Tess:
17.11.08 12:36
Ну, что я могу на все сказать? Только то, что "любовь зла ...."
Беата, то что Рамон влюбится в монахиню это факт, но какой она будет еще не знаю.
Мила, скромная девочка Тереза, что поделаешь. В то время это было нормой.
Рис, у меня не муза, у меня муз - Талиесин - высокий, стройный, вечно юный с глазами черными, с волосами вьющимися, очень красивый с рождения, с сияющим челом. Вот.
...
Tess:
18.11.08 00:13
Беата писал(а):Цитата:у меня не муза, у меня муз - Талиесин - высокий, стройный, вечно юный с глазами черными, с волосами вьющимися, очень красивый с рождения, с сияющим челом. Вот.
Тэсси, просвети- это кто такой?
Благодаря Эмбер, мной был выбран муз Талиесин, а не муза.
Талиесин ("сверкающая бровь"), в валлийской мифологии волшебник и бард, первый из смертных, обладавший даром пророчества. Его песни обладали магической силой, и он мог петь их любому, кому нужны были вдохновение или удача в любом деле. Его песнь могла отнять вдохновение, и тогда вместо шедевров получалась ерунда, а мог наоборот дать. Расположить его к себе нетрудно – нужно быть справедливым, не хулить других, и его самого почитать. Он был учителем легендарного Мерлина.
Реальный Талиесин жил в 6 веке. Он был верховным бардом при дворе короля Уриена в королевстве Регед, а родом он из королевства Поуис.Талиесин был высоким, хорошо сложенным мужчиной, волосы его были очень светлые, а глаза - наоборот - очень тёмные. Он носил белые одеяния и всегда брал с собой арфу .
...
Беата:
18.11.08 00:46
Спасибо, Тэсси, век живи-век учись! Только я вот не пойму, как ты этого барда , который жил в 6 веке, да еще в Уэльсе, адаптируешь к современности? И ты его баллады или песни читала, знаешь?
...
Tess:
18.11.08 01:10
Поэтам, певцам, в зависимости от выбранного ими направления, всегда покровительствовали музы из греческой мифологии ( Каллиопа, Эвтерпа, Эрато и др), я решила пусть мне покровительствует муз – мужчина, а не женщина и Эмбер помогла мне найти такового. Это оказался Талиесин.
Вот песнь Талиесина.
Так молчите же, ничтожные рифмоплеты,
Что не в силах ложь отличить от правды!
Если б вы дорожили правдивым словом,
Знал король бы цену своим деяньям.
Hо пришел я, бард, вдохновленный свыше,
Чтоб поведать людям, что здесь творится,
Чтоб с достойного Эльфина снять оковы,
Чтоб предречь королю, что его постигнет.
Выйдет чудо морское из вод Рианедд,
Взыщет с Мэлгона Гвинедда полной мерой;
Золотыми будут глаза и зубы
У чудовища, что Мэлгона покарает.
Еще отрывок из «Битва деревьев», но я не уверена, что эта песнь принадлежит перу Талиесина.
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу.
Я был острием меча — поистине, это было;
Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом;
Я был книгой и буквой заглавною в этой книге;
Я фонарем светил, разгоняя ночную темень;
Я простирался мостом над течением рек могучих;
Орлом я летел в небесах, плыл лодкою в бурном море;
Был пузырьком в бочке пива, был водою ручья;
Был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим;
Девять лет был струною арфы, год был морскою пеной;
Я был языком огня и бревном, в том огне горевшим.
С детства я создавал созвучия песен дивных;
Было же лучшим из них сказанье о Битве деревьев,
Где ранил я быстрых коней и с армиями сражался,
Где встретил страшную тварь, разверзшую сотни пастей,
На шее которой могло укрыться целое войско;
Видел я черную жабу с сотней когтей острейших;
...
Беата:
18.11.08 01:32
Тэсси, спасибо! Конечно, трудно найти материалы тех лет, но хоть что-то осталось. Хорошо, что у тебя есть
муз. И нам перепадает от его действия - твое творчество, за что мы его и благодарим.
...
Inna:
18.11.08 04:29
Ох, заявелась на пару дней, как тут целую кучу проды выставили!
Тесс, что-то Клара совсем нагловатая какая-то. Мужика на нее нет. А Тереза прямо девочка. Рамону нужно хорошую, умную и в теле
жену.
...
AmberDawn:
18.11.08 18:46
А вот печально, наверное, будет, если этот ребенок возьмет, да и влюбится в Рамона. Драма будет. Пусть Талиесин чебе чего-нибудь еще напоет, да поскорее
...
Tess:
19.11.08 09:33
AmberDawn писал(а):А вот печально, наверное, будет, если этот ребенок возьмет, да и влюбится в Рамона. Драма будет.
Незнаю, возможно. Видно учесть такая сестер Альваро быть покинутыми братьями Кинтано.
Inna писал(а):...что-то Клара совсем нагловатая какая-то. Мужика на нее нет. А Тереза прямо девочка. Рамону нужно хорошую, умную и в теле жену.
Клара как раз женщина в теле.
ТиаАтрейдес писал(а):Тесс, у тебя чудесный муз. И красавец, и поэт, и не ленивый... Идеальный мужчина!
Ага, самой нравится.
...
Tess:
20.11.08 00:58
Проды пока нет, у меня только половина странички написано. А бедному музу как работать, если я на работе пропадаю эти дни. Он у меня сейчас отдыхает.
А проду скорей всего в пятницу выложу, но как получится.
...
ТиаАтрейдес:
20.11.08 03:28
Цитата:А вот печально, наверное, будет, если этот ребенок возьмет, да и влюбится в Рамона. Драма будет. Пусть Талиесин чебе чего-нибудь еще напоет, да поскорее
Эмбер права, не обижай детку, куда ей, маленькой, до Рамона...
...