Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 0:08
Ну, Ми-ми. чему ты удивляешься? Кольца - одно из самых любимых украшений как женщин, так и мужчин. Я, например, серьги не ношу, клипсы не особенно люблю, а вот на пальцы и на шею - тут да... (я себе в Мире Прекрасного целых три кольца заказала!) Щаз-з начну читать выложенное - на работе немного полегчало. Кто не спрятался, я не... Впрочем, нечего народ пугать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 0:39
Алюль писал(а):
Щаз-з начну читать выложенное. Кто не спрятался, я не... Впрочем, нечего народ пугать Берегитесь, главный критик явился! Ты читай, но и пиши тоже, не отлынивай И снова ответы на вашу критику. Нынче больше всех замечает недостатки Таня, но это и к пользе. Мне пришлось тут же поправку внести насчет серебра, автор долго не раздумывала! От автора «Оборотного кольца» Цитата:
Спасибо насчет серебра, тут я немного промахнулась, забыв о всеобщем заблуждении насчет серебра. Но дело в том, что кольцо предназначено не для оборотня, а для человека и он не обращается в животное, а превращается волшебством. Потому и проблемы с одеждой нет. Был человек – стал волк, и обратно. Одежда может в шкуру превратиться… Но сущность человеческая не меняется, хотя превращаясь в волка, настоящего, а не оборотня, она и ведет себя как настоящая волчица. Поэтому плохо соображает, что с ней было. А сознание оборотня всегда с ним.
Насчет серебра. Логично бы заменить его на олово, которого много на территории Британии, или на медь, но на фото кольцо все-таки серебряного сплава с чернением, а можно ли чернить олово, я не знаю. Хотя на кельтских кольцах чернение было. Судя по всему, первый граф , скорее барон, был в 12-14 веке и получил заговоренное кольцо от какой-нибудь шотландской колдуньи. ! |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 6:29
Прочитала первые рассказы.
Впечатления позитивные - этот тур обещает быть еще более насыщеннным. Правда, часть моей идеи уже воплотилась в одном рассказе. Наверное, есличто в этот раз и прийдет в голову, то значительно попозже. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 17:01
Натали, привет! Мы тебя ждем, давай, лови музу и пиши! Ждем и прозы и стихов
Еще одна почта Голубиная почта по Сюрпризу для Леди Фионы Ответ на вопрос ребром: "Неужели автор одобряет поступок тирана-мужа?" (codeburger) Цитата:
Мне кажется, не имеет значения одобряет ли автор поступок мужа.Куда важней как отнесутся к нему и ситуации в целом сами читатели. Приемлема ли для них в жизни такая история и такой вариант развития событий. Я, конечно, преувеличила в рассказе шкалу поступков героев, но исключительно для того, чтоб было заметней как невинные, на первый взгляд, увлечения и времяпрепровождения (от инета до работы) могут заводит отношения в тупик, если не иметь чувство меры, как правильно заметила Танюшка.
