|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:19
Мне интересен именно Филипп потому, что он и впрямь меняется: становится спокойнее, берет на себя ответственность за семью,за честь жены, учится любить.
А вот Жоффрей как возникакет идеальным в первой книге, так идеальным и остается до конца. Вернее ВЕЛИКИМ. Поэтому я больше прониклась, как постепенно, неуверенно, даже робко (если не сказать затравленно) открывает свою душу и сердце Филипп. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:40
ЕленКа писал(а):
Мне интересен именно Филипп потому, что он и впрямь меняется: становится спокойнее, берет на себя ответственность за семью,за честь жены, учится любить. Спокойнее? А по-моему он и был спокоен аж до безразличия ко всему, а Анжелика постоянно ыводилаего из этого состояния своими выходками.Что до ответственности, то считаю, что он по натуре очень ответственный человек, человек чести и долга, но, конечно же то, что он помогает жене советом касающемся будущего ее сына очень похвально. ЕленКа писал(а):
робко (если не сказать затравленно) открывает свою душу и сердце Филипп. Это так, но изменений как таковых не вижу - ЭТО есть в нем, но глубоко внутри души, а потом он все же решается дать этому выход. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 22:45
ЕленКа писал(а):
А вот Жоффрей как возникакет идеальным в первой книге, так идеальным и остается до конца. Вернее ВЕЛИКИМ. Поэтому я больше прониклась, как постепенно, неуверенно, даже робко (если не сказать затравленно) открывает свою душу и сердце Филипп. Хех... ну да, возможно, но ведь разве в этом главное в его образе? Великий-то он великий, его становление происходило до событий в романе. А на протяжении сюжета меняется его отношение к людям, прежде всего к женщинам. И главное - он интересен был бы и в статике. С каким восхищением можно раскрывать грани его необычного, причудливого характера! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 23:50
Мне понравился маркиз дю Плесси-Бельер. Не знаю, с кем бы хотела остаться Анжелика - думаю, авторы не оставили ей шанса на долгие раздумья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2011 1:02
Anita писал(а):
Не знаю, с кем бы хотела остаться Анжелика - думаю, авторы не оставили ей шанса на долгие раздумья. А ей вредно много думать. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 23:26
А мне Филипп нравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 22:24
Жоффрей, и только Жоффрей! Их любовь никогда не стояла на месте, они постоянно изучали друг друга, открывались с новой силой. Филипп со своей честью, преданностью королю больше чем любимой женщине (ведь даже в последний вечер он оттолкнул ее так его внимание все было на войне рядом со своим сюзереном) наскучил бы Анжелике, ну не был он человеком большого ума (ИМХО). С Жоффреем же она была счастлива, так как не останавливалась на месте, развивалась вместе с ним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 11:31
Ну, конечно, я за Жоффрея! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
tanya-zh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 17:32
А мне жаль, что у Анжелики даже сына от маркиза убили, а ведь Шарль-Анри даже не видел любви от матери, поглощенной поисками бывшего мужа. |
|||
|
lelyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 21:54
И хотя я за Пейрака, но мне всегда было жалко Филиппа и его сына, считаю, что для сюжета было бы гораздо интереснее оставить в живых Шарля-Анри! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- Лишь то дойдет до сердца, что идет от сердца!
|
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 9:21
lelyk писал(а): И хотя я за Пейрака, но мне всегда было жалко Филиппа и его сына, считаю, что для сюжета было бы гораздо интереснее оставить в живых Шарля-Анри! tanya-zh писал(а): Многие версии высказывались на этот счет... А вы как думаете, леди, почему Голон решила избавиться от Шарля-Анри? Нужно ли ей было создать повод для восстания против короля или стереть память о втором муже Анжелики, дабы ничто не стояло между ней и Жоффреем в будущем? Или здесь можно увидеть знак того, что Шарль-Анри являлся отражением вымирающей группы дворян, которым не было места в наступающем времени?А мне жаль, что у Анжелики даже сына от маркиза убили, а ведь Шарль-Анри даже не видел любви от матери, поглощенной поисками бывшего мужа. |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 10:32
Проголосовала за Жоффрея, не могу никого представить на его месте. Филипп был мне интересен как персонаж, но не как пара Анжелике. Нужно же ей как-то было возвращаться к привычному образу жизни, почему бы не с маркизом? Dreaming girl писал(а):
А вы как думаете, леди, почему Голон решила избавиться от Шарля-Анри? Нужно ли ей было создать повод для восстания против короля Мне кажется, нужен был достаточно серьезный повод для восстания, детей Жоффрея трогать было нельзя, если в планах авторов было воссоединение героев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2011 15:51
Murmaid писал(а):
Мне кажется, нужен был достаточно серьезный повод для восстания, детей Жоффрея трогать было нельзя, если в планах авторов было воссоединение героев. Кстати, да! Смерть ребенка - одна из немногих причин восстания против короля, которая могла бы реально заставить героиню действовать. Только Кантора уже с ней не было, а Фло совсем взрослый был, такого так просто не проколешь шпагой, да и выглядело это бы не так правдоподобно. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 0:07
Мagnifique писал(а):
Филипп со своей честью, преданностью королю больше чем любимой женщине (ведь даже в последний вечер он оттолкнул ее так его внимание все было на войне рядом со своим сюзереном А можно подробнее? Когда это Филипп ее оттолкнул в последний вечер? |
|||
Сделать подарок |
|
Мagnifique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 21:27
Элизабет R писал(а):
Мagnifique писал(а):
Филипп со своей честью, преданностью королю больше чем любимой женщине (ведь даже в последний вечер он оттолкнул ее так его внимание все было на войне рядом со своим сюзереном А можно подробнее? Когда это Филипп ее оттолкнул в последний вечер? Да, пожалуйста "Анжелика и король" "- Не уходите, Филипп, - молила Анжелика. - Это просто замечательно: не уходить, когда вызывает король, - он хохотнул. - Война есть война, моя дорогая. Моя первейшая обязанность - служить его величеству!" Это была их последняя встреча. О чем собственно я и писала - Филипп - маршал Франции, это его долг, но во всем этом место для Анжелики не нашлось Он был ее первой любовью " -Я любила вас.. Вы были первым, кого я любила в дни юности... Филипп!" И не больше. Потому и считаю, что Филипп - не тот человек кого Анжелика могла бы любить по жизни, и пройти ради него столько испытаний. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 152Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:33
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |