Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Невеста короля

Невеста короля
Соболянская Елизавета

Милая, добрая сказка. Все герои хорошие люди, а те кто злодеи, про тех в сказке особо и не написано, так, мелькают на периферии. Хороший язык, тщательно, объемно прописан мир, а не только дворец или академия.
Сюжет: в одном государстве звездочет предсказал королю, что родилась его Великая Королева, вот прям сегодня, и она в опасности. Король испугался, обрадовался, всех подходящих девочек во дворец свез и стал растить как своих невест. Ну типа сейчас они маленькие, а через двадцать лет подрастут, и я отсортирую себе жену.
Для короля ничего особенно хорошего не было в том, что его дворец превратился в пансион для благородных девиц, а вот королевству повезло - король сразу делами занялся, политикой там, народом, заговоры раскрывал, лишь бы дома поменьше бывать. В общем автор и не скрывал, что среди собранных младенцев настоящей невесты не было, о ней совсем другой человек позаботился. Вырастили её очень хорошей девочкой, из которой действительно может получиться Великая Королева. Король, несмотря на свой зрелый возраст, за время пока свою королеву ждал и искал, повзрослел и возмужал, и из сказочного придурошного короля превратился во вполне вменяемого правителя.
Понравились мне герои. И любовная линия понравилась, про чувства, не про плоть. Все любовные истории этой книги про чувства - и хоть в этой сказке есть и "истинные пары" и "поющая кровь", у всех положительных героев при встрече с половинкой тела их не предают, на пакости всякие не толкают.
Все хорошо, кроме названий месяцев: мартобрь, майтебрь, апрель тоже "бря".
Оценка 5-.
Единственно, читать это надо как сказку. Если решить что это фентэзи, то понимаешь что и логика прихрамывает, и мысли всякие печальные возникают о постоянных заговорах и репрессиях в стране.

...

pan-terra:

» Как ветеринар работу в космосе искала

Орела писал(а):
Как ветеринар работу в космосе искала. Селина Катрин.

Тоже прочитала это произведение. Да, связь и с Замуж, и с Записками видна хорошо, но мне не понравилось не это, бог с ним, а вот отношения между героями очень царапали... Не нравилась вот эта разница культур и то, что никто никому никаких объяснений не дает... Героиня большую часть информации получала уже постфактум, когда она "начудила". Почему никто не желал с ней нормально поговорить, ответить на вопросы, объяснить что и как она делает не так? Я понимаю, что мужики одичали в космосе без женской компании, но где логика и просто понимание ситуации - она не ларчанка, знать правила поведения их расы она не может, почему сразу "хвостом крутит, завлекает" и прочая??? Тем более, что они уже столько лет бороздят космос, видели много рас и понимают, что те же штаны это просто удобная одежда, а не для привлечения внимания мужчин... В общем это мне не нравилось. В плане характера героини - с одной стороны мне понравилось ее желание работать, узнавать что-то новое, помогать животным и прочая, но вот ее наивность. Честно скажу начало бесило дико и героиню хотелось прихлопнуть - корабль терпит бедствие, а она думает о том, что ей столько лет нравится парень и он оказывается об этом знал и он сволочь. Герой с одной стороны хороший экземпляр, а с другой уж слишком принципиальный... Я так и не поняла что ему кроме гордости мешало вернуться на свою планету и пройти инициацию, чтоб подтвердить свою связь с героиней, для нее же так важно, но нет... Ну и что больше всего вводило в ступор - размер корабля. Это же какого размера он должен быть, чтоб в нем поместился загон для копытных животных, бассейн для хищных рыб и еще один вольер для немалых зверушек??? При этом сам корабль древний, и сомневаюсь, что их тогда делали большими.
Читалось это произведение легко и быстро, но логики как таково нету... и все-таки Записки о Хвостатой звезде как по мне самые лучшие. За этот роман поставлю 4------, но реальная оценка 3, просто оно мне зашло легче другой прочитанной книги.
Сорри за сумбурность, в последнее время стала какой-то рассеянной...

...

Perechniza:

Анна Бруша
Некрасавица и чудовище
(дилогия)

Самые первые книги автора мне читались хорошо. Милые, добрые и довольно логичные.

И первый том Некрасавицы заинтересовал. Правда, я его прочла, не зная, что будет двухтомник. Попадос) Царапнуло то, что под конец первого тома тональность истории изменилась - вместо легкого чтива показались первые признаки темной драмы. Я решила, что это для большего контраста.

Ну, что сказать, второй том оказался настолько темным и мрачным, что я даже проверила, тот ли автор писал. Впечатление от истории остались противные. Иногда казалось, что автор не может унять фантазии и пихает героев во всевозможные мыльно-оперные ситуации, лишь бы еще больше утяжелить сюжет.

Итак, девушку, воспитывающуюся в пансионе, отец сватает за красавца - боевого мага. Героиня считается некрасавицей, потому что у нее один глаз скрыт пеленой истины (кстати, эта пелена - выстрел холостыми: пару раз используется, но роли в сюжете играет). Маг отвратителен. Сразу же унижает героиню и вообще ведет себя как му... чудак-шовинист. Героиня чудом снимает с себя помолвочный браслет (что вообще-то считается невозможным) и отправляется на отбор женихов. Отбор в этой истории - возможность познакомить незамужних девушек и неженатых магов, т.е., штука вроде тиндера-оффлайн. Сосватанный маг тоже участвует в отборе и сразу обозначает притязания на героиню, угрожая соперникам быстрой расправой (он действительно сильный маг, его гнева побаиваются). Почему Красавец так ухватился за навязанный брак? Он разорен, но в фаворе у короля, отец героини богат, но в опале - оба получают от брака профит.

Героиня всеми силами избегает близкого общения с магом, по ходу дела знакомится с младшей дочерью короля, узнает о запланированной против нее подставе и, поддавшись на безумную задумку принцессы, убегает вместе с ней с отбора. Обе девицы попадают в плен к темным магам. А дальше пошла чернуха...

В истории столько оборванных линий, что я в конце концов заколебалась. Линия с предполагаемым отцом героини, линия с королем-вороном, линия с некромантом (там даже несколько обрывков), линия с возрожденным ужасом... Предсказание, сделанное девицам, - зачем оно вообще нужно было?! Одной пообещали счастливую семейную жизнь, второй - корону, сражения и брак, неосвященный Светлой богиней. И кому из девушек какая достанется судьба, пророчица не сказала. Я, прочитав всю книгу, не поняла, корона и брак - это для принцессы? Наверное только по короне (упомянутой в эпилоге) смогла сказать, что да, это про принцессу. Потому как и в жизни героини случился брак, неосвященный Богиней, да и сражений было по маковку.

А вообще история - набор происшествий в различных локациях. Стройности сюжета нет и в помине. Характеры выписывают такие коленца, что перестаешь искать логику. О! Еще в эпилоге упоминается одна свадьба, от которой я зависла: судя по всему, сын принцессы-королевы женился на собственной сестре...

Оценка - 4 за первую книгу и 1- за вторую. За дилогию - 2+

П.С. Мели, спасибо за наводку на Соболянскую - самое оно для очищения мозгов от нелогичной чернухи)

...

Perechniza:

Gekka писал(а):
У меня она больше года в читале совается-совается, я то кликаю чтобы наверх списка её запулить, но всё нет настроения, и она постоянно опускается.

Теперь с чистой совестью вытру её вообще

Даже не могу представить, чтобы на эту книгу случилось подходящее настроение. Разочарование огромное.

И мне же по-чесноку ранние книги автора нравились. Хотя надо было еще на Мусорной магии задуматься, не изменился ли у автора стиль. Не потерялась ли логика...

...

Story:

Кузьмина Надежда. Драконья доля

Отдельная книга по миру драконьей империи. Девственность само собой присутствует, но нынче автор на неё особо не напирал и она сохранилась скорей случайно. В целом книга - бродилка, юмора нет. В общем пустоватая, для фанатов этого драконьего мира, не более того. Из плюсов легко читается, всё-таки приятно она пишет.

Оценка 3+.

...

Sheraleyainn:

» Зелье первокурсников

Наталья Алексина - Зелье первокурсников

Вроде бы и совсем неплохо. Легкая академка с приключениями, все по-доброму. Язык тоже неплох и половину книги я почти проглотила.. но потом я уже начала откровенно скучать. Все слишком ровно, ЛЛ тоже намеком, зато с заделом на стопицотугольники - а я такое не люблю. В общем, явно не тянет на любовное фэнтези, хотя автором жанр проставлен. И я в целом не против и просто приключений, просто ожидания от книги были несколько иными.
Легкий слог в целом подкупает и хочется иногда чего-нить попроще без надрыва и доброго, так что своего ценителя книга найдет.

Так-то это дилогия, но дописанная, посему я не боялась ее начинать. Но я чего-то так выдохлась от первого тома, что даже и не знаю, браться ли за второй. Тем более как-то ближе к финалу первой книги автор намекает на драму, а меня пока чего-то не тянет.4- -

...

Gekka:

» Колючий иней

Колючий иней
Виктория Яровая

Мне неплохо зашла её "Бракованная", хотя многие и плевались в её сторону. Поэтому я как-то без опаски открывала эту книгу.
Ну что сказать, в ней мне не понравилось... Да всё! Всё не понравилось. Начиная от идиотского попадоса героини, от которого несло картоном похлеще чем от картонно-бумажной фабрики, и заканчивая самой героиней. Мирок планеты, куда она попала - мерзенький. Автор наверно так и задумывала, но читать о всей гадости, что там была мне как-то не понравилось. Сама героиня, когда дело коснулось её тушки, с упоением наблюдала как жрут её обидчиков. А как дошло дело до мужика, на которого она думала что он убил её отца, всячески любимого дщерью, то ненавижу-ненавижу, но вот как-то и не очень. Пусть живёт, ага.
Вначале я читала, потом сильно стала пролистывать.
На 3-.

...

Хомячковая:

"Клуб Джентльменов" Елизавета Соболянская

А знаете мне понравилось. Такой легкий авантюрный детектив Laughing . Я не сильно люблю, когда бегают, прыгают с автоматом, фаерболом на перевес, но тут ненавязчиво и не сильно динамично. Вернее динамично для детектива, но для авантюрного романа в полный рост динамики все же мало. Что мне в принципе очень даже и понравилось. Герои хороши и очень даже удачно сложились их таланты. Из минусов... смысл такого вот обучения изначально? Или просто этим выпускникам не повезло? Ну странное расходования ценных ресурсов. Ну да ладно и второй момент... уж больно удачно все друзья оказались свободны. На столько удачно что начинаешь искать вмешательство большого брата rofl . В остальном мне понравилось. Оценка 4+.

...

Затушат:

» Темная невеста для дракона

Темная невеста для дракона
Тереза Тур

Аннотация
Темную ведьму принуждать к браку? Кто тот сумасшедший, что решится на это? Черный дракон... Император... Она его избранная... Что ж, ему можно посочувствовать. Или за него порадоваться, а посочувствовать их врагам? Время покажет.

Средненько. Вроде и начало завлекательное было, а потом пошла стандартная история про истинность. Да и стиль у автора уже третью книгу поменялся: отрывистые предложения из одного-двух слов. Читается тяжеловато, постоянное ощущение недомолвок и недоговорённости, мол крючок закинули, а дальше сами-сами
В целом история читаемая, но как-то без особого увлечения, а почему непонятно! Вроде всё а месте: и интересные герои, особенно героиня-следователь полицейского Департамента, и закрученная интрига со множеством тайн в самых разных направлениях, и приятный язык автора..... а не зацепило!
По сюжету. Дракон и Ведьма не пара, куда не плюнь одни проблемы! Ведьмы вне брака рожают только девочек, а Императору нужен законный наследник, но если Ведьма выйдет замуж то теряет свою силу. А нашей ведьме терять силу никак нельзя, они ищет свою пропавшую сестру и только сила рода ей в этом помогает. Да ещё и вторая истинная( та, которая по определению единственная) у Дракона появилась....
Финал разочаровал, автор попыталась хоть как-то объяснить логику некоторых сюжетных ходов.... не получилось, увы
Оценка 4-------

...

Solnyshko:

» С любовью, Смерть

С любовью, Смерть
Ольга Шермер

"Многовековое несчастье" вплелось в жизнь Арисланы Кэр.
Неизвестная магия, затопившая ее квартиру, вынужденное соседство с приятелем-балбесом и его псами, пропадающие из хранилища Последнего Департамента души… Начальство требует порядка и отчетности, подружка влюбилась и умоляет помочь, проклятия из коллекции Темной Крови встречаются все чаще, жнецы охотятся за ее душой, а напарник, как назло, только отшучивается и раздражает.
Заберите свое "Многовековое несчастье". Верните обычное…

Какая неожиданно отличная книга! Я вроде как по вашим отзывам же книги скачиваю, и стараюсь брать именно те, где хорошо оценивают или есть ощущение, что мне может понравится, но к тому времени как руки дойдут читать, уже не помню, что именно и почему решила взять. То ли отзывы хорошие попались, то ли просто левая нога увидела незнакомую книжку и купилась не то на аннотацию, не то на что-то ещё. С этой вот книгой звёзды сошлись как надо.
Объём, конечно, довольно большой. И нет ярко выраженной любовной линии, и события происходят совершенно непонятные, без каких-либо ответов. Но при этом читается с огромным интересом! Рана поначалу воспринимаешь как клоуна, совершенно не всерьёз. Его шуточки хоть и на грани, но всё же не воспринимаются ухаживаниями или намёками. Но страницы переворачиваются, взаимные подколки и перепалки напарников всё больше оставляют ощущение, что на самом деле они очень и очень дороги друг другу, даже если всё-таки как друзья, но уже появляется подозрение, что нет, там что-то большее. А если учесть, что другого мужчины, т.н. "настоящего героя" что-то не видать, то и понимаешь, что на самом деле-то вот он.
Разумеется, что, как и почему, я так и не понимала до самого финала. И то, почему Арис не вытянула душу из Рана и в чём же заключалась суть его "многоликой смерти" и т.п. Но это всё оказалось каким-то неважным на фоне весьма неспешного развития отношений героев. Причём они, казалось бы, толком и не развиваются, никто не пытается объясниться или сделать шаг. Никаких поцелуев и уж тем более большего. Всего лишь блинчики. Просто объятья, чтобы успокоиться. Только лишь волнение за напарника. Но с каждым таким вроде бы ничего не значащим шажком аж сердце сжимается от понимания, сколько чего-то настоящего, сильного, за этим стоит.
Часть в конце от лица Рана, его признание - очень щемящее. А то, что его опять забыли - до слёз. И эпилог такой маленький, но всё же внушающий надежду. В нём ещё не всё хорошо, но всё-таки они уже на пути в этом хорошо.
Словом, я впечатлилась.
5

...

Орела:

Игра с тенью. Катерина Полянская.

У автора до этого читала Уютную академию, она очень понравилась. А эта книга больше похожа на пробу пера, раннее произведение. Хотя я не знаю, что написано раньше, что позже.

Книга - эдакий детектив с лл. Скажем так, на мой взгляд детектив вообще не удался, а лл - так себе, посредственная. Героиня показалась не до конца раскрытой и прописанной, вот герой душка. По крайней мере, по скудным описаниям))) Такой, настоящий мужчина.

А в целом - развешана куча невыстреливших ружей, осталась масса вопросов, внятно не объяснена куча загадок, на которые старались поймать внимание читателей, кое-что просто абсурдно.

Язык у автора приятный, книгу я дочитала, это уже большой плюс, потому что многие в последнее время просто бросаю, но если честно, без особого интереса. Сначала даже бросала, но все-таки вернулась.

Оценка 3+.

Из странностей, например, вот - героиня приезжает в незнакомый город из деревни, знакомится с девушкой явно выше по статусу в первый же день по приезду, сразу получает приглашение жить у этой девушки и становится невестой ее брата.

Или - почему убийца использовал именно кукол героини для того, чтоб похоже нарядить жертв? При чем тут героиня изначально вообще? Она-то и с героем пересеклась гораздо позднее (если предположить, что из-за него)

Дальше - очень быстро и внезапно неприязнь перешла в приятельство и чувства.

Потом - есть маги и немаги, каким образом папа с дочуркой практически осуществили обмен телами, если они не маги?

Еще - линия про вражду героя с отцом вообще не раскрыта, хотя подчёркивалась. То же самое с автомобилем, который настораживал героиню.

И таких иголочек-нестыковок - да практически полная игольница. Надо либо не перегружать ими произведение, либо хотя бы не забывать и использовать.

В общем, я опять в поиске того, что почитать)

...

Лукерья:

» Эсса

Юлия Меллер
Эсса

Это продолжение цикла Миры будущего из другой Вселенной. Можно читать и отдельно, но некоторые моменты будут непонятны. В предыдущей книге девочка с пророческим даром не смогла вынести тяжесть знания о надвигающихся катастрофах и нашла способ переселить в своё тело другою душу, но сама не ушла на перерождение, её оставили в виде нематериальной сущности, у которой есть возможность наблюдать за жизнью своего тела с новой душой (эта история называется Шайя). И вот прошло достаточно времени и душа пророчицы была снова возрождена в другом теле уже взрослой девушки со сложной судьбой. То есть она должна была как бы отработать своё малодушие и уход от проблем. Но теперь она много знает и в теории может противостоять трудностям, но в жизни намного сложнее. Начало очень трудное. Много всего навалилось на бывшую Шайю, а теперь Эссу. И эти трудности постоянно видоизменяются, но постоянно её сопровождают. Читалось интересно. Мне вообще нравится автор и его книги. Какие-то меньше, какие-то больше. Я получила удовольствие от чтения

Оценка 5

...

Затушат:

» Невеста короля

Невеста короля
Елизавета Соболянская

Сказка сказочная ))) Но очень приятная и милая, читала с удовольствием. Все герои хорошие и благородные ( относительно), приключения не страшные, любовная линия только ближе к финалу появляется, но такая мур-мур переживательная, на 16+.
Герой просто няшка ( сказочная няшка, это надо помнить, потому как по сути он тиран и сатрап, да ещё и скорый на расправу и принятие очень спорных решений!), он и супергерой "ужас, летящий на крыльях ночи", и трепетный влюблённый Пьеро, и затюканный тридцатью невестами мужик, и просто король Ещё в наличии вредный и ехидный звездочёт, оборотни, вампиры, соседние короли, заговоры, отбор невест, и куча непонятных действий и историй про всё и вся, которые не особо нужны по сюжету, но читаются с интересом и придают всей истории налёт доброй сказки на ночь.
Оценка 4+

...

Sheraleyainn:

» Вызов

Александра Снежная - Вызов

Сначала книжка шла весьма неплохо, язык бодрячком, интрига тоже имеется, отношения между героями - огонь. И все хорошо, но только не верится мне в эти обстоятельства, а от того мерещился картон на зубах, мешавший насладиться книгой. Я к тому, что есть вещи, которые в декорациях викторианской Англии смотрятся вполне достоверно, да чего греха таить, даже в нашем 21 веке. Но во времена, когда «космические корабли бороздят просторы Вселенной» - нет, не верю. В расовую и какую угодно дискриминацию верю, тут уж человеческая природа делить на своих и чужих, а критерии могут быть какие угодно. Но в подобную зашоренность местных не просто аристократов, но банкиров, бизнесменов и дельцов верится с трудом. Не могут столь богатые люди, инвесторы в конце концов, быть настолько тупыми и недалекими.
И неравенство прав тут тоже странное, одно дело если в целом женщины поражены в правах, как в некоторых мусульманских странах, машину там водить нельзя, еще много чего нельзя законодательно, то здесь только типа традиции держат - доступ в интернеты и клубы есть, а при этом такая дискриминация. Выглядит по меньшей мере странно, ведь именно в первую очередь доступ к информации и умение ее сравнивать как раз и есть двигатель прогресса и разнообразных общечеловеческих прав. А тут прямо вязкий картон, когда любовница банкира имеет свой бизнес, инопланетяне пускают фейерверки в форме голых баб, а благородную леди спокойно могут упечь в психушку, если она позволит себе иметь собственное мнение или закурит сигаретку (мужикам и дамам полусвета курить можно где угодно!). Ну бред же. То есть ладно там лишить наследства и отлучить от дома, но карательная медицина? Серьезно?
Я уж молчу о том, что героине около 30 и она с детства обручена. Тоже странно мне, что если дева приложение к мужчине, на кой черт так тянуть со свадебкой? Не верю. Чем больше женщины поражены в правах, тем раньше они выходят замуж, а тут, к слову, никто героиню старой девой не считает. Нелогично же.
Ну и под конец автор видать не мог расстаться с героями и добавлял драмы чайной ложкой, где каждый раз концентрация мексиканщины возрастала в геометрической прогрессии. Сначала пляски вокруг недофиктивного брака вынуждали меня делать жест *рукалицо*, потом автор вкорячил сверхспособности, а уж семейная драма межпланетарных масштабов с убийствами.. ээ.. вот уж воистину перебор.3

...

geyspoly:

Декан моего сердца (Каблукова Екатерина)

Мне казалась, что у романа есть потенциал, ведь другие книги автора очень понравились. Но книга оказалась довольно слабой, интрига поверхностной. Непонятно откуда возникшая любовь героя к героине. Лучший друг героини и по совместительству её ангел-хранитель, втянувший её в слишком сомнительную историю и сделавшего приманкой. Сама героиня оказалась просто магнитом для неприятностей. Если бы не ее очаровательный фамильяр, то она бы пострадала намного сильнее. Абсолютно бестолковое освободительное движение за независимость Севера. Заговорщики кажутся детьми, играющими в войнушку. На один вечер.
Оценка: 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню