Регистрация   Вход

Elka:

Альбина Нури "Плачущий лес" Дубль

Я, относительно недавно, прочитала в сборнике "Трепет чёрных крыльев" рассказ Альбины Нури "Двое на дороге", который вызвал у меня некоторое недоумение какой-то недосказанностью. У меня тогда создалось даже впечатление, что это просто набросок к будущему произведению. И когда я прочитала аннотацию к новому вышедшему роману автора, мне сразу же вспомнился тот рассказ.
Прочтением аннотации я не ограничилась, начала читать пролог и первые главы, и поняла, что остановиться я уже не смогу, так было интересно. Читала до глубокой ночи, пока не закончила книгу.
События происходят в Сербии. Сначала идёт история о молодой журналистке Марии, которая решила написать сенсационную статью о мифическом загадочном месте - Плачущем лесе, о котором упоминается в легендах, но никто не знает где этот лес находится.
А потом, та история обрывается, и мы уже путешествуем с молодой парой, Игорем и Кристиной, которые едут на экскурсию в местечко Джаволя Варош (Город Дьявола) и понимают, что они заблудились, к тому же у них скоро закончится бензин. Хорошо, что им встретился добрый человек на велосипеде, и сопроводил их в небольшую деревню, где можно попытаться купить бензин.
Ох уж эти маленькие тихие посёлочки, скрытые в горах-лесах, со странными людьми, живущими там!
Конечно же, все загадочные события начинают происходить именно здесь, описывать которые, не наспойлерив, невозможно.
Сначала, когда я читала про приключения Марии, про её знакомство с женщиной Сарой, я подумала - вот, делай людям добро!
Потом, когда я уже читала о событиях, связанных с Кристиной и Игорей, у меня возник вывод - а всё не так на самом деле, как кажется!
Интересная история, закрученная, захватывающая, с философскими размышлениями и утверждениями ближе к финалу.
Очень красиво описывается Сербия - природа, мифы, исторические места и достопримечательности, национальная еда. Кто интересуется автором, знает, что Альбина Нури переехала в Сербию и живёт сейчас там. Поэтому частички национального колорита присутствуют в её произведениях.
Язык у автора замечательный, написано очень увлекательно, персонажи яркие и живые. Проникаешься происходящим, ощущаешь волнения, страх и тревоги вместе с героями.
Книга мне понравилась, но не совсем. Присутствовало нечто такое в сюжетной развязке, что вызывало у меня небольшое отторжение, недопонимание в финале, но словами объяснить не получается, это, скорее, на эмоциональном уровне. Поэтому к пятерке небольшой минус. (5-).
Кстати, тот рассказ "Двое на дороге", о котором я писала выше, упоминается здесь тоже!

...

Нефритовая статуэтка:

Дели писал(а):
Полина Лоранс "Опасный босс"

Дели писал(а):
Сюжета, как такового нет, сплошные эротические сцены.

Дели писал(а):
Герои спариваются, как кролики

Оль,а какого ты ждала сюжета от книги с подобным названием?Разве описание спариваний не то,ради чего такие романы пишутся и читаются? Laughing Другой вопрос насколько реалистичными воспринимаются описания.
Дели писал(а):
. В общем, та ещё парочка без моральных принципов

Искать моральных принципов в эротических романах?Зачем они там вообще сдались?Цель такой литературы чесать кинки,разве нет?Будут ли почесывания изящными зависит от профессионализма автора.Полина Лоранс,как мне кажется пошла по проторенному пути.Решила взять не столько эротическими сценами,сколько количеством совокуплений на лист текста.В результате на гора вышел эталон деффачковой писанины бессмысленной и беспощадной.С оценкой я вполне согласна.
Кажется,что большинство авторов эротических романов скрытые жена ненавистники.Иначе почему героини такие непроходимые дуры Mr. Green ,причем поголовно.

...

Sinara:

ЖЕЛАЮЩИЙ МИРА ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ.
Аз есмь Софья. Царевна
Галина Гончарова
Оценка - 8/10.
У меня уже вошло в привычку начинать читать серии, а потом возвращаться к ним через несколько лет. Так и с Софьей. Первую книгу "Сестра" я прочитала два года назад, а вторую лишь сейчас. А ведь в серии есть еще три книги...
Нашей попаданки Софьи уже двенадцать лет. Царевна растет и мысли у нее совершенно не детские. Ведь в теле девочки живет душа заматерелой бизнесвумен из двадцать первого века. Если в первой книги Софья пыталась ассимилироваться в новом для нее мире, то сейчас она уже твердо стоит на земле и плетет коварные интриги в самом центре Московского царства в те времена, когда женщины не имели не то, что права голоса, но и даже права свободно перемещаться по земле за пределами собственного терема.
Я читаю эту книгу и одновременно с этим рядом лежит электронная энциклопедия рода Романовых. Интересно сравнивать реальную историю и ту альтернативу, которую придумала Галина Гончарова. Автор жестким образом переписала историю не обращая внимание на Кодекс путешественников во времени. Здесь не то, что бабочку убили, Софья реализовала кучу революционных идей переписав историю России:
Алексей Алесеевич не умер в возрасте 16 лет;
Наталья Нарышкина не стала царицей всея России;
Марфа Алесеевна стала женой Михайло Корибута, королевой Речи Посполитой вместо Элеоноры Австрийской;
Степан Разин не казнен, а преспокойно становится то ли любовником, то ли тайным мужем одной из сестер царя;
динамит появился аж на два века раньше, чем родился Альфред Нобель. Украли у него идею самым наглым образом.
И многое другое, что просто не поместилось в один пост.

...

Freitag:

Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

В "Книге Балтиморов" Диккер выводит на сцену героя своего нашумевшего бестселлера — молодого писателя Маркуса Гольдмана. В этой семейной саге с почти детективным сюжетом Маркус расследует тайны близких ему людей. С детства его восхищала богатая и успешная ветвь семейства Гольдманов из Балтимора. Сам он принадлежал к более скромным Гольдманам из Монклера, но подростком каждый год проводил каникулы в доме своего дяди, знаменитого балтиморского адвоката, вместе с двумя кузенами и девушкой, в которую все три мальчика были без памяти влюблены. Будущее виделось им в розовом свете, однако завязка страшной драмы была заложена в их историю с самого начала.

Вторая книга серии "Маркус Гольдман". Детектива я здесь не увидела. Да, это запутанная семейная история трех поколений Гольдманов со множеством тайн, но не более. О дружбе и о соперничестве, о любви в семье, о ревности и о зависти.
Мне нравится как пишет Диккер: легко, увлекательно, его герои хорошо прописаны и им сопереживаешь. Но во второй книге я совсем не узнавала Маркуса и его родителей, просто совершенно другие люди. И не было никакой сюжетной связи с первой книгой, хотя история Гарри Квеберта должна была попасть указанный промежуток времени. Вообще тяжело было разобраться когда и какая книга (а их было четыре) была написана "великим писателем".
Интересная идея с описанием банды Гольманов, эта дружба мальчишек для меня лучшее, что было в книге. Александра показалась неправдоподобной и лишней в этой компании.
Книга немилосердно к читателю затянута. Но если первая половина логична и гармонична, читая ее получаешь удовольствие и она затягивает, то во вторая для меня оказалась полным разочарованием. Эти бесконечные и сбивающие с мысли скачки во времени, постоянное упоминание о предстоящей Драме, фантастические совпадения и невероятные карьерные взлеты персонажей. Раздражало, когда к концу каждое событие и действие оборачивалось трагедией. А ещё слишком часто использовался писательский трюк, когда один из персонажей хочет рассказать другому о чём то важном, но какое-то обстоятельство мешает этому, я отчётливо чувствовала как мною манипулируют. Это неприятно.
Скорее всего мои ожидания после "Правда о деле Гарри Квеберта" были слишком велики. Как самостоятельная история "Книга Балтиморов" бы выиграла, не стоило объединять две такие разные книги в серию.
Но пусть будет 4 с огромным минусом.

...

