazilika писал(а):
нужно смотреть сквозь эту призму не все происходящее
Необязательно. Прототип - это всего лишь часть персонажа, пусть и значительная. Хотя в "инстаграм" я тоже заглядывала, да.
Спасибо! Не прощаюсь.
P. S. Все-таки чувство ответственности за созданных и "прирученных" - страшная сила. По-прежнему не считая себя человеком, создающим что-то хоть сколько-то литературное и уникальное, я настолько прикипела душой, что бросить на полпути не могу. Вы - мое вдохновение.
Света, доброго времени суток! Пока жду продолжения, перечитываю Белый камень... И наслаждаюсь образами. Сейчас вот особенно мужскими, Олегом особенно, и Пашей, их основательностью в делах семейных.
Спасибо.
Светлана, здравствуйте!
Я из "Белого камня..." перебралась сюда - чудесное благодаря Вам воскресенье продолжается))
Так славно читать про то, что все семьи сумели сохранить себя...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Капец-как-неожиданно
Света, я очень скучала по твоим текстам и по героям Спасибо за праздник души
Встреча "на Эльбе" феноменальна Юру немного даже жаль. С корабля на бал.
Света, спасибо за долгожданное продолжение)
Я скучала и по-тебе, и по-нашим героям!
Ну что сказать, нежданчик родственникам, но Юра справится, да еще и Нат поможет!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение