Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет всем и Лизочке!! Я очень рада, что у Яны и Мэтта все сложилось!! Яна переехала к Мэтту и они счастливы!! Дела у Мэтта идут хорошо и скоро они поедут на новое место работы! Можно сказать, что с родными у Яны тоже сложилось неплохо. Она заняла правильную позицию в отношении мамы: говорить о фактах, а не спрашивать разрешения!! Многие женщины, родив детей считают, что они делают это для себя ( чтобы" потом было кому подать стакан воды в старости")!! Я считаю это в корне неправильным!! Дети рождаются, имея свою собственную жизнь, а родители обязаны вырастить полноценного человека и отпустить его в жизнь! Они просто должны радоваться за его или ее счастье!Это просто мои размышления, а так - я просто рада за них!! Спасибо за главу, Лизочка!!
Мать Яны по крайней мере не устроила скандал из-за её переезда...
Но их конфликт так и не остался решённым... а стал просто замороженным...
Хорошо, что хоть с Мэттом у неё всё ладится.
Всем добра)
Лиза, спасибо за главу
Видимо, именно крепкого плеча рядом Яне и не хватало, чтобы зажить своей жизнью и выйти из подчинения матери. Дети, конечно, должны помогать родителям, но помогать, а не подчиняться капризам. Может хоть теперь мать Яны поймет, что её дочь имеет право на свою жизнь.
Рада, что у Яны с Мэттом всё так счастливо складывается. Уже и живут вместе)
А то, что Мэтта мучают мысли из-за того, что играя за один клуб, он уже всеми мыслями в другом... Так это нормальное явление для этого вида спорта. Неизвестно, сколько ещё клубов Мэтт сменит за карьеру и каждый раз он для кого-то будет предателем. Тут уж ничего не попишешь... По крайней мере, хоккеистов не так сильно хаят, как футболистов - там вообще мрак.
Лиза, спасибо за замечательную главу!
Приятно, что и у Яны с Мэттью все хорошо! Ждала каверзу от маман (и все еще не выдохнула, если не дай Бог брат почему-то передумает везти ее с собой в Новосиб, а так и будет, если невестка там право голоса имеет, опять пойдет атака на Яну?)
Но Яна молодец, окрепла и осмелела внутренне, раскрепостилась, смогла взять верный тон - не прося разрешения, а ставя перед фактом и требуя уважения к своему решению. Возможно, в свете этого даже если со стороны мамы будут какие-то атаки, Яна сможет их отразить, теперь она не одна, да и сама по себе изменилась, увидела в себе человека, у которого своя жизнь и свои решения и который может и должен жить своим умом.
Рада, что решаются и житейские вопросы - визы и прочее.
Единственное, что (слегка) не очень понравилось - то, в каком контексте прозвучало название книги. Почему лед рассудит Яну и Мэтта? (она ведь сказала это, как "меня и тебя") - им ведь вроде как нечего делить, я ожидала, что это будет между какими-то соперниками, даже предполагала поначалу, что оба ГГя окажутся в ситуации, когда между ними возникнет конкуренция за что-то, и тогда лед и рассудит их. Это ни в коей мере не критика, просто видимо я что-то не так поняла.
Дела у Мэтта идут хорошо и скоро они поедут на новое место работы!
Но сначала им надо справиться со всеми делами здесь)
Жасмина писал(а):
Многие женщины, родив детей считают, что они делают это для себя ( чтобы" потом было кому подать стакан воды в старости")!! Я считаю это в корне неправильным!!
Полностью согласна
Лена Кулёминатор писал(а):
Мать Лизы по крайней мере не устроила скандал из-за её переезда...
Но их конфликт так и не остался решённым... а стал просто замороженным...
Только у нас Яна Здесь я говорила, что не стоит ждать чудес. Просто если бы они помирились в последней главе, раньше даже не пытаясь помириться - это было бы неправдоподобно, ведь так?
alenatara писал(а):
Может хоть теперь мать Яны поймет, что её дочь имеет право на свою жизнь.
Думаю, шансы на это есть
alenatara писал(а):
А то, что Мэтта мучают мысли из-за того, что играя за один клуб, он уже всеми мыслями в другом... Так это нормальное явление для этого вида спорта. Неизвестно, сколько ещё клубов Мэтт сменит за карьеру и каждый раз он для кого-то будет предателем.
Да, такова спортивная жизнь, и не всегда здесь все зависит от самих спортсменов
alenatara писал(а):
ут уж ничего не попишешь... По крайней мере, хоккеистов не так сильно хаят, как футболистов - там вообще мрак.
Как хорошо, что я далека от футбола. Боюсь представить, что творится там
Татьянка писал(а):
Честно ждала, что мать закажите скандал. А тут.
Яна тоже этому удивилась, но скандал в этой ситуации вряд ли бы что-то изменил
Sandrine Lehmann писал(а):
Ждала каверзу от маман (и все еще не выдохнула, если не дай Бог брат почему-то передумает везти ее с собой в Новосиб, а так и будет, если невестка там право голоса имеет, опять пойдет атака на Яну?)
Здесь все может быть, но у нас есть еще один брат А Яна к тому времени уже будет в Америке, и вряд ли она вернется уже только из-за мамы
Единственное, что (слегка) не очень понравилось - то, в каком контексте прозвучало название книги. Почему лед рассудит Яну и Мэтта? (она ведь сказала это, как "меня и тебя") - им ведь вроде как нечего делить,
Название не относится конкретно к Яне и Мэтту и конкретно к этой ситуации. А здесь лед рассудит не Яну и Мэтта между собой, а их поступки, так или иначе относящиеся к хоккею.
я ожидала, что это будет между какими-то соперниками, даже предполагала поначалу, что оба ГГя окажутся в ситуации, когда между ними возникнет конкуренция за что-то, и тогда лед и рассудит их.
Мне жаль, что я не оправдала ожиданий, но вряд ли я когда-то буду писать о любовном треугольнике (что еще делить двум героям, если не женщину? В хоккее всякое могут не поделить, но это не очень приятные ситуации).
Да, такова спортивная жизнь, и не всегда здесь все зависит от самих спортсменов
даже успешный спортсмен - и тот не сто долларов, чтобы его все одобряли. Увы, всегда найдется кто-то, кто скажет "фи"...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
alenatara писал(а):
ут уж ничего не попишешь... По крайней мере, хоккеистов не так сильно хаят, как футболистов - там вообще мрак.
Как хорошо, что я далека от футбола. Боюсь представить, что творится там
вставлю свои 5 копеек про горные лыжи. Там тоже иногда бывает полный ужас.
В 2013 году чемпионат мира проводили в Австрии. Что такое горные лыжи для Австрии? Это приоритет сразу номер 1,2,3, 4 и 5 (ну хотя 4 и 5 это, возможно, прыжки с трамплина и пиво) И вот домашний чемпионат, и ни на одном пьедестале нет австрийцев, потому что есть или норвежцы, или американцы, или, о ужас, вообще швейцарцы (а эти вообще соперники те еще) и в прессе просто травля своих же спортсменов началась, хай подняли такой, что ужас, с должностей чуть весь тренерский и административный состав не полетел... и вот так включаешь телик и видишь, как у женщин идет гигантский слалом, и вся австрийская сборная заканчивает в сетке, сплошные сходы. Их просто так задавили критикой и ожиданиями, что они не могли нормально пройти обычную трассу, дружно повылетали. Ну хорошо, есть там у них один джокер, великий спец по техническим дисциплинам, который прет всегда и везде, вот он взял пару медалей, иначе я вообще не представляю, чем бы у них там все дело кончилось...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
я ожидала, что это будет между какими-то соперниками, даже предполагала поначалу, что оба ГГя окажутся в ситуации, когда между ними возникнет конкуренция за что-то, и тогда лед и рассудит их.
Мне жаль, что я не оправдала ожиданий, но вряд ли я когда-то буду писать о любовном треугольнике (что еще делить двум героям, если не женщину? В хоккее всякое могут не поделить, но это не очень приятные ситуации).
Лиза, не принимай на свой счет, это просто лично я не так все поняла, проехали. Я думала, как раз в хоккее будут что-то делить. В ГЛС делят часто - квоты, места в национальной сборной и т.д. и это вполне нормальная ситуация. Сейчас вот замесы идут - кто поедет на Олимпиаду (потому что от страны в один вид четверых только можно выставить, конкуренция в странах вроде той же Австрии по 10 человек на место, и вот их только снег и может рассудить - кто поедет в Корею, а кто дома будет сидеть)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение