Margot Valois:
15.01.20 13:56
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток!
Огромное спасибо за продолжение истории Олега, за которой я уже успела соскучиться
Так приятно читать - приятный. образный слог легко читается, вызывая в воображении сказочные образы, да и само плетение мистики и волшебства воспринимается настолько органично, что невольно веришь - именно так всё и было на самом деле.
На фоне того кошмара, что устроили в сериале "Викинги", трактовка истории от Вики - это просто бальзам на душу
...
Виктория В:
15.01.20 15:55
Девочки, всем спасибо за внимание и сердечки!
Margot Valois писал(а):
Так приятно читать - приятный. образный слог легко читается, вызывая в воображении сказочные образы, да и само плетение мистики и волшебства воспринимается настолько органично, что невольно веришь - именно так всё и было на самом деле.
На фоне того кошмара, что устроили в сериале "Викинги", трактовка истории от Вики - это просто бальзам на душу
Риточка, спасибо за такую высокую оценку главы!
Мне остается надеяться, что мое произведение пробудит к личности Вещего Олега еще больший интерес.
...
Tannit:
15.01.20 16:53
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.
Прекрасное стилизованное повествование. Атмосферно и эпично.
Мистические и сказочные элементы очень органично вплетены.
Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда?
Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ.
...
Виктория В:
15.01.20 19:12
Таня, привет!
Tannit писал(а):Прекрасное стилизованное повествование. Атмосферно и эпично.
Мистические и сказочные элементы очень органично вплетены.
Вложила свое представление об дохристианском периоде Руси. Писала так, чтобы читатели видели все происходящее глазами наших предков. Да и мистика случается в реальной жизни, если верить прессе.
Tannit писал(а):
Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда?
Обряд - мой вымысел. Вкладывала в него свой авторский посыл и думала о сюжетной занимательности.
Tannit писал(а):Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ.
Так черпай сама из этого бесплатного источника вдохновения.
Спасибо за душевный отзыв.
...
Ledi Ixss:
15.01.20 20:28
Вика, спасибо за чудесное продолжение истории. Очень сказочно, необычно! С нетерпением буду ждать следующей части!
...
Виктория В:
15.01.20 20:46
Ledi Ixss писал(а):
Вика, спасибо за чудесное продолжение истории. Очень сказочно, необычно!
Ledi Ixss, очень приятно читать ваши слова.
Спасибо за душевный отзыв.
Ledi Ixss писал(а):С нетерпением буду ждать следующей части!
Из-за некоторых проблем с здоровьем не могу обещать скорого продолжения, надеюсь вернуться к роману, когда жизненная ситуация улучшится. Надеюсь на понимание.
...
натаниэлла:
15.01.20 21:24
Добрый вечер!
Вика, спасибо за продолжение
Увидев надпись "заключительная глава", я испугалась, что это конец истории. Как так - столько еще осталось нерассказанным?! Но это лишь часть закончилась)))
И здорово, что закончилась она на такой интригующей ноте, как поход на Царьград, и на девушке, похожей на Дарину.
Вика, твой роман про Олега мне всегда очень нравился. Он такой сказочный, мягкий, светлый, но в то же время вдумчивый. Буду ждать продолжения.
Не болей, и пусть все наладится, дорогая!
...
Tannit:
15.01.20 21:47
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Языческие жертвоприношения, да, были частью славянской культуры. Из какого источника взято описание обряда?
Обряд - мой вымысел. Вкладывала в него свой авторский посыл и думала о сюжетной занимательности.
Сама битва - это уже жертвоприношение богу войны. Профессиональных воинов было не так много, чтобы они себя в жертву приносили на алтаре. Нерациональная трата ресурса. Вот военнопленных могли убивать, посвящая их богу войны.
Есть ромейское описание похорон воинов Святослава с человеческими жертвоприношениями, при этом те жертвы, которых топили в реке, были для умерших предков, чтобы приняли новоприставившихся. И перед походом Святослав приносил речную жертву, тоже предкам.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Читала и думала, какой богатый исторический материал для фантазий содержится в ПВЛ.
Так черпай сама из этого бесплатного источника вдохновения.
Вика, у меня есть недописанная Велиада. Она у меня в приоритете.
Не болей. Держись. Береги себя.
...
Виктория В:
15.01.20 21:48
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо за продолжение
Увидев надпись "заключительная глава", я испугалась, что это конец истории. Как так - столько еще осталось нерассказанным?! Но это лишь часть закончилась)))
И здорово, что закончилась она на такой интригующей ноте, как поход на Царьград, и на девушке, похожей на Дарину.
Нат, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями.
Даже если это будет конец, то хороший, открытый, интригующий конец, пробуждающий фантазию читателя.
натаниэлла писал(а):Вика, твой роман про Олега мне всегда очень нравился. Он такой сказочный, мягкий, светлый, но в то же время вдумчивый. Буду ждать продолжения.
Не хотелось писать о наших предках как об вечно волосатых, жестоких и воинственных существах.
И фольклор стал в этом деле большой подмогой.
натаниэлла писал(а):Не болей, и пусть все наладится, дорогая!
Спасибо за добрые пожелания, Наташа.
...
Виктория В:
15.01.20 21:52
Tannit писал(а):Сама битва - это уже жертвоприношение богу войны. Профессиональных воинов было не так много, чтобы они себя в жертву приносили на алтаре. Нерациональная трата ресурса. Вот военнопленных могли убивать, посвящая их богу войны.
Есть ромейское описание похорон воинов Святослава с человеческими жертвоприношениями, при этом те жертвы, которых топили в реке, были для умерших предков, чтобы приняли новоприставившихся. И перед походом Святослав приносил речную жертву, тоже предкам.
Таня, спасибо за интересную информацию, буду иметь ввиду.
Tannit писал(а):Вика, у меня есть недописанная Велиада. Она у меня в приоритете.
Жду.
С самого начала будешь выкладывать?
Tannit писал(а):Не болей. Держись. Береги себя.
Спасибо. Мне главное, чтобы с мамой все было хорошо.
...
Tannit:
16.01.20 00:31
Виктория В писал(а):Таня, спасибо за интересную информацию, буду иметь ввиду.
Лев Диакон, книга 9, ч.6
"И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны, скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли, заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили [несколько] грудных младенцев и петухов, топя их в водах Истра".
В славянской мифологии петух связан со смертью.
...
flanna:
22.01.20 11:17
Добрый день! Начало заинтересовало, примите в читатели.
...
Виктория В:
22.01.20 19:39
flanna писал(а):Добрый день! Начало заинтересовало, примите в читатели.
Добро пожаловать и приятного чтения!
...
Кейт Уолкер:
22.01.20 21:57
Вика, поздравляю с окончанием первой части романа!
Мне очень нравится эта история. Самое главное, что твои произведения совершенно не похожи друг на друга. Мне кажется, в этом есть большой плюс для тебя как для автора. Будем терпеливо ожидать продолжения.
...
Виктория В:
23.01.20 10:39
Кейт, спасибо за высокую оценку моего произведения.
Кейт Уолкер писал(а):Самое главное, что твои произведения совершенно не похожи друг на друга. Мне кажется, в этом есть большой плюс для тебя как для автора. Будем терпеливо ожидать продолжения.
Это еще от материала зависит.
...