Ну а по поводу "муж - тиран".....ну...как мне видится, он решил отдать жену в руки профессионала. И, быть может, именно этот профессионал поставил условие отключения инета. И, кстати, не исключено, что такая радикальная мера была временной в самом начале проф помощи. Надеюсь, что это время без интернета оба и Влад и Маша использовали, чтоб заново познакомиться друг с другом. Ведь золотое звание - это 420 календарных дней, совсем без общения, так действительно можно отвыкнуть друг от друга и стать совершенно чужими людьми((( Также верю в то, что супруги наконец смогли пообщаться и найти этот пресловутый компромисс. Может, это было решение Маши уйти из интернет пространства, если ей хватает любви мужа, книжки то скачивать и читать она может и так. А может, леди Фиона и вернется обратно на форум в декрете после рождения дочурки или второй дочурки. Кто знает. Все возможно. Вообще я задумывала веселую и позитивную историю, немножко самоироничную исключительно для того, чтоб лишний раз убедиться, что всем нам, слава Богу, это чувство меры известно и близко. Я например целиком согласна с автором. Мне такой форум не понравился бы, где активно разжигаются страсти по приобретению драгоценностей. Я бы через пару месяцев свалила из такого форума. Книжки читать действительно можно где угодно, а чтобы мне устраивали обструкцию за простенький подарок мужа - так я бы за мужа обиделась! Жена по-видимому неправильно оценивает семейные финансы. В начале и у меня сложилось впечатление, что девушка поймана в сеть богатого мужа, который требует от нее постоянного присутствия, гламурного вида и ублажения его потребностей. Девки от такой жизни быстро вянут от скуки и такие форумы хоть с каким-то общением для них спасение. Но потом-то выясняется, что муж как раз нормальный трудяга и старается изо всех сил, пока не понимает, что проблема шире, чем он предполагал. Разбираться действительно надо специалисту, чтобы вернуть жизненные ценности на законные места. Интернет зависимость - серьезная психическая болезнь, у наших соседей сын-студент аж институт забросил. Его лечили не один месяц и отрубили в квартире буквально все кроме лампочек и одной розетки для утюга . мальчик стал реагировать на родителей через несколько месяцев лечения, а читать книги так и не научился снова (а у него была роскошная детская библиотека). Но знаете ведь, первыми страдают книги... У нас хоть сайт литературный, связан с книгами, а многие просто бред пишут как флуд и все. Героиня конечно так не была травмирована, но мозги уже поехали в сторону, раз она сделала переоценку всех ценностей. И потом, все ведь зависит от клуба. У нас на форуме они разные и есть такие, что также могут психику сдвинуть. А особенно игры. Ведь кто относится к ним как к игре, а кто начинает жить внутри игры. У меня есть такие примеры. Я тоже играю и мне нравится полный простор фантазии, но в чат игры я уже не захожу, потому что там как раз и идет этот самый сдвиг по фазе, полное отождествление себя с героем и (это просто смех, но и клиника) отождествление с полом героя. Я смеюсь себе тихонечко, когда читаю или приходится встревать по игре в такие запутанные отношения. Я здравый человек, но иногда даю себе отчет, что расскажи кому нибудь созданные ситуации, вызовет психушку тут же с чистой совестью. . |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 23:36
Ну что, я таки приступила к чтению. Общее впечатление, что конкурс набирает обороты и становится серьёзнее. Первые же рассказы - все сплошь замечательные. Итак, мои первые комментарии:
1. Сюрприз для леди Фионы Прочитала. И смех, и грех. Во многом узнала себя , хотя до таких крайностей доходить не приходилось. Помнится, я остановилась не то на серебре (люблю я его), не то на жемчуге (у меня он и белый, и розовый, и чёрный (С) ). И таких радикальных мер никто (кроме самой жизни) не применял. ГосподиБожеТыМой... Дорогой автор, это что же, мы вот так со стороны выглядим?! УжОс... Очень сатирическая вещь получилась. А муж, да, звер-р-р-р. И нечего оправдываться, что это он от любви-с! Написано, кстати, отлично. Автор просто молодец, моя благодарность за доставленное удовольствие. А начинающим форумчанкам этот рассказ нужно ввести в обязательное чтение, ну типа «лицензионное соглашение» 2. Жемчужная сказка Прочитала с удовольствием. Очаровательная вещь! Рот просто до ушей. Надо же, какая прелесть – Мартышкины Уши и Мышиные Хвостики, а всё равно так лирично получилось. И скрещенные пальчики. Спасибо автору. Замечательно! Мы потом можем скомпоновать тематические сборники – сказки, например. Очень оригинальный сборник будет, сама с удовольствием почитаю. 3. Обручённые любовью Прекрасный рассказ, очень понравилось. Серьёзная вещь. Так жизненно. Я про Рембрандта много читала, и смотрела. Эта вещь замечательно вписывается в контекст его жизни. Стало грустно, но, как говорится, «целое море цветов» в их жизни всё-таки было. И даже умирая, есть о чём вспомнить. Автору большой респект. 4. Фамильный перстень Мне понравилось. И вот что я вам скажу, птички. Может, исторические факты и расходятся в деталях с сюжетом, но это же не историческое исследование, а художественный вымысел. Причём весьма похожий на правду. Отличная вещь! Так вполне могло бы быть. Может, перстни были придуманы на все случаи жизни. Кому ручку пожать, кому на именины подарить - пусть именинник примерит, ну и т.д. И перстень, скучающий от безделья в ожидании очередной жертвы, а потом хихикающий от предвкушения результата, – замечательный образ. Он ведь ничего другого не умеет, а времена изменились. И ведь всё равно дождался, дождался! Автору спасибо. Я считаю, что дух той эпохи передан отлично. 5. Оборотное кольцо О, какая интересная история! Такая милая семейная традиция – разнообразить свою внешность вот так . А серебро, ну что серебро? Можно было бы и из другого материала кольцо сделать. Хотя… Давно уже известно, что скверное влияние этого металла на вампиров и оборотней сильно преувеличено. У Сапковского в «Ведьмаке» есть отличный стёб на эту тему. Мне рассказ понравился. Язык в целом неплохой, но текст не совсем ровный. Есть над чем автору поработать. Я бы разделила отметки за идею (отлично) и за реализацию (то же, но с некоторым минусом). Пока всё. Авторы!!! Пишите, пишите, а то критики останутся без работы, а читатели без радости. Ждём-с. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 6:24
Идеи авторов настолько разнообразны, сюжеты отличаются друг от друга.
Первые пять историй стали достойным началом литературного пиршества на тему "Украшения". Буду с нетерпением ждать продолжения... _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 8:50
Всем привет!
До рассказов еще не добралась, лагерь пришкольный отнимает время и силы. Но я все равно все прочитаю! А еще я хочу похвастаться. Только что пришла с почты. Получила посылочку. А в ней..... комплект из змеевика "Царица", брошь из агата "Зазеркалье" и подарок! Бусы-браслет из гематита! Вот! Мне посылочка шла 10 дней. Это в Амурию. Думаю, в Приморье посылка будет идти столько же. Мила, ты тоже скоро получишь! Но я сижу довольнааая, как сытый питон. Комплект на картинке красивый, а в реале еще лучше! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 11:17
Legacy писал(а):
Думаю, в Приморье посылка будет идти столько же. Мила, ты тоже скоро получишь! Наташ, вот как ты догадалась?! Я получила. Сегодня! Тоже довольная-а-а! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2012 12:34
Legacy писал(а):
Получила посылочку. А в ней..... комплект из змеевика "Царица", брошь из агата "Зазеркалье" и подарок! Ой, Наташа, поздравляю! самые красивые вещи себе забрала! Царица действительно роскошная вещь! Мне она сразу понравилась! Интересно, в натуре какой цвет, в зеленом тоне? А брошь действительно такого рисунка, как на картинке? Уж очень необычный, хотя от агатов можно всего ждать... у меня тоже есть агатовая брошь, но не такая причудливая, рисунок попроще. Сделай же нам фото обязательно! Я вот вчера подумала, что у нас есть отличие от обстановки рассказа о леди Фионе, мы хоть и увлеклись украшениями, но не фанатеем, да? Вчера получила еще один рассказ, скоро открою. Да... Уровень повышается, пошла тяжелая артиллерия. Но знаете, я скучаю про легким, забавным вещицам первого тура. Очень интересно было. Надеюсь, что будут еще такие изящные словесные игрушки, как про чулки. Помните, подарок Отелло, стих любителя женских ножек... А про бусики-колечки сколько такого можно придумать! Так давайте, думайте скорее, время идет! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 15:01
Ой Леди, хочу поделиться. Кое кто из моих вне форумных подружек читает мои миниатюры, вот я высказала одной - мол хочу написать что-то без юмора, ну и так между прочим сказала. Так что тут началось "почему без юмора? чего это без юмора, положи юмор на место!". Я пообещала подумать и за одно пожаловалась на энту девушку другой подруге. Но вместо утешения получила опять же "кстати, а почему это без юмора? А когда будет юмор?"
Так что без меня меня женили |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2012 17:18
SleepWalker писал(а):
Я получила. Сегодня! Тоже довольная-а-а Мила, поздравляю! Я и правда подумала, что ты должна получить в ближайшее время. Ми-ми писал(а):
Интересно, в натуре какой цвет, в зеленом тоне? Темно-зеленый с черным рисунком. Очень похож на малахит, но темнее и более тусклый. Но на шее моей длинной смотрится на ах! Ми-ми писал(а):
А брошь действительно такого рисунка, как на картинке? Не, брошь не такая. Но агат интересного фиолетового оттенка с поперечной волнистой полосой. Такой необычный рисунок! И цвет, будто знали, что мой любимый! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 10:16
Леди, поздравляю с добычей.
Я реально подсела и заказала у спонсоров по второму разу. Кстати, если они все-еще наши спонсоры, почему не упоминаются на странице с рассказами? А увлекли меня аромакулоны (лэмпворк). Прошлый раз заказала "Капли рассвета" http://www.mir-prekrasnogo.ru/aromakulon-lempvork-kapli-rassveta который Ми-ми напомнил Громозеку, а мне простые карандаши с красочными разводами. Получив его подсела на разные запахи. Висит у меня на рабочей лампе, нет-нет да и нюхну какого-нибудь лимона с можжевельником. Всяко лучше, чем чай пить. И так он мне пришелся, что теперь заказала "Желтый квак" домой на кухню мух полынью отпугивать http://www.mir-prekrasnogo.ru/aromakulon-lempvork-zheltyy-kvak Красоты невыносимой. Вот только дырочка такая маленькая, что эфирное масло туда не заливается -- приходится шприцом впрыскивать. Не ёк. К нему на пару заказала отпадный браслет из губчатого коралла (не могу показать -- его с сайта убрали). Шершавеньким оказался -- к джинсе. А в подарок приложили подвеску с розовым кварцем "Бали". Ее на сайте тоже уже нет, а оправка вот такая же: Леди, не проходите мимо аромакулонов -- классная вещь. Но к дырочке обязательно приглядывайтесь: маленькая не есть хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 11:39
codeburger писал(а):
Я реально подсела и заказала у спонсоров по второму разу. Я сама уже подумываю еще один заказ сделать! Мне очень закладки для книг понравились. Вот эта и эта И комплекты вот эти Но боюсь, пока соберусь, то уже не будет. Мне рассылку спонсоры шлют, а я смотрю и облизываюсь. Такая красота! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 11:55
Legacy писал(а):
Я сама уже подумываю еще один заказ сделать! Мне очень закладки для книг понравились.
Мне рассылку спонсоры шлют, а я смотрю и облизываюсь. Такая красота! Точно. Рассылка с картинками -- страшная сила. Как хорошо, что я бумажных книг не читаю, хоть закладками не искушаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 11:56
codeburger писал(а):
который Ми-ми напомнил Громозеку (обиженно) Да не Громозеку, а крокозябру! У меня вкусы более классические . Мне из лэмпворка понравились аромакулон "Тайны Джунглей" и Кулон лэмпворк "Цветущий Лед" , там бусины и листочки свободно болтаются рядом с кулоном и может даже побрякивают. красотень и мой любимый фолЭтовый цвет и И дамы, не пренебрегайте разделом уцененных товаров (слева ниже каталога). Там есть ну о-о-очень приличные вещички. Кстати, кто искал кулон Италия? Так он там, и осталось их не так уж много. Стоит смешные деньги 379 р.(по сравнению с остальным лэмпворком) И там же я углядела браслетик из жемчуга "Океанида" , представляете, за 249р. вы получите 13 черных жемчужин диаметром 9мм, оформленных декоративными брелками типа морских звезд и проч. Мне аж поплохело, так захотелось! codeburger писал(а):
Кстати, если они все-еще наши спонсоры, почему не упоминаются на странице с рассказами? Твоя правда! Щас сделаю. Я изворачивалась прорекламировать в рассылках, у нас здесь везде где только можно, в баннерах. По-моему, из-за нас у них резко подскочили продажи! Хочу напомнить, что у нас 7 рассказов, которые вы слабо читаете и обсуждаете, а так же вяло сочиняете новые. Стыдно!!!!!! раньше я оформлять не успевала. А то сдали все сессии, защитили дипломы, и успокоились! ВРЕМЯ ИДЕТ! МАРШ ПИСАТЬ СТИХИ И СКАЗКИ, КРАСТЬ БРИЛЛИАНТЫ И САПФИРЫ И ДАРИТЬ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:15
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |