Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Доминика из Долины оборотней (Фэнтези)

Irisska: > 02.10.15 17:00

Спасибо. Все таки удобно им общаться... даже телефон не нужен на небольших расстояниях ;) Здорово...
А чемоданы с летними вещами они уже собрали?

...

Оксана Чекменёва: > 02.10.15 17:24

Irisska, привет! Flowers
Irisska писал(а):
Спасибо.

Пожалуйста! shuffle
Irisska писал(а):
Все таки удобно им общаться... даже телефон не нужен на небольших расстояниях ;) Здорово...

Да, неудобство постепенно превратилось нечто нужное. wo
Irisska писал(а):
А чемоданы с летними вещами они уже собрали?

Вроде как родители обещали, видимо, всё уже готово.

...

Оксана Чекменёва: > 06.10.15 06:42

» Глава 27. Пирожки и прочие приготовления к отлёту. Часть 2.

Глава ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
ПИРОЖКИ И ПРОЧИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ОТЛЁТУ
Часть 2

4 ноября 2020 года, среда

Кухня встретила нас запахами свежего теста, жареного мяса и вишнёвого варенья. Мама смазывала взбитым яйцом уже слепленные пирожки, отец сноровисто заполнял второй противень. Фрэнку был предложен пустой противень, большой кусок теста и миска мясной начинки. Поглядывая на действия отца, он быстро нарезал тесто на кусочки, накатал из них шарики и довольно ловко слепил пару пирожков.

Предполагалось, что я буду лишь присутствовать, но меня это не устраивало, я тоже хотела принять участие в процессе. Понимая, что тесто для меня пока ещё слишком сложная субстанция, я нашла себе занятие, с которым вполне могла справиться – зачерпывала ложкой фарш и выкладывала на приготовленную Фрэнком лепёшку из теста. Уж не знаю, много ли было от этого пользы, но я чувствовала себя полезной, а это приятно.

В итоге мы очень быстро налепили с десяток противней, после чего, в ожидании, пока они все испекутся, просто сидели, общались и лакомились пирожками из первой партии. Разговор крутился вокруг будущей поездки, отец вёл себя, к моему удивлению, идеально, и даже никак не заострился на том, что мы с Фрэнком собираемся провести на острове несколько дней практически в одиночестве – не считать же достойными дуэньями Гейба с Рэнди, которые только и ждут того, чтобы остаться наедине.

Потом разговор плавно перешёл на мою учёбу. В принципе, и так было понятно, что хотя я осваиваюсь в новом теле удивительно быстро, по меркам как оборотней, так и гаргулий, бью все рекорды, можно сказать, но в ближайшие месяцы мне в школу лучше не соваться. Так что вопрос возвращаться-не возвращаться даже не стоял. Но я вполне могла перевестись на домашнее обучение «по состоянию здоровья», а экзамены сдавать экстерном. Таким образом, я смогу остаться в той же школе, числиться там, и исполнить мамину мечту – прийти на выпускной и получить диплом в мантии и шапочке.

Отец заикнулся было о том, что к следующему, двенадцатому классу я вполне могу «выздороветь» и вновь вернуться в свой класс, благо я там буду не одна, со мной там будет Эрик, присмотрит, прикроет. Но даже мама посоветовала ему не забегать так далеко вперёд. А Фрэнк сказал, что никаких гарантий того, что Эрик всё ещё будет ходить в ту же школу в следующем году, нет. Хотя у гаргулий более-менее известно время обращения, но тоже вовсе не с точностью до месяца. Кто знает, вдруг Эрик окажется акселератом и обратится не в восемнадцать, а в семнадцать?

В общем, мы решили так далеко не загадывать. А разобраться с насущными проблемами.

Было решено, что за то время, пока мы с Фрэнком будем на острове, мои родители слетают в Литл-Рок и разберутся там с моей школой. А так же с магазином – оставаться в том городе теперь вообще не имело смысла. В принципе, они лишь заберут наши вещи, а с самим магазином всё решит Ланс – продаст или наймёт управляющего, уже не принципиально. Для любопытствующих будет озвучена версия – лечащий мамин врач посоветовал ей другой климат, вроде как этот ей не особо подходит. Потому и уезжаем.

– Думаете, проглотят? – хмыкнула я, выслушав последнюю часть плана. – Мам, ты себя в зеркало видела? Никто не поверит, что тебе не подходит данный климат, учитывая, как хорошо ты теперь выглядишь. Уж лучше на меня валите. Поскольку я там не появлюсь – может, это именно мне климат не подходит?

– Вот на твою-то так называемую «болезнь» климат вообще никак не влияет, – покачал отец головой. – Это тоже не вариант. Нужно такую отмазку придумать, чтобы ни у кого никаких сомнений вообще не возникло. Твоя, Элоиз, болезнь была бы отличным прикрытием. Может, я один съезжу, чтобы никто не увидел, как замечательно ты теперь выглядишь? Не хотелось бы тебя оставлять, но это всего на пару дней, а в Долине ты в полной безопасности, я попрошу кого-нибудь из племянниц пожить у нас пару дней…

– Подожди, Синклер, – прервала мама его речь. – Во-первых, даже если бы я осталась, я всё же не ребёнок, и теперь уже не беспомощная старушка, чтобы ко мне няньку приставлять. А во-вторых – я очень хочу поехать, чтобы попрощаться с Юджинией, это ведь будет наша последняя встреча.

– С кем? – не поняла я.

– С миссис Клиффорд. Она стала моей единственной подругой в том городе, первой за очень много лет.

– Она вроде бы хотела уехать?

– Хотела и хочет. Просто её пока держат в больнице. Рана почти зажила, но травма головы – это повод проявить лишнюю бдительность, учитывая её возраст. Её выпишут через пару дней, так что я вполне успею навестить её в больнице и попрощаться.

– А что если вам всё же использовать Ники, как повод? – предложил Фрэнк. – Только не её «болезнь», а случай с миссис Клиффорд? Ведь сейчас, по легенде, у неё обострение болезни после того происшествия, вызнанное пережитым стрессом. А если предположить, что любое напоминание об этом только усиливает этот стресс, а, значит, усугубляет болезнь? А находясь так близко от места происшествия, проезжая в школу по той улице, она не может не вспоминать…

– И доктор предложил нам сменить место жительства, чтобы избежать возможных новых приступов, – подхватил мысль отец.

– И если умело пустить сплетню… – начала прикидывать мама, тоже посчитавшая идею Фрэнка удачной.

– Можно рассказать директору, а так же школьному врачу «под большим секретом», – начал планировать отец.

– Я могу рассказать это Юджинии так, чтобы «случайно» услышал кто-нибудь из медперсонала, – подхватила мама.

– Подключим Эрика, – предложил Фрэнк. – Он же друг Ники и в курсе всего, что с ней происходит. Поделится знанием с одноклассниками, те – со своими родителями, вскоре это станет известно всем любопытствующим, этот случай пообсуждают ещё дня три и забудут. Если вашему внезапному отъезду найдётся такое вот логическое обоснование, никому и в голову не придёт искать какие-то другие причины. Это гораздо лучше, чем уехать без объяснения.

– Заметен опыт, – улыбнулся отец Фрэнку.

Мне очень понравилось то, как он это сказал – у этой фразы явно не было второго смысла, отец не пытался как-то поддеть моего Фрэнка, что делал прежде практически при каждом разговоре, он просто констатировал факт. Похоже, отец окончательно принял Фрэнка, не потому что был вынужден, а потому что, наконец-то, осознал, насколько же тот замечательный, и как идеально мне подходит. Счастливо вздохнув, я вернулась мыслями к обсуждаемой теме нашего переезда из Литл-Рока.

– Знаете, единственное, о чём я жалею – это разлука с Эриком, – вздохнула я. – Он стал моим лучшим другом, а точнее – вообще первым настоящим другом, который у меня был.

– Он тоже по тебе скучает, – сказал Фрэнк. – И немного тебе завидует. Во-первых, ты фактически уже разделалась со школой, экзамены не в счёт, а во-вторых – ты уже переродилась. Эрик очень ждёт своего перерождения, но ему ждать ещё не меньше года.

– Ничего, успеет ещё, куда ему торопиться. Пусть наслаждается тем, что может не опасаться всё вокруг переломать при малейшем неосторожном движении. Кстати, я вот о чём подумала – надо познакомить Эрика со всеми нашими незамужними женщинами – вдруг он найдёт среди них свою половинку?

– Гейб ну очень этому обрадуется, – хмыкнул отец. – Он и так бурчит, что гаргульи расхватывают наших девочек, скоро самим ничего не останется.

– А, пусть бурчит, – отмахнулась я. – Если Эрику судьба встретить в нашей семье половинку – он её всё равно встретит. Просто можно слегка ускорить этот процесс, помочь судьбе, так сказать.

– А почему только Эрику? У нас в семье ещё десятка полтора холостяков, которые до сих пор не нашли свои половинки. Что насчёт них?

– Если им суждено – они найдут и сами, – пожала я плечами. – Насколько я поняла, остальные уже переродились?

– Да, – кивнул Фрэнк.

– А Эрику это только предстоит. И если в этот момент рядом с ним будет его половика...

– Мысль твою я понял, но на самом деле шанс на подобное совпадение ничтожен.

– Ой, Фрэнк, ну почему бы нам не поиграть в Купидонов? Что мы теряем-то?

– Действительно, – поддержала меня мама. – Думаю, нужно просто перезнакомить обе семьи, и тогда всё станет ясно, и не нужно будет гадать.

– Свадьба – прекрасный повод для встречи обеих семей. Гейб и Рэнди, мы с Фрэнком... – Отец поперхнулся чаем и закашлялся. – Пап, ты чего?

– Ничего-ничего, – продышавшись, помотал он головой. – Просто не в то горло попало.

– Пап, ты ведь прекрасно знаешь, что мы с Фрэнком поженимся…

– И очень скоро, – подхватил Фрэнк.

– Да знаю я, всё знаю! – как ни странно, отец виновато взглянул на маму, потом снова на нас. – Просто... всё так быстро произошло. Неделю назад я даже не подозревал о твоём существовании, сынок, и был уверен, что моя малышка пробудет рядом со мной ещё многие десятилетия, а то и столетия. И вдруг всё меняется так стремительно – моя крошка в одночасье становится взрослый и уже собирается замуж. Мне сложно перестроиться так быстро. Но я стараюсь, правда, Элоиз, очень стараюсь.

– Я вижу, Синклер, – мама утешающе погладила руку отца. Потом взглянула на нас. – И когда же произойдёт это радостное событие?

Мы растерянно переглянулись.

– Не знаю, мы с Фрэнком это ещё как-то не обсуждали. Просто скоро... Дату не назначали…

– Всё, действительно, происходит слишком быстро и слишком насыщено событиями. Я даже кольцо ещё Ники не подарил – не было возможности его приобрести. Думаю, когда вернёмся с острова, займёмся этим вплотную. А пока нужно разобраться с ближайшей проблемой. – Фрэнк взглянул на старинные ходики, висящие на стене. – Вылет через три часа. Наверное, нужно собрать вещи.

– Одежда для вас уже собрана, – сообщила мама. – Остались всякие мелочи, которые вы захотите взять.

– Мой телефон! Он остался в палатке!

– Солнышко, не волнуйся, заберём его, это для нас теперь дело пары минут.

– Да, действительно. Никак не привыкну. – Тут мне в голову пришла ещё одна мысль, и я пригорюнилась. – Моя машинка осталась в Литл-Роке… Жалко будет с ней расставаться.

– Если ты любишь свою машину – мы заберём её к себе, – тут же успокоил меня Фрэнк. – Конечно, сейчас она тебе вряд ли понадобится, но наступит время, когда мы будем жить среди людей – вот она тебе и пригодится. А я свой Хаммер оставлю Тайлеру, я приобрёл его буквально за день до нашей встречи и не успел проникнуться к нему какими-либо сентиментальными чувствами. Хотя кое-что из вещей и мебели, которые хранятся в моём прежнем доме, мне дороги как память, и мы обязательно заберём их, когда у нас появится свой дом. Так же, как и те вещи, которые захочешь взять ты.

– Это славно, что моя Ауди останется со мной. Пусть она уже старенькая, но это моя первая машина, и мы с ней подружились. К тому же, вся начинка у неё совсем новая, она ещё послужит нам верой и правдой.

– Тайлер – это кто? – полюбопытствовал отец.

– Брат Эрика, – ответила я.

– Младший из старших, – уточнил Фрэнк.

– Я с ним познакомилась в самолёте, они нас провожали, Эрик, его родители и Тайлер. Привезли нам одежду, а то мы выглядели… Странно мы выглядели, если честно.

– Он уже перерождённый? – уточнил отец. Фрэнк кивнул. – Странно. Когда искали того, кто сможет вытащить тебя, Ники, из того места, где тебя держали, Дэн сказал, что в Литл-Роке кроме отца Эрика находится только его сын Франциско. А про Тайлера не упомянул. Просто я это хорошо запомнил – с того момента, как Эндрю сказал Гейбу: «Доминику похитили» – я вслушивался в каждое слово. Такое пропустить я просто не мог.

– «Фильтр» в действие. Знакомо, – пробормотала я.

– Дело в том, что в то время Тайлера как раз в Литл-Роке и не было, – объяснил Фрэнк. – Он приехал уже после того, как я отправился за Ники. Дело в том, что это я его вызвал, чтобы он стал следующим «нянькой» Эрика, поскольку я уже не мог исполнять эти обязанности.

– Почему? – поинтересовалась мама.

– Я встретил Ники, – Фрэнк пожал плечами. – И с этого момента именно она стала моим приоритетом. Я сразу же связался с Тайлером, но ему понадобилась пара дней, чтобы завершить свои дела, и он приехал как раз к тому времени, когда Настя и Джейми закончили покупку одежды для пленников. Удачно он появился, кстати, иначе они не смогли бы ждать нас прямо в самолёте, пришлось бы делать крюк и заезжать к ним домом за вещами.

– И не факт, что я смогла бы повидаться с Эриком, – задумчиво произнесла я.

– Не смогла бы, – кивнул Фрэнк. – Предполагалось, что наш автобус проедет по их улице, не останавливаясь, кто-нибудь из нас выскочит на ходу, заберёт вещи и запрыгнет обратно так, что никто посторонний этого не заметит и никак не свяжет этот автобус с семьёй Джейми. Но тут появился Тайлер, и планы изменились в лучшую сторону.

– Это хорошо, что он появился так вовремя. Я была рада повидать Эрика и познакомиться с его мамой. Надеюсь, они приедут на нашу свадьбу?

– Непременно. Они не упустят такую возможность. А пока, – Фрэнк встал из-за стола и подал мне руку. – Давай всё же сбегаем за твоим телефоном. Надеюсь, на острове есть мобильная связь. Но даже если и нет – вы всегда сможете связаться со мной через близнецов, а уж я всегда буду рядом с Ники, так что связь вы не потеряете.

– Постараемся не слишком вам докучать, – улыбнулась мама. – Но всё же звонить порой будем, уж извините. Раньше мы никогда не расставались с Ники так надолго.

– Со мной будет всё хорошо, мам! Со мной же будет Фрэнк! Да и Гейб тоже там будет. И ещё куча народа. Так что ничего подобного моему похищению не повториться, я обещаю.

– Я верю, доченька. Я знаю, что ты уже большая, что Фрэнк никому не позволит тебя обидеть – он уже доказал это, и не раз. Но всё же…

– Я понимаю, мам. Я буду звонить часто-часто, как только смогу. Ещё надоем.

– Иди уж за своим телефоном, «надоеда», – хмыкнул отец, потрепав меня по волосам. – А то не с чего надоедать будет.

– Думаю, лучше взять с собой хлеба, а то местная «банда» нас в палатку не пустит, – захихикал Фрэнк.

Решив, что мысль здравая, я взяла из хлебницы кусок булки, аккуратно открыв и закрыв её, а потом гордо посмотрела на родителей. Взгляд пропал втуне, потому что в это время мама мобилизовала отца на упаковку пирожков в корзину для пикника, нам в дорогу. Переведя взгляд на Фрэнка, я увидела ободряющую улыбку и большой палец – уж он-то не упустил мой крошечный, но всё же триумф.

– Мам, оставь часть пирожков для ребятишек Гейба и Рэнди, а то она переживает, как бы без неё они все не умерли голодной смертью, – попросила я.

– Конечно-конечно, пирожков много, хватит всем. Синклер, попроси у кого-нибудь ещё одну корзину. А лучше две.

Отец отправился добывать тару для пирожков, а мы с Фрэнком – в последний раз покормить Миссис Клювдию и её выводок. Стоя в палатке и осматривая наше первое совместное жилище, я испытала лёгкую грусть. Это было немного иррациональное чувство, ведь менялось только наше местоположение, но мы всё равно оставались вместе. Но мне всё равно было жалко нашу палатку.

– Я попрошу пока не убирать её, – Фрэнк подошёл сзади, приобнял меня, прижал к себе и опустил подбородок мне на макушку. – Мы сможем вернуться сюда, если захотим.

Я всегда чувствовала, что Фрэнк может читать мои мысли. Не напрямую, но он понимал меня без слов. И будет понимать всю жизнь.

– Наш первый дом, – вздохнула я, уже испытывая ностальгию.

– Но не последний, – Фрэнк прижался губами к моей макушке, потом чуть отстранился, его губы сползли на моё ушко, прошлись по шее и припали к плечу, с которого он сдвинул ткань футболки. Я откинула голову, чтобы ему было удобно, чувствуя, как учащается моё дыхание. Не знаю, во что это вылилось бы, но романтический момент был грубо прерван.

«Еда?» – внезапно ворвалось в моё уже слегка затуманившееся сознание.

Губы Фрэнка замерли, а потом он фыркнул, и я захихикала от щекотки.

«Еда!» – раздалось возле моих ног уже более настойчиво.

Опустив глаза, я увидела укоризненно глядящую на меня Миссис Клювдию. Её утята уже вовсю исследовали пространство палатки, несколько оставленных ими «мин» уже красовалось на полу.

– Иди, корми, – руки Фрэнка упали с моих плеч, предварительно слегка погладив. – А я пока наведу здесь порядок.

Я вышла из палатки, утиное семейство – следом. Раскрошив булку, я уселась на берег и стала смотреть на крутящееся колесо мельницы – это зрелище всегда меня успокаивало. Вскоре ко мне присоединился Фрэнк, сев рядом и прижав к себе одной рукой – во второй он держал несколько футболок, которые, видимо, решил взять с собой.

– Знаешь, о чём я подумал, когда утки вторглись к нам в самый неподходящий момент? Что нам ещё не раз предстоит в будущем нечто подобное.

– Правда? Думаешь, Миссис Клювдия и дальше будет нас преследовать?

– Нет, не она, – рассмеялся Фрэнк. – Но вообще-то дети имеют такую привычку – вторгаться к родителям в самое неподходящее время.

У меня перехватило дыхание и, кажется, на пару секунд перестало биться сердце. Застонав, я уткнулась лбом в колени.

– Солнышко, что случилось, – перепугался Фрэнк.

– Я думала, ты знаешь, – пробормотала я, не поднимая головы.

– О чём?

Я собралась с духом, подняла голову, взглянула Фрэнку в глаза и выпалила:

– О том, что у нас не будет детей.

– Ты не хочешь детей? – Фрэнк явно был ошарашен.

– Хочу! Очень хочу. Но... Не могу... – мой голос упал до шёпота.

– Я не понимаю, – нахмурился Фрэнк. – У тебя идеальное здоровье, так почему ты не можешь?

– Потому что женщины-оборотни бесплодны.

– А причём тут наши с тобой дети?

– Фрэнк, женщины-оборотни бесплодны. Я – женщина-оборотень. Это значит, что я тоже бесплодна.

– Ничего это не значит, – покачал головой Фрэнк. – За всех твоих родственниц утверждать не стану, но вот насчёт тебя поспорю. У половинок не бывает бесплодных пар, понимаешь? Мы, гаргульи, можем иметь детей только от половинок. Если судьба даровала мне тебя в половинки – делай вывод сама.

Какое-то время я сидела, уставившись на Фрэнка, открыв рот. В буквальном смысле. Потом помотала головой и тупо повторила.

– Женщины-оборотни бесплодны.

– Вампиры вроде как тоже, – хмыкнул Фрэнк. – Показать тебе фото твоего тёзки, сынишки Энжи от её кровососа? Славный пацанёнок получился, даром что папа – вампир. Впрочем, папа у него тоже красавчик, так что наследственность у парня отличная.

– То есть... ты и правда веришь?..

Фрэнк отложил вещи в сторону и, усадив меня к себе на колени, привычно закутал в объятия. Я, уже не менее привычно, пристроила голову на его плече.

– Солнышко, я довольно много успел узнать о вашем виде. Собственно, я знаю всё, что знает Рэнди, она рассказала мне, понимая, что мне это нужно. Ещё один плюс от нашей телепатии. Так вот, у мужчин твоего вида есть цикл, верно? Возможность зачать ребёнка им даётся раз в тридцать лет.

– Угу, – кивнула я, не совсем понимая, зачем он говорит мне то, что я и так знаю.

– А тебе не приходило в голову, что у вас, женщин, тоже есть свой цикл? И, скорее всего, он даже более длительный, чем у мужчин? Подумай, цикл ведь есть даже у человеческих женщин, так почему бы не у вас тоже?

– Но… Но… Века… Целые века – и ничего. И ни у кого. Ни разу!

– Значит, ты будешь первая. Потом близняшки. А, может, кто-то ещё из наших встретит свою половинку среди ваших. Тогда близняшки уже не будут в тройке призёров, но это не важно. Пойми, ну не может так быть: идеальное здоровье и при этом – бесплодие. Не может!

– Я сейчас в обморок бабахнусь. Второй раз в жизни.

– Солнышко, ну ты чего?

– Фрэнк, ты понимаешь, что сейчас пытаешься мне внушить, что то, во что я верила всю жизнь, с чем я смирилась и думала, что ты смирился тоже – неверно. Совсем неверно.

– Маленькая моя, мне и в голову не приходило поднять этот вопрос. Я и не думал, что ты так считаешь.

– Наши женщины бесплодны…

– Ваши женщины бессмертны. И спали либо с бессмертными, у которых цикл, либо с людьми, но исключительно до перерождения, верно? А до перерождения у вас, как я понял, все бесплодны, и мужчины, и женщины, поскольку ваши тела, скажем так, недоделаны. Не готовы. Не созрели. До перерождения вы бесплодны в той же степени, что и, скажем, пятилетние человеческие дети. Но после вашего перерождения такого просто быть не может!

– Но что же делать?

– Кому? Нам? Кхммм… Ники, ну что нужно делать, чтобы дети рождались? Да-да, именно то, о чём ты сейчас подумала. Не красней, Солнышко, это нормальный и естественный процесс. Я не знаю, какой у тебя цикл, пусть хоть тысячу лет, но клянусь – мы его не упустим.

– О, господи, а ведь всё началось в наглой утки, – простонала я, донельзя смущённая тем, куда вывернул наш разговор. Наверное, это странно, после того, что произошло в пещере, но… Что-то я, действительно, засмущалась. И не просите объяснить, почему.

– И я ей благодарен за то, что помогла нам поднять этот вопрос. Солнышко, я клянусь тебе, что непременно подарю тебе ребёнка. И больше не смей считать себя бесплодной и переживать по этому поводу.

– Не буду. – Я уткнулась в шею Фрэнка, пряча от него лицо.

Пусть верит. Мне сложно было перестроить своё сознание и поверить в то, что незыблемые реалии моего мира могли оказаться ошибочными. Но если Фрэнк так в этом уверен… И, действительно, а вдруг у наших женщин тоже есть цикл, и он просто не совпадает с циклом мужчин? И судьба дала меня Фрэнку в половинки вовсе не для того, чтобы он остался бездетным…

Слова Фрэнка начинали казаться всё более правильными, даже истинными. В них так хотелось поверить. Что, если он прав? Проверить это можно только на практике, с годами. А сейчас можно только гадать, можно верить или не верить, доказательств ни у него, ни у меня нет. Остаётся лишь ждать.

– Солнышко, давай просто не думать об этом сейчас, – явно почувствовав мои мысленные метания, предложил Фрэнк. – Нам предстоит не самое лёгкое дело, в моральном плане – нелёгкое. Нам нужно сосредоточиться на этом. Пока – на этом.

– Да, – вставая с колен Фрэнка и решительно беря себя в руки, кивнула я. – Нужно сосредоточиться. В конце концов, мне предстоит присутствовать на казни. Такого со мной прежде не случалось.

– Солнышко, ты о чём? – удивлённо воскликнул Фрэнк, вскакивая следом. – Ни на какой казни ты присутствовать не будешь. И Рэнди с Эбби – тоже, ни в коем случае.

– Тогда зачем мы летим? И куда?

– На суд. Это будет суд, Солнышко. Ты, Рэнди, Эбби – вы будете на нём потерпевшей стороной. И обвинителями. Именно для этого вы и летите – взглянуть в глаза своему обидчику, высказать всё, что вы о нём думаете, услышать приговор, увидеть его страх, когда и он его услышит. Как ты могла подумать, что мы позволим вам увидеть что-то большее? Даже и не думай об этом!

– Я… Я, наверное, что-то напутала. Но я рада, что мы и это тоже выяснили. Меня пугала сама мысль о том, что придётся смотреть…

– НЕТ! Нет, ни в коем случае, я подобного не допущу! – Фрэнк крепко прижал меня к себе. – Ничего, что могло бы испугать или расстроить тебя. Никогда.

– Хорошо. Это хорошо, – с облегчением бормотала я.

– Думаю, твои родители нас заждались. Как бы твой папочка не отправил спасательную экспедицию на наши поиски. Пойдём-ка домой, скоро вылет.

Фрэнк выпустил меня, подобрал с травы одежду, сунул мне в руки, а потом подхватил меня на руки и рванул в сторону посёлка.

– Я могу сама, – напомнила я, при этом с удовольствием прижимаясь к нему как можно крепче.

– Я знаю, – подмигнул мне Фрэнк, явно не собираясь позволить мне это продемонстрировать.

Я положила голову ему на плечо и отдалась ощущению полёта. О нашем сегодняшнем разговоре я подумаю как-нибудь потом.

Вот такой разговор произошёл между нашими героями. Уж не знаю, получилось ли у Фрэнка убедить Ники, будем надеяться, что да.
А в следующей главе, 10 октября, в субботу, мы понаблюдаем за отлётом наших героев, увидим, как Рэнди несёт Гейба и познакомимся с парочкой новых персонажей.

А пока - жду ваших впечатлений на форуме.

...

pahistahis: > 06.10.15 23:55

Спасибо за продолжение)))))))) Ух, сразу на сколько вопросов нашлось ответов. Но думаю, что Ренди и Гейб опередят Ники и Френка в появлении лялек, все таки у них практики больше))))))))

...

Оксана Чекменёва: > 07.10.15 06:18

pahistahis, Вера, привет! Flowers
pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение))))))))

Пожалуйста!
pahistahis писал(а):
Ух, сразу на сколько вопросов нашлось ответов. Но думаю, что Ренди и Гейб опередят Ники и Френка в появлении лялек, все таки у них практики больше))))))))

Практики у них, конечно, больше. Аж на две недели, примерно. rofl
Но, вообще-то, думаю, дело не в практике, а в циклах, у кого длиннее. В общем, как кому повезёт. Wink

...

S Gal: > 08.10.15 17:19

Большое спасибо за продолжение! Very Happy Serdce Very Happy Serdce Very Happy Serdce Very Happy

...

Оксана Чекменёва: > 08.10.15 17:23

S Gal, Галя, привет!
S Gal писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

Пожалуйста! Спасибо, что читаешь! Flowers

...

Оксана Чекменёва: > 10.10.15 06:59

» Глава 28. Сюрприз в бархатной коробочке. Часть 1.

Глава ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
СЮРПРИЗ В БАРХАТНОЙ КОРОБОЧКЕ
Часть 1

Я даже не думала, что наш поход за моим телефоном окажется таким долгим. К моменту нашего возвращения до общего сбора осталось не больше часа. В принципе, учитывая мою теперешнюю скорость – куча времени. Фрэнк отправился в выделенную ему комнату для гостей, в которой он пользовался пока исключительно ванной, а я, вместе с мамой – в свою спальню. Новая одежда уже была сложена в спортивную сумку, одолженную у кого-то, на кровати лежал комплект вещей в дорогу – джинсы, футболка и кроссовки, всё тёмных тонов, а так же новое, очень красивое бельё. Рэнди, покупая мне вещи, похоже, догадывалась, кто именно увидит это бельё и даже будет с меня снимать, мама, видимо, тоже, но никак этого не показала. Мне нравилось, что, в отличие от отца, мама уже не видела во мне несмышлёного ребёнка, и совсем не так, как он, отнеслась к появлению Фрэнка в моей жизни.

С маминой помощью я быстро приняла душ – она открывала и закрывала воду, выдавливала мне на ладонь шампунь и гель для душа, просушила мои волосы феном, завязала мне шнурки и застегнула бюстгальтер – мне всё же пришлось его надеть, в люди же выхожу, это не по родной Долине бегать. Со всем остальным я справилась сама, умудрившись ничего не сломать и не порвать в процессе, даже кружевное белье. Спустившись вниз, я обнаружила в кухне Фрэнка, тоже в свежей одежде, с чуть влажными волосами, а так же мясное рагу, распространяющее вкуснейший аромат.

Ещё через какое-то время мы, уже сытые, вышли из дома и направились к месту сбора – отец с мамой на руках, Фрэнк с нашими сумками на плече и двумя корзинками для пикника с пирожками – в одной с мясом, в другой с вишней, – и я, так же с двумя корзинками, в одной пирожки для ребятишек Рэнди, в другой – сдобные печенюшки, которые мама успела напечь нам в дорогу, пока мы с Фрэнком были у пруда. Интересно, остальные тоже запасутся провизией в дорогу, или всё же сообразят, что в самолёте всё и так заготовлено с учётом количества и аппетитов пассажиров?

На площадке за домом Гейба уже стоял его вертолётик и небольшая группа отбывающих и провожающих. Я огляделась – Гейб и Рэнди в окружении домочадцев, включая Алану и Себастьяна, что-то обсуждали, наверное, Рэнди раздавала всем последние указания. Эндрю укладывал сумку в багажное отделение вертолёта. Возле ангара стояли Кайл и Пирс, в руках у последнего была видеокамера. Похоже, Пирс всё же собирался заснять хотя бы начало полёта Гейба на руках у Рэнди, причём решил запастись чем-то посущественнее камеры своего смартфона. Мне теперь и самой не терпелось взглянуть на это зрелище.

– Ага, осталось дождаться только Ричарда с Эбби, и можно будет улетать, – заметив нас, сказал Эндрю. – Давайте сюда сумки и что там у вас ещё?

– Пирожки в дорогу, – передавая ему корзины и сумки, ответил Фрэнк.

– Очень кстати, – Эндрю тут же вытащил из одной корзины пирожок и впился в него зубами. Оказавшийся рядом Пирс, потянувшись через его плечо, утянул сразу два пирожка, один отдал Кайлу.

– Держи. В прошлый раз тебе было нельзя, теперь уже можно.

– А мне? – тут же проявил интерес к содержимому корзинок Кристиан.

– А тебе – вот, точнее – всем вам. – Я отдала ему свою корзину с пирожками, после чего аккуратно открыла другую, с печенюшками. – Угощайся.

К тому времени, как я обошла присутствующих, одарив всех желающих печеньем, корзина наполовину опустела. Не страшно, с голоду мы, улетающие, не помрём, а свежие, ещё тёплые печенюшки – самые вкусные. Так что одну я отправила за щеку, а вторую сунула в рот Фрэнку.

«Печенье?» – раздался умильный вопрос снизу, и Лаки тоже был оделён вкусняшкой. Мама с улыбкой глядела на жующую компанию, ей всегда доставляло удовольствие наблюдать, с каким аппетитом народ поглощает её выпечку.

В этот момент из-за угла выбежал Ричард с Эбби на руках и сумкой на плече.

– Извините, мы слегка задержались. Не могли найти... ммм... зубную щётку, – объяснил Ричард, а Эбби смущённо покраснела.

Я втянула носом воздух – этот запах я уже ни с чем не спутаю. Взглянув на Фрэнка, я поняла, что и он догадался, что именно заставило эту парочку забыть о времени. Собственно, об этом явно догадались все взрослые, но, чтобы не смущать Эбби ещё сильнее, сделали вид, что поверили Ричарду.

Эндрю забрал у Ричарда сумку и пристроил к остальному багажу, после чего запрыгнул в кабину вертолёта и стал заводить его. Провожающие отошли подальше. Гейб подошёл к Кайлу и аккуратно похлопал его по плечу.

– Скоро всё будет кончено, парень. Те, кто мучили тебя и остальных, своё получат, обещаю.

– Спасибо, – кивнул Кайл. – Для меня, действительно, очень важно это знать. Спасибо.

Ричард, с Эбби на руках, устроился на пассажирском сидении вертолёта, я взяла ещё горсть печенюшек, а корзину поставила на колени Эбби.

– Угощайтесь.

Эндрю тут же запустил в корзину руку за очередной порцией вкусняшек. Интересно, останется ли хоть что-нибудь для родственников Фрэнка, дожидающихся нас в Грейт-Фолсе, или печеньки падут смертью храбрых ещё на первом этапе нашего пути. Впрочем, не страшно, в багажнике ещё две корзины с пирожками, будет, чем их угостить.

Вертолёт взлетел и вскоре исчез за скалами.

– Наша очередь, – сказал Фрэнк, снимая футболку и обращаясь. В отличие от меня, он был босиком, так что разуваться ему не понадобилось.

Мама обняла меня, я осторожно, едва касаясь, погладила её по спине – пока это единственное объятие, которое я могла себе с ней позволить. Потом оказалась в объятиях отца.

– Береги мою девочку, – сказал он, глядя на Фрэнка поверх моей головы.

– Всегда, – ответил тот.

Мужчины обменялись рукопожатиями и понимающими взглядами. Отец знал, что произойдёт на острове, не мог не понять, но явно смирился с этим. А судя по его сегодняшним виноватым взглядам на маму – между ними явно состоялся какой-то серьёзный разговор. Наверное, я никогда не узнаю, о чём он был, но я рада изменениям, произошедшим в отношении отца к Фрэнку и ко всей ситуации. Раньше он лишь терпел его, а теперь вроде как принял в семью. И это замечательно.

Фрэнк взял меня на руки и шагнул к Рэнди и Гейбу. Рэнди в последний раз расцеловала всех своих домочадцев, включая Лаки, потом сняла футболку, оставшись в топике с открытой спиной, стряхнула с ног шлепки и тоже обратилась.

Пирс снял с объектива камеры крышку и нацелил её на нашу группу. Я стала ждать, что Рэнди возьмёт Гейба на руки, заранее предвкушая забавное зрелище, но она поступила иначе. Она запрыгнула Гейбу на спину, как обезьянка, обхватив его ногами за талию, а руки просунув подмышки, и именно в этом положении взлетела. Фрэнк поднялся следом, и мы рванули в сторону Грейт-Фолса. Надеюсь, Пирс успел снять что-нибудь интересное, потому что улетели мы очень быстро.

В отличие от прошлого раза, когда ветер резал мне глаза, вышибая слёзы, и приходилось прятать лицо на груди Фрэнка, в этот раз я никакого дискомфорта не испытывала. С удобствами устроившись на руках Фрэнка, я получала огромное наслаждение от нашего полёта, попутно скармливая ему печенюшки, которые стащила из корзины. Вскоре мы обогнали вертолёт, и вид сидящей в нём парочки кое о чём мне напомнил.

– Кое-кто так увлёкся, что не успел принять душ, – шепнула я Фрэнку на ухо, мотнув головой в сторону вертолёта.

– Теперь понимаешь? – Фрэнк поднял бровь.

– Угу, – кивнула я, представляя нас на месте этой парочки, когда все окружающие прекрасно понимают, чем именно мы только что занимались. Но этим-то простительно, родителей Эбби уже давно нет на свете, а вот перед своими палиться очень бы не хотелось.

Дальше мы летели молча, видимо, всем было о чём подумать. И через некоторое время впереди появились огни города – солнце давно село, так что заметить нас в небе вряд ли кто-то смог бы, особенно учитывая, с какой скоростью мы мчались. Следуя указаниям Гейба, Рэнди летела в нужном направлении, мы за ней, и вскоре я увидела аэродром, а чуть позже мы приземлились в тени нашего самолёта. Дверь открылась, Фрэнк, уже обратившийся, то есть без крыльев, запрыгнул внутрь со мной на руках, сумев ловко вписаться в дверной проём, извернувшись в прыжке боком. Он тут же отшагнул в сторону, и в салон запрыгнули Гейб и Рэнди.

– Я тоже могла бы сама запрыгнуть, – шепнула я Фрэнку.

– Солнышко, ты ещё не до конца освоила «мягкую посадку». Было бы жаль помять такой симпатичный самолётик.

– Ну-ка, ну-ка, дай и нам полюбоваться на чудо-девочку, которая ради твоего спасения переродилась на четверть века раньше срока, – услышала я знакомый голос и не сдержала улыбку.

– Привет, Дэн! – я обернулась к отцу Фрэнка, который забрал меня из его рук, разок крутанул и поставил на пол.

– Совсем взрослая стала, замуж пора.

– Мы над этим работаем, – вытягивая меня из его объятий, согласился Фрэнк.

– Здравствуй, внученька! – Дэн не менее радостно обнял Рэнди. – Мне кажется, или ты успела за это время немного подрасти?

Рэнди рассмеялась и обняла его в ответ.

– А нас представишь новым родственникам? – раздался ещё один голос, и к нам шагнули две гаргульи, мне не знакомые. Впрочем, Фрэнк уже говорил, что с нами полетят его брат Саймон и брат Эрика Майкл, а догадаться, кто из них кто, было не сложно – один блондин, как Эрик, и заметно моложе остальных, другой брюнет, выглядевший ровесником Дэна и Фрэнка, в остальном они были невероятно похожи, как, впрочем, и все гаргульи.

Дэн представил нас друг другу, мужчины обменялись рукопожатиями, нас с Рэнди обняли и слегка покружили под недовольными взглядами наших мужчин, после чего мы расселись по диванам и креслам в ожидании остальных участников нашей экспедиции.

– Рад наконец-то познакомиться с лучшим другом Эрика, – сказал мне Майкл. – Помню, он переживал, что не может тебе открыться, рассказать правду о себе, а ты оказалась такой же, как и мы.

– Только с хвостом, – ухмыльнулся Саймон, присаживаясь на один с нами диван, так что я оказалась сидящей между двумя братьями.

– У каждого свои недостатки, – пожала я плечами.

– Я рад, что Фанни наконец-то нашёл свою половинку, – сказал мне Саймон.

– Фанни? – я недобро прищурилась, потом повернулась к Фрэнку. – Хочешь, я его стукну?

– Не нарывайся, Санни, – нахмурился Фрэнк, но мне почему-то показалось, что его недовольство наигранно. – Она ведь стукнет, а сдачи дать ты не сможешь.

– Санни? – переспросила я.

– Надо же было как-то отомстить младшенькому за прозвище, которое он мне дал.

– Ты вроде бы говорил, что после обращения братья так тебя уже не называют?

– Так то старшие. А вот у малыша время от времени вырывается. Пользуется тем, что я маленьких не бью. А вот ты можешь, разрешаю.

Я окинула взглядом мощную фигуру гаргульи, который ни на долю дюйма не уступал Фрэнку в росте, потом поинтересовалась:

– А на сколько вы младше Фрэнка?

– На три года. И на «ты», пожалуйста.

– На целых три? – я сделала большие глаза. – Нет, Фрэнк, ну что ты! Я не смогу ударить такого малыша. Пусть уж называет, с тебя не убудет, а ребёнку радость.

Саймон расхохотался, потом похлопал Фрэнка по плечу.

– Её точно стоило ждать так долго, братец. – А потом взял мою руку и поднёс к губам. – Добро пожаловать в семью, сестрёнка.

– Вертолёт подлетает, – сказал Майкл, который сидел возле Рэнди, о чём-то с ней беседуя.

– И трап едет, – добавил Гейб.

– Надо отойти от окон? – заволновалась я. – Нас увидят.

– Не увидят, – успокоил меня Гейб, и тут же добавил. – Но отойти нужно. Когда Дуглас включит в салоне свет, мы окажемся как на ладони.

До меня только что дошло, что мы сидим без света. Никак не привыкну к изменениям своего зрения. Раньше я прекрасно видела в темноте, но всё же саму темноту тоже видела. Теперь она для меня больше не существовала, для меня всегда было светло.

Мы с Фрэнком и Саймоном перебрались на другую сторону салона, остальные и так там были. Я уже слышала и гул вертолёта, и шум подъезжающего трапа. Первым опустился вертолёт. Сначала из него выпрыгнул Эндрю, обошёл кабину и помог спуститься Эбби. Конечно, Ричард мог бы легко выпрыгнуть с ней на руках, но демонстрировать свою силу при возможных свидетелях было нежелательно. Нагрузившись нашими сумками и корзинами с пирожками, мужчины двинулись к самолёту, Эбби шла рядом, её ношу составляла корзинка с печеньем. Поскольку эту корзинку не оставили в вертолёте, значит, кое-что в ней всё же осталось.

Трап подъехал к самолёту практически одновременно с ними, Дуглас и Винсент, снова в форме пилотов, первыми поднялись в самолёт, следом – пассажиры. Я ясно видела по лицу Ричарда, как ему хотелось подхватить Эбби на руки, чтобы ей не пришлось самой подниматься по трапу, но на глазах у водителя трапа это было невозможно, и Ричард страдал. При этом сама Эбби взбегала по трапу легко и с улыбкой, но Ричарду от этого было не легче.

Наконец все оказались в самолёте, Дуглас и Винсент, познакомившись с теми, кого не знали, и, поздоровавшись с остальными, прошли в кабину и стали готовить самолёт к взлёту. Трап отъехал, и мы смогли спокойно разместиться в салоне как кому удобно.

– А как же вертолёт? – поинтересовалась я, глядя на сиротливо стоящую неподалёку винтокрылую машинку.

– Работники аэропорта поместят его в ангар, где он будет дожидаться вашего возвращения, – услышала я голос Дугласа. До чего же удобно разговаривать через стены.

– Пристегните Эбби, взлетаем, – снова послышался голос пилота.

Ну, да, конечно, остальным-то пристёгиваться незачем. Кстати, никто Эбби пристёгивать не стал, Ричард просто усадил её к себе на колени и обнял – никакие ремни не обеспечат такую же безопасность, как объятия оборотня. Не успела я об этом подумать, как оказалась сидящей на коленях и в объятиях Фрэнка – он тоже решил сыграть роль ремней безопасности. И хотя физически я в подобном уже не нуждалась, но даже и не подумала возразить – ведь это было так приятно! Я повозилась, устраиваясь поудобнее, положила голову на плечо Фрэнка и практически замурлыкала, наблюдая в окно за бегущими мимо нас огнями взлётной полосы.

Наконец земля осталась где-то далеко внизу.

– Всё, мы летим, можно расслабиться, – вновь послышался голос Дугласа, и все зашевелились.

Вообще-то в этом самолёте существовали и загорающиеся табло со всякими надписями типа «пристегните ремни», и громкая связь, но сколько я помню, на наших самолётах ими никто никогда не пользовался. Если в салоне были смертные, которые не могли услышать пилота через стены, то он просто открывал дверь в кабину и говорил то, что нужно. Впрочем, дверь кабины закрывалась разве что при взлёте-посадке, в остальное время она была открыта. Вот и сейчас она отъехала в сторону, и в дверной проем выглянул Дуглас.

– Там, в корзинках, случаем не пирожки Элоиз? Этот запах я не перепутаю ни с чем.

– Да, мама напекла нам в дорогу, – я спрыгнула с колен Фрэнка и, подхватив обе корзины, отправилась угощать наших пилотов.

– Так там пирожки тёти Элоиз? – обрадовался Винсент. Будучи пока ещё необращённым, он не смог узнать это по запаху. – Тогда мне с мясом. Парочку. Нет, лучше три!

Обнаружив в корзинках ещё и одноразовые тарелки, я щедро наполнила их пирожками, оставила в кабине и пошла угощать всех остальных присутствующих. Мамины пирожки и печенюшки разошлись на ура. Во время этого импровизированного перекуса завязался общий разговор, перескакивающий с темы на тему. Я заметила на безымянном пальце Эбби изящное кольцо с изумрудом. Взглянув на руку Рэнди, я обнаружила и на её пальчике кольцо с сапфиром в виде сердечка. Усомниться в том, что оба эти кольца обручальные, было невозможно. Ну, про то, что Рэнди и Гейб обручились, я знала давно, но колечко на пальчике Эбби стало сюрпризом, впрочем, не удивило ни капли.

– Вас можно поздравить? – улыбнулась я ей.

– Да, – с сияющей улыбкой ответила она. – Ричард сделал мне предложение вчера утром.

– Какой смысл тянуть? – пожал плечами Ричард. – Я хочу, чтобы весь мир знал, что Эбби – моя и только моя.

Он нежно поцеловал её руку, каждый пальчик, а потом, уже не скрывая своей страсти, впился поцелуем в её губы. АААА! Я тоже так хочу! И в то же мгновение ощутила на своих губах губы Фрэнка и забыла обо всём на свете. И очнулась лишь спустя несколько минут от свиста и аплодисментов. Смущённо оглянувшись, я поняла, что «поцелуйный флэш-моб» поддержали не только мы, но и третья парочка. Не удивительно, невозможно же удержаться!

– Ну, а вы когда? – поинтересовался у нас Саймон.

– Как можно скорее, – ответил ему Фрэнк. – Сразу же, как вернёмся с острова, возьмёмся за организацию свадьбы.

– Но на пальчике твоей половинки что-то колечка не видно? – не унимался его брат.

– Видишь ли, Санни, – язвительно ответила я, мстительно назвав его нелюбимым прозвищем. – В отличие от остальных, Фрэнк был несколько занят, круглосуточно нянчась со мной, сначала после моего ранения, а потом – после перерождения. В таких обстоятельствах несколько сложновато отлучиться, чтобы приобрести кольцо, не находишь?

Саймон слегка потупился, явно пристыжённый. Потом взглянул на Фрэнка.

– Не упусти её, братишка, она за тебя горло любому перегрызёт.

– Ни за что не упущу! – слова Фрэнка прозвучали как клятва. – И если уж разговор зашёл о кольце... – Он вдруг опустился передо мной на колено и протянул на раскрытой ладони красную бархатную коробочку. – Солнышко, ты сделаешь меня самым счастливым на свете? Выйдешь за меня замуж? Клянусь любить тебя до конца наших дней, то есть вечно!

– ДА!!! – взвизгнула я и кинулась к нему на шею. – Я согласна! Я тоже буду любить тебя вечно. И обещаю защищать ото всех, кто посмеет усомниться в том, какой ты замечательный! – Я не удержалась и бросила недобрый взгляд в сторону Саймона.

– Хана тебе, – пробормотал Майкл в его сторону.

– Пора искать бомбоубежище, – со вздохом ответил ему Саймон.

Я слушала этих шутников краем уха. Отцепившись от шеи Фрэнка, я уставилась на коробочку, даже руку протянула к ней, но потом остановилась.

– Фрэнк, открой сам, пожалуйста, – шепнула я нерешительно.

Именно эту коробочку поломать мне хотелось меньше всего. Понимающе улыбнувшись, Фрэнк откинул крышку, и я восхищённо ахнула. На изящном золотом ободке, в тонкой оправе, разместились два прозрачных камушка. Я не разбираюсь в драгоценностях совершенно, но что-то мне подсказало, что это бриллианты. Поражала огранка камней – словно два переливающихся сердечка были навеки соединены вместе. Удивительно и так символично! Я, затаив дыхание, разглядывала изящную вязь оправы, когда заметила внутри ободка крошечные буковки.

– Там что-то написано? – спросила я, пытаясь прочесть слова, но мне мешало дно коробочки, в которое был утоплен ободок кольца. Поняв мои сложности, Фрэнк вынул кольцо из гнёздышка и положил мне на ладонь – теперь я легко смогла прочесть фразу.

– «Доминика и Франциско вместе навеки». Франциско? – я вопросительно взглянула на довольно улыбающегося Дэна и сама не смогла сдержать улыбки. – Спасибо!

– Да не за что, – засмущался тот. – Нужно же было помочь сыну, он просто извёлся, не имея возможности украсить твой пальчик колечком. Дизайн он придумал сам, я только сделал заказ и проследил за изготовлением.

– Оно просто чудесное, – я вновь взглянула на Фрэнка. – Ничего красивее я в жизни не встречала.

Он взял кольцо с моей ладони и с сияющей улыбкой надел его на безымянный палец моей левой руки, под аплодисменты и крики «Ура» окружающих, после чего перецеловал на руке каждый пальчик, а потом впился жарким поцелуем в мои губы.

За моей спиной что-то громко хлопнуло, вернув меня в реальность, и, обернувшись, я увидела, как Дэн разливает по хрустальным бокалам пенящееся вино.

– Конечно, реально насладиться им смогут только Эбби и Винсент, – бормотал он при этом, – но момент требует именно шампанского.

Я вместе со всеми пригубила шипучий напиток – кола вкуснее. Заметив мою гримаску, Фрэнк забрал у меня бокал, чему я была рада – держать и при этом не раздавить хрупкий хрусталь было для меня пока очень сложно, я даже не рискнула чокнуться ни с кем. Судя по выражению лица Рэнди, наше мнение по поводу шампанского полностью совпало, а вот Эбби пила его с удовольствием, смакуя. Конечно, это явно не шипучка из супермаркета, Дэн припас для подобного случая что-то дорогое, если не коллекционное, жаль, что я не смогла оценить этого по достоинству.

Видя, как Майкл уносит в кабину два бокала, я заволновалась.

– На Винсента алкоголь пока действует. Это не опасно, он же за штурвалом?

– За штурвалом Дуглас, – успокоил меня Гейб. – А точнее – автопилот. Винсент подменит отца ночью на пару часов, если понадобится, дав ему немного поспать. К тому времени та мизерная доля алкоголя, которую он сейчас получит, давно выветрится. Не переживай, Ники, если что, я всегда смогу подменить Винса.

– Или я, – пожал плечами Эндрю.

– Да и я тоже, – подхватил Ричард.

– И любой из нас, – Дэн мотнул головой в сторону троих своих потомков.

– Тогда зачем мы вообще взяли Винсента? – поинтересовалась я.

– А тебе жалко, да? – послышалось из кабины. – Если ты уже переродилась, не обязательно считать неперерождённых совсем уж бесполезными.

– Винс, извини, я не хотела тебя обидеть, – откликнулась я. – И я более бесполезна, чем ты, сама я только машину водить умею, и всё. Ну, велосипед ещё...

– Да, велосипед – это достижение, – хмыкнул Винсент, и во мне взыграла обида.

– Зато я бегать теперь могу быстрее любой машины, вот! – воскликнула я и показала кабине язык. И не важно, что Винсент меня не видит!

– Чем займёмся? – поинтересовался у окружающих Гейб, решив, видимо, увести разговор немного в сторону.

– А какие есть варианты? – поинтересовался Саймон.

– Можно посмотреть какой-нибудь фильм, – предложил Ричард. – Здесь есть довольно большая коллекция классики и новинок.

– Можно поиграть во что-нибудь, – добавил Гейб. – Здесь есть неплохая подборка настольных игр. И карты.

– Я бы на вашем месте спать лёг, – вмешался Дуглас. – А то завтра будете носом клевать.

– Издеваешься? – хмыкнул Эндрю. – Сейчас только-только девятый час пошёл.

– Не забывай, что мы летим на восток. И минуем несколько часовых поясов. Мы прибудем в Пуэрто-Рико перед рассветом, но перед рассветом в тамошнем часовом поясе. В Долине будет ещё глубокая ночь. Если ляжете в привычное время – точно не выспитесь.

– Я не усну так рано – пробормотал Гейб.

– Значит, просто полежишь рядом со мной, – пожала плечами Рэнди. – Мне-то нужно намного больше времени, чтобы выспаться.

– Тогда – спать! – мгновенно принял решение Гейб. – И ложимся прямо сейчас. Вы, ребята, как хотите, а Рэнди должна выспаться.

– И Эбби тоже, – подхватил Ричард.

– И Фрэнк, – добавила я. – И только попробуй что-нибудь ляпнуть по этому поводу! – ткнула я пальцем в Саймона, который уже рот было открыл, чтобы сказать что-то не самое приятное, судя по ехидному выражению лица.

– Не зли её, она родному папочке три ребра сломала за то, что тот посмел обидеть её Фрэнка, – доверительно шепнул ему Эндрю.

– Правда? – ахнула я, понимая, что, скорее всего так оно и было, учитывая, с какой силой я врезалась плечом отцу в бок. Если уж себе плечо сломала или, как минимум, вывихнула, отец тоже должен был от того удара пострадать. – Не знала... Но он не должен был бить моего Фрэнка, так что...

– Ничего себе! – присвистнул Саймон. – Пожалуй, не буду больше тебя дразнить, братец. А жаль.

– Молодец, сынок, я горжусь тобой! – торжественно сказал Дэн и погладил Саймона по голове. – За это получишь новые фломастеры и барабан!

Народ заржал. В этой семье, похоже, не только Саймон любит слегка понасмехаться над родственниками.

– Фрэнк – табу, – сказал я, пристально глядя в глаза Дэна, и на всякий случай уточнила: – Мы поняли друг друга?

– Ну, конечно, – улыбнулся Дэн. – Фрэнк – неприкосновенен, над ним – никаких насмешек. Ничего страшного, у меня для этого осталось ещё три сына.

– Спасибо, моя защитница, – прошептал Фрэнк, целуя мои волосы. – Ну, так что, разбираем спальные места?

Вот и ещё одна веха преодолена - наши герои официально обручены, у Ники теперь на пальчике колечко
Представляю реакцию папы на подобную оперативность
А теперь осталось немного поспать - и вот он, остров! 14 октября, в среду.

...

Irisska: > 10.10.15 08:45

Спасибо за продолжение! Все же когда рядом большая, добрая и любящая семья это здорово! А какой интересный способ Рэнди придумала для полета... молодец.

...

Оксана Чекменёва: > 10.10.15 09:35

Irisska, привет!
Irisska писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста!
Irisska писал(а):
Все же когда рядом большая, добрая и любящая семья это здорово!

Такая семья - огромная редкость, хотя, по сути, именно в этом и состоит смысл семьи - во взаимной поддержке.
Irisska писал(а):
А какой интересный способ Рэнди придумала для полета... молодец.

Видимо, первый раз она схватила Гейба как получилось, некогда было раздумывать. Но, предвидя новые насмешки, всё обдумала и нашла новый способ. lighten

...

pahistahis: > 10.10.15 10:06

Спасибо за продолжение!!!!! У Ники и Френка потрясающие родственники. И Ники умничка за Френка горой стоит, никому не дает над ним насмехаться.

...

Лаен: > 10.10.15 12:56

приветики ну наконец то папашка смирился с одним и это проглотит а там и свадьба не за горами спасибо огромное за проду

...

Оксана Чекменёва: > 10.10.15 16:27

pahistahis, Вера, привет! Flowers
pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!!

Пожалуйста! thank_you
pahistahis писал(а):
У Ники и Френка потрясающие родственники.

Я сама хотела бы к ним в семью. tender
pahistahis писал(а):
И Ники умничка за Френка горой стоит, никому не дает над ним насмехаться.

Конечно, не даст, она за свою половинку стоит горой! Gun

...

Оксана Чекменёва: > 10.10.15 16:35

Лаен, привет!
Лаен писал(а):
ну наконец то папашка смирился с одним и это проглотит а там и свадьба не за горами

Папашку реально жалко. Столько изменений, а поделать ничего нельзя.
Лаен писал(а):
спасибо огромное за проду

Пожалуйста.

...

Оксана Чекменёва: > 14.10.15 07:00

» Глава 28. Сюрприз в бархатной коробочке. Часть 2.

Глава ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
СЮРПРИЗ В БАРХАТНОЙ КОРОБОЧКЕ
Часть 2

– Ну, так что, разбираем спальные места?

– Кровать в спальне достаточно большая, чтобы все три девочки выспались с комфортом, – предложил Эндрю. – А мы, мужчины, разместимся тут.

Он что, хочет, чтобы мы с Фрэнком спали в разных помещениях? Меня это не устраивало абсолютно! Я заметила, как недовольно нахмурилась Рэнди, но первым откликнулся Ричард.

– Эбби не может спать с Рэнди и Ники. Не забывай, какая она хрупка, девочки могут её случайно раздавить, они же не привыкли спать с кем-то, кто намного слабее их. Пусть они спят на кровати, а мы с Эбби устроимся здесь. Вот только займём спальню на пару минут, переодеться.

И, взяв Эбби за руку и вытащив с багажной полки свою сумку, Ричард решительно направился в спальню. Эбби покорно шла за ним, не сводя с него восхищённого взгляда.

– Тогда пусть там спят Рэнди и Ники, – внёс коррективу Эндрю.

– Одни? – вырвалось у Рэнди недовольное.

– Думаю, мы поместимся там все, вчетвером, – подхватила я. – Мы с Фрэнком вообще занимаем только одно место.

– Это как, если не секрет, – полюбопытствовал Дэн под смешки остальных.

М-да, прозвучало, конечно, двусмысленно, но нужно стоять до конца, делая вид, что сама я никакой двусмысленности не заметила. Глядя на Дэна честными невинными глазами, я сказала правду:

– Когда Фрэнк засыпает, то затаскивает меня на себя, так и спим. Я не возражаю, мне удобно, он же вон какой большой! – и я, жестом рыбака, развела руки, демонстрируя ширину плеч Фрэнка.

– То есть, ты у него вместо одеяльца? – уточнил Майкл.

– В принципе, да, – не стала я отрицать.

– Я тоже так когда-то делал, – признался вдруг Саймон, резко посерьёзнев.

– И я, – в тон ему отозвался Дэн. – Это у нас, похоже, семейное.

Я переводила взгляд с одного на другого, пытаясь понять причину внезапной смены настроения, пока до меня не дошло – они вспомнили своих половинок. Которых потеряли. Бедные, как же это для них было ужасно!

В этот момент из спальни вышли Ричард и Эбби. На ней, вместо брючного костюма, была тёплая, светло-зелёная в цветочек, фланелевая пижама, Ричард так и остался в джинсах и футболке.

– Спальня свободна, – известил он нас, после чего подошёл к крайнему дивану, достал откуда-то из стены подушку, одеяло и простыню, быстро расстелил постель и уложил на неё Эбби, тщательно подоткнув ей одеяло. Потом из другого «тайника» вынул нечто, оказавшееся надувным матрасом, быстро надул его прямо ртом, игнорируя прилагающийся насос, положил на пол возле дивана, улёгся на него, как был, лишь сбросив обувь, и взял Эбби за руку.

– Сладких снов, котёнок. Дуглас, выключи свет. Ребята, постарайтесь не шуметь.

– Спокойной ночи, – Эбби чуть смущённо улыбнулась нам.

– Спокойной ночи, Эбби, – вразнобой ответили мы.

Свет погас, и все, кроме пилотов, разбрелись по самолёту, устраиваясь на ночь. Мы с Рэнди отправились в санузел, умыться и воспользоваться туалетом. Прекрасно понимая мою проблему, Рэнди открывала и закрывала для меня воду и нажимала на кнопку слива.

Сама я на это не решилась. Одно дело – случайно поломать что-то в палатке или даже в доме, хотя и там нежелательно, и совсем другое – испортить сантехнику в летящем на огромной высоте самолёте. Так что я старалась по возможности ни к чему не прикасаться, спасибо Рэнди, помогла мне со всем этим справиться, и только потом умылась сама. А так же сполоснула ноги, поскольку всё это время была босиком.

Когда мы вошли в спальню, оказалось, что мужчины уже разобрали постель, Гейб разулся и снял футболку, Фрэнк и так был в одних джинсах. Я оглядела двух мускулистых высоченных красавцев и сделала вывод.

– Мы, оборотни, конечно, красивы, но гаргульи вне конкуренции. Как же мне повезло!

– Не согласна, – возразила Рэнди. – Гаргульи – красавчики, да, но мой Гейб всё же красивее. Он вообще самый красивый на свете.

– В нашей семье самый красивый – Роджер, – не согласилась я. – Это общепризнанное мнение, кстати. Гейб на втором месте. Но Фрэнк красивее даже Роджера.

– Я видела Роджера. Да, красавец, не спорю. Но Гейб всё же красивее.

Мужчины с улыбкой переглянулись, и Фрэнк молча вышел.

– А что насчёт Алекса? – поинтересовался Гейб. – Мне казалось, именно он у нас в семье самый красивый.

Мы с Рэнди переглянулись и дружно помотали головой. Рэнди даже скривилась.

– Нет! Этот слизняк? Не-е-ет!

На этот раз я была полностью согласна с Рэнди. Может, черты лица у деда Алекса и были красивыми, и те, кто его не знал, были от его внешности в восторге, но те, кто был с ним близко знаком, его красоты не видели, всё портила окружающая его аура махрового эгоизма. Я видела его лишь дважды, но мне хватило и этого, чтобы сделать вывод. Придя к общему мнению по этому пункту, мы с Рэнди как-то сразу успокоились.

– Думаю, наши мужчины красивы одинаково, – предложила я компромисс.

– Да, – кивнула Рэнди, соглашаясь. – Для тебя нет никого, красивее Фрэнка, а для меня Гейб – самый прекрасный. И это нормально.

– Вообще-то, самый красивый – это я, – раздалось из салона. – Вы, девочки, пристрастны, но вам простительно.

Мы рассмеялись. Ну, конечно же, душенька Дэн уверен в своей неотразимости и не скрывает этого. Впрочем, в чём-то он всё же прав – он, действительно, красавчик. Почти такой же красивый, как Фрэнк. Почти.

– Ладно, дедуля, присуждаем тебе почётное третье место, – сообщила ему Рэнди.

И тут я услышала тихий голосок Эбби:

– Пусть говорят, что хотят, но красивее тебя нет никого на свете.

Похоже, Ричард пересказывал ей наш разговор. И наш спор вдруг показался мне лишённым всякого смысла. Действительно, наши половинки для нас – самые красивые на свете, даже если весь мир думает иначе. Мы с Рэнди переглянулись, и я поняла, что она подумала то же самое.

– Девчата, вы ложитесь, сейчас мы к вам присоединимся, – сказал Гейб, и поскольку в этот момент в спальню вернулся Фрэнк, он вышел, чтобы тоже воспользоваться санузлом.

Рэнди помогла мне развязать шнурки, и мы с ней устроились посредине действительно огромной кровати, Фрэнк прилёг с краю и тут же затянул меня на себя.

– Какой смысл ждать, пока засну, всё равно в итоге так и получится, а вам с Гейбом будет просторнее, – пояснил он улыбающейся Рэнди.

– Угу, конечно, – хмыкнула она, после чего повернулась к нам спиной, пробормотав: – Спокойной всем ночи.

– Спокойной ночи, – откликнулись мы в унисон, словно целый час репетировали, и заулыбались. Фрэнк уже привычно пристроил мою голову у себя под подбородком, набросил на нас покрывало, завернул меня в свои объятия и, довольно вздохнув, расслабился.

Хотя мы легли слишком рано, к тому моменту, как появился Гейб, Рэнди уже вовсю сопела. Интересно, она рано встала, или просто плохо спала прошлой ночью? Как бы там ни было, но она не проснулась даже тогда, когда Гейб улёгся с другой стороны кровати, притянул её в свои объятия, в которых она просто потерялась, и нежно поцеловал в волосы. Потом поднял глаза, поймал мой ошарашенный взгляд – я всё ещё не могла привыкнуть к тому, как изменился мой дядя, – и чуть смущённо улыбнулся. Не желая и дальше смущать его, я отвернулась и поудобнее пристроилась щекой на груди Фрэнка.

Какое-то время я лежала, прислушиваясь к гулу самолёта, передвижениям мужчин по салону в процессе укладывания на ночь и негромким переговорам в кабине, наслаждаясь тем, как рука Фрэнка перебирает мои волосы. Но через какое-то время разговоры стихли, передвижения прекратились, рука, ласкающая мои волосы, замерла и расслабилась, и лишь гул моторов и стук сердец нарушал тишину.

Я думала, что пролежу ещё долго, прежде чем уснуть, но, видимо, за несколько дней у меня уже выработался условный рефлекс – засыпать, лёжа на груди Фрэнка, которая мягко покачивается от его дыхания, под стук его сердца. И в этот раз мне даже не мешал стук двух сердец у меня за спиной и наличие посторонних на одной с нами кровати. Потому что рядом были совсем не посторонние, а близкие нам существа, как по крови, так и по духу и общей цели, к которой мы шли. В общем, ощущала я себя достаточно комфортно и расслабленно, поэтому спустя несколько минут уже видела сны, очень яркие, живые, счастливые сны.

~*~*~*~

5 ноября 2020 года, четверг

– Подъем! Хватит спать, сони! – раздался над моей головой отвратительно бодрый голос.

– Сгинь, Винс, не нарывайся! – послышался недовольный голос Гейба.

– Ой, какие мы нервные, когда невыспавшиеся! Да ладно, Гейб, это простительно Рэнди, но для тебя вполне достаточно тех пяти часов, которые вы спали.

– Если бы я ещё и проспал их все, – голос Гейба звучал уже не столь агрессивно, скорее жалобно. – В отличие от остальных счастливчиков, которые засопели, едва коснувшись головой подушки, я не умею засыпать вместе с курами.

– Это тебе ещё вместе с утками просыпаться не приходилось, – пробормотала я в адрес своего дядюшки, сползая с Фрэнка и усаживаясь на кровати по-турецки. – Винс, как ты умудряешься оставаться таким бодрым, ты же спал даже меньше нас?

– Кофе. К счастью, на меня оно пока ещё действует. И я вообще не ложился. Сейчас в Грейт-Фолс всего второй час ночи, для меня это не так уж и поздно. Вот через час приземлимся, и я завалюсь спать на этой замечательной кровати.

– Мы приземлимся только через час? – простонала Рэнди откуда-то из-под подушки. – Зачем нужно было будить нас так рано?

– Чтобы вы все успели умыться, позавтракать, ну и «носики попудрить». И сделать всё это без беготни и спешки.

– Винс, не суди по себе, – укорил его Гейб. – Мы могли бы и за пять минут управиться, даже не торопясь. Уйди отсюда, не мешай спать. Разбудишь за пять минут до посадки.

– А я выспалась! – радостно, хотя и негромко сообщила я окружающим. – У меня теперь есть свой рецепт засыпания в любое время.

И я показала язык Гейбу, но он этого не увидел – сгребя в охапку Рэнди, словно любимого плюшевого мишку, спрятав лицо в её волосах, моя дядюшка уже вновь сладко сопел – на этот раз проблем с засыпанием у него не возникло.

– Я, конечно, с удовольствием поспал бы ещё немного, если бы меня не разбудили, но в принципе, вполне выспался, и вряд ли теперь усну, – сообщил мне Фрэнк, улыбаясь и потягиваясь, после чего спрыгнул с кровати. – Пойдём, умоемся, Солнышко, пока санузел свободен.

Я встала вслед за ним, и в этот момент за дверью спальни раздалось едва слышное шипение:

– Откройте. – Винсент распахнул дверь, и в спальню просочился Ричард со спящей Эбби на руках. Аккуратно уложив её на освободившуюся часть кровати, он прошептал. – Пусть ещё хотя бы полчасика поспит спокойно, там, в салоне, это уже не получится.

После чего уселся прямо на пол, не сводя со своей половинки глаз, готовый охранять её сон от всех и вся.

Винсент ушёл в салон, а мы с Фрэнком свернули в санузел. Он помог мне с умыванием, а потом оставил одну, дав минутку уединения, потом мы с ним поменялись местами и, завершив все дела, вышли в салон.

Мимо нас в освободившийся санузел прошмыгнул Майкл, остальные мужчины, зевая и потягиваясь, занимались кто чем: обувались, убирали постели с диванов, жевали бутерброды. Импровизированным завтраком всех обеспечивал вездесущий Винсент, явно взявший на себя обязанности стюарда. Увидев нас, он приглашающе махнул рукой на столик, на котором я увидела несколько тарелок с бутербродами и десяток бутылочек с содовой.

– О! Теперь я поняла, зачем тебя взяли с собой, – радостно воскликнула я, хватая бутерброд и впиваясь в него зубами. – От тебя очень большая польза, Винс, очень.

– А кружки металлической у вас тут нет? – с сомнением разглядывая пластиковые бутылочки, поинтересовался Фрэнк.

– Нет. Только хрусталь, который Дэн прихватил. Я как-то не додумался взять, можно же пить и из горлышка.

– Фрэнк, не переживай, я справлюсь.

Я аккуратно взяла бутылочку Спрайта, обхватив её пальцами ближе к донышку, где пластик был чуть плотнее, потом, не открывая крышку, проколола горлышко зубом и стала высасывать кисло-сладкую шипучую жидкость через отверстие.

– Тоже вариант, – хмыкнул Винсент и начал сооружать новую порцию бутербродов из готовой нарезки, которую достал из встроенного в стену холодильника. Фрэнк наложил кучу бутербродов на одну тарелку, мы с ним отошли от импровизированного буфета и уселись в кресло у окна, точнее – уселся Фрэнк, а я привычно устроилась у него на коленях. Мы жевали бутерброды, запивая шипучкой, и любовались открывающимся за окном видом на облака, океан и редкие островки, над которыми мы пролетали.

В принципе, если бы с нами не было Эбби, мы могли бы не залетать на Пуэрто-Рико, делая лишний крюк, а повторить то, что уже делали во время операции по моему спасению, а именно – выпрыгнуть над нужной точкой. Но хотя Эбби и была бессмертной, она не была такой же неуязвимой, как мы –кроме прочего, она чувствовала холод, а за бортом было гораздо ниже нуля (* 0 F = –17,8 C). А, учитывая огромную скорость самолёта, её просто обожгло бы ледяным ветром сильнее, чем меня – горелкой. Ричард никогда не позволит ничего подобного, не зависимо от того, как скоро Эбби исцелится, да никому и в голову не придёт такое предложить. Так что мы приземлимся в Пуэрто-Рико, а оттуда уже полетим на нужный нам остров. Лишний часок в пути – это ерунда, заодно и поспали подольше.

Мы сидели молча, наслаждаясь завтраком и близостью друг к другу, мужчины за нашей спиной занимались кто чем, тоже стараясь без необходимости не разговаривать – давали Рэнди, а заодно и Гейбу, лишние минуты спокойно поспать. Эбби нас бы не услышала, даже разговаривай мы в полный голос – всё же нас отделяли от спальни две закрытые двери.

Наконец, под нами появилась тёмная громада острова. Огней практически не было – в это время основная масса народа ещё спала.

В салон вышли Ричард и Эбби, она уже вновь переоделась, на этот раз в футболку и шорты, логично, учитывая, что мы в тропиках. Ричард оставался во вчерашней одежде как, впрочем, и все мы. Но переодевание Эбби мне казалось правильным, лишь до тех пор, пока я не услышала слова Дэна.

– Ох, девонька, зря ты так оделась, точнее – разделась. Для острова твоя одежда подходит идеально, но до него ещё нужно добраться. Мы не полетим с максимальной скоростью, но тебе даже это может причинить дискомфорт, если останешься в такой лёгкой одежде. Так что перед тем, как мы полетим, надень вот это прямо сверху, а на острове снимешь.

И Дэн достал с багажной полки спортивную сумку, а из неё – стёганую куртку, похожую на те, в которых Крис и Кайл катались на мотоциклах, такие же штаны и мотоциклетный шлем, полностью закрывающий лицо.

– Для чего это? – удивилась Эбби, глядя на шлем.

– Он убережёт твои глазки и, вообще, кожу лица. Извини, размер одежды не совсем твой, но тебе же в этом не на бал идти, верно?

– Спасибо огромное, – Ричард забрал у Дэна вещи. – Я сам как-то не сообразил. А ведь это так очевидно.

– Просто у нас опыт транспортировки людей по воздуху немного побольше вашего, – пожал плечами Дэн. – Да вы садитесь, кушайте, а то скоро прилетим, останетесь голодными.

Ричард и Эбби принялись за бутерброды, а я допила свою газировку и снова выглянула в иллюминатор. Судя по огням – под нами был довольно большой город.

– Через пять минут заходим на посадку, – донёсся из кабины голос Дугласа. – Гейб, подъем!

Из спальни раздался шум, потом из санузла, через пару секунд в салон вылетели Гейб и Рэнди, ещё через полсекунды они уже сидели на одном из диванов, жуя бутерброды, быстро, но уже на вполне обычной скорости, так что теперь Эбби тоже смогла их увидеть. Точнее, сначала она удивлённо захлопала глазами, когда две тарелки с бутербродами, стоявшие перед ней на столике, просто испарились, а потом догадалась обернуться и посмотреть на волшебным образом материализовавшуюся на диване парочку.

– Я никогда к этому не привыкну, – прошептала она Ричарду.

– Привыкнешь, – ободряюще улыбнулся он в ответ. – Да и не так уж часто мы двигаемся настолько быстро. Только по необходимости, в быту нам привычнее нормальная «человеческая» скорость. Но иногда быстро передвигаться намного удобнее.

– Да. Сэкономленное время можно поспать, – сказал Рэнди. – Этот час был очень кстати.

– Захожу на посадку, – послышалось голос Дугласа.

Винсент кинулся в кабину, Эндрю вихрем промчался по салону, убирая со столика и других поверхностей тарелки, бутылочки и прочие остатки завтрака. Ричард вновь упаковал Эбби в свои объятия, а Фрэнк – меня, хотя практической необходимости в этом не было, но это казалось правильным и очень приятным. Ещё несколько минут – и наш самолёт приземлился.

– Что теперь? – поинтересовалась я.

– Мы улетаем, пока нас никто не заметил, – надевая на меня кроссовки, ответил Фрэнк.

– А мы с Саймоном остаёмся, – добавил Эндрю. – Пройдём паспортный контроль и таможню – надо же как-то оправдать прилёт самолёта. Не мог же он прилететь пустым.

– Потом догоним вас, – сказал Саймон. – Это будет несложно.

– А лично я иду спать! – и Винсент прошмыгнул в спальню, на ходу расстёгивая форменную рубашку.

Ричард ловко облачил Эбби в стёганый костюм, который был ей заметно велик. Он собрался подвернуть длинные штанины, но Дэн остановил его.

– Не нужно, так даже лучше, теплее будет. Ей же не придётся в этом ходить. – Потом широко улыбнулся девушке. – Ну, что, девонька, пойдёшь на ручки к дядюшке Дэну. Я страсть как люблю с красивыми девушками обниматься. – Он бережно подхватил Эбби на руки, а потом, посерьёзнев, обратился к Ричарду, который пристраивал шлем у неё на голове. – Не волнуйся, парень. Со мной она в полной безопасности.

– Со мной всё будет хорошо, Рики, не переживай, – Эбби успокаивающе погладила Ричарда по щеке.

– Пора, – беря в руки пару сумок, сказал Гейб и первым выпрыгнул в открывшуюся дверь, следом Рэнди, Дэн с Эбби на руках, потом Ричард, Майкл, тоже прихватив сумки, а за ними – Фрэнк, поймавший меня, выпрыгнувшую последней, на руки. Перехватив меня поудобнее, он обратился и взлетел следом за тремя другими парами.

Гаргульи выстроились клином – впереди Майкл с Ричардом на руках, – и взяли им одним известный курс. Я не удивлялась, откуда они знают, куда лететь, а вот Эбби тихонько спросила об этом у Дэна. И он рассказал ей то, что я уже знала от Фрэнка – о «радаре», который можно настраивать на любого из них, и о том, что на острове сейчас находятся два его родственника – Лоуренс и Эйден, вот они-то и служат сейчас для нас маяком.

– Точнее – только Лоуренс, поскольку Эйден в данный момент занимается тем, что переправляет охранников на соседний остров, – уточнил Фрэнк.

– Зачем? – удивилась я.

– Их нужно было нейтрализовать, чтобы не помешали нам разбираться с гадом, – пояснил Дэн. – Точнее – чтобы не пострадали, пытаясь нам помешать. Причинять им вред никто не собирается – это не какие-то злодеи, а просто люди, работающие за зарплату, нанятые в охранном агентстве защищать «бизнесмена» от «конкурентов, которые хотят его устранить». Поэтому пару часов назад Эйден связал их, а потом по одному перенёс на соседний остров, в его самую безлюдную часть. Сейчас он несёт как раз последнего, а так же запас воды, которого хватит этим людям на то время, пока они будут выходить к ближайшему поселению. Так же им будут оставлены документы, деньги, инструкция о том, как добраться до цивилизации, а так же совет всё забыть и возвращаться домой подобру-поздорову.

– Но они же его увидят! – заволновалась я.

– Нет, конечно, – улыбнулся мне Фрэнк. – Им завязали глаза, так что ничего они не видели. Но когда поймут, что их перенесла на соседний остров неведомая сила – они сами не захотят никому ничего рассказывать, чтобы не прослыть сумасшедшими.

– А это не опасно – оставлять их связанными?

– Нет, – покачал головой Фрэнк. – Сейчас они связаны только для того, чтобы не разбрелись раньше времени поодиночке и не потерялись. Когда Эйден доставит к ним последнего, то развяжет ему руки и оставит нож, чтобы он смог освободиться сам и освободить остальных. Таким образом, эти люди гарантированно останутся вместе, имея все шансы без проблем добраться до цивилизации. Мы не хотим им вреда, и позже проследим, всё ли с ними в порядке.

– На острове есть ещё прислуга, но «приходящая», супружеская пара, живущая на другом соседнем острове, – продолжил вводить нас в курс дела Дэн. – Когда хозяин на острове, они приплывают на лодке через день, прибраться и наготовить ему еды на два дня, так же привозят свежие продукты ему и охранникам, которые готовят себе сами. Когда остров пустует, они заезжают раз в неделю, просто убедиться, что всё в порядке, заодно ухаживают за садом. Так вот, вчера они получили извещение, что хозяин уезжает, а они могут вернуться к прежнему графику и не приезжать на остров всю следующую неделю. Так же на их счёт была перечислена щедрая оплата за проделанную работу и аванс на будущее. Надеюсь, вы догадались, что вообще-то никуда этот гад уезжать не собирается и даже не в курсе, что остался без прислуги. Просто нам нужно было убрать подальше этих людей, и это оказалось совсем не сложно.

– А много было охранников? – спросил Эндрю. А я и не заметила, что они с Саймоном присоединились к нам, пристроившись за Рэнди и Гейбом, так как смотрела на Дэна.

– Четверо. В принципе, не очень понятно, зачем они вообще ему были нужны здесь, на острове, но человек этот явно не вполне адекватен, раз затеял подобный ужас. Теоретически он, при желании, мог бы нанять небольшую армию, средства позволяют, но этим демаскировал бы своё убежище – понимал же, что его будут искать, а подобное оживление на небольшом островке обязательно привлечёт внимание. Но и совсем без охраны оставаться, видимо, паранойя не позволила. Вот и пошёл на компромисс.

– Интересно, всё же, почему он вообще всё это затеял? – задумчиво произнесла Рэнди.

– Вот сегодня и узнаем, – ответил Гейб. – Он нам всё расскажет, обещаю.

– Обязательно расскажет, – в голосе Дэна явно прозвучали зловещие нотки. Да уж, мерзавцу не позавидуешь. Но мне не было его жалко, ни капельки. После того, как сгубил столько невинных жизней, он заслужил самое страшное, что можно только придумать. Надеюсь, он будет долго мучиться. Я взглянула на Эбби, вспомнила её рассказ – да, пусть мучается очень долго! За Эбби, за Кайла, за Паулу, за меня. За всех!

– А долго нам ещё лететь? – спросила Эбби.

– Не очень, – ответил Дэн. – В принципе, для нас остров уже виден, но скоро его увидишь и ты. Через несколько минут будем на месте.
Я вгляделась в горизонт, но не увидела ничего, кроме воды и редких облаков. Всё верно, обращённые гаргульи видят в несколько раз острее меня. Но с такой скоростью полёта и я скоро увижу этот остров.

– Вижу! Я вижу! – радостно воскликнула Рэнди. – Какой красивый!

Мне стало ещё любопытнее, я ещё внимательнее стала вглядываться в горизонт, даже шею вытянула, словно это могло помочь. И вскоре увидела вдали возвышающееся над водой вытянутое пятно, которое постепенно превращалось в остров, плоский с одной стороны и высокий с другой.

– Теперь и я вижу, – сказал Ричард.

– Майкл, поднимайся выше, – скомандовал Дэн. – Посмотрим на этот остров сверху. Ни кораблей, ни самолётов поблизости нет, а даже если этот гад нас и заметит – не страшно. Впрочем, сейчас ещё достаточно темно, сомневаюсь, что человек сможет нас разглядеть.

До этого мы летели довольно низко, не выше ста футов над уровнем океана (* около 30м), но теперь стали набирать высоту, одновременно продолжая двигаться вперёд, и вскоре остров предстал перед нами, как на ладони. Формой он напоминал неправильную каплю, более узкая часть возвышалась над всем островом, берег возле неё был обрывистым и скалистым. Остальная часть острова была плоской, покрытой буйной растительностью, кое-где подступающей к самой воде, в других местах вдоль берега тянулись чудесные песчаные пляжи.

Одна сторона острова была обитаемой – белая, двухэтажная вилла и несколько строений поменьше. Цветущий сад и газоны окружали это мини-поместье. Неподалёку располагалась вертолётная площадка с небольшим вертолётом с зачехлёнными лопастями, стоящим на ней, у берега была оборудована пристань, к которой мог бы причалить не только катер, но и, наверное, даже небольшой круизный лайнер. Кстати, к пристани был пришвартован большой катер, скорее даже яхта, и вёсельная лодка с навесным мотором. Всю эту «инфраструктуру» соединяли мощёные дорожки. В общем, лучшее места для отдыха сложно было себе представить.

По мере того, как мы подлетали ближе, становились видны всё новые детали – несколько ветряных мельниц для получения электричества и солнечные панели на крыше для той же цели. Спутниковая антенна. Бассейн за домом. Небольшой огородик, спрятавшийся среди деревьев сада. Ручей, протекающий рядом с домом, явно отведённый от небольшой речки, петляющей по острову и впадающей в океан где-то в полумиле от пристани. Сам остров был довольно большим, несколько миль в поперечнике, по моим прикидкам, раза в три меньше нашей Долины.

– Да здесь же настоящий рай на земле, – восхищённо воскликнула Эбби. Видимо, она тоже смогла увидеть остров, пусть без подробностей, пусть не так ясно, как мы, но даже при свете восходящего солнца можно было увидеть, какое это чудесное место.

– Если хотите, можете с Ричардом тоже остаться здесь с нами на несколько дней, – предложила ей Рэнди. – Раз уж вы всё равно здесь, грех не воспользоваться случаем.

– Ох, даже не знаю, – растерялась Эбби. – Мы с Рики как-то не планировали... У меня и одежды с собой почти нет.

– Да зачем тебе в раю одежда? – рассмеялась Рэнди. – Оставайтесь, вместе веселее.

– Предлагаю немного отложить решение данной проблемы, – вмешался Дэн. – Мы уже практически на месте. Лоуренс ждёт нас на вершине вулкана.

– Где?! – раздалось сразу несколько удивлённых голосов, в том числе и мой.

– Не пугайтесь, вулкан давно потух, – рассмеялся Дэн. – Просто именно вулкану этот остров обязан своим происхождением. Это можно понять даже по его форме, но я провёл небольшое исследование, поэтому и знаю про вулкан. Лоуренс вон там, на вершине.

И, действительно, я уже увидела на горе одинокую фигуру, машущую нам рукой. Через полминуты мы приземлились возле него, и Дэн представил нам своего внука, который выглядел типичной гаргульей, отличаясь от остальных лишь цветом волос – у него они были темно-каштановыми.

– Чем порадуешь? – поинтересовался у него Дэн, завершив ритуал знакомства. Ричард в это время распаковывал Эбби из её «скафандра».

– Объект уже проснулся. Он явный жаворонок, встаёт с петухами, и перед завтраком какое-то время сидит на веранде, гладит своего кота и любуется восходом солнца. Сегодняшнее утро – не исключение.

– Вот там мы с ним и побеседуем, – решил Дэн. – Лоуренс, оставайся здесь, дождись Эйдена, и вместе ведите наблюдение – нам никто не должен помешать. Есть ещё что-то, что мы должны знать?

– У объекта было припрятано два пистолета и ружье, мы их забрали. Больше оружия в доме и вообще на острове нет. Сам он этого ещё не обнаружил. И ещё – у него либо шрамы на руках, либо какое-то кожное заболевание. Он никогда не снимает перчатки, а в тропиках это странно, согласитесь. Больше ничего необычного замечено не было.

– Отлично, – кивнул Дэн и оглядел нас. – Приступаем к последнему этапу операции. Полетели, разберёмся с этим гадом раз и навсегда.

И мы полетели к белоснежной вилле, в которой нас ждали ответы на все вопросы. И месть.

Ну вот, наши герои добрались-таки до острова. И в следующей главе, 18 октября, нас ждёт знакомство с индивидуумом (назвать эту мразь человеком язык не поворачивается), который затеял весь этот ужас.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение