Solnyshko:
Леди, которая любила готовить.
Леди, которая любила лошадей.
Карина Дёмина
Василисе, третьей дочери князя Радковского-Кевич, не досталось ни красоты и силы старшей сестры, ни ума средней. Из всего наследия рода она получила странную внешность прабабки-степнячки, любовь к лошадям, умение готовить и проклятье, разрушившее всякую надежду на брак. И что остается старой деве, кроме как вовсе удалиться от света, если не на край мира, то почти? Благо, остался от тетушки на Крымском берегу старый дом, где Василиса когда-то была счастлива, конюшни и семейные тайны, разгадать которые придется, ведь прошлое порой куда ближе, чем кажется.
До боли странные дела творятся под жарким солнцем Крыма. То конюшни вдруг вспыхивают, то бомбы находятся там, где их быть не должно, то давным-давно похороненные семейные тайны норовят вылезти на свет Божий. И что со всем этим Василисе делать? Разбираться. И с террористами, и с проклятьем, и с золотыми лошадьми, привезенными некогда князем Радковским из степей. А заодно — с собою, родственниками и нечаянной любовью, которая пришла, когда и не ждали.
Нет смысла воспринимать книги как разные. И объём, если слить их в одну, выходит привычный для Дёминой.
История замечательная. Здесь нет опять же привычного для автора мрачняка, тяжёлой, давящей атмосферы, сплошных врагов вокруг, в том числе среди самых близких. Сюжет разворачивается неспешно, постепенно раскрывая героев и разворачивая происходящие вокруг них события.
Героиня, Василиса, очень приятная. Немного печальная, замкнутая, даже нелюдимая, скованная назойливой заботой семьи и правилами светского общества. И Демьян, человек служивый, стоящий на страже закона, пострадавший от бомбы и сейчас вроде бы на лечении, но всё равно впутывающийся во всё происходящее. Не ловелас, не самоуверенный и настойчивый кавалер, он даже не лидер в производимом расследовании, всё ведёт совсем другой человек. Демьян просто всегда рядом, всегда готов помочь, и в расследовании, и лично Василисе. Так трепетно расцветает их обоюдная симпатия, немного робкая и даже неуверенная.
Проблема с семьёй Василисы поначалу кажется тяжёлой. И Марью я уже начинала подозревать в недобром, но, стоило ей приехать, как открылось, что не было какого-то заговора, намеренного обмана. Просто так сложились обстоятельства, что показалось неважным то, что стало важным сейчас. И чем дальше, тем интереснее становилось читать и о Марье, узнавать детали её прошлого, семейной жизни с Вещерским. Очень, к слову, интересная пара, хоть отдельный роман про них читай, как они поженились и жили. Со стороны - холодные и высокомерные, а на деле - ух!)
Детективная линия не подкачала, не была очевидной. Кого я только не подозревала, и купчиху эту уже ближе к концу, а до того и дочурку её, и Аполлона, и чахоточную. И уже семью Демьяна заподозрила, мол, устраняют, чтоб во главе рода не встал. А оно вон как оказалось.
Читалось замечательно и с большим интересом. Многоточия у автора меня не раздражают, я их как паузы в неспешной речь воспринимаю, атмосфера книги этому как раз способствует.
И очень приятное послевкусие осталось.
Так что
5, однозначно.
...
Хомячковая:
» Леди Некромант
"Леди Некромант" Ольга Булгакова
Нудновато как по мне. Да крайне редко я такое говорю, но на самом деле как-то чересчур ровно. Хотя были моменты, которые заставили меня напрячься, уж больно я не люблю, когда люди не могут поговорить, но благо был друг-медик и героиня, у которой вместо головы компьютер. Кстати, удивилась как-то она резко поменяла мнение на счет брака. То через три года развод, то было бы неплохо не разводиться. Ну и где наказание для королевы? Не серьезно как-то. Ну и подпортил впечатление конец, все-таки другая страна и при этом любим, не можем. Где хотя бы проблеск переживания? Оценка 4-.
...
butskiy:
Анна Платунова "Твое имя"
Это страшная сказка, рассказанная ночью у костра. Если вы боитесь оживших мертвецов и смертельных тварей, что разгуливают в темноте леса, то лучше не слушайте. Отвернитесь, закройте глаза. Если вы боитесь предательства и смерти, то не переворачивайте первой страницы. У вас есть выбор. Но у Мары – прирожденной некромантки – его никогда не было. И она не боится посмотреть в глаза своему страху. Она только одного боится на самом деле – любви. Вы готовы отправится в опасный путь? Пройти его с героиней до конца и понять, что, возможно, любовь – это главное, ради чего стоит жить.
Не то, чтобы мне совсем не понравилось, но когда я начинаю пролистывать отдельные куски книги, потому что мне реально не интересно это читать, то это о многом говорит.
В целом было достаточно интересно, и приключения героев и их любовная линия.
Но после прочтения не осталось никакого приятного послевкусия. Книга оставила абсолютно равнодушной.
Да было много опасностей и тайн, герои сплошь благородные и так далее, а вот читать еще что - то у автора абсолютно не хочется. Увы.
Но за книгу 4.
...
Затушат:
» Батарейка для арда
Батарейка для арда
Яна Ясная
Все знают, что этот мир защищают воины-арды. Они почти каждый день рискуют жизнью, сдерживая жутких тварей, жаждущих уничтожить человечество. И все знают, что они имеют особые права. Ард может указать практически на любую женщину, и она должна будет стать для него аккумулятором, источником энергии, которую он возьмет через близость. Вот только Линетт Келли и подумать не могла, что такая честь выпадет именно ей.
Задорные потрахушки, а между ними сюжет. А сюжет то интересный!, и герои интересные, и мир, что автор придумала, тоже интересный! В общем читала я с удовольствием и быстро. И даже сцены 18+ очень неплохо вписались в саму историю, так как были горячие и не пошлые. Герои понравились, нормальные и адекватные личности. А уж кошка с шестью котятами просто душу грела

Да и с юмором у автора всё хорошо. Неплохая история для эротического жанра, с нормальным сюжетом и смыслом.
Оценка
4+ ...
September:
Ольга Валентеева "Мой пленник.Моя жизнь"
Не мой сорт травы абсолютно. От фэнтези тут чуток, остальное банальнейший слр. Сначала героиня влюбившись мечется, что не станет изменять мужу, "я не такая". Узнав о внебрачном ребенке супруга, поводья себе ослабляет и пускается во все тяжкие. Теперь уже любовнику приходится убить раба, застукавшего измену. Ну и в довершении, когда облика морале супруга окончательно падает, наша героиня конечно же не может его оставить, ведь он теряет магию и может лишится жизни. Как всегда толком ничего не обьясняет своему любимому мужчине, а только "пойми, я не могу с тобой сбежать". Ну и изюминка: от кого беременна героиня, она не знает: то ли от мужа, то ли от любовника.))
Текст написан от первого лица, главы чередуются от лица героини и от лица основного героя - того самого любовника. И вот ему я не поверила. Все эти рассуждения, сомнения слишком уж похожи на мысли героини. Автор меня не убедил в картине мира героя.
С середины пролистывала по диагонали. 3-
...
Solnyshko:
Мама
Ольга Богатикова
Меня зовут Вифания. Я люблю красивые платья и туфельки на невысоком каблучке. Знаю, как связать крючком миленький шарфик и испечь вкусный пирог. Еще я умею доставать багром из нашего озера утопленников, правильно общаться с местными бандитами и разговаривать громким командным голосом. А как иначе, ведь у меня в подчинении восемь взрослых здоровенных мужиков, для которых я всегда должна быть не только начальником, но и советчиком, другом и просто незыблемым авторитетом. Скажу без ложной скромности: все это мне неплохо удается. Наверное, поэтому они за глаза называют меня ласково и просто — мама.
История интересная, читается хорошо. Детективная линия, опять же, не пустая, не очевидная, за ней следишь с интересом. Характер у героини своеобразный, жёсткий, а, поскольку повествование идёт от её лица, через её восприятие, то воспринимается довольно чужеродно. По крайней мере, мне, как человеку, далёкому от такого характера. Честное слово, написанное в третьем лице оно шло бы лучше, не было бы вот этого затаскивания в чужую шкуру.
За отношения Вифании с Лареном Шетом, как я понимаю, явно многие цепляются, и меня это не минуло. Потому что ну никак не может быть ничего эдакого (пусть пока и лишь платонического), у человека, верховодящего преступным миром и ежедневно преступающего те принципы и понятия чести и правильной жизни, что в крови у стоящего на страже порядка человека. Хотя в финале Шет себя очень достойно повёл, поставив чужое счастье, чужой выбор выше своего. И муж героини в этом плане был изначально хуже, да и в конце, перед отъездом, лишь подтвердил. Как был эгоистом, отправившем жену в ссылку в чужой город, лишив даже возможности навещать родителей, так им и остался, сначала авторитарно решая, что развода он не даст, а потом - что жена должна вернуться с ним, вновь ломая свою устаканившуюся жизнь. И пусть в самом-самом конце Дерек исправился, но впечатление уже сформировалось. Короче, не понравился мне герой, вот.

И, может, героине будет с ним комфортно и счастливо житься, а как по мне - не повезло ей. Разве что не скучно будет, ага. Постель, к тому же, по душе. Ну да ладно.
А! Название! Вернее, прозвище. Я помню, что у нас так прикалывались подружки в школе, в институте. То есть молодые, юные, распределяли семейные роли внутри небольшой компании. И когда такие обращения в ходу у взрослых, сложившихся людей, это как-то очень странно выглядит.

Опять же, это влияние личного опыта, но, тем не менее...
4+ ...
Gekka:
» Где наша не пропадала
September писал(а):Gekka писал(а):И чем все закончилось?
То что дите не отмужа, это я почти уверенна.
Герой же в приказном порядке устроил свадьбу через не помню сколько месяцев после смерти мужа и за пару дней до рождения ребенка.
Ээээ.... А как он ей приказать то мог, если он вроде как вражина, и на чужой территории?
Отрабатываю флуд.
Блесс Эйвери
Где наша не пропадала
Не большая по объёму дилогия.
Ну что сказать - чувствуется, что это один из ранних романов автора. Вроде как и события бурлят, а вот в эмоциональном плане как-то ровненько, гладенько, местами даже сладенько. Ну и героине муж попался на фоне остальных - очень даже. Да и с помощником-защитником подфартило. И подруга сыскалась хорошая. И артисты - не бандюки, каких большинство (это в книге так) встречается, а самые что ни есть настоящие и понимающие. И животинка именно её признала.
Ну да ладно, читалось неторопливо, но - приятно. На нечтеце вполне может быть если не вкусно, то вполне себе съедобно и питательно.
На твёрдую
4. ...
Dawn:
» В твоей власти
Эми Мун "В твоей власти"
История одновременно вызвала смех и отвращение. Хотя слог у автора хороший. Читать легко. Вот только содержание вызывает неприятие.
Главный герой откровенно насилует героиню, надевает на неё ошейник, всячески словесно унижает. При этом он знает, что она такая же жертва своего отца, как и он. Но нет, в ней же течёт кровь его врага. Поэтому можно похищать, надевать ошейник, оскорблять и т.д. Автор всячески стремится показать, что герой не насильник. Типа раз героиня физически получает удовольствие, то всё ок. Она говорит по-началу "нет", но тело и запах показывает обратное, и значит всё нормально. Это не насилие. Боли-то нет. А то, что есть физиологические реакции на определённые действия и то, что, как сама автор говорит, парность является мощнейшим афродизиаком не в счёт. И типа раз героиня ловит свои звёзды со своим тюремщиком, то всё хоккей. Другой показательный момент: героиня видит, как трое пытаются надругаться над рабыней. Они её удерживают, дают "пинки и оплеухи". Женщину удаётся спасти. А потом герой говорит: "с той девушкой порядок. не успели". И героиня с облегчением выдыхает. как будто, если не было проникновения, то не считается. какой может быть "порядок" после той ситуации?
Мерзко, что такое пишет женщина. Что "нет" ничего не значит. Что насильник представляется как не то, что не насильник, а хороший парень с трудной судьбой. И героиня, конечно же, быстро в него влюбляется.
Из смешного: героине 18 (!) лет, она прошла курс он-лайн лекций от Оксфордского университета, какое-то обучение у отца, при этом она лихо оказывает первую помощь тяжелейшему больному, с первого раза указывает на ошибки ассистента во время операции и её сразу готов взять врач в качестве ассистента на операции. Девочке 18 (!) лет.
Героиню 12 лет муштруют, воспитывают из неё леди, уроки этикета за уроками этикета. Делают из неё всю такую утончённую и прекрасную. При этом она говорит подруге: "прикрой рот, гланды видно!". Неописуемо.
Оценка 1
...
На-та-ли:
Галина Гончарова "Маруся. Попасть - не напасть ".
В этой книге сошёлся пасьянс всего , что я люблю. Фентези-бытовушка , попаданка в прошлое (притом мир хоть и с магией , но весьма похож на Россию в прошлом , хотя конечно многое тут пошло не так . Взять хоть бы царскую династию Рюриковичей , которая никуда не делась ) , героиня вполне адекватна , не старается ни спасать мир , ни стать знаменитой , ни изобрести что-то невероятное. Мария просто хочет выжить , а это главное.
Хоть она и получает новое молодое тело , да еще и с магией , но не такое уж это и счастье. Ведь мачеха с отцом юную княжну не слишком жалуют , замуж хотят отдать за неприятного , да еще и проклятого , хоть и очень богатого человека, да еще и заговоры кругом .
Но героине удаётся выпутаться из всего этого , сбежать подальше от столицы и жить под другим именем . Она становится частью другой семьи , хотя там тоже не все гладко , но взрослому и неглупому человеку вполне по силам помочь сестре и братьям изменить жизнь.
Мария потихоньку использует магию земли и занимается тем, что ей ближе всего , выращиванием овощей , пытается добиться в новом мире чего-то и конечно же приключения находят её и тут. Легенда о Полозах понравилась. Очень гармонично вписалась в книгу.
Пока не хватает любовной линии , но думаю еще будет . Почитаю дальше , а пока 5.
...
Perechniza:
Verka писал(а):Чтиво очень кинковым показалось, я такое не читаю. Как открыла для себя автора,так и закрыла, не мое совершенно.
Точно.
У нее только Его Медвежество без насилия.
...
Орела:
» Леди некромант
Хомячковая писал(а):"Леди Некромант" Ольга Булгакова
Нудновато как по мне. Да крайне редко я такое говорю, но на самом деле как-то чересчур ровно. Хотя были моменты, которые заставили меня напрячься, уж больно я не люблю, когда люди не могут поговорить, но благо был друг-медик и героиня, у которой вместо головы компьютер. Кстати, удивилась как-то она резко поменяла мнение на счет брака. То через три года развод, то было бы неплохо не разводиться. Ну и где наказание для королевы? Не серьезно как-то. Ну и подпортил впечатление конец, все-таки другая страна и при этом любим, не можем. Где хотя бы проблеск переживания? Оценка 4-.
Леди некромант. Ольга Булгакова.
Прочитала по наводке. Да, сюжет напоминает Стальной подснежник - вынужденный брак; отъезд в далекую крепость на границе; дочь героя, не принявшая мачеху; общее противостояние врагам; общая любовь и счастливый конец.
Но каааааак же это было мееееедленно и нудно. Автор бесконечно жевала, пережевывала и дожевывала одно и то же.
Например - волосы обрезают блудницам. В случае героини - в нее влюбился король и королева, чтобы избавиться от соперницы, устроила ей брак в далекой крепости. Ну, и чтоб по женски напакостить, приказала обрезать косы. Да, все ясно с первого раза, но автор и так про это писала, и эдак , и подчеркивала, и смаковала - я уже почувствовала себя дурой- зачем мне сто раз повторять одно и то же? Я с первого раза все уяснила.
Ну, и дальше - все нападки, недомолвки, желание уязвить и преподнести происходящее неверно от подруги королевы - ну такое излишне растянутое, подчеркнутое, расписанное на много страниц...
Все мысли/переживания/размышления героев - тоже. Та еще тягомотина.
При этом герои не картонные, их зарождающейся симпатии, ревности и страху Тэйки веришь, хочешь, чтоб у героев все поскорей стало хорошо.
Но все равно для меня слишком нудно и слишком затянуто.
Ну, и остались вопросы - почему-то не раскрыта причина такой испепеляющей ненависти подруги королевы к герою (намек был, что что-то не сложилось со свадьбой, но можно было и расписать, раз так жирно намекали); опять же - найденное письмо из прошлого о помолвке героини - крючок есть, а ничего не нацеплено, автор опять забыла объяснить; почему вначале являющийся героине призрак в красных искрах описывался жутчайшим злом, от которого надо защищаться, а в дальнейшем только помогал. Ну, и глупые моменты, как по мне - королева, лично приехавшая в плохой район в бедную квартиру героини; героиня, до магического истощения вешавшая защиту в замке мужа (которой раньше не было, и всем прекрасно жилось), ну, и эта защита не защитила ни от призрака в красных искрах, ни от отшельника.
В общем и целом оценка 4 с большим минусом. Полбалла прибавила за грамотный язык и отсутствие ошибок, бросающихся в глаза)
...
Затушат:
Пара не пара - парень не парень
Надежда Кузьмина
Что делать, если тебя грабят посреди бела дня, а силы несопоставимы? Да ещё и власть на стороне вельможного вора? Остаётся одно: запутать всё, поставить вверх тормашками — а потом уронить на голову врагу!
Подозревал ли всемогущий герцог Ульфрик Эл'Денот, Длани Правосудия всея Сорренты, что если обирать и притеснять сирот, рано или поздно встретится кто-то, способный дать отпор и отплатить той же монетой? А если таких даже двое?
Чтобы сохранить состояние и уберечь себя саму, Эльме Эл'Сиран пришлось переодеться в мужское платье и затесаться в свиту их светлости.
Обманутый герцогом Алэр Эл'Суани, пытаясь подобраться к обидчику и вернуть украденное поместье, выдаёт себя за девушку.
Два «перевёртыша» сталкиваются на узкой дорожке.
Что из этого может выйти?
Чисто развлекательная история авантюрного толка, лёгкая и незамысловатая. Проказы двух молоденьких героев против их обидчика. Девушка переоделась парнем и нанялась на службу к своему новоявленному опекуну, а парень нарядился девушкой и начал компанию по возвращению своего состояния из загребущих рук этого же опекуна, который присваивал себе всё до чего мог дотянуться.
Не могу сказать что увлеклась, читать про подростковые проказы я не очень люблю, но в целом история достаточно милая и добрая. Было несколько смешных моментов, страстей-мордастей нет, герои забавны и положительны, ХЭ в наличии.
Оценка
4 ...
Лукерья:
» Да здравствует королева!
Шторм Елена
Да здравствует королева!
Хоть это и не моя любимая тема - дворцовая жизнь, интриги, покушения и т.п. книга мне в общем понравилась. ГГ-ня - принцесса. Начинается с того, что умирает отец-король неестественной смертью. Определили, что это проклятие и проклял его человек из близкого окружения. Съезжаются соседи отдать дань уважения королю, приезжает жених принцессы. А она совсем не хочет за него замуж, потому что он обладает тёмной магией крови и об этом мало известно и это пугает очень сильно. Да ещё и сам жених смотрит очень хмуро, не улыбается, показывает всем видом, что и она ему совсем не нужна, но он обязан на ней жениться в силу сложившихся обстоятельств. Принцесса мне понравилась. Милая девушка, повзрослевшая враз, осознавшая, что нужно как-то помогать брату и в расследовании смерти отца и в налаживании управления страной. И ей приходится сотрудничать со своим женихом, потому что он может помочь. Отношения между ними очень напряжённые, потому что они не верят друг другу. Постоянно проверяют на прочность. ГГ-ой постепенно раскрывается тоже с хорошей стороны, спасает её от покушения. ГлавГада вычислили уже в самом конце. Я сначала тоже о нём подумала, но потом усомнилась, а зря

Послевкусие осталось хорошим.
Оценка 5- Книга читабельная, но не до полного восторга, поэтому с минусом
...
Perechniza:
Хомячковая писал(а):nayz писал(а):Я автора занесла в ЧС после Тяжести короны)
А мне корона не просто зашла, а залетела и я кайфовала при прочтении и объем в этом случае только бонус, так книга дольше не кончается. А вот Леди как-то не пошла. А поваренная книга... название не понравилось.

У Булгаковой Шейша отличная)
А мне еще и Магия обмана зашла хорошо - но там опять-таки мои фломастеры. И затянутость есть, но мне при чтении не мешала.
Нелюбимый мной, нелюбящий меня - тягуче, но тоже понравилось.
Протокол нелюбви - совсем не мое: настолько сухая история о чувствах...
Остальные книги не особо запомнились.
...
Solnyshko:
» Жена на замену. Мой огненный лорд
Ж
ена на замену. Мой огненный лорд
Наталья Мамлеева
Я
боюсь его. Всем сердцем. Лорд-правитель хочет наследника, он уверен, что я — его жена, вот только я попала в чужое тело и теперь мне нужно вернуться домой.
Мой муж меня ненавидит, а я все больше понимаю, что тону в его глазах — манящих, притягательных, со всполохами истинного огня.
Но ведь не я его Суженая!
Или все же?..
Вот вроде бы не сказать, что плохая книжка. Откровенной ереси, глупости, дикой логики или плохого языка нет. Но... Она вся - сплошные шаблоны и заезженные ситуации. Героиня - попаданка, и ни много, ни мало - в императрицу. Ну а чо мелочиться, ага? Прежняя же хозяйка тела была - стерва, которую все вокруг ненавидят. И вот героиня, вся так сказать, в белом. Типа потеряла память, и ведёт себя совсем по-другому. Даже удивительно, что автор таки позволила мужу таки заподозрить, что в жену иномирянка попала. Попозже, к концу. А ей муж почти сразу начинает нравится, что так и хочется чего-то эдакого. Потрогать, прижаться, поцеловать и так далее, по шаблону. Ну и у него, само собой, всякие внезапные симпатии и желания к жене появляются. Героиня шаблонно плавится в объятьях, отдаёт всю себя и впитывает что-то там как губка. Император - ещё один шаблон - дракон. И всё как полагается: ему нужна истинная пара (здесь это называется Суженой), и дети только от неё могут родиться. Соперница, методично вредящая и подставляющая героиню, в финале резко переобуется и станет чуть ли не подругой. Героиня проявляет чудеса мудрости в сцене суда, и далее несёт просвещение в массы. И всё такое по заезженным схемам.
Тоска.
3
Пыталась читать ещё у Мамлеевой "Беременна по обмену", листанула... И совсем не смогла. На этом, думаю, с автором стоит попрощаться.
...