Nadin-ka:

Мэри Энн Марлоу СУМАСШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

Мне понравилась эта история. Она легкая, веселая, хотя иногда слышатся грустные нотки.
Героиня очень талантлива, она прекрасный фотограф, но без связей искусством фотографии вряд ли много заработаешь, а у Джози серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому она вынуждена делать фотографии для таблоидов. От нее требуется быть циничной и жесткой, но у нее это плохо получается., потому что ей искренне жаль знаменитостей, которых постоянно пасут такие как она, в надежде поймать знаменитость в нелепой ситуации, чтобы потом раздуть скандал. Непонятно, как она держится на работе - задание регулярно проваливает.
И вот однажды во время "охоты" она встретила молодого, очень красивого и обаятельного парня. Знаменитость в нем она не узнала, зато он, стараясь принять эффектную позу, будто позировал на камеру. Она самого начала подозревала, что он использует ее, ведь Мика пока не так знаменит, как ему того наверное хотелось.
Впрочем, он тоже подозревал ее в том, что она через него хочет подобраться к его знаменитым друзьям.
Удивительно, но эти подозрения не уменьшили тяги героев друг к другу. И речь не только о сексе. Может кого-то и будет раздражать некоторая детскость в герое, но лично мне очень нравится, что Мика сохранил в себе ребенка, способного дурачиться, искренне радоваться и любить.
Героиня кажется умнее и взрослее героя. У нее нелегкая жизнь, ведь каждый день может стать последним.
Там все подробно нписано про уколы, периодические замеры сахара в крови, инсулиновая помпа и прочее. Я как-то поверила, что Мика, принял Джози такой какая она есть и разделил ее боль. Была в романе и кухня шоу бизнеса и грязная подноготная желтых изданий, но все это не задело.
Эта книга с которой можно отдохнуть, но в то же время есть о чем задуматься. (5)

...

Кассиопея:

Джонсон Эбигейл - Даже если я упаду - дубль из Спасателей

Взяв в руки эту книгу, я не знала о чем она будет, так как не читала аннотацию и поэтому была приятно удивлена, тем какую тему автор затронула. Большой плюс к этому, что автор уделила немало внимания проблемам и переживаниям, которые возникли в семьях убийцы и убитого, а не скатилась в банальную любовную историю. А начинается все с того, что родной брат ггероини Брук совершил убийство лучшего друга и после этого их семья разваливается на части. Сестра замкнулась в себе, отец тоже отгородился ото всех и только Брук и мать поддерживают связь с Джейсоном в тюрьме, задаваясь вопросом – как такое могло произойти. От Брук отвернулись все друзья, а соседи смотрят косо и ее семья просто-напросто стала изгоем. Но вот однажды во время грозы она встречает младшего брата убитого и это становится своеобразной отправной точкой перемен. Отношения между ними поначалу складываются непросто, что и не удивительно. Не сразу, по мере того, как узнают друг друга, они приоткрывают маленькие щелочки в своих раковинах, открывая свои чувства и проблемы, с которыми живут после ужасной трагедии, ударившей по обеим семьям. Брук чувствует, что за признанием брата в убийстве что-то стоит и пытается разобраться в случившемся. Ей и ее семье надо примириться со случившимся, чтобы жить дальше, вскрыть назревший нарыв. Мне понравилось, что автор акцентировала больше внимания именно на проблемах в семье Брук и ее переживаниях за свою семью, на сложностях, что возникли у них с окружающим их социумом после случившегося, но не в ущерб развитию сначала дружбы, а потом и чего-то более глубокого между Брук и Хитом. По мне, так все получилось очень гармонично и эмоционально, и в конце после того, как некоторые детали выплыли наружу, пропало гнетущее чувство безысходности, которое было вначале, и не осталось никакого неприятного остатка, а наоборот, появилось ощущение, что все будет хорошо и началось возрождение семьи. Оценка 5

...

Кассиопея:

Михаэлидес Алекс - Безмолвный пациент

Хороший закрученный психологический триллер, с неожиданными поворотами сюжета. С самой первой страницы автор держал меня в напряжении, так как интригу закрутил с самого начала. Ггероиня Алисия после убийства мужа молчит и непонятно, почему она убила любимого мужа, ведь не было никаких предпосылок для такого радикального способа решения проблемы. Зачем она сделала? Что послужило толчком? А может это не она? Вопросов было миллион, как и разных предположений. Но вот в клинике, где содержат Алисию, появляется новый психотерапевт Тео, который пытается помочь пациентке. Он ведет с ней разговоры, встречается с ее родственниками и друзьями, чтобы разобраться во всей этой истории. А параллельно у него у самого жизнь идет под откос, так как он уличает свою жену в измене. И все это перемеживается выдержками из дневника Алисии, в котором она рассказывает о последних днях жизни перед трагедией. В какой-то момент я даже поверила, что это не она убила мужа. Конечно, я строила догадки и предположения, но автор сумел меня удивить, сделав развязку неожиданной и абсолютно непредсказуемый. Кроме этого, в романе много внимания уделяется психологическим моментам, и сделано это интересно, не скучно и даже в чем-то познавательно. Да, в тексте есть шероховатости и по ощущениям какая-то «сыроватость» текста, но, тем не менее, произведение мне понравилось, хотя до идеала не дотягивает. Оценка 4+

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Темный лес. Ходок (Темный лес-1) - дубль

Прошло почти пятьсот лет с событий, происходящих в предыдущей арке серии. Многое изменилось в мире и уже Гончие и Дикие псы стали легендой, а в Серых пределах живут люди и эльфы. Появился новый орден, который перенял некоторые традиции Стражей и превратился в мощное и грозное оружие. Но где же Белка? А Белка скрывается под личиной Ходока, которого ищет загадочный заказчик. И этот Заказчик нанимает лучших наемников для поиска загадочного проводника. Но что же случилось? Где Таррэн? Почему Белка бродит по лесу одна, озлобленная и неприкаянная. Да и с Орденом и Магистром что-то непонятное. Права Белка... это сила, которая может смести страны, если ее бросить на них. Очень интересно, кто же этот загадочный Магистр, который стал наносить руны на людей, дабы усилить их способности. Первая часть пока только загадывает загадки, а ответы будут позже. Многое непонятно и это стимулирует как можно скорее открыть вторую часть, чтобы узнать ответы на заданные вопросы. Вроде бы в этой книге все только завязывается и особого драйва нет, но я просто проглотила эту часть и проглотила с большим удовольствием. Оценка 5

...

Peony Rose:

» Секс и страх

Паскаль Киньяр "Секс и страх"

Этого автора рекомендовали как образчик высокого слога и философской мощи, сравнимой со столпами философии России и стран Европы. Однако уже в начале чтения я слегка удивилась, а в продолжении удивление стало переходить в смесь очень неприятных ощущений.

Вот, например, как автор описывает цель написания данного эссе.
Цитата:
Я стремлюсь понять нечто необъяснимое – перенос эротики греков в имперский Рим. Эта мутация до сих пор не была осмыслена по неизвестной мне причине – я чувствую в ней страх. За пятьдесят шесть лет правления Августа, который перестроил весь римский мир на имперский лад, произошла удивительная метаморфоза: радостная, точная эротика греков превратилась в испуганную меланхолию римлян. И мутация эта произошла всего за каких-нибудь тридцать лет (с 18 г. до н.э. по 14 г. н.э.); тем не менее атмосфера страха до сих пор окружает нас и правит нашими страстями. Христианство было всего лишь следствием этой метаморфозы; оно восприняло эротику в том состоянии, в каком ее переформулировали вдохновленные принципатом Октавия Августа римские чиновники; следующие четыре века Империи усугубили ее подавленность.

Так какова же "радостная и точная эротика греков"?
Цитата:
Греческое противопоставление было незыблемо: бородатый, хмельной и активный против безбородого, трезвого и пассивного объекта любви.

Иными словами, кто силен, тот и прав. Мужчина, насилующий/инициирующий ребенка, девицу, раба, нищего - в своем праве. Ему, конечно, радостно. А им каково?

И вот что автор говорит об "испуганной меланхоличной римской эротике" далее.
Цитата:
Единственной моделью римской сексуальности является владычество (dominatio) властелина (dominus) над всем остальным. Насилие над тем, кто обладает низшим статусом, есть норма поведения. Наслаждение не должно разделяться с объектом наслаждения, лишь тогда оно – добродетель.

Так опять же кто силен - тот и прав. Патриархат во всей красе, граждане. Как говорится, найдите хоть одно отличие римлян от греков. Не выйдет, и те и другие - жестокие язычники.

И автор хочет сказать, что христианство, строжайше запретившее изнасилования детей и женщин, уравнявшее рабов с господами, возвысившее этих урожденных жертв в свирепом мужском мире - это отблеск и следствие вот такого звероподобного бескультурия? Серьезно?
Играть словами не все дано, видимо, а уж играть смыслами, при такой-то хромой логике... Лучше бы и не брался, честное слово.

В общем, не дочитаю я эту высокоумную ересь, пардон.
Без оценки.

...

Настёна СПб:

Копирую.

ХЕЛЕН РАППАПОРТ "РОК СЕМЬИ РОМАНОВЫХ"

"Для любого монарха нет худшего наказания, чем утратить любовь своего народа. Тому, кто это не пережил, трудно это понять." (Король Испании Альфонсо в изгнании, 1933 г.)
"Все говорят, какое ужасное их постигло наказание, но я говорю: это не наказание, а закономерный результат их собственных действий. Они словно поднесли спичку к своей собственной одежде и подожгли ее." (Великая княгиня Виктория Фёдоровна, 10 марта 1917 г.)

Как получилось, что семью Николая II постигла такая страшная участь, почему их не спасли? Вопрос не риторический - в книге пробуют дать ответ. Одна из причин - Александра Фёдоровна. Приверженная домашним викторианским ценностям (понятиям о долге, морали и служении семье), обязанности императрицы она не выполняла (но свято верила в самодержавие), завоевывать популярность считала вульгарным и ставила себя выше других. Царицу не любил двор, она не нашла общего языка с Романовыми, рассорилась с европейскими родственниками. Усугубил Распутин; в войну с Германией ее обзывали "немецкой шпионкой". Болезненную, истеричную и несчастную Аликс к моменту революции большинство считало сумасшедшей, тянущей Россию в бездну, а Николая - слабым и недальновидным. Еще одна причина - политическая целесообразность.
После отречения "само собой подразумевалось", что царскую семью примет близкий родственник Георг V. Английскому правительству было лишь важно, чтобы Россия не вышла из войны, и приглашение (дала плоды настойчивость Милюкова и Бьюкенена) прислали слишком поздно. Семья бывшего императора оказалась под бдительным оком Петросовета, который никуда не собирался выпускать "представителей кровавого режима". Англичанка-автор много времени уделяет пошедшему на попятный Георгу. Общественность сочувствовала русской революции и не терпела Александру, облитую газетной грязью, и правительство, изначально бывшее против этой затеи, отозвало приглашение. Виктория Милфорд-Хейвен, сестра Аликс, обращалась к правительству с просьбой о ходатайстве, чтобы на ее попечение передали девочек, но безрезультатно. Франция сразу категорично отказала. Датчане неофициально интересовались положением вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны и вывезли из России сына великого князя Михаила. Единственными, официально обеспокоившимися судьбой царской семьи, оказались Альфонсо XIII Испанский и кайзер. Но Вильгельм II - последний человек, от которого Романовы приняли бы помощь, даже если бы это стало возможным.
А что же русский народ? Простым людям оказалась глубоко безразлична судьба Николая II, о царской семье быстро забыли. Образовывались небольшие группы офицеров-монархистов-идеалистов, о которых Сергей Марков, сам один из них, вспоминал: "Молодые офицеры с энтузиазмом смаковали тайны, пароли, условные знаки и прочие атрибуты заговора, но понятия не имели о технической стороне подобной деятельности." Планы князей Трубецких также "отдавали романом Дюма". Борис Соловьев, муж Матрёны Распутиной, посланный, как верила Александра, "духом отца Григория", собирал деньги для Романовых. Что-то он действительно передал в Тобольск, но с большей частью попросту сбежал. Когда царскую семью перевезли в Екатеринбург, большевики попытались устроить провокацию с побегом и передавали заключенным записки от "группы офицеров". Но все же Романовы ответили, что "мы не хотим, да и не можем бежать." Именно это и было правдой.
Оценка - 5.

...

LuSt:

NIKITTA, а вы подайте нам пример, напишите хоть один развёрнутый отзыв на прочитанную книгу и разместите его. Может быть, ваш пример оформления покажется удобным и кто-то возьмёт его на вооружение.

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Темный лес. Дикий пес (Темный лес – 2) - дубль

В этой части мне было очень жалко Белку. В отсутствии Таррэна, который ушел в иной мир за эликсиром для Траш и Каррашика, она какая-то потерянная и жутко страдает, ведь в ней живет Траш, которую все труднее и труднее сдерживать, а отчаяние накатывает все сильнее и сильнее. Прошел уже не один год, а связь с Таррэном все слабее и слабее, а тут еще и Владыка темных эльфов пожаловал к ней, дабы ему нужна ее помощь. Против него зреет заговор, и он пытается вдали от дома расквитаться с врагами, стараясь выманить их, уйдя в Серые пределы и оставив тоненькую ниточку, которая ведет к нему. И вот маленькая гончая ведет свой маленький отряд сквозь Проклятый лес. Но как же Тиль недооценил своих врагов. Не просчитал. Не рассмотрел среди доверенных лиц предателя. И вот уже его жизнь и жизнь сопровождающих его наемников в опасности и Белке с огромным трудом удается спасти их всех. Вроде бы опять путешествие, опять язвительный Белик, но я не могла оторваться и приключения гончей и ее компашки меня захватили и не отпускали до последней страницы. А в конце, меня, ожидаемо, ждал очередной сюрприз от автора. Вот люблю я их, и они зачастую бывают неожиданными. Ожидаешь одно, а получаешь другое. В общем... эта часть мне зашла просто замечательно. Видно и настроение было соответствующее и, как говорится, звезды сошлись. Так что ставлю высший балл и читаю третью часть. Оценка 5

...

LuSt:

Джессика Парк "Любовь в свободном падении"
Первокурсница Джулия Сигл приехала в Бостон из Огайо, и на месте дома, где предполагала жить (и честно оплатила аренду человеку, представившемуся арендодателем в интернете) обнаружила бурритошную. Подавать заявление на общежитие колледжа уже поздно, мест нет, доступное жилье уже тоже все сдано, и тут в голову ее маме приходит идея позвонить университетской подруге, которая живет в Бостоне с семьей и преподает в Гарварде - может быть, она что-нибудь придумает. Эта самая подруга, Эрин Уоткинс, предлагает временно вписать Джулию, пока та ищет квартиру, и Джулия с мамой с благодарностью предложение принимают. Но очень быстро Джулия понимает, что в семье Уоткинсов что-то не так.
Сама Эрин много работает и семья питается едой из ресторанов. Ее муж вообще бледная тень, которая редко бывает дома из-за многочисленных исследовательских экспедиций. Сын Мэтт ботаник, который в свои 21 усердно учится в университете, а еще на него возложена роль ангела-хранителя для младшей сестры Селесты, которая в свои тринадцать лет не имеет друзей и всюду таскает за собой картонную фигуру Плоского Финна - изображение в полный рост старшего брата, который довольно давно уехал в длительное путешествие и общается с семьей только посредством сообщений в Фейсбуке.
Джулия втягивается в жизнь Уоткинсов и по мере своих скромных сил пытается как-то изменить их жизнь к лучшему: иногда готовит домашнюю еду, много времени проводит с Селестой, пытаясь вытянуть ее на уровень обычного тринадцатилетнего подростка, которому положено интересоваться модой, косметикой и поп-музыкой, облегчает нагрузку на Мэтта и старается привить ему вкус в одежде вместе футболок с дурацкими надписями, которые он так любит, и переписывается с Финном в фейсбуке, постепенно влюбляясь в него на расстоянии.
В жизни самой Джулии тоже не все так просто. Она любит маму, но не уважает ее, застрявшую в Огайо и дурацких традициях. Она любит и уважает отца, который очень занят, постоянно в разъездах и кормит ее обещаниями о поездке в Калифорнию через секретаршу. У нее появляются друзья и даже парень, впрочем, ненадолго, а про школьных друзей она забывает сразу же после отъезда из Огайо, и даже приезжая туда на каникулы не желает ни с кем выйти на контакт. Она боится эскалаторов, лифтов и вообще замкнутого пространства. Проблем, короче, хватает у всех героев, и все они так или иначе помогают друг другу.
Для меня загадка семьи Уоткинсов сразу была ясна: видно, что семья пережила какую-то трагедию и каждый ушел в свою раковину, борясь с горем. Разгадка была очевидной, и снова-здорово: проговаривать и обсуждать все вопросы нужно словами через рот, а не пытаться изображать, что слона посреди комнаты нет, от этого только хуже и со временем ситуация усугубляется. Меня восхищал Мэтт и его способ борьбы, а как он поддерживал сестренку - это вообще высший класс, старший брат мечты, особенно если учесть отстраненность родителей. Они-то оба ушли в работу, а детям что делать и как бороться с болью? Только искать поддержки друг в друге. И Джулия неплохо вписалась в этот эмоциональный ландшафт и с помощью Уоткинсов преодолела ряд своих проблем.
Это вовсе не легкая романтичная история о студентах, какой кажется на первый взгляд, скорее тут под этим соусом еще одна книга о травме и ее преодолении. Но читается легко, юмор ненавязчивый, переписки в фейсбуке забавные (да и вообще сама любовь по переписке тоже в моей душе поднимает бурю воспоминаний) - я отлично провела с книгой время. (5)

...

Lana Prim:

Джоан Хэ "Наследница журавля"

История для любителей азиатской составляющей в книгах. Хэсина, дочь императора. Ее отец умирает и его смерть признают естественной. Но Хэсина в это не верит и начинает собственное расследование. Она вступает на престол и бросает все силы, чтобы доказать, что император был убит.
Автору удалось создать интересный мир. По легенде тысячи лет назад в страну пришли Одиннадцать Героев, которые избавились от Пророков. Людей, наделённых магией. Теперь Пророки под запретом и считается, что они давно вымерли. Герои же создали Постулаты, в которых четко прописали правила, кодекс, по которому должны жить все жители империи.
Чтобы продвинуться в расследовании, Хэсина находит Пророка и обращается к нему за помощью. И этот поступок становится началом необратимых событий.
Повествование в книге казалось затянутым, но интрига все же заставляла читать дальше. Понравились описания культуры, атмосферы того мира. Ну а концовка оказалась открытой, напрашивается продолжение.
В книге нет ярко выраженной любовной линии, так... шлейф зарождающейся влюбленности... Но это уместно и гармонично. Здесь больше внимания уделено дворцовым интригам и иже с ними.

Оценка 4 балла

...

mary-arty:

Наталья Калинина "Призрачный остров"

Интересный мистический роман. Мне понравилось. Правда, автору не сразу удалось меня увлечь. Где-то до середины просто наблюдала за героями, и всё ждала, что же будет. Но со второй половины книги – было уже не оторваться. Начали раскрываться персонажи, их истории, жизни, их прошлое. Начала проясняться ситуация. Повествование идёт поочерёдно, практически от всех персонажей, оказавшихся на острове. Что же они делают на этом необитаемом острове и, почему не помнят, как туда попали? Задумка автора интересная. Я, как и многие, уже знакомые с серией Обуховой и Тимошенко, конечно, не могла не сравнить книги между собой. Хотя общего у книг авторов только мистический элемент, требующий объяснений.
Герои, оказавшиеся на острове, подобрались все разные, но интересные. Несмотря на их странное порой поведение, антипатий ни к кому не было. Понравились их отношения, и небольшая, но интригующая любовная линия. В романе много событий, даже, несмотря на то, что герои находятся на острове, с которого просто не могут выбраться. Тайна, державшая всех в этом загадочном месте, а читателя за книгой, оказалась не такой простой, можно даже сказать многослойной.
Кстати, на всём прочтении, по всем описаниям в книге, меня не покидало ощущение, что герои находятся на необитаемом острове где-то посреди океана, а никак не там, где в результате оказались.
Книга читалась легко, увлечённо и с интересом. (5-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню