Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 8:55
black_angel писал(а):
Та бесполезно, мне кажется Тогда только остаётся игнорировать издательство, наверное. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 10:13
elin-morgan писал(а): Я "Луну" только в АСТ читала. Обычно в АСТе меньше ошибок, и более...упрощенно идёт повествование, выкинуты все "длинноты" по мнению АСТ (конечно им надо Кинсейл и прочих причесать под одну гребёнку сделать максимально похожими и однотипными - сэкономить на бумаге и продать). Но в "Алой розе", мне кажется, больше уважение к оригиналу проявлено. Я "Алой Розе" прощу несоответствие падежей и орфографические ошибки, но мне всё равно их переводы много ближе!
а перевод все-таки лучше у "Шарма", чем у "Алой розы" Эх...кто-бы Луну в Алой розе подарил.)))) ДЛЯ СРАВНЕНИЯ! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:55
Fedundra писал(а):
и более...упрощенно идёт повествование, выкинуты все "длинноты" по мнению АСТ (конечно им надо Кинсейл и прочих причесать под одну гребёнку сделать максимально похожими и однотипными - сэкономить на бумаге и продать). Вот то-то и оно... Кинсейл по стилю своему автор, которого нельзя сокращать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Саманта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2011 22:49
Уже давно прочитала "Принц полуночи" и книга сильно зацепила, но все ни как не могла добраться до этого автора! И вот я как с цепи сорвалась уже проглотила: Ради прекрасной дамы, Благородный разбойник, Влюбленный опекун и Тень и звезда (Звезда и тень). Все книги понравились, но особенно "Благородный разбойник" и "Тень и звезда". Согласна что ГГи с тараканами, но это больше всего и привлекает! Только сегодня закончила Звезда и Тень, как я поняла это продолжение Влюбленного опекуна, так разве эти книги не серийные? Или у Лоры Кинсейл нет серий? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2011 23:35
Саманта, а "Цветы из бури" читала? Отличный роман! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2011 1:38
Саманта писал(а):
Только сегодня закончила Звезда и Тень, как я поняла это продолжение Влюбленного опекуна, так разве эти книги не серийные? Или у Лоры Кинсейл нет серий? Есть. Да, они серийные. Серий у Лоры две, дуэтом: Влюбленный Опекун и Звезда и Тень Госпожа моего сердца (Ради прекрасной Дамы) и Благородный разбойник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Саманта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2011 11:32
Suoni писал(а):
Саманта, а "Цветы из бури" читала? Отличный роман! У меня еще нет этой книги, но до нее еще очередь дойдет! black_angel писал(а):
Есть. Да, они серийные.
Серий у Лоры две, дуэтом: Влюбленный Опекун и Звезда и Тень Госпожа моего сердца (Ради прекрасной Дамы) и Благородный разбойник. А у нас в каталоге не обозначено, я и узнала после того как Звезда и тень начала читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2011 13:05
Саманта писал(а):
А у нас в каталоге не обозначено, я и узнала после того как Звезда и тень начала читать. ))У нас в каталоге такое бывает) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2011 17:18
"Мой милый друг" Помню, как об этом романе говорили - в частности, Тео, - что он будто бы поделен на две части и первая хороша, а вторая - не очень, ибо у автора во время его написания случился кризис и роман даже мог дописывать другой человек. На этот счет могу сказать следующее - я ничего подобного не заметила. Для меня все прошло гладко и книга эта явила собой картину целостную и, несомненно, интересную. Зацепила меня эта история с самого начала. Буквально до глубины сердца пробрал момент, когда Роберт, после долгой переписки с Фоли, в которой признавался ей, как она для него важна, вдруг открыл ей правду - что он женат и оборвал на этом их переписку. За героиню было откровенно больно. Как и всегда у Кинсейл, в этой книге герои с непростыми характерами и судьбами, со своими драмами и тараканами, в частности, у героя - Роберта. И все это так привычно для романов автора и так по-родному любимо мной. Что несколько удивило в книге - так это некоторая детективная интрига, раньше я у Кинсейл их не встречала. В конечном итоге я считаю этот роман не менее достойным произведением, чем все, что я прочитала у автора ранее и ни на минуту не задумалась об оценке, уже буквально с пролога понимая, что эта книга достойна высшего балла. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 20:46
Тати, мне показалось что во второй половине романа стало слишком мало "личностного", (внутренние порывы, мотивация поступков, харАктерные раздражители и т.д.) так характерного для Кинсейл, и слишком много "общественного", чем промышляет абсолютное большинство авторов исторических лавсториков - (описание тусовок, встреч-проводов, перемещений и т.д. ) . Решение вторичных проблем сюжета. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2011 20:50
Fedundra писал(а):
Тати, мне показалось что во второй половине романа стало слишком мало "личностного", (внутренние порывы, мотивация поступков, харАктерные раздражители и т.д.) так характерного для Кинсейл Думаешь? Могу уже путать, но по-моему именно на 2ю часть книги пришлись эти страдания героя, связанные с первой женой и описано это было достаточно традиционно для Лоры. Fedundra писал(а):
и слишком много "общественного", чем промышляет абсолютное большинство авторов исторических лавсториков - (описание тусовок, встреч-проводов, перемещений и т.д. ) . Решение вторичных проблем сюжета. ну, что-то такое было... мне как-то не запомнилось (читала уже давненько). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 17:57
black_angel писал(а):
"Мой милый друг" Блэки, спасибо за замечательный отзыв! Не поверишь, но я начинала читать этот роман, но он меня не увлек. Хотя меня очень заинтересовало вот это: black_angel писал(а):
когда Роберт, после долгой переписки с Фоли, в которой признавался ей, как она для него важна, вдруг открыл ей правду - что он женат и оборвал на этом их переписку. За героиню было откровенно больно. Я такие моменты люблю. Смотрю в каталог и меня преследует мысль, что я читала много книг автора. Узнаю обложки, аннотации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2011 19:44
Virgin писал(а):
Блэки, спасибо за замечательный отзыв! Не поверишь, но я начинала читать этот роман, но он меня не увлек. поверю) Virgin писал(а):
Хотя меня очень заинтересовало вот это:
black_angel писал(а): когда Роберт, после долгой переписки с Фоли, в которой признавался ей, как она для него важна, вдруг открыл ей правду - что он женат и оборвал на этом их переписку. За героиню было откровенно больно. Я такие моменты люблю. так этот момент еще в прологе)))))) ты же раз начало читала должна была застать)) Virgin писал(а):
Смотрю в каталог и меня преследует мысль, что я читала много книг автора. Узнаю обложки, аннотации. очевидное и невероятное или глюки? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 0:23
black_angel писал(а):
так этот момент еще в прологе)))))) ты же раз начало читала должна была застать)) Видимо, забыла. black_angel писал(а):
очевидное и невероятное или глюки? Laughing Нет, не глюки. Но чтобы проверить мои подозрения, надо заглянуть в книги. Чуть позже я это сделаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2011 9:00
Virgin писал(а):
Видимо, забыла. видимо)) Virgin писал(а):
Нет, не глюки. Но чтобы проверить мои подозрения, надо заглянуть в книги.
Чуть позже я это сделаю. хорошо, подождем)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:10
